松島温泉 天草渚亭 クチコミ・感想・情報

松島温泉 天草渚亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月02日 19:28:05

海に面した部屋で、すごく景色が良かったです。部屋から釣りも楽しめました。釣れなかったのが残念でしたが、、、(笑)
リラックスできましたし誕生日のサプライズもして頂き大変、満足できました。ありがとうございました。

2014年09月
【お部屋食☆美味!!産地直送天然渡り蟹♪】焼いて!特製ソースグラタンで!お味噌汁で!満足渡り蟹コース

投稿者さん 2014年09月16日 20:06:03

「離れのお風呂は温泉ではありません」と宿泊した際に旅館の方から言われ、かなりショックでした。温泉でないと判っていれば予約しませんでした。お部屋情報などに『離れは温泉ではありません』と明記すべきだと思います。大浴場ではなく、温泉付の部屋で好きな時に何度でも温泉に入ることを一番の目的にしてたので、値段が高くても離れのプランで予約したのに、大変がっかりです。

2014年09月
【お部屋食☆渚亭1番人気!!ぷりっぷりな伊勢海老♪】地元天草産の獲れたて新鮮。伊勢海老コースプラン

投稿者さん 2014年08月28日 21:09:54

8月26日に女子会プランで宿泊。
リピーターになりたいお宿でしたよ。但し、次回泊まる時はこのお宿の正しい宿泊の仕方を考えてお邪魔したいと思いました。

お宿の場所は松島でもちょっと外れた感じの所、お部屋は階段で上がる2階の普通の部屋(海は見えます)お風呂は小さく洗い場が4つ。ちょっと残念なお宿かなぁ~っと思いましたが、違いましたよ。
夕陽が綺麗に見えるお食事處で、アワビ踊り焼、刺身。ヒラメ刺身お造り。活車エビ。等々、スゴく美味しかったです。
そして、お宿全体が海の上にあるのかと錯覚する様な…お食事處、デッキ(夜は子供が花火)、小ちゃいけど露天風呂(星も見える)…。何だかのんびり出来るお宿でした。

【本館1日2組限定!!】女子会プラン♪全室オーシャンビュー*コラーゲンたっぷりアワビコース

投稿者さん 2014年07月09日 07:37:52

今回、7ヶ月の乳児連れだったので露天風呂付きの離れに家族で泊まらせていただきました。
お部屋は細かい気遣いが至る所にされていて気持ちよかったです。ただ、お布団を敷くメインのお部屋が心持ち手狭な感じがしました。お部屋からテラスを通して見える穏やかな海はとても美しかったです!
ホテルのロケーションは最高で、ウッドデッキを降りると岩場のある砂浜があるので、子供連れでも退屈する事がないと思います。我が子も翌日チェックアウト後に浜辺で遊ばせていただきました。ありがとうございました!
また、今回主人の誕生日のお祝いをサプライズでお願いしてあったのですが、快く引き受けて下さり、さらには写真と記念品まで頂き本当にビックリしました。子供がいると中々家族全員で写る写真が無いので、写真のサービスは本当に嬉しかったです。お気遣い、ありがとうございました。
今回、露天風呂付きにしましたが、お湯をためるのに時間がかかりそうだったので結局大浴場を利用しました。主人と息子は部屋露天も大浴場もどちらも楽しんでいました。
次回はもっと天気の良い時に訪れたいです。

2014年06月

tomy0925さんの 松島温泉 天草渚亭 のクチコミ

tomy0925さん [40代/男性] 2014年01月07日 19:15:54

非常に良かったです。家族みんな今まで泊まった部屋で一番良かったと言っています。
私用のお願いも聞いてもらい感謝しています。
全部よかったと書きたかったんですが、晩御飯の時間間違いとお品書きの手違いがあったのでその分下げさせていただきました。

2013年12月

投稿者さん 2013年10月15日 08:55:53

部屋については、隅々の清掃が行き届いていない。折りたたみの椅子、テーブルは壊れかけていて危ない。お風呂の目隠しテントは閉めると外が見えず残念ほかの素材と変更するといいと思う。ドア、引き戸は、開け閉めの音がうるさい、特に閉めたときの音がうるさい。

2013年10月

投稿者さん 2013年08月05日 14:10:07

誕生日他のお祝いで家族で宿泊いたしました。
長屋風の離れでしたが、隣の音もさほど気にならず、部屋も清潔でよかったです。
アメニティも十分にそろっていました。
料理も夕食、朝食とも部屋でゆっくりいただけましたし、天草ならではの新鮮な魚介類はとても美味しかったです。
サプライズでお願いしていた誕生日ケーキも思った以上に美味しくて、近くにこのケーキ屋さんが欲しいくらいでした。
旅館の方に記念写真をとってもらい、すぐに写真立てとお祝いのお茶碗までいただいて、家族一同、よい思い出ができたと喜んでいます。
旅館の方の対応も付かず離れずでちょうどよかったです。
部屋から釣りに挑戦しましたが、残念ながら釣れなかったので、またリベンジしに行きたいと思います!

2013年07月

投稿者さん 2013年05月20日 13:48:20

立地、設備など大変素晴らしく満足しました。特に夕食は内容、質、量のいずれも大満足でした。路線バスを利用して行きましたが事前にメールで問い合わせたところも吉野バス停までお迎えをいただきました。ありがとうございました。翌日の「イルカウォッチング」の件も教えて頂き事前にネットで予約できました。料金もネット割引で少しお安くなりました。チェックアウトの後「イルカウォッチング」の乗船場まで送って頂き助かりました。お風呂も直ぐ目の前に海が広がり気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

2013年05月
【渚亭1番人気!!ぷりっぷり♪な伊勢海老を☆】地元天草産の獲れたて新鮮。伊勢海老コースプラン

まーちゃん8572さんの 松島温泉 天草渚亭 のクチコミ

まーちゃん8572さん [60代/女性] 2013年05月19日 10:48:36

天草は大好きでよく出かけます。今回渚亭さんに初めて宿泊いたしましたが、
ロビーから眺める景色もすごく良かったです。悲しいことにエレベーターがなくて
三回までの階段、膝の悪い妹にはしんどかったみたいです。
お食事は「A級グルメ」伊勢海老、車海老、アワビ、ヒラメのお作りほか超豪華でしたが、
生ものポンポンで、欲を言えば手の込んだお料理が少しは欲しかったです。

2013年05月
【贅沢☆A級グルメ「極み」】なんと!伊勢海老御造り1人1台!!あわびに車海老にお肉まで。

投稿者さん 2012年02月01日 19:13:19

今までの宿泊施設で一番よかったです!!チェックインの1時間前に到着したので荷物だけ預けるつもりでフロントに行ったら、「お部屋の準備ができていますので、すぐにお部屋に入っていただけます」と案内していただき早めのチェックインができ、ちょっと得した気分。離れのお部屋も最高でした。部屋の中には二間あり、和室と木調で落ち着いた雰囲気の食事ができる部屋があり、両方の部屋にテレビが備えてあり、洗面台・トイレも綺麗でした。部屋で釣りができるということで釣り初体験!!お食事も大変おいしく、部屋食でしたのでゆっくりと味わって頂くことができました。「まだあるの!!」っていうくらい沢山の料理で、
サービスから全てにおいて、大満足でした。

2012年01月

投稿者さん 2011年10月27日 18:51:28

旅行大好きで随分旅しましたが 年を取って止めていました。
ANAのキャンペーンに当選しましたので 思い切って出掛けました。最高の旅となり
満足しています。

2011年10月
松島温泉 天草渚亭 2011年10月31日 19:52:31

今回は沢山の宿の中から当館を選んでいただき誠に有難うございました。御家族様の仲の良さが伺え此方も大変心を癒して頂きました。
お話する二連泊で機会もあり、たくさんの事を聞かせていただき有難うございます。
最高の旅と言って頂け心から嬉しくおもいます。
今後ともお客様にたくさん笑顔になって頂ける様日々努力して参ります。
またお会いできます事楽しみにしております。
今回の投稿誠に有難うございました。

【本館和室】

投稿者さん 2011年08月20日 13:58:37

宿泊2日前の予約でしたが、部屋、食事等、満足できる内容でした。
ただ、幹線に看板がなく(見つけられず?)多少道に迷いました。
看板設置を検討されたほうが良いのでは?

【本館和室】

えのもんた0813さんの 松島温泉 天草渚亭 のクチコミ

えのもんた0813さん [30代/女性] 2010年07月22日 10:52:59

帰省のため利用させていただきました。
主人が釣り好きで大変楽しめたそうです。まさしく部屋から釣りもできますし、釣ったものも料理してもらい、大変満足がいく旅行となりました。
夜釣りをしていたら、カブトムシも飛んできて、それも楽しかったそうです(笑)
夕日を見ながら部屋で食事したり、船を見ながらお風呂に入ったりと最近忙しかった私にとっても癒される旅となりました。
お風呂についてはフェリーがお風呂の前を通っていきます。男性はよいのですが… 明るい時間の大浴場は女性にはちょっとといった感じです。
部屋の風呂についてはシャワーカーテンが付いているので目隠しになって問題なかったです。
旅館の方もとても丁寧な対応でよかったです。良い意味で適度な接客で、静かに部屋で過ごすことができて、私としてはこのあたりがよかったです。(旅館では仲居さんが付きっ切りのところもありますから)
料理もよく、車えびが食べたかった私たちにはまさしく!!といった感じでよかったです。
両親にも推薦したいかんじです。
また帰省の時には利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

松島温泉 天草渚亭 2010年08月08日 20:01:33

いつも当館渚亭をご利用頂き大変有難うございます。今回は、珍客(カブト虫)さんも釣りの応援に駆けつけて応援との事、滅多にない事でビックリしています。また、お風呂については、
女性のお客様も「外・フェリーが通るので・・」とおっしゃいますが、しっかりブルーライトアップとシャワカーテンもありますので、ご心配ありません。なかなか見えないそうですが、お客様が安心してゆっくりお風呂に入って頂けるよう細心の努力をして参ります貴重なご意見本当に有難うございました。
それから、かわいい赤ちゃんの誕生をスタッフ一同心よりお祈り致します
またのご来館お待ち致しております

さとみックスさんの 松島温泉 天草渚亭 のクチコミ

さとみックスさん [30代/女性] 2010年05月31日 22:35:43

部屋から釣りができたことが面白かったです。お部屋のお風呂は温泉ではなく残念…金額の割にサービスが足らないかも…

新館離れ宿

松島温泉 天草渚亭 2010年06月01日 19:52:17

貴重なご意見をいただき、サービスの面など早速会議にて検討させていただきます。
ご来館誠にありがとうございました。
また是非天草へ遊びにいらして下さいね。

投稿者さん 2009年01月07日 10:39:09

先日はお邪魔しました。子供が小さいので、いろいろとご迷惑をおかけしました。スタッフの皆さん、細かい気遣い有り難うございます。また、夏に家族でお邪魔します。

露天風呂付離れ海老づくし、蟹づくしプラン
新館離れ宿

松島温泉 天草渚亭 2009年01月31日 17:45:49

ご感想いただきましてありがとうございます。
お客様よりいただくお言葉でスタッフ一同元気をもらっております。楽しんでいただけて私達もうれしく思います。
夏には海水浴も楽しめますのでまた是非いらっしゃてください。

投稿者さん 2008年10月21日 17:43:52

新館離れに宿泊させていただきました
部屋も広く、ほんとうに目の前に海があって感動しました。
お料理は海老づくしプランにしたのですが、食べた海老が本当においしかったです。朝食もご飯がすごくすすみました。

欲を言うなら露天風呂

目の前にひろがる海をみながら入浴できて最高なのですが、目の前をフェリーや漁船が普通に通過していくので、落ち着いて入浴できませんでした。
すわっている時は目の前に壁があり見えないのですが、立つと丸見えです。
もう少し壁を高くしたほうがいいと思います。

他はとくに問題もなく、のんびりした休日をすごすことができました

露天風呂付離れ海老づくし、蟹づくしプラン
新館離れ宿

松島温泉 天草渚亭 2008年10月26日 16:34:04

ご感想いただき大変ありがとうございます。スタッフ一同すごく喜んでおりました!以前にもまし、料理など意見を出し合い工夫した成果がでた気がいたします。まだまだ渚亭の良さをみなさまにお伝えできるようこれからも頑張ります。
又是非お越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月07日 10:14:45

海に面した部屋で眺めも良く、仲居さんも感じ良く、温かい感じのする宿でした。
 お料理はひらめの姿造りやたこの煮つけ、仲居さんがその場で殻を取ってくださる車えびの刺身が甘くとてもおいしかったと子供も大喜びで、お腹いっぱいいただきました。
 ただ、鯛のアラ煮や車えびの塩焼きが冷めて固くなっていて、身がとても取りづらかったです。素材は良いものだと思うので、それがとても残念だなと思います。その場で煮炊きする、固形燃料を使った料理を取り入れるとか、温かな料理は温かく出していただけると、もう少し料理も満足感が出るかな~と思いました。

本館和室

投稿者さん 2008年05月06日 09:01:16

ゴールデンウイークの最中とはいえ、あまりに料金に見合わないお粗末な宿でした。部屋は民宿並み、否それ以下。食事については品数、内容、ボリュームどれをとっても今まで私共が経験をしたことがない程質素なものでした。「未だ揚げ物が出ます。」の仲居さんの言葉に期待したのですが出てきたのは冷め切ったアラカブ(カサゴ)の餡かけ。そのカサゴたるや揚げ過ぎたのでしょうかカチカチで頭だけ。まるでムツゴロウの干物のから揚げのような代物でした。特に大切な友人夫婦を招待しての旅だっただけに面目を潰された格好で大変残念です。

本館和室

松島温泉 天草渚亭 2008年05月06日 13:45:18

ご感想いただきありがとうございます。
私どものこれからの課題とし、食事の面でも考え直して次につなげていけたらと思います。
皆様のご意見のおかげでこの渚亭もより良くなっていくと思います。本当に有り難うございました。

投稿者さん 2008年04月21日 20:46:14

お部屋はよかったのですが、窓ガラスにヒビが入ったままでした。
食事は、冷たいものが多く、焼き魚も冷めたものでした。朝ご飯も、何故鮭の塩焼き?冷めた目玉焼き?地域色ゼロで、食事に期待していただけにがっかりでした。

新館離れ宿

松島温泉 天草渚亭 2008年04月22日 21:36:59

ご感想いただきまして大変ありがたく思います。
皆様にいただきますお言葉でこちらも、課題ができこれから先渚亭もよくなっていくと思います。
また是非、いらっしゃってください。
これからもスタッフ一同頑張っていこうと思います。

投稿者さん 2008年03月03日 11:08:30

お部屋から釣りができるという珍しい体験ができました。結局お部屋からは
何も釣れず、桟橋まで行って小さながらかぶを釣ってきましたが、
釣った魚を調理して夕食時に出していただき、おいしくいただくことができました。
離れは食事スペースと寝室に分かれていて合理的だと思いました。
食事は、ちょうどいい量で、海老や魚をおいしくいただくことができました。
お部屋の露天風呂も天然温泉であれば最高だと思います。
仲居さんの声かけもとても楽しく、イイ気分で過ごすことができました。
また違った季節にお世話になりたいと思いました。