ホテル さいとう 白馬 クチコミ・感想・情報

ホテル さいとう 白馬のクチコミ・お客さまの声

Ae139さんの ホテル さいとう 白馬 のクチコミ

Ae139さん [50代/女性] 2019年09月01日 22:30:11

オーナー様の手作り感のある小さなお宿でしたが、とてものんびりできました。お食事もとてもおいしかたったです。

【露天風呂付客室、和洋室のゆっくりのんびりタイプ】

chappii2454さんの ホテル さいとう 白馬 のクチコミ

chappii2454さん [50代/女性] 2019年07月14日 17:12:53

中心地からは少し外れた、のどかな環境で、お部屋も広いし、のんびりするには良いですね。白馬駅近くだともっとゴミゴミしているから。食事は評判通り、全て美味しかったし、量も十分過ぎるくらいでした。前菜とスープだけでも足りてしまうくらい。お風呂はなぜか、二度目以降、お湯を十分に張ることが出来なかったので、折角のジャグジーが使えず残念でした。一番よかったのは、DVDプレーヤーがあったこと。タブレットで観るつもりで持参していた物を思いがけず大画面で見られた。

春から夏へ【露天風呂付客室】”季節の味覚”と感謝プラン!思い出に残る白馬の休日を楽しんでください!

投稿者さん 2017年10月16日 22:32:22

とてもいい宿でした。
全部で3室しかないため、静かでゆっくりと滞在できました。宿のオーナーはとても気さくな方々で、観光のアドバイスも親切にして頂きました。それからなんといっても食事がとても美味しかったです。前菜から野菜もふんだんに使われており、全て美味しくてお腹一杯になりました。
部屋のお風呂は温泉でないのが残念でしたが、大きな窓が開放的な半露天風呂は広くて清潔で好きな時間に誰にも気兼ねなく利用出来て良かったです。
宿からの景色も素晴らしく、また是非利用したい宿です。

◎【露天風呂付き客室】季節の味覚”洋風懐石”と信州牛で楽しむ白馬の休日

投稿者さん 2017年01月19日 19:58:16

評判通りのおいしいお料理をありがとうございました。
リンゴのグラタンが最高でした。帰宅後に自宅でも作ってみました。
和風の付け合わせ野菜の味付けが多少私たちには濃いめでしたがそれ以外は大満足です。
朝食のシナモントースト、美味しかった!!
また訪れたいホテルです。

”味覚の洋風懐石と信州牛”ワイドダブルベッドの洋室プラン【直前割り】

ヒロシラ1986さんの ホテル さいとう 白馬 のクチコミ

ヒロシラ1986さん [30代/女性] 2016年10月10日 21:12:44

久しぶりの白馬に3日間滞在しました、お天気の方は残念でしたが、さいとうさんの適格なアドバイスで、ゆっくりと白馬を満喫いたしました。
部屋は角部屋で明るく快適でした。
宿の口コミでは食事の事が高評価なので期待していました、夕食、朝食とも大満足、
野菜の風味を生かした料理は、私共中年にはちょうどいい味付けでした。

急な予約に対応してくれ有難うございます、来年もまたお願いいたします。

投稿者さん 2016年07月23日 19:03:16

直前割だったこともあり、周辺のホテルと比較してもかなり安く
泊まれたのに、食事の充実度がかなりのものでした。
部屋も広めで清潔に感じましたし、おススメだと思います。

【ワイドダブルベッドの洋室バストイレ付】

よっちゃん2291さんの ホテル さいとう 白馬 のクチコミ

よっちゃん2291さん [50代/男性] 2015年08月24日 17:49:26

8月22日に登山の後にお世話になりました。
地元の食材、とくに自家農園で作られた野菜が本当に美味しく
素晴らしい料理をお部屋でゆっくりいただくことが出来てよかったです。

奥様がお宿のこと、信州のこと、楽しくお話をしていただき
適度に距離を保ちながら親身に話をしていただいたことが印象的でした。

帰って来てから家人が「次は私を連れて行け」と言いますので
次回は家人とお伺いしたいと思っています。
料理もお部屋も素晴らしいお宿です。

【お部屋で食事・花見露天風呂付き客室】☆花見洋風懐石【春得】

YARI3180さんの ホテル さいとう 白馬 のクチコミ

YARI3180さん [50代/男性] 2013年09月09日 17:39:01

当日朝に急に思い立って予約しました。雨ではありましたが、たいへん静かな環境でのんびり過ごしました。部屋に入ると、静かな中に裏手の小さな川(水路?)の水の音が、たいへん心地よく聞こえていました。宿のご夫妻や食事もすばらしく、白馬の観光と言うよりは、この宿でのんびり過ごすために再び訪れたいと思っています。ありがとうございました。

2013年09月
【秋得】”信州牛と洋風懐石”ワイドダブルベッドの洋室プラン
【ワイドダブルベッドの洋室バストイレ付】

datsan2118さんの ホテル さいとう 白馬 のクチコミ

datsan2118さん [70代/男性] 2013年08月31日 20:24:54

「毎日が日曜日」という恵まれた立場なもので、天候などを勘案して思い立ったら宿をとります。今回も前日に方面だけ「白馬」と決めて、口コミを頼りにサーチしたら当館に巡り逢いました。
とても良いプテイホテルです。心配りが大変行き届いており、食事も楽しく優しい味わいで、家内共々満足致しました。偶然のような出会いから良い宿に恵まれるのは旅の大事な喜びです。またお訪ねしたいと思います。
ひとつ、宿帳がノート形式で、他の方の個人情報が覗けるのは、今のご時世としてどうかなと感じました。カード形式のものを後で綴られたら如何でしょうか。

洋室ダブルベッドルームと季節の洋風懐石を楽しんで。

投稿者さん 2013年08月15日 16:14:44

5点の評価がついていると、いつも満足する。特に、ホテルさいとうは、その本格的なディナーが素晴らしい。野菜も手作りで、前菜の野菜が甘く、ソースも美味しかった。お皿、カップ、にもこだわりが感じられ、美しい。
 奥様がいろいろお話してくださるのも楽しく、ご主人の笑顔に温かい人柄がにじむ。料理の腕は、抜群だ。3部屋しかないのが残念だが、静かで嬉しい。できれば今度はジャグジー付きに泊まりたい。
 ご迷惑を掛けたと、帰りぎわにいただいた「桃」は八方池のそばで丸かじりしたが、達成感と共に非常に美味でした。ありがとうございました。自家製の畑で、熱中症になられませんように、ご自愛ください。

【夏得】”信州牛と洋風懐石”ワイドダブルベッドの洋室プラン
【ワイドダブルベッドの洋室バストイレ付】

あこぴー310さんの ホテル さいとう 白馬 のクチコミ

あこぴー310さん [50代/女性] 2013年08月01日 12:21:42

7月28日から二泊させていただきました。
住所をナビに入れたら全然違うペンションに到着
名前で入れたら無事着けました。
口コミ通りお食事がとても美味しくて
ワインを飲みながらゆっくり楽しみました。
オーナーご夫妻のお人柄もとても素敵で
お話していてとても楽しかったです。
二日目はあいにくの雨でしたが
善光寺と信濃美術館を進めていただき
思いがけず黒田清喜の素晴らしい絵の数々を鑑賞できました。
三日目のおにぎり弁当もとても美味しく頂きました。
有難うございます。
又季節の違う時にお邪魔させていただきます。

2013年07月
【夏得】【露天風呂付客室】 ”季節の味覚”と感謝プラン!

投稿者さん 2012年03月18日 21:34:44

贅沢な時間を過ごさせていただきました。
夏の登山、冬のスキーと白馬での常宿にします。

【すべっ得】【露天風呂付客室】八方尾根スキー場”1日リフト券付”おまかせ洋風懐石プラン
【露天風呂付客室、和洋室のゆっくりのんびりタイプ】

ろん246さんの ホテル さいとう 白馬 のクチコミ

ろん246さん [30代/男性] 2012年02月17日 14:49:12

今回初めて利用しました。
白馬八方尾根スキー場まで近くてとても便利です。
到着当日にリフト券も受け取れたので良かったです。
料理もとても美味しく、周りも静かでのんびり過ごすことができました。
ジャグジーのお風呂は温泉ではありませんが広いしゆっくりできます。
また利用したいです。

2012年02月

投稿者さん 2011年04月12日 08:36:08

今回インターネットで探して行かせて頂きました。オーナーご夫婦が気さくで、気持ちよくリフレッシュさせて頂きました。食事がボリュームがあり。大変おいしいです。白馬の雄大な自然の中で、のんびりとして見ませんか。

2011年04月
【露天風呂付客室】【2010年当館人気】オープン3周年を感謝して洋風懐石

投稿者さん 2010年08月10日 19:51:43

小さなホテルですが、周りには田園風景が広がり、他の宿泊施設などが隣接していないため、静かでのんびりした立地でした。天井は高く、開放感たっぷりでかつ内装も洗練されていました。
部屋はとても広く、部屋でも食事ができるようなオシャレな丸テーブルとイス、そしてソファー。テレビも大型でDVDプレイヤーも備わっていました。
おふろはジャグジーになっていて、ガラス戸を開放すると半露天風呂となりゆったりと入浴を楽しめました(温泉じゃなかったことががちょっと残念でしたが・・・)。
食事は手作りの野菜をふんだんに使った創作フレンチで、大変おいしかったです。ホテルの奥さんとの会話も楽しく、帰りにはお野菜をいっぱいいただきました。
今度は冬に泊まりに行きたいと考えています。

露天風呂付客室 季節の味覚プラン”信州牛と洋風懐石”

投稿者さん 2010年04月23日 11:05:35

ごはんがとっても美味しくて、ゆっくりのんぴりできました。
次は花の咲く季節に泊まりに行きたいです。

【春得】●記念日旅行にちょっと贅沢プラン・露天風呂付客室
露天風呂付客室、和洋室のゆっくりのんびりタイプ

2010年03月
【春得】●記念日旅行にちょっと贅沢プラン・露天風呂付客室
【露天風呂付客室、和洋室のゆっくりのんびりタイプ】

sattinn0109さんの ホテル さいとう 白馬 のクチコミ

sattinn0109さん [60代/男性] 2012年07月31日 10:39:12

夏のシーズンであったにもかかわらず、一人での宿泊にもご主人と奥様がとても素敵な笑顔でむかえられ、楽しく宿泊をさせていただきました。食事中もいろいろ気にかけていただき、話しもはずみ美味しく食事をいただきました。また、お弁当がとても美味しく、八方池で白馬鑓などをみながら美味しくいただきました。大変楽しい旅の思い出を創っていただきありがとうございました。また、来年も白馬に行ったときには、是非止まりたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

2012年07月

投稿者さん 2010年08月19日 15:04:04

この度は本当にお世話になりました!
ご主人様も奥様もとても気さくで感じの良い方々で好印象でした。
それからこちらの食事にはとても満足じました!
とてもこだわり抜いた料理、こだわりの自然野菜、大食いの私でも苦しくなるほどの
ボリューム、文句のつけようがありません^^もちろん見た目も味も大満足!!
女性にはちょっと量が多いかもしれませんけど・・・
正直、このお値段では申し訳なく感じました。
もっと利益を取れるよう商売してほしいと思ったほどですが、奥様の「お値段を安くする分、年中足を運んでほしい」という言葉を聞いてお客様の事をこれほど思ってくれているのかと感激しました!
是非また利用させていただきたいと思います。

露天風呂付客室 季節の味覚プラン”信州牛と洋風懐石”

投稿者さん 2017年07月20日 21:27:27

夏の白馬が大好きです
静かな宿で、自宅にいるようにリラックスして過ごせました

夕食の洋風懐石
奥様の素敵な説明で
一層旬の味を楽しめました。
美味しいワインでより食事
が美味しく感じました

今度は露天風呂付のお部屋に