松島温泉 天草渚亭 クチコミ・感想・情報

松島温泉 天草渚亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年08月15日 06:43:53

2024/8/11 新館特別室に娘夫婦と2部屋予約 宿泊しました。
新しかったので すべてがきれいで 過ごしやすかったです。
ただ 部屋付露天風呂が熱くて しかも 温度を自分で調節できず 水を ふろおけで運んで薄めて
入りました。後から ホテルの方が なにやら温度調節をされましたが 結局 娘の部屋の露天風呂は最後まで熱かったとのことで 温泉好きな我が家としては やや不満が残りました。値段が高かっただけに
その点が今後 改善の余地ではないでしょうか。
食事は 朝晩とも とてもすばらしく おいしかったです。
海の景色は 露天風呂からはバネルがあるため 部屋からしか見えませんが海が目の前でしたので とても よかったです。

2024年08月
【新館2F 特別室】
【【新館2F特別室】】

nagisakaiさんの 松島温泉 天草渚亭 のクチコミ

nagisakaiさん [50代/女性] 2021年07月17日 06:38:45

美味しい魚介と温泉を目的で伺いました
コロナということもあり、部屋食、露天付きのお部屋で予約しました、お食事は天草の美味しい魚介が沢山で、車エビをその場で剥いて食べるのはちょっとびっくりでしたが甘味がありとても美味しかったです、部屋からの眺めも海でとても癒されました
ひとつ、残念だったのが、大浴場に行った際、湯船にヤモリ?の死骸が浮かんでました、千と千尋の神隠し?何か効用でもあるのかしら?とちょっとびっくりしました、その事以外はゆっくりできてとても良い時間を過ごさせて頂きました
機会があればまた利用させて頂きたい旅館です

一番人気★プリプリ伊勢海老の姿盛り!渚亭の<スタンダードプラン>◆離れ
【【離れ】◆目の前は海!半露天風呂&釣りができるウッドデッキ】

あかりママ0107さんの 松島温泉 天草渚亭 のクチコミ

あかりママ0107さん [40代/女性] 2020年12月27日 16:29:19

夕食も朝食も部屋食で良かったです。
料理はどれも美味しくて大満足でした。
ただ、部屋の半露天風呂のお湯がぬるくて、師走には寒すぎました。
釣りも寒いのもあって釣れませんでした。
春~秋だったらもっと楽しめたと思います。
接客はとても良かったです。

【生うに付◇グレードアップ<極み>】贅沢グルメプランに<とろけるウニ>も追加!◆離れ

こてつ0074さんの 松島温泉 天草渚亭 のクチコミ

こてつ0074さん [40代/男性] 2020年08月18日 16:15:45

離れ和室半露天風呂付に宿泊しました
目の前が海で、露天風呂付でよかったです。
コロナの影響で大浴場は、使用しませんでした(汗)
料理は、刺身・焼き物など飽きが来ないバランスでとてもよかったです。

投稿者さん 2019年07月06日 20:38:39

主人と2人で記念日旅行で利用しました。私たち夫婦は釣りが大好きなので部屋から釣りが出来る素晴らしいお宿でした!
接客☆どなたも親切丁寧でとても気持ちが良かったです。
温泉☆少し小さめですが清潔で適温でとても良かったです!
食事☆夕食・お刺身は美味しく頂きましたがお肉が固くて臭かったです。朝食・和食なので白ご飯が進みましたw
総合的にみて、とても良かったです。また絶対に泊まりに行きます!次は洋室でお邪魔したいと思います!女将さん、教えてもらった漁港でタコ釣れました^ ^

宿のテラスで釣れた魚☆アジ・キス・カサゴ・穴子・フグw・海毛虫w・ハゼみたいなの(毒なし)
釣れなかったけど大きいシーバスがずっと部屋の前で跳ねてました!大きなアオリイカ・エイも真下を通過しました!

投稿者さん 2018年11月28日 17:13:15

女性二人で離れにお世話になりました。チェックイン時にロビーの前の海にイルカが確認できて嬉しいサプライズでした。その際にスタッフのかたに友人が誕生日だと話すと 夕食時に写真とプレゼントのまたまた嬉しいサプライズ。
夜のライトアップされた海の景色はとても素敵でした。

投稿者さん 2015年12月14日 15:53:32

立地、料理、温泉 どれも満足できました。
ただウォシュレットが正常に作動しなかったことが
唯一残念でした。

【目の前に広がる海♪【本館:和室】】

投稿者さん 2015年11月30日 11:32:07

ホテルからの事前確認で「3階建て本館にはエレベーターがない」と聞き、高齢の母の移動を考慮し低層階の部屋をお願いしました。1階に1室だけある部屋をご用意いただき、お風呂も食事処も平面移動で済み大変助かりました。こうした確認は有難いですね。
しかし、申込み方法など他のお客様と混同されていたのが残念でした。
そのお部屋のデッキはロビーのデッキにつながっている為(低い柵で仕切り有)窓景色の解放感は格別。ただ、デッキの端に増設された洗面・トイレの天井が低いので、背の高い男性は頭をぶつけること必至と思われます。
お風呂と魚料理好きの母の好みを重視して宿を選びましたので、母の感想で評価しました。
本館は海一望の半露天と内湯のみで(家族湯は屋上にある為利用せず)湯殿の種類が少なく手狭な点が「普通」。洗い場4箇所の少なさは満室時の混雑時には大変でしょうが、そこは譲り合いの精神でしょう。私達はこじんまりとした感じと景観に「満足」です。
伊勢海老まつりの期間中でもあり伊勢海老コースを選択、ヒラメやフグ刺し、クルマエビの踊り食いもあり「大満足」でした。食べきれなかったのでご飯を遠慮したところ、ワカメ入りのおにぎりにしていただきました。夜食においしくいただきました。感謝感激です。
C.O時はうっかりビールと入湯税を支払い忘れてしまい、申し訳ありませんでした。
今度は離れでの釣りも体験したいです。

【渚亭1番人気!!ぷりっぷり♪な伊勢海老を☆】地元天草産の獲れたて新鮮。伊勢海老コースプラン
【目の前に広がる海♪【本館:和室】】

投稿者さん 2015年07月02日 12:40:59

6月27日に宿泊しました!
部屋に露天風呂が付いていて、
部屋でゆっくり夕食ができて、
なんと部屋から釣りも出来る!
感動しました!
また行きたいです!

2015年06月
【贅沢☆A級グルメ「極み」】なんと!伊勢海老御造り!!あわびに車海老にお肉まで。
【ゆったり落ち着いた空間【新館離れ宿】】

tomy0925さんの 松島温泉 天草渚亭 のクチコミ

tomy0925さん [40代/男性] 2014年01月07日 19:15:54

非常に良かったです。家族みんな今まで泊まった部屋で一番良かったと言っています。
私用のお願いも聞いてもらい感謝しています。
全部よかったと書きたかったんですが、晩御飯の時間間違いとお品書きの手違いがあったのでその分下げさせていただきました。

2013年12月
【お部屋食☆渚亭1番人気!!ぷりっぷりな伊勢海老♪】地元天草産の獲れたて新鮮。伊勢海老コースプラン
【ゆったり落ち着いた空間【新館離れ宿】】

投稿者さん 2024年08月26日 19:33:50

いつも行ってますが毎回満足です。天草いいところです

2024年08月
1番人気★<プリプリ伊勢海老の姿盛り!伊勢海老コース>【ツイン】
【【離れ◇洋室ツイン】露天風呂&部屋から魚釣り可!ウッドデッキ】

kinchan3516さんの 松島温泉 天草渚亭 のクチコミ

kinchan3516さん [70代/男性] 2023年07月12日 08:14:20

2回目の宿泊でした
夕食は海の物をふんだんに使って大変良かった
けど、朝ごはんもう少しなんとかならないかね
今は個人客、朝ごはんとデザート大切なんですよ
色々お世話になりました

<プリプリ伊勢海老の姿盛り>◆離れ【伊勢海老コース】
【【離れ(和室)】露天風呂&部屋から魚釣り可!ウッドデッキ】

投稿者さん 2022年10月24日 09:45:24

家族で利用しましたが、スタッフ皆さん感じが良かったです。初めて釣りをした子供も大変喜んでました。朝風呂が熱くてゆっくり入れなかったのが、残念。

松島温泉 天草渚亭 2022年10月27日 12:00:16

今回は【本館和室】にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。

「朝風呂が熱かった」件については、
ご不便をおかけし失礼を致しました。
当該部署とも連携を取り風呂温度のチェック
体制を善処してまいります。

尚、スタッフの対応の良さでホッコリしてくださったようで恐縮です。

【追伸】
次回も子供さんが喜ぶように対応させて頂きます!またのご利用よろしくお願いします!

天草渚亭 担当者より

<プリプリ伊勢海老の姿盛り!>【伊勢海老コース】
【【本館和室】10~8畳/全室が!オーシャンフロント★】

のんきな楽天夫婦さんの 松島温泉 天草渚亭 のクチコミ

のんきな楽天夫婦さん [60代/男性] 2022年09月21日 15:10:58

プリプリ伊勢海老の姿盛り、とても美味しかったです。
部屋からの釣りも楽しませて頂きました
海を見ながらの露天風呂は最高でした。

松島温泉 天草渚亭 2022年09月23日 12:26:05

今回は【離れ宿】にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。

「プリプリ伊勢海老の姿盛り」がとても
美味しかったとのことで大変嬉しく思っております。

「離れ特有の露天風呂、魚釣り」
も満喫を頂いたようで恐縮でございます。

今後とも天草渚亭でのご宿泊を楽しんで頂けたらと存じます。ぜひ「プリプリ伊勢海老の姿盛り」食べに来てくださいね!

投稿者さん 2022年09月14日 13:35:55

●ホテル、部屋は、小ぢんまりとして、小綺麗にしていて大変落ち着けた。また、車の出入りも部屋からの眺めも良かった。さらに、ホテルの近くの高舞登山からの眺めは最高でした。
●伊勢海老、ヒラメ、天草米は、とても美味しかった。
●露天風呂のお湯加減、眺め、備え付けのシャンプー等も良かった。
●今回は、利用出来なかったが、次回は部屋から釣りが出来る部屋に宿泊したい。

松島温泉 天草渚亭 2022年09月15日 13:10:44

今回は本館和室にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
「ゆっくり落ち着けた」と伺い、
うれしく思っております。

・料理の完成度(海の幸・天草米)、
・清潔度、
・大浴場のアメニティ全般、

上記項目については、
特に具体的にご評価頂き重ねて御礼申し上げます。次回のご来館をこころよりお待ち申し上げております。

天草渚亭 担当者

一番人気★プリプリ伊勢海老の姿盛り!渚亭の<スタンダードプラン>◆本館【TRY!九州】

投稿者さん 2022年08月28日 22:52:02

8月の金土で宿泊しました。施設や料理はサイト写真のとおりで充分満足しました。釣りセットや水着などあったら嬉しいものが用意してあり、家族連れには良い宿ですね。

松島温泉 天草渚亭 2022年08月29日 11:11:00

このたびは【本館和室】にご宿泊いただき、
厚く御礼申し上げます。

当社の細部にわたるサービスを評価いただき、
重ねて御礼申し上げます。

今後とも御贔屓を賜りますよう
お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月23日 19:02:07

到着時から笑顔でお迎えいただき気持ちいい対応でした。食事も満足です。
目の前が海で釣りもでき(釣れませんでしたが)楽しいひと時でした。ありがとうございました。

かなっぺ2018さんの 松島温泉 天草渚亭 のクチコミ

かなっぺ2018さん [40代/女性] 2021年08月07日 19:01:53

釣りができるとは聞いていましたが、まさか!ホテルの前のビーチで泳ぐこともできて、大感激でした。水着や浮き輪、ビーチサンダルまで貸していただけて、とても楽しい時間を過ごすことができました。
 お食事も新鮮な魚が食べられて、本当に美味しかったです。車海老は生きていて、甘くて美味しい!しかも、頭はカラッと揚げていただき、これがまた美味でした。

表の9さんの 松島温泉 天草渚亭 のクチコミ

表の9さん [50代/男性] 2020年11月23日 17:09:03

食事はコースで確保されましたが、松島温泉とうたっていたので期待をしていたのですが 風呂レベルでした。
更衣室も外から見えるくらいで、レイアウトも少し改善の余地があります。

【生うに付◇グレードアップ<極み>】贅沢グルメプランに<とろけるウニ>も追加!◆本館

投稿者さん 2020年10月28日 21:42:55

先日birthday旅行で利用させて頂きました。お料理、お風呂、ロケーション最高でした。ただ、朝夕お茶を楽しむのですが、お部屋のお茶がティーパックでお湯を再沸騰させて3個入れても、香りも味もしない。残念でした。それと、ウォシュレットが使えなくて、フロントに言ったんですが、こちらの使い方が悪い言い方で、まず、申し訳ありませんと言うのが筋じゃないかな?と。でもトータルで良いお宿どでした。