絶景の離れの宿 月のうさぎ クチコミ・感想・情報

絶景の離れの宿 月のうさぎのクチコミ・お客さまの声

oyabun68さんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

oyabun68さん [50代/男性] 2023年11月06日 18:19:42

隣の建物がご家族連れで、子供の声が大きく聞こえて来てしまい、部屋にいても露天風呂に入浴しても、非日常を全く楽しめませんでした。しょうがない事なのでしょうけども、高単価の宿を静かに楽しませていただきたかったですね。 食事も美味しいし、露天風呂からの景色は絶景でした。

新生12周年記念!温泉露天付離れと静岡県産・伊豆豪華四大美味

投稿者さん 2022年03月14日 08:03:49

平家に1泊させていただきました。
他の口コミにもありましたが隣りの話声や露天に入っている音、丸聞こえでした。
絶景で解放感はあります。

1人6万円以上ですが冷凍庫内は有料というのは残念な点。

また客室担当の男性の方は素人感が歪めなく、高級宿より一泊3万くらいの宿向きかと思われます。
チェックイン時、誕生日が近くとも女性に年齢の話をしたり、最初から気分を悪くしました。料理の説明時も人差し指で指し、指が入りそうで心配にもなりました。教育不足です。
お料理は美味しかったですが、白米の案内が最初に欲しかったです。

おにぎり夜食をルールサービスしようと思っていましたが注文可能時間の記載は部屋の案内にはなく客室係の男性も「24時まではやっていなかったような…」と、最終の説明で時間の把握もしていなく曖昧なままでした。

会計時はクレジットカードを目の前で決済してくれなく、扉を閉めた奥の部屋に持っていかれるのはスキミングの怖さもありますので、目の前で決済していただきたいです。

主人もリピートしたとしても、客室担当は代えてほしいとのことでした。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2022年03月20日 13:33:43

過日は当館「月のうさぎ」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は、当館の自慢でもある露天風呂の絶景や解放感をお取り上げ頂きありがとうございます。
しかしながら、露天風呂における隣室のお客様の音やお声などが気になったと記載がございました。
当館の客室は全室離れとなっており、建物自体はすべて単独棟となってございますが、露天風呂に関しましては、庭部に外壁を隔てて隣接をしております。
当然ながらプライベートは確保できておりますが、屋外で隣同士という立地条件のため、お庭間での音やお声は届いてしまいます。構造上のこととご理解いただけましたら幸いです。
また、スタッフの接客対応にて、不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。私どものコンセプトといたしまして「温かみがありお客様に近い接遇」を指導しておりましたが、教育が足らず、間違った解釈にてご対応をしてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。料理の説明の仕方や設備・サービス情報の周知なども含めまして
当日担当させていただきましたスタッフを始め、全スタッフに講習、研修を行い、改善に取り組んでまいります。
クレジットカードのお取り扱いに関しまして、当館の決済ツールの関係上、フロントデスク内にてお手続きを行っており、現在はお預かりして機械に通す仕組みとなってしまっております。その際、必ずもう一名が立ち合い、操作を確認の元お手続きを行っております。
ご心配をおかけしていまい誠に申し訳ございません。
今後、信販会社と相談の上、ワイヤレス決済等の導入を計画してゆきたく存じます。
最後に、冷蔵庫における飲料等の販売に関しましては、お部屋から出ることなくお過ごしいただけるよう配置してございます。
他旅館様では、予め宿泊代に上乗せしている施設様もあるようでございますが、当館では今のところ、ご不要な方にご不要な負担を強いることの無いよう別会計とさせていただいております。
今後、フリードリンクサービスのようなご要望が増えてましりました暁には、是非プラン化をさせていただきたく存じます。
これからも、またお越し頂けるような旅館を目指して精進して参ります。
月のうさぎ

【伊豆豪華四大美味+ジビエ(猪)★特別コース】~伊豆の食材を贅沢に堪能する特別プラン~
【【平屋】温泉露天風呂付き客室離れ「月の船」】

投稿者さん 2022年02月22日 21:10:14

初めて口コミを投稿します。
天気に恵まれ絶景を楽しめましたが、気になる点がいくつかありました。
全体的に従業員の方の経験の浅さがとても目立ちました。
チェックイン時対応してくれた方は宿泊期間一度も笑顔を見ることはありませんでした。
お部屋へ案内してくれた方も後ろを振り返ることもなく会話をすることもなくすたすたと歩いて行ってしまいました。
また、夕食時一品出し忘れられたことには驚きました。そのためデザートの直前に忘れられていた煮物を頂きました。
会話も年が近いと話しかけられましたが年齢の話はあまり嬉しくなかったです。

口コミでサービスについて指摘している方が他にもいるにも関わらず改善されていないんだなと感じました。

星空も綺麗でちょうど河津桜も咲いていて、景色は本当に素晴らしく癒されました。

2022年02月
絶景の離れの宿 月のうさぎ 2022年03月06日 12:15:27

ご宿泊の際、スタッフに至らない部分がございました事、心よりお詫び申し上げます。
お料理に関しましても調理場スタッフがお料理を楽しんで頂ける順番を考えたにも関わらず、このような状況になってしまったこと残念でなりません。
今後は、対応させていただいたスタッフはもちろんのこと、全スタッフのサービス等を見直し、「また行きたい」と思って頂けるような旅館を目指して改善に努めて参ります。
ご不快な思いをなさったにも関わらずご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
月のうさぎ

【記念日】 大切な一日を月のうさぎでお祝いしませんか。 絶景で特別な一日を。
【【平屋】温泉露天風呂付き客室離れ「良夜」】

投稿者さん 2018年10月10日 15:43:43

大変お世話になりました。ありがとうございます。
お食事が、このランクのお宿としては今ひとつです。蒸し鮑、キンメのお刺身に味がありません。正直、海の近くなので期待してました。きのこのご飯もべちゃべちゃでした。
あと、設備もタオル掛けが欲しいですね。トイレも手洗いがついていなかったり、露天風呂に行くために高い段差を越えなけれならなかったり。細かいところをひとつひとつ改善されれば、このロケーションと良いサービスですので唯一無二のお宿になります。もったいない…このようなことも含めて、いい記念になりました。ありがとうございます。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2018年10月15日 15:44:12

過日は月のうさぎにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、設備面でのご指摘をいただいた件についてご期待にそえなかったことを深くお詫び致します。
残念な思いをさせてしまったにも関わらず、「もったいない」というお言葉を頂き、身が引き締まる思いでございます。
お客様にとって快適な場所となるよう、改善に向けてスタッフ一同尽力して参ります。
またお越し頂いた際にはより快適におくつろぎ頂ければと願っております。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。
寒さが身にしみる季節となりましたので体調など崩されぬようご自愛下さいませ。

月のうさぎ 大植

【結婚記念日】奥様・旦那様へ感謝☆ご夫婦で過ごす♪

投稿者さん 2016年03月11日 12:55:41

事前にネットのレビューや個人ブログなどで情報収集しましたので、過度な期待はせず、景色のよい温泉を楽しむ目的で利用しました。
過去のどこかのレビューで指摘されていた点で改善されていた点がいくつかありました。食事中に部屋に入ることを事前に説明あり。サービスのデザートのメッセージが普通のものに。レモン水のポットがフタ付きに。

気づいた点として2点ほど。
1.施設内の河津桜について、夜はライトアップされると聞いていたが、付け忘れたのかライトアップされていなかった。

2.朝、風呂から上がって朝食の時間を待っていた時に、入り口のドアをガタガタっと開けようとする音がして、他の宿泊者が部屋を間違えたのかなと思っていたら、カギを開けてガラガラっとドアが開く音。驚いて玄関に行くと、宿の男性がいて冷蔵庫内の確認をとのことでした。玄関先で口頭で冷蔵庫内のものは飲んでいない旨伝え、部屋には入ってこなかったのですが、これがもし入浴中などでお互いに気づかず、部屋まで入ってきていたらと思うとゾッとします。
本来宿泊者が朝食中に確認するところを、私の部屋が朝食中で留守だと思って入ろうとしたのでしょうが、裸を異性に見られたとかの場合、謝って済む問題ではなくなりますので、十分に確認をしたうえで部屋に入るべきだと思います。

2016年02月
絶景の離れの宿 月のうさぎ 2016年04月07日 17:33:17

過日は月のうさぎにご宿泊いただきましてありがとうございます。

当日はお天気にも恵まれ、素敵なお写真の掲載ありがとうございます。
また、過去にご指摘されていた部分の改善にお気づきいただきましたこと感謝いたします。

今回ご指摘いただきました2点につきまして、スタッフ全員で話し合い今後同じ過ちを繰り返さない為の案を出し合いました。
河津桜のライトアップにつきましては、ご指摘の通り、私共の付け忘れでございます。
せっかくの夜桜を私共のミスにより提供できず誠に申し訳ございません。
ご滞在中にお部屋にお邪魔してしまいましたことに関しましても、私共の不行き届きにより、恐ろしい思いをさせてしまいましたこと、深く反省しております。
このようなことが、二度と起こらぬよう十分に注意してまいります。

次回お越しの際は再び「改善されていた」とおっしゃっていただけますように精進して参ります。

月のうさぎは四季折々で様々な表情がございます。
再びお逢いできますことを心よりお待ちいたしております。

渡辺 江里子

【基本】 伊豆大島を一望する絶景温泉露天風呂と伊豆の豪華4大美味を愉しむ極上ステイ!