松島温泉 天草渚亭 クチコミ・感想・情報

松島温泉 天草渚亭

松島温泉 天草渚亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月24日 18:05:25

食事の時の中居さんが、天草のいろんな情報を教えて下さって、とてもありがたかったです。ガイドブックには載っていないような話まで聞けて、翌日の観光も充実したものとなりました。宿の価値って、こういうところかな、と思います。ありがとうございました。

源泉100%の温泉に海鮮料理!オトクに天草を満喫!お料理軽めの<お手軽プラン>◆本館【TRY!九州】

投稿者さん 2021年01月24日 17:29:24

伊勢海老が思ってたより小さかった。
    車海老は一人2匹は付いてた方が良いと思います。
    後は言うこと無いくらい満足してます。

【生うに付◇伊勢海老プラン】天草育ちの絶品ウニとプリプリ伊勢海老♪◆本館【TRY!九州】

投稿者さん 2020年10月08日 13:41:50

すぐ目の前が海でロビーから直接浜辺へ出られ、潮風と波の音が心地よかったです。
    夕食が本当に豪華!新鮮でぴちぴち動いている車えびをスタッフの方が目の前で剥いて下さり躍り食い、頭はすぐにカラッと揚げ物にしてくださいました。伊勢海老は甘くてぷりぷり、ウニに至っては『今まで食べてたウニは何だったんだ…』と言いたくなるほど、つややかで甘みがあり絶品でした!アワビやヒラメ、とにかく魚介は新鮮、肉料理も美味で最高でした。豊富なメニューでしたが、量は40代の大人2人に対してちょうど良く、多すぎて残したり、食べ足りないということもありませんでした。
    お風呂はオプションで家族湯にしました。屋上から海や夕日が眺められ、バスローブも準備してあったので、着用してデッキに出ることもできて気持ちよかったです。
    いい意味で昭和感がある雰囲気でした。
    スタッフのみなさまも感じの良い対応をして下さり、気持ちよく宿を後にしました。大満足でした、ありがとうございました。

【生うに付◇グレードアップ<極み>】贅沢グルメプランに<とろけるウニ>も追加!◆本館

投稿者さん 2020年09月30日 18:50:24

あいにくの雨でしたが、魚釣りをしながら露天風呂にも入れてとても楽しかったです。お料理も食べきれないぐらいあり、またゼヒ泊まりたいと思う宿でした!

贅沢海の幸♪新鮮なアワビはコリコリ刺身&柔らか~い焼きで召し上がれ◆離れ
    【【離れ】◆目の前は海!半露天風呂&釣りができるウッドデッキ】

いつも利用してるものですさんの 松島温泉 天草渚亭 のクチコミ

いつも利用してるものですさん [40代/女性] 2020年08月14日 23:35:41

さすが、料理旅館ですね。星を獲得しただけの理由がわかります。
    料理の一つ一つが、丁寧でとても美味しかったです。旅館だけど、部屋付きの仲井さんがつかないのも気を使わなくていいですね。私達は。朝の出発も早く朝食もあきらめようとしましたが、すばやい対応で、早めに朝食を用意して頂きました。
    また、天草に行った際は、利用させて頂きます。

投稿者さん 2020年01月29日 07:41:37

最高のロケーションと美味しい海の幸を満喫できました。
    お風呂から見える夜の海と砂浜は幻想的な雰囲気を醸し出していました。
    お料理も食べきれないほどのボリュームでしたが、美味しさのあまりついつい欲で食べ尽くしました。
    スタッフの方々からも温かいもてなしを受け、心地よい宿泊が出来ました。

伊勢海老、あわび、車海老…天草グルメを贅沢に堪能!グレードアップ<極み>◆本館【TRY!九州】

投稿者さん 2019年10月05日 21:43:26

10月4日に離れに宿泊。部屋の雰囲気、従業員の方達の対応、食事のどれをとっても大満足の内容でした。部屋で釣りが出来たのでチャレンジしたけど、釣れなかったのはご愛敬と言うことで…(笑)
    また、天草近辺に旅行を計画する時には、宿泊したいと思います。

伊勢海老、あわび、車海老…天草グルメを贅沢に堪能!グレードアップ<極み>◆離れ

投稿者さん 2019年09月27日 20:06:39

離れのお部屋から景色抜群の海で釣り(レンタル有)ができます。
    釣ったお魚は調理してもらい、夜と朝に美味しくいただきました。
    古さは感じますが、静かでゆっくりでき、すべて大満足です。
    また訪問しようと思います。

一番人気★プリプリ伊勢海老の姿盛り!渚亭の<スタンダードプラン>◆離れ

投稿者さん 2019年09月13日 21:42:47

乳児含む3人の子供たちと一緒に宿泊しました。
    離れに両親も宿泊し、食事は宴会場で一緒に楽しめるようにしていただきました。
    全部屋オーシャンビューで綺麗な夕日を眺めながらの夕食は最高でした。
    子供たちに花火をプレゼントしていただき、夕食後海岸で楽しみました。大喜びでした。
    楽しい思い出をありがとうございました。

【【本館和室】(8~10畳)◆全室オーシャンビュー!】

くろにっかさんの 松島温泉 天草渚亭 のクチコミ

くろにっかさん [30代/女性] 2018年08月18日 11:45:01

宿泊日当日に、急な予約の変更をお願いすることになってしまいご迷惑をかけてしまいましたが、スタッフの方々にとても良い対応をしていただき大変満足しています。
    建物は新しくはないですが、静かで落ち着け、ボリューム満点のおいしいご飯と、すぐに海へ遊びに行ったり釣りをしたりできる環境に大満足でした。
    アットホームなお宿なので、子連れにおすすめです。

ツヨちんさんの 松島温泉 天草渚亭 のクチコミ

ツヨちんさん [50代/男性] 2018年06月10日 18:27:49

ゆったりと過ごすことができました。料理も部屋もお風呂も大変満足いたしました。

投稿者さん 2018年05月01日 23:14:49

静かで心地よい素敵な場所に立つホテルで、ホテルの皆さんも大変良くして下さいました。

親戚一同の旅行でしたが、皆、大満足していました。

是非またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2017年02月24日 21:58:58

大変お世話になりました。久しぶりに子供と釣りをして楽しめました。釣竿も貸していただけましたし、食事もとても美味しかったです。またお世話になります。ありがとうございました。

【渚亭1番人気!!ぷりっぷり♪な伊勢海老を☆】地元天草産の獲れたて新鮮。伊勢海老コースプラン
    【目の前に広がる海♪【本館:和室】】

投稿者さん 2016年03月12日 23:53:39

家族の誕生日の為に、宿泊しました。
    老舗宿では有りましたが、隅々迄お掃除が行き届いていて、ゴミ一つ落ちていなかったのには驚きました。洗面所やトイレも同様でしたし、アメニティも全て揃っていて過ごしやすかったです。
    温泉の温度も丁度良く、フロアーには、無料のマッサージ器や、足ふみ器、ウォーターサーバー等も設置されていて、至る所に思いやりを感じました。
    料理も、食べきれない程の量と美味しさで、大変満足致しました。
    誕生日と言う事で、記念写真を写して下さり、それを額に迄入れて頂き、バースデーのプレゼントと共に頂いた事は、忘れられない大切な思い出になりました。
    予期せぬサプライズに、女将さんやスタッフの方々の、優しさと思いやりを随所に感じる事が出来、とても幸せな一日が過ごせました(*^^)v
    機会が有りましたら、是非、又訪れたいと思います
    今回は、大変お世話になり有難うございました。

2016年03月
    【お部屋食☆新鮮あわびを堪能!!】刺身と踊り焼きで2倍美味しい♪離れ:あわびコースプラン
    【ゆったり落ち着いた空間【新館離れ宿】】

投稿者さん 2014年10月02日 19:28:05

海に面した部屋で、すごく景色が良かったです。部屋から釣りも楽しめました。釣れなかったのが残念でしたが、、、(笑)
    リラックスできましたし誕生日のサプライズもして頂き大変、満足できました。ありがとうございました。

2014年09月
    【お部屋食☆美味!!産地直送天然渡り蟹♪】焼いて!特製ソースグラタンで!お味噌汁で!満足渡り蟹コース
    【ゆったり落ち着いた空間【新館離れ宿】】

投稿者さん 2013年05月20日 13:48:20

立地、設備など大変素晴らしく満足しました。特に夕食は内容、質、量のいずれも大満足でした。路線バスを利用して行きましたが事前にメールで問い合わせたところも吉野バス停までお迎えをいただきました。ありがとうございました。翌日の「イルカウォッチング」の件も教えて頂き事前にネットで予約できました。料金もネット割引で少しお安くなりました。チェックアウトの後「イルカウォッチング」の乗船場まで送って頂き助かりました。お風呂も直ぐ目の前に海が広がり気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

2013年05月
    【目の前に広がる海♪【本館:和室】】

投稿者さん 2011年10月27日 18:51:28

旅行大好きで随分旅しましたが 年を取って止めていました。
    ANAのキャンペーンに当選しましたので 思い切って出掛けました。最高の旅となり
    満足しています。

2011年10月
    松島温泉 天草渚亭 2011年10月31日 19:52:31

今回は沢山の宿の中から当館を選んでいただき誠に有難うございました。御家族様の仲の良さが伺え此方も大変心を癒して頂きました。
    お話する二連泊で機会もあり、たくさんの事を聞かせていただき有難うございます。
    最高の旅と言って頂け心から嬉しくおもいます。
    今後ともお客様にたくさん笑顔になって頂ける様日々努力して参ります。
    またお会いできます事楽しみにしております。
    今回の投稿誠に有難うございました。

【本館和室】

えのもんた0813さんの 松島温泉 天草渚亭 のクチコミ

えのもんた0813さん [30代/女性] 2010年07月22日 10:52:59

帰省のため利用させていただきました。
    主人が釣り好きで大変楽しめたそうです。まさしく部屋から釣りもできますし、釣ったものも料理してもらい、大変満足がいく旅行となりました。
    夜釣りをしていたら、カブトムシも飛んできて、それも楽しかったそうです(笑)
    夕日を見ながら部屋で食事したり、船を見ながらお風呂に入ったりと最近忙しかった私にとっても癒される旅となりました。
    お風呂についてはフェリーがお風呂の前を通っていきます。男性はよいのですが… 明るい時間の大浴場は女性にはちょっとといった感じです。
    部屋の風呂についてはシャワーカーテンが付いているので目隠しになって問題なかったです。
    旅館の方もとても丁寧な対応でよかったです。良い意味で適度な接客で、静かに部屋で過ごすことができて、私としてはこのあたりがよかったです。(旅館では仲居さんが付きっ切りのところもありますから)
    料理もよく、車えびが食べたかった私たちにはまさしく!!といった感じでよかったです。
    両親にも推薦したいかんじです。
    また帰省の時には利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

2010年07月
    松島温泉 天草渚亭 2010年08月08日 20:01:33

いつも当館渚亭をご利用頂き大変有難うございます。今回は、珍客(カブト虫)さんも釣りの応援に駆けつけて応援との事、滅多にない事でビックリしています。また、お風呂については、
    女性のお客様も「外・フェリーが通るので・・」とおっしゃいますが、しっかりブルーライトアップとシャワカーテンもありますので、ご心配ありません。なかなか見えないそうですが、お客様が安心してゆっくりお風呂に入って頂けるよう細心の努力をして参ります貴重なご意見本当に有難うございました。
    それから、かわいい赤ちゃんの誕生をスタッフ一同心よりお祈り致します
    またのご来館お待ち致しております

【新館離れ宿】

ハイラックニさんの 松島温泉 天草渚亭 のクチコミ

ハイラックニさん [30代/男性] 2020年11月06日 18:01:28

2020年11月1日宿泊、今回2度目の宿泊です、GOTOで忙しいにも関わらず、前回同様おいしい料理と丁寧なサービス、心配りに感謝です。今回は友人家族と一緒に宿泊だったので子供たちも、いい思い出ができました。

投稿者さん 2020年08月22日 10:01:00

離れにも宿泊してみたいです。
    部屋から釣りができれば大満足です。

一番人気★プリプリ伊勢海老の姿盛り!渚亭の<スタンダードプラン>◆本館【TRY!九州】