松島温泉 天草渚亭 クチコミ・感想・情報

松島温泉 天草渚亭

松島温泉 天草渚亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月14日 09:39:28

今回は伊勢海老を食べる目的の夫婦旅行でした。夕食は伊勢海老、車エビ、鮑、うに、サザエ、ヒラメ等
    海の幸満載で大変満足な旅行でした。
    GOTOトラベルで安く宿泊できたのもラッキーでした。

【生うに付◇グレードアップ<極み>】贅沢グルメプランに<とろけるウニ>も追加!◆離れ
    【【離れ】◆目の前は海!半露天風呂&釣りができるウッドデッキ】

投稿者さん 2020年11月08日 17:04:04

釣りもできて最高でした。スナメリちゃんが目の前を泳いで行くのでなかなかつれず釣果は0でしたが夫はゆっくり釣りができて大満足でした。フロントの方も優しく、料理もおいしく、大満足です。また、行きたいです。

一番人気★プリプリ伊勢海老の姿盛り!渚亭の<スタンダードプラン>◆本館【TRY!九州】

ハイラックニさんの 松島温泉 天草渚亭 のクチコミ

ハイラックニさん [30代/男性] 2020年11月06日 18:01:28

2020年11月1日宿泊、今回2度目の宿泊です、GOTOで忙しいにも関わらず、前回同様おいしい料理と丁寧なサービス、心配りに感謝です。今回は友人家族と一緒に宿泊だったので子供たちも、いい思い出ができました。

一番人気★プリプリ伊勢海老の姿盛り!渚亭の<スタンダードプラン>◆離れ

投稿者さん 2020年10月08日 13:41:50

すぐ目の前が海でロビーから直接浜辺へ出られ、潮風と波の音が心地よかったです。
    夕食が本当に豪華!新鮮でぴちぴち動いている車えびをスタッフの方が目の前で剥いて下さり躍り食い、頭はすぐにカラッと揚げ物にしてくださいました。伊勢海老は甘くてぷりぷり、ウニに至っては『今まで食べてたウニは何だったんだ…』と言いたくなるほど、つややかで甘みがあり絶品でした!アワビやヒラメ、とにかく魚介は新鮮、肉料理も美味で最高でした。豊富なメニューでしたが、量は40代の大人2人に対してちょうど良く、多すぎて残したり、食べ足りないということもありませんでした。
    お風呂はオプションで家族湯にしました。屋上から海や夕日が眺められ、バスローブも準備してあったので、着用してデッキに出ることもできて気持ちよかったです。
    いい意味で昭和感がある雰囲気でした。
    スタッフのみなさまも感じの良い対応をして下さり、気持ちよく宿を後にしました。大満足でした、ありがとうございました。

【生うに付◇グレードアップ<極み>】贅沢グルメプランに<とろけるウニ>も追加!◆本館

投稿者さん 2020年09月30日 18:50:24

あいにくの雨でしたが、魚釣りをしながら露天風呂にも入れてとても楽しかったです。お料理も食べきれないぐらいあり、またゼヒ泊まりたいと思う宿でした!

贅沢海の幸♪新鮮なアワビはコリコリ刺身&柔らか~い焼きで召し上がれ◆離れ

投稿者さん 2019年11月19日 17:15:29

料理、素晴らしかったです。新鮮な伊勢海老をあんなにたくさん食べたのは初めてでした。
    また、女将さんをはじめ、従業員の方も大変丁寧に対応していただけました。
    もし難をつけるなら、離れのお風呂は温泉じゃなかったことと足湯が浅かったことくらいでしょうか。
    まぁそれでも、大したことではありません。主人も大満足で帰ってから毎日、また行きたいまた行きたいとずっと言ってます。
    ぜひまた利用したい、宿です。正直教えたくないくらいです。

【生うに付◇伊勢海老プラン】天草育ちの絶品ウニとプリプリ伊勢海老♪◆離れ

投稿者さん 2019年10月05日 21:43:26

10月4日に離れに宿泊。部屋の雰囲気、従業員の方達の対応、食事のどれをとっても大満足の内容でした。部屋で釣りが出来たのでチャレンジしたけど、釣れなかったのはご愛敬と言うことで…(笑)
    また、天草近辺に旅行を計画する時には、宿泊したいと思います。

伊勢海老、あわび、車海老…天草グルメを贅沢に堪能!グレードアップ<極み>◆離れ

投稿者さん 2019年09月27日 20:06:39

離れのお部屋から景色抜群の海で釣り(レンタル有)ができます。
    釣ったお魚は調理してもらい、夜と朝に美味しくいただきました。
    古さは感じますが、静かでゆっくりでき、すべて大満足です。
    また訪問しようと思います。

投稿者さん 2019年09月13日 21:42:47

乳児含む3人の子供たちと一緒に宿泊しました。
    離れに両親も宿泊し、食事は宴会場で一緒に楽しめるようにしていただきました。
    全部屋オーシャンビューで綺麗な夕日を眺めながらの夕食は最高でした。
    子供たちに花火をプレゼントしていただき、夕食後海岸で楽しみました。大喜びでした。
    楽しい思い出をありがとうございました。

【【本館和室】(8~10畳)◆全室オーシャンビュー!】

くろにっかさんの 松島温泉 天草渚亭 のクチコミ

くろにっかさん [30代/女性] 2018年08月18日 11:45:01

宿泊日当日に、急な予約の変更をお願いすることになってしまいご迷惑をかけてしまいましたが、スタッフの方々にとても良い対応をしていただき大変満足しています。
    建物は新しくはないですが、静かで落ち着け、ボリューム満点のおいしいご飯と、すぐに海へ遊びに行ったり釣りをしたりできる環境に大満足でした。
    アットホームなお宿なので、子連れにおすすめです。

【生うに付◇伊勢海老プラン】天草育ちの絶品ウニとプリプリ伊勢海老♪◆本館

ツヨちんさんの 松島温泉 天草渚亭 のクチコミ

ツヨちんさん [50代/男性] 2018年06月10日 18:27:49

ゆったりと過ごすことができました。料理も部屋もお風呂も大変満足いたしました。

源泉100%の温泉に海鮮料理!オトクに天草を満喫!お料理軽めの<お手軽プラン>◆本館

投稿者さん 2018年05月01日 23:14:49

静かで心地よい素敵な場所に立つホテルで、ホテルの皆さんも大変良くして下さいました。

親戚一同の旅行でしたが、皆、大満足していました。

是非またお世話になりたいと思います。

のあたん3833さんの 松島温泉 天草渚亭 のクチコミ

のあたん3833さん [40代/女性] 2017年12月30日 18:21:25

12月28・29日に宿泊しました。想像以上に素敵なお宿で、両親も大喜びでした。久々に「また行きたい!」と感じさせてくれるお宿でした。お部屋も料理も最高です。でも、何より部屋からの釣りが楽しすぎました。初めての釣りでしたが、3匹も釣れたので、大満足です♪

投稿者さん 2017年07月27日 16:17:01

おいしい食事、風呂の眺望、部屋からの釣り、すごく楽しめました。
    特に、食事はかなりおなか一杯なりました。
    また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2017年02月24日 21:58:58

大変お世話になりました。久しぶりに子供と釣りをして楽しめました。釣竿も貸していただけましたし、食事もとても美味しかったです。またお世話になります。ありがとうございました。

【渚亭1番人気!!ぷりっぷり♪な伊勢海老を☆】地元天草産の獲れたて新鮮。伊勢海老コースプラン
    【目の前に広がる海♪【本館:和室】】

投稿者さん 2016年03月12日 23:53:39

家族の誕生日の為に、宿泊しました。
    老舗宿では有りましたが、隅々迄お掃除が行き届いていて、ゴミ一つ落ちていなかったのには驚きました。洗面所やトイレも同様でしたし、アメニティも全て揃っていて過ごしやすかったです。
    温泉の温度も丁度良く、フロアーには、無料のマッサージ器や、足ふみ器、ウォーターサーバー等も設置されていて、至る所に思いやりを感じました。
    料理も、食べきれない程の量と美味しさで、大変満足致しました。
    誕生日と言う事で、記念写真を写して下さり、それを額に迄入れて頂き、バースデーのプレゼントと共に頂いた事は、忘れられない大切な思い出になりました。
    予期せぬサプライズに、女将さんやスタッフの方々の、優しさと思いやりを随所に感じる事が出来、とても幸せな一日が過ごせました(*^^)v
    機会が有りましたら、是非、又訪れたいと思います
    今回は、大変お世話になり有難うございました。

2016年03月
    【お部屋食☆新鮮あわびを堪能!!】刺身と踊り焼きで2倍美味しい♪離れ:あわびコースプラン

投稿者さん 2014年10月02日 19:28:05

海に面した部屋で、すごく景色が良かったです。部屋から釣りも楽しめました。釣れなかったのが残念でしたが、、、(笑)
    リラックスできましたし誕生日のサプライズもして頂き大変、満足できました。ありがとうございました。

2014年09月
    【お部屋食☆美味!!産地直送天然渡り蟹♪】焼いて!特製ソースグラタンで!お味噌汁で!満足渡り蟹コース

投稿者さん 2013年08月05日 14:10:07

誕生日他のお祝いで家族で宿泊いたしました。
    長屋風の離れでしたが、隣の音もさほど気にならず、部屋も清潔でよかったです。
    アメニティも十分にそろっていました。
    料理も夕食、朝食とも部屋でゆっくりいただけましたし、天草ならではの新鮮な魚介類はとても美味しかったです。
    サプライズでお願いしていた誕生日ケーキも思った以上に美味しくて、近くにこのケーキ屋さんが欲しいくらいでした。
    旅館の方に記念写真をとってもらい、すぐに写真立てとお祝いのお茶碗までいただいて、家族一同、よい思い出ができたと喜んでいます。
    旅館の方の対応も付かず離れずでちょうどよかったです。
    部屋から釣りに挑戦しましたが、残念ながら釣れなかったので、またリベンジしに行きたいと思います!

2013年07月
    【お部屋食☆渚亭1番人気!!ぷりっぷりな伊勢海老♪】地元天草産の獲れたて新鮮。伊勢海老コースプラン

投稿者さん 2013年05月20日 13:48:20

立地、設備など大変素晴らしく満足しました。特に夕食は内容、質、量のいずれも大満足でした。路線バスを利用して行きましたが事前にメールで問い合わせたところも吉野バス停までお迎えをいただきました。ありがとうございました。翌日の「イルカウォッチング」の件も教えて頂き事前にネットで予約できました。料金もネット割引で少しお安くなりました。チェックアウトの後「イルカウォッチング」の乗船場まで送って頂き助かりました。お風呂も直ぐ目の前に海が広がり気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

2013年05月
    【目の前に広がる海♪【本館:和室】】

投稿者さん 2012年02月01日 19:13:19

今までの宿泊施設で一番よかったです!!チェックインの1時間前に到着したので荷物だけ預けるつもりでフロントに行ったら、「お部屋の準備ができていますので、すぐにお部屋に入っていただけます」と案内していただき早めのチェックインができ、ちょっと得した気分。離れのお部屋も最高でした。部屋の中には二間あり、和室と木調で落ち着いた雰囲気の食事ができる部屋があり、両方の部屋にテレビが備えてあり、洗面台・トイレも綺麗でした。部屋で釣りができるということで釣り初体験!!お食事も大変おいしく、部屋食でしたのでゆっくりと味わって頂くことができました。「まだあるの!!」っていうくらい沢山の料理で、
    サービスから全てにおいて、大満足でした。

2012年01月
    【新館離れ宿】