ダイワロイネットホテル岡山駅前 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル岡山駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月14日 20:22:27

駅近く繁華街も近く、JR利用だとなかなかの立地です。が、車利用だと駐車場が遠い!雨や雪だとちょっと難儀しますので定宿にはし難いかなあ。
部屋は思っていたより古い感じですがベッドもひろく特に不自由はありませんでした。
フロントの方は◎、とても丁寧な対応いただきました。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2024年02月15日 10:57:06

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前にご宿泊頂きありがとうございます。

駐車場の件にてお客様にご不便お掛けし申し訳ございません。お客様のご意見参考に今後の改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ 朝食付プラン

投稿者さん 2020年07月23日 11:49:54

岡山に出張した際は必ず利用しています。ロイネットホテルさんは設備が良く、大変気に入っていますが、なぜここのホテルだけ洗面所の出入り口に段差があるのでしょうか? 最近は躓かないようにフラットにしているホテルが大半なのに、かなり使いづらいです。高さも結構あり、ご年配の方や夜中にトイレに行かれる方は危ないと思います。建物の構造上 仕方ないのかもしれませんが、可能ならぜひ改善していただきたいです。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2020年07月23日 19:46:31

お客様

いつもダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

バスルームの段差でございますが、岡山駅前はリノベーションした建物でございまして、どうしても段差をなくすことが出来ませんでした。
ご利用のお客様にはご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
また、バリアフリーのツインルームは段差のないお部屋となっておりますので、次回ご利用する機会がございましたら、是非ご検討下さいませ。

この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント

【朝食付】 ~プレート形式にてご案内~

投稿者さん 2018年01月21日 08:42:12

駅から地下通路で接続されているためとても便利。
しかし、防音がイマイチなので、交差点の誘導音が常に聞こえてます。中庭側の部屋をお勧めします。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2018年01月21日 13:33:43

お客様へ

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用頂き誠に有難うございます。

交差点などの誘導音などの関係でお客様に大変ご迷惑をお掛けいたしました。
次回ご利用の際は、お部屋の引き出しにございます、耳栓などをご利用くださいませ。
大変申し訳ございませんでした。

今後もお客様に満足していただけるようスタッフ一同日々精進してまいります。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【初売セール】★大好評の朝食バイキング付
【◆喫煙◆スタンダードルーム(1名利用) ベッド幅154cm】

投稿者さん 2014年08月13日 19:15:42

お盆休み初日フロント階変形部屋に宿泊。部屋は広いが水周りが汚い。シャワーカーテンの裾が赤カビでぬるつき不潔。
フロントはとても明るくさっぱりとした気持ちよい対応。
翌日、広島のダイワロイネット宿泊を頼むが電話を教えていただいた結果、取れず…
朝ご飯は係が世話を焼きすぎな感じがあるが、食事内容は良い。暑い季節なので外に食べに出ることを考えると良い程度以上の価値だ。
一人七千円程度の宿泊なので、なんか何があっても許せる気分です。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2014年08月14日 03:37:43

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用いただきありがとうございました。

お部屋の清掃に関しましてご不快な思いを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
私共といたしましては、今後より一層の確認強化に努め快適にお寛ぎいただける客室を提供できるように尽力してまいります。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル岡山駅前

【平日だけ!室数限定!】2名でお得にツインに泊まろう♪
【◇禁煙◇モデレートツイン 28平米・122cm幅ベッド】

投稿者さん 2014年01月13日 08:24:33

窓から景色が見えない部屋でした。ちょっと残念。その他はロイネットです。

2014年01月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2014年01月13日 15:19:18

いつもダイワロイネットホテルズをご利用いただきまして誠に有難うございます。

室内に関しましてご満足いただくことが出来ず、大変心苦しく思います。
この度ご予約いただきましたスタンダードのお部屋は、主に中庭に面しているお部屋でございまして、外がご覧いただけないお部屋が多くございます。
裏のアーケード通り側に面したお部屋も少数ではございますが、同じタイプでご用意がございます。
景観がいいとは申し上げることができませんが、外がご覧頂けるお部屋です。
御手数お掛け致しますが、事前にお電話等で御要望頂ければ出来る限りご用意させて頂きます。

もし、景観の良いお部屋を御希望でしたら、モデレートシングルというお部屋が大通り側に面しておりますので、お奨めしております。
今後、ご利用の機会がございましたら御検討お願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

年末新春のお年玉価格!シンプル素泊り
【◆喫煙◆スタンダードシングル (154cm幅のベッド)】

投稿者さん 2009年06月08日 00:17:30

いつも岡山に行く際には利用させていただいてます。ホテルの方の接客もよく、お部屋も綺麗。ホテルでまったり過ごす私達に24時間ステイはピッタリなので毎回ダイワロイネットさんに決めてるのですが‥ 今回は土曜日の昼間くらいからホテルの目の前で路上ライヴが始まり‥ 窓を閉めていてもすごい音‥ しばらくの我慢と思い我慢していましたが、いつまで経っても終わらず‥ まったり、ゆっくり‥過ごしたいのに気持ちはイライラ‥ 何度もフロントの方に連絡をしようかとも思いましたがホテルには直接関係ないかな‥と我慢。結局ライヴは夜の9時過ぎまで続き‥ 貴重な1日を苦痛な気持ちで過ごす事になってしまい残念でした‥ こういう時は対処していただけるのでしょうか?
それともう1つ。以前はお部屋にお茶と珈琲のパックが置いてあったと思うのですが、今回はお茶だけになっていました。変更されたのでしょうか?珈琲好きなので残念でした。それと、二人で宿泊したのですが、1日目はお茶1人分しかありませんでした。2日目の時は2人分ありましたが‥
ダイワロイネットさんは、個人的にとても気に入ってるので出来れば今後も利用させていただきたいと思うのですが、また今回のようなライヴがあるかも?と思うと考えてしまいます‥ 何か対応していただけると有難いのですが‥
これからも素敵な時間を過ごせるホテルでいてくださいね。頑張ってください。

【楽天限定プラン】 街に泊まろう♪~ゆったり24時間ステイ+10倍で◎満足◎
◆喫煙◆ スタンダード 2名利用 (154cm幅のベッド)

2009年05月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2009年06月08日 09:44:26

いつもダイワロイネットホテル岡山駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらご滞在中、駅前の騒音でごゆっくりお過ごしいただけなかったことは私どもにとっても心苦しい限りでございます。
フロントまでご連絡いただければ、できるだけ静かなお部屋にご変更させていただいておりますので、ご遠慮なくお申しつけいただければ結構でございます。

ご指摘いただきました客室のお飲み物の件でございますが、コーヒーにつきましては、ご要望のお客様にはフロントでお渡しをさせていただいております。私どものご案内不足で申し訳ございませんでした。
また、お茶につきましては人数分お部屋にご用意させていただいておりますが、お部屋の清掃の際の確認漏れであったと考えられます。今後このようなことがないよう早速、清掃責任者に申し入れをさせていただきました。

お客様の安らぎとくつろぎを大切にしたいという気持ちに変わりはございません。限られた空間の中で、お客様がお過ごしになる時間がより快適なものであるよう、心をこめたおもてなしでスタッフ一同、対応させていただきます。

これからもダイワロイネットホテル岡山駅前のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

ダイワロイネットホテル岡山駅前
フロント 坂上(サカウエ)

【◆喫煙◆ スタンダード 2名利用 (154cm幅のベッド)】

琵琶っこさんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

琵琶っこさん [40代/女性] 2024年02月11日 20:19:05

広いお部屋でした。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2024年02月12日 14:59:19

お客様へ

客室の広さにつきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
快適にご滞在いただけて嬉しく思います。

また岡山にお越しの際は、ぜひ当ホテルにご来館くださいませ。

フロント

【さき楽28】早めの予約でお得にSTAY!

投稿者さん 2024年01月02日 22:28:04

風呂桶がざらざらして気持ち悪い

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2024年01月03日 09:02:15

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用頂きありがとうございます。

お風呂の件にて、お客様をご不快な思いにさせてしまい申し訳ございません。
お客様のご意見、フロントスタッフ、清掃スタッフ共に周知し改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

フロント

【さき楽14】早めの予約でお得にSTAY!
【◇禁煙◇スタンダードルーム(1名利用) 【19平米】】

kouminakouzouさんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

kouminakouzouさん [50代/男性] 2023年03月07日 12:05:28

角部屋の長細い造りで導線も悪く,細い部分にソファーとテレビがあって,使いにくい構造でした.
またそのフォファーも汚れていて,シミが付いており,休みの間の高料金でよかったとは言えませんでした.

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2023年03月07日 19:34:33

お客様へ

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルは建物をリノベーションしているため同じお部屋タイプでも、部屋の形・家具の配置が異なっております。
お部屋の構造によってはベッドからテレビが見えにくい配置になっており、誠に勝手なお願いとは承知しておりますがご理解ご了承いただけますようお願い申し上げます。
しかしながらご滞在いただきましたお部屋のソファーに汚れがあり、誠に申し訳ございませんでした。
今後清掃スタッフ、フロントスタッフ一同で協力しこのような事の無いよう清掃点検等を強化して参りたく存じます。
誠に勝手なのは重々承知しておりますが、再度挽回の機会を与えていただければ光栄でございます。

フロント

【朝食付】 ~プレート形式にてご案内~
【◆喫煙◆スーペリアルーム(1名利用) ベッド幅168cm】

はっとりん1962さんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

はっとりん1962さん [60代/男性] 2022年10月28日 11:27:16

部屋が広くさすがダイワロイネットという感じでした。
 コーヒーなどのアメニティが室内になく特に掲示物がなかったので諦めていたのですが、翌朝チェックアウトのときにフロント前に置いてあることに気付きました。室内のどこかに書いておいてくれればと思ったこと至極です。
 またテレビで動画が見られることにはなっていたのですが、ネットの速度が遅いのか見るレベルにはありませんでした。
 ダイワロイネットなのにと、不満の残る宿泊でした。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2022年10月31日 13:45:14

お客様へ
この度はダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
コーヒーや紅茶、カミソリなどはフロント階にご用意しておりましたがこちらからご案内が不足しており誠に申し訳ございませんでした。
また、ネット回線の速度もご満足いただけず重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
次回お越しいただける機会がございましたらネットの回線の件などご相談いただけますと幸いでございます。この度は貴重なお時間を割きご投稿いただき誠にありがとうございました。
ダイワロイネットホテル岡山駅前 フロント

【直前&お部屋タイプおまかせ】超お得にステイプラン♪ 【素泊り】
【◇禁煙◇お部屋おまかせ 1名】

しげ214さんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

しげ214さん [50代/男性] 2021年07月24日 13:48:17

仕事で利用しました。
駅から近く、コンビニもあり便利です。
枕ですが私には高さが合わず、またまた寝れませんでした。
朝食にはエビめしを美味しく頂きました。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2021年07月24日 20:16:44

お客様へ

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前にご宿泊下さりありがとうございます。

当ホテルの立地・ご朝食にご満足頂けたようでなによりでございます。
また、枕についてですが当ホテルではいくつか枕のご用意がございます。
お部屋の引き出しの中に約款がございましてその中に枕の種類が記載されております。
次回ご宿泊の機会がございましたら是非そちらをご利用下さいませ。
お好きな高さ・硬さの枕をお選び頂きフロントにお電話頂きましたらお部屋までお持ち致します。

この度は貴重なお時間を割き、ご投稿下さり誠にありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント

【カード決済限定】スマートチェックインプラン~朝食付き~

投稿者さん 2021年04月18日 16:45:18

いつも宿泊しています。
駅から迷わず地下道で行けるので、雨の日は助かります。エレベーターのカード差し込みの反応が悪くて困りました。何度も抜き差ししてようやく認識しましたが、その間ドアだけ閉まってしまい閉じ込められた錯覚に陥りました。
サービスに不満はありません。また利用します。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2021年04月19日 14:28:23

お客様へ

いつもダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用下さり誠にありがとうございます。

当ホテルのアクセスについてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、岡山駅から地下通路で繋がっておりますので雨の日でも濡れずにお越しいただけます。

しかしながら、エレベーターカード挿入口の反応が悪くご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
当ホテルはエレベーターのセキュリティー解除にルームキーの差し抜きが必要でございますが、早急に確認とメンテナンスを行って参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。

フロント

【春夏旅セール】≪素泊り≫岡山駅から徒歩1分!地下通路直結で楽々アクセス♪

投稿者さん 2021年03月13日 13:19:17

今回、3/8から2泊宿泊させていただきました。
立地が立地が良く、駅や繁華街に近く大変便利な、立地だと思います。
以下気になった点です。
①枕が高く、良く眠れなかったので、低い枕があればありがたいです。
②電気ポットが設置されていますが、2007年製と13年前の電気製品で、注ぐときのボタンが開いてるのか閉じてるのかよくわからず、大変注ぎいにくく、古い電気製品の安全面も心配でした。
③ベットの脇に埋め込まれた、デジタルの時計があるのですが、ボタンのところが長年の使用者の指の皮脂が固着したようで、爪でこすると剥がれて取れたので、不潔な感じでした。
また利用したいので、改善頂けるとありがたいです。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2021年03月14日 20:41:00

お客様へ

この度は当ホテルへご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いて頂き、ご意見をお寄せ下さいましてありがとうございます。

全てのお部屋に羽毛枕を設置しておりますが、数量限定でそば殻枕や低反発枕などもご用意しております。次回のご宿泊の際にはご案内させて頂きますので、使い比べて頂けたら幸いでございます。

電気製品は故障が見られない限りは使用し続けておりますが、確かに次第に古くなりつつあります。お客様が使い勝手の悪さや安全面での心配を感じられることももっともなことかと存じます。ただちに全台を交換することは叶いませんが、新しい製品と順次取り替えて参ります。

時計ユニットの状態につきましても、ご不快に思われたことにお詫び申し上げます。客室を確認致しましたが、衛生上の問題はありませんことを報告致します。ボタン周りの剥落する物質はユニット表面のコーティング素材でございました。客室内のお客様のお手の触れる場所は消毒、拭き上げをしておりますので、その点はご安心頂きたく存じます。ただし、もちろん見た目にはよろしくありません。ポットと同じく、館内各所に古い製品が残っておりますことを申し訳なく感じております。

ご指摘いただきました点を真摯に受け止め、引き続きご愛顧いただけるよう設備のチェックをし、可能な限り早急に交換を進めて参ります。
便利の良い立地ではございますが、その特長に負けないよう設備の維持・向上に努めて参ります。

繰り返しとはなりますが、この度は当ホテルへご宿泊下さいましてありがとうございました。

フロント

【さき楽21】早めの予約でお得にSTAY!
【◇禁煙◇スタンダードルーム(1名利用) 【19平米】】

ゆきやん8765さんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

ゆきやん8765さん [50代/男性] 2020年03月14日 23:36:14

部屋の広さはビジネスホテルでは評価できる。しかし立地は最高。新幹線からもすぐに分かるのは加点。

2020年03月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2020年03月15日 07:01:44

お客様へ

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル岡山駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をありがとうございます。
当ホテルは、お客様に快適にお過ごし頂ける様、お部屋・ベッドサイズ共に広めに設計しております。
ご満足頂けたようでしたら、何よりでございます。

次回もまたご利用頂ける事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度は、お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF!≪素泊り≫岡山駅から徒歩1分!地下通路直結で楽々アクセス♪
【◇禁煙◇スタンダードルーム(1名利用) 【19平米】】

むにえる6590さんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

むにえる6590さん [50代/男性] 2019年11月23日 17:54:50

立地・部屋・スタッフの方の対応には満足していますが、比較的新しいホテルにしては洗面所の入り口の段差が高いのは珍しいです。構造上難しいのかと思いますが、出来れば他の系列店のようにフラットになると嬉しいです。
あと、これも構造上仕方がないのですか、部屋によってはエレベーターからかなり歩かなくてはいけなくなり、ちょっと場所に迷ったりします。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2019年11月24日 12:41:32

お客様へ

立地やお部屋などに満足していただいたようで私共も嬉しく思います。
洗面台の入り口の高さについてはご不便をおかけして申し訳ございません。

次回ご利用の際はよりお客様に満足していただけますようスタッフ一同精進して参ります。

ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント

【豊富な品揃え】バイキングスタイルの朝食付きプラン♪

投稿者さん 2019年07月24日 17:13:23

アクセスはいいがフロントが5階で不便。素泊まりなのに木曜日の金額が前日に比べてかなり高かった。立地が良いから仕方ないか。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2019年07月24日 23:05:27

お客様へ
この度はダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
フロントが5階にありご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
また当ホテルの料金設定は日毎変動制でございます。
いつお泊りいただいても価格に見合ったサービスを日々提供できるようスタッフ一同今後も精進してまいります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント

【楽天トラベルセール】5%OFF!≪素泊り≫岡山駅から徒歩1分!地下通路直結で楽々アクセス♪

投稿者さん 2019年06月19日 07:56:05

新しく清潔で、フロントの方も比較的好感が持てた。
アメニティも充実していた。
ただ、案内された部屋がフロント脇の廊下に面しており、終始話し声が響いていた。
ロビー階に客室を作るならば、防音扉くらい設置するべきでは?
数ある中から貴ホテルを選んだのは安心感を得たいからです。
その気持ちに応える配慮が欠けていると思いました。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2019年06月19日 13:40:01

お客様へ

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用いただきましてありがとうございます。

アメニティに満足していただき大変嬉しく思います。

また、お客様への配慮が欠けており、
お部屋でごゆっくりお休みができなかったということで
大変申し訳ございませんでした。
もし、ご連絡いただきましたら
リクエストとして他の階をご用意することも可能でございますので
大変お手数ですがご希望の際はご連絡お待ち致しております。
次回ご利用頂けた際はお客様に
満足していただけるよう努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

【◇禁煙◇スタンダードルーム(1名利用) 【19平米】】

アスリート1976さんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

アスリート1976さん [40代/男性] 2019年06月10日 20:19:46

6月8日~9日に宿泊。
部屋が角部屋でベッドと机や冷蔵庫、風呂、トイレの位置が微妙に遠く使いにくかった…バスとトイレの扉の段差がありマイナスポイント。
バスとトイレセパレートだったが扉が同じなので不満。
立地は買い物や食事には便利。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2019年06月11日 14:06:16

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。

お部屋の形状や浴室の段差につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございまん。

また今回ご宿泊いただきましたプレミアムダブルには各フロアに1部屋のみではございますが、角部屋以外のお部屋もご用意がございまして、そちらお部屋はバスとトイレも完全にセパレートのお部屋でございます。
事前にリクエストも承っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

立地につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。

当館は岡山駅より徒歩約1分の距離にございますのでお買い物や観光の拠点として便利でございます。

是非また岡山へお越しの際はご利用頂ければ幸いでございます。心よりお待ちしております。

フロント

【プレミアプラン】35㎡の広~いお部屋で心も体もリラックス♪12時チェックアウト
【◆喫煙◆ プレミアムダブル(2名利用)168cm幅のベッド】

投稿者さん 2019年05月01日 14:22:45

部屋は申し分ないのですが、駐車場がわかりにくく、また、ホテル入口もわかりにくかったです。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2019年05月02日 13:40:55

お客様へ

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

ホテルの入り口、駐車場が分かりずらくご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見として受け入れ、今後改善に努めて参ります。
また機会がございましたら、ご来館心よりお待ちしております。

フロント

【さき楽45】早めの予約でお得にSTAY!
【◇禁煙◇スタンダードルーム(1名利用) 【19平米】】

ま まーくんさんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

ま まーくんさん [50代/男性] 2019年01月30日 22:15:55

立地は良かった。岡山駅から地下で繋がってるの知っていたら行きも、もっと楽に入れたなぁ。確認不足でした。

朝食は和食派なので、品数が少なく残念でした。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2019年01月31日 01:52:24

お客様へ

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。

岡山駅からそのままお越しいただけること、案内不足で失礼致しました。次回は是非、地下からお越しください。

朝食については、レストランにもお客様のご意見をお伝えして、メニューの充実を図って参ります。

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

お試しモニタープラン♪ 朝食付