絶景の離れの宿 月のうさぎ クチコミ・感想・情報

絶景の離れの宿 月のうさぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月29日 11:57:51

とても良かったですよ。あの景色と料理はあの値段でも一度試す価値ありです。
大人のための隠れや的な雰囲気もいいですね。
お忍びカップルにはもってこいだと思います。
また行きたいと思わせるスタッフのホスピタリティーに感激しました。

2010年01月
月のうさぎ人気NO.1!!専用露天風呂つき平屋離れ 良夜の間
【人気NO.1 露天風呂つき離れの平屋 良夜の間】

投稿者さん 2009年08月17日 11:06:44

露天風呂は噂通りの絶景で最高でした。他の温泉旅館でも、何回も部屋付き露天風呂に浸かって来ましたが、ここの露天風呂が日本一だと思います。

食事の際、酒代が割高なのと、グラスシャンパン、グラスワインの選択がなく残念でした。
ボトル,ハーフボトルだけだと、飲み干せない可能性もあるので、改善をお願いできたら嬉しいです。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2009年08月22日 23:03:30

この度は、月のうさぎにお越しいただきましてありがとうございます。

飲料に関してのご指摘ありがとうございます。
当館のお料理は、和食の中に洋テイストを加えた献立となっている為、ワイン・シャンパンなどもご用意させていただいております。
コース料理を通してワインの味の変化をお楽しみいただきたいという想いから、現在はフルボトル・ハーフボトルをご用意させていただいておりますが、他のお客様からもグラスで楽しみたいという意見を頂いている事も事実であり、今後のドリンクメニューの変更の際に、参考にさせていただければと思います。

露天風呂はもちろん、お料理・おもてなしに関しても、日本一といっていただけるようになることを目標に日々努めてまいります。

今後とも、月のうさぎを宜しくお願い致します。

月のうさぎ チーフ

二人だけで過す特別な休日 ~絶景の広がる離れの2階屋に泊まる~
【離れ二名様用二階家】

山下333333さんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

山下333333さん [60代/男性] 2016年03月17日 17:23:04

まあまあです。

2016年03月
絶景の離れの宿 月のうさぎ 2016年04月12日 16:16:11

過日は、遠方より月のうさぎにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

当日は、生憎の雨空でしたが、お部屋で弾かれました楽器はどのような音色を奏でましたでしょうか。

月のうさぎのお風呂やお料理などご堪能頂けましたら幸いでございます。

今回頂きました、お言葉をしんに受け止め、次回いらっしゃる際には、「良かった」とおっしゃっていただけますよう、日々精進して参ります。

花冷えのする日もありますので、くれぐれもご自愛下さいませ。

茶木 優斗

【基本】 伊豆大島を一望する絶景温泉露天風呂と伊豆の豪華4大美味を愉しむ極上ステイ!
【【二階屋洋室】温泉露天風呂付き客室離れ】

ミミ と モモさんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

ミミ と モモさん [60代/女性] 2010年09月15日 18:40:47

宿の立地については、静かなところで 部屋、露天ぶろから海が見えて、とても ゆったりとすごすことができました。 従業員の方も、丁寧で、心からのもてなしをしてくださいました。お料理は 満点でした。見た目にも あざやかで、手の込んだ 作りがわかりました。食べてみて、大変おいしくて とても満足感が ありました。
お部屋のことですが、二階家を四人で宿泊したのですが、トイレが 下の階の奥に位置していて、二階の者が夜中に起きてトイレに行く時 下の階で寝ている人を除けるようにして歩いて行かなければならないのは ちょっと不便でした。 洗面所が狭くて、水周りが
手を洗うごとにびしゃびしゃびなるので タオルで拭き拭き使いました。
また、部屋付き露天風呂は 大きくて四人で一緒に入るのには十分でしたが、内風呂の洗い場がが狭くて、蛇口も一つしか 付いてないので、一人一人順番に そこに行き 体を洗うのですが、 もっと広く作っても良いのではと思いました。あんなに御庭が広いのですから。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2010年09月16日 20:07:01

過日は”月のうさぎ”にご来館くださいまして誠にありがとうございます。またクチコミへの書き込み恐れ入ります。
 お料理に関しては、伊豆の4大食材といたしまして、伊勢海老、鮑、金目鯛、ふじやま和牛を中心に月ごとにお料理を変えさせて頂き、お客様に大変ご好評頂いております。
 お手洗いの位置、洗面台の件、また内風呂に関しまして行き届かなかったとのご指摘・・・大変申し訳ございませんでした。当館施設担当者と協議のうえ今後の改修の参考にさせていただきます。
 またご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

季節の変わり目・・・お身体ご自愛くださいませ・・・
  田中 達也

露天風呂の楽しみ方御存知ですか?(絶景の和室12帖+フローリング6帖)
【二階屋離れ】

投稿者さん 2010年04月30日 21:01:53

期待していたので、全てにおいてがっかりした。値段とサービス、食事が比例していない。
露天風呂のロケーションだけは素敵でした。

二階屋離れ

2010年04月
【二階屋離れ】

投稿者さん 2020年09月12日 21:10:25

メゾネットタイプの部屋で先ずは一階を説明、で二階の説明時にエアコンが、壊れて使えない事を聞かされた。
扇風機が必要なら用意すると言われた。

機械だから壊れるは、仕方ないがチェックインして部屋に入ってからの説明は
ふざけるなと思った。

満室で違う部屋には、交換できず泊まった。

壊れた時点で電話するとか、手段はあったはず。
他のサービスは良かったから余計ガッカリ。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2020年09月14日 08:29:31

この度は月のうさぎにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。またご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼を申し上げます。

客室エアコンの故障及び、事前のご連絡につきましては大変ご不便をお掛けし、また対応につきましてもご不快な思いをいただくこととなり誠に申し訳ございませんでした。施設の不備であり仰る通り到着前にお知らせしご納得いただく必要があったと猛省しております。ご教授いただきましたこと従業員全員と共有し今後改善をして参る所存でございます。

他のサービスではお褒めのお言葉をいただき感謝を申し上げます。伊東市は四季を通じてお愉しみいただけます観光地でございます。お心癒えぬと存じますが、これからもお越しいただきます皆様にご満足いただけます宿づくりをして参ることをお約束致しますので、成長した月のうさぎにお越しいただけますと幸いでございます。この度はありがとうございました。

総支配人 三村卓司

新生9周年記念!温泉露天付離れと伊豆豪華四大美味
【 【二階屋和室】温泉露天風呂付き客室離れ】

jonen987さんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

jonen987さん [50代/男性] 2020年08月31日 12:21:12

前に投降した内容が姑息にも消されていたので再度投稿させていただきます。

2020年7月にこの宿に泊まりました。
部屋は古め、露天風呂につながる内風呂の扉も古く鍵も微妙。
とはいえ、これだけ高いお宿なんだからと安心しておりました。

異変に気付いたのは食事で本館に行って帰って来てからです。
内風呂の扉が開いており、畳に土足の後が、、、
まさかと思って財布を調べたら現金が全部なくなってました。
最悪です。

フロントに電話しましたが、対応はしどろもどろ。
1時間ほどで警察が来て、夜中まで現場検証となりました。
対応に表れた副支配人は「保険が、、、」と責任逃れのような言い訳をするばかり。
その日は憤然として眠れず、全くリラックスできませんでした。

そして、事件は翌日起こります。
気分が悪いので朝食を取らずに帰ることにして、フロントに立ち寄ると、何事もなかったかのように昨日の飲み物代の精算を要求されました。これ高級旅館にあるまじき行為ですよね。その場でクレームを入れたら、昨日の副支配人が飛んできて言い訳の嵐。最悪でした。とても気分が悪かったです。
貴重品の管理はお客様の責任との一点張りで、すべて非がこちらにあるかのような口ぶり。
本当にこの旅館は高級旅館を名乗ってはいけないと思いました。

後日連絡があり、保険でカバーされるのは盗まれた金額の3分の1ほどだと分かりました。
宿泊代は返ってきませんでした。
二度と行きません。

同種のレビューをすでに投稿済みでしたが、よほど都合が悪かったのか削除されてました。
本当に悪質だと思います。

【平日限定】新生9周年記念謝恩プラン シャンパーニュで乾杯

投稿者さん 2016年08月08日 18:32:48

露天風呂は絶景で感動し、
良かったのですが、
宿泊料金が高いわりに
料理は期待外れでした。
色んな旅館に行きましたが、
あの程度の料理なら他の旅館でも
もっと美味しい料理が食べれます。
全体的に量も少ないです。

お部屋の室内も微妙でした。

あと部屋の中に小さい虫やクモが
いて気になりました。
トイレなどの細かい場所の
ホコリも気になりました。
掃除をもっとしっかりしてほしいです。
期待外れで残念です。

また行きたいなー。って気持ちにはなれませんでした。

ただ、接客はすごく良かったです。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2016年08月19日 21:44:13

過日は月のうさぎにご宿泊頂きまして、
また数ある旅館の中から月のうさぎをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

お食事に関しましては頂いた意見はすぐ料理長へ申し伝えました。
改めてお献立を見直し、お客様にご満足、
そして感動を与えられる食事を提供できますよう精進して参ります。

部屋の清掃に関しましては、
本来ご宿泊頂く前に気付き清掃すべき
だったにも関わらず不快な思いをさせてしまい
大変失礼いたしました。

ご満足していただけるお食事や設備が提供できなかったにも関わらず
接客に対してのお褒めのお言葉
喜ばしい限りでございます。
心弾む会話に私まで楽しい時間を
過ごすことが出来ました。

指摘して頂いた点を見直し、
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

残暑なお厳しきおり、体調崩されませぬようご自愛くださいませ。

月のうさぎ 荒木花穂

投稿者さん 2009年03月03日 19:35:30

二度目の宿泊ですが、やはりこの露天風呂は絶景の極み。最高です。
連れ合いと一年に一回は行きたいねと誓い合いました。

二階屋離れ

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2009年07月13日 22:23:02

この度は、月のうさぎにお越しいただき誠にありがとうございました。

露天風呂からの景色を楽しんでいただけた様子が伝わってくる文章を拝見し、スタッフ一同心より嬉しく思います。
ぜひとも次回は満月の夜に宿泊してみてはいかがでしょうか。

満月の夜には、月明かりが海からお風呂へと一直線に鮮やかな道をつくります。
そう。そこは、まるでおとぎ話の世界。

このお言葉に満足することなく、次回お越しいただけるまでに、より大きな悦びを感じていただけるようにスタッフ一同、試行錯誤を繰り返して参りたいと思っております。
またお会いできる事を楽しみにしております。

投稿者さん 2008年08月31日 14:16:46

ゆっくりできてよかった

離れ二名様用二階家

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2008年09月04日 16:35:08

この度は月のうさぎをご利用いただき誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
これからの季節、次第に空気が透明感を増し、太平洋や伊豆の島々、また、夜には月や星空がいっそう美しくなって参ります。是非また、違った季節に、違った魅力を楽しみにお越しいただけるようお願い申し上げます。
お料理やおもてなしにつきましても、より大きな悦びを感じていただけるよう、努力を続けて参る所存でございます。
またお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

月のうさぎ 支配人

投稿者さん 2008年05月02日 20:31:41

銀婚式で利用させてもらいました。うさぎのお出迎えで始まり離れの落ち着いた部屋と景色の素晴しい露天風呂と、とても素敵な時間を過ごせました。のんびりとした時を過ごす事を忘れていた事に気付かせてくれる大変良い宿でした。食事もとても美味しく、量が少ないという書き込みも見てやや心配していましたが品数も多く充分有りました。庭で鳥と猫に出会えましたが、心残りはリスに会えなかった事です。次回の楽しみに取っておきます。宿の方達の対応もとても素晴しく感動しました。是非また泊まりたいと思います、お世話になりました。

離れ二名様用二階家

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2008年05月22日 16:04:50

この度はご利用誠に有難うございました。
また、貴重なご意見を頂戴しながら、お礼のお返事が遅くなり誠に申しわけございません。
敷地内によく出没するリスは、木の実を食べ散らかしたり、
柱をかじったり、そのやんちゃぶりには困っても
いるのですが、
ときどきお客様にも愛想をふりまいてくれるので、
邪険にもできず苦慮しております(笑)
またお越しいただける機会には、リスともども
駆け出しスタッフの子うさぎたちの成長した姿も
お楽しみいただければ幸いでございます。
またお会いできる日を楽しみに致しております。

月のうさぎ 支配人

投稿者さん 2008年02月08日 01:09:56

宿のオープンから憧れていた宿でした。今回やっと最愛の人と一緒に泊まれる事が出来ました。全てパーフェクトです。本当に良い思い出になりました。最愛の人と二人で憧れの宿に泊まれ幸せな空間を本当にありがとうございました。