松島温泉 天草渚亭 クチコミ・感想・情報

松島温泉 天草渚亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月28日 21:42:55

先日birthday旅行で利用させて頂きました。お料理、お風呂、ロケーション最高でした。ただ、朝夕お茶を楽しむのですが、お部屋のお茶がティーパックでお湯を再沸騰させて3個入れても、香りも味もしない。残念でした。それと、ウォシュレットが使えなくて、フロントに言ったんですが、こちらの使い方が悪い言い方で、まず、申し訳ありませんと言うのが筋じゃないかな?と。でもトータルで良いお宿どでした。

【生うに付◇グレードアップ<極み>】贅沢グルメプランに<とろけるウニ>も追加!◆本館

投稿者さん 2020年03月23日 12:28:36

客室のドアの開け閉めがとにかくしづらい、同じ階に響き渡るような音をたてるので気が引ける。チェックアウトする前にレンタル釣竿で釣った魚を処理してもらい、有り難かった。

一番人気★プリプリ伊勢海老の姿盛り!渚亭の<スタンダードプラン>◆本館【TRY!九州】

投稿者さん 2015年12月14日 15:53:32

立地、料理、温泉 どれも満足できました。
ただウォシュレットが正常に作動しなかったことが
唯一残念でした。

2015年12月
【目の前に広がる海♪【本館:和室】】

投稿者さん 2015年07月02日 12:40:59

6月27日に宿泊しました!
部屋に露天風呂が付いていて、
部屋でゆっくり夕食ができて、
なんと部屋から釣りも出来る!
感動しました!
また行きたいです!

2015年06月
【贅沢☆A級グルメ「極み」】なんと!伊勢海老御造り!!あわびに車海老にお肉まで。
【ゆったり落ち着いた空間【新館離れ宿】】

まーちゃん8572さんの 松島温泉 天草渚亭 のクチコミ

まーちゃん8572さん [60代/女性] 2013年05月19日 10:48:36

天草は大好きでよく出かけます。今回渚亭さんに初めて宿泊いたしましたが、
ロビーから眺める景色もすごく良かったです。悲しいことにエレベーターがなくて
三回までの階段、膝の悪い妹にはしんどかったみたいです。
お食事は「A級グルメ」伊勢海老、車海老、アワビ、ヒラメのお作りほか超豪華でしたが、
生ものポンポンで、欲を言えば手の込んだお料理が少しは欲しかったです。

2013年05月
【贅沢☆A級グルメ「極み」】なんと!伊勢海老御造り1人1台!!あわびに車海老にお肉まで。
【目の前に広がる海♪【本館:和室】】

こてつ0074さんの 松島温泉 天草渚亭 のクチコミ

こてつ0074さん [40代/男性] 2020年08月18日 16:15:45

離れ和室半露天風呂付に宿泊しました
目の前が海で、露天風呂付でよかったです。
コロナの影響で大浴場は、使用しませんでした(汗)
料理は、刺身・焼き物など飽きが来ないバランスでとてもよかったです。

一番人気★プリプリ伊勢海老の姿盛り!渚亭の<スタンダードプラン>◆離れ
【【離れ】◆目の前は海!半露天風呂&釣りができるウッドデッキ】

投稿者さん 2019年11月17日 19:55:43

2回目の宿泊伊勢海老と鮑のバター焼きが最高でした。

投稿者さん 2019年11月17日 19:53:30

料理と渚の風呂が大変良かった

投稿者さん 2019年11月17日 19:51:22

2回目の宿泊。いずれもプリプリ伊勢海老の姿盛りプランでしたがお得な料金でした。
仲居さんの対応もよかった

投稿者さん 2019年11月17日 19:40:26

2回目の宿泊でしたが、いずれも満足した。

投稿者さん 2019年07月06日 20:38:39

主人と2人で記念日旅行で利用しました。私たち夫婦は釣りが大好きなので部屋から釣りが出来る素晴らしいお宿でした!
接客☆どなたも親切丁寧でとても気持ちが良かったです。
温泉☆少し小さめですが清潔で適温でとても良かったです!
食事☆夕食・お刺身は美味しく頂きましたがお肉が固くて臭かったです。朝食・和食なので白ご飯が進みましたw
総合的にみて、とても良かったです。また絶対に泊まりに行きます!次は洋室でお邪魔したいと思います!女将さん、教えてもらった漁港でタコ釣れました^ ^

宿のテラスで釣れた魚☆アジ・キス・カサゴ・穴子・フグw・海毛虫w・ハゼみたいなの(毒なし)
釣れなかったけど大きいシーバスがずっと部屋の前で跳ねてました!大きなアオリイカ・エイも真下を通過しました!

投稿者さん 2018年11月28日 17:13:15

女性二人で離れにお世話になりました。チェックイン時にロビーの前の海にイルカが確認できて嬉しいサプライズでした。その際にスタッフのかたに友人が誕生日だと話すと 夕食時に写真とプレゼントのまたまた嬉しいサプライズ。
夜のライトアップされた海の景色はとても素敵でした。

投稿者さん 2018年01月15日 15:49:41

お食事とお風呂がとっても良かったので2度目の宿泊でした。すぐ近くにスーパーとコスモス薬品があるのでちょっとした時やとっさの時のお買い物もできます。
ちょっと早く着いてしまったのですが優しく対応してくださったり、宿泊当日に風邪を引いてしまったのですが「風邪薬ありますよ」と声をかけてくださったり、宿泊履歴や予約した時期から、話が盛り上がって次回予約したくなる情報もいただきました。
娘二人が体調面から入浴不可だったので、お部屋に入れるシャワー室があったら最高でした。あとレンタル自転車の台数がもう少しあったら良かったですけど、対応がいいのでまた泊まりたいです。

【生うに付◇お手軽プラン】お得に楽しめる<ウニ>天草自慢の海鮮をどうぞ!◆本館

tomy0925さんの 松島温泉 天草渚亭 のクチコミ

tomy0925さん [40代/男性] 2014年01月07日 19:15:54

非常に良かったです。家族みんな今まで泊まった部屋で一番良かったと言っています。
私用のお願いも聞いてもらい感謝しています。
全部よかったと書きたかったんですが、晩御飯の時間間違いとお品書きの手違いがあったのでその分下げさせていただきました。

2013年12月
【お部屋食☆渚亭1番人気!!ぷりっぷりな伊勢海老♪】地元天草産の獲れたて新鮮。伊勢海老コースプラン
【ゆったり落ち着いた空間【新館離れ宿】】

投稿者さん 2011年08月20日 13:58:37

宿泊2日前の予約でしたが、部屋、食事等、満足できる内容でした。
ただ、幹線に看板がなく(見つけられず?)多少道に迷いました。
看板設置を検討されたほうが良いのでは?

2011年08月
【本館和室】

ぽんポンムさんの 松島温泉 天草渚亭 のクチコミ

ぽんポンムさん [30代/女性] 2020年11月23日 18:38:33

豚肉(ミニお鍋)馬肉(馬刺し3種)牛肉(蒸しステーキ)鶏肉(鶏ハム風)でした!
牛肉美味しかったんですが、焼いてほしかった。

夕飯で茶碗蒸し出てき忘れましたが、朝食時出してくれました!

部屋の隅にホコリがあったしましたが、広いお部屋で眺めもよかったです!

高舞登山がすぐちかくで夕日を見にすぐ行けました!綺麗な眺めでした!

熊本県産四大肉コース【たまにはお肉も】

投稿者さん 2020年11月23日 14:20:48

天然温泉を掲げてありましたが、お湯の温泉感は正直ありませんでした。料理はお魚が新鮮でおいしかったです。

投稿者さん 2020年10月27日 17:07:42

離れを利用した兄夫婦がオススメしたので、両親+娘の私の3人で利用しました。

部屋:本館でしたが特に不満もなく良かったです。ただ、隣が良く見てなかったけど給湯室?の角部屋だったからかボイラー?の音がずっとなってて一緒に行った母親が煩いって言ってました。私は言われるまで気になりませんでしたが、神経質な人は予約前に確認した方がいいかもです。
食事:海鮮だけじゃなくお肉もちょっとあり、魚の揚げ物もあり、量も味も良かったです。大広間で食事でしたが、大きめの衝立で仕切りがされてあったので目隠しにもなってて良かったです。
風呂:男湯は父が足元が滑ると言っていましたが、女湯は大丈夫でした。ただ女湯の露天?の方は、出入りする際など立っていると外(釣り場や砂浜)からばっちり見えると思いましたが…どうなんでしょう。
良かった点:部屋以外にお風呂場にも自由に使えるタオルが置いてあったので重宝すると思います。
悪かった点:急須に薄い緑色の水がちょっと入って残っていた。たぶん雑にすすいだ残りかな?と思います。

【生うに付◇伊勢海老プラン】天草育ちの絶品ウニとプリプリ伊勢海老♪◆本館【TRY!九州】
【【本館和室】(8~10畳)◆全室オーシャンビュー!】

PINK Elmo23さんの 松島温泉 天草渚亭 のクチコミ

PINK Elmo23さん [40代/女性] 2020年08月21日 16:19:02

人生で一度でいいから伊勢海老と雲丹をたらふく食べたいぃぃと思って伊勢海老プランで連泊しました 笑 結論から言うと2泊目は伊勢海老も雲丹も出てきませんでした 涙 高級食材のアワビではあったし、私は鮑はあまり好きではないですが夫と次男が喜んでいました。私と長男は二日間とも伊勢海老が食べられると思っていたので、しょんぼりでした 苦笑。でも1日目の伊勢海老と雲丹は凄かったーーーーーーーー生きててよかったと本当に思うくらい美味しかったです。到着して宿のかたは駐車場まで走ってお出迎えしてくださり、見えなくなるまで見送っていただいたり、これ以上ないと言って言うほどおもてなしくださいました。今回の目的が伊勢海老、雲丹をたらふく食べることと海水浴だったのですが、目の前の海はきちんとした海水浴場ではないのですね、泳げないこともないけど、潮の流れが激しいらしく、遊泳可能区域も仕切られてないので子どもが流されないかハラハラでした。子どもは流されなかったけど、海中を見れるグラス付きの高額の浮き輪が流されてしまいました。せめて名前書いておけばよかったと超後悔。おもちゃ花火がサービスでもらえると聞いていたけど、チェックインの際にももらえず部屋に置いてあるのかな?と思ったら部屋にもなくて花火のサービスはなくなったんだぁとガッカリしていたら夕食の時に御給仕してくださった方が持ってきていただき、諦めていた時だったので喜びは倍増でした 笑 館内に引き立てコーヒが250円で販売されていて、朝そのためにかドリンクサービスがジュースか牛乳のみ。旅行が好きで色んな場所に泊まりに行ってるんですが今コーヒーはサービスで出しているところが多い中250円とは強気な値段だとちょっと笑っちゃいました。それにしても伊勢海老プランで2泊は伊勢海老食べたい方にはオススメしません 笑 一泊づつ伊勢海老プランのあるお宿に泊まり歩くべきだった。接遇は悪くなかったので、時が経ちまた泊まりに行きたくなったら離れに泊まってみたいです。お世話になりました。

【【本館和室】(8~10畳)◆全室オーシャンビュー!】

ハバネロファン1976さんの 松島温泉 天草渚亭 のクチコミ

ハバネロファン1976さん [40代/男性] 2017年06月28日 16:36:40

部屋の清掃はきれいにされていて、新しい訳ではありませんが良かったです。
宿の隣の桟橋で釣りをする際にもバケツや懐中電灯を貸していただけて助かりました。

ただ、妻が浴場のアメニティが部屋の案内にかかれている内容で無かったことが残念だと言ってました