絶景の離れの宿 月のうさぎ クチコミ・感想・情報

絶景の離れの宿 月のうさぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月02日 23:30:37

露天風呂、清掃されてますでしょうか?
外にあるので虫が入るのは仕方がありません。
ネットですくって捨てましたが、浴槽の底に干からびた虫が何匹も出てきました。気持ち悪かったです。
また、内風呂の壁は黒カビのような汚れがビッシリ。
食事は普通でしたが、呼んでも中々来ない、飲み物を頼んでも中々出てこない。
素人みたいな接客でした。
お風呂の件もサービスも価格に相応しくないと思いました。
高評価にされてる方たちが謎です。
半額くらいの価格ならまだ納得です。
もう泊まる事はありません。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2022年05月07日 13:34:36

過日は「月のうさぎ」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
数ある宿の中から当館を選んでいただいたにもかかわらず、ご期待に沿えなかったことに心よりお詫び申し上げます。
露天風呂を含めた離れのお部屋は
お客様のチェックアウト後に日々、清掃を行っております。
露天風呂はもちろん、内風呂の清掃はの清掃は定期的に行っております
しかしながら、露天風呂は屋外でお楽しみいただく為、
どうしても落ち葉などが入る可能性はございます
また、お食事の際にもスタッフの対応に配慮が行き届いておらず、
ご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ全体の講習を行い、改善に努めてまいります
この度は本当に申し訳ございませんでした。
今後も精進してまいります。
この度は貴重なご感想誠にありがとうございました。

新生11周年記念!温泉露天付離れと伊豆豪華四大美味
【【二階屋洋室】温泉露天風呂付き客室離れ(2名様専用)】

投稿者さん 2020年04月13日 15:23:54

お部屋は広々とした開放的で良かったです。
ただ全従業員の質が悪すぎる。やる気気のなさを感じた。
1泊1室10万クラスの値段でこのサービスの悪さ(出迎えない、非常口の案内がない、館内の説明がない、態度、気配りが一切ない、ご飯どしますかおかわりはできますと言われてもボタンもなければ従業員が全員見つからない

2020年04月
絶景の離れの宿 月のうさぎ 2020年04月16日 08:30:26

過日は月のうさぎにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度はせっかくのご旅行に月のうさぎをお選び頂いたにも関わらず、
設備面や接客におきまして、残念な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
当館では新型コロナウィルス感染症によるお客様と従業員の安全策の一環として、できる限りの密なる接触や飛沫感染などを防ぐ目的として、説明や会話を最小限としておりました。
しかしながらお客様にその旨の説明がなされておらず、お客様に足して大変に不親切であったと私どもも深く反省いたしております。
これらの点に関しまして、従業員の指導を徹底し、
みなさまにごゆっくりお過ごしいただける宿であれる様、気を引き締めて精進してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

季節の変わり目でございますので、どうかご自愛くださいませ。

月のうさぎ 副支配人 屋代 栄二

【新装9周年記念謝恩プラン】 絶景を望む庭園でシャンパーニュで乾杯
【【二階屋洋室】温泉露天風呂付き客室離れ(2名様専用)】

nihonnkoukuuさんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

nihonnkoukuuさん [30代/男性] 2019年08月31日 19:38:03

私自身は宿泊していませんが、両親が宿泊しましたので聞いた話として投稿させていただきます。
お世話になりました。全般的な食事やお風呂には満足することができたようです。
部屋に用意されていた特別なおもてなし?(皆さんにもようされているのかもしれませんが)など、ありがとうございました。

ただ、今一歩「こうであってほしかった」というものがありました。

少し早く到着したようですが、部屋への案内が、結局は15時を過ぎてもされなかったようです。せめてチェックイン時間には部屋に案内してほしかったです。その部屋でも前客の忘れ物があり清掃面でも気にかかったようです。さすがに落ちていてはまずいものですよね。

夕飯の際に、翌朝に卵焼きがあるか聞いたようですね。父は卵焼きが好きなので、別料金でいいので出してほしいと伝えたようですが、反応がいまいちだったようです。「じゃあ生卵でもいいから」と言ったら、翌朝ほんとに生卵1つだけ出てきたようです。
確かにわがままなのかもしれません。でもこの金額で、卵焼き1つ出ないのは残念です。祝い事での宿泊、ほかのサービスよりも本来予定になかった卵焼き一つ出てきたことがよき思い出になったかもしれません。

他の口コミの結果をみると、記念日にご利用されている方が多いようですね。
毎年記念日には「月のうさぎ」さんに泊まりたい!と思うお宿になることを楽しみにしてます。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2019年09月01日 20:16:19

この度は月のうさぎをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の料理、絶景客室露天風呂にお褒めのお言葉ありがとうございます。

お部屋へのご案内に関してでございますが、お部屋の準備が整い次第、お客様をお部屋へとご案内させていただいておりますが、
ご案内する時間が遅れてしまい、大変申し訳ございませんでした。
遅くてもチェックインのお時間には、お客様をお部屋にご案内できるよう、準備の工程を見直す所存でございます。

また、清掃面でもご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いように、清掃マニュアルの見直し、スタッフの再教育を徹底いたします。

卵料理に関してでございますが、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、記念日の宿泊に対して、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご要望に対して、誠心誠意おもてなしさせて頂き
「記念日には月のうさぎに泊まりたい」と思われる宿となれますよう
スタッフ一同精進して参ります。

残暑なお厳しき折、くれぐれもご自愛くださいませ。

月のうさぎ 屋代 栄二

【平日限定!先割28】超得プラン♪28日前までのご予約で二大特典!ご夕食は厳選素材の伊豆豪華四大食材

投稿者さん 2016年08月08日 18:32:48

露天風呂は絶景で感動し、
良かったのですが、
宿泊料金が高いわりに
料理は期待外れでした。
色んな旅館に行きましたが、
あの程度の料理なら他の旅館でも
もっと美味しい料理が食べれます。
全体的に量も少ないです。

お部屋の室内も微妙でした。

あと部屋の中に小さい虫やクモが
いて気になりました。
トイレなどの細かい場所の
ホコリも気になりました。
掃除をもっとしっかりしてほしいです。
期待外れで残念です。

また行きたいなー。って気持ちにはなれませんでした。

ただ、接客はすごく良かったです。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2016年08月19日 21:44:13

過日は月のうさぎにご宿泊頂きまして、
また数ある旅館の中から月のうさぎをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

お食事に関しましては頂いた意見はすぐ料理長へ申し伝えました。
改めてお献立を見直し、お客様にご満足、
そして感動を与えられる食事を提供できますよう精進して参ります。

部屋の清掃に関しましては、
本来ご宿泊頂く前に気付き清掃すべき
だったにも関わらず不快な思いをさせてしまい
大変失礼いたしました。

ご満足していただけるお食事や設備が提供できなかったにも関わらず
接客に対してのお褒めのお言葉
喜ばしい限りでございます。
心弾む会話に私まで楽しい時間を
過ごすことが出来ました。

指摘して頂いた点を見直し、
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

残暑なお厳しきおり、体調崩されませぬようご自愛くださいませ。

月のうさぎ 荒木花穂

【基本】 伊豆大島を一望する絶景温泉露天風呂と伊豆の豪華4大美味を愉しむ極上ステイ!
【 【二階屋和室】温泉露天風呂付き客室離れ】

山下333333さんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

山下333333さん [60代/男性] 2016年03月17日 17:23:04

まあまあです。

2016年03月
絶景の離れの宿 月のうさぎ 2016年04月12日 16:16:11

過日は、遠方より月のうさぎにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

当日は、生憎の雨空でしたが、お部屋で弾かれました楽器はどのような音色を奏でましたでしょうか。

月のうさぎのお風呂やお料理などご堪能頂けましたら幸いでございます。

今回頂きました、お言葉をしんに受け止め、次回いらっしゃる際には、「良かった」とおっしゃっていただけますよう、日々精進して参ります。

花冷えのする日もありますので、くれぐれもご自愛下さいませ。

茶木 優斗

【【二階屋洋室】温泉露天風呂付き客室離れ】

クンクン2625さんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

クンクン2625さん [40代/男性] 2013年06月05日 08:42:45

人気の月のうさぎに初めて伺いました。到着早々予約の名前を間違えて呼ばれ続け部屋まで案内されました。部屋の露天風呂は広さ大きさ、ロケーションは最高でした。2階の寝室に排煙用の窓が有り早朝より日差しが眩しく熟睡出来ませんでした。バスタオルは4枚用意されてましたが、髪の毛が付いてました。従業員の方は丁寧な接客でしたが謙譲語と尊敬語が混ざり距離感に違和感を感じました。料理は丁寧な仕事を感じましたが、苦手な(マンボウ)が夜に出て残したのにも関わらず朝食にも出てきてガッカリしました。せめて予約時に苦手な食材を聞いて頂きたかったです。聞かれたのは交通手段だけでした。1泊でマッサージ等を含めてですが10万円以上なのですからコストパフォーマンスを考えてしまいました。

2013年06月
絶景の離れの宿 月のうさぎ 2013年06月17日 16:16:31

過日は月のうさぎに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 この度は、ご宿泊に際しまして私共の至らぬ点がございましたこと誠に申し訳ございません。
 お名前を呼び間違えてしまいました件、誠に申し訳ございませんでした。
 御指摘頂きました尊敬語・謙譲語の使い方でございますが、私の勉強不足でございます。
 敬語の使い方、間の取り方など改めて勉強いたします。
 またご夕食の際、お嫌いな食材に気づけませんでした事、ご予約時に苦手な食材の確認ができませんでした事、本当に申し訳ございません。
 今後、同じ間違いが起こりませんよう、スタッフ一同、徹底させて頂きます。

月のうさぎ 佐藤 元是

投稿者さん 2011年07月19日 00:41:57

不快になるほどではないけれど、目に触れやすいところのお掃除が意外に雑な印象。
宿の一部のかたが百貨店店員さんみたいな話し方で、雰囲気との違和感を覚えた。
部屋のお隣り同士、音がとても響くので、気になったり気を遣ったりで思いがけず気持ちが落ち着かない。
露天風呂からの絶景は上記3点を補って余りあるので、また行きたい。
お料理はひじょうに満足できた。
楽天トラベルからの予約確認メールでは、前金が必要とあったのに結局それについての連絡がなかったり、カード払い不可とあったのに実際には利用できるようになっている 等 いただいていた情報と食い違う点があって振り回された。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2011年09月11日 15:41:40

過日は”月のうさぎ”にお越しいただきまして誠にありがとうございます。またクチコミへの書き込みを賜り、恐れ入ります。

この度は清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同気を引き締め、細かなところまで気を配れるよう心掛けていきたいと思います。話し方につきましても新人を含めしっかりと指導をして次回お越しの際には満足していただけるように努力して参りたいと思います。

季節が変わりますと景色もお料理も変わり、雰囲気も違ったものを味わっていただけます。是非また月のうさぎへ”お帰り”くださいませ。心よりお待ちしております。

月のうさぎ   尾羽沢 和也

【二階屋離れ】

ミミ と モモさんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

ミミ と モモさん [60代/女性] 2010年09月15日 18:40:47

宿の立地については、静かなところで 部屋、露天ぶろから海が見えて、とても ゆったりとすごすことができました。 従業員の方も、丁寧で、心からのもてなしをしてくださいました。お料理は 満点でした。見た目にも あざやかで、手の込んだ 作りがわかりました。食べてみて、大変おいしくて とても満足感が ありました。
お部屋のことですが、二階家を四人で宿泊したのですが、トイレが 下の階の奥に位置していて、二階の者が夜中に起きてトイレに行く時 下の階で寝ている人を除けるようにして歩いて行かなければならないのは ちょっと不便でした。 洗面所が狭くて、水周りが
手を洗うごとにびしゃびしゃびなるので タオルで拭き拭き使いました。
また、部屋付き露天風呂は 大きくて四人で一緒に入るのには十分でしたが、内風呂の洗い場がが狭くて、蛇口も一つしか 付いてないので、一人一人順番に そこに行き 体を洗うのですが、 もっと広く作っても良いのではと思いました。あんなに御庭が広いのですから。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2010年09月16日 20:07:01

過日は”月のうさぎ”にご来館くださいまして誠にありがとうございます。またクチコミへの書き込み恐れ入ります。
 お料理に関しては、伊豆の4大食材といたしまして、伊勢海老、鮑、金目鯛、ふじやま和牛を中心に月ごとにお料理を変えさせて頂き、お客様に大変ご好評頂いております。
 お手洗いの位置、洗面台の件、また内風呂に関しまして行き届かなかったとのご指摘・・・大変申し訳ございませんでした。当館施設担当者と協議のうえ今後の改修の参考にさせていただきます。
 またご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

季節の変わり目・・・お身体ご自愛くださいませ・・・
  田中 達也

露天風呂の楽しみ方御存知ですか?(絶景の和室12帖+フローリング6帖)

投稿者さん 2010年04月30日 21:01:53

期待していたので、全てにおいてがっかりした。値段とサービス、食事が比例していない。
露天風呂のロケーションだけは素敵でした。

二階屋離れ

2010年04月