絶景の離れの宿 月のうさぎ クチコミ・感想・情報

絶景の離れの宿 月のうさぎのクチコミ・お客さまの声

spaceship009さんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

spaceship009さん [50代/男性] 2013年10月14日 20:38:15

結婚30年になるのを記念して、利用させて頂きました。絶景を目の前にして二人には大きすぎる露天風呂に入る、こんな贅沢はないですね。食事も大変おいしく、スタッフさんとの多少の会話もあって、まさか2時間も食事に費やしていたとは思いませんでした。これも楽しいひと時でした。
部屋に戻ると、お祝いのケーキと、シャンパン、そして祝御結婚30年と刻まれたグラスが置かれていました。私たちを担当されたスタッフさんが、自ら彫ってくださったそうで、私達の名前まで刻まれていました。これには感激してしまいました。持ち帰りにも丁寧に包装してくださり、今は部屋に飾ってあります。
天候にも恵まれ、念願だった露天風呂につかりながらの日の出も見ることもできました。ショッピングの時も、チェックアウトの時も、連絡がいくのでしょうか、担当されたスタッフさんがすぐにやってきて面倒を見てくださり、なぜかホッとした気分になるのは、不思議ですね。
宿に入ってから、宿を後にするまで、まるで時間を忘れたテーマパークの中にでも居たような気分です。またいつか行きたいよね、と妻とも話しています。いい記念の日になり、そして、いい記念の品まで頂いて、スタッフの皆さん、ありがとうございました。担当してくださったスタッフの方のお心遣い、本当にありがとうございました。

2013年10月
絶景の離れの宿 月のうさぎ 2013年10月19日 17:45:33

spaseship009 様

過日は月のうさぎにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
御結婚30周年のご旅行に私どもの旅館をお選びいただいた事、そしてお褒めの言葉についても重ねて御礼申し上げます。
ご満足していただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
ご滞在中、お料理一品一品ずつにお褒めの言葉を頂き、調理長共々大変嬉しく感じております。
また、私自身もspaceship009様の素敵な笑顔とご一緒させて頂きとても幸せを感じる時間でございました。

今回は本当におめでとうございます。お二方がいつまでも幸せな日々を歩んでいかれるよう、スタッフ一同お祈り申し上げます。
秋も本番になり少し肌寒くなって参りました、どうぞご自愛くださいませ。
spaceship009様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

【二人の記念日】彼氏・彼女へ☆特別・・・SP DAY♪
【 【二階屋和室】温泉露天風呂付き客室離れ】

mi4242さんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

mi4242さん [30代/女性] 2013年10月02日 17:37:04

<良かった点>お風呂から見える景色と手入れされた庭とリスに満足。母屋で朝食後に入り口で雑誌を見ていたら「お茶をお持ちしますか?」と言ってくれた女性スタッフの心遣い。ミキモトのシャンプー。3種類のお茶とレモン水が用意されている。

<残念な点>
露天風呂から塩素の匂い。アメニティはミキモト以外は余り高級感がなく、ゆかたも寝具のカバーもぱりっとしていません。TVも斜めで見ずらく、ソファは見た目で選んだようで座り心地も良くない。ベットのマットレスもイマイチ。食事は遅れてしまったのでどんどん出てくるのは仕方ないかと思いましたが、途中からすごく待たされる。溶岩の煙が目にしみて涙目になりました。「デザートを部屋にお願いします」と近くにいた男性に伝えると、とても教育されていると思えない受け答え。朝食の干物が選べるとありましたが、何も案内もなく決まっていました。自分で仕上げるお豆腐は楽しいかもしれないけど、言われた通りにしましたが綺麗にかたまらずあまり美味しく感じなかった。配膳してくれた方の「しつれい・・・いたします」もおかしなイントネーションだし、丁寧だけど力が入りすぎかもしれませんね。

楽しみにしていましたが、マイナスの方が目立ってしまい値段と合わないと感じました。

2013年09月
絶景の離れの宿 月のうさぎ 2013年10月06日 11:10:21

mi4242様

過日は、月のうさぎにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お誉めのお言葉の数々や、アメニティ、お部屋の設え等に関しまして、貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

露天風呂の件でございますが、清掃後温泉を入れる際、加水をしております。
その際の水道水の匂いが残ってしまったようです。今後清掃担当者と話し合い、ただちに改善いたします。
お食事の件は私共の配慮不足でございます。今後はこのような事のないよう精進して参ります。
また、男性スタッフの対応について不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

頂いたご意見を真摯に受け止め、mi4242様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精一杯努力していく所存でございます。

mi4242様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

月のうさぎ 冨山 恵梨子

【基本】 伊豆大島を一望する絶景温泉露天風呂と伊豆の豪華4大美味を愉しむ極上ステイ!
【【二階屋洋室】温泉露天風呂付き客室離れ】

MASARU AOYAGIさんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

MASARU AOYAGIさん [30代/男性] 2013年09月15日 23:56:38

初めての利用でした。
こう言った、高級温泉旅館は初めてでした。

全てに於いて、最高のおもてなしで、
大変満足行く休日を送るが出来ました。

また機会が有りましたら是非利用させて頂きますので

宜しくお願い致します。

2013年09月
絶景の離れの宿 月のうさぎ 2013年09月17日 13:24:23

MASARU AOYAGI様
この度は月のうさぎにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

身に余るお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく感じております。
今回のご宿泊にご満足いただけたようで、重ね重ね嬉しい気持ちでいっぱいです。
普段からお忙しいMASARU AOYAGI様の、心休まる場所であり続けることができますよう、これからも尽力して参ります。

月のうさぎでは鈴虫たちの声が聞こえ始めました。
深い光を湛えた月がさざ波につくりだす光の道をいっそう美しくご覧いただける季節がやって参ります。

MASARU AOYAGI様の笑顔にまたお会いできますよう、お帰りを心よりお待ちいたしております。

月のうさぎ 永井優美

【アロマエステ付】海一望温泉露天風呂付き客室で過ごす極上の癒し
【【二階屋洋室】温泉露天風呂付き客室離れ】

クンクン2625さんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

クンクン2625さん [40代/男性] 2013年06月05日 08:42:45

人気の月のうさぎに初めて伺いました。到着早々予約の名前を間違えて呼ばれ続け部屋まで案内されました。部屋の露天風呂は広さ大きさ、ロケーションは最高でした。2階の寝室に排煙用の窓が有り早朝より日差しが眩しく熟睡出来ませんでした。バスタオルは4枚用意されてましたが、髪の毛が付いてました。従業員の方は丁寧な接客でしたが謙譲語と尊敬語が混ざり距離感に違和感を感じました。料理は丁寧な仕事を感じましたが、苦手な(マンボウ)が夜に出て残したのにも関わらず朝食にも出てきてガッカリしました。せめて予約時に苦手な食材を聞いて頂きたかったです。聞かれたのは交通手段だけでした。1泊でマッサージ等を含めてですが10万円以上なのですからコストパフォーマンスを考えてしまいました。

2013年06月
絶景の離れの宿 月のうさぎ 2013年06月17日 16:16:31

過日は月のうさぎに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 この度は、ご宿泊に際しまして私共の至らぬ点がございましたこと誠に申し訳ございません。
 お名前を呼び間違えてしまいました件、誠に申し訳ございませんでした。
 御指摘頂きました尊敬語・謙譲語の使い方でございますが、私の勉強不足でございます。
 敬語の使い方、間の取り方など改めて勉強いたします。
 またご夕食の際、お嫌いな食材に気づけませんでした事、ご予約時に苦手な食材の確認ができませんでした事、本当に申し訳ございません。
 今後、同じ間違いが起こりませんよう、スタッフ一同、徹底させて頂きます。

月のうさぎ 佐藤 元是

【 【二階屋和室】温泉露天風呂付き客室離れ】

9628さんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

9628さん [50代/女性] 2013年04月09日 15:34:03

宿泊代金に対しての評価ということで、4点の所もありますが、全部5点満点に等しい。(代金が高いので)
何と言っても、他にない素晴らしさは、露天風呂!目の前が大海原、真正面に大島が見える。庭にある露天風呂は、5人から6人は入れるゆったりサイズ。寝湯もついている。遮るものがない開放感の露天風呂。すばらしい!!の一言。

次に食事。どれも手抜きのない材料から厳選されたもの。味もグッド!デザートもプレートでたっぷり出てきて、お腹いっぱいであったにもかかわらず、ぺろり。
夜食に冷蔵に冷やされていたデザートも格別美味しかった!
朝食の干物は4品から選ぶのだが、私はえぼ鯛を選択したが、なかなか身がたっぷりした食べ応えがあるものだった。豆腐もその場で作り、朝食とは思えないくらい、和食をしっかり食べた満足感でいっぱいになった。その後、デザートもあり、コーヒーもついていた。コーヒー好きの私は、旅館で和食の時には、喫茶店でコーヒーを飲みに入るのだが、すべて完璧な食事でした。
今回で2回目になりますが、やはりまた是非宿泊したい宿ではありますが、あと1万円くらいお安いと、また近いうちに行けるなと思います。

2013年04月
絶景の離れの宿 月のうさぎ 2013年04月12日 17:26:26

過日は、月のうさぎにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
露天風呂、お食事等とても気に入って頂いた様でとても安心致しました。
また、お褒めのお言葉も沢山いただきまして、心より嬉しく思います。
四季折々、毎日違った表情を見せる伊豆の自然と共にまたご来館頂けます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

月のうさぎ 佐藤 元是

【【二階屋洋室】温泉露天風呂付き客室離れ】

erdospさんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

erdospさん [50代/男性] 2013年03月24日 22:44:39

大変お世話になりました。以前から行こう行こうと思っていたところで、やっと実現しました。露天風呂は景色、風呂とも最高です!!!過去に入ったものと比べても最高です!!部屋も各々離れで、とても素敵でした。私は背が高いので、少しベッドが狭かったです。食事は、チーズやバターが少し入ったものがあって洋のテイストが入りすぎているのでは、と少し気になりました。食事処が母屋なのは少々残念ですが、それは仕方ないと思います。でも、最後のお支払いも母屋で、込み合っていると母屋の玄関みたいなところで、払っている人の横で待たされるのは少し嫌でした。椅子も小さくて数も少なく、私は立っていました。現金で支払う人がたくさんの万札を数えるのが目に入るのも抵抗がありました。言い方は悪いですが、全てにおいて最高のもてなしておいて、最後に少しみじめ感、という感じがしました。ここは改善していただきたいと思います。全体的には最高でしたので、また伺います。宜しくお願いします。

2013年03月
絶景の離れの宿 月のうさぎ 2013年04月01日 00:04:45

この度は、月のうさぎにお越し頂き誠に有難うございます。客室の露天風呂、お気に召して頂けたご様子でとても嬉しく思います。少しは日々の疲れを癒す事が出来ましたでしょうか。お食事につきましては、旬の素材で和をベースにしながら料理長の考える最善の調理方法で提供させて頂いておりますので、いらっしゃった時には少し洋のテイストが多いと感じさせてしまったのではと反省するところでございます。また、お会計の対応の仕方等は、今一度スタッフで話し合いの元、改善を図っていきたいと思っております。ご宿泊の最後に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 次回お越し頂いた際には、今回の様な事が無いようにスタッフ一同精進して参りますので、是非また足をお運び頂ければ幸いでございます。
月のうさぎ 保坂 和孝

【【二階屋洋室】温泉露天風呂付き客室離れ】

ayumugoさんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

ayumugoさん [50代/男性] 2013年03月13日 12:51:51

客室露天風呂は、最高でした。5回、入りました。他の旅館の客室露天風呂では、1人か2人が入るのが精一杯ですが、足を伸ばして4人入っても余裕の大きさであり、眺めも絶景で露天風呂を堪能することができました。
食事は、満足のいく内容です。値段、相当かな。
接客は、食事の時だけが主で、無理に会話を行おうとしているので、自然の流れでよいのでは。全体としては、特に、無いのが良いと思います。
離れですが、まったく、他の宿泊客の気配がまったく感じられず、とっても良いです。ただ、雨の日とか、極端に寒い日は、食事の移動が面倒かも。
金額に見合った旅館と思います。

2013年03月
絶景の離れの宿 月のうさぎ 2013年03月16日 18:16:36

この度は、月のうさぎにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室露天やお食事などお褒めのお言葉頂き大変嬉しく感じております。
季節が変わりますと表情を変えた景色に四季折々の食材を使用したお食事もお楽しみ頂けます。

また、接客や雨の日の対応に関しては、真摯に受け止め改善していき、金額以上のサービス向上に努めていきたいと思う所存でございます。

またのお二人のお越しを心よりお待ち申し上げております。
月のうさぎ 迫 隆広

投稿者さん 2013年02月09日 13:53:58

この度は夫婦でお世話になりました^^
平屋建ての離れにお願いしましたが、本当に景色が素晴らしかったです!
その景色を観ながらお部屋についている露天風呂に入れるのが、とても嬉しくて何度も入ってしまいました♪
お部屋もとても綺麗で落ち着いた雰囲気だし、アメニティもミキモトのシャンプーだったりお化粧品も使い心地の良いものがおいてありました。
ご飯も本当に全部美味しかったです!!だいたいどこの旅館でももうちょっとこうしてほしいなぁっていうものが出るんですが、ここのお料理は全て美味しかったです♪
旬なものを贅沢に頂けるようにだしてくださる板長さんに感謝です^^
ご飯の量も、多いかな?と思いましたが全部完食できてしまいましたw
旦那さんもお腹周いっぱいになっていたので男女共満足のいく量ではないでしょうか。
最後に、出迎えてくださる方々が本当に皆さん心の込もった接客をしてくださるので、それがとても嬉しく印象に残っています^^
次また来させていただけるのが今から楽しみです♪
素敵な想い出を作っていただき、本当にありがとうございました^^

2013年02月
絶景の離れの宿 月のうさぎ 2013年02月11日 17:21:14

この度は、月のうさぎにご宿泊頂きましてありがとうございます。

嬉しいお言葉の数々、誠にありがとうざいます。

今回は初めての伊豆旅行とのこと。
当館でのお時間を、
お2人の素敵な想い出の1ページに綴って頂けることを、とても幸せに感じております。

春は桜、夏は開放的な海、秋や冬は澄んだ空に月や満天の星を・・・
四季折々の魅力がございます。

またお2人にお逢いできます事、楽しみにお待ち
申し上げております。

月のうさぎ 内藤 真弓

投稿者さん 2012年05月05日 17:18:57

絶景露天風呂は素晴らしいです
4年ほど前に高齢の両親と行った時は親切にしていただき、こんな宿もあるのかと感激しました
料金が高いと内容が問われますので、2回目以降の採点はやや厳しくなるかと思います。

1階2階共に障子のみで、朝4時過ぎから太陽が室内に降り注ぎ眩しくて寝ていられません
戸ふすまやブラインドは必須と思います。
古民家風離れやで風情があるのが特徴ですが、建てつけが悪くなってきていて、お風呂場への戸や庭に出る戸などが開け閉めがとてもきつすぎたり、建具のふすまなどに大きな沁みがあったりするのが、高級旅館の値段の割には減点対象になるかと思います。
夜食に新人板前さんのムースが冷蔵庫に入れられていましたが、この味も食感も秀逸で感心しました。いい板前さんになると思います。がんばってください。

月のうさぎさん、非日常の1日をありがとうございました。
竹林の間を昇るお月さまが一面の海の上に輝き、素晴らしくきれいでした。

2012年05月
絶景の離れの宿 月のうさぎ 2012年05月07日 09:59:39

この度は4年ぶりに月のうさぎにご来館頂き誠に有難うございます。
朝4時から太陽が降り注いだり建て付けの件大変申し訳ございません。
早速、遮光カーテンやブラインド、及び修膳の検討に入らせていただきます。
又、新人板前をお褒め頂きありがとうございます。

海面の月の道をご覧になられたご様子で嬉しく思います。今後も非日常の世界
にお客様がご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、
今後とも月のうさぎを宜しくお願いいたします。

【二階屋離れ】

おきょう7901さんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

おきょう7901さん [20代/女性] 2011年12月25日 11:49:33

12月23日に夫婦水入らずで利用させていただきました。
立地が民家の中にあったので若干分かりずらく、迷ってしまいましたが、着いてからは本当に素敵で部屋もアメニテイも風呂もそして料理もサービスもいうことなし。
大満足でした。
アメニテイはミキモトのシャンプー、コンデイショナー、ボデイソープがあってまずびっくり。
風呂は露天風呂客室だったのですが、とても露天風呂が大きくて二人が入っても普通に足がのばせる大きさでした。今まで泊まったところはどこも小さかったのでうれしかったです。
料理は前菜からデザートまですべてが素晴らしく、苦手な味付けもなくすべてきれいに残さずいただくことができました。伊勢海老、あわび、和牛Aランクすべてが新鮮なよいものでした。朝の朝食も干物が5種類から選択できおいしくいただきました。
お互いのごほうびにやっと来れたのですが、また是非利用したいです。

2011年12月
絶景の離れの宿 月のうさぎ 2011年12月31日 19:00:19

伊豆の多くの旅館の中から月のうさぎをお選び頂き誠にありがとうございます。道がわかりづらくて申し訳ございませんでした。ミキモトのアメニティは平屋2部屋の特別サービスでございます。
露天風呂と当館自慢のお食事についてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

月のうさぎ 藤田

【専用露天風呂つき!絶景の平屋離れ 月の船の間】

わいいわさんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

わいいわさん [60代/男性] 2011年10月25日 11:30:31

10月23日に 以前から行きたかった「月のうさぎ」に、義母の喜寿の祝を兼ねて一泊しました。樹木をうまく配置して庭を広く見せているのに感心。全室大島の見える海に面していて、開放的かつ静かな立地もすばらしい。風呂も最高、食事もうまい(夕食は年寄りにはちょっと量が大目かな)。スタッフの、客に意識させないけど行き届いた心遣いも素敵です。喜寿の祝と私の誕生祝に祝辞までもらいました。評判の良いのもなるほどと納得しました。当初はいつでも一杯で予約が取れない状態でしたが、このごろは取りやすくなったようで、思いついてすぐに泊まりたい我々にとっては ちょっとありがたい(宿にとっては逆かも知れませんが)存在になってるかもと思いました。またリピートしたい宿に追加です。ただ若い人にとっては宿泊費が少し高いと思われるかも知れませんね。

2011年10月
絶景の離れの宿 月のうさぎ 2011年11月08日 19:06:41

この度は月のうさぎを喜寿のお祝いと誕生祝でご利用頂きまして誠にありがとうございました。
又、スタッフにも高い評価を頂戴しまして、大変うれしいクチコミ投稿ありがとうございます。これからも月のうさぎを宜しくお願い致します。

月のうさぎ 藤田

投稿者さん 2011年07月31日 10:10:55

7月28日から一泊で宿泊しました。
以前からテレビなどで拝見していてずっと気になっている宿でした。
予約が取りにくいとの事でしたが、丁度都合の良い日に予約を取ることが出来て宿泊しました。

部屋の露天風呂の目の前は海で、本当にキレイでした。
食事もすべて美味しく、大満足でした。

ぜひまた行きたいです。

ただ今回のプランの特典で、姉妹館茄子のはなの割引券がもらえるはずでしたが頂けなくて残念でした。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2011年09月11日 15:47:46

過日は”月のうさぎ”にお越しいただきまして誠にありがとうございます。またクチコミへの書き込みを賜り、恐れ入ります。

数ある旅館の中から月のうさぎをお選びいただきありがとうございます。お料理、景色、露天風呂とご満足していただき嬉しい限りでございます。

優待券に関しましてはスタッフの手違いでございまして、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無いようにしっかりと指導をしていきたいと思います。

季節が変わりますと景色もお料理も変わり、雰囲気も違ったものを味わっていただけます。是非また月のうさぎへ”お帰り”くださいませ。心よりお待ちしております。

月のうさぎ   尾羽沢 和也

投稿者さん 2011年07月19日 00:41:57

不快になるほどではないけれど、目に触れやすいところのお掃除が意外に雑な印象。
宿の一部のかたが百貨店店員さんみたいな話し方で、雰囲気との違和感を覚えた。
部屋のお隣り同士、音がとても響くので、気になったり気を遣ったりで思いがけず気持ちが落ち着かない。
露天風呂からの絶景は上記3点を補って余りあるので、また行きたい。
お料理はひじょうに満足できた。
楽天トラベルからの予約確認メールでは、前金が必要とあったのに結局それについての連絡がなかったり、カード払い不可とあったのに実際には利用できるようになっている 等 いただいていた情報と食い違う点があって振り回された。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2011年09月11日 15:41:40

この度は清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同気を引き締め、細かなところまで気を配れるよう心掛けていきたいと思います。話し方につきましても新人を含めしっかりと指導をして次回お越しの際には満足していただけるように努力して参りたいと思います。

月のうさぎ   尾羽沢 和也

【二階屋離れ】

hanahana26661001さんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

hanahana26661001さん [20代/女性] 2011年02月09日 19:42:41

本日はありがとうございました!

まずは、お料理が絶品です!!

たいがい、お料理の中に2品ほどは口に合わないものがあるのですが
こちらでは何一つなく、すべておいしくいただけて感動しました^^

お料理の量もちょうどよく、サービスもよくうれしかったです。

そろそろ地デジ切り替えの時期ですが、
お部屋のTVの映りが悪かったのが残念でした・・・

わざわざTVを見に来ているわけではないのですが・・・

そして、せっかく離れで静かにできる場所なので
お部屋でお料理がいただけたらなおうれしく思いました^^

全部で8室と入数は少ないですが
ほかの方の声が聞こえるとどうしてもやかましく感じてしまいます・・・
特にお食事中ですし・・・

本当に今まで行った旅館さんの中で一番お料理がおいしくて
また行きたいです!!

思い出の1日になりました^-^

2011年02月
絶景の離れの宿 月のうさぎ 2011年03月01日 20:44:35

当館自慢の伊豆4大食材をご堪能頂いたご様子・・・板場全員大変喜んでおります。これからも驕ることなく、伊豆の食材にこだわって、お客様に喜んでいただけるよう頑張ってまいります。
 TVの地デジ化につきましては、今月より本格的に改善してまいります。
お食事処の防音に関しましても、施設改善担当者と協議いたしまして、順次改善してまいります。
 館内には、今年から河津桜の他に、大島桜、八重桜、染井吉野を植え、更に紫陽花も植えて季節の景色を楽しんでいただけるようになりました。
 是非お越しください・・・
 段々と春の足音が近づいてまいりましたが、季節の変わり目・・・お体ご自愛くださいませ・・・

投稿者さん 2010年12月22日 12:01:27

月夜の露天風呂が最高でした。
歯ブラシが色違いであれば、よかったなあ。

2010年12月
絶景の離れの宿 月のうさぎ 2011年01月10日 16:40:18

新年あけましておめでとうございます。また過日は、”月のうさぎ”にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
月夜の露天風呂をご堪能いただいたご様子・・・
当館は特に満月になりますと月の道が水面に浮かび幻想的な風景をお楽しみいただけます。
 またアメニテイ特に歯ブラシの件、担当者と至急検討いたしまして今後の課題とさせていただきます。
 お庭の河津桜も芽吹いてまいりました。

投稿者さん 2010年09月21日 14:23:05

部屋に露天風呂、しかも普通の露天風呂でなく、庭についている!
すばらしい。 でも、共通の大浴場も欲しかった。
料金も、もう少しリーズナブルでないと、なかなか行けない。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2010年09月21日 21:37:16

過日は”月のうさぎ”にお越しくださいまして誠にありがとうございます。またクチコミへの書きこみ恐れ入ります。
 お客様にお泊り頂いた”良夜の間”はお庭も広く、ゆったりとお時間を過ごしていただくには最高の空間です。
 共通の大浴場の予定は今のところはございませんが、料金の件も含めまして今後の検討課題とさせていただきます。

田中 達也

月のうさぎ人気NO.1!!専用露天風呂つき平屋離れ 良夜の間
【人気NO.1 露天風呂つき離れの平屋 良夜の間】

ミミ と モモさんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

ミミ と モモさん [60代/女性] 2010年09月15日 18:40:47

宿の立地については、静かなところで 部屋、露天ぶろから海が見えて、とても ゆったりとすごすことができました。 従業員の方も、丁寧で、心からのもてなしをしてくださいました。お料理は 満点でした。見た目にも あざやかで、手の込んだ 作りがわかりました。食べてみて、大変おいしくて とても満足感が ありました。
お部屋のことですが、二階家を四人で宿泊したのですが、トイレが 下の階の奥に位置していて、二階の者が夜中に起きてトイレに行く時 下の階で寝ている人を除けるようにして歩いて行かなければならないのは ちょっと不便でした。 洗面所が狭くて、水周りが
手を洗うごとにびしゃびしゃびなるので タオルで拭き拭き使いました。
また、部屋付き露天風呂は 大きくて四人で一緒に入るのには十分でしたが、内風呂の洗い場がが狭くて、蛇口も一つしか 付いてないので、一人一人順番に そこに行き 体を洗うのですが、 もっと広く作っても良いのではと思いました。あんなに御庭が広いのですから。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2010年09月16日 20:07:01

過日は”月のうさぎ”にご来館くださいまして誠にありがとうございます。またクチコミへの書き込み恐れ入ります。
 お料理に関しては、伊豆の4大食材といたしまして、伊勢海老、鮑、金目鯛、ふじやま和牛を中心に月ごとにお料理を変えさせて頂き、お客様に大変ご好評頂いております。
 お手洗いの位置、洗面台の件、また内風呂に関しまして行き届かなかったとのご指摘・・・大変申し訳ございませんでした。当館施設担当者と協議のうえ今後の改修の参考にさせていただきます。
 またご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

季節の変わり目・・・お身体ご自愛くださいませ・・・
  田中 達也

露天風呂の楽しみ方御存知ですか?(絶景の和室12帖+フローリング6帖)
【二階屋離れ】

くりてん7403さんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

くりてん7403さん [30代/女性] 2010年07月10日 12:50:08

露天風呂は広く、うぐいすが鳴き・台湾リスの家族が住んでいる…。風も心地よく会社のストレスも一気に癒されました。鳥や虫の声だけってこんなに心地良いものだったんだと気づきました。お料理もたいへん美味しく満足しました。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2010年07月11日 16:15:20

先日は月のうさぎにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の担当をつとめさせていただきました村山奈穂子でございます。
お夕食の際には、いろいろなお話をすることができ、私もとても楽しいお時間を過ごさせて頂きました。
伊豆へお越しになる機会があまり無いとお伺い致しましたが、是非またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
どうぞお体ご自愛下さいませ。
月のうさぎ 村山奈穂子

【人気NO.1 露天風呂つき離れの平屋 良夜の間】

投稿者さん 2010年07月08日 21:53:09

7月7日に宿泊しました。サービス面がよかったです!食事も良かった。また、泊まりたいとおもいます。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2010年07月11日 18:31:27

先日は月のうさぎにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋の担当をつとめさせていただきました鳥居もえでございます。
月のうさぎでの七夕はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
お褒めのお言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございます。

再びお目にかかれますことを、心からお待ち申し上げております。
月のうさぎ 鳥居もえ

投稿者さん 2010年07月07日 10:27:34

以前より、宿泊をしてみたい旅館でした。
TVや雑誌などでみて「泊まってみたい宿№1」という期待感が抑えきれませんでした。

実際に行ってみて、まず、お出迎えから案内までしっかりとした対応で、さすが!の一言でした。

一番期待していた露天風呂ですが、期待通り以上の感動がありました。見渡す限り海、海、海!!そして、水平線!

まずは、ひと風呂浴びて、移動の疲れをいやしました。温泉、最高でした。

料理も期待以上のものがありました。お品書きは次の料理の創造と期待を高めるよう書かれており、若干、笑ってしまうところもありましたが、とにかく美味しいの一言です。

聞いたらいくつか、お部屋のタイプがあるそうなので次は違った趣の部屋を予約したいと思います。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2010年07月11日 18:47:17

先日は月のうさぎへ遠方からお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

月のうさぎの自慢の一つでもある、露天風呂。
そして景色に大変喜んでいただけたご様子で、
私共も嬉しい限りでございます。
お言葉を頂きましたように
眺望こそかわらずお楽しみいただけますが、
お部屋によっての楽しみ方は様々ございます。
是非、再びお越しいただけますことを私共も願っております。

次回いらした際も、
お食事の味・演出そしてお品書きを楽しみにいらしてくださいませ。

月のうさぎ 金子純枝

二人だけで過す特別な休日 ~絶景の広がる離れの2階屋に泊まる~
【離れ二名様用二階家】