ホテル飯田屋 クチコミ・感想・情報

ホテル飯田屋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2056件

投稿者さん 2023年12月23日 15:35:48

定期的に利用させています。
やっぱり朝食が最高でした。
卵かけご飯の卵にかける自家製出汁つゆが最高で卵にも納豆にも、何なら焼き魚にかけても美味しいです。
ボトルで販売してほしいです!!是非是非ご検討していただきたいです。

ホテル飯田屋 2023年12月26日 19:16:39

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食をお気に召していただけたようでなによりです。
出汁つゆの販売についてですが、賞味期限等の関係上販売は難しいのが現状です。
ご理解賜りますようお願い申し上げます。

寒さが厳しい季節となりましたがどうぞご自愛ください。

投稿者さん 2023年09月18日 23:39:19

友人2人と利用させていただきました。トリプルプランのあるホテルは探すだけで苦労しますが、こちらは駅近、朝食付きの上にリーズナブルで大変ありがたかったです。事前の駐車場の問い合わせにも丁寧に対応していただきました。
松本に来た際はぜひ利用させていただきたいので、気になった点を挙げておきます

トリプルはバリアフリーのお部屋なのか部屋も洗面所もとても広く、浴室が分かれているのも嬉しかったのですが、広い客室内に備品が1つずつしかないのは少し不便でした(洗面台に石鹸類がなく、浴室までボディソープを取りにいき、鼻をかもうとしたらティッシュが無くベッドサイドまで取りに行き、使ったあと捨てようとしたらゴミ箱が無く…)

洗面所はアメニティのプラ包装など必ずゴミが出る場所なので、ゴミ箱はひとつ置いておいてほしいです。
あと、広い洗面所で着替える際に衣類の置き場所がないのも困りました(仕方なく荷物置きの台を移動)小さい棚か脱衣カゴのようなものがあれば助かります

コスト対策として備品を抑えるのは理解できますので、例えばチェックイン時に″ご自由に″と置かれた固形石鹸を「手洗い用にひとつお持ちください」と勧めてもらえるだけでもありがたいです

そのフロントでは精算時の女性スタッフの対応が残念でした…

内輪で支払い方を決めていなかったこちらも悪いのですが、PayPayに不慣れなおばさん達があーでもないこーでもないと話しているのをフロント女性は黙って見ていて、結果3人別々に現金でという一番面倒な方法になってしまい、明らかに迷惑そうな対応をされました。

要領の悪いおばさん達にイライラするのはわかりますが、そこは職業上、知識もおありでしょうから「PayPayならお一人が一括で支払い、後からお二人が送金すればご利用いただけますよ」と親切に教えていただけたら、お互い無駄な時間や手間も省けたかと思います(それが″ホスピタリティ″ではないでしょうか)

翌日の朝食はご飯がとても美味しくおかずも豊富で、配膳係の女の子も感じが良く、朝からいい気分になりました。
使いやすく良いホテルだと思いますのでぜひ改善をお願いします。

ホテル飯田屋 2023年10月03日 09:10:47

先日は当ホテルにご宿泊いただき、またご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

トリプルプランのご利用にご満足いただけたようで、大変うれしいです。お客様が駅近、朝食付きでリーズナブルな宿をお探しの際に、当ホテルを選んでいただけたことを心より感謝申し上げます。

また、駐車場の問い合わせに対しても、丁寧に対応させていただきましたこと、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

一方で、お部屋に備品が一つずつしかないことや、洗面所にゴミ箱がないことについておっしゃられました点、誠に申し訳ございません。お客様の快適なご滞在をより一層追求するため、改善に努めてまいります。

また、衣類の置き場所やアメニティについても、おっしゃられたお声を参考に今後の改善につなげたいと思います。

さらに、フロントにおける支払いに関する対応についても、ご不快な思いをされたことに深くお詫び申し上げます。スタッフ教育の一環として、お客様の支払い方法に合わせた柔軟な対応を徹底して行ってまいります。

朝食に関しては、ご満足いただけたようで大変光栄です。引き続き美味しいお食事と、気持ちの良い接客を提供できるよう努めてまいります。

お客様の意見を真摯に受け止め、改善に取り組んでまいります。お忙しい中、ご投稿いただき、本当にありがとうございました。またの機会にぜひご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年08月27日 23:26:17

・ホテル前の駐車場は案内看板、駐車場ともに小さく6台くらいしか停めることができず初めて泊まるときはストビューなどで確認しておいたほうがいい。
・フロントの女性の方は非常に丁寧。フロントのおじさんたちは典型的なおじさんフロントで微妙。
・部屋は道路に面しており、駅前のコンビニや飲み屋街が歩いてすぐあるためすごく便利。
その反面深夜でも酔っ払いやコンビニの客の話し声が結構聞こえる。
・当日は駅前でサイトウ・キネンのスクリーンコンサートをやっており松本市民の芸術に対する意識の高さに関心。
・エキストラベットは非常に固くギシギシ音がして安眠には程遠い。通常のベットは問題ない。
・ユニットバスは広くて綺麗。
・エアコンは普通に効いた。
・他の口コミにある通りWi-Fiはすごく弱い。
・朝食はすごく美味しい。

ホテル飯田屋 2023年09月07日 09:07:44

ご利用いただきありがとうございます。お客様の貴重なご意見にお応えするため、改善点を確認し、今後のサービス向上に活かしてまいります。

まず、駐車場に関しては、案内看板や駐車スペースの数が少なく不便である点をご指摘いただきありがとうございます。より多くのお客様に便利にご利用いただけるよう努めてまいります。

また、フロントスタッフの対応について、お褒めのお言葉、大変うれしく思います。

一方で一部のフロントスタッフの対応に関しては改善に努めて参りますので。
誠に申し訳ありませんでした。スタッフ教育に更なる力を入れ、他のスタッフとの均一なサービスを提供できるよう努めます。

ベッドの快適さについてのご意見も承知いたしました。硬さや音に関しては、お客様のご要望にもっと柔軟に対応できるよう考慮いたします。

ユニットバスの広さや綺麗さ、エアコンの効き具合に関してはご満足いただけたようで、安心いたしました。

Wi-Fiの接続に関しては、強化策を検討し、お客様により快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。

最後に、朝食についてご満足いただけたとのお言葉をいただき、大変うれしく思います。引き続き美味しい朝食を提供できるよう心掛けてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月03日 19:29:57

駅近でコンビニも近く便利よかったです。又、朝食もおいしかったです。特にカレーがよかったです。

ホテル飯田屋 2023年09月09日 16:59:49

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます。
松本駅から徒歩1分、松本城へもお散歩がてら歩いて行ける距離にございます。
お食事にもお買い物にも便利だとご好評いただいております。

ご朝食をお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
お陰様でカレーはたくさんのお客様からご好評いただいております。

投稿者さん 2023年07月10日 16:12:01

駅前で便利
朝食も十分な量で美味しい
浴槽が狭いのが難点だった

ホテル飯田屋 2023年07月23日 18:50:06

このたびはホテル飯田屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事にもお買い物にも便利だとご好評いただいております。
また、朝食もお気に召していただけたようで嬉しい限りです。
しかしながら浴槽が狭かったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
構造上すぐに改善が難しいのが現状です。
ご理解賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年05月24日 18:58:40

何回食べても朝ご飯がとても美味しいです。
お蕎麦屋さんで作っている自家製だしつゆが本当に美味しくて、
卵かけご飯にかけて食べるから美味しいんだと思っていましたが、納豆にかけても美味しいです。
白飯にだしつゆを少しかけて食べても美味しいです。
だしつゆの販売をしてほしいです!!

ホテル飯田屋 2023年05月29日 20:32:50

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食を楽しみにしてくださってる様子が伺え私どもとしましても喜ばしい限りです。
だしつゆの販売につきましては検討させていただきます。

投稿者さん 2023年04月21日 20:16:39

異動するにも便利な立地で、従業員の方々の対応も丁寧。

ホテル飯田屋 2023年05月31日 14:52:15

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在中のお客様のご満足いただけた様子を拝見し、大変嬉しく思います。

当ホテルは、交通の便が良く、周辺にも多数の商業施設がございますので、お客様がご滞在を充実したものにすることができたようで安心しております。

また、お褒めいただいた従業員の方々に関しても、今後も常にお客様に対して丁寧なサービスを提供してまいります。再度、当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。

【早割3プラン】まつもとのおいしい朝ごはん◆和洋選べる朝定食付♪3日前までの予約でお得♪(通年)

投稿者さん 2023年02月27日 16:33:09

子供が受験のために宿泊しました。
寒い時期でしたが、館内暖房がしっかり効いていたので室内のエアコンはほとんど使わなくても快適に過ごせたそうです。
朝食付きのプランでしたが、試験の時間に間に合うように朝食の時間を早くして頂いたり、昼食用のお弁当も縁起の良い物で味もおいしかったそうです。
チェックイン前、チェックイン後に荷物を預かって頂けたのもとても助かりました。

ホテル飯田屋 2023年04月09日 19:50:12

このたびはホテル飯田屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようでホッと致しました。

受験生の皆様には万全の状態で試験に臨めますよう、その一助となれましたら光栄に存じます。

また松本へお越しの際は当館をご利用ください。
再びお目にかかれます事を楽しみにしております。

【朝食のみ】受験生応援☆合格祈願プラン☆(信州大学前期・後期)

投稿者さん 2022年11月21日 18:11:51

11月19日に1泊しました。駅から近くコンビニや飲食店もあり重宝しました。部屋は別館でしたがフロントの方が丁寧に教えてくれたので迷うこともありませんでした。チェックアウトも11時といつもより余裕があり過ごしやすかったです。とても良い宿泊が出来ました。

ホテル飯田屋 2022年12月01日 19:27:26

当館の立地をお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、コンビニや飲食店が近くにございますので便利だとご好評いただいております。

お客様にゆっくりとお寛ぎいただくためチェックアウトは11時にさせていただいております。
過ごしやすかったとのこと、お寛ぎいただけた様子が伺え嬉しい限りです。

再びお目にかかれますことを楽しみにしております。

【早割14プラン】◆朝食付 14日前までの予約でお得♪(通年)

1172080さんの ホテル飯田屋 のクチコミ

1172080さん [60代/男性] 2022年11月03日 19:26:39

場所は駅前で安価な料金で快適、和定食の朝食も美味しかった。松本城の入場券が割引で買えたのも良かった。バスルームに髪の毛が何本も残っていたのが気になりました。

ホテル飯田屋 2022年12月01日 18:59:17

このたびはホテル飯田屋にご宿泊いただきましてありがとうございます。

当館の立地をお気に召していただけたようで嬉しい限りです。
松本駅から徒歩1分、松本城にもお散歩がてら歩いて行ける距離にございます。
松本城のチケットもお得にご購入いただけたようでなによりです。

しかしながら浴室の清掃に不備があったことを心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう客室係に周知し、清掃を徹底するよう申し伝えました。

このたびは口コミをご投稿くださりありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【駐車場不要プラン】◆朝食付 お車のないお客様に♪(通年)
【シングルB/セミダブル禁煙】

投稿者さん 2022年10月15日 16:14:07

懐かしかったです。私は今47歳です。小学生の頃から夏休みの家族旅行は必ず8月1日の松本ぼんぼんがやってる頃でした。いつも飯田屋さんに泊まっていました。今回は子供も2人とも就職したので嫁と2人の旅行でした。嫁と結婚する1年前(1998年)に昔の家族旅行と同じような工程で長野を旅行して飯田屋さんに泊まりました。今回もそれと同じ工程で結婚23年で飯田屋さんに泊まりました。色々まわりは変わりましたが、果物屋さんと横断歩道のメロディは40年前から変わってなくて涙が出そうでした。私が飯田屋さんで1番好きなシャモニーの朝食。とても最高でした。
また行きます。

ホテル飯田屋 2022年11月22日 16:17:24

いつもご利用いただきましてありがとうございます。

お客様のご投稿を拝見し、ご旅行を満喫なさった様子が伺え私どもとしましても嬉しい限りです。
駅前や街中は随分と変わりました。

朝食につきましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。

温かいご投稿をありがとうございました。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

【早割3プラン】◆朝食付 3日前までの予約で少しお得♪(通年)
【セミツイン禁煙】

投稿者さん 2022年10月12日 02:30:43

バイクツーリングで利用しました、当日は雨でホテル到着時はびしょ濡れでした、ホテルのアメニティと設備の乾燥器で何とかなりました、ありがたかったです。

ホテル飯田屋 2022年11月22日 16:09:35

ご宿泊当日は雨脚が強かったので無事ご到着なさってほっと致しました。
また当館のランドリーを便利にご活用なさったようで嬉しい限りです。

お忙しい中口コミをご投稿くださってありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月12日 02:25:15

フロントさまのありがたい配慮でメンバー全員同じフロアにしていたいたようで楽しく泊まれました。

ホテル飯田屋 2022年11月22日 16:07:27

また松本へお越しの際は当館をご利用ください。
再び皆様にお目にかかれますことを楽しみにしております。

TNN忍者さんの ホテル飯田屋 のクチコミ

TNN忍者さん [50代/男性] 2022年10月12日 02:15:30

バイクツーリングの宿泊に利用しました、松本駅直近の立地条件でお値段も魅力部屋もきれいでした。駅前なのでまわりには居酒屋、レストラン等等、飲食には困らない素晴らしいホテルでした。朝食もついているので朝もゆっくりできて文句なしの100点です。

今回は利用しませんでしたが氷マシンがアネックス(別館)にもあるといいなぁ

ホテル飯田屋 2022年11月22日 15:44:02

当館の立地をお気に召していただけたようで嬉しい限りです。
お客様のおっしゃる通りお食事には困らないかと存じます。

またご要望につきましては検討させていただきます。

お忙しい中口コミをご投稿くださってありがとうございました。
また皆様にお目にかかれますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年08月29日 11:58:40

何時も長野に行ったときはいつも使ってます、立地も良いし、朝食が美味しいです

ホテル飯田屋 2022年08月31日 20:46:38

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在時はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

当館の立地をお気に召していただけて嬉しい限りです。
観光のお客様にもビジネスのお客様にもご好評いただいております。

ご朝食もお気に召していただけたようでなによりです。
当館おすすめは安曇野産の卵と当館自慢のそば屋の出汁で食べる卵かけごはんです。
ぜひ次回もまたお召し上がりくださいね。

また松本へお越しの際はホテル飯田屋をご利用ください。
お客様にお会いできます事を楽しみにしております。

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】◆和洋選べる朝定食付♪
【シングルB/セミダブル禁煙】

taka60Dさんの ホテル飯田屋 のクチコミ

taka60Dさん [50代/男性] 2022年07月23日 05:07:58

上高地や白馬へのハイキングへ行く際に利用させていただきました。
従業員さんの対応は親切・丁寧で本当に好感が持てました。
松本駅が目の前でバスターミナルも歩いてすぐの立地のため、移動が
多かった旅行で大変助かりました。また、利用させていただきます。
早朝出発の日が多く美味しい朝食が1回しか食べられなかったのが
心残りです^^

ホテル飯田屋 2022年08月25日 18:22:12

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

ご投稿を拝見し、ご旅行を満喫なさった様子が伺え私どもとしましても喜ばしい限りです。
当館がお客様のご旅行の一助となれましたら光栄でございます。

朝食の時間が合わなかったようで大変残念にございます。
次回はぜひお召し上がりくださいね。

再びお目にかかれますことを楽しみにしております。

【早割14プラン】◆朝食付 14日前までの予約でお得♪

投稿者さん 2022年07月18日 19:54:38

家族から当日に急きょ予約するように言われて、お値段と立地で予約しました。
部屋も良くて、従業員さんも上品だった、また泊まりたいと喜んでいました。
朝食付きプランで予約すると朝食が安くなるのが嬉しかった。
バイキングでなくて一人分ずつなのも年配者には良かったみたいです。
帰りに松本駅のイイダヤ軒の釜飯をお土産で買ってきてもらったのですが、ホテルの関連店ですかね?

ホテル飯田屋 2022年07月23日 15:23:52

この度はホテル飯田屋をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋、従業員につきましてもお褒めの言葉を賜り大変励みになります。

また、松本駅構内で販売しております駅弁のイイダヤ軒も当ホテル姉妹店となっております。
事前にご予約を頂ければホテルフロントでもお渡し可能でございます。
またの機会にぜひご利用頂ければと存じます。

今回は急遽ホテルの予約ということでしたがまた次回のお越しもフタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【駐車場不要プラン】◆朝食付 お車のないお客様に♪
【ツインA禁煙】

まーちゃんぼ☆さんの ホテル飯田屋 のクチコミ

まーちゃんぼ☆さん [50代/女性] 2022年07月11日 09:42:20

7月9日にサッカー観戦の為、宿泊させて頂きました。
駐車場の件で丁寧なメールを頂き、宿泊する前から安心感がありました。
予想通り、フロントスタッフの方どなたもがとても感じが良かったです。
朝食はブッフェ式では無く、和食と洋食が選べました。
和食、洋食共にカレーが自由に食べられるのですが、そのカレーが本当に美味しくてビックリしました。
席まで配膳して下さるので、慌てること無くゆっくりと食べられるのも良かったです。
松本へ訪れた際には、また利用させて頂きたいと思います。
この度は大変お世話になり、ありがとうございました。

ホテル飯田屋 2022年07月16日 19:19:39

スタッフへのお褒めのお言葉を賜り大変励みになります。
これからもお客様のお気持ちに寄り添った心のこもった接客を心がけて参ります。

朝食をお気に召していただけたようで嬉しい限りです。
カレーは和定食でも洋定食でもお召し上がりいただけます。
おかわりも自由にしていただけますのでおなか一杯お召し上がりくださいね。

また松本へお越しの際はホテル飯田屋をご利用ください。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【セミツイン喫煙】

投稿者さん 2022年07月07日 10:30:05

何度も宿泊させていただいていますが、ここへ来てあることに気がつきました。
和朝食の焼き魚が鮭の日はいいことが起こると・・・。
この日は鮭だったのでしっかりといいことが起きました^^笑
鍵がカードキーに変わって夕食を食べに出る時鍵がかさばらないのでよかったです。
また利用します!!

ホテル飯田屋 2022年07月09日 20:56:17

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊もご満足いただけたようでなによりでございます。

投稿者さん 2022年06月29日 12:26:16

もう何度宿泊しているかわかりませんが、フロントの方が私を覚えてくれていて安心感がありました。
何回食べても朝食がとても美味しいです。
卵かけご飯用の出汁つゆがしょっぱすぎずちょうどいいので、おすすめしたいポイントです。
駅からも近く、近隣には飲食店が立ち並び何も困ることはありません。
また利用させて頂きまーす!

ホテル飯田屋 2022年06月29日 14:27:59

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食をお気に召して頂けたようで嬉しい限りです。
当館自慢の出汁つゆは姉妹店の手打ちそばいいだやでお出ししているものです。
お客様のおっしゃる通りしょっぱすぎず香りも良いのでぜひ和定食をお召し上がりになる際はご利用ください。

また当館の立地をお気に召して頂けたようでなによりです。
当館で作っているグルメマップも用意しておりますので、お食事に困った際はスタッフまでお申し付けください。

梅雨も明けて暑さが厳しくなって参りましたがお体にはお気をつけください。
またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】◆和洋選べる朝定食付♪