松島温泉 天草渚亭 クチコミ・感想・情報

松島温泉 天草渚亭のクチコミ・お客さまの声

す~0401さんの 松島温泉 天草渚亭 のクチコミ

す~0401さん [50代/男性] 2017年06月19日 23:14:24

離れの宿は、ウッドデッキから魚釣りが出来ます。

離れの風呂が、温泉でないのが残念です。

一番人気★プリプリ伊勢海老の姿盛り!渚亭の<スタンダードプラン>◆離れ
【【離れ】◆目の前は海!半露天風呂&釣りができるウッドデッキ】

投稿者さん 2014年07月09日 07:37:52

今回、7ヶ月の乳児連れだったので露天風呂付きの離れに家族で泊まらせていただきました。
お部屋は細かい気遣いが至る所にされていて気持ちよかったです。ただ、お布団を敷くメインのお部屋が心持ち手狭な感じがしました。お部屋からテラスを通して見える穏やかな海はとても美しかったです!
ホテルのロケーションは最高で、ウッドデッキを降りると岩場のある砂浜があるので、子供連れでも退屈する事がないと思います。我が子も翌日チェックアウト後に浜辺で遊ばせていただきました。ありがとうございました!
また、今回主人の誕生日のお祝いをサプライズでお願いしてあったのですが、快く引き受けて下さり、さらには写真と記念品まで頂き本当にビックリしました。子供がいると中々家族全員で写る写真が無いので、写真のサービスは本当に嬉しかったです。お気遣い、ありがとうございました。
今回、露天風呂付きにしましたが、お湯をためるのに時間がかかりそうだったので結局大浴場を利用しました。主人と息子は部屋露天も大浴場もどちらも楽しんでいました。
次回はもっと天気の良い時に訪れたいです。

2014年06月
【お部屋食☆渚亭1番人気!!ぷりっぷりな伊勢海老♪】地元天草産の獲れたて新鮮。伊勢海老コースプラン
【ゆったり落ち着いた空間【新館離れ宿】】

投稿者さん 2011年08月20日 13:58:37

宿泊2日前の予約でしたが、部屋、食事等、満足できる内容でした。
ただ、幹線に看板がなく(見つけられず?)多少道に迷いました。
看板設置を検討されたほうが良いのでは?

【本館和室】

投稿者さん 2024年05月23日 15:18:47

女将さんスタッフの方々が、とても親切でとても、良かったです。
食事 すごく美味しくて…大満足でした。ほんと、素敵な時間 ありがとうございました。

2024年05月
<プリプリ伊勢海老の姿盛り!>【伊勢海老コース】
【【本館和室】10~8畳(全室)オーシャンフロント】

投稿者さん 2024年04月26日 22:39:26

伊勢海老プランで宿泊しました。他にヒラメの姿作りと車エビでイカが無かったのが残念です。しかし出てくるお料理はどれもおいしく、最後のご飯は食べきれずおにぎりにしてくださりお部屋に持って行きました。朝食もおいしく特に青海苔の佃煮は、香りも色も味も良く絶品でした。温泉に浸りたくて本館にしましたが施設の古さは否めないもののそれを上回るお料理で大変満足しました。お風呂も改装されたようで綺麗でしたが脱衣場の洗面が2台しかありません。桶の台も低くちょっと使いにくかったです。早朝から車の駐車を快く対応して頂き大変ありがとうございました。

<プリプリ伊勢海老の姿盛り!>【伊勢海老コース】
【【本館和室】10~8畳(全室)オーシャンフロント】

投稿者さん 2023年11月12日 13:21:02

何と言っても食事が最高に美味しかったです。両親も食事が美味しかった、と何度も言ってくれてここを選んで良かったと思いました。ありがとうございました。

<プリプリ伊勢海老の姿盛り>◆離れ【伊勢海老コース】
【【離れ(和室)】露天風呂&部屋から魚釣り可!ウッドデッキ】

投稿者さん 2023年11月11日 17:21:35

建物はやや古いですが露天風呂付部屋だったので海辺の静かな環境でのんびり過ごせました。Wi-Fiが設置されてないのが残念でした。料理はあわびコースを頂きましたが量・新鮮度・調理内容とも大満足でした。増築工事中で来年には完成予定とのこと、また行ってみたいです旅館です。

【あわびコース】アワビはコリコリ刺身★柔らか~い焼き

(株)J.メディカルさんの 松島温泉 天草渚亭 のクチコミ

(株)J.メディカルさん [40代/男性] 2022年12月11日 11:13:24

平均以上でした。

松島温泉 天草渚亭 2022年12月11日 17:16:35

この度は【本館和室】にご宿泊いただき、
さらにはチェックアウトからすぐにコメントを
投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様が付与された各項目において、
手前どもでも十分に痛感をしております。

本当に!少しずつではありますが、
改善すべき点等、ドラスティックに
変更できるよう善処してまいります。

【追伸】
また機会がありましたら、
楽天トラベルを開いた時には天草渚亭を覗いてくださいね!

天草渚亭 担当者より。

★★ちょっと贅沢に★★【熊本県産】お肉コース
【【本館和室】10~8畳/全室!オーシャンフロント旅館】

ヤギメー1192さんの 松島温泉 天草渚亭 のクチコミ

ヤギメー1192さん [60代/女性] 2022年11月26日 22:11:26

天草旅行のため、色々なホテルを調べて、天草渚亭に決めましたが、大正解でした。スタッフ全員のおもてなしが、素晴らしく何度も感動しました。
海岸で、写真を撮ろうとしてたら、出てきて撮って下さったり、夕食の係の方は、絶妙なタイミングだったし
最後のお茶も、ポットが冷めたからとわざわざ淹れ直して下さったり。
関西出身の私には、平目の姿造りの
活かり状態が最高で、旅館で食べた刺身の中で、最高でした。
部屋からもお風呂からも羨望も素晴らしく思い出に残る旅行となりました。

松島温泉 天草渚亭 2022年11月27日 12:03:27

今回は【本館和室】にご宿泊いただき、
厚く御礼申し上げます。

「全スタッフの対応、おもてなし」を
お褒めを預かり心より御礼申し上げます。
(各評価においても高評価頂き重ねて御礼申し上げます)

尚、お部屋からの眺め、お風呂等の施設への高評価!
重ねて御礼申し上げます。

ヒラメのお造り、
また食べに来てくださいね!
待ってますよ~♪

天草渚亭 担当者より。

【楽天スーパーSALE】5%OFF熊本県産肉コース
【【本館和室】10~8畳/全室!オーシャンフロント旅館】

ちゃん13353157さんの 松島温泉 天草渚亭 のクチコミ

ちゃん13353157さん [30代/女性] 2022年10月30日 11:19:28

部屋から釣りができて子供たちも楽しんでいたが場所によっては針が岩に当たって条件悪し
温泉は気持ちよくて部屋に付いていたため何度も入ってリフレッシュできた
食事は少し物足りなさを感じる
少食の人には満足度高いかなという感じ
部屋にはお茶のみでコーヒーなどのサービスは無かったのが残念かなーという感じ

松島温泉 天草渚亭 2022年10月31日 07:56:12

今回は【離れ(和室)】に
ご宿泊頂きありがとうございました。

【魚釣りについて】
干潮時にとくに発生する事象ですが、
むき出しの岩場に針が引っかかってしまう傾向にあり
不愉快な思いをされたようで恐縮です。

【食事について】
食事の「量」について物足りなさを感じられたのかと推察しております。
今回は大人数でお越し頂いたとはいえご不満に感じさせてしまい、
大変に申し訳なく感じます。

【ルームサービスついて】
お客様のおっしゃる通り、
「お茶好きな方、コーヒー好きな方」とおられる事を
鑑みながら善処していきたいと存じます。

お風呂についてはお褒めに預かり
嬉しく感じております。
今後とも御贔屓を賜りますようお願い申し上げます。

天草渚亭 担当者より

伊勢海老、あわび、車海老…天草グルメを贅沢に堪能!グレードアップ<極み>◆離れ

かじべんさんの 松島温泉 天草渚亭 のクチコミ

かじべんさん [60代/男性] 2022年10月01日 03:43:21

部屋からの眺望は 静かで波の音が優しい海が見れて良かった 食事も伊勢海老や
ヒラメ車海老の刺し身は美味しく妻と楽しくいただけた 立地場所は釣り好きには
たまらなく良く また釣れたての キスを天婦羅にしていただきアツアツフワフワ!
最高に美味しい一品となった。

松島温泉 天草渚亭 2022年10月02日 12:57:52

【本館和室】にご宿泊いただきありがとうございました。「部屋からの眺めが良かった」とのコメント頂き大変に恐縮です。

当館の料理コースについて特にお褒めにあずかり、大変うれしく思っております。

【追伸】
キスを釣られたようで良かったですね。
次回もたくさん釣りあげてくださいね!

天草渚亭 担当者より

一番人気★プリプリ伊勢海老の姿盛り!渚亭の<スタンダードプラン>◆本館【TRY!九州】
【【本館和室】10~8畳/全室が!オーシャンフロント★】

ぽんポンムさんの 松島温泉 天草渚亭 のクチコミ

ぽんポンムさん [30代/女性] 2020年11月23日 18:38:33

豚肉(ミニお鍋)馬肉(馬刺し3種)牛肉(蒸しステーキ)鶏肉(鶏ハム風)でした!
牛肉美味しかったんですが、焼いてほしかった。

夕飯で茶碗蒸し出てき忘れましたが、朝食時出してくれました!

部屋の隅にホコリがあったしましたが、広いお部屋で眺めもよかったです!

高舞登山がすぐちかくで夕日を見にすぐ行けました!綺麗な眺めでした!

熊本県産四大肉コース【たまにはお肉も】

投稿者さん 2020年11月23日 14:20:48

天然温泉を掲げてありましたが、お湯の温泉感は正直ありませんでした。料理はお魚が新鮮でおいしかったです。

投稿者さん 2020年10月27日 17:07:42

離れを利用した兄夫婦がオススメしたので、両親+娘の私の3人で利用しました。

部屋:本館でしたが特に不満もなく良かったです。ただ、隣が良く見てなかったけど給湯室?の角部屋だったからかボイラー?の音がずっとなってて一緒に行った母親が煩いって言ってました。私は言われるまで気になりませんでしたが、神経質な人は予約前に確認した方がいいかもです。
食事:海鮮だけじゃなくお肉もちょっとあり、魚の揚げ物もあり、量も味も良かったです。大広間で食事でしたが、大きめの衝立で仕切りがされてあったので目隠しにもなってて良かったです。
風呂:男湯は父が足元が滑ると言っていましたが、女湯は大丈夫でした。ただ女湯の露天?の方は、出入りする際など立っていると外(釣り場や砂浜)からばっちり見えると思いましたが…どうなんでしょう。
良かった点:部屋以外にお風呂場にも自由に使えるタオルが置いてあったので重宝すると思います。
悪かった点:急須に薄い緑色の水がちょっと入って残っていた。たぶん雑にすすいだ残りかな?と思います。

【生うに付◇伊勢海老プラン】天草育ちの絶品ウニとプリプリ伊勢海老♪◆本館【TRY!九州】

投稿者さん 2020年10月01日 15:49:29

他の方のコメントを見てここにしましたが、値段とは釣り合わないなと。
料理も美味しいけど、そんな多いわけではないです。
部屋は広いけど、カビ等あり古さを感じました。

【生うに付◇伊勢海老プラン】天草育ちの絶品ウニとプリプリ伊勢海老♪◆離れ

PINK Elmo23さんの 松島温泉 天草渚亭 のクチコミ

PINK Elmo23さん [40代/女性] 2020年08月21日 16:19:02

人生で一度でいいから伊勢海老と雲丹をたらふく食べたいぃぃと思って伊勢海老プランで連泊しました 笑 結論から言うと2泊目は伊勢海老も雲丹も出てきませんでした 涙 高級食材のアワビではあったし、私は鮑はあまり好きではないですが夫と次男が喜んでいました。私と長男は二日間とも伊勢海老が食べられると思っていたので、しょんぼりでした 苦笑。でも1日目の伊勢海老と雲丹は凄かったーーーーーーーー生きててよかったと本当に思うくらい美味しかったです。到着して宿のかたは駐車場まで走ってお出迎えしてくださり、見えなくなるまで見送っていただいたり、これ以上ないと言って言うほどおもてなしくださいました。今回の目的が伊勢海老、雲丹をたらふく食べることと海水浴だったのですが、目の前の海はきちんとした海水浴場ではないのですね、泳げないこともないけど、潮の流れが激しいらしく、遊泳可能区域も仕切られてないので子どもが流されないかハラハラでした。子どもは流されなかったけど、海中を見れるグラス付きの高額の浮き輪が流されてしまいました。せめて名前書いておけばよかったと超後悔。おもちゃ花火がサービスでもらえると聞いていたけど、チェックインの際にももらえず部屋に置いてあるのかな?と思ったら部屋にもなくて花火のサービスはなくなったんだぁとガッカリしていたら夕食の時に御給仕してくださった方が持ってきていただき、諦めていた時だったので喜びは倍増でした 笑 館内に引き立てコーヒが250円で販売されていて、朝そのためにかドリンクサービスがジュースか牛乳のみ。旅行が好きで色んな場所に泊まりに行ってるんですが今コーヒーはサービスで出しているところが多い中250円とは強気な値段だとちょっと笑っちゃいました。それにしても伊勢海老プランで2泊は伊勢海老食べたい方にはオススメしません 笑 一泊づつ伊勢海老プランのあるお宿に泊まり歩くべきだった。接遇は悪くなかったので、時が経ちまた泊まりに行きたくなったら離れに泊まってみたいです。お世話になりました。

【【本館和室】(8~10畳)◆全室オーシャンビュー!】

いつも利用してるものですさんの 松島温泉 天草渚亭 のクチコミ

いつも利用してるものですさん [40代/女性] 2020年08月14日 23:35:41

さすが、料理旅館ですね。星を獲得しただけの理由がわかります。
料理の一つ一つが、丁寧でとても美味しかったです。旅館だけど、部屋付きの仲井さんがつかないのも気を使わなくていいですね。私達は。朝の出発も早く朝食もあきらめようとしましたが、すばやい対応で、早めに朝食を用意して頂きました。
また、天草に行った際は、利用させて頂きます。

源泉100%の温泉に海鮮料理!オトクに天草を満喫!お料理軽めの<お手軽プラン>◆本館【TRY!九州】

投稿者さん 2020年01月31日 19:36:53

伊勢海老、海老の踊り食い、お刺身は大変美味しく頂きました。

投稿者さん 2019年11月17日 19:53:30

料理と渚の風呂が大変良かった

投稿者さん 2018年01月15日 15:49:41

お食事とお風呂がとっても良かったので2度目の宿泊でした。すぐ近くにスーパーとコスモス薬品があるのでちょっとした時やとっさの時のお買い物もできます。
ちょっと早く着いてしまったのですが優しく対応してくださったり、宿泊当日に風邪を引いてしまったのですが「風邪薬ありますよ」と声をかけてくださったり、宿泊履歴や予約した時期から、話が盛り上がって次回予約したくなる情報もいただきました。
娘二人が体調面から入浴不可だったので、お部屋に入れるシャワー室があったら最高でした。あとレンタル自転車の台数がもう少しあったら良かったですけど、対応がいいのでまた泊まりたいです。

【生うに付◇お手軽プラン】お得に楽しめる<ウニ>天草自慢の海鮮をどうぞ!◆本館