ダイワロイネットホテル岡山駅前 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル岡山駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月30日 23:35:46

駅から近く立地は最高。
だけど、お部屋に小さい窓はあるものの建物の内側だからか昼間でも日が全くなく常に暗い部屋だったのが残念。
広めの部屋にしましたーと言われてわくわくして入った部屋だったのでがっかりでした。
また飲み物やアメニティはフロント入口にあったけれどチェックイン時には全く説明がないので、気づいたのはチェックアウト時でした。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2024年01月31日 09:48:27

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用頂きありがとうございます。

当館へのご指摘ありがとうございます。
お部屋タイプによっては中庭や景色をご覧にできない部屋もございます。
お客様の満足いくサービスをご提供できず申し訳ございません。
また、ご案内不足にてもご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
お客様のご意見、周知し今後の改善に努めて参ります。

フロント

【さき楽28】早めの予約でお得にSTAY!
【◇禁煙◇スタンダードルーム(2名利用) ベッド幅154cm】

Nob219さんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

Nob219さん [60代/女性] 2024年01月09日 19:13:44

松山や小倉駅前など何か所かロイネットグループは止まらせてもらったけど、今回が一番?という感じであった。ちょっと部屋の形がいびつで感じが古臭い。浴室と部屋の段差が厳しい。高層階にもかかわらず車やバイクの騒音がうるさい。駐車場が遠い。また、その駐車場の説明が1か所はしてくれた。時間が1時間長いのでと、勧められた。陽ざらしであった。車が大きいので、停めてみれば何回も切り返ししないと入らないくらい狭かった。もう1か所のほうは以前別の用事で止めたことがあった駐車場であった。広く、屋根もあるよっぽどそちらのほうがよかったと思う。1時間長いから親切で進めてくれたのであろうけども、両方の説明があってもいいのではないかと思う。全体的に、残念ながら少し期待外れであった。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2024年01月10日 15:00:37

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前にご宿泊頂きありがとうございます。

数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず、お客様の満足いくサービスをご提供出来ず申し訳ございません。

当館は開業して15年程経っており、客室内が古くなっております。都度修繕等努めておりますが、古さが残っているのが現状であります。お客様のご意見参考に今後の経営に努めて参ります。

また、騒音、駐車場の件にてもお客様をご不快な思いにさせてしまい申し訳ございません。
お客様の仰せの通り、当館は2か所駐車場がございますので2か所とも説明すべきでございます。
ご案内が不足しており、申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
フロントスタッフにてお客様のご意見周知し、改善し参ります。

フロント

【新春SALE】≪素泊り≫岡山駅から徒歩2分!地下通路直結で楽々アクセス♪
【◇禁煙◇スーペリアルーム(2名利用) ベッド幅168cm】

投稿者さん 2024年01月02日 22:28:04

風呂桶がざらざらして気持ち悪い

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2024年01月03日 09:02:15

お風呂の件にて、お客様をご不快な思いにさせてしまい申し訳ございません。
お客様のご意見、フロントスタッフ、清掃スタッフ共に周知し改善に努めて参ります。

フロント

【さき楽14】早めの予約でお得にSTAY!
【◇禁煙◇スタンダードルーム(1名利用) 【19平米】】

ミッツ1515さんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

ミッツ1515さん [50代/男性] 2023年09月02日 16:01:02

駅に近く、綺麗なホテル

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2023年09月02日 21:55:39

お客様へ

いつもダイワロイネットホテルズをご利用下さり誠にありがとうございます。

お客様からホテルの立地や綺麗さについてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

お客様に「また泊まりたい」と思っていただけるホテルを目指して、スタッフ一同日々精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございます。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち致しております。

フロント

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント10倍 12時レイトアウトプラン
【◇禁煙◇スタンダードルーム(1名利用) 【19平米】】

ケイレイ01さんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

ケイレイ01さん [50代/男性] 2023年08月14日 19:59:42

連休中に急遽だったので、最後のひと部屋(喫煙可能の部屋)を何とか予約できて助かりました。しかし入室した瞬間から酷いタバコの臭いで驚きました。空気清浄機も有りましたがファブリーズを振り撒いた位では消えなくて、着ていた服も翌日の為にハンガーにかけておいた服も一晩でタバコの臭いが移ってしまい残念でした。
岡山駅からとても近く、ホテルを出れば遅い時間でもやっている飲食店が沢山あるので晩ご飯には困りませんし横断歩道を渡ればコンビニもありました。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2023年08月19日 19:04:56

当ホテルの立地につきまして、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
しかしながら部屋の臭いの件にてお客様にご不便をお掛けし申し訳ございません。お客様のご意見を参考に今後の改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中、当ホテルへ口コミをくださいましてありがとうございました。

◇◆ダイワロイネットホテル岡山駅前スタンダードプラン◆◇
【◆喫煙◆モデレートルーム(2名利用) ベッド幅154cm】

投稿者さん 2023年08月02日 15:37:32

部屋の冷房が固定されていたので寒かったです。窓を開けても外でなく、ホテルの中側だったので冷気が入ってくるので寒かった。
男性仕様にされてるのだと思いました。
いくら暑くても、自分で調節できる冷房がよかったです。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2023年08月03日 19:17:00

お客様へ

しかしながらお部屋が寒かったということでご迷惑をおかけし申し訳ございません。
冷房の温度は調整が可能でございますが、直ちに異常がないかスタッフ一同巡回を徹底し室内の温度を確認をいたします。
この度は快適にお過ごしいただけなく大変心苦しく感じております。
申し訳ございませんでした。
お客様ひとりひとりのお声を大切に、より一層のサービスの向上にこれから努めて参りたく存じます。
この度はお忙しいなかご投稿有難うございました。

フロント

【楽天トラベルサマーSALE】≪素泊り≫岡山駅から徒歩1分!地下通路直結で楽々アクセス♪
【◇禁煙◇スタンダードルーム(1名利用) 【19平米】】

あああ9000さんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

あああ9000さん [50代/男性] 2023年07月27日 17:45:47

朝食会場の床がべたついており,少々不満に感じました。朝食会場が居酒屋風のお店なので,一部がプレート形式で配膳,残りはビュッフェ形式なのは仕方がないと思いましたが,ビュッフェ内容が少々寂しく思いました。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2023年07月31日 08:58:07

朝食会場の件にてお客様をご不快な思いにさせてしまい申し訳ございません。お客様のご意見スタッフ間にても共有させて頂き、改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。

【◆喫煙◆スタンダードルーム(1名利用)【19平米】】

名古屋のやっちゃんさんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

名古屋のやっちゃんさん [70代/男性] 2023年06月24日 13:02:11

新幹線が動かなくなり、急遽宿泊をお願いした。喫煙しかないので覚悟はあったが、あまりに臭くて咳が止まらなくなった。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2023年06月24日 13:38:43

お部屋の臭さの件にてお客様にご不便をお掛けし申し訳ございません。
消臭対応をさせて頂いても、なかなか臭いが取れないのが現状であります。
お客様のご意見参考に今後の改善に努めて参ります。

【朝食付】 ~プレート形式にてご案内~
【◆喫煙◆ツインルーム(1名利用)28平米・122cm幅ベッド】

kouminakouzouさんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

kouminakouzouさん [50代/男性] 2023年03月07日 12:05:28

角部屋の長細い造りで導線も悪く,細い部分にソファーとテレビがあって,使いにくい構造でした.
またそのフォファーも汚れていて,シミが付いており,休みの間の高料金でよかったとは言えませんでした.

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2023年03月07日 19:34:33

お客様へ

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルは建物をリノベーションしているため同じお部屋タイプでも、部屋の形・家具の配置が異なっております。
お部屋の構造によってはベッドからテレビが見えにくい配置になっており、誠に勝手なお願いとは承知しておりますがご理解ご了承いただけますようお願い申し上げます。
しかしながらご滞在いただきましたお部屋のソファーに汚れがあり、誠に申し訳ございませんでした。
今後清掃スタッフ、フロントスタッフ一同で協力しこのような事の無いよう清掃点検等を強化して参りたく存じます。
誠に勝手なのは重々承知しておりますが、再度挽回の機会を与えていただければ光栄でございます。

【朝食付】 ~プレート形式にてご案内~
【◆喫煙◆スーペリアルーム(1名利用) ベッド幅168cm】

弥生町さんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

弥生町さん [50代/女性] 2022年08月16日 00:22:53

お部屋は普通。アメニティも最低限ありました。しいて言うなら~1回分のクレンジング等があれば言う事なし。一つ気になったのは、フロントの人に笑顔が無い事。淡々と仕事してるって感じでした。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2022年08月16日 13:46:06

お客様へ

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、フロントスタッフの笑顔がなく大変申し訳ございません。
今後、笑顔で皆様に安心してお寛ぎいただけるホテルを目指し精進して参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。

【夏秋旅セール】旅応援プラン!《素泊り》
【◇禁煙◇ツインルーム(2名利用)28平米・122cm幅ベッド】

投稿者さん 2022年01月31日 04:02:59

フロントからすぐの客室で便利でしたし、
客室内もオーソドックスながら清掃も行き届き快適でした。

ただ個人的に、送っておいた荷物は部屋へ入れておいてほしい(おくべき)派なのですが フロントで手渡しだったので、4点評価からマイナス1点とさせていただきます。

全体としてはさすがいいホテルだと思います。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2022年01月31日 14:40:57

お客様へ
この度はダイワロイネットホテル岡山駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。

しかしながら、宅配のお荷物に関しましてご不便をおかけして申し訳ありません。
当ホテルではお渡し間違い防止の観点からチェックイン時にお客様にお荷物のご確認していただきフロントでお渡しをしております。
ご理解いただけますと幸いです。

またのご来店をお待ちしております。

◇◆ダイワロイネットホテル岡山駅前スタンダードプラン◆◇
【◇禁煙◇スーペリアルーム(1名利用) ベッド幅168cm】

投稿者さん 2021年07月19日 15:53:18

大きめの部屋を予約しました。お風呂は広々としていてよかったですが、壁は汚れていて残念でした。ワーキングスペースとしてなら予約しても良いと思います。無料の水すら置いていないのも残念でした。アメニティの化粧水等はヤクルトで珍しかったです。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2021年07月20日 21:46:30

壁の汚れや無料のお水の設置がないことにつきまして誠に申し訳ございませんでした。壁の汚れは清掃スタッフとも連携を図り改善に努めてまいります。無料のお水の設置は現状行っておりませんのでご理解いただけますと幸いでございます。
しかしながら、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。
最後にこの度はお忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【◇禁煙◇ ジュニアスイート(2名利用)54平米】

投稿者さん 2021年03月13日 13:19:17

今回、3/8から2泊宿泊させていただきました。
立地が立地が良く、駅や繁華街に近く大変便利な、立地だと思います。
以下気になった点です。
①枕が高く、良く眠れなかったので、低い枕があればありがたいです。
②電気ポットが設置されていますが、2007年製と13年前の電気製品で、注ぐときのボタンが開いてるのか閉じてるのかよくわからず、大変注ぎいにくく、古い電気製品の安全面も心配でした。
③ベットの脇に埋め込まれた、デジタルの時計があるのですが、ボタンのところが長年の使用者の指の皮脂が固着したようで、爪でこすると剥がれて取れたので、不潔な感じでした。
また利用したいので、改善頂けるとありがたいです。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2021年03月14日 20:41:00

お客様へ

この度は当ホテルへご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いて頂き、ご意見をお寄せ下さいましてありがとうございます。

全てのお部屋に羽毛枕を設置しておりますが、数量限定でそば殻枕や低反発枕などもご用意しております。次回のご宿泊の際にはご案内させて頂きますので、使い比べて頂けたら幸いでございます。

電気製品は故障が見られない限りは使用し続けておりますが、確かに次第に古くなりつつあります。お客様が使い勝手の悪さや安全面での心配を感じられることももっともなことかと存じます。ただちに全台を交換することは叶いませんが、新しい製品と順次取り替えて参ります。

時計ユニットの状態につきましても、ご不快に思われたことにお詫び申し上げます。客室を確認致しましたが、衛生上の問題はありませんことを報告致します。ボタン周りの剥落する物質はユニット表面のコーティング素材でございました。客室内のお客様のお手の触れる場所は消毒、拭き上げをしておりますので、その点はご安心頂きたく存じます。ただし、もちろん見た目にはよろしくありません。ポットと同じく、館内各所に古い製品が残っておりますことを申し訳なく感じております。

ご指摘いただきました点を真摯に受け止め、引き続きご愛顧いただけるよう設備のチェックをし、可能な限り早急に交換を進めて参ります。
便利の良い立地ではございますが、その特長に負けないよう設備の維持・向上に努めて参ります。

繰り返しとはなりますが、この度は当ホテルへご宿泊下さいましてありがとうございました。

フロント

【さき楽21】早めの予約でお得にSTAY!
【◇禁煙◇スタンダードルーム(1名利用) 【19平米】】

MOMO4518さんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

MOMO4518さん [50代/男性] 2020年10月17日 17:37:20

駅前で立地は、良いです

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2020年10月18日 17:33:42

お客様へ

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルは岡山駅から徒歩1分ほどの距離でございまして、地下通路で雨の日も濡れずにお越しいただけます。

また次回岡山にいらっしゃる際にはどうぞよろしくお願い致します。

お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント

【秋冬旅セール】≪素泊り≫岡山駅から徒歩1分!地下通路直結で楽々アクセス♪
【◆喫煙◆スタンダードルーム(1名利用)【19平米】】

よしむらそういちろうさんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

よしむらそういちろうさん [40代/男性] 2020年10月10日 12:21:15

今回のお部屋ですがお隣の方の電話の内容が全て分かると言う壁の薄さのお部屋でした。お値段の割にはかなり残念でした。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2020年10月10日 15:52:53

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からダイワロイネットホテル岡山駅前をお選びいただいたにも関わらずご不快の念をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
構造上すぐに改善することは難しいため、ご相談いただければ他のお部屋をご用意するなどの配慮をさせていただきますので、次回挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿くださりありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント

【楽天限定★ポイント10倍】秋旅応援プラン!12時レイトアウト《素泊り》

投稿者さん 2020年07月23日 11:49:54

岡山に出張した際は必ず利用しています。ロイネットホテルさんは設備が良く、大変気に入っていますが、なぜここのホテルだけ洗面所の出入り口に段差があるのでしょうか? 最近は躓かないようにフラットにしているホテルが大半なのに、かなり使いづらいです。高さも結構あり、ご年配の方や夜中にトイレに行かれる方は危ないと思います。建物の構造上 仕方ないのかもしれませんが、可能ならぜひ改善していただきたいです。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2020年07月23日 19:46:31

お客様

いつもダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

バスルームの段差でございますが、岡山駅前はリノベーションした建物でございまして、どうしても段差をなくすことが出来ませんでした。
ご利用のお客様にはご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
また、バリアフリーのツインルームは段差のないお部屋となっておりますので、次回ご利用する機会がございましたら、是非ご検討下さいませ。

この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆喫煙◆スタンダードルーム(1名利用)【19平米】】

むにえる6590さんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

むにえる6590さん [50代/男性] 2019年11月23日 17:54:50

立地・部屋・スタッフの方の対応には満足していますが、比較的新しいホテルにしては洗面所の入り口の段差が高いのは珍しいです。構造上難しいのかと思いますが、出来れば他の系列店のようにフラットになると嬉しいです。
あと、これも構造上仕方がないのですか、部屋によってはエレベーターからかなり歩かなくてはいけなくなり、ちょっと場所に迷ったりします。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2019年11月24日 12:41:32

お客様へ

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

立地やお部屋などに満足していただいたようで私共も嬉しく思います。
洗面台の入り口の高さについてはご不便をおかけして申し訳ございません。

次回ご利用の際はよりお客様に満足していただけますようスタッフ一同精進して参ります。

ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント

【豊富な品揃え】バイキングスタイルの朝食付きプラン♪

投稿者さん 2019年11月10日 15:19:07

立地は申し分なく、部屋の広さもお値段の割によかったのですが、チェックインをしようとロビーに到着した瞬間に、スタッフの方全員からいきなり韓国語で挨拶され、ここはどこのホテルかな?と驚きました。フロントスタッフは、ほとんど外国の方で、丁寧な説明は期待しないほうが良いです。

部屋のバスルームの掃除は行き届いていましたが、下水の匂いがきつく、使う気になれませんでした。トイレを使用する際は、ずっとバスタブに水を流していました。

ビュッフェ形式の朝食の内容は割とよかったのですが、ハーフサイズのパンケーキなどがあるのにナイフが見当たらず、尋ねると欧米系のお客様がいらっしゃらないときは、出さないとのこと。(そのあと出しておられましたが)

朝食会場でスタッフの方の人数もおられたのに、空いたお皿を片付けるペースが遅く、近くのテーブルでは、新しく席につこうとした方の「食事中カード」と、前の方の「食事済カード」とを一緒に片づけてしまい、
(新しく来た人は、片付け途中のスタッフにカードを置く確認をしておられましたが、日本語が通じてなかった模様)
片づけ終わったそのテーブルに別の人が、知らずに来てしまうというトラブルが発生していましたが、
その内容を訴えた人には謝るだけで、(ほかに空いている席があったのに、そちらへ誘導もせず)
お客さん同士が相席で謝りあいながら食事しているのを見て、ここは、日本人感覚で我慢せず、自己主張しないといけないインターナショナルなホテルなのだと思いました。

思うことをいえば、対応はしてくれそうなので、そのつもりで立地、コスパなど考慮なさって利用されることをお勧めします。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2019年11月10日 18:48:20

お客様へ

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。

立地、お部屋の広さについてお褒めの言葉を頂戴し、非常に光栄に存じます。

しかしながらチェックインのご挨拶につきましては、ご不安な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

私共はご指摘の通り、海外のスタッフも多数在籍しており、日本のお客様には勿論日本語で対応するようにしておりますが、海外のお客様も多数宿泊しておりますので混在してしまい誤って外国語で挨拶をしてしまったのかと存じます。

今回ご指摘頂いだ内容を海外のスタッフに限らず全スタッフに伝え、今後はこのような事が無いよう注意致します。

また、加えておもてなしの心を持った丁寧な対応が出来るように再度指導して参ります。

お部屋のバスルームの臭いの件ですが、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

清掃スタッフにも申し伝え、早急に臭いの確認をさせて頂きます。

今後は清掃の際やフロントスタッフ双方で事前にお部屋の確認をさせていただき、お客様にご快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。

朝食会場についてもスタッフの配慮が足りておらず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

こちらの件も朝食会場の責任者にも申し伝え、フロントスタッフだけでなく朝食会場のスタッフも、お客様1人1人に配慮の行き届いたサービスが出来る様、指導徹底致します。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、誠に有難うございます。

◇◆ダイワロイネットホテル岡山駅前スタンダードプラン◆◇
【◆喫煙◆段差無ユニバーサルツイン2名利用:122cm幅ベッド】

投稿者さん 2019年07月31日 18:24:43

部屋は広く、入り口からベットルームが見えないレイアウトが良かった。
最近のホテルでは水のボトルをサービスで置いているのが普通だが、このホテルには
置いておらずコーヒーもフロントで渡されるような形態にビックリしました。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2019年07月31日 22:10:34

お客様へ
この度はダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度ご宿泊いただきましたお部屋タイプはプレミアムダブルでございます。
プレミアムダブルのお部屋でも様々なお部屋の配置がございますので次回も同じお部屋タイプがご希望でしたらご連絡いただけましたら幸いです。

また、ペットボトルのお水のサービスがご提供を行っておらず申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を社内で検討してまいりたいとおもいます。
コーヒーのご提供につきましてもお客様にお気軽にお取りできないご提供方法となり、申し訳ございませんでした。
お客様と直接お好みを伺い、直接スタッフよりお渡しできればと思いフロントでお渡しさせていただいております。
ご希望でしたらおいくつでもお召し上がりいただけますので是非その際はお声がけくださいませ。

この度は貴重なお時間を割きご投稿くださり誠にありがとうございました。

またのお客様のご宿泊をスタッフ一同心よりおまちしております。

フロント

嬉しい【ポイント10倍】【プレミアプラン】 ビデオシアター見放題+日経新聞朝刊サービス

投稿者さん 2019年07月24日 17:13:23

アクセスはいいがフロントが5階で不便。素泊まりなのに木曜日の金額が前日に比べてかなり高かった。立地が良いから仕方ないか。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2019年07月24日 23:05:27

お客様へ
フロントが5階にありご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
また当ホテルの料金設定は日毎変動制でございます。
いつお泊りいただいても価格に見合ったサービスを日々提供できるようスタッフ一同今後も精進してまいります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント

【楽天トラベルセール】5%OFF!≪素泊り≫岡山駅から徒歩1分!地下通路直結で楽々アクセス♪