絶景の離れの宿 月のうさぎ クチコミ・感想・情報

絶景の離れの宿 月のうさぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月14日 08:03:49

平家に1泊させていただきました。
他の口コミにもありましたが隣りの話声や露天に入っている音、丸聞こえでした。
絶景で解放感はあります。

1人6万円以上ですが冷凍庫内は有料というのは残念な点。

また客室担当の男性の方は素人感が歪めなく、高級宿より一泊3万くらいの宿向きかと思われます。
チェックイン時、誕生日が近くとも女性に年齢の話をしたり、最初から気分を悪くしました。料理の説明時も人差し指で指し、指が入りそうで心配にもなりました。教育不足です。
お料理は美味しかったですが、白米の案内が最初に欲しかったです。

おにぎり夜食をルールサービスしようと思っていましたが注文可能時間の記載は部屋の案内にはなく客室係の男性も「24時まではやっていなかったような…」と、最終の説明で時間の把握もしていなく曖昧なままでした。

会計時はクレジットカードを目の前で決済してくれなく、扉を閉めた奥の部屋に持っていかれるのはスキミングの怖さもありますので、目の前で決済していただきたいです。

主人もリピートしたとしても、客室担当は代えてほしいとのことでした。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2022年03月20日 13:33:43

過日は当館「月のうさぎ」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は、当館の自慢でもある露天風呂の絶景や解放感をお取り上げ頂きありがとうございます。
しかしながら、露天風呂における隣室のお客様の音やお声などが気になったと記載がございました。
当館の客室は全室離れとなっており、建物自体はすべて単独棟となってございますが、露天風呂に関しましては、庭部に外壁を隔てて隣接をしております。
当然ながらプライベートは確保できておりますが、屋外で隣同士という立地条件のため、お庭間での音やお声は届いてしまいます。構造上のこととご理解いただけましたら幸いです。
また、スタッフの接客対応にて、不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。私どものコンセプトといたしまして「温かみがありお客様に近い接遇」を指導しておりましたが、教育が足らず、間違った解釈にてご対応をしてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。料理の説明の仕方や設備・サービス情報の周知なども含めまして
当日担当させていただきましたスタッフを始め、全スタッフに講習、研修を行い、改善に取り組んでまいります。
クレジットカードのお取り扱いに関しまして、当館の決済ツールの関係上、フロントデスク内にてお手続きを行っており、現在はお預かりして機械に通す仕組みとなってしまっております。その際、必ずもう一名が立ち合い、操作を確認の元お手続きを行っております。
ご心配をおかけしていまい誠に申し訳ございません。
今後、信販会社と相談の上、ワイヤレス決済等の導入を計画してゆきたく存じます。
最後に、冷蔵庫における飲料等の販売に関しましては、お部屋から出ることなくお過ごしいただけるよう配置してございます。
他旅館様では、予め宿泊代に上乗せしている施設様もあるようでございますが、当館では今のところ、ご不要な方にご不要な負担を強いることの無いよう別会計とさせていただいております。
今後、フリードリンクサービスのようなご要望が増えてましりました暁には、是非プラン化をさせていただきたく存じます。
これからも、またお越し頂けるような旅館を目指して精進して参ります。
月のうさぎ

【伊豆豪華四大美味+ジビエ(猪)★特別コース】~伊豆の食材を贅沢に堪能する特別プラン~
【【平屋】温泉露天風呂付き客室離れ「月の船」】

投稿者さん 2020年11月19日 22:00:12

一度はどうしても行きたい宿でした、ロケーション、料理等は想像通りでした。ただひとつ残念なのは、露天風呂が源泉掛け流しではない為湯船に虫が浮いてたり、温度が少しぬるく感じました。トータルして満足したので機会があれば又行きたい宿でした。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2020年11月25日 11:58:28

この度は数ある旅館から当館「月のうさぎ」をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
この度のご宿泊でお客様にご不快な思いを抱かせてしまうことになり、誠に申し訳ございませんでした。
当館露天風呂は源泉が高温泉であることから循環型源泉掛け流しでございます。
温度管理につきましてもその日の気温などにより、42~45度の温度調節をしておりますが、ご満足いただける露天風呂をご準備出来なかった事、重ねてお詫び申し上げます。
再度ご来館いただけた際にはより一層の癒しとご満足をお届け出来るようスタッフ一同努めて参ります。

本格的な寒さに向かう時節、風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。

月のうさぎ 大植衣里子

新生10周年記念!温泉露天付離れと伊豆豪華四大美味
【 【二階屋和室】温泉露天風呂付き客室離れ】

nihonnkoukuuさんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

nihonnkoukuuさん [30代/男性] 2019年08月31日 19:38:03

私自身は宿泊していませんが、両親が宿泊しましたので聞いた話として投稿させていただきます。
お世話になりました。全般的な食事やお風呂には満足することができたようです。
部屋に用意されていた特別なおもてなし?(皆さんにもようされているのかもしれませんが)など、ありがとうございました。

ただ、今一歩「こうであってほしかった」というものがありました。

少し早く到着したようですが、部屋への案内が、結局は15時を過ぎてもされなかったようです。せめてチェックイン時間には部屋に案内してほしかったです。その部屋でも前客の忘れ物があり清掃面でも気にかかったようです。さすがに落ちていてはまずいものですよね。

夕飯の際に、翌朝に卵焼きがあるか聞いたようですね。父は卵焼きが好きなので、別料金でいいので出してほしいと伝えたようですが、反応がいまいちだったようです。「じゃあ生卵でもいいから」と言ったら、翌朝ほんとに生卵1つだけ出てきたようです。
確かにわがままなのかもしれません。でもこの金額で、卵焼き1つ出ないのは残念です。祝い事での宿泊、ほかのサービスよりも本来予定になかった卵焼き一つ出てきたことがよき思い出になったかもしれません。

他の口コミの結果をみると、記念日にご利用されている方が多いようですね。
毎年記念日には「月のうさぎ」さんに泊まりたい!と思うお宿になることを楽しみにしてます。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2019年09月01日 20:16:19

この度は月のうさぎをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の料理、絶景客室露天風呂にお褒めのお言葉ありがとうございます。

お部屋へのご案内に関してでございますが、お部屋の準備が整い次第、お客様をお部屋へとご案内させていただいておりますが、
ご案内する時間が遅れてしまい、大変申し訳ございませんでした。
遅くてもチェックインのお時間には、お客様をお部屋にご案内できるよう、準備の工程を見直す所存でございます。

また、清掃面でもご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いように、清掃マニュアルの見直し、スタッフの再教育を徹底いたします。

卵料理に関してでございますが、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、記念日の宿泊に対して、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご要望に対して、誠心誠意おもてなしさせて頂き
「記念日には月のうさぎに泊まりたい」と思われる宿となれますよう
スタッフ一同精進して参ります。

残暑なお厳しき折、くれぐれもご自愛くださいませ。

月のうさぎ 屋代 栄二

【平日限定!先割28】超得プラン♪28日前までのご予約で二大特典!ご夕食は厳選素材の伊豆豪華四大食材

投稿者さん 2018年10月10日 15:43:43

大変お世話になりました。ありがとうございます。
お食事が、このランクのお宿としては今ひとつです。蒸し鮑、キンメのお刺身に味がありません。正直、海の近くなので期待してました。きのこのご飯もべちゃべちゃでした。
あと、設備もタオル掛けが欲しいですね。トイレも手洗いがついていなかったり、露天風呂に行くために高い段差を越えなけれならなかったり。細かいところをひとつひとつ改善されれば、このロケーションと良いサービスですので唯一無二のお宿になります。もったいない…このようなことも含めて、いい記念になりました。ありがとうございます。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2018年10月15日 15:44:12

過日は月のうさぎにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、設備面でのご指摘をいただいた件についてご期待にそえなかったことを深くお詫び致します。
残念な思いをさせてしまったにも関わらず、「もったいない」というお言葉を頂き、身が引き締まる思いでございます。
お客様にとって快適な場所となるよう、改善に向けてスタッフ一同尽力して参ります。
またお越し頂いた際にはより快適におくつろぎ頂ければと願っております。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。
寒さが身にしみる季節となりましたので体調など崩されぬようご自愛下さいませ。

月のうさぎ 大植

【結婚記念日】奥様・旦那様へ感謝☆ご夫婦で過ごす♪
【 【二階屋和室】温泉露天風呂付き客室離れ】

山下333333さんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

山下333333さん [60代/男性] 2016年03月17日 17:23:04

まあまあです。

2016年03月
絶景の離れの宿 月のうさぎ 2016年04月12日 16:16:11

過日は、遠方より月のうさぎにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

当日は、生憎の雨空でしたが、お部屋で弾かれました楽器はどのような音色を奏でましたでしょうか。

月のうさぎのお風呂やお料理などご堪能頂けましたら幸いでございます。

今回頂きました、お言葉をしんに受け止め、次回いらっしゃる際には、「良かった」とおっしゃっていただけますよう、日々精進して参ります。

花冷えのする日もありますので、くれぐれもご自愛下さいませ。

茶木 優斗

【基本】 伊豆大島を一望する絶景温泉露天風呂と伊豆の豪華4大美味を愉しむ極上ステイ!
【【二階屋洋室】温泉露天風呂付き客室離れ】

jonen987さんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

jonen987さん [50代/男性] 2020年08月31日 12:21:12

前に投降した内容が姑息にも消されていたので再度投稿させていただきます。

2020年7月にこの宿に泊まりました。
部屋は古め、露天風呂につながる内風呂の扉も古く鍵も微妙。
とはいえ、これだけ高いお宿なんだからと安心しておりました。

異変に気付いたのは食事で本館に行って帰って来てからです。
内風呂の扉が開いており、畳に土足の後が、、、
まさかと思って財布を調べたら現金が全部なくなってました。
最悪です。

フロントに電話しましたが、対応はしどろもどろ。
1時間ほどで警察が来て、夜中まで現場検証となりました。
対応に表れた副支配人は「保険が、、、」と責任逃れのような言い訳をするばかり。
その日は憤然として眠れず、全くリラックスできませんでした。

そして、事件は翌日起こります。
気分が悪いので朝食を取らずに帰ることにして、フロントに立ち寄ると、何事もなかったかのように昨日の飲み物代の精算を要求されました。これ高級旅館にあるまじき行為ですよね。その場でクレームを入れたら、昨日の副支配人が飛んできて言い訳の嵐。最悪でした。とても気分が悪かったです。
貴重品の管理はお客様の責任との一点張りで、すべて非がこちらにあるかのような口ぶり。
本当にこの旅館は高級旅館を名乗ってはいけないと思いました。

後日連絡があり、保険でカバーされるのは盗まれた金額の3分の1ほどだと分かりました。
宿泊代は返ってきませんでした。
二度と行きません。

同種のレビューをすでに投稿済みでしたが、よほど都合が悪かったのか削除されてました。
本当に悪質だと思います。

【平日限定】新生9周年記念謝恩プラン シャンパーニュで乾杯

投稿者さん 2022年05月02日 23:30:37

露天風呂、清掃されてますでしょうか?
外にあるので虫が入るのは仕方がありません。
ネットですくって捨てましたが、浴槽の底に干からびた虫が何匹も出てきました。気持ち悪かったです。
また、内風呂の壁は黒カビのような汚れがビッシリ。
食事は普通でしたが、呼んでも中々来ない、飲み物を頼んでも中々出てこない。
素人みたいな接客でした。
お風呂の件もサービスも価格に相応しくないと思いました。
高評価にされてる方たちが謎です。
半額くらいの価格ならまだ納得です。
もう泊まる事はありません。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2022年05月07日 13:34:36

過日は「月のうさぎ」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
数ある宿の中から当館を選んでいただいたにもかかわらず、ご期待に沿えなかったことに心よりお詫び申し上げます。
露天風呂を含めた離れのお部屋は
お客様のチェックアウト後に日々、清掃を行っております。
露天風呂はもちろん、内風呂の清掃はの清掃は定期的に行っております
しかしながら、露天風呂は屋外でお楽しみいただく為、
どうしても落ち葉などが入る可能性はございます
また、お食事の際にもスタッフの対応に配慮が行き届いておらず、
ご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ全体の講習を行い、改善に努めてまいります
この度は本当に申し訳ございませんでした。
今後も精進してまいります。
この度は貴重なご感想誠にありがとうございました。

新生11周年記念!温泉露天付離れと伊豆豪華四大美味
【【二階屋洋室】温泉露天風呂付き客室離れ(2名様専用)】

投稿者さん 2009年03月03日 19:35:30

二度目の宿泊ですが、やはりこの露天風呂は絶景の極み。最高です。
連れ合いと一年に一回は行きたいねと誓い合いました。

露天風呂の楽しみ方御存知ですか?(絶景の和室12帖+フローリング6帖)
二階屋離れ

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2009年07月13日 22:23:02

この度は、月のうさぎにお越しいただき誠にありがとうございました。

露天風呂からの景色を楽しんでいただけた様子が伝わってくる文章を拝見し、スタッフ一同心より嬉しく思います。
ぜひとも次回は満月の夜に宿泊してみてはいかがでしょうか。

満月の夜には、月明かりが海からお風呂へと一直線に鮮やかな道をつくります。
そう。そこは、まるでおとぎ話の世界。

このお言葉に満足することなく、次回お越しいただけるまでに、より大きな悦びを感じていただけるようにスタッフ一同、試行錯誤を繰り返して参りたいと思っております。
またお会いできる事を楽しみにしております。

投稿者さん 2008年08月31日 14:16:46

ゆっくりできてよかった

二人だけで過す特別な休日 ~絶景の広がる離れの2階屋に泊まる~
離れ二名様用二階家

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2008年09月04日 16:35:08

この度は月のうさぎをご利用いただき誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
これからの季節、次第に空気が透明感を増し、太平洋や伊豆の島々、また、夜には月や星空がいっそう美しくなって参ります。是非また、違った季節に、違った魅力を楽しみにお越しいただけるようお願い申し上げます。
お料理やおもてなしにつきましても、より大きな悦びを感じていただけるよう、努力を続けて参る所存でございます。
またお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

月のうさぎ 支配人

投稿者さん 2008年05月02日 20:31:41

銀婚式で利用させてもらいました。うさぎのお出迎えで始まり離れの落ち着いた部屋と景色の素晴しい露天風呂と、とても素敵な時間を過ごせました。のんびりとした時を過ごす事を忘れていた事に気付かせてくれる大変良い宿でした。食事もとても美味しく、量が少ないという書き込みも見てやや心配していましたが品数も多く充分有りました。庭で鳥と猫に出会えましたが、心残りはリスに会えなかった事です。次回の楽しみに取っておきます。宿の方達の対応もとても素晴しく感動しました。是非また泊まりたいと思います、お世話になりました。

離れ二名様用二階家

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2008年05月22日 16:04:50

この度はご利用誠に有難うございました。
また、貴重なご意見を頂戴しながら、お礼のお返事が遅くなり誠に申しわけございません。
敷地内によく出没するリスは、木の実を食べ散らかしたり、
柱をかじったり、そのやんちゃぶりには困っても
いるのですが、
ときどきお客様にも愛想をふりまいてくれるので、
邪険にもできず苦慮しております(笑)
またお越しいただける機会には、リスともども
駆け出しスタッフの子うさぎたちの成長した姿も
お楽しみいただければ幸いでございます。
またお会いできる日を楽しみに致しております。

月のうさぎ 支配人

投稿者さん 2008年02月08日 01:09:56

宿のオープンから憧れていた宿でした。今回やっと最愛の人と一緒に泊まれる事が出来ました。全てパーフェクトです。本当に良い思い出になりました。最愛の人と二人で憧れの宿に泊まれ幸せな空間を本当にありがとうございました。