ホテル さいとう 白馬 クチコミ・感想・情報

ホテル さいとう 白馬のクチコミ・お客さまの声

ゴエモン8628さんの ホテル さいとう 白馬 のクチコミ

ゴエモン8628さん [50代/男性] 2012年09月27日 04:42:15

11月23日に宿泊をしました。料理はたいへんおいしかったです。(味・量ともにたいへん、大満足いたしました。)奥様が作られました自家製のお漬物もおいしかったので家内が作り方を教えてもらいさっそく漬けていました。(ゴーヤの漬物)客室に関してもよく清掃がいきとどいておりジャグジー風呂で疲れた体をゆっくり癒しました。ただ、天候がよくなかったので登山できなかったので来年また、来る予定ですのでその時もまた、このホテルを利用したいと思います。

2012年09月
【夏得】【露天風呂付客室】 ”季節の味覚”と感謝プラン!
【露天ジャグジー付客室、のんびりスイートルームプラン】

ひろひろ6848さんの ホテル さいとう 白馬 のクチコミ

ひろひろ6848さん [40代/男性] 2012年04月16日 22:10:22

4月8日~10日にかけてお世話になりました。目的は白馬八方や白馬五竜でスノボーをして、初めてこの宿にお世話になりました。
スキー場までは、車で15分位で着きましたので思ったより近く感じました。この宿を選んだ理由は、日中は思いっきり滑って、宿では静かにリラックスしたいと思い選びました。この宿を選んで正解でした。なぜかと言うと、オーナー夫妻が気さくな方で、温かく迎えてくれ、得に干渉することもなくリラックス出来て、ゆったり過ごせたからです。食事も大変おいしく、サラダやパン等も美味しく頂きました。部屋の前には建物もなく静かに過ごせました。また、大きめのベットでゆったり眠れました。白馬八方や五竜も晴天で素晴らしい景色で滑っていて気持ち良かったです。4月9日はあいにくの雨だったので、菊地哲夫フォトギャラリーが有ることを見つけ、素晴らしい白馬の山々の写真を鑑賞しました。またこの宿にお世話になりたいと思っています。

2012年04月
洋室ダブルベッドルームと季節の洋風懐石を楽しんで。

投稿者さん 2012年03月18日 21:34:44

贅沢な時間を過ごさせていただきました。
夏の登山、冬のスキーと白馬での常宿にします。

【すべっ得】【露天風呂付客室】八方尾根スキー場”1日リフト券付”おまかせ洋風懐石プラン

keitokeyさんの ホテル さいとう 白馬 のクチコミ

keitokeyさん [50代/女性] 2021年03月21日 20:56:09

お部屋はとても綺麗で清潔でした
ジャグジー風呂最高!
食事もとても美味しく、お部屋でゆっくりいただけました。
また伺いたいです
ありがとうございました

【長野県民限定】【家族応援割】【お部屋食】【露天風呂付客室】季節の味覚”洋風懐石”と信州牛プラン

ワーズワース48さんの ホテル さいとう 白馬 のクチコミ

ワーズワース48さん [60代/男性] 2019年10月21日 07:17:02

ホテルではありません。フロントもありません。部屋も普通、料理も普通の家庭料理のペンションです。感動するものは何もありません。特に残念なのは部屋からも食堂からも北アルプスが望めません。どうして口コミ評価が高いのか全く理解出来ません。

ホテル さいとう 白馬 2019年10月21日 14:38:22

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。高評価にはいろんな方の思いもあり、それぞれのお客様の感じ方と思います、どうしてこんな言い方をするのか?期待が大きすぎたからでしょうか?
ただ満点5はちょっと肩の荷が重すぎると思っていましたが,また☆5点を目指して、いつもと変わらないサービスと食事を提供して行きます。
北アルプスの方向は確かに正面には見えませんが、お部屋のベランダから右側の遠見尾根の奥に北アルプスと五竜岳が見えます。今年は天候不順のため雲で見えない日が多く、ご期待に沿えず申し訳ありません。

【露天風呂付客室】”季節の味覚”と感謝プラン!思い出に残る白馬の休日を楽しんでください!

投稿者さん 2019年10月15日 15:51:36

宿泊翌日が台風でしたがキャンセルできなかった。
夜中チェックアウトしたが物凄い豪雨で身の危険を感じながら帰着した。料理は心がこもっていて美味しかったのに対応が残念だった。

投稿者さん 2017年01月06日 17:25:43

お部屋のお風呂が温泉ではないのでは?
もしそうならどこかに温泉ではないと載せるべきだと思いました。
温泉を楽しみに行ったので残念でした。

投稿者さん 2016年09月26日 19:23:59

食事が大変美味しく満足でした。また、行きたいですね

”味覚の洋風懐石と信州牛”ワイドダブルベッドの洋室プラン【直前割り】

投稿者さん 2016年08月23日 19:19:55

たぶん、皆さんの口コミから期待し過ぎてしまったのでしょう。料理のレベルはそれほど高くありません。料金にしてはとても頑張っていらっしゃると思いますが、せっかくの素材を生かしきれていないように思います。
前菜のソースはしょっぱすぎ、インゲンのポタージュは味が薄すぎ、メインのお肉は脂が多くて食べきれませんでした。デザートの食用ほおずきは美味しくてびっくりしたのですが、コーヒーゼリーとは合わないですね。朝食のトーストはガーリックがきき過ぎていてくどいです。一日口の匂いが気になりました。ご飯とコーヒーは美味しかったのですが、それ以外はこちらのシェフとは味の好みが合わないなーと残念に思いました。こってり好きな方にはよいのかも?
部屋は静かでとても良かったです。一番お安い部屋でしたが、田んぼの向こうに山が見えて開放感があります。全館禁煙なのも良いですね。
接客はよく言えばフレンドリー。オーナー夫妻のこだわりを押し付けがましく感じないという方には向いていると思います。

【ワイドダブルベッドの洋室バストイレ付】

あこぴー310さんの ホテル さいとう 白馬 のクチコミ

あこぴー310さん [50代/女性] 2013年08月01日 12:21:42

7月28日から二泊させていただきました。
住所をナビに入れたら全然違うペンションに到着
名前で入れたら無事着けました。
口コミ通りお食事がとても美味しくて
ワインを飲みながらゆっくり楽しみました。
オーナーご夫妻のお人柄もとても素敵で
お話していてとても楽しかったです。
二日目はあいにくの雨でしたが
善光寺と信濃美術館を進めていただき
思いがけず黒田清喜の素晴らしい絵の数々を鑑賞できました。
三日目のおにぎり弁当もとても美味しく頂きました。
有難うございます。
又季節の違う時にお邪魔させていただきます。

2013年07月
【夏得】【露天風呂付客室】 ”季節の味覚”と感謝プラン!

投稿者さん 2012年07月08日 14:18:52

小さな赤ちゃん連れと連絡してあったのですが、部屋食にしていただき、非常に助かりました。敷地は非常に広く、周囲も隣の保育園ぐらいしか無いぐらいなのですが、その割りには部屋がそこまで広くなく、「ん?」という第一印象でした。せっかくの和洋室も、和室部分はベッド2つが置かれて終了、洋部分は小さめのダイニングセットが入って、狭くは無いですが、もう少しゆったり作ってもよかったのでは?というサイズでした。お風呂は想像以上にゆったりして清潔感もあり、Good。欲を言えば、洗い場がかなり小さい(マンションの風呂場サイズ)のが残念。食事は素材にこだわっているというだけあって色々な食材が使われていて、アレンジも多彩で楽しめましたが、以外に量が多く、しかし雰囲気的に残しにくい・・・ということで、頑張って詰め込みました。部屋にミニキッチンとあったので、哺乳瓶の煮沸などをするつもりでいたのですが、電圧の関係で使えません、とのことで、預けてやってもらいました。もう1組みいらっしゃいましたが、音などはほとんど気になりませんでした。廊下の声はほとんどダダ漏れですが・・・

2012年07月
【夏得】【露天風呂付客室】 ”季節の味覚”と感謝プラン!現金特価

投稿者さん 2011年10月07日 12:32:02

庭がとても広く開放感もあり素敵なロケ-ションでした。室内もとてもきれいで清潔感がありました。ただお隣の部屋の水回りの音が気になりました。とにかく静かでゆっくり  すごせました。オ-ナ-夫婦お世話になりました。

2011年10月
【露天風呂付客室】【直前割】オープン3周年を感謝して洋風懐石
【露天風呂付客室、和洋室のゆっくりのんびりタイプ】

メルモさんさんの ホテル さいとう 白馬 のクチコミ

メルモさんさん [50代/男性] 2011年08月06日 23:07:16

北アルプスの登山の帰りに利用しました。
風呂は清潔でひろびろ、半露天で気持ちよく入浴できました。
料理はオーナーこだわりのコース料理で大変満足でした。
次はスキーシーズンに利用したいです。

【露天風呂付客室】 季節の味覚プラン”信州牛と洋風懐石”

投稿者さん 2010年08月19日 15:04:04

この度は本当にお世話になりました!
ご主人様も奥様もとても気さくで感じの良い方々で好印象でした。
それからこちらの食事にはとても満足じました!
とてもこだわり抜いた料理、こだわりの自然野菜、大食いの私でも苦しくなるほどの
ボリューム、文句のつけようがありません^^もちろん見た目も味も大満足!!
女性にはちょっと量が多いかもしれませんけど・・・
正直、このお値段では申し訳なく感じました。
もっと利益を取れるよう商売してほしいと思ったほどですが、奥様の「お値段を安くする分、年中足を運んでほしい」という言葉を聞いてお客様の事をこれほど思ってくれているのかと感激しました!
是非また利用させていただきたいと思います。

露天風呂付客室 季節の味覚プラン”信州牛と洋風懐石”

投稿者さん 2009年02月28日 16:12:34

部屋、食事の量・質とも、お風呂のいずれも大変満足のいく内容でした。
当日、地元で開催された祭りの案内もいただき、送迎までしていただいてよかったです。
是非また利用したいと思います。
大変お世話になりありがとうございました。

露天風呂付客室、和洋室の冬の味覚”洋風懐石プラン”

投稿者さん 2009年02月06日 20:18:39

出される料理が一つ一つが凝っていとても美味しかったです。
特にパンとお肉は凄く美味しかったです。
お風呂もとても広くて良かったです。
また、機会がありましたら、宿泊したいです。

冬の味覚プラン、信州牛と洋風懐石と露天風呂付客室

投稿者さん 2008年09月05日 15:38:11

9月3日に宿泊させて頂きました。
新しい建物で スマートに寛がせて頂きました。
お庭が年月を経て完成されるのが楽しみですね。
ほぼ貸切の様に過ごせるので プライベート感が贅沢でした。

お野菜豊かでこったお料理はとても美味しく満足しました。
女性グループで利用させて頂いたのですが、多分 こちらはカップル向きですね。
大切な人と 美味しい食事とワインを前に ゆっくり山の話にふけりたい。。。 今度機会があれば そうやって利用させていただきたいなって、思いました。

有難うございました。

投稿者さん 2008年02月11日 08:54:55

小規模な宿ということで、とてものんびりしてくつろぐことが出来ました。
食事もとても美味しく、大満足でした。
また白馬へ行く際には利用したいと思っています。

露天風呂付客室、和洋室のゆっくりのんびりプラン