ホテル さいとう 白馬 クチコミ・感想・情報

ホテル さいとう 白馬のクチコミ・お客さまの声

のもん5173さんの ホテル さいとう 白馬 のクチコミ

のもん5173さん [30代/男性] 2021年10月28日 14:40:16

大満足でした、また利用します。

【部屋食】【露天風呂付客室】”季節の味覚”と感謝プラン!思い出に残る白馬の休日を楽しんでください!

優佳9962さんの ホテル さいとう 白馬 のクチコミ

優佳9962さん [20代/女性] 2021年07月05日 19:32:01

素敵なホテルでした!
お部屋でのお食事も美味しく、お風呂も広くてのんびりと過ごすことができました。
生憎の天気でしたが、のんびりできて良い休日になりました。
また泊まりたいです。

【露天ジャグジー付客室、のんびりスイートルームプラン】

つるいち6647さんの ホテル さいとう 白馬 のクチコミ

つるいち6647さん [30代/男性] 2020年01月07日 10:48:50

友人より紹介され、初めてさいとうさんを利用しました、3部屋の小さなや宿かなと思っていましたが、玄関ロビーの吹き抜けに驚きました。部屋は意外と広く、ベッドが大きくて快適でした、この宿泊料金でこの部屋と食事でいいのかな?なんて思いました。食事も最高でした。
連れも大喜びしていました、ありがとうございます。

◎冬白馬の休日【露天風呂付き客室】1日3組のゲストをお迎えして雪と洋風懐石で楽しむ宿
【露天風呂付客室、和洋室のゆっくりのんびりタイプ】

datsan2118さんの ホテル さいとう 白馬 のクチコミ

datsan2118さん [70代/男性] 2019年11月01日 22:40:37

何度目かの利用ですが、今回も満足度の高い一日となりました。オーナー夫妻のお人柄が一番ですが、あわせて料理のセンスがいいですね。そして部屋の広さや風呂の設備も・・・。
ひとつ要望したいことは、ワインの価格帯にフルボトル2千円~3千円、ハーフ千五百円
レベルの品揃えをして欲しいことです。昔はレストランのワイン価格は高いものでしたが
円高の進行もあって手頃な価格帯を置く店が増えました。そうした趨勢に沿って頂けると
よりありがたいと思いますので・・・。

のもん5173さんの ホテル さいとう 白馬 のクチコミ

のもん5173さん [30代/男性] 2019年10月15日 19:24:29

白馬でゆっくりできる定宿ができました。
何よりベッドが広く、ちょうどいい寝心地が大感激でした。
台風の発生で急遽予定を早め、予約をキャンセルさせたいただきありがとうございます。
おかげで最高のロケーションを楽しめました。
またオーナー夫婦と楽しい会話をしたいと思います。

Ae139さんの ホテル さいとう 白馬 のクチコミ

Ae139さん [50代/女性] 2019年09月01日 22:30:11

オーナー様の手作り感のある小さなお宿でしたが、とてものんびりできました。お食事もとてもおいしかたったです。

タンダ1958さんの ホテル さいとう 白馬 のクチコミ

タンダ1958さん [50代/男性] 2017年05月18日 22:39:43

ゆっくりさせていただきました。
久しぶりに、私達に合う宿が見つかりました、また近いうちに利用させていただきます。

◎【春旅】【露天風呂付き客室】季節の味覚”洋風懐石”と信州牛で楽しむ白馬の休日

投稿者さん 2017年01月17日 00:02:47

食事、部屋、風呂、清潔すべてに満足でした、宿泊料金と比べ合わせて大変満足でした、
ホテルさいとうさんはちょっと個性的な宿ですね、好きな人にはとても好まれてリピータになる方も多いと思います、反面ホテルさいとうさんの個性に合わない方は多分好きになれない宿でしょうね、私は大変好きになりましたまた利用しますね。

◎【露天風呂付き客室】【紅葉】【冬旅】季節の味覚”洋風懐石”と信州牛で楽しむ白馬の休日

投稿者さん 2016年07月23日 19:03:16

直前割だったこともあり、周辺のホテルと比較してもかなり安く
泊まれたのに、食事の充実度がかなりのものでした。
部屋も広めで清潔に感じましたし、おススメだと思います。

”味覚の洋風懐石と信州牛”ワイドダブルベッドの洋室プラン【直前割り】

投稿者さん 2016年06月17日 14:54:30

初夏の白馬の美しい景色に1泊させていただきました!

私はワインが飲めないので残念でしたがとてもこだわりのあるワインを取り揃えていらっしゃるようで、お好きな方にオススメです!

ジャグジーのあるお部屋に宿泊しましたが、小さなキッチンが付いているので、自分で好きな時にお茶を入れて飲めるのも良かったですが、表に書かれてた冷凍庫のドリンクもとても良心的なお値段でした。

近くには幼稚園くらいで田んぼに囲まれたとてものんびりとしたお宿でした。

料理も地元のお野菜たっぷりの手の込んだ美味しいものばかりで素晴らしかったです!

2016年06月
【春旅】【露天風呂付客室】季節の味覚”洋風懐石”と信州牛プラン
【露天ジャグジー付客室、のんびりスイートルームプラン】

よっちゃん2291さんの ホテル さいとう 白馬 のクチコミ

よっちゃん2291さん [50代/男性] 2015年08月24日 17:49:26

8月22日に登山の後にお世話になりました。
地元の食材、とくに自家農園で作られた野菜が本当に美味しく
素晴らしい料理をお部屋でゆっくりいただくことが出来てよかったです。

奥様がお宿のこと、信州のこと、楽しくお話をしていただき
適度に距離を保ちながら親身に話をしていただいたことが印象的でした。

帰って来てから家人が「次は私を連れて行け」と言いますので
次回は家人とお伺いしたいと思っています。
料理もお部屋も素晴らしいお宿です。

【お部屋で食事・花見露天風呂付き客室】☆花見洋風懐石【春得】

投稿者さん 2013年09月27日 21:15:53

ゆったりとした風景の中で、ゆっくり寛ぐことができました。おいしいお食事、贅沢なお風呂。ありがとうございました。夫は5回もお風呂に入ったそうです。私は、とんぼの飛ぶ空を見ながらベランダでひととき眠りました。また、伺います。

2013年09月
【秋得】【露天風呂付客室】 ”季節の味覚”と感謝プラン!
【露天ジャグジー付客室、のんびりスイートルームプラン】

datsan2118さん [70代/男性] 2013年08月31日 20:24:54

「毎日が日曜日」という恵まれた立場なもので、天候などを勘案して思い立ったら宿をとります。今回も前日に方面だけ「白馬」と決めて、口コミを頼りにサーチしたら当館に巡り逢いました。
とても良いプテイホテルです。心配りが大変行き届いており、食事も楽しく優しい味わいで、家内共々満足致しました。偶然のような出会いから良い宿に恵まれるのは旅の大事な喜びです。またお訪ねしたいと思います。
ひとつ、宿帳がノート形式で、他の方の個人情報が覗けるのは、今のご時世としてどうかなと感じました。カード形式のものを後で綴られたら如何でしょうか。

洋室ダブルベッドルームと季節の洋風懐石を楽しんで。

投稿者さん 2013年08月15日 16:14:44

5点の評価がついていると、いつも満足する。特に、ホテルさいとうは、その本格的なディナーが素晴らしい。野菜も手作りで、前菜の野菜が甘く、ソースも美味しかった。お皿、カップ、にもこだわりが感じられ、美しい。
 奥様がいろいろお話してくださるのも楽しく、ご主人の笑顔に温かい人柄がにじむ。料理の腕は、抜群だ。3部屋しかないのが残念だが、静かで嬉しい。できれば今度はジャグジー付きに泊まりたい。
 ご迷惑を掛けたと、帰りぎわにいただいた「桃」は八方池のそばで丸かじりしたが、達成感と共に非常に美味でした。ありがとうございました。自家製の畑で、熱中症になられませんように、ご自愛ください。

【夏得】”信州牛と洋風懐石”ワイドダブルベッドの洋室プラン

ゴエモン8628さんの ホテル さいとう 白馬 のクチコミ

ゴエモン8628さん [50代/男性] 2012年09月27日 04:42:15

11月23日に宿泊をしました。料理はたいへんおいしかったです。(味・量ともにたいへん、大満足いたしました。)奥様が作られました自家製のお漬物もおいしかったので家内が作り方を教えてもらいさっそく漬けていました。(ゴーヤの漬物)客室に関してもよく清掃がいきとどいておりジャグジー風呂で疲れた体をゆっくり癒しました。ただ、天候がよくなかったので登山できなかったので来年また、来る予定ですのでその時もまた、このホテルを利用したいと思います。

2012年09月
【夏得】【露天風呂付客室】 ”季節の味覚”と感謝プラン!
【露天ジャグジー付客室、のんびりスイートルームプラン】

ひろひろ6848さんの ホテル さいとう 白馬 のクチコミ

ひろひろ6848さん [40代/男性] 2012年04月16日 22:10:22

4月8日~10日にかけてお世話になりました。目的は白馬八方や白馬五竜でスノボーをして、初めてこの宿にお世話になりました。
スキー場までは、車で15分位で着きましたので思ったより近く感じました。この宿を選んだ理由は、日中は思いっきり滑って、宿では静かにリラックスしたいと思い選びました。この宿を選んで正解でした。なぜかと言うと、オーナー夫妻が気さくな方で、温かく迎えてくれ、得に干渉することもなくリラックス出来て、ゆったり過ごせたからです。食事も大変おいしく、サラダやパン等も美味しく頂きました。部屋の前には建物もなく静かに過ごせました。また、大きめのベットでゆったり眠れました。白馬八方や五竜も晴天で素晴らしい景色で滑っていて気持ち良かったです。4月9日はあいにくの雨だったので、菊地哲夫フォトギャラリーが有ることを見つけ、素晴らしい白馬の山々の写真を鑑賞しました。またこの宿にお世話になりたいと思っています。

2012年04月
洋室ダブルベッドルームと季節の洋風懐石を楽しんで。

投稿者さん 2012年03月18日 21:34:44

贅沢な時間を過ごさせていただきました。
夏の登山、冬のスキーと白馬での常宿にします。

【すべっ得】【露天風呂付客室】八方尾根スキー場”1日リフト券付”おまかせ洋風懐石プラン
【露天風呂付客室、和洋室のゆっくりのんびりタイプ】

あこぴー310さんの ホテル さいとう 白馬 のクチコミ

あこぴー310さん [50代/女性] 2013年08月01日 12:21:42

7月28日から二泊させていただきました。
住所をナビに入れたら全然違うペンションに到着
名前で入れたら無事着けました。
口コミ通りお食事がとても美味しくて
ワインを飲みながらゆっくり楽しみました。
オーナーご夫妻のお人柄もとても素敵で
お話していてとても楽しかったです。
二日目はあいにくの雨でしたが
善光寺と信濃美術館を進めていただき
思いがけず黒田清喜の素晴らしい絵の数々を鑑賞できました。
三日目のおにぎり弁当もとても美味しく頂きました。
有難うございます。
又季節の違う時にお邪魔させていただきます。

2013年07月
【夏得】【露天風呂付客室】 ”季節の味覚”と感謝プラン!

投稿者さん 2010年08月19日 15:04:04

この度は本当にお世話になりました!
ご主人様も奥様もとても気さくで感じの良い方々で好印象でした。
それからこちらの食事にはとても満足じました!
とてもこだわり抜いた料理、こだわりの自然野菜、大食いの私でも苦しくなるほどの
ボリューム、文句のつけようがありません^^もちろん見た目も味も大満足!!
女性にはちょっと量が多いかもしれませんけど・・・
正直、このお値段では申し訳なく感じました。
もっと利益を取れるよう商売してほしいと思ったほどですが、奥様の「お値段を安くする分、年中足を運んでほしい」という言葉を聞いてお客様の事をこれほど思ってくれているのかと感激しました!
是非また利用させていただきたいと思います。

露天風呂付客室 季節の味覚プラン”信州牛と洋風懐石”