絶景の離れの宿 月のうさぎ クチコミ・感想・情報

絶景の離れの宿 月のうさぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月14日 17:32:11

夫婦でお世話になりました。いつかは訪れてみたいと思っていた月のうさぎ
竹林の小道を抜け平屋造りの客室へ部屋からの海原が広がる景色と大きな露天風呂に入りウグイスの鳴き声と森の中のリスにも出会えて一泊ですがのんびり過ごせました。スタッフの対応もよくまた訪れたいです。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2022年05月07日 13:45:52

過日は当館「月のうさぎ」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
大切な方とお寛ぎの時を過ごされましたご様子が伺え、
嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
リスのお写真も拝見いたしました。お尻を向けた大変可愛らしいショットですね。
当館にはリスの家族が3匹住んでいますので、次回は3匹共に出会えると良いですね。
またお越し頂けます日をリス共々、心よりお待ち申しております。
月のうさぎ

【平日限定】新生11周年記念謝恩プラン シャンパーニュで乾杯

投稿者さん 2022年03月21日 11:59:25

お料理もお部屋もとても良かったです。
夕食を担当して下さった方がとても面白い方で、食事をより一層楽しめました。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2022年03月22日 18:27:49

過日は当館「月のうさぎ」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊時には当館自慢の景色やお料理をご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お客様のスタッフへの温かいお言葉一つ一つが日々の励みになります。
伊東にお越しになられた際は是非 当館、月のうさぎにお立ち寄りくださいませ。
またお逢いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
月のうさぎ

【静岡県民限定】平日限定 5%OFF!  ”静岡県民を応援”特別プラン
【 【二階屋和室】温泉露天風呂付き客室離れ】

AKI0530さんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

AKI0530さん [50代/男性] 2022年03月14日 15:21:26

其々が独立した離れで、専用の庭に有る露天風呂は大きさも温度も最高でした。
お料理の演出も素晴らしく、とても楽しんで頂けました。
お味の方は味覚は人それぞれなので何とも言えませんが、演出が素晴らしいので良しとしました。
全体的に星が一つ足りないのは、ホスピタリティかなとは思いますが、私達にはとても快適なお宿でまた必ず伺いたい宿とさせていただきました。

一点だけ残念だったのは、駐車場係の方の説明が悪くどのように停めるのか分からず手間をとりました。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2022年03月20日 13:32:32

当館のお食事の演出・お風呂へのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
駐車場の案内の際にはご不便をおかけしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
それなのにもかかわらず「必ず伺いたい宿」と言って頂けたこと深謝いたしております。
ただいま当館では駐車場の刷新の為検討を重ねてございます
またスタッフ全体へ駐車の仕方をしっかり周知させ、
より気持ちよく、ご宿泊いただけるよう改善に努めて参りたいと思います。
またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
月のうさぎ

【シニアプラン】平日限定!50歳以上限定!離れのお部屋と絶景温泉露天風呂でのんびりと過ごす

投稿者さん 2022年03月05日 21:10:02

新婚旅行で利用しました。旅館の方の対応も大変良く、露天風呂からの景色も最高でした。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2022年03月06日 12:39:31

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
新婚旅行に当館をご利用いただけたこと大変嬉しく思います。
おふたりの人生がより豊かなものになりますよう、心からお祈りしております。
また、お逢いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月22日 21:10:14

初めて口コミを投稿します。
天気に恵まれ絶景を楽しめましたが、気になる点がいくつかありました。
全体的に従業員の方の経験の浅さがとても目立ちました。
チェックイン時対応してくれた方は宿泊期間一度も笑顔を見ることはありませんでした。
お部屋へ案内してくれた方も後ろを振り返ることもなく会話をすることもなくすたすたと歩いて行ってしまいました。
また、夕食時一品出し忘れられたことには驚きました。そのためデザートの直前に忘れられていた煮物を頂きました。
会話も年が近いと話しかけられましたが年齢の話はあまり嬉しくなかったです。

口コミでサービスについて指摘している方が他にもいるにも関わらず改善されていないんだなと感じました。

星空も綺麗でちょうど河津桜も咲いていて、景色は本当に素晴らしく癒されました。

2022年02月
絶景の離れの宿 月のうさぎ 2022年03月06日 12:15:27

ご宿泊の際、スタッフに至らない部分がございました事、心よりお詫び申し上げます。
お料理に関しましても調理場スタッフがお料理を楽しんで頂ける順番を考えたにも関わらず、このような状況になってしまったこと残念でなりません。
今後は、対応させていただいたスタッフはもちろんのこと、全スタッフのサービス等を見直し、「また行きたい」と思って頂けるような旅館を目指して改善に努めて参ります。
ご不快な思いをなさったにも関わらずご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
月のうさぎ

【記念日】 大切な一日を月のうさぎでお祝いしませんか。 絶景で特別な一日を。

投稿者さん 2022年02月03日 20:28:23

民家の側にある、竹林に囲まれたお宿でした。
お部屋は離れでとても静かで、どこか懐かしさを感じる古民家風でした。
露天風呂も大きくて海が見えてとても気持ち良かったです。
内風呂も一面窓になっている為、解放感があり最高でした。
夕食も満足感いっぱいの量でした。
夕食で食べられなかったご飯をおにぎりにして夜食としてお部屋に届けてくれたりと、小腹が減った夜中に食べられたのでありがたかった。
1月が誕生日だったので、夜食と一緒にフルーツやケーキの様な小さなパフェも届けて下さり、きっとお宿からのサプライズだと私は勝手に思い嬉しかったです。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2022年02月26日 16:07:52

竹林に囲まれた母屋は、長野県・軽井沢町から移築してきた合掌造りの建物です。
そのため懐かしさを感じて頂けたかもしれません。
当館のイチオシであるお風呂をお楽しみ頂けて感無量でございます。
お食事に関してのご意見もありがとうございます。
普段、人前にはなかなか出ることのない調理場スタッフの励みにもなります。
本当にありがとうございました。
また伊東へお越しの際には、当館へお立ち寄りくださいませ。
最後になりましたが、お誕生日おめでとうございます!
良い1年になりますことを心よりお祈り申し上げます。
月のうさぎ

【伊豆豪華四大美味+ジビエ(猪)★特別コース】~伊豆の食材を贅沢に堪能する特別プラン~
【【平屋】温泉露天風呂付き客室離れ「月の船」】

capykoさんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

capykoさん [50代/女性] 2021年11月17日 16:52:04

値段に比して,ホスピタリティーが足りない気がした。この場所で送迎がないこと,立ったままチェックインさせられたこと,食事の時に注文した飲み物が出てくるのが遅いこと,朝食時間が短く,食べ終わる前に食後のコーヒーを出され(当然冷める),かつ食べている途中の皿を下げられそうになったこと,等。
 部屋の設備については,ハンガーが2つしかないのは少なすぎる。また,露天や本館への移動時の草履は風情があるけれども履きにくく,普通にサンダルにして頂きたい。
 また,洗面台は暗すぎ,自然光は明るすぎて,メークをするのに苦労した。
 それでもこの絶景露天は素晴らしく,再訪したいと思う。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2021年11月21日 09:34:26

過日は数ある旅館の中から、
月のうさぎにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、露天風呂のお褒めの言葉や、
分かりやすく丁寧なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

はじめに送迎サービスは送迎付きのプランでご案内をしてございます
お迎えは川奈駅、富戸駅までお時間の指定は4便からお選び頂けます
お送りは富戸駅を始め川奈ゴルフコースなど伊豆の名所をお選び頂ける
【プレミアム送迎プラン】でのご案内となっております

また、16時以降のチェックインは母屋で、御夕食のお仕度を進めてございます
大変、恐縮ではございますがフロントカウンターでのお手続きをお願いしてございます

お食事の際、接客スタッフの至らない点が多々あり、
ご不快の念をおかけしましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お客様にご満足いただける気配り、心配り、おもてなしを出来得る様
練磨練達していく所存でございます
お部屋の設備面に対して頂いたご意見も真摯に受け止め、対策を検討し改善できる様、努めて参ります。

今回ご宿泊いただいたお部屋は春にはソメイヨシノが、別の離れには早春河津桜が咲き誇ります
再訪したいとのお言葉を頂けたこと大変嬉しく感じております。
ぜひ四季折々の表情をお楽しみくださいませ。

朝晩の冷え込みが厳しくなってきております。どうぞご自愛くださいませ。
また、おふたりにお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

月のうさぎ

【モエ・エ・シャンドン 付】 自分へのご褒美♪世界で最も愛されているシャンパンで贅沢ステイ
【【二階屋洋室】温泉露天風呂付き客室離れ(2名様専用)】

投稿者さん 2021年03月19日 19:12:22

海を見ながらの露天風呂。静かでな環境でゆっくりとくつろぐ事が出来ました。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2021年04月14日 11:08:48

過日は月のうさぎにご宿泊いただきまして
さらにお客様の貴重なお時間を頂きまして
口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
心地よい春の日差しと星空の下
当館自慢の露天風呂を
楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。
花吹雪から葉桜となり晩春の憂いを
感じる季節になりました。
季節の変わり目ですので、お身体には
お気をつけてどうぞご自愛くださいませ。

【 【二階屋和室】温泉露天風呂付き客室離れ】

よへ0102さんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

よへ0102さん [40代/男性] 2021年01月04日 14:48:49

12月25日から一泊させて頂きました。
立地、お風呂、とても良く
過去一番かもしれません。
お宿の方々の対応も抜群に良かった。

また泊まりたいお宿です。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2021年01月27日 10:46:50

この度は伊東へお越し頂き、当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
そればかりか過去一番と大変ありがたく光栄なお褒めのお言葉まで頂き、大変恐縮でございます。
スタッフ一同でこの度頂戴致しましたお言葉を心より嬉しく拝読をさせて頂きました。
お客様にはご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
その際にはより一層大きなご満足と癒しをお届け出来るよう日々精進して参ります。

厳寒の折、風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。

新生10周年記念!温泉露天付離れと伊豆豪華四大美味

投稿者さん 2020年12月29日 13:12:28

お誕生日旅行として伺いました。
まず立地に関しては文句なしのパーフェクトです。これだけでも来た甲斐があります。あとサービスについて、他の方の口コミは賛否両論ですが、私は相対的には満足です。でもやはり粗削りな部分も目立ったのは事実です。
まずは良かった点から。
※露天風呂からの景色が最高。お湯加減もベストでした。
※お料理も美味しく、盛り付けも楽しめました。
※サービスは皆さんお若い方ばかりだと思いますが、一生懸命丁寧に接して頂きました。バースデーカードやデザートでのサービスも嬉しかったです。
気になった点は、
※お手洗いの中に手を洗う場所がない。洗面所へ行くまで遠いので、用を足した手で4枚のドアを開けなければならず、非常に不衛生。おまけに4枚のドア中、3枚はドアノブを回して開けなければいけないタイプのドア。気持ち悪かったので滞在中は全てのドアを解放してました。早急な改善が必要では?
※露天風呂の外側に剥がしたサロンパスが捨ててあった。行灯のケースが曲がっていたり蜘蛛の巣がある。
※内風呂にカビ。
※朝食のサラダに茶色く変色したレタスが入っていた。ごはんを提供する際にお茶碗の縁についたご飯粒を仲居さんが指で拭っていた。調理場で気付くべきでは?
※同じ事を二度聞かれた。聞く前に裏で確認してほしい。
※お土産売り場の時計に蜘蛛の巣。

一生懸命頑張っているのは伝わりますが、価格に全てのレベルが追いついていない。高価格帯の宿なのに粗削りな部分が目立ちます。今後もこの価格を維持するかなりの改善をしないとリピートは難しいと思います。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2021年02月05日 16:10:02

この度は数ある宿泊施設から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊ではご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今回ご指摘頂きました内容を真摯に受け止め、サービス向上、施設改善に努めて参ります。
重ねてお詫び申し上げると共に貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
寒気冴え返る時節柄、何卒ご自愛下さいませ。

月のうさぎ 大植衣里子

【美酒旅】こだわりの日本酒を愉しむ!日本酒フルアテンドコース

投稿者さん 2020年11月11日 14:29:13

露天風呂が最高でした
シャンパーニュとフルーツで気分もアップ
浴衣色々やバスローブなどでゆったり過ごすことができました。
高級お宿なのでアメニティ期待して初めて持参しなかったら 以外でガッカリ 友人に借りる事にしました。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2020年11月25日 11:02:14

過日は月のうさぎにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
この度はアメ二ティの件で残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様にこのような思いをさせてしまいましたこと大変心苦しく存じております。
至らぬ点もございますが、これからもお客様にご満足いただけるよう、より良い旅館を目指して参ります。
しかしながら、露天風呂等お褒めのお言葉をいただき、お礼申し上げます。
お客様にとって当館でお過ごしいただいたひとときが癒しのお時間となっておりましたら幸いでございます。

時節柄、どうぞご自愛下さいませ。

【平日限定】新生9周年記念謝恩プラン シャンパーニュで乾杯

投稿者さん 2020年09月12日 21:10:25

メゾネットタイプの部屋で先ずは一階を説明、で二階の説明時にエアコンが、壊れて使えない事を聞かされた。
扇風機が必要なら用意すると言われた。

機械だから壊れるは、仕方ないがチェックインして部屋に入ってからの説明は
ふざけるなと思った。

満室で違う部屋には、交換できず泊まった。

壊れた時点で電話するとか、手段はあったはず。
他のサービスは良かったから余計ガッカリ。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2020年09月14日 08:29:31

この度は月のうさぎにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。またご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼を申し上げます。

客室エアコンの故障及び、事前のご連絡につきましては大変ご不便をお掛けし、また対応につきましてもご不快な思いをいただくこととなり誠に申し訳ございませんでした。施設の不備であり仰る通り到着前にお知らせしご納得いただく必要があったと猛省しております。ご教授いただきましたこと従業員全員と共有し今後改善をして参る所存でございます。

他のサービスではお褒めのお言葉をいただき感謝を申し上げます。伊東市は四季を通じてお愉しみいただけます観光地でございます。お心癒えぬと存じますが、これからもお越しいただきます皆様にご満足いただけます宿づくりをして参ることをお約束致しますので、成長した月のうさぎにお越しいただけますと幸いでございます。この度はありがとうございました。

総支配人 三村卓司

新生9周年記念!温泉露天付離れと伊豆豪華四大美味

投稿者さん 2020年04月13日 15:23:54

お部屋は広々とした開放的で良かったです。
ただ全従業員の質が悪すぎる。やる気気のなさを感じた。
1泊1室10万クラスの値段でこのサービスの悪さ(出迎えない、非常口の案内がない、館内の説明がない、態度、気配りが一切ない、ご飯どしますかおかわりはできますと言われてもボタンもなければ従業員が全員見つからない

2020年04月
絶景の離れの宿 月のうさぎ 2020年04月16日 08:30:26

過日は月のうさぎにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度はせっかくのご旅行に月のうさぎをお選び頂いたにも関わらず、
設備面や接客におきまして、残念な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
当館では新型コロナウィルス感染症によるお客様と従業員の安全策の一環として、できる限りの密なる接触や飛沫感染などを防ぐ目的として、説明や会話を最小限としておりました。
しかしながらお客様にその旨の説明がなされておらず、お客様に足して大変に不親切であったと私どもも深く反省いたしております。
これらの点に関しまして、従業員の指導を徹底し、
みなさまにごゆっくりお過ごしいただける宿であれる様、気を引き締めて精進してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

季節の変わり目でございますので、どうかご自愛くださいませ。

月のうさぎ 副支配人 屋代 栄二

【新装9周年記念謝恩プラン】 絶景を望む庭園でシャンパーニュで乾杯
【【二階屋洋室】温泉露天風呂付き客室離れ(2名様専用)】

投稿者さん 2019年04月08日 08:09:32

4月5日に彼女の誕生日前祝で利用しました。担当の若い仲居さんの心がこもったバースデーカードに彼女も大喜びでした。アロマエステをして下さった方も楽しい方で彼女も心身ともにリラックス出来ました。露天風呂も桜が咲いていて、海と桜を見ながらで最高でした。
朝にはウグイスが丁度桜の木にとまっていて鳴き声を聞きながら露天風呂に入る事が出来ました。朝夕の料理も食べきれない程でしたが、献立に遊び心もあり大変美味しかったです。
日常を忘れリラックス出来ました。また利用させて頂きます。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2019年04月10日 11:59:07

過日は月のうさぎにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
桜や露天風呂からの景色お料理や私の接客につきまして沢山のお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
一日早いお祝いでしたが、お二方の喜んでいる姿が一番印象に残っており担当が出来て
良かったと心から嬉しく思います。
お料理につきまして当館は季節によって違ったお料理を提供しております。
また違う季節にお二方とお逢いできます日を心よりお待ち致しております。

季節の変わり目でございますが風邪など召さぬようご自愛くださいませ。

月のうさぎ 高橋希海

投稿者さん 2019年03月23日 21:08:36

今回、本来なら恋人と行く予定でしたが体調不良でうちの母親と行きました。
どちらかと言うと、こちらのホテルは若い人向けで高齢の人には向いていないのかもしれません。うちの母も足が悪く食事処まで玉砂利が引き詰めてあったので歩きずらそうでした。
ただ、周囲の静けさ、のんびり過ごす時間を大切にする人には最高だと思います。
また、ホテルのホームページでも表示されていますが部屋と露天風呂からの眺めは素晴らしいです。正面には大島が見え、ゆっくりお風呂に入れば時間を忘れると思います。
また、仲居さんには母に気を使ってもらい母も嬉しそうでした。

次回は恋人とお邪魔して、仕事を忘れお風呂からの最高の眺めとのんびりした時間を過ごしたいとおもいます。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2019年04月04日 16:52:42

当館自慢の露天風呂や私どもの接客に対してお褒めの言葉嬉しく思います。
お二方がすべてのお料理を綺麗に召し上がる姿を見て私も嬉しくなりました。

また設備面に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
お客様が次回ご来館していただいた際、気持ちよく過ごせるように今後改善の参考にしていきたいと思います。

月のうさぎには四季折々の表情がございます。
ぜひ違った表情を感じにまたお越しくださいませ。

お客様と再びお会いできることを心からお待ちしております。

何かと忙しい季節の変わり目かと思いますが、お体を大切にお過ごし下さいませ。

月のうさぎ スリヤブユキ

投稿者さん 2018年09月22日 23:34:18

お部屋は離れで2人では広すぎるくらいで落ち着いた感じで露天風呂は広くて良かったですが庭に出るときのドアのたてつけが古いのかわかりませんがすごく固くて開閉が大変でした。冷蔵庫の中の飲み物が全て無料ですと良かったです。食事は美味しかったですが朝夕とも量が多すぎて苦しかったです。たくさん食べる方には満足だと思います。トイレの中に手洗い場がほしかったです。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2018年09月28日 08:44:20

過日は月のうさぎにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
真夏の最中、ごゆっくりと露天風呂をご満喫いただけたご様子でなによりでございます。

ドアの固さや設備面に関して、ご迷惑をおかけしてしまいまして、誠に申し訳ございません。
木のドアであるため、雨の日や湿気が多い日などは木が膨張して、少し開けづらくなってしまうのが問題点となっております。
ご不便をおかけしてしまったことを深く反省し、改善に努め、上長とも話し合いを進めて参ります。

また、お料理の量が多いとのことでしたが、事前に相談し、少なめの量でお料理をお出しすることも可能でございます。
もし次回お越しいただけた際には、どうぞお気軽にお申しつけくださいませ。

心ゆくまでご満喫いただけますよう、頂いたご意見をもとによりよい空間づくりに活かして参ります。ご意見誠にありがとうございます。

朝晩はもうずいぶんと冷え込む季節になって参りました。
お身体冷さぬよう、どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年08月14日 20:13:45

念願の宿に8月上旬宿泊。普段、離れの部屋でであれば平屋が好みのため、一番人気だという「良夜」を選択しました。
まず、部屋を案内され仲居さんが襖をあけてくださったとき、目に飛び込んできた絶景に感激。
そして、これまで様々な温泉宿で露天風呂付きの部屋に何度も宿泊させていただきましたが、今までの中で一番!!朝・昼・晩、何度も入りたくなるし、長い時間を過ごせる最高の露天風呂でした。
青々とした芝生に寝転ぶと温まった体にそよぐ風と芝生の感触が心地よく、入浴の合間の休憩場所としてお勧めです。そして露天風呂のある庭にはかわいいお客様も来訪。リスが餌となる木の実を探しに何度も姿を見せてくれたのも楽しかったです。
素晴らしい露天風呂でしたが、内風呂で体を洗う際、シャワー(浴槽も)のお湯が出ず水のままだったこと、タオル類を干す場所がなかったことが少々困りました。
また、猛暑だったことや部屋が広いこともあり、トイレ・洗面所がとても暑く、冷房が効き渡らないことも残念でした。
でも、そんなこと以上に非日常の夢のような時間を心行くまで満喫させていただきました。
露天風呂、本当に最高です。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2018年08月19日 09:59:23

過日は月のうさぎにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、このような温かい口コミを賜りましたこと、大変嬉しく、光栄に存じます。
真夏の晴れ間の中、当館自慢の露天風呂をご満喫されたご様子で、嬉しい限りでございます。

しかしながら、内風呂や冷房など設備面に関してご迷惑をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございません。
こちらの整備が至らず、せっかくのご旅行の邪魔をしてしまったこと心苦しいばかりです。
早急に対応いたしまして、これからもみなさまに快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

これからも、非日常を感じられる宿であれるよう、
また、「今までで一番」とのお言葉に恥じぬよう、精進して参ります。
日々の喧騒からひといきつきたくなりましたら、ぜひまた月のうさぎにお帰りくださいませ。

セミの声ばかりではなく、鈴虫の声も聞こえ始め、残暑も残りわずかな気配でございます。
夏の疲れを残さぬよう、どうぞご自愛くださいませ。

月のうさぎ 谷田貝麗奈

【基本】 伊豆大島を一望する絶景温泉露天風呂と伊豆の豪華4大美味を愉しむ極上ステイ!

投稿者さん 2018年01月20日 23:48:35

お食事ですが食材は、伊勢海老や鮑やサザエなど 分段に豪華食材を使って 良き時代の伊豆を思い出させて頂きましたが、色々な料理の味に変化が乏しいのが 残念でした。
お米(ご飯)も美味しくなかったです。せっかくなら食材に拘り美味しいお米を所望したいですね。なかなか手に入らない丹波のお米とか 豪華食材を使ってるので ご飯まで及ばないのか 解りませんが残念でした。
お部屋の絶景の景色の露天風呂は、最高でずっといたい位でした。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2018年01月23日 16:43:45

過日は月のうさぎにご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、露天風呂や景色に関しましてのお褒めの言葉お礼申し上げます。

お料理に関しまして、ご満足いただけないお料理をご提供してしまい、残念な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
お米に関しましてもご期待に沿えず申し訳ございません。

板場の者と話し合い、お客様がより一層ご満足いただけるお料理を提供できますよう精進して参ります。
また、当館は季節によってお料理も変わりますので違う季節にお越し頂けましたら幸いでございます。

春の兆しが見える中、また冬の寒さが戻ってきております。
どうぞお体にはお気を付け下さいませ。

月のうさぎ 青柳飛翔

【 【平屋】温泉露天風呂付き客室離れ「良夜」】

投稿者さん 2017年05月21日 16:41:13

お風呂は期待通りで、とても広く、適温で良かったです。料理も美味しかったです。
食事担当のお兄さんも親切で良かったです。スタッフの方の対応は全般的に良いと思います。
こちらのリクエストへの対応も迅速でした。
不満だった点は、部屋のアンケートにも書きましたが、着いてから部屋は案内されるまでの
時間が長かったこと、館内履きが草履で年寄には危なかったこと、蚊取りの為のライタ-がなかったこと、部屋係のお姉さんから日の出が
4時40位と言われ、早起きしましたが木がじゃまで見られなかったこと、帰りに甘みそを
お土産に8個買い、クール便で送ってもらいましたが、個別の包装も無く1つは底が壊れ
かけていました。エコのための無包装であれば事前に言うべきでは? あと宿とは関係ないですが、川奈駅タクシ-だいぶ来ませんでした。送迎があれば…。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2017年05月28日 17:23:15

過日は月のうさぎにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
月のうさぎ自慢の露天風呂・お料理にご満足いただけましたご様子で
大変嬉しく思います。

お部屋ご案内までの時間、お土産の包装不足、そして履物の気配り等、
至らない点が多々ございました事、深くお詫び申し上げます。

せっかくのご旅行で不満な思いをさせてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
頂きましたご意見をもとに、改善を重ね、
次回お越しの際は全てにおいてご満足いただけますよう精進して参ります。

まだまだ気温の差が激しい日が続きますが風邪などひかぬよう、
お身体にお気を付けくださいませ。

投稿者さん 2016年04月15日 19:38:53

他のお客様と殆ど会わず、プライベート感がありとてもゆっくりできました。
晴天ではなかったのが残念でしたが、露天風呂はとても良かったです。
今度は快晴の時にまた行きたいです。

2016年04月
絶景の離れの宿 月のうさぎ 2016年05月12日 21:26:20

滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、ほっと胸を撫で下ろしております。
露天風呂や景色についてお褒めのお言葉、心より御礼申し上げます。

晴れた日には、お部屋からは雄大な大島と相模湾が一望いただけます。
またこれからの季節は、露天風呂につかりながら満点の星空もお楽しみいただけます。

日常の喧騒から離れ、心安らぐひとときを
再び月のうさぎでお過ごしいただければ幸いでございます。

吹き抜ける風が心地よく感じる季節になりましたが、梅雨入りも間近でございます。
お体など崩されませぬようご自愛くださいませ。

月のうさぎ 坂地一昭