松島温泉 天草渚亭 クチコミ・感想・情報

松島温泉 天草渚亭のクチコミ・お客さまの声

ヤルシカナイさんの 松島温泉 天草渚亭 のクチコミ

ヤルシカナイさん [50代/男性] 2018年08月29日 18:34:49

両親の金婚祝いに旅行をプレゼントしました。
両親の感想ですが接客、おもてなし、部屋からの眺望とても満足していました。
料理についても、とても美味しくいただいたそうです。

一番人気★プリプリ伊勢海老の姿盛り!渚亭の<スタンダードプラン>◆本館
【【本館和室】(8~10畳)◆全室オーシャンビュー!】

くろにっかさんの 松島温泉 天草渚亭 のクチコミ

くろにっかさん [30代/女性] 2018年08月18日 11:45:01

宿泊日当日に、急な予約の変更をお願いすることになってしまいご迷惑をかけてしまいましたが、スタッフの方々にとても良い対応をしていただき大変満足しています。
建物は新しくはないですが、静かで落ち着け、ボリューム満点のおいしいご飯と、すぐに海へ遊びに行ったり釣りをしたりできる環境に大満足でした。
アットホームなお宿なので、子連れにおすすめです。

【生うに付◇伊勢海老プラン】天草育ちの絶品ウニとプリプリ伊勢海老♪◆本館

投稿者さん 2018年08月14日 09:18:48

料理はすごく満足でした。しかし、小学生の子供は食べるものがなくて、お子様ランチなどにしていただけるとさらによかったです。廊下やエレベーターに冷房がなくて、暑い中せっかく両親を旅行に連れて行ったのに残念でした。改善を求めます。しかし海も近くて、子供は大喜びでした。

【生うに付◇お手軽プラン】お得に楽しめる<ウニ>天草自慢の海鮮をどうぞ!◆本館

ツヨちんさんの 松島温泉 天草渚亭 のクチコミ

ツヨちんさん [50代/男性] 2018年06月10日 18:27:49

ゆったりと過ごすことができました。料理も部屋もお風呂も大変満足いたしました。

2018年06月
源泉100%の温泉に海鮮料理!オトクに天草を満喫!お料理軽めの<お手軽プラン>◆本館

投稿者さん 2018年05月01日 23:14:49

静かで心地よい素敵な場所に立つホテルで、ホテルの皆さんも大変良くして下さいました。

親戚一同の旅行でしたが、皆、大満足していました。

是非またお世話になりたいと思います。

一番人気★プリプリ伊勢海老の姿盛り!渚亭の<スタンダードプラン>◆離れ
【【離れ】◆目の前は海!半露天風呂&釣りができるウッドデッキ】

投稿者さん 2018年01月15日 15:49:41

お食事とお風呂がとっても良かったので2度目の宿泊でした。すぐ近くにスーパーとコスモス薬品があるのでちょっとした時やとっさの時のお買い物もできます。
ちょっと早く着いてしまったのですが優しく対応してくださったり、宿泊当日に風邪を引いてしまったのですが「風邪薬ありますよ」と声をかけてくださったり、宿泊履歴や予約した時期から、話が盛り上がって次回予約したくなる情報もいただきました。
娘二人が体調面から入浴不可だったので、お部屋に入れるシャワー室があったら最高でした。あとレンタル自転車の台数がもう少しあったら良かったですけど、対応がいいのでまた泊まりたいです。

のあたん3833さんの 松島温泉 天草渚亭 のクチコミ

のあたん3833さん [40代/女性] 2017年12月30日 18:21:25

12月28・29日に宿泊しました。想像以上に素敵なお宿で、両親も大喜びでした。久々に「また行きたい!」と感じさせてくれるお宿でした。お部屋も料理も最高です。でも、何より部屋からの釣りが楽しすぎました。初めての釣りでしたが、3匹も釣れたので、大満足です♪

贅沢海の幸♪新鮮なアワビはコリコリ刺身&柔らか~い焼きで召し上がれ◆離れ

投稿者さん 2017年07月27日 16:17:01

おいしい食事、風呂の眺望、部屋からの釣り、すごく楽しめました。
特に、食事はかなりおなか一杯なりました。
また泊まりたいと思います。

【生うに付◇伊勢海老プラン】天草育ちの絶品ウニとプリプリ伊勢海老♪◆離れ

投稿者さん 2017年07月09日 14:17:15

天草の海の水のウォーターサーバーがあり、各部屋、お風呂など置いてた。ミネラルが豊富で美味しかった!
お料理も自分たちの好みのものばっかりっていうのもあり完食でした!
大人2人幼児2人の宿泊で少し部屋が狭く感じましたが一部屋に2台のテレビが設置されておりみたいテレビで喧嘩する事なく楽しくすごせました。笑
テラスでは海が一望できて、魚釣りできるというのが今回の旅行の目的で、フグが釣れました!他にもイカやキス、アジなど釣れるみたいで釣れた魚は旅館で調理してもらえるそうです。大人も子供も思い出に残ること間違いなし!
また行きたいし、知人にも紹介したいと思いました!

カニも美味しい、海鮮の宝庫・天草!メインはうまみと甘みの<渡り蟹>!◆離れ

ハバネロファン1976さんの 松島温泉 天草渚亭 のクチコミ

ハバネロファン1976さん [40代/男性] 2017年06月28日 16:36:40

部屋の清掃はきれいにされていて、新しい訳ではありませんが良かったです。
宿の隣の桟橋で釣りをする際にもバケツや懐中電灯を貸していただけて助かりました。

ただ、妻が浴場のアメニティが部屋の案内にかかれている内容で無かったことが残念だと言ってました

す~0401さんの 松島温泉 天草渚亭 のクチコミ

す~0401さん [50代/男性] 2017年06月19日 23:14:24

離れの宿は、ウッドデッキから魚釣りが出来ます。

離れの風呂が、温泉でないのが残念です。

投稿者さん 2017年02月24日 21:58:58

大変お世話になりました。久しぶりに子供と釣りをして楽しめました。釣竿も貸していただけましたし、食事もとても美味しかったです。またお世話になります。ありがとうございました。

【渚亭1番人気!!ぷりっぷり♪な伊勢海老を☆】地元天草産の獲れたて新鮮。伊勢海老コースプラン

ゆうこ3312さんの 松島温泉 天草渚亭 のクチコミ

ゆうこ3312さん [20代/女性] 2016年07月12日 20:26:51

父が、部屋にお風呂のある部屋がいいとのことで、たまにしかない家族旅行でこちらを利用しました。なんとお部屋のお風呂が温泉でないとのことで出鼻をくじかれた思いでした。
料理も一つ一つが少なく、父にとっては足りなかった様子です。おかわりはご飯のみ。お味噌汁も漬物もだめでした。宿に到着してから部屋まで案内するのもしどろもどろで残念な気分でした。
また帰りもお見送りもなかったです。竜宮にすればよかった(´・_・`)

【贅沢☆A級グルメ「極み」】なんと!伊勢海老御造り!!あわびに車海老にお肉まで。

投稿者さん 2016年03月12日 23:53:39

家族の誕生日の為に、宿泊しました。
老舗宿では有りましたが、隅々迄お掃除が行き届いていて、ゴミ一つ落ちていなかったのには驚きました。洗面所やトイレも同様でしたし、アメニティも全て揃っていて過ごしやすかったです。
温泉の温度も丁度良く、フロアーには、無料のマッサージ器や、足ふみ器、ウォーターサーバー等も設置されていて、至る所に思いやりを感じました。
料理も、食べきれない程の量と美味しさで、大変満足致しました。
誕生日と言う事で、記念写真を写して下さり、それを額に迄入れて頂き、バースデーのプレゼントと共に頂いた事は、忘れられない大切な思い出になりました。
予期せぬサプライズに、女将さんやスタッフの方々の、優しさと思いやりを随所に感じる事が出来、とても幸せな一日が過ごせました(*^^)v
機会が有りましたら、是非、又訪れたいと思います
今回は、大変お世話になり有難うございました。

2016年03月
【お部屋食☆新鮮あわびを堪能!!】刺身と踊り焼きで2倍美味しい♪離れ:あわびコースプラン

投稿者さん 2016年01月15日 00:06:40

極みの極上プランで申し込んだが部屋食でなかったのが残念でした。小さい子供を2人連れていたので会場食だと周囲に気を遣ってしまい折角の料理も楽しさ半減といったところでした。
釣り竿レンタル&調理サービスは良かったです。前の桟橋で釣ったウミタナゴを美味しく煮付けてもらいました。
次回泊まるときは離れ別館で部屋食と部屋釣りを楽しみたいと思います。

投稿者さん 2015年12月14日 15:53:32

立地、料理、温泉 どれも満足できました。
ただウォシュレットが正常に作動しなかったことが
唯一残念でした。

投稿者さん 2015年11月30日 11:32:07

ホテルからの事前確認で「3階建て本館にはエレベーターがない」と聞き、高齢の母の移動を考慮し低層階の部屋をお願いしました。1階に1室だけある部屋をご用意いただき、お風呂も食事処も平面移動で済み大変助かりました。こうした確認は有難いですね。
しかし、申込み方法など他のお客様と混同されていたのが残念でした。
そのお部屋のデッキはロビーのデッキにつながっている為(低い柵で仕切り有)窓景色の解放感は格別。ただ、デッキの端に増設された洗面・トイレの天井が低いので、背の高い男性は頭をぶつけること必至と思われます。
お風呂と魚料理好きの母の好みを重視して宿を選びましたので、母の感想で評価しました。
本館は海一望の半露天と内湯のみで(家族湯は屋上にある為利用せず)湯殿の種類が少なく手狭な点が「普通」。洗い場4箇所の少なさは満室時の混雑時には大変でしょうが、そこは譲り合いの精神でしょう。私達はこじんまりとした感じと景観に「満足」です。
伊勢海老まつりの期間中でもあり伊勢海老コースを選択、ヒラメやフグ刺し、クルマエビの踊り食いもあり「大満足」でした。食べきれなかったのでご飯を遠慮したところ、ワカメ入りのおにぎりにしていただきました。夜食においしくいただきました。感謝感激です。
C.O時はうっかりビールと入湯税を支払い忘れてしまい、申し訳ありませんでした。
今度は離れでの釣りも体験したいです。

投稿者さん 2015年07月02日 12:40:59

6月27日に宿泊しました!
部屋に露天風呂が付いていて、
部屋でゆっくり夕食ができて、
なんと部屋から釣りも出来る!
感動しました!
また行きたいです!

2015年06月

マリッサ0522さんの 松島温泉 天草渚亭 のクチコミ

マリッサ0522さん [50代/女性] 2015年01月11日 09:42:00

12月に宿泊しましたが、料理は美味しく中居さんの応対も良かったのですが、夜の温泉で、まだ11時前に入りに行きましたが従業員の方もいらっしゃったんですが洋服は脱ぎ散らかりお湯がかかっても知らん顔と呆れてしまいました…
せめて時間内に入られるのであれば考慮して欲しかったですね。
それ以外は良かっただけに……

2014年12月

投稿者さん 2014年11月26日 19:08:08

11/21に宿泊しました。露天風呂は潮騒の音が聴こえて癒されました。残念だったのが、夕食のアンコウ鍋のアンコウが冷凍?だったようで。。。
地元で採れた新鮮なのものが食べれると良かったです。

2014年11月