絶景の離れの宿 月のうさぎ クチコミ・感想・情報

絶景の離れの宿 月のうさぎのクチコミ・お客さまの声

デビルメイ好きさんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

デビルメイ好きさん [30代/男性] 2021年04月10日 15:22:15

食事と露天風呂がすごく良かった。決して安くはないけど、全然価値がある。
ゆっくりしたい人はぜひ!

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2021年04月14日 11:10:32

過日は月のうさぎにご宿泊いただきまして
お褒めの言葉までいただき
心より感謝いたします。
お客様がスタッフにかけて下さる温かいお言葉
一つ一つが大変励みになります。
頂いたお言葉に恥じぬようスタッフ一同
これからも精進して参ります。
当館ではツツジが見頃を迎えリスが冬ごもりから少しずつですが顔を見せ始めました。
お料理も季節に合わせて変更しておりますので
お二人にまた会える日を
心よりお待ちしております。
お二人と新しいご家族の健康を心よりお祈り致しましてお礼の言葉とさせていただきます。

月のうさぎ   亀尾 嶺太

投稿者さん 2021年03月19日 19:12:22

海を見ながらの露天風呂。静かでな環境でゆっくりとくつろぐ事が出来ました。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2021年04月14日 11:08:48

過日は月のうさぎにご宿泊いただきまして
さらにお客様の貴重なお時間を頂きまして
口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
心地よい春の日差しと星空の下
当館自慢の露天風呂を
楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。
花吹雪から葉桜となり晩春の憂いを
感じる季節になりました。
季節の変わり目ですので、お身体には
お気をつけてどうぞご自愛くださいませ。

月のうさぎ

【シニアプラン】平日限定!50歳以上限定!離れのお部屋と絶景温泉露天風呂でのんびりと過ごす

投稿者さん 2021年03月18日 14:09:26

事前に貝類が食べれない事を伝えていたのですが朝食に貝類が出てきたので残念です。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2021年03月21日 12:44:03

過日は月のうさぎにご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
お時間使って頂き貴重なご意見も
頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

この度は事前に食材についてご相談
頂いていたのにも関わらずご希望に添えず
大変申し訳ありませんでした。
ご指摘頂き、提供手順の見直しとチェックの
再確認を行い再度このようなことが
起きないよう対処致しました。

末尾にはなりますが季節柄寒暖差が大きい日が
続いております。どうぞご自愛くださいませ。

月のうさぎ 亀尾 嶺太

【【平屋】温泉露天風呂付き客室離れ「良夜」】

よへ0102さんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

よへ0102さん [40代/男性] 2021年01月04日 14:48:49

12月25日から一泊させて頂きました。
立地、お風呂、とても良く
過去一番かもしれません。
お宿の方々の対応も抜群に良かった。

また泊まりたいお宿です。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2021年01月27日 10:46:50

この度は伊東へお越し頂き、当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
そればかりか過去一番と大変ありがたく光栄なお褒めのお言葉まで頂き、大変恐縮でございます。
スタッフ一同でこの度頂戴致しましたお言葉を心より嬉しく拝読をさせて頂きました。
お客様にはご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
その際にはより一層大きなご満足と癒しをお届け出来るよう日々精進して参ります。

厳寒の折、風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年12月29日 13:12:28

お誕生日旅行として伺いました。
まず立地に関しては文句なしのパーフェクトです。これだけでも来た甲斐があります。あとサービスについて、他の方の口コミは賛否両論ですが、私は相対的には満足です。でもやはり粗削りな部分も目立ったのは事実です。
まずは良かった点から。
※露天風呂からの景色が最高。お湯加減もベストでした。
※お料理も美味しく、盛り付けも楽しめました。
※サービスは皆さんお若い方ばかりだと思いますが、一生懸命丁寧に接して頂きました。バースデーカードやデザートでのサービスも嬉しかったです。
気になった点は、
※お手洗いの中に手を洗う場所がない。洗面所へ行くまで遠いので、用を足した手で4枚のドアを開けなければならず、非常に不衛生。おまけに4枚のドア中、3枚はドアノブを回して開けなければいけないタイプのドア。気持ち悪かったので滞在中は全てのドアを解放してました。早急な改善が必要では?
※露天風呂の外側に剥がしたサロンパスが捨ててあった。行灯のケースが曲がっていたり蜘蛛の巣がある。
※内風呂にカビ。
※朝食のサラダに茶色く変色したレタスが入っていた。ごはんを提供する際にお茶碗の縁についたご飯粒を仲居さんが指で拭っていた。調理場で気付くべきでは?
※同じ事を二度聞かれた。聞く前に裏で確認してほしい。
※お土産売り場の時計に蜘蛛の巣。

一生懸命頑張っているのは伝わりますが、価格に全てのレベルが追いついていない。高価格帯の宿なのに粗削りな部分が目立ちます。今後もこの価格を維持するかなりの改善をしないとリピートは難しいと思います。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2021年02月05日 16:10:02

この度は数ある宿泊施設から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊ではご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今回ご指摘頂きました内容を真摯に受け止め、サービス向上、施設改善に努めて参ります。
重ねてお詫び申し上げると共に貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
寒気冴え返る時節柄、何卒ご自愛下さいませ。

月のうさぎ 大植衣里子

【美酒旅】こだわりの日本酒を愉しむ!日本酒フルアテンドコース
【【平屋】温泉露天風呂付き客室離れ「月の船」】

投稿者さん 2020年11月20日 07:59:03

17日18日良夜に宿泊
天気に恵まれて、正に絶景でした。
夜は月が新月で全く見えませんでしたが、獅子座流星群が来ていて、沢山の流れ星を見ることができました!
最高の思い出になりました。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2020年11月25日 16:06:48

過日は月のうさぎにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、素敵な口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
当館の露天風呂は夜空をよりお楽しみいただけるよう、照明を必要最低限にしております。
星空、今回は獅子座流星群をご堪能いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
季節によって様々な景色、表情をお楽しみいただけますので是非またのご来館を心よりお待ちしております。
「最高の思い出」という大変光栄なお言葉をいただき、これからもお客様にとって思い出に残るお宿を目指し、努力、精進を重ねて参ります。

向寒の折、くれぐれもご自愛下さいませ。

月のうさぎ 大植衣里子

【平日限定!先割60】超得プラン♪60日前までのご予約で四大特典 夕食は厳選素材の伊豆豪華四大食材

投稿者さん 2020年11月19日 22:00:12

一度はどうしても行きたい宿でした、ロケーション、料理等は想像通りでした。ただひとつ残念なのは、露天風呂が源泉掛け流しではない為湯船に虫が浮いてたり、温度が少しぬるく感じました。トータルして満足したので機会があれば又行きたい宿でした。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2020年11月25日 11:58:28

この度は数ある旅館から当館「月のうさぎ」をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
この度のご宿泊でお客様にご不快な思いを抱かせてしまうことになり、誠に申し訳ございませんでした。
当館露天風呂は源泉が高温泉であることから循環型源泉掛け流しでございます。
温度管理につきましてもその日の気温などにより、42~45度の温度調節をしておりますが、ご満足いただける露天風呂をご準備出来なかった事、重ねてお詫び申し上げます。
再度ご来館いただけた際にはより一層の癒しとご満足をお届け出来るようスタッフ一同努めて参ります。

本格的な寒さに向かう時節、風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年11月11日 14:29:13

露天風呂が最高でした
シャンパーニュとフルーツで気分もアップ
浴衣色々やバスローブなどでゆったり過ごすことができました。
高級お宿なのでアメニティ期待して初めて持参しなかったら 以外でガッカリ 友人に借りる事にしました。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2020年11月25日 11:02:14

過日は月のうさぎにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
この度はアメ二ティの件で残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様にこのような思いをさせてしまいましたこと大変心苦しく存じております。
至らぬ点もございますが、これからもお客様にご満足いただけるよう、より良い旅館を目指して参ります。
しかしながら、露天風呂等お褒めのお言葉をいただき、お礼申し上げます。
お客様にとって当館でお過ごしいただいたひとときが癒しのお時間となっておりましたら幸いでございます。

時節柄、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年11月07日 11:39:36

素晴らしいの一言に尽きます。マイナスのコメントもありますが、それは価値観が合わなかっただけかなと思います。近代的な設備を希望する方は他の宿を選んだ方が良いかも知れません。広い部屋付き温泉、海の絶景、のんびりできる離れの部屋、海の幸を希望する方にはお勧めの宿です。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2020年11月12日 14:18:41

この度は数あるお宿から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
厳しいご意見、お褒めのお言葉、全てのお客様のお声から気持ちを引き締め、より良い旅館づくりに励みます。
露天風呂、景色等素晴らしいとお褒め頂き、大変光栄でございます。
またご来館頂けた際にはさらなる癒しと伊豆厳選料理をお届け出来るよう精一杯努めて参ります。

落ち葉舞い散る深秋の候、体調を崩されませぬようご自愛下さいませ。

月のうさぎ 大植 衣里子

【 【二階屋和室】温泉露天風呂付き客室離れ】

takatyan0425さんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

takatyan0425さん [50代/男性] 2020年09月23日 18:46:17

9月21日の一晩宿泊させて頂きました
とにかく部屋付きの露天風呂が最高、夜は素晴らしい星空
朝は日の出を見ながら
視界は130°以上の広い海、大島が前方に(少し雲があり残念)
なんと贅沢な露天風呂を色んな時間に何度も入って、感動・・・!
食事も地元の魚・肉・野菜 とても美味しく大満足でした
残念だったのは、素晴らしい竹林の庭に囲まれているので仕方ないと思いますが
布団の中から13㎝ほどの大きなムカデが出てきて、夜中に大捕り物となったこと
しかし大変素晴らしい宿でした

投稿者さん 2020年09月12日 21:10:25

メゾネットタイプの部屋で先ずは一階を説明、で二階の説明時にエアコンが、壊れて使えない事を聞かされた。
扇風機が必要なら用意すると言われた。

機械だから壊れるは、仕方ないがチェックインして部屋に入ってからの説明は
ふざけるなと思った。

満室で違う部屋には、交換できず泊まった。

壊れた時点で電話するとか、手段はあったはず。
他のサービスは良かったから余計ガッカリ。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2020年09月14日 08:29:31

この度は月のうさぎにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。またご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼を申し上げます。

客室エアコンの故障及び、事前のご連絡につきましては大変ご不便をお掛けし、また対応につきましてもご不快な思いをいただくこととなり誠に申し訳ございませんでした。施設の不備であり仰る通り到着前にお知らせしご納得いただく必要があったと猛省しております。ご教授いただきましたこと従業員全員と共有し今後改善をして参る所存でございます。

他のサービスではお褒めのお言葉をいただき感謝を申し上げます。伊東市は四季を通じてお愉しみいただけます観光地でございます。お心癒えぬと存じますが、これからもお越しいただきます皆様にご満足いただけます宿づくりをして参ることをお約束致しますので、成長した月のうさぎにお越しいただけますと幸いでございます。この度はありがとうございました。

月のうさぎ
総支配人 三村卓司

【 【二階屋和室】温泉露天風呂付き客室離れ】

jonen987さんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

jonen987さん [50代/男性] 2020年08月31日 12:21:12

前に投降した内容が姑息にも消されていたので再度投稿させていただきます。

2020年7月にこの宿に泊まりました。
部屋は古め、露天風呂につながる内風呂の扉も古く鍵も微妙。
とはいえ、これだけ高いお宿なんだからと安心しておりました。

異変に気付いたのは食事で本館に行って帰って来てからです。
内風呂の扉が開いており、畳に土足の後が、、、
まさかと思って財布を調べたら現金が全部なくなってました。
最悪です。

フロントに電話しましたが、対応はしどろもどろ。
1時間ほどで警察が来て、夜中まで現場検証となりました。
対応に表れた副支配人は「保険が、、、」と責任逃れのような言い訳をするばかり。
その日は憤然として眠れず、全くリラックスできませんでした。

そして、事件は翌日起こります。
気分が悪いので朝食を取らずに帰ることにして、フロントに立ち寄ると、何事もなかったかのように昨日の飲み物代の精算を要求されました。これ高級旅館にあるまじき行為ですよね。その場でクレームを入れたら、昨日の副支配人が飛んできて言い訳の嵐。最悪でした。とても気分が悪かったです。
貴重品の管理はお客様の責任との一点張りで、すべて非がこちらにあるかのような口ぶり。
本当にこの旅館は高級旅館を名乗ってはいけないと思いました。

後日連絡があり、保険でカバーされるのは盗まれた金額の3分の1ほどだと分かりました。
宿泊代は返ってきませんでした。
二度と行きません。

同種のレビューをすでに投稿済みでしたが、よほど都合が悪かったのか削除されてました。
本当に悪質だと思います。

【 【二階屋和室】温泉露天風呂付き客室離れ】

たんたん1016さんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

たんたん1016さん [50代/女性] 2020年08月30日 11:58:48

コロナ禍のため、できるだけ人と接触しない旅館を選びました。
お部屋と露天風呂は最高でしたので、テレビすらつけることなく景色を見ながらゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。

お食事は、焼いただけ、揚げただけ、並べただけ、といった内容で、食材は良いのですが調理方法をもう少し工夫していただいた方がよいかと思いました。また、焼いただけならせめて焼き方が上手であればよかったのですが、せっかくのアワビも伊勢海老も火を通しすぎていて素人のお料理のようでした。また、食事中のサービスはあまりよくなく、仲居さんがまったく気にかけてくださらなかったため、何かをお願いするときにはわざわざ立ち上がって厨房までノックしに行かなければなりませんでした。

お夕食の間にお部屋に黒糖パンナコッタとお水を用意してくださっていて、こういったサービスは良かったですし、お部屋やお風呂が素晴らしかっただけにお食事でのサービスが残念でした。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2020年09月04日 22:17:09

この度は、ご期待にそうお料理やサービスを提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、お客様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

ご満足いただけない部分があったにもかかわらず、露天風呂やお部屋に関して、お褒めのお言葉もいただき、心よりお礼申し上げます。
またご縁がございましたら、くつろぎのひとときをお手伝いさせて頂ける日を、お待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月25日 16:58:57

今回で2回目の利用でした。食事のメニューが良く考えられていて関心しました。
思ってた通りに満足な時間を過ごすことができました。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2020年09月04日 22:12:29

お食事にご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思います。
日頃の喧騒から離れ、心ほぐれるひとときをお過ごし頂けていましたら幸いでございます。
これからも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度は夏の景色をお楽しみいただけたかと思いますが、冬の澄み切った空気の中での大島や、春の野鳥の声に耳を傾けながらの露天風呂など、季節によってまた違った表情も見せてくれます。
お料理の趣向も季節によって異なりますので、ぜひまたのお帰りをお待ち申し上げております。

残暑厳しい日も続いております。くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年08月09日 19:30:33

彼女の誕生日に利用してました。
とても思い出に残る旅行に出来ました。良い点は、宿の条件が文句ない点と料理です。悪い点は、サプライズを守れず、途中で従業員の方達がオープンにしてしまったことと、外の虫が想像以上に多かった点です。
でも、全体的に行ってよかったと思います!

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2020年08月14日 12:19:07

過日は月のうさぎにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。宿やお食事につきまして、数多くのご好評を頂き、大変光栄に存じます。
また、当日は大切なお祝いに当館をお選び頂きましたにも関わらず、スタッフの対応につきましては誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点に関しましては、当館のスタッフで共有させて頂き、すぐに改善させて頂きます。何卒ご容赦の上、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
残暑厳しい折、くれぐれもお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。

【記念日】 大切な一日を月のうさぎでお祝いしませんか。 絶景で特別な一日を。

投稿者さん 2020年07月14日 14:34:52

7月に宿泊しました。4年前に一度家族で行って、良かったので母も連れて行ってあげたいと思い今回は娘と3人で行きました。
やっぱり、お風呂は広いし景色も素晴らしく開放的で最高でした。母も食事、お風呂、景色に感動してくれて親孝行ができたなと思います。
1つ気になったのは、売店での会計時に支払いして中に行ってお釣りを持ってくるまでに10分以上入り口で待たされたのは長く感じました。もう少しスムーズに会計を済ませていただけるとありがたいです。
次は、平家のほうに宿泊したいと思っています。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2020年07月15日 18:06:25

過日は月のうさぎにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また月のうさぎを選んで頂き、さらに当館自慢の露天風呂やお料理に関して、お褒めの言葉の数々重ねてお礼申し上げます。

ご夕食時、皆様すごく楽しく、素敵な笑顔で「美味しい!」と喜んでいる姿を見て、私も嬉しい気持ちになりました。

ただお会計の際、長らくお待たせしてしまい、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
今後このようなことがないように、改善を努めて参ります。

再び月のうさぎで皆様にお逢いできる日を心よりお待ちしております。

まだ雨が降り止まぬ日々が続いております。
体調を崩さぬようお過ごし下さいませ。

月のうさぎ スリヤブユキ

【スウィートバスタイム】 海と大島望む絶景を愛でながらシャンパーニュで乾杯!

投稿者さん 2020年04月13日 15:23:54

お部屋は広々とした開放的で良かったです。
ただ全従業員の質が悪すぎる。やる気気のなさを感じた。
1泊1室10万クラスの値段でこのサービスの悪さ(出迎えない、非常口の案内がない、館内の説明がない、態度、気配りが一切ない、ご飯どしますかおかわりはできますと言われてもボタンもなければ従業員が全員見つからない

2020年04月
絶景の離れの宿 月のうさぎ 2020年04月16日 08:30:26

この度はせっかくのご旅行に月のうさぎをお選び頂いたにも関わらず、
設備面や接客におきまして、残念な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
当館では新型コロナウィルス感染症によるお客様と従業員の安全策の一環として、できる限りの密なる接触や飛沫感染などを防ぐ目的として、説明や会話を最小限としておりました。
しかしながらお客様にその旨の説明がなされておらず、お客様に足して大変に不親切であったと私どもも深く反省いたしております。
これらの点に関しまして、従業員の指導を徹底し、
みなさまにごゆっくりお過ごしいただける宿であれる様、気を引き締めて精進してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

季節の変わり目でございますので、どうかご自愛くださいませ。

月のうさぎ 副支配人 屋代 栄二

【新装9周年記念謝恩プラン】 絶景を望む庭園でシャンパーニュで乾杯
【【二階屋洋室】温泉露天風呂付き客室離れ(2名様専用)】

nailrougeさんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

nailrougeさん [40代/女性] 2020年03月09日 01:54:24

お風呂がとにかく絶景で今まで宿泊した中で1番です。
最初、お部屋に案内されて入ったときにたばこの匂いがけっこうして、嫌な気分になりましたが
担当してくれた仲居さんの感じが良かったから、窓を開けて換気すれば匂いがとれるかなという気持ちになれました。
そして、お食事の時もやはり担当の仲居さんの感じがよくて、美味しいお食事になりました。
また、行きたいと思いますので
よろしくお願い致します^_^

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2020年03月10日 18:21:47

当館自慢の露天風呂とそこから見える景色に、ご満足していただいたご様子でなによりでございます。

ただお部屋の消臭が行き届いておらず、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、私どもの接客に関してお褒めの言葉大変嬉しく思います。

ご夕食時、お2人と楽しくお話ができ、息子様が喜ぶ姿を見るとこちらまで嬉しい気持ちになりました。

ぜひ違った季節にご来館くださいませ。
またお2人にお逢いできる日を心よりお待ちしております。

天候の変わりやすい時期でございます。
風邪など引かれませんようお気を付けてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2020年02月21日 17:56:52

宿泊日:2020/2/15
今回で2回目。我が人生では最高の宿です。景色も食事もサービスも。この時期は桜も咲いています!
何と言っても客室露天風呂は最強です。目の前は一面海!好きな時に好きなだけ時間を気にせず入浴できます。その為、食事以外はほぼバスローブで暮らしてました!
尚、近くにコンビニ等がないのでご注意を。浴衣に下駄で車に乗り、カランコロン言わせてタバコを買いに行きました(笑)
私は来年も行く予定です。皆さんもぜひどうぞ!

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2020年02月23日 16:53:09

再び月のうさぎをお選び頂いたこと嬉しく思います。

桜と大島眺めながら入る露天風呂に、ご満足頂けた様子でなによりです。

さらに私のことも覚えていただき、お二人とたくさんお話しできてとても嬉しかったです。
また来年お二人にお逢いできる日を楽しみにお待ちしております。

春の陽気が訪れる中、まだまだ寒さが残っております。
お風邪などにはお気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年11月21日 20:58:42

夕食も朝食もとても美味しかったです。露天風呂の屋根が台風で飛ばされてしまったとの事でしたが、幸い快晴に恵まれ、満天の星空をエンジョイする事が出来ました。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2019年11月26日 16:07:57

夕食朝食ともに存分に堪能されたご様子で、私どもも安堵いたしております。露天風呂の屋根につきましては、大変申し訳ございませんでした。ご心配の声に加え、「満点の星空をエンジョイする事が出来ました。」と、お心遣いいただき感謝申し上げます。
お二人がごゆっくりと滞在を楽しんで頂けたご様子は、私にもひしひしと感じられました。ぜひまたご来館くださいませ。寒さに向かう時節、体調を崩されませぬようご自愛ください。
月のうさぎ 石川諒

【秋の感謝フェア】平日限定!温泉露天付離れと伊豆豪華四大美味(露天屋根なし)
【露天屋根なし 【二階屋和室】温泉露天風呂付き客室離れ】