松島温泉 天草渚亭 クチコミ・感想・情報

松島温泉 天草渚亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月08日 13:41:50

すぐ目の前が海でロビーから直接浜辺へ出られ、潮風と波の音が心地よかったです。
夕食が本当に豪華!新鮮でぴちぴち動いている車えびをスタッフの方が目の前で剥いて下さり躍り食い、頭はすぐにカラッと揚げ物にしてくださいました。伊勢海老は甘くてぷりぷり、ウニに至っては『今まで食べてたウニは何だったんだ…』と言いたくなるほど、つややかで甘みがあり絶品でした!アワビやヒラメ、とにかく魚介は新鮮、肉料理も美味で最高でした。豊富なメニューでしたが、量は40代の大人2人に対してちょうど良く、多すぎて残したり、食べ足りないということもありませんでした。
お風呂はオプションで家族湯にしました。屋上から海や夕日が眺められ、バスローブも準備してあったので、着用してデッキに出ることもできて気持ちよかったです。
いい意味で昭和感がある雰囲気でした。
スタッフのみなさまも感じの良い対応をして下さり、気持ちよく宿を後にしました。大満足でした、ありがとうございました。

【生うに付◇グレードアップ<極み>】贅沢グルメプランに<とろけるウニ>も追加!◆本館

投稿者さん 2020年10月01日 15:49:29

他の方のコメントを見てここにしましたが、値段とは釣り合わないなと。
料理も美味しいけど、そんな多いわけではないです。
部屋は広いけど、カビ等あり古さを感じました。

【生うに付◇伊勢海老プラン】天草育ちの絶品ウニとプリプリ伊勢海老♪◆離れ
【【離れ】◆目の前は海!半露天風呂&釣りができるウッドデッキ】

投稿者さん 2020年09月30日 18:50:24

あいにくの雨でしたが、魚釣りをしながら露天風呂にも入れてとても楽しかったです。お料理も食べきれないぐらいあり、またゼヒ泊まりたいと思う宿でした!

贅沢海の幸♪新鮮なアワビはコリコリ刺身&柔らか~い焼きで召し上がれ◆離れ

投稿者さん 2020年09月28日 18:58:11

本館でも部屋が綺麗で、部屋から海が見えてよかったです。家族風呂に入りましたが少し怖い雰囲気がありました。料理や店員さんはとても良かったです!魚が釣れればもっと良かったです!!

一番人気★プリプリ伊勢海老の姿盛り!渚亭の<スタンダードプラン>◆本館【TRY!九州】

投稿者さん 2020年08月22日 21:41:03

(良かった点)
・ロビーの目の前に砂浜があり、花火も出来、花火用のバケツも置いてあること。子連れで花火をするには最高のロケーション
・釣竿のレンタルが出来ること
(残念な点)
・伊勢海老、ヒラメが驚くほど小さかった。車海老は一人一匹。ネットに掲載の写真は5匹なので、その写真のサイズのひらめ等が出てくるのは5人前からなのかもしれません。
・夕食の際に隣の席のお客さんが今時珍しいほどの大声で宴会。終盤にはクシャミを20連発する始末。コロナ対策をしているというからには、ホテルもそういうお客さんを放置するべきではなく、注意をするなどの配慮義務がホテル側にもあるはず。
・露天風呂が前述の砂浜の正面なので丸見え

投稿者さん 2020年08月22日 10:01:00

離れにも宿泊してみたいです。
部屋から釣りができれば大満足です。

【【本館和室】(8~10畳)◆全室オーシャンビュー!】

PINK Elmo23さんの 松島温泉 天草渚亭 のクチコミ

PINK Elmo23さん [40代/女性] 2020年08月21日 16:19:02

人生で一度でいいから伊勢海老と雲丹をたらふく食べたいぃぃと思って伊勢海老プランで連泊しました 笑 結論から言うと2泊目は伊勢海老も雲丹も出てきませんでした 涙 高級食材のアワビではあったし、私は鮑はあまり好きではないですが夫と次男が喜んでいました。私と長男は二日間とも伊勢海老が食べられると思っていたので、しょんぼりでした 苦笑。でも1日目の伊勢海老と雲丹は凄かったーーーーーーーー生きててよかったと本当に思うくらい美味しかったです。到着して宿のかたは駐車場まで走ってお出迎えしてくださり、見えなくなるまで見送っていただいたり、これ以上ないと言って言うほどおもてなしくださいました。今回の目的が伊勢海老、雲丹をたらふく食べることと海水浴だったのですが、目の前の海はきちんとした海水浴場ではないのですね、泳げないこともないけど、潮の流れが激しいらしく、遊泳可能区域も仕切られてないので子どもが流されないかハラハラでした。子どもは流されなかったけど、海中を見れるグラス付きの高額の浮き輪が流されてしまいました。せめて名前書いておけばよかったと超後悔。おもちゃ花火がサービスでもらえると聞いていたけど、チェックインの際にももらえず部屋に置いてあるのかな?と思ったら部屋にもなくて花火のサービスはなくなったんだぁとガッカリしていたら夕食の時に御給仕してくださった方が持ってきていただき、諦めていた時だったので喜びは倍増でした 笑 館内に引き立てコーヒが250円で販売されていて、朝そのためにかドリンクサービスがジュースか牛乳のみ。旅行が好きで色んな場所に泊まりに行ってるんですが今コーヒーはサービスで出しているところが多い中250円とは強気な値段だとちょっと笑っちゃいました。それにしても伊勢海老プランで2泊は伊勢海老食べたい方にはオススメしません 笑 一泊づつ伊勢海老プランのあるお宿に泊まり歩くべきだった。接遇は悪くなかったので、時が経ちまた泊まりに行きたくなったら離れに泊まってみたいです。お世話になりました。

【生うに付◇伊勢海老プラン】天草育ちの絶品ウニとプリプリ伊勢海老♪◆本館【TRY!九州】

こてつ0074さんの 松島温泉 天草渚亭 のクチコミ

こてつ0074さん [40代/男性] 2020年08月18日 16:15:45

離れ和室半露天風呂付に宿泊しました
目の前が海で、露天風呂付でよかったです。
コロナの影響で大浴場は、使用しませんでした(汗)
料理は、刺身・焼き物など飽きが来ないバランスでとてもよかったです。

一番人気★プリプリ伊勢海老の姿盛り!渚亭の<スタンダードプラン>◆離れ

いつも利用してるものですさんの 松島温泉 天草渚亭 のクチコミ

いつも利用してるものですさん [40代/女性] 2020年08月14日 23:35:41

さすが、料理旅館ですね。星を獲得しただけの理由がわかります。
料理の一つ一つが、丁寧でとても美味しかったです。旅館だけど、部屋付きの仲井さんがつかないのも気を使わなくていいですね。私達は。朝の出発も早く朝食もあきらめようとしましたが、すばやい対応で、早めに朝食を用意して頂きました。
また、天草に行った際は、利用させて頂きます。

源泉100%の温泉に海鮮料理!オトクに天草を満喫!お料理軽めの<お手軽プラン>◆本館【TRY!九州】

投稿者さん 2020年03月23日 12:28:36

客室のドアの開け閉めがとにかくしづらい、同じ階に響き渡るような音をたてるので気が引ける。チェックアウトする前にレンタル釣竿で釣った魚を処理してもらい、有り難かった。

投稿者さん 2020年01月31日 19:36:53

伊勢海老、海老の踊り食い、お刺身は大変美味しく頂きました。

投稿者さん 2020年01月29日 07:41:37

最高のロケーションと美味しい海の幸を満喫できました。
お風呂から見える夜の海と砂浜は幻想的な雰囲気を醸し出していました。
お料理も食べきれないほどのボリュームでしたが、美味しさのあまりついつい欲で食べ尽くしました。
スタッフの方々からも温かいもてなしを受け、心地よい宿泊が出来ました。

伊勢海老、あわび、車海老…天草グルメを贅沢に堪能!グレードアップ<極み>◆本館【TRY!九州】

投稿者さん 2019年11月19日 17:15:29

料理、素晴らしかったです。新鮮な伊勢海老をあんなにたくさん食べたのは初めてでした。
また、女将さんをはじめ、従業員の方も大変丁寧に対応していただけました。
もし難をつけるなら、離れのお風呂は温泉じゃなかったことと足湯が浅かったことくらいでしょうか。
まぁそれでも、大したことではありません。主人も大満足で帰ってから毎日、また行きたいまた行きたいとずっと言ってます。
ぜひまた利用したい、宿です。正直教えたくないくらいです。

投稿者さん 2019年11月17日 19:55:43

2回目の宿泊伊勢海老と鮑のバター焼きが最高でした。

投稿者さん 2019年11月17日 19:53:30

料理と渚の風呂が大変良かった

投稿者さん 2019年11月17日 19:51:22

2回目の宿泊。いずれもプリプリ伊勢海老の姿盛りプランでしたがお得な料金でした。
仲居さんの対応もよかった

投稿者さん 2019年11月17日 19:40:26

2回目の宿泊でしたが、いずれも満足した。

投稿者さん 2019年11月03日 21:58:59

高齢の母と一緒に家族4人お世話になりました。今回メインが旅館の宿泊と料理でしたので、旅館でゆっくり過ごさせていただきました。食事も離れの部屋へ準備してもらい大変美味しく頂きました。部屋に風呂もついてましたが、温泉を利用しました。露天風呂もあり広くはありませんが、良い温泉です。部屋から釣りもできるとのことで 竿を借りてすぐガラカブとフグが釣れたので 夕食の後 チヌを釣ろうと熱くなりましたが、残念 程よく飲んでもいましたので短い時間でしたが楽しい一時でした。母も大変喜んでくれ、女将さん他スタッフの皆様に感謝です。

投稿者さん 2019年10月05日 21:43:26

10月4日に離れに宿泊。部屋の雰囲気、従業員の方達の対応、食事のどれをとっても大満足の内容でした。部屋で釣りが出来たのでチャレンジしたけど、釣れなかったのはご愛敬と言うことで…(笑)
また、天草近辺に旅行を計画する時には、宿泊したいと思います。

伊勢海老、あわび、車海老…天草グルメを贅沢に堪能!グレードアップ<極み>◆離れ

投稿者さん 2019年09月27日 20:06:39

離れのお部屋から景色抜群の海で釣り(レンタル有)ができます。
釣ったお魚は調理してもらい、夜と朝に美味しくいただきました。
古さは感じますが、静かでゆっくりでき、すべて大満足です。
また訪問しようと思います。