絶景の離れの宿 月のうさぎ クチコミ・感想・情報

絶景の離れの宿 月のうさぎのクチコミ・お客さまの声

おきょう7901さんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

おきょう7901さん [20代/女性] 2011年12月25日 11:49:33

12月23日に夫婦水入らずで利用させていただきました。
立地が民家の中にあったので若干分かりずらく、迷ってしまいましたが、着いてからは本当に素敵で部屋もアメニテイも風呂もそして料理もサービスもいうことなし。
大満足でした。
アメニテイはミキモトのシャンプー、コンデイショナー、ボデイソープがあってまずびっくり。
風呂は露天風呂客室だったのですが、とても露天風呂が大きくて二人が入っても普通に足がのばせる大きさでした。今まで泊まったところはどこも小さかったのでうれしかったです。
料理は前菜からデザートまですべてが素晴らしく、苦手な味付けもなくすべてきれいに残さずいただくことができました。伊勢海老、あわび、和牛Aランクすべてが新鮮なよいものでした。朝の朝食も干物が5種類から選択できおいしくいただきました。
お互いのごほうびにやっと来れたのですが、また是非利用したいです。

2011年12月
絶景の離れの宿 月のうさぎ 2011年12月31日 19:00:19

伊豆の多くの旅館の中から月のうさぎをお選び頂き誠にありがとうございます。道がわかりづらくて申し訳ございませんでした。ミキモトのアメニティは平屋2部屋の特別サービスでございます。
露天風呂と当館自慢のお食事についてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

月のうさぎ 藤田

【専用露天風呂つき!絶景の平屋離れ 月の船の間】

わいいわさんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

わいいわさん [60代/男性] 2011年10月25日 11:30:31

10月23日に 以前から行きたかった「月のうさぎ」に、義母の喜寿の祝を兼ねて一泊しました。樹木をうまく配置して庭を広く見せているのに感心。全室大島の見える海に面していて、開放的かつ静かな立地もすばらしい。風呂も最高、食事もうまい(夕食は年寄りにはちょっと量が大目かな)。スタッフの、客に意識させないけど行き届いた心遣いも素敵です。喜寿の祝と私の誕生祝に祝辞までもらいました。評判の良いのもなるほどと納得しました。当初はいつでも一杯で予約が取れない状態でしたが、このごろは取りやすくなったようで、思いついてすぐに泊まりたい我々にとっては ちょっとありがたい(宿にとっては逆かも知れませんが)存在になってるかもと思いました。またリピートしたい宿に追加です。ただ若い人にとっては宿泊費が少し高いと思われるかも知れませんね。

2011年10月
絶景の離れの宿 月のうさぎ 2011年11月08日 19:06:41

この度は月のうさぎを喜寿のお祝いと誕生祝でご利用頂きまして誠にありがとうございました。
又、スタッフにも高い評価を頂戴しまして、大変うれしいクチコミ投稿ありがとうございます。これからも月のうさぎを宜しくお願い致します。

月のうさぎ 藤田

投稿者さん 2011年07月31日 10:10:55

7月28日から一泊で宿泊しました。
以前からテレビなどで拝見していてずっと気になっている宿でした。
予約が取りにくいとの事でしたが、丁度都合の良い日に予約を取ることが出来て宿泊しました。

部屋の露天風呂の目の前は海で、本当にキレイでした。
食事もすべて美味しく、大満足でした。

ぜひまた行きたいです。

ただ今回のプランの特典で、姉妹館茄子のはなの割引券がもらえるはずでしたが頂けなくて残念でした。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2011年09月11日 15:47:46

過日は”月のうさぎ”にお越しいただきまして誠にありがとうございます。またクチコミへの書き込みを賜り、恐れ入ります。

数ある旅館の中から月のうさぎをお選びいただきありがとうございます。お料理、景色、露天風呂とご満足していただき嬉しい限りでございます。

優待券に関しましてはスタッフの手違いでございまして、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無いようにしっかりと指導をしていきたいと思います。

季節が変わりますと景色もお料理も変わり、雰囲気も違ったものを味わっていただけます。是非また月のうさぎへ”お帰り”くださいませ。心よりお待ちしております。

月のうさぎ   尾羽沢 和也

投稿者さん 2011年07月19日 00:41:57

不快になるほどではないけれど、目に触れやすいところのお掃除が意外に雑な印象。
宿の一部のかたが百貨店店員さんみたいな話し方で、雰囲気との違和感を覚えた。
部屋のお隣り同士、音がとても響くので、気になったり気を遣ったりで思いがけず気持ちが落ち着かない。
露天風呂からの絶景は上記3点を補って余りあるので、また行きたい。
お料理はひじょうに満足できた。
楽天トラベルからの予約確認メールでは、前金が必要とあったのに結局それについての連絡がなかったり、カード払い不可とあったのに実際には利用できるようになっている 等 いただいていた情報と食い違う点があって振り回された。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2011年09月11日 15:41:40

この度は清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同気を引き締め、細かなところまで気を配れるよう心掛けていきたいと思います。話し方につきましても新人を含めしっかりと指導をして次回お越しの際には満足していただけるように努力して参りたいと思います。

月のうさぎ   尾羽沢 和也

【二階屋離れ】

hanahana26661001さんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

hanahana26661001さん [20代/女性] 2011年02月09日 19:42:41

本日はありがとうございました!

まずは、お料理が絶品です!!

たいがい、お料理の中に2品ほどは口に合わないものがあるのですが
こちらでは何一つなく、すべておいしくいただけて感動しました^^

お料理の量もちょうどよく、サービスもよくうれしかったです。

そろそろ地デジ切り替えの時期ですが、
お部屋のTVの映りが悪かったのが残念でした・・・

わざわざTVを見に来ているわけではないのですが・・・

そして、せっかく離れで静かにできる場所なので
お部屋でお料理がいただけたらなおうれしく思いました^^

全部で8室と入数は少ないですが
ほかの方の声が聞こえるとどうしてもやかましく感じてしまいます・・・
特にお食事中ですし・・・

本当に今まで行った旅館さんの中で一番お料理がおいしくて
また行きたいです!!

思い出の1日になりました^-^

2011年02月
絶景の離れの宿 月のうさぎ 2011年03月01日 20:44:35

当館自慢の伊豆4大食材をご堪能頂いたご様子・・・板場全員大変喜んでおります。これからも驕ることなく、伊豆の食材にこだわって、お客様に喜んでいただけるよう頑張ってまいります。
 TVの地デジ化につきましては、今月より本格的に改善してまいります。
お食事処の防音に関しましても、施設改善担当者と協議いたしまして、順次改善してまいります。
 館内には、今年から河津桜の他に、大島桜、八重桜、染井吉野を植え、更に紫陽花も植えて季節の景色を楽しんでいただけるようになりました。
 是非お越しください・・・
 段々と春の足音が近づいてまいりましたが、季節の変わり目・・・お体ご自愛くださいませ・・・

投稿者さん 2010年12月22日 12:01:27

月夜の露天風呂が最高でした。
歯ブラシが色違いであれば、よかったなあ。

2010年12月
絶景の離れの宿 月のうさぎ 2011年01月10日 16:40:18

新年あけましておめでとうございます。また過日は、”月のうさぎ”にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
月夜の露天風呂をご堪能いただいたご様子・・・
当館は特に満月になりますと月の道が水面に浮かび幻想的な風景をお楽しみいただけます。
 またアメニテイ特に歯ブラシの件、担当者と至急検討いたしまして今後の課題とさせていただきます。
 お庭の河津桜も芽吹いてまいりました。

投稿者さん 2010年09月21日 14:23:05

部屋に露天風呂、しかも普通の露天風呂でなく、庭についている!
すばらしい。 でも、共通の大浴場も欲しかった。
料金も、もう少しリーズナブルでないと、なかなか行けない。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2010年09月21日 21:37:16

過日は”月のうさぎ”にお越しくださいまして誠にありがとうございます。またクチコミへの書きこみ恐れ入ります。
 お客様にお泊り頂いた”良夜の間”はお庭も広く、ゆったりとお時間を過ごしていただくには最高の空間です。
 共通の大浴場の予定は今のところはございませんが、料金の件も含めまして今後の検討課題とさせていただきます。

田中 達也

月のうさぎ人気NO.1!!専用露天風呂つき平屋離れ 良夜の間
【人気NO.1 露天風呂つき離れの平屋 良夜の間】

ミミ と モモさんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

ミミ と モモさん [60代/女性] 2010年09月15日 18:40:47

宿の立地については、静かなところで 部屋、露天ぶろから海が見えて、とても ゆったりとすごすことができました。 従業員の方も、丁寧で、心からのもてなしをしてくださいました。お料理は 満点でした。見た目にも あざやかで、手の込んだ 作りがわかりました。食べてみて、大変おいしくて とても満足感が ありました。
お部屋のことですが、二階家を四人で宿泊したのですが、トイレが 下の階の奥に位置していて、二階の者が夜中に起きてトイレに行く時 下の階で寝ている人を除けるようにして歩いて行かなければならないのは ちょっと不便でした。 洗面所が狭くて、水周りが
手を洗うごとにびしゃびしゃびなるので タオルで拭き拭き使いました。
また、部屋付き露天風呂は 大きくて四人で一緒に入るのには十分でしたが、内風呂の洗い場がが狭くて、蛇口も一つしか 付いてないので、一人一人順番に そこに行き 体を洗うのですが、 もっと広く作っても良いのではと思いました。あんなに御庭が広いのですから。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2010年09月16日 20:07:01

過日は”月のうさぎ”にご来館くださいまして誠にありがとうございます。またクチコミへの書き込み恐れ入ります。
 お料理に関しては、伊豆の4大食材といたしまして、伊勢海老、鮑、金目鯛、ふじやま和牛を中心に月ごとにお料理を変えさせて頂き、お客様に大変ご好評頂いております。
 お手洗いの位置、洗面台の件、また内風呂に関しまして行き届かなかったとのご指摘・・・大変申し訳ございませんでした。当館施設担当者と協議のうえ今後の改修の参考にさせていただきます。
 またご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

季節の変わり目・・・お身体ご自愛くださいませ・・・
  田中 達也

露天風呂の楽しみ方御存知ですか?(絶景の和室12帖+フローリング6帖)
【二階屋離れ】

くりてん7403さんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

くりてん7403さん [30代/女性] 2010年07月10日 12:50:08

露天風呂は広く、うぐいすが鳴き・台湾リスの家族が住んでいる…。風も心地よく会社のストレスも一気に癒されました。鳥や虫の声だけってこんなに心地良いものだったんだと気づきました。お料理もたいへん美味しく満足しました。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2010年07月11日 16:15:20

先日は月のうさぎにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の担当をつとめさせていただきました村山奈穂子でございます。
お夕食の際には、いろいろなお話をすることができ、私もとても楽しいお時間を過ごさせて頂きました。
伊豆へお越しになる機会があまり無いとお伺い致しましたが、是非またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
どうぞお体ご自愛下さいませ。
月のうさぎ 村山奈穂子

投稿者さん 2010年07月08日 21:53:09

7月7日に宿泊しました。サービス面がよかったです!食事も良かった。また、泊まりたいとおもいます。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2010年07月11日 18:31:27

先日は月のうさぎにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋の担当をつとめさせていただきました鳥居もえでございます。
月のうさぎでの七夕はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
お褒めのお言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございます。

再びお目にかかれますことを、心からお待ち申し上げております。
月のうさぎ 鳥居もえ

投稿者さん 2010年07月07日 10:27:34

以前より、宿泊をしてみたい旅館でした。
TVや雑誌などでみて「泊まってみたい宿№1」という期待感が抑えきれませんでした。

実際に行ってみて、まず、お出迎えから案内までしっかりとした対応で、さすが!の一言でした。

一番期待していた露天風呂ですが、期待通り以上の感動がありました。見渡す限り海、海、海!!そして、水平線!

まずは、ひと風呂浴びて、移動の疲れをいやしました。温泉、最高でした。

料理も期待以上のものがありました。お品書きは次の料理の創造と期待を高めるよう書かれており、若干、笑ってしまうところもありましたが、とにかく美味しいの一言です。

聞いたらいくつか、お部屋のタイプがあるそうなので次は違った趣の部屋を予約したいと思います。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2010年07月11日 18:47:17

先日は月のうさぎへ遠方からお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

月のうさぎの自慢の一つでもある、露天風呂。
そして景色に大変喜んでいただけたご様子で、
私共も嬉しい限りでございます。
お言葉を頂きましたように
眺望こそかわらずお楽しみいただけますが、
お部屋によっての楽しみ方は様々ございます。
是非、再びお越しいただけますことを私共も願っております。

次回いらした際も、
お食事の味・演出そしてお品書きを楽しみにいらしてくださいませ。

月のうさぎ 金子純枝

二人だけで過す特別な休日 ~絶景の広がる離れの2階屋に泊まる~
【離れ二名様用二階家】

投稿者さん 2010年06月28日 13:24:53

なかなか予約の取れない旅館なので楽しみにして伺いました。おもてなしの心、食事、そしてなんと言ってもお風呂は本当にすばらしいの一言です。伊豆にある同じようなコンセプトの施設も利用したことがありますが、その中でも間違いなくトップクラスです。少し残念なのが、老朽化してきた施設のメインテナンスが行き届いていないことと備品のクオリティが低いことです。これらは少し工夫すれば改良できるものばかりなので、是非ご検討いただきたいです。少し厳しいことも書きましたが、いつかまた伊豆を訪れる機会があれば是非利用させていただきたいと思いますので、今の素晴らしいホスピタリティにさらに磨きがかかっていることに期待しております。

2010年06月
【離れ二名様用二階家】

投稿者さん 2010年01月29日 11:57:51

とても良かったですよ。あの景色と料理はあの値段でも一度試す価値ありです。
大人のための隠れや的な雰囲気もいいですね。
お忍びカップルにはもってこいだと思います。
また行きたいと思わせるスタッフのホスピタリティーに感激しました。

2010年01月

投稿者さん 2009年10月25日 19:59:52

お部屋からの景色は海が一面に広がり伊豆大島が望め素晴らしいです。
離れ家も、古民家の木材をつかった純和式で心が安まります。
お食事も素材が厳選され、創造的で美味しく、堪能できました。
スタッフの皆さんのおもてましがそれをいっそう引き立ててました。

2009年10月
絶景の離れの宿 月のうさぎ 2010年01月15日 19:02:45

この度は、月のうさぎにお越しいただきまして。ありがとうございます。

露天風呂・設備・料理・おもてなしと、旅館をお楽しみいただくための4点全てにおいて、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
特に、長野県より移築してきた母屋に関しては、お客様が本当にお悦びいただけることが多く、当館の自慢の一つでもございます。

まだまだ至らない点もございますが、次回お越しいただいた際には、より悦びを感じていただけるような宿になれるようスタッフ一同、日々努めてまいりますので、今後とも 月のうさぎ を宜しくお願い致します。

月のうさぎ チーフ 村上

投稿者さん 2009年08月08日 16:35:59

すべてが最高でした。
天気が悪く、日の出が見れなかったので、次は必ず見たいです。

プライベート感満喫!専用露天風呂つき平屋離れ 月の船の間
専用露天風呂つき!絶景の平屋離れ 月の船の間

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2009年08月22日 09:37:17

この度は、月のうさぎにお越しいただきましてありがとうございます。
この上ないお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同非常に嬉しく思います。

天気に関しましては、どうにもならない部分もありますが、これからの秋から冬にかけては、より一層空気が澄んで、伊豆大島もきれいにご覧いただける時期でございます。

お時間がございましたら、ぜひまた月のうさぎにお越しくださいませ。

月のうさぎ  フロント

プライベート感満喫!専用露天風呂つき平屋離れ 月の船の間

投稿者さん 2023年10月29日 16:11:34

立地がよくお風呂の眺めや部屋からの眺めが最高に良かったです。
食事内容も素晴らしく、手書きのお品書きが良かった。板前の小言やお食事内容の表現など
食事の提供時間は飲んでいる人の場合で特に6杯の日本酒セットの場合ゆっくり時間が欲しかった。
女将さん?の振る舞いはさすがだと感心しました。ありがとうございます。

【平日限定:静岡県産】平日限定プラン フルーツ付、シャンパーニュで乾杯
【【二階屋洋室】温泉露天風呂付き客室離れ(2名様専用)】

投稿者さん 2023年09月01日 16:03:08

お風呂付のお部屋は伊豆の大島の景色を独り占め出来る素晴らしいロケーションで満足しました。
お食事は、SNS映えしそうなイベント色の強いお料理が多かった様に思います。もう少し正統派で良いのではと感じました。
客室に付いている飲み物は食事処には持ち込めないとの事、それだったら最初からフリードリンクは無い方が混乱しないのではと思いました。

【 【二階屋和室】温泉露天風呂付き客室離れ】

りなぺんたさんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

りなぺんたさん [20代/女性] 2023年04月04日 11:06:58

4月2日から一泊で宿泊しました。
結婚記念日だったので、高級宿に泊まりたいと思って予約しました。
到着とともにウグイスの鳴き声が。とっても素敵でした。

温泉露天風呂から見える景色は圧巻です。これ以上最高な景観の温泉はないのではないかと感じるほどでした。
間違いなく今まで宿泊してきた中で最高の宿です。
2階にある寝室から見える景色も素晴らしかったです。

お掃除も行き届いていてとても綺麗でした。

竹林を眺めながら食べる食事も朝夕共に美味しくいただきました。
ただ、あれだけお部屋が素敵なので、お部屋食があったらいいのになあと感じます。

少し気になったのは、露天風呂にある隣のお部屋の目隠しが立て付けが悪いのか?風で揺れてうるさかったのが残念でした。

しかし、総じて夫婦共々大満足の旅行になりました!
子連れにはお勧めできませんが、カップルや夫婦、友人と行くのには最高だと思います。
また絶対に宿泊したいです!

【結婚記念日】奥様・旦那様へ感謝☆ご夫婦で過ごす♪
【 【二階屋和室】温泉露天風呂付き客室離れ】

tweetyako7674さんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

tweetyako7674さん [50代/女性] 2022年05月29日 10:08:36

主人の誕生日で宿泊させてもらいました。
着いた時から仲居さんが笑顔で迎えてくれて、色々注文も変えてもらい親切に対応してもらい、すばらしいサービスでした。
最初にお茶菓子をいただいた部屋は壁が剥がれていたり、床にはシミが多かったりで残念でした。
宿泊の部屋はやはりお風呂と景色が素晴らしく、どこにも負けない造りでした。
ただやはり10年たっているせいか部屋も畳にシミがあったり内外壁が剥がれていたり、露天風呂の石が割れていたりしましたが掃除はきちんとされていました。10年たっているので、きっとそろそろ修復してもいい時期なのかなとは思いました。
あと下駄も玄関と露天風呂の所に用意されていていいのですが、それも古くて誰が前に履いたのかわからないので、使うのに気がひけました。殺菌済みとわかるようにしてもらうか、使い捨ての物にしてもらえれば嬉しいです。
食事も良かったのですが量が多すぎて全部いただけなかったのは残念でした。
(食べられなかったご飯はおにぎりにして部屋まで運んでくれました)
もう一つ希望を言うとヘアドライヤーはお宿に見合うプラズマクラスターやナノケア付きのもっと高級なドライヤーがあったらいいなと思いました。
とにかく長年の夢だった月のうさぎに宿泊できて、働いている方のサービスも良くいい時間を過ごせました。また行きたいと思います。働いていらっしゃる方々には感謝です、ありがとうございました。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2022年06月10日 13:59:51

過日は「月のうさぎ」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご主人様のお誕生日というお祝いの日に当館をお選びいただけたこと大変嬉しく思います。
改めてご主人様のお誕生日おめでとうございます。
また当館、当館スタッフへお褒めのお言葉をいただけたことを
担当のスタッフに伝えさせていただいたところ大変喜んでおりました!
ただ、ご案内させていただいたお食事処の壁紙やお部屋などに関しましては
ご不快な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。
上記の件に関しましてはご感想にもいただきました通り
経年劣化によるものでございます。
近いうちに修繕を行わせていただく予定ではございますが、
ご宿泊などの関係上、日程などが決められておらず
もうしばらくの間ご不便をお掛け致しますが
ご理解、ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。
下駄の方はお客様のチェックアウト後に回収をし、
アルコール消毒や掃除を行なった別のものをセットさせていただいておりますので
ご安心いただければと思います。
お食事は、ご予約時の備考欄やお電話でお伝えいただければ
量を変更してのご対応も可能となっておりますので、
次回お越しいただける際にはお気軽にご相談いただけば幸いです。
ドライヤーの件に関しましてもご検討させていただく次第でございます。
この度はご多忙の中、貴重なご意見やご感想をいただき誠にありがとうございました。
またお客さまにお会いできます日をご担当させていただいたスタッフをはじめ
当館スタッフ一同、心よりお待ち申しております。
月のうさぎ

【結婚記念日】奥様・旦那様へ感謝☆ご夫婦で過ごす♪

投稿者さん 2022年04月14日 17:32:11

夫婦でお世話になりました。いつかは訪れてみたいと思っていた月のうさぎ
竹林の小道を抜け平屋造りの客室へ部屋からの海原が広がる景色と大きな露天風呂に入りウグイスの鳴き声と森の中のリスにも出会えて一泊ですがのんびり過ごせました。スタッフの対応もよくまた訪れたいです。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2022年05月07日 13:45:52

過日は当館「月のうさぎ」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
大切な方とお寛ぎの時を過ごされましたご様子が伺え、
嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
リスのお写真も拝見いたしました。お尻を向けた大変可愛らしいショットですね。
当館にはリスの家族が3匹住んでいますので、次回は3匹共に出会えると良いですね。
またお越し頂けます日をリス共々、心よりお待ち申しております。
月のうさぎ

【平日限定】新生11周年記念謝恩プラン シャンパーニュで乾杯
【【平屋】温泉露天風呂付き客室離れ「月の船」】