ホテル さいとう 白馬 クチコミ・感想・情報

ホテル さいとう 白馬のクチコミ・お客さまの声

おかさん1914さんの ホテル さいとう 白馬 のクチコミ

おかさん1914さん [60代/男性] 2014年09月02日 15:16:56

ゆっくりしたくて宿を探していたところ、ホテルさいとうさんに出会いました、評判が良くてガッカリした事が以前りましたが、さいとうさんはまったく評判とうりでした。
食事も手の込んだ創作料理が、綺麗な和食器に盛り付けされていて、目で楽しみ舌で味わいました、朝食も自家農園で取れた無農薬野菜をいっぱい食べれました、大満足でした。
奥さんやご主人のさりげない気の使いやおもてなしが、とても安心できました。大人の旅の宿はいつもこうであれば楽しく、思い出に残ります、また利用させていただきます。

ホテル さいとう 白馬 2014年09月04日 13:06:26

この度はご利用いただき有難うございました。
ごゆっくりできましたでしょうか。3組ご宿泊の時は何かと気の配りできない点があり、お客様のお便りが励みになります。またの機会お会いできることを楽しみに、お待ち申し上げます。

【夏得】”信州牛と洋風懐石”ワイドダブルベッドの洋室プラン

投稿者さん 2014年06月08日 12:59:24

夫婦2人で利用させていただきました。
急な予約にも関わらず、快く対応していただけて・・・ありがとうございました。
お料理もとても美味しく、量もたくさんで大満足でした。
また、デザートをお部屋に運んでいただいたり心遣いが素敵でした。

周りは田んぼが広がるのどかさで、カエルの鳴き声や鳥の囀りが聞こえ、普段の生活とは180度違う環境に癒されました。

また、白馬に来た時には利用させていただきたいと思います。

2014年05月
【春得】【露天風呂付客室】 季節の味覚プラン”信州牛と洋風懐石”

投稿者さん 2014年05月27日 22:32:50

5月26日に利用させていただきました。
どうしても部屋に露天風呂がついたところに泊まりたく、ちょうど見つけたのがこちらでした。
値段も安く、それなのに設備はもちろん、お料理もとても美味しく感動しました。
お目当ての露天風呂も、ゆっくりはいる事が出来とても満足です。
また白馬に来る時は、こちらに泊まりたいなと思いました。

2014年05月
【露天風呂付客室、和洋室のゆっくりのんびりタイプ】

てるてる坊主YBKさんの ホテル さいとう 白馬 のクチコミ

てるてる坊主YBKさん [20代/女性] 2014年03月19日 16:43:43

1泊2日で白馬にスノボ旅行をしに利用させていただきました。リフト券を受け取りに朝早くに訪ねてしまったのですが、コーヒーのサービスと共に温かく迎え入れてくれたり、ゲレンデ近くまで送迎してくださったりでとても助かりました。また客室のお風呂でスノボ後の身体の疲れをとることが出来ましたし、いつでも入れるということで3回も入ってしまいました!すごく気持ちよかったです!そしてなんといってもお料理が見た目も楽しめて会話が弾むほどの美味しさでした!地元の食材やこだわりのお米など、あんなに美味しいものが食べれて幸せでした。この日は彼の誕生日だったので、お願いしたメッセージ付きの奥さん手作りのデザートもとても美味しかったです!2日目はあいにくの雨でしたがご主人が私物の傘をくださったり、観光スポットを教えてくださったりと、もう感謝しきれませんでした。こちらを選んでよかったです。2人ともすごく満足しました。次は夏にでもまた泊まりたいです!

【すべっ得】【露天風呂付客室】八方尾根”1日リフト券付”おまかせ洋風懐石プラン「現金決済特典」

投稿者さん 2014年02月08日 11:20:43

主人とのんびり手ぶらのスキー旅行に行きました。ホテルからは近くのスキー場どこでも行けてアクセスも良かったです。ホテルの部屋、食事、お風呂等々どれをとっても申し分ありません。露天風呂もビールを飲みながらゆったり楽しめました。スキー以外の楽しみもたっぷりありました。オーナー夫妻の温かいおもてなしありがとうございます。また行きます!お互い健康に気を付けて次回会える日を楽しみにしています。よろしくお願いします。

2014年01月
【すべっ得】【冬得】【露天風呂付客室】 ”季節の味覚”と感謝プラン!

投稿者さん 2013年09月27日 21:15:53

ゆったりとした風景の中で、ゆっくり寛ぐことができました。おいしいお食事、贅沢なお風呂。ありがとうございました。夫は5回もお風呂に入ったそうです。私は、とんぼの飛ぶ空を見ながらベランダでひととき眠りました。また、伺います。

2013年09月
【秋得】【露天風呂付客室】 ”季節の味覚”と感謝プラン!

YARI3180さんの ホテル さいとう 白馬 のクチコミ

YARI3180さん [50代/男性] 2013年09月09日 17:39:01

当日朝に急に思い立って予約しました。雨ではありましたが、たいへん静かな環境でのんびり過ごしました。部屋に入ると、静かな中に裏手の小さな川(水路?)の水の音が、たいへん心地よく聞こえていました。宿のご夫妻や食事もすばらしく、白馬の観光と言うよりは、この宿でのんびり過ごすために再び訪れたいと思っています。ありがとうございました。

2013年09月
【秋得】”信州牛と洋風懐石”ワイドダブルベッドの洋室プラン
【ワイドダブルベッドの洋室バストイレ付】

datsan2118さんの ホテル さいとう 白馬 のクチコミ

datsan2118さん [70代/男性] 2013年08月31日 20:24:54

「毎日が日曜日」という恵まれた立場なもので、天候などを勘案して思い立ったら宿をとります。今回も前日に方面だけ「白馬」と決めて、口コミを頼りにサーチしたら当館に巡り逢いました。
とても良いプテイホテルです。心配りが大変行き届いており、食事も楽しく優しい味わいで、家内共々満足致しました。偶然のような出会いから良い宿に恵まれるのは旅の大事な喜びです。またお訪ねしたいと思います。
ひとつ、宿帳がノート形式で、他の方の個人情報が覗けるのは、今のご時世としてどうかなと感じました。カード形式のものを後で綴られたら如何でしょうか。

洋室ダブルベッドルームと季節の洋風懐石を楽しんで。

Jazzy43さんの ホテル さいとう 白馬 のクチコミ

Jazzy43さん [40代/女性] 2013年08月16日 12:01:59

この度は素敵な時間を過ごさせて頂き感謝致します。
この場をお借りして御礼申し上げます。
ネットで知り、特に食事とお風呂の評価に魅せられて二泊することにしましたが、評価通りで大変満足しております。
お料理はこちらで作られた無農薬の素材を活かしボリュームも満天でありましたが、長旅で疲れた胃腸には若干ヘビーかもしれません。お風呂もジャグジー付で外の景色を楽しみながら寛げました。
この価格でこのサービスは今までにない満足度でした。

【春得】【露天風呂付客室】【カップル限定】 季節の味覚プラン”信州牛と洋風懐石”

投稿者さん 2013年08月15日 16:14:44

5点の評価がついていると、いつも満足する。特に、ホテルさいとうは、その本格的なディナーが素晴らしい。野菜も手作りで、前菜の野菜が甘く、ソースも美味しかった。お皿、カップ、にもこだわりが感じられ、美しい。
 奥様がいろいろお話してくださるのも楽しく、ご主人の笑顔に温かい人柄がにじむ。料理の腕は、抜群だ。3部屋しかないのが残念だが、静かで嬉しい。できれば今度はジャグジー付きに泊まりたい。
 ご迷惑を掛けたと、帰りぎわにいただいた「桃」は八方池のそばで丸かじりしたが、達成感と共に非常に美味でした。ありがとうございました。自家製の畑で、熱中症になられませんように、ご自愛ください。

【夏得】”信州牛と洋風懐石”ワイドダブルベッドの洋室プラン
【ワイドダブルベッドの洋室バストイレ付】

あこぴー310さんの ホテル さいとう 白馬 のクチコミ

あこぴー310さん [50代/女性] 2013年08月01日 12:21:42

7月28日から二泊させていただきました。
住所をナビに入れたら全然違うペンションに到着
名前で入れたら無事着けました。
口コミ通りお食事がとても美味しくて
ワインを飲みながらゆっくり楽しみました。
オーナーご夫妻のお人柄もとても素敵で
お話していてとても楽しかったです。
二日目はあいにくの雨でしたが
善光寺と信濃美術館を進めていただき
思いがけず黒田清喜の素晴らしい絵の数々を鑑賞できました。
三日目のおにぎり弁当もとても美味しく頂きました。
有難うございます。
又季節の違う時にお邪魔させていただきます。

2013年07月
【夏得】【露天風呂付客室】 ”季節の味覚”と感謝プラン!

投稿者さん 2013年07月25日 22:49:03

昨年に続きお世話になりました。奥様の笑顔、ご主人と奥様の私たちに接する態度、お部屋、食事と全てに満足いたしました。本当にお世話になりありがとうございました。また行きたくなる宿です。

【露天ジャグジー付客室、のんびりスイートルームプラン】

k-kenny6636さんの ホテル さいとう 白馬 のクチコミ

k-kenny6636さん [40代/男性] 2013年07月09日 21:14:53

7月7日に宿泊しました。オーナー夫妻も凄く感じも良く、いろいろとお話もさせていただき近くの観光情報やアドバイスも参考になりました。食事もフレンチで箸でいただけるのが良かったです。
ただ天気が悪かったのでホテル周辺を散策出来なかったのが残念です。今度は天気の良い日を狙って伺いたいと思います。バイクで一人旅でも良い様な感じですね。とにかく大満足です、ありがとうございました。

【露天ジャグジー付客室、のんびりスイートルームプラン】

やまちゃん0418さんの ホテル さいとう 白馬 のクチコミ

やまちゃん0418さん [40代/男性] 2013年05月14日 14:19:10

5月7日に3人で一泊させていただきました。まず料理がすごく凝っていて見ても飽きませんし、とても美味しかったです。お風呂も広々としていて気持ちよかったです。
朝の白馬三山の雪化粧が、雲一つなく綺麗に見れたのでロケーションも最高でした。
 戸隠五社参りからの宿泊でしたが疲れは吹っ飛びました。翌日の観光地、奥裾花自然園までのルートを親切に教えていただき、道中の絶景スポットまで教えていただいたので楽しく移動できました。一軒家にお邪魔したかのようなほのぼのとした雰囲気で、当日は私達だけだったのもありますが、気兼ねせず過ごせましたので大変癒されました。次回は目的地もしくは季節を変えてぜひ利用したいです。お世話になりました。
(自然園はまるで雪山登山かのようで、大変でしたが無事3人共帰宅しました。又、野沢菜の佃煮美味しかったです。)

2013年05月
【春得】【露天風呂付客室】【カップル限定】 ”季節の味覚”と感謝プラン!

ckbandさんの ホテル さいとう 白馬 のクチコミ

ckbandさん [30代/女性] 2013年02月05日 22:39:43

毎年、お世話になっております。
今回は、ご主人が私たちのために手打ちのお蕎麦を打ってくださり、感激でした。
奥様も気さくな方で、毎回ながらゆったりとくつろぐことができました。
お部屋も清潔ですし、お料理はとても美味しく、文句のつけようがありません。
本音を言えば、誰にも教えたくないくらいにオススメの宿ですね。

2013年01月
【冬得】【露天風呂付客室】【カップル限定】 ”季節の味覚”と感謝プラン!

ゴエモン8628さんの ホテル さいとう 白馬 のクチコミ

ゴエモン8628さん [50代/男性] 2012年09月27日 04:42:15

11月23日に宿泊をしました。料理はたいへんおいしかったです。(味・量ともにたいへん、大満足いたしました。)奥様が作られました自家製のお漬物もおいしかったので家内が作り方を教えてもらいさっそく漬けていました。(ゴーヤの漬物)客室に関してもよく清掃がいきとどいておりジャグジー風呂で疲れた体をゆっくり癒しました。ただ、天候がよくなかったので登山できなかったので来年また、来る予定ですのでその時もまた、このホテルを利用したいと思います。

2012年09月
【夏得】【露天風呂付客室】 ”季節の味覚”と感謝プラン!
【露天ジャグジー付客室、のんびりスイートルームプラン】

sattinn0109さんの ホテル さいとう 白馬 のクチコミ

sattinn0109さん [60代/男性] 2012年07月31日 10:39:12

夏のシーズンであったにもかかわらず、一人での宿泊にもご主人と奥様がとても素敵な笑顔でむかえられ、楽しく宿泊をさせていただきました。食事中もいろいろ気にかけていただき、話しもはずみ美味しく食事をいただきました。また、お弁当がとても美味しく、八方池で白馬鑓などをみながら美味しくいただきました。大変楽しい旅の思い出を創っていただきありがとうございました。また、来年も白馬に行ったときには、是非止まりたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

2012年07月

クマンチュさんの ホテル さいとう 白馬 のクチコミ

クマンチュさん [30代/男性] 2012年07月11日 15:26:42

両親を連れての旅行でした。
滞在中は、温かく迎えていただき、ありがとうございました。部屋のお風呂は、温泉でこそありませんが、ゆったりとした広さで、外の景色をを眺めながら、満喫できました。また、食事は、どれも大変美味しく、食の細い両親が食べ過ぎてしまうくらいでした。
また機会があれば、伺いたいと思いますので、その際は・よろしくお願いします。

2012年07月
【夏得】【露天風呂付客室】 ”季節の味覚”と感謝プラン!現金特価

投稿者さん 2012年05月31日 01:54:50

とても綺麗で、センスが良く、温かくて素晴らしいホテルでした。お布団もフカフカで気持ち良かったです。ご飯も美味しくて、お腹一杯になりました。今度は連泊したいです。

2012年05月
【一人旅】【露天風呂付客室】と春の洋風懐石
【お一人様、露天ジャグジー付客室、のんびりスイートルームプラン】

muku4040さんの ホテル さいとう 白馬 のクチコミ

muku4040さん [50代/男性] 2012年05月09日 20:24:48

ゴールデンウィークの最終日曜日に妻と二人で宿泊しました。
多忙な時期の後にも関わらず、素敵な笑顔で出迎えていただきありがとうございました。
全部で3部屋という小さなホテル(?)であることは事前に知っていましたが、家具調度設備はシンプルでありながらも質の高いもので、さらに部屋露天風呂トイレなども掃除がきちんと行き届いており、気持ち良く過ごすことができました。
洋風懐石の夕食は素材も吟味され量も十分で、とても美味しくいただけました。また、ほとんど料理がお箸で食べられたことも良かったです。
夕食の後、オーナーの奥様には、こちらのホテルや料理のこと、BGМに流れていた音楽のこと、ご家族の話題など、プライベートな質問にも答えていただき楽しい時間を過ごすことができました。
残雪の白馬望める部屋からの景色は、まだ田植え前の水田越しでしたのでちょっと残念でしたが、オーナーご夫妻が丹精込めたホテルの前庭の草花がきれいに咲き揃う季節に、是非またお邪魔したいと思います。
最後に私見ですが、こちらは『ホテル』と言うより『オーベルジュ』と呼んだほうが良いと思いました。

2012年05月