ホテル さいとう 白馬 クチコミ・感想・情報

ホテル さいとう 白馬のクチコミ・お客さまの声

Jazzy43さんの ホテル さいとう 白馬 のクチコミ

Jazzy43さん [40代/女性] 2013年08月16日 12:01:59

この度は素敵な時間を過ごさせて頂き感謝致します。
この場をお借りして御礼申し上げます。
ネットで知り、特に食事とお風呂の評価に魅せられて二泊することにしましたが、評価通りで大変満足しております。
お料理はこちらで作られた無農薬の素材を活かしボリュームも満天でありましたが、長旅で疲れた胃腸には若干ヘビーかもしれません。お風呂もジャグジー付で外の景色を楽しみながら寛げました。
この価格でこのサービスは今までにない満足度でした。

【春得】【露天風呂付客室】【カップル限定】 季節の味覚プラン”信州牛と洋風懐石”

投稿者さん 2013年08月15日 16:14:44

5点の評価がついていると、いつも満足する。特に、ホテルさいとうは、その本格的なディナーが素晴らしい。野菜も手作りで、前菜の野菜が甘く、ソースも美味しかった。お皿、カップ、にもこだわりが感じられ、美しい。
 奥様がいろいろお話してくださるのも楽しく、ご主人の笑顔に温かい人柄がにじむ。料理の腕は、抜群だ。3部屋しかないのが残念だが、静かで嬉しい。できれば今度はジャグジー付きに泊まりたい。
 ご迷惑を掛けたと、帰りぎわにいただいた「桃」は八方池のそばで丸かじりしたが、達成感と共に非常に美味でした。ありがとうございました。自家製の畑で、熱中症になられませんように、ご自愛ください。

【夏得】”信州牛と洋風懐石”ワイドダブルベッドの洋室プラン
【ワイドダブルベッドの洋室バストイレ付】

あこぴー310さんの ホテル さいとう 白馬 のクチコミ

あこぴー310さん [50代/女性] 2013年08月01日 12:21:42

7月28日から二泊させていただきました。
住所をナビに入れたら全然違うペンションに到着
名前で入れたら無事着けました。
口コミ通りお食事がとても美味しくて
ワインを飲みながらゆっくり楽しみました。
オーナーご夫妻のお人柄もとても素敵で
お話していてとても楽しかったです。
二日目はあいにくの雨でしたが
善光寺と信濃美術館を進めていただき
思いがけず黒田清喜の素晴らしい絵の数々を鑑賞できました。
三日目のおにぎり弁当もとても美味しく頂きました。
有難うございます。
又季節の違う時にお邪魔させていただきます。

2013年07月
【夏得】【露天風呂付客室】 ”季節の味覚”と感謝プラン!

投稿者さん 2013年07月25日 22:49:03

昨年に続きお世話になりました。奥様の笑顔、ご主人と奥様の私たちに接する態度、お部屋、食事と全てに満足いたしました。本当にお世話になりありがとうございました。また行きたくなる宿です。

【露天ジャグジー付客室、のんびりスイートルームプラン】

k-kenny6636さんの ホテル さいとう 白馬 のクチコミ

k-kenny6636さん [40代/男性] 2013年07月09日 21:14:53

7月7日に宿泊しました。オーナー夫妻も凄く感じも良く、いろいろとお話もさせていただき近くの観光情報やアドバイスも参考になりました。食事もフレンチで箸でいただけるのが良かったです。
ただ天気が悪かったのでホテル周辺を散策出来なかったのが残念です。今度は天気の良い日を狙って伺いたいと思います。バイクで一人旅でも良い様な感じですね。とにかく大満足です、ありがとうございました。

【露天ジャグジー付客室、のんびりスイートルームプラン】

やまちゃん0418さんの ホテル さいとう 白馬 のクチコミ

やまちゃん0418さん [40代/男性] 2013年05月14日 14:19:10

5月7日に3人で一泊させていただきました。まず料理がすごく凝っていて見ても飽きませんし、とても美味しかったです。お風呂も広々としていて気持ちよかったです。
朝の白馬三山の雪化粧が、雲一つなく綺麗に見れたのでロケーションも最高でした。
 戸隠五社参りからの宿泊でしたが疲れは吹っ飛びました。翌日の観光地、奥裾花自然園までのルートを親切に教えていただき、道中の絶景スポットまで教えていただいたので楽しく移動できました。一軒家にお邪魔したかのようなほのぼのとした雰囲気で、当日は私達だけだったのもありますが、気兼ねせず過ごせましたので大変癒されました。次回は目的地もしくは季節を変えてぜひ利用したいです。お世話になりました。
(自然園はまるで雪山登山かのようで、大変でしたが無事3人共帰宅しました。又、野沢菜の佃煮美味しかったです。)

2013年05月
【春得】【露天風呂付客室】【カップル限定】 ”季節の味覚”と感謝プラン!

ckbandさんの ホテル さいとう 白馬 のクチコミ

ckbandさん [30代/女性] 2013年02月05日 22:39:43

毎年、お世話になっております。
今回は、ご主人が私たちのために手打ちのお蕎麦を打ってくださり、感激でした。
奥様も気さくな方で、毎回ながらゆったりとくつろぐことができました。
お部屋も清潔ですし、お料理はとても美味しく、文句のつけようがありません。
本音を言えば、誰にも教えたくないくらいにオススメの宿ですね。

2013年01月
【冬得】【露天風呂付客室】【カップル限定】 ”季節の味覚”と感謝プラン!

ゴエモン8628さんの ホテル さいとう 白馬 のクチコミ

ゴエモン8628さん [50代/男性] 2012年09月27日 04:42:15

11月23日に宿泊をしました。料理はたいへんおいしかったです。(味・量ともにたいへん、大満足いたしました。)奥様が作られました自家製のお漬物もおいしかったので家内が作り方を教えてもらいさっそく漬けていました。(ゴーヤの漬物)客室に関してもよく清掃がいきとどいておりジャグジー風呂で疲れた体をゆっくり癒しました。ただ、天候がよくなかったので登山できなかったので来年また、来る予定ですのでその時もまた、このホテルを利用したいと思います。

2012年09月
【夏得】【露天風呂付客室】 ”季節の味覚”と感謝プラン!
【露天ジャグジー付客室、のんびりスイートルームプラン】

sattinn0109さんの ホテル さいとう 白馬 のクチコミ

sattinn0109さん [60代/男性] 2012年07月31日 10:39:12

夏のシーズンであったにもかかわらず、一人での宿泊にもご主人と奥様がとても素敵な笑顔でむかえられ、楽しく宿泊をさせていただきました。食事中もいろいろ気にかけていただき、話しもはずみ美味しく食事をいただきました。また、お弁当がとても美味しく、八方池で白馬鑓などをみながら美味しくいただきました。大変楽しい旅の思い出を創っていただきありがとうございました。また、来年も白馬に行ったときには、是非止まりたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

クマンチュさんの ホテル さいとう 白馬 のクチコミ

クマンチュさん [30代/男性] 2012年07月11日 15:26:42

両親を連れての旅行でした。
滞在中は、温かく迎えていただき、ありがとうございました。部屋のお風呂は、温泉でこそありませんが、ゆったりとした広さで、外の景色をを眺めながら、満喫できました。また、食事は、どれも大変美味しく、食の細い両親が食べ過ぎてしまうくらいでした。
また機会があれば、伺いたいと思いますので、その際は・よろしくお願いします。

2012年07月
【夏得】【露天風呂付客室】 ”季節の味覚”と感謝プラン!現金特価

投稿者さん 2012年07月08日 14:18:52

小さな赤ちゃん連れと連絡してあったのですが、部屋食にしていただき、非常に助かりました。敷地は非常に広く、周囲も隣の保育園ぐらいしか無いぐらいなのですが、その割りには部屋がそこまで広くなく、「ん?」という第一印象でした。せっかくの和洋室も、和室部分はベッド2つが置かれて終了、洋部分は小さめのダイニングセットが入って、狭くは無いですが、もう少しゆったり作ってもよかったのでは?というサイズでした。お風呂は想像以上にゆったりして清潔感もあり、Good。欲を言えば、洗い場がかなり小さい(マンションの風呂場サイズ)のが残念。食事は素材にこだわっているというだけあって色々な食材が使われていて、アレンジも多彩で楽しめましたが、以外に量が多く、しかし雰囲気的に残しにくい・・・ということで、頑張って詰め込みました。部屋にミニキッチンとあったので、哺乳瓶の煮沸などをするつもりでいたのですが、電圧の関係で使えません、とのことで、預けてやってもらいました。もう1組みいらっしゃいましたが、音などはほとんど気になりませんでした。廊下の声はほとんどダダ漏れですが・・・

投稿者さん 2012年05月31日 01:54:50

とても綺麗で、センスが良く、温かくて素晴らしいホテルでした。お布団もフカフカで気持ち良かったです。ご飯も美味しくて、お腹一杯になりました。今度は連泊したいです。

2012年05月
【一人旅】【露天風呂付客室】と春の洋風懐石
【お一人様、露天ジャグジー付客室、のんびりスイートルームプラン】

muku4040さんの ホテル さいとう 白馬 のクチコミ

muku4040さん [50代/男性] 2012年05月09日 20:24:48

ゴールデンウィークの最終日曜日に妻と二人で宿泊しました。
多忙な時期の後にも関わらず、素敵な笑顔で出迎えていただきありがとうございました。
全部で3部屋という小さなホテル(?)であることは事前に知っていましたが、家具調度設備はシンプルでありながらも質の高いもので、さらに部屋露天風呂トイレなども掃除がきちんと行き届いており、気持ち良く過ごすことができました。
洋風懐石の夕食は素材も吟味され量も十分で、とても美味しくいただけました。また、ほとんど料理がお箸で食べられたことも良かったです。
夕食の後、オーナーの奥様には、こちらのホテルや料理のこと、BGМに流れていた音楽のこと、ご家族の話題など、プライベートな質問にも答えていただき楽しい時間を過ごすことができました。
残雪の白馬望める部屋からの景色は、まだ田植え前の水田越しでしたのでちょっと残念でしたが、オーナーご夫妻が丹精込めたホテルの前庭の草花がきれいに咲き揃う季節に、是非またお邪魔したいと思います。
最後に私見ですが、こちらは『ホテル』と言うより『オーベルジュ』と呼んだほうが良いと思いました。

2012年05月
【露天ジャグジー付客室、のんびりスイートルームプラン】

ひろひろ6848さんの ホテル さいとう 白馬 のクチコミ

ひろひろ6848さん [40代/男性] 2012年04月16日 22:10:22

4月8日~10日にかけてお世話になりました。目的は白馬八方や白馬五竜でスノボーをして、初めてこの宿にお世話になりました。
スキー場までは、車で15分位で着きましたので思ったより近く感じました。この宿を選んだ理由は、日中は思いっきり滑って、宿では静かにリラックスしたいと思い選びました。この宿を選んで正解でした。なぜかと言うと、オーナー夫妻が気さくな方で、温かく迎えてくれ、得に干渉することもなくリラックス出来て、ゆったり過ごせたからです。食事も大変おいしく、サラダやパン等も美味しく頂きました。部屋の前には建物もなく静かに過ごせました。また、大きめのベットでゆったり眠れました。白馬八方や五竜も晴天で素晴らしい景色で滑っていて気持ち良かったです。4月9日はあいにくの雨だったので、菊地哲夫フォトギャラリーが有ることを見つけ、素晴らしい白馬の山々の写真を鑑賞しました。またこの宿にお世話になりたいと思っています。

2012年04月
洋室ダブルベッドルームと季節の洋風懐石を楽しんで。
【ワイドダブルベッドの洋室バストイレ付】

どくたー味っ子さんの ホテル さいとう 白馬 のクチコミ

どくたー味っ子さん [40代/男性] 2012年04月05日 15:47:16

記念日の妻へのプレゼントとして利用させていただきました。素敵な時間を頂き感謝しております。
部屋はきれいで二人でくつろぐにはじゅうぶんの広さです。部屋のお風呂は広く温泉ではなくともゆったりと温まる事ができます。
食事は地元の食材を活かし、丁寧に料理されており堪能させていただきました。ただ、そばサラダの量が多くせっかくのステーキが食べきれなかったのが残念です。そばサラダがおいしいため完食したせいですが。
妻とは来年もお世話になろうか、と話しております。

☆冬の感謝プラン【露天風呂付き客室】特選洋風懐石

投稿者さん 2012年03月18日 21:34:44

贅沢な時間を過ごさせていただきました。
夏の登山、冬のスキーと白馬での常宿にします。

【すべっ得】【露天風呂付客室】八方尾根スキー場”1日リフト券付”おまかせ洋風懐石プラン
【露天風呂付客室、和洋室のゆっくりのんびりタイプ】

ろん246さんの ホテル さいとう 白馬 のクチコミ

ろん246さん [30代/男性] 2012年02月17日 14:49:12

今回初めて利用しました。
白馬八方尾根スキー場まで近くてとても便利です。
到着当日にリフト券も受け取れたので良かったです。
料理もとても美味しく、周りも静かでのんびり過ごすことができました。
ジャグジーのお風呂は温泉ではありませんが広いしゆっくりできます。
また利用したいです。

2012年02月

投稿者さん 2011年10月07日 12:32:02

庭がとても広く開放感もあり素敵なロケ-ションでした。室内もとてもきれいで清潔感がありました。ただお隣の部屋の水回りの音が気になりました。とにかく静かでゆっくり  すごせました。オ-ナ-夫婦お世話になりました。

2011年10月
【露天風呂付客室】【直前割】オープン3周年を感謝して洋風懐石

投稿者さん 2011年08月23日 10:45:43

8月20日に宿泊させていただきました。
小雨がしとしと降る天候でしたが、お部屋のお風呂から眺める雨の高原もいい感じでした。 久しぶりにゆっくりくつろげるお宿にめぐりあえました。
地元産品を使われたお料理や白馬のお酒も大変おいしく妻も大喜び、是非また伺わせて頂きたいと思っております。
素晴らしい時間を過ごさせていただきました。

【露天風呂付客室】 季節の味覚プラン”信州牛と洋風懐石”
【露天風呂付客室、和洋室のゆっくりのんびりタイプ】

メルモさんさんの ホテル さいとう 白馬 のクチコミ

メルモさんさん [50代/男性] 2011年08月06日 23:07:16

北アルプスの登山の帰りに利用しました。
風呂は清潔でひろびろ、半露天で気持ちよく入浴できました。
料理はオーナーこだわりのコース料理で大変満足でした。
次はスキーシーズンに利用したいです。

【露天風呂付客室】 季節の味覚プラン”信州牛と洋風懐石”