松島温泉 天草渚亭 クチコミ・感想・情報

松島温泉 天草渚亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月03日 21:58:59

高齢の母と一緒に家族4人お世話になりました。今回メインが旅館の宿泊と料理でしたので、旅館でゆっくり過ごさせていただきました。食事も離れの部屋へ準備してもらい大変美味しく頂きました。部屋に風呂もついてましたが、温泉を利用しました。露天風呂もあり広くはありませんが、良い温泉です。部屋から釣りもできるとのことで 竿を借りてすぐガラカブとフグが釣れたので 夕食の後 チヌを釣ろうと熱くなりましたが、残念 程よく飲んでもいましたので短い時間でしたが楽しい一時でした。母も大変喜んでくれ、女将さん他スタッフの皆様に感謝です。

一番人気★プリプリ伊勢海老の姿盛り!渚亭の<スタンダードプラン>◆離れ
【【離れ】◆目の前は海!半露天風呂&釣りができるウッドデッキ】

投稿者さん 2019年10月05日 21:43:26

10月4日に離れに宿泊。部屋の雰囲気、従業員の方達の対応、食事のどれをとっても大満足の内容でした。部屋で釣りが出来たのでチャレンジしたけど、釣れなかったのはご愛敬と言うことで…(笑)
また、天草近辺に旅行を計画する時には、宿泊したいと思います。

伊勢海老、あわび、車海老…天草グルメを贅沢に堪能!グレードアップ<極み>◆離れ

投稿者さん 2019年09月27日 20:06:39

離れのお部屋から景色抜群の海で釣り(レンタル有)ができます。
釣ったお魚は調理してもらい、夜と朝に美味しくいただきました。
古さは感じますが、静かでゆっくりでき、すべて大満足です。
また訪問しようと思います。

投稿者さん 2019年09月13日 21:42:47

乳児含む3人の子供たちと一緒に宿泊しました。
離れに両親も宿泊し、食事は宴会場で一緒に楽しめるようにしていただきました。
全部屋オーシャンビューで綺麗な夕日を眺めながらの夕食は最高でした。
子供たちに花火をプレゼントしていただき、夕食後海岸で楽しみました。大喜びでした。
楽しい思い出をありがとうございました。

一番人気★プリプリ伊勢海老の姿盛り!渚亭の<スタンダードプラン>◆本館
【【本館和室】(8~10畳)◆全室オーシャンビュー!】

たくたくたく0915さんの 松島温泉 天草渚亭 のクチコミ

たくたくたく0915さん [40代/男性] 2019年08月19日 14:11:48

初めて家族で利用させていただきました。到着が早すぎたにもかかわらず親切に応対していただき、後でわかったのですがその方が女将さんでした。料理も仲居さんの接客も満点で、また行きたい!!って思う旅館でした。釣りは釣れませんでしたが夜はホテルから頂いた花火で子供達も終始楽しそうでした。
天草方面に旅行するときは次も是非利用させてください。

伊勢海老、あわび、車海老…天草グルメを贅沢に堪能!グレードアップ<極み>◆本館

ISVさんの 松島温泉 天草渚亭 のクチコミ

ISVさん [60代/男性] 2019年06月12日 10:51:15

立地が海辺に面しており、眺め、雰囲気が素晴らしく、リラックスできて大変良かったです。食事は少し軽めをお願いしていましたが、利用した我々男4名は年金暮らしの高齢者で、ビールもたらふく飲むので、量的にちょうど良く、内容も平目のお造り等大変好評でした。当日は宿泊客が2組と少なかったせいか、従業員が少く対応が大変かと思われました。料金は安く抑えられて、我々利用者には歓迎ですが、経営者は良質なサービス提供と施設の維持管理が大変だろうと感じました。
皆さんどうか頑張って、将来も良質なサービス提供と清潔な設備維持管理をお願いします。我々は、関東、関西、中国、四国と遠方に居を構えていますが、今度は怖いかみさんとでも来たいと好評でした。

源泉100%の温泉に海鮮料理!オトクに天草を満喫!お料理軽めの<お手軽プラン>◆本館
【【本館和室】(8~10畳)◆全室オーシャンビュー!】

kinchan3516さんの 松島温泉 天草渚亭 のクチコミ

kinchan3516さん [60代/男性] 2018年12月04日 14:09:53

釣り、楽しかったけれど成果なし
食事、海鮮料理のフルコース満腹、満足
小さな宿で、居心地いい
離れの半露天付きに泊まったけれど、隣との距離感近すぎて、隣の部屋の釣り好きがいつの間にか部屋の前近くまできて、おちおち風呂にも入れない事が。
少し工夫して貰えるといいね。
プライバシーは守れるようにしたい。
総じてよい宿てありました。

【生うに付◇伊勢海老プラン】天草育ちの絶品ウニとプリプリ伊勢海老♪◆離れ

ヤルシカナイさんの 松島温泉 天草渚亭 のクチコミ

ヤルシカナイさん [50代/男性] 2018年08月29日 18:34:49

両親の金婚祝いに旅行をプレゼントしました。
両親の感想ですが接客、おもてなし、部屋からの眺望とても満足していました。
料理についても、とても美味しくいただいたそうです。

【【本館和室】(8~10畳)◆全室オーシャンビュー!】

くろにっかさんの 松島温泉 天草渚亭 のクチコミ

くろにっかさん [30代/女性] 2018年08月18日 11:45:01

宿泊日当日に、急な予約の変更をお願いすることになってしまいご迷惑をかけてしまいましたが、スタッフの方々にとても良い対応をしていただき大変満足しています。
建物は新しくはないですが、静かで落ち着け、ボリューム満点のおいしいご飯と、すぐに海へ遊びに行ったり釣りをしたりできる環境に大満足でした。
アットホームなお宿なので、子連れにおすすめです。

【生うに付◇伊勢海老プラン】天草育ちの絶品ウニとプリプリ伊勢海老♪◆本館

ツヨちんさんの 松島温泉 天草渚亭 のクチコミ

ツヨちんさん [50代/男性] 2018年06月10日 18:27:49

ゆったりと過ごすことができました。料理も部屋もお風呂も大変満足いたしました。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月01日 23:14:49

静かで心地よい素敵な場所に立つホテルで、ホテルの皆さんも大変良くして下さいました。

親戚一同の旅行でしたが、皆、大満足していました。

是非またお世話になりたいと思います。

のあたん3833さんの 松島温泉 天草渚亭 のクチコミ

のあたん3833さん [40代/女性] 2017年12月30日 18:21:25

12月28・29日に宿泊しました。想像以上に素敵なお宿で、両親も大喜びでした。久々に「また行きたい!」と感じさせてくれるお宿でした。お部屋も料理も最高です。でも、何より部屋からの釣りが楽しすぎました。初めての釣りでしたが、3匹も釣れたので、大満足です♪

贅沢海の幸♪新鮮なアワビはコリコリ刺身&柔らか~い焼きで召し上がれ◆離れ

投稿者さん 2017年07月27日 16:17:01

おいしい食事、風呂の眺望、部屋からの釣り、すごく楽しめました。
特に、食事はかなりおなか一杯なりました。
また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2017年07月09日 14:17:15

天草の海の水のウォーターサーバーがあり、各部屋、お風呂など置いてた。ミネラルが豊富で美味しかった!
お料理も自分たちの好みのものばっかりっていうのもあり完食でした!
大人2人幼児2人の宿泊で少し部屋が狭く感じましたが一部屋に2台のテレビが設置されておりみたいテレビで喧嘩する事なく楽しくすごせました。笑
テラスでは海が一望できて、魚釣りできるというのが今回の旅行の目的で、フグが釣れました!他にもイカやキス、アジなど釣れるみたいで釣れた魚は旅館で調理してもらえるそうです。大人も子供も思い出に残ること間違いなし!
また行きたいし、知人にも紹介したいと思いました!

カニも美味しい、海鮮の宝庫・天草!メインはうまみと甘みの<渡り蟹>!◆離れ

投稿者さん 2017年02月24日 21:58:58

大変お世話になりました。久しぶりに子供と釣りをして楽しめました。釣竿も貸していただけましたし、食事もとても美味しかったです。またお世話になります。ありがとうございました。

【渚亭1番人気!!ぷりっぷり♪な伊勢海老を☆】地元天草産の獲れたて新鮮。伊勢海老コースプラン
【目の前に広がる海♪【本館:和室】】

投稿者さん 2016年03月12日 23:53:39

家族の誕生日の為に、宿泊しました。
老舗宿では有りましたが、隅々迄お掃除が行き届いていて、ゴミ一つ落ちていなかったのには驚きました。洗面所やトイレも同様でしたし、アメニティも全て揃っていて過ごしやすかったです。
温泉の温度も丁度良く、フロアーには、無料のマッサージ器や、足ふみ器、ウォーターサーバー等も設置されていて、至る所に思いやりを感じました。
料理も、食べきれない程の量と美味しさで、大変満足致しました。
誕生日と言う事で、記念写真を写して下さり、それを額に迄入れて頂き、バースデーのプレゼントと共に頂いた事は、忘れられない大切な思い出になりました。
予期せぬサプライズに、女将さんやスタッフの方々の、優しさと思いやりを随所に感じる事が出来、とても幸せな一日が過ごせました(*^^)v
機会が有りましたら、是非、又訪れたいと思います
今回は、大変お世話になり有難うございました。

2016年03月
【お部屋食☆新鮮あわびを堪能!!】刺身と踊り焼きで2倍美味しい♪離れ:あわびコースプラン

投稿者さん 2014年10月02日 19:28:05

海に面した部屋で、すごく景色が良かったです。部屋から釣りも楽しめました。釣れなかったのが残念でしたが、、、(笑)
リラックスできましたし誕生日のサプライズもして頂き大変、満足できました。ありがとうございました。

2014年09月
【お部屋食☆美味!!産地直送天然渡り蟹♪】焼いて!特製ソースグラタンで!お味噌汁で!満足渡り蟹コース

投稿者さん 2014年07月09日 07:37:52

今回、7ヶ月の乳児連れだったので露天風呂付きの離れに家族で泊まらせていただきました。
お部屋は細かい気遣いが至る所にされていて気持ちよかったです。ただ、お布団を敷くメインのお部屋が心持ち手狭な感じがしました。お部屋からテラスを通して見える穏やかな海はとても美しかったです!
ホテルのロケーションは最高で、ウッドデッキを降りると岩場のある砂浜があるので、子供連れでも退屈する事がないと思います。我が子も翌日チェックアウト後に浜辺で遊ばせていただきました。ありがとうございました!
また、今回主人の誕生日のお祝いをサプライズでお願いしてあったのですが、快く引き受けて下さり、さらには写真と記念品まで頂き本当にビックリしました。子供がいると中々家族全員で写る写真が無いので、写真のサービスは本当に嬉しかったです。お気遣い、ありがとうございました。
今回、露天風呂付きにしましたが、お湯をためるのに時間がかかりそうだったので結局大浴場を利用しました。主人と息子は部屋露天も大浴場もどちらも楽しんでいました。
次回はもっと天気の良い時に訪れたいです。

2014年06月
【お部屋食☆渚亭1番人気!!ぷりっぷりな伊勢海老♪】地元天草産の獲れたて新鮮。伊勢海老コースプラン

投稿者さん 2013年08月05日 14:10:07

誕生日他のお祝いで家族で宿泊いたしました。
長屋風の離れでしたが、隣の音もさほど気にならず、部屋も清潔でよかったです。
アメニティも十分にそろっていました。
料理も夕食、朝食とも部屋でゆっくりいただけましたし、天草ならではの新鮮な魚介類はとても美味しかったです。
サプライズでお願いしていた誕生日ケーキも思った以上に美味しくて、近くにこのケーキ屋さんが欲しいくらいでした。
旅館の方に記念写真をとってもらい、すぐに写真立てとお祝いのお茶碗までいただいて、家族一同、よい思い出ができたと喜んでいます。
旅館の方の対応も付かず離れずでちょうどよかったです。
部屋から釣りに挑戦しましたが、残念ながら釣れなかったので、またリベンジしに行きたいと思います!

2013年07月

投稿者さん 2013年05月20日 13:48:20

立地、設備など大変素晴らしく満足しました。特に夕食は内容、質、量のいずれも大満足でした。路線バスを利用して行きましたが事前にメールで問い合わせたところも吉野バス停までお迎えをいただきました。ありがとうございました。翌日の「イルカウォッチング」の件も教えて頂き事前にネットで予約できました。料金もネット割引で少しお安くなりました。チェックアウトの後「イルカウォッチング」の乗船場まで送って頂き助かりました。お風呂も直ぐ目の前に海が広がり気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

2013年05月
【目の前に広がる海♪【本館:和室】】