絶景の離れの宿 月のうさぎ クチコミ・感想・情報

絶景の離れの宿 月のうさぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月15日 19:38:53

他のお客様と殆ど会わず、プライベート感がありとてもゆっくりできました。
晴天ではなかったのが残念でしたが、露天風呂はとても良かったです。
今度は快晴の時にまた行きたいです。

2016年04月
絶景の離れの宿 月のうさぎ 2016年05月12日 21:26:20

過日は月のうさぎにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、ほっと胸を撫で下ろしております。
露天風呂や景色についてお褒めのお言葉、心より御礼申し上げます。

晴れた日には、お部屋からは雄大な大島と相模湾が一望いただけます。
またこれからの季節は、露天風呂につかりながら満点の星空もお楽しみいただけます。

日常の喧騒から離れ、心安らぐひとときを
再び月のうさぎでお過ごしいただければ幸いでございます。

吹き抜ける風が心地よく感じる季節になりましたが、梅雨入りも間近でございます。
お体など崩されませぬようご自愛くださいませ。

月のうさぎ 坂地一昭

【基本】 伊豆大島を一望する絶景温泉露天風呂と伊豆の豪華4大美味を愉しむ極上ステイ!
【 【二階屋和室】温泉露天風呂付き客室離れ】

山下333333さんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

山下333333さん [60代/男性] 2016年03月17日 17:23:04

まあまあです。

2016年03月
絶景の離れの宿 月のうさぎ 2016年04月12日 16:16:11

過日は、遠方より月のうさぎにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

当日は、生憎の雨空でしたが、お部屋で弾かれました楽器はどのような音色を奏でましたでしょうか。

月のうさぎのお風呂やお料理などご堪能頂けましたら幸いでございます。

今回頂きました、お言葉をしんに受け止め、次回いらっしゃる際には、「良かった」とおっしゃっていただけますよう、日々精進して参ります。

花冷えのする日もありますので、くれぐれもご自愛下さいませ。

茶木 優斗

【【二階屋洋室】温泉露天風呂付き客室離れ】

お姉えさんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

お姉えさん [50代/女性] 2016年03月17日 16:03:56

2016年3月15日に宿泊しました。
チェックインの際のお茶菓子がとても上品で美味しかったです!

お部屋へ案内いただいた際にも、丁寧に案内をしていただきました。
部屋には男性用の浴衣は2枚、女性用の浴衣は2サイズ各3枚有り、色々と迷ってしまいました。(笑)
お部屋も露天風呂も広々として、ゆったりとした時間を過ごさせていただきました。

お夕飯・朝食共に美味しかったですが、特に夕飯ですが素材の味を生かしているとは思いますが、少し単調な感じがしたのと、朝食に干物のお魚をあじ・かますを選びましたが、かますは特に焼かれている・・・というよりも、蒸したような感じで少し水分が多く残念でした。

アメニティですが、ボディスポンジの素材がナイロンだったので、綿素材や麻等の素材を使用したものに変更された方が、素材・自然等に調和するのではないかと思います。

「良夜」のお部屋(露天風呂)から見る空や海など、非常に気持ちよかったです。
鳥も数種類見庭に遊びに来ていました。リスも居るとのことでしたが、遊びには来てくれなかったので残念でした。

また是非伺いたいです。

2016年03月
絶景の離れの宿 月のうさぎ 2016年04月09日 16:52:58

過日は月のうさぎにご宿泊いただきましてありがとうございます。

お茶菓子や自慢の露天風呂などお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

なお、お食事やアメニティにつきましてご指摘いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました点は各担当に報告致しました。
頂きましたご意見をもとに、より一層ご満足頂ける宿作りに努めて参ります。

うぐいすが鳴く練習を始め、すっかり春本番となってまいりました。
再びお逢いできますことをリスと共にお待ち致しております。

渡辺 江里子

【 【平屋】温泉露天風呂付き客室離れ「良夜」】

投稿者さん 2016年03月11日 12:55:41

事前にネットのレビューや個人ブログなどで情報収集しましたので、過度な期待はせず、景色のよい温泉を楽しむ目的で利用しました。
過去のどこかのレビューで指摘されていた点で改善されていた点がいくつかありました。食事中に部屋に入ることを事前に説明あり。サービスのデザートのメッセージが普通のものに。レモン水のポットがフタ付きに。

気づいた点として2点ほど。
1.施設内の河津桜について、夜はライトアップされると聞いていたが、付け忘れたのかライトアップされていなかった。

2.朝、風呂から上がって朝食の時間を待っていた時に、入り口のドアをガタガタっと開けようとする音がして、他の宿泊者が部屋を間違えたのかなと思っていたら、カギを開けてガラガラっとドアが開く音。驚いて玄関に行くと、宿の男性がいて冷蔵庫内の確認をとのことでした。玄関先で口頭で冷蔵庫内のものは飲んでいない旨伝え、部屋には入ってこなかったのですが、これがもし入浴中などでお互いに気づかず、部屋まで入ってきていたらと思うとゾッとします。
本来宿泊者が朝食中に確認するところを、私の部屋が朝食中で留守だと思って入ろうとしたのでしょうが、裸を異性に見られたとかの場合、謝って済む問題ではなくなりますので、十分に確認をしたうえで部屋に入るべきだと思います。

2016年02月
絶景の離れの宿 月のうさぎ 2016年04月07日 17:33:17

当日はお天気にも恵まれ、素敵なお写真の掲載ありがとうございます。
また、過去にご指摘されていた部分の改善にお気づきいただきましたこと感謝いたします。

今回ご指摘いただきました2点につきまして、スタッフ全員で話し合い今後同じ過ちを繰り返さない為の案を出し合いました。
河津桜のライトアップにつきましては、ご指摘の通り、私共の付け忘れでございます。
せっかくの夜桜を私共のミスにより提供できず誠に申し訳ございません。
ご滞在中にお部屋にお邪魔してしまいましたことに関しましても、私共の不行き届きにより、恐ろしい思いをさせてしまいましたこと、深く反省しております。
このようなことが、二度と起こらぬよう十分に注意してまいります。

次回お越しの際は再び「改善されていた」とおっしゃっていただけますように精進して参ります。

月のうさぎは四季折々で様々な表情がございます。
再びお逢いできますことを心よりお待ちいたしております。

渡辺 江里子

【 【二階屋和室】温泉露天風呂付き客室離れ】

デジタル写真&プリントさんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

デジタル写真&プリントさん [60代/男性] 2015年11月01日 20:20:40

露天風呂から大海原と大島を望み、時の移り変わりのグラデーション。満月前後の月の道。最高のロケーションでした。
朝日は一瞬でしたが、雲の間からの日差しがゴールドに輝き、非日常を味わう事が出来ました。 写真、動画を撮影出来ました。
 食事もおいしく、適量。デザートは部屋にお願い。
 温泉に入ってから、月を見ながら、ゆっくりと味わう。
次回は、星空がよく見られる時に 伺いたいと思います。
 伊豆は、朝日、夕日が見られ、 海岸、山&川が ジオパークに認定され、火山の恵みを訪れるのも 良いと思います。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2015年11月07日 22:01:56

過日は月のうさぎに御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またクチコミへの高評価でのご投稿賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

お料理や景観に関しまして、ご満足頂けたご様子に大変嬉しく思っております。
見せて頂いたお写真も、唯々感動するばかりでつい見入ってしまいました。
写真への興味が一段と湧き、カメラを買ってしまいそうです。
再びお逢いできました日には是非お薦めのカメラを教えてくださいませ。

次回は雄大な海と満天の星空も満喫いただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

向寒のみぎり、お風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

月のうさぎ 夏川 正明

【コラーゲンたっぷり】お肌も喜ぶキンメ兜の温泉蒸し焼き付きプラン
【【平屋】温泉露天風呂付き客室離れ「月の船」】

投稿者さん 2015年10月16日 14:46:55

予想以上に素敵な旅館でした。
食事は朝食、夕食ともにすばらしく目で楽しみ味で楽しみ大満足でした。
お庭にある露天風呂は、夜は伊豆大島の夜景、星空、波のおと、虫のこえ、朝は朝日を眺めながらと贅沢に過ごせました。
夜に聴いたジミー中山さんのサックス演奏はとてもすばらしかったです。
お部屋係の若い男性の方の丁寧な好感の持てる接客に感心し気分よく過ごせました。

隣の部屋の洗面所の扉の開け閉めの音がよく聞こえて気になりましたが、それ以外は大満足で是非またお邪魔したいと思いました。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2015年10月21日 21:26:30

過日は月のうさぎにご宿泊頂きましてありがとうございます。

投稿者様のご期待に沿うことができ、大変嬉しく思います。

ご宿泊中はご夕食を楽しまれ、露天風呂からの景色を嬉しそうに話しているお二方の姿が今でも目

に浮かびます。
そしてサックスの演奏会、波の音や虫の声など自然の中の演奏会も
お楽しみいただけましたようでなによりでございます!

また接客に関しましてのお褒めの言葉賜わりましたこと、心よりお礼申し上げます。
まだまだ未熟な私ではございますが、またご投稿者様の笑顔に逢える日を励みに日々精進して参り

ます。

隣室からの音に関しまして、せっかくのおくつろぎの時間を妨げてしまい誠に申し訳ございません

頂きました御意見を早急に上長に報告し、対策を講じていく所存でございます。

さわやかな秋晴れの下、伊豆大島もより一層澄んで見えます。
朝晩共に冷え込む日が続いております。くれぐれもご自愛くださいませ。

月のうさぎ 茶木優斗

投稿者さん 2015年07月08日 12:00:11

妻が妊娠7ヶ月。
暫くは二人での旅行も難しくなるので、
妻の希望でこちらの宿に泊まらせて頂きました。

あいにくの天気で噂の絶景が堪能しきれなかった事は残念でしたが
到着から出発までスタッフの方々の気持ちの良い対応に
夫婦揃って満足いく旅になりました

朝食の際に担当の方(鈴木さん?)から
メッセージカードと親子3匹のうさぎの折り紙を頂きました
嬉しかったです。

強いて言えば
通常の置いてあるシャンプーやボディソープはもう少し良いものだと嬉しいのと

他の方も書かれているように
駅からの送迎があればより行きやすくなるのになぁと感じました

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2015年07月09日 09:52:45

過日は月のうさぎにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
今回は生憎の空模様でございましたが、雨ならではの月のうさぎの竹林風景をお楽しみいただけましたでしょうか。
お二人で過ごす最後のご旅行の思い出づくりのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思います。そして、私からの安産祈願を喜んでくださいまして、誠にありがとうございます。秋頃のご出産予定ということで、私も楽しみにしております。

そして、アメニティや、通信簿でも頂きました送迎の件でございますが、率直なご意見を素直に受け止め、次回お越しになられた際に、よりお寛ぎいただける空間とサービスを提供できますよう、改善に努めて参ります。貴重なご意見賜りまして、ありがとうございます。

ご家族皆さんでいらっしゃる日を、心よりお待ち申し上げております。
梅雨冷えの肌寒い日もありますので、どうぞご自愛くださいませ。

月のうさぎ 鈴木 麻愛

【贅沢カップルプラン】男性には桶酒セット!女性には”ミキモト”のアメニティーセット付!

投稿者さん 2015年05月22日 16:43:09

結婚1周年記念に利用しました。妊娠中だったので心配でしたが細かなところまで気を使って頂き、とてもくつろぐことができました。夕食後部屋にケーキとノンアルコールワイン、担当者のかたからのメッセージカードもあり、とても感動しました。とてもいい思い出ができました。つぎは子供が少し大きくなったら利用したいと思います。ありがとうございました。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2015年05月23日 16:32:00

ご投稿者様

数々のお褒めの言葉いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

「お祝いに感動した」というお言葉、身に余る程の光栄です。
お二方の大切な記念日をご一緒させていただき、私にとっても幸せなひとときでございました。
健やかにご出産の日を迎えられますよう、心よりお祈り申し上げます。

伊豆は新緑の青葉が眩しく感じられ、心地よい風が吹く季節となりました。
過ごしやすい時節ではございますが、体調を崩されぬよう、どうぞご自愛くださいませ。

再びお二方に、そしてお子様にお逢いできる日を心よりお待ちいたしております。

月のうさぎ 谷田貝麗奈

【記念日】二人で過ごす記念日 ~メモリアルケーキ・スパークリングワイン付~
【 【二階屋和室】温泉露天風呂付き客室離れ】

浜の仕事人♪さんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

浜の仕事人♪さん [40代/男性] 2015年03月25日 17:59:29

前々から一度訪ねてみたいと思っていた月のうさぎさん。
評判通りの素敵なお宿でした♪
特に部屋や露天風呂から見える景色は絶景!帰りたくなくなります(笑)
今回は板の間の部屋でしたが、朝晩の冷え込みの事を考えてか、こたつを用意してありました。 お蔭様で冷え性の妻も喜んでおりました。
料理も少なからず多からず、味も細かなところに“伊豆の春”を感じさせるような、料理長様の思いをいただきました。とても美味しかったです♪

お部屋係のナカマチ ミナミさん(カタカナですみません)
明るく親切丁寧で自然な笑顔がとても素敵でした♪
宿だけではなく、スタッフみなさんの対応も気持ちのいい心のこもった接客が、月のうさぎの良い所だとつくづく思いました。

苦情ではなく、いくつかお願いがございます。
一つは、女性用にクルクルドライヤーがあればいいな~と妻が申しておりました。
もう一つ、これは構造上難しいのかもしれませんが、露天風呂のお湯を掛け流しに出来ませんでしょうか? 湯船からお湯が溢れていないので、虫等が浮いていました。 網で取ればいいんですけど、出来ればもっと気持ちよく入れるかなと思いました。

今回は一泊しか出来ませんでしたが、次回は連泊したいと思います。
どうも、ありがとうございました。

2015年03月
絶景の離れの宿 月のうさぎ 2015年03月28日 16:11:25

沢山のお褒めの言葉の数々に、料理長はじめスタッフ皆胸を熱くいたしております。

ご提案いただきましたくるくるドライヤーですが、貸出し備品としてご用意がございます。
ご説明が足りずに申し訳ございません。
次回お帰りの際は予め、お部屋にご用意をさせていただきます。

また露天風呂につきましてはかけ流しと循環の併用でございますが、
今後、皆様が心から気持ちよくおくつろぎいただけますよう、検討いたして参ります。

ご夕食しかご一緒できませんでしたが、
一品一品美味しそうに召し上がってくださるお二方の笑顔が
今でも大変印象に残っております。
ぜひ来年は新潟にも雪下ろしにお出かけくださいませ♪
私も来年の伊豆の豪雪に備え、今から体をつくっておきます!

再びお二方にお逢いできます日を楽しみにお待ち致しております。

月のうさぎ 中町みなみ

【【二階屋洋室】温泉露天風呂付き客室離れ】

pag0419さんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

pag0419さん [30代/男性] 2015年01月22日 13:35:49

1か月前になりますが、利用させ頂きました
とても大満足です。最高のお宿でした!
また、時間を作りまして、リピートしたいと考えております

2014年12月
絶景の離れの宿 月のうさぎ 2015年01月29日 13:53:38

pag0419様

過日は月のうさぎにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

「最高のお宿」という、身に余るほどのお言葉を頂戴し、
ただただ恐縮するばかりでございます。

ご夕食の際、お食事と共にお酒を愉しんでいる姿が大変印象的でございました。

お仕事にお忙しい毎日かとは存じますが、
「ちょっと疲れたな…」と感じましたらぜひ再び月のうさぎにお越しくださいませ。

絶景と大きな露天風呂、そして地酒をご用意いたしまして、
pag0419様のお帰りをお待ちいたしております。

庭の河津桜が綺麗に咲き始めました。
とは言っても寒い毎日です。
風邪など召されませぬよう、ご自愛くださいませ。

月のうさぎ 迫隆広

【スウィートバスタイム】海と大島望む絶景を愛でながら、大切な人とシャンパーニュで乾杯!
【【二階屋洋室】温泉露天風呂付き客室離れ】

アイル12さんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

アイル12さん [30代/男性] 2014年11月06日 07:10:50

こちらが出来た当時から、一度は行ってみたい宿として希望しておりました。私達が宿泊した場所は、メゾネットタイプで、ネットやテレビに出てくる露天風呂は、平家タイプのものらしく、メゾネットタイプよりお値段が若干高くなっていました。ただ、露天風呂は、宿に確認したところ、平家よりもメゾネットタイプの方が大きいとの事でした。また、メゾネットタイプの露天風呂内には、寝湯が出来るように、浅く作らている箇所があり、背中にあたる部分は丁度良い傾斜がつけられており、長風呂が出来る仕様になっていました。とても細かいですが、今までにない、とてもさり気ないこだわりで、とても好感が持てました。また、景観だけに任せっきりにしない配慮でした。お湯の温度も個別対応可能らしく、宿の方に一言いえば温度調節が出来るあたりも良いですね。温泉の口コミで悪くおっしゃている方がおられましたが、そういう方は、そういう目的の合った本格的な場所へ行けばいい事なので、この宿に期待するのはどうかと思いました。景観はとにかく素晴らしいの一言。露天風呂付客室で露天風呂の前に柵など一切ない。こんな場所は、私の知る限り、関東ではないように思われます。食事ですが、こちらは、星一つ減らしてしまいました。前にこちらの姉妹館として、リーズナブルな宿の「茄子のはな」に宿泊した事があるのですが、その時の食事内容と被っているものが多く、美味しい事は美味しいのですが、少しだけ感激が薄れてしまいました。素材や味の加減は申し分ないのですが、リーズナブルな宿と食事が似ていたのは、少しだけ残念でした。恐らく、姉妹館に宿泊していない人にはわからない事なので、何の支障もないと思われます。後は、仲居さんの対応が素晴らしいの一言でした。一つ一つのこちらからの話しに、きちんと丁寧に応対する様は同じ接客業をする私からしても見習うべき場所が沢山ありました。話すスピード、タイミングも絶妙です。お若いのに、よく勉強されている方だと思いました。宿については、やはり10年以上経過している事もあり、所々、襖にシミや汚れがありました。これは、仕方のない事だとは思います。また、今後、コンセプトとして古民家のような味のある部屋にしていかれるのであれば、変に新しく修繕などしないでいくのもアリかなと思いました。結論ですが、とても素晴らしい宿で、一度はとは言わず、毎年一回は行きたい宿でした。

2014年10月
絶景の離れの宿 月のうさぎ 2014年11月10日 11:53:14

アイル12様のおっしゃる通り、当館では、ゆっくりと流れる時を感じていただきたく温泉の温度調整や寝湯の傾斜、目線の高さなどにこだわっております。
アイル12様にいただいたお褒めのお言葉に恥じぬよう、これからも細やかなこだわりを持ち、よりご満足いただける宿を目指して精進して参ります。

お食事に関しましては、月のうさぎ、茄子のはなの総料理長が献立を考案しております。
両館共に伊豆の食材をお楽しみいただけるように・・・との料理長の思いではございますが、アイル12様のご意見を真摯に受け止め、改善に努める所存でございます。
客室も古民家を意識してはおりますが、年月の経過と共に古めかしさが目立ち始めてきたようです。
古民家らしさを残しつつ、様々な角度で月のうさぎらしい雰囲気作りを心がけていこうと存じます。
貴重なご意見賜りましたこと心よりお礼申し上げます。

又、私共へのお褒めのお言葉の数々にスタッフ一同大変感激いたしております。
一日一日、大切なご旅行のひとときが皆様にとってより色濃いものとなりますように、おもてなしの心を研鑽して参ります。

月のうさぎから見える遠くの島々も澄み切った青空に映える季節となりました。
またアイル12様お二方にお逢いできます日を楽しみにお待ち申しあげております。

月のうさぎ 内藤真弓

【 【二階屋和室】温泉露天風呂付き客室離れ】

やっくん6429さんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

やっくん6429さん [40代/男性] 2014年10月28日 21:58:21

10月18日に、彼女の誕生日祝いで宿泊しました。
サプライズ演出には彼女もびっくりで、大変喜んでもらえました。
担当さんはお若いのに、言葉遣いや応対が丁寧で、大変好感が持てました。
食事も、大変おいしかったです。
食べ切れなくて、作ってもらったおにぎりは、翌日おいしくいただきました。
露天風呂からの大海原、満天の星空、翌日の日の出は感動ものでした。
日頃の行いの良さか???、天候にも恵まれました。
おかげで、ほとんど眠りませんでした^^;
設備の良さと、担当さんの好接客のおかげで、日頃味わえない非日常を楽しめました。
また機会ができましたら、必ず伺います。

2014年10月
絶景の離れの宿 月のうさぎ 2014年11月02日 22:17:06

また、お褒めのお言葉の数々、心より嬉しく思います。
私からはささやかなお祝いのサプライズではございましたが、お二人が楽しんでくださったご様子でなによりでございます。

月のうさぎの露天風呂からの景色は、四季折々様々な表情をご覧いただけます。
またやっくん6429様がご来館されましたら、ぜひ温泉で桶に浮かべたお酒をご堪能いただきながら、趣の異なる景色をお楽しみくださいませ。
やっくん6429様の晴れ男パワーで、きっと次回も好天に恵まれることかと存じます。

日毎寒くなる今日この頃ではございますが、風邪などひかれませぬようご自愛くださいませ。

月のうさぎ 西村祐太

投稿者さん 2014年10月16日 14:11:22

娘と利用させていただきました。とにかく、ただただ素晴らしいの一言につきます。非日常的な時間を味わうには最高な宿です。露天風呂。昔懐かしい部屋。工夫された料理、何よりもお客様をおもてなしすることに一生懸命なスタッフの方々には頭の下がる思い出した。サックスの演奏もとても良かったです。次回は是非連泊をして何もしない贅沢な時間を過ごしたいと思います。最高な宿です。

2014年10月
絶景の離れの宿 月のうさぎ 2014年10月25日 21:44:01

過日は月のうさぎにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
又、身に余るほどのお褒めのお言葉の数々賜りましたこと、スタッフ一同心より嬉しく存じます。

まるで家族と話しているような雰囲気や、温かい笑顔を昨日のことのように思います。
思わず私が心和ませていただいてしまいましたが、
お二方にとって、月のうさぎでのひとときをごゆっくりと過ごされたご様子でホッと胸を撫でおろしております。

お次のご来館時には是非連泊して頂いて、刻一刻と違った姿を見せる伊豆の海をご堪能くださいませ。
その際はぜひ、またご一緒させていただきたく存じます。
これからの季節、冷え込みが厳しくなりますのでどうぞご自愛くださいませ。

お二方に再びお逢いできます日を楽しみにお待ちしております。

月のうさぎ 西村祐太

投稿者さん 2014年08月04日 17:52:02

先日は大変お世話になりました。評判どおり、絶景も温泉も料理もおもてなしもとにかくすばらしい宿だと思います。結婚記念日のサプライズは、主人も感動しておりました。また、夕食後に部屋へ戻った時に庭に蚊取り線香を焚いていて下さった気配りには私も感激でした。
気づいた点としては、部屋にあった通信簿(アンケート)が既に記入済みだったものが置かれていたこと(我々が書いたものと思われるのが嫌だったので破棄しました)、朝食の干物は鰺をお願いしていたのにカマスが出てきたこと(美味しかったので何も言えず。笑)。
それと、夕食後にケーキが出るのであれば、食後のデザートのプチケーキ、部屋の冷蔵庫に用意されていたプリン(ババロア?)は他のものにしていただいたほうが嬉しかったかな。こんなに一度に甘いものを口にすることはまずないのでちょっときつかった…。
ともあれ、きめ細やかなお心遣いには感謝です。
また利用したいと思います。いろいろとありがとうございました。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2014年08月09日 21:34:51

また、お褒めのお言葉の数々を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿者様からいただいたお言葉を胸に、これからも日々おもてなしの心を研鑽してまいります。

ご朝食の干物に関しまして、間違ったものをお出ししてしまいましたこと深く反省致しております。
また、お部屋に記入済みのアンケートがございましたことと併せまして、今後このようなことの無いよう確認を徹底してまいります。
ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。

ご夕食のお水菓子と夜菓子のことに関しましては、よりお楽しみいただける内容にできますよう、料理長と話し合いを進めていく所存でございます。

改めまして、ご結婚記念日おめでとうございます。
お二人にとって大切なご旅行のお手伝いを出来ましたこと、素敵な笑顔を見せて下さいましたこと、心より嬉しく思っております。
ご投稿者様にとって月のうさぎでのひとときが、心に残るものでございましたなら、この上ない幸せでございます。

まだまだ暑い日が続きますが、燦々と照らされた相模灘を眺めながら、
ゆったりと時間の流れる月のうさぎにてお二人の幸せを心よりお祈り申し上げます。

月のうさぎ 冨山恵梨子

【 【平屋】温泉露天風呂付き客室離れ「良夜」】

投稿者さん 2014年07月30日 12:47:15

露天風呂からの眺めもすばらしくリラックスした時を過ごせました。食事も大変おいしく頂きました。お宿の方の接客も礼儀正しさの中に親近感もありとても和やかなムードでした。それだけに、ただ一つ残念だったのはお部屋の押し入れとクローゼットの襖に破れやシミがありエアコンの取付られた壁には雨漏りの跡があったことです。高級なお宿というイメージで訪れたのですがちょっと残念な気持ちになりました。

2014年07月
絶景の離れの宿 月のうさぎ 2014年08月07日 21:53:15

また、お褒めのお言葉の数々を賜りました事重ねてお礼申し上げます。
 ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、嬉しく思います。

お部屋の押し入れ、襖の件でございますが、柿渋染めと申します自然の染料を塗布しております。
 時間の経過により色合いが変化し、古めかしさが目立ち始めてきたようでございます。
今一度、お客様の目線で見直し、改善に努めて参ります。貴重なご意見賜りましたこと、深くお礼申し上げます。

エアコン付近の壁に関しましては、直ちに支配人、各担当者と話し合い、修繕に努める所存でございます。
 お部屋の管理不足により、残念な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

いよいよ夏が本格化し、この暑さとは裏腹に相模灘は涼しげに波音を奏でております。
 厳しく、長い夏になりそうではございますが、蝉しぐれに耳を傾けながら穏やかな毎日をお過ごしいただけますよう心よりお祈り申し上げます。

伊豆は四季折々、たくさんの魅力がございます。海が恋しくなりましたら、月のうさぎのことを思い出してくださいませ。

またご投稿者様にお逢いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

月のうさぎ 冨山 恵梨子

投稿者さん 2014年06月23日 14:31:06

今回誕生日のわお祝いで利用させていただきました。竹林もお風呂も接客も誕生日でお願いしたサプライズの演出も素敵でトータルは本当に大満足でした♪
ただ言うなら部屋の3種類のお茶のうち一つが空だったこと、買ってきて頂いた煙草が2つとも違っていたことと、海なので勝手に海鮮ずくしを期待していたら、自前に言わなかった私の注意が足りなかったのですが川魚が出たことが少し残念でした。(同伴者が食べれないため)
でもまた絶対に行きたいです。
本当に素敵な一時が過ごせました。ありがとうございました。

2014年06月
絶景の離れの宿 月のうさぎ 2014年06月24日 15:44:24

過日は月のうさぎに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は、備品の不備・煙草の銘柄の間違えの件で、大変ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がございませんように、客室の点検・銘柄の確認を、今一度徹底していく所存でございます。
また、お料理に関しまして、ご説明が不足しておりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
次回よりお連れ様のお口に合いますよう、川魚以外の食材をご用意してお待ち致しております。
率直なご意見を賜り、御礼申し上げます。

お二方の大切なご旅行に、月のうさぎをお選び頂きまして、とても嬉しく存じております。
素敵な記念日をお過ごし頂けたご様子で、安心致しました。
そんな特別な日のお手伝いをさせて頂く事に、私も幸せを感じました。

伊豆の紫陽花も、雨の恵みを感じて、彩り豊かに咲いております。
日増しに暑くなりますが、ご自愛下さいませ。

再び、お客様にお逢いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

月のうさぎ 内藤 真弓

【【二階屋洋室】温泉露天風呂付き客室離れ】

富山のじいじさんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

富山のじいじさん [60代/男性] 2014年06月06日 22:35:22

主人に嫁いで勤続三十年の結婚記念日に、以前から一度は行きたいと思っていた宿に予約が取れて本当に嬉しかったです。二泊めの夕食時、この旅の目的を係りの方に話したところ、素敵なメッセージと一対の折り紙のうさぎをいただきました、私はうさぎが大好きでそちらの宿に魅かれたのですが、彼女の心配りには胸が熱くなりました。この旅で俗に言う「命の洗濯」ができた様におもいます。季節がら紫陽花の花を良く見ますが、部屋のお風呂の海側にも紫陽花が咲いていました。が、雑草が覆いがぶさっていて残念でした。機会が有れば又伺いたいと思います・・。

2014年05月
絶景の離れの宿 月のうさぎ 2014年06月12日 18:15:04

富山のじいじ様

過日は月のうさぎに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

そして改めまして、この度は「勤続30周年」誠におめでとうございます!
ご夕食の際、「実は…」とお祝いの事を教えて下さった際の
少し照れたお二方の表情がとても印象に残っています。
私からはささやかなお祝いしかすることができませんでしたが、
富山のじいじ様ご夫妻にとって大切な思い出の一ページになることができましたなら、
この上ない幸せでございます。
これからも毎年幸せな結婚記念日を迎えることができますよう、
遠く伊豆よりお祈り致しております。

庭の紫陽花につきまして、ご指摘ありがとうございます。
早急に庭担当の者に相談をし、改善に努める所存でございます。

伊豆もついに梅雨入りとなりました。
雨に濡れた竹林は緑を濃くし、いつもとは違った少し大人の表情をみせています。

再び晴れた空の下、富山のじいじ様にお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

月のうさぎ 中町みなみ

投稿者さん 2013年11月23日 20:08:37

結婚記念日で利用させて頂きました。
スタッフの方はみんな比較的若い方でとても一生懸命な感じが伝わってきました。
お食事中もたくさん会話ができ楽しかったです。
JAZZ演奏会は雰囲気があり良かったです。
部屋に戻るとケーキのまわりにキャンドル、写真と一緒に手書きのメッセージ、
そして「折り紙で折ったうさぎが隠れているので探してみて下さい」と粋な演出が嬉しかったです。
冷蔵庫に用意されていたプリンはとても美味しかったです。
お庭の露天風呂からみる朝日は最高でした。今度は夕日に間に合うように行きたいです。
本当にのんびりステキな時間を過ごすことができました。

2013年11月
絶景の離れの宿 月のうさぎ 2013年11月25日 16:21:27

投稿者様

過日は月のうさぎにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご結婚2周年おめでとうございます。

スタッフに関しまして頂きました、数々のお褒めのお言葉大変うれしく思っております。

水曜日限定のJAZZ演奏会も楽しんでいただけたご様子でなによりでございます。ご購入されたジミー中山さんのCDを聞きながら月のうさぎを思い出して頂けたら幸いでございます。

なお、残念ではございますが、月のうさぎから日が沈むところはご覧いただくことができません。その代わり、夕焼けは「このまま時間が止まればいいのに...」と思うほどすばらしい景色でございます。次回月のうさぎにお帰りになった際は、露天風呂からの夕焼けもお楽しみ下さいませ。

冬が足早に近づいてまいりました。どうぞご自愛くださいませ。
またお会いできますことを心より楽しみにいたしております。

月のうさぎ 渡邉江里子

【二人の記念日】彼氏・彼女へ☆特別・・・SP DAY♪
【 【二階屋和室】温泉露天風呂付き客室離れ】

サユリン3259さんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

サユリン3259さん [40代/女性] 2013年10月31日 14:11:39

お世話になりました
女3人で豪華な食事と素晴しい景色のお部屋
最高でした。
スタッフもでしゃばらず自然な応対でした
本当に最高に癒されて有難うございました
是非 またお伺い出来るようにガンバロー

2013年10月
絶景の離れの宿 月のうさぎ 2013年11月02日 12:28:17

サユリン3259様

この度は月のうさぎにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、私どものおもてなしについてのお褒めの言葉、ありがとうございます。
サユリン3259様からのお言葉に甘んじず、さらに精進いたしてまいります。

城ケ崎海岸の観光後、無事にご帰宅できたようで、ほっと安心いたしました。
私も今度、癒しを求めて遊びに行こうと思います。

再びサユリン3259様にお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

今年の秋はすこし短いようで、あっという間に冬がきてしまいそうです。
どうぞご自愛くださいませ。

月のうさぎ 渡辺江里子

【アロマエステ付】海一望温泉露天風呂付き客室で過ごす極上の癒し
【【平屋】温泉露天風呂付き客室離れ「月の船」】

投稿者さん 2013年10月26日 00:07:19

以前からすごーく泊まりに行きたいと思っていた宿です。今回、実現しました!
思ってた以上に露天風呂からのロケーションは、素晴らしかったです。口コミを読ませて
いただいたところ、オープン時より質が落ちたという投稿等もありましたが、あの、ロケーションはなかなかないと思いますので、一度訪れると良いと思います。ただ、お値段が高いので…と感じるの私だけかな?(汗)後は、価値観の問題もあると思います。
お部屋の担当の方に聞いたところ、ベットからも寝ていて水平に海が見えるように設計されてるそうです。それも海が好きな私達夫婦には、感激でした!!!よく考えてるなと感心もしました。スタッフの方のサービスもとても一生懸命という感じが伝わってきました。これで源泉かけ流しだと更に良いかな~ それは、贅沢すぎるかな?

ずうずうしい事を言わせていただくと、誕生日で伺ったのですが、何か小さなプレゼントでも欲しかったです。例えば、アメニティーセットみたいな物でも~ずうずうしいですね。(汗)
後は、天気が晴天であってほしかったです!晴れの日であったら是非また、宿泊に行きたいと思います。

2013年09月
絶景の離れの宿 月のうさぎ 2013年10月27日 16:41:19

投稿者様

露天風呂からのロケーションやお部屋の設えについてお褒めの言葉をいただきました事、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今回はあいにくのお天気でございましたが、お楽しみいただけたご様子で一安心いたしました。

お誕生日のプレゼントにつきましては、貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後はお客様のご旅行の目的にあった演出ができるよう検討していく所存でございます。

季節が変わると、月のうさぎの木々もガラリと表情が変わります。
再び投稿者様にお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。
そしてその日がいいお天気になりますようお祈り申し上げます。

月のうさぎ 北山裕佳子