ダイワロイネットホテル岡山駅前 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル岡山駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月14日 16:01:10

駅から近くて便利です

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2024年01月15日 11:27:20

お客様へ
当ホテルの利便性につきまして、お褒めの言葉いただきまして大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、当ホテルは岡山駅から徒歩3分程で地下直結でございますので、雨の日でも濡れずにご利用頂けます。
また、繁華街も近くにございますのでご旅行やビジネスでも快適にご利用できます。
最後になりましたが、お忙し中ご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍プラン
【◇禁煙◇ツインルーム(1名利用)28平米・122cm幅ベッド】

啝楝さんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

啝楝さん [40代/女性] 2023年11月06日 21:29:32

立地も岡山駅前でわかりやすく、スタッフの方々も非常に丁寧に対応いただけて満足でした。お部屋も広くてとても嬉しかったです。

ただ壁が非常に薄く、隣の女性の方々の談笑が大きく聞こえて困りました(就寝する時間には静かになったのでなんとかなりましたが隣がハズレな時は寝れないと思います)改善は建物自体の問題なのでしょうがないとは思います。

それを除けば大変満足でした。今回は時間がなく朝食はいただけませんでしたが今度宿泊する時は利用したいと思います

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2023年11月07日 11:26:54

お客様へ

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の広さにご満足頂け大変嬉しく思います。
しかしながら、隣のお部屋の声が気になったということでご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
お部屋の壁には防音対策を講じておりますが、お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後も引き続き巡回を強化し、お客様にご迷惑をお掛けしないよう努めて参ります。
それではまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント

ポイント10倍 12時レイトアウトプラン《プレート朝食付き》
【◇禁煙◇ツインルーム(2名利用)28平米・122cm幅ベッド】

島柿 うめさんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

島柿 うめさん [50代/女性] 2023年10月19日 17:24:45

出張で利用しました。お部屋にはパナソニックのマッサージチェアーとナノケアドライヤー、加湿器、拡大鏡が完備、めぐりズムアイマスクと足スッキリシート、フェイスパック、足袋くつ下、ヤクルトの洗顔、クレンジング、化粧水とクリームが付いていて感激!
ユニットバスと床の段差、周りの部屋の音が気になりましたが、いつもの出張よりもぐっすり休むことが出来ました。近くにファミマとマツキヨ、ミスドもあり買い物も便利でした。チェックアウトも機械で出来たので簡単で助かりました。また機会あれば利用したいです。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2023年10月20日 15:29:27

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きましたレディースルームはお客様が詳しくご投稿くださいました通り、ご好評いただいております。ゆっくりおくつろぎいただけた様子がうかがえてスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
水回りの段差に関しましてはご宿泊の皆様には
ご不便をお掛けしております、申し訳ございません。それにも関わらずグッドコメントをたくさん下さり恐縮しております。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちもうしあげます。

ダイワロイネットホテル岡山駅前

【さき楽45】早めの予約でお得にSTAY!
【◇禁煙◇レディース1名利用 23平米・154cm幅ベッド】

投稿者さん 2023年09月22日 22:29:19

出張で利用しました。
フロントの接客は素晴らしく、笑顔がとても素敵でした。
チェックアウト後の荷物も快く引き受けて頂けたので、重い荷物を持ちながら歩き回らずに済みました。

部屋もベットも広く、アメニティが充実しているため、非常にリラックスして過ごすことができ、マッサージチェアまであったのにはビックリしました。
朝食で食べたご当地物のえびめしも美味しかったです。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2023年09月23日 09:40:51

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前にご宿泊頂きありがとうございます。

お褒めのお言葉スタッフ一同嬉しく思います。
今後もお客様に快適に満足いくサービスに努めて参ります。

またお近くにお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

フロント

【朝食付】 ~プレート形式にてご案内~

投稿者さん 2023年08月04日 16:54:32

空きがあるということで、レディースルームにしてくださいました。アメニティなども、レディースルーム向けのものがいろいろあり、楽しめました。駅から地下通路を通って行くことができ、炎天下を歩かなくてすんだのもよかった点です。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2023年08月04日 18:38:37

お客様へ

この度は数ある宿泊施設の中から、ダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの設備をお楽しみいただけた様で幸いでございます。また、当ホテルは様々なお部屋タイプがございますので是非次回ご利用いただける機会がございましたら是非違ったお部屋もお楽しみいただけますと幸いでございます。
ご投稿頂きました通り、立地も地下道直結で雨にも濡れにくく、これからの時期、強い日差しも避けてご来館頂け、ショッピング・お食事にも便利にアクセスすることが可能でございます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント

【さき楽14】早めの予約でお得にSTAY!

投稿者さん 2023年07月10日 22:41:17

ベッドに寝た状態ではTVが見えない位置関係にあった.

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2023年07月11日 13:35:51

お客様へ

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋のテレビの配置に関しましてはご迷惑をお掛けいたしました事、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは設計と構造上、お部屋によっては寝た際にテレビがご覧いただけないお部屋もございます。
私共も心苦しい限りでございますが、何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

【春夏旅セール】旅応援プラン!《素泊り》
【◇禁煙◇スーペリアルーム(1名利用) ベッド幅168cm】

投稿者さん 2023年05月29日 15:59:59

岡山駅からホテル地下が直結しているようです、利用していなくてよくわかりませんが
(多分、一番街から駅向かう地下道はエスカレーターはないかと思うのでスーツケースでは不向きかと)
主にバスを利用したのですが、ホテル最寄のバス停がありました
部屋はちょっと暗めでしたが 広くてマッサージチェア、スチーマーを利用できて疲労回復に有効でした!

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2023年05月30日 20:35:50

お客様へ

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
新幹線をご利用の場合は、エスカレーターもしくはエレベーターで2階まで行く必要がございます。
ご不便おかけし申し訳ございません。
また、お部屋は少し暗めだったということですが、お部屋の広さマッサージチェアなどにご満足いただけ何よりでございます。
疲れもとれたというお言葉をいただけスタッフ一同大変うれしく思います。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

フロント

KOSE 雪肌精 スキンケアセット(クレンジング、洗顔料、化粧水、乳液)付プラン♪ 朝食付

投稿者さん 2023年01月13日 15:51:43

レディースフロアに泊まりました。マッサージチェアもありベッドは広くて、アメニティも今まで泊まったホテルでは一番よかったです。ただひとつ、エアコンの効きが弱く、寒かった。
布団が薄いので毛布をもらいましたが、それでも寒かったです。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2023年01月13日 21:25:35

お客様へ

この度は数ある宿泊施設の中から、ダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在いただきましたレディースルームもアメニティなどをお試しいただけたようでなによりでございます。
しかしながら空調の効き具合が弱くご不便をお掛けいたしました。
この度のご指摘を真摯な気持ちで受けとめ設備不備の内容点検を怠らないように致します。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント

【直前&お部屋タイプおまかせ】超お得にステイプラン♪ 【素泊り】
【◇禁煙◇お部屋おまかせ 1名】

投稿者さん 2022年12月18日 17:34:15

岡山に行った際は毎回利用しています。駅から近く、周辺にコンビニや飲食店があり便利です。今回は連泊だったので、洗濯をしたのですが、他の系列ホテルでは増えているテレビ画面からコインランドリーの状況が確認できなくて、とても不便でした。たまたま1台空いていたので良かったですが、エレベーターと長い廊下を何回も行ったり来たりは大変なので、ぜひ改善して欲しいです。また、朝食はフルーツやスイーツ類がほとんど無いので、もう少しあると有難いです。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2022年12月19日 20:40:03

お客様へ
いつもダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
洗濯のご利用状況の件ではご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を参考に、改善可能か確認致します。誠にありがとうございます。
また、朝食の件も現在プレート形式でのご提供となり内容が不足しており申し訳ございません。
こちらの貴重なご意見をもとに改善をすすめてまいります。この度はお忙し中ご投稿いただき誠に
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【◆喫煙◆スタンダードルーム(1名利用)【19平米】】

SK4964さんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

SK4964さん [50代/男性] 2022年11月02日 13:09:29

駅と直結していてとても便利です。美容マスク等のサービスもありとても満足しています。
お部屋も広くきれいでした。べットの寝心地もよく 快適でした。
建物の構造なのか 部屋が多く 迷路のようになっており その点で4点を付けました。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2022年11月02日 14:32:14

お客様へ
この度はダイワロイネットホテル岡山駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地やお部屋、アメニティにご満足いただけ大変嬉しく思います。
ダイワロイネットホテル岡山駅前のみリノベーションした建物で構造上一フロアが広くなっており皆様にご迷惑をおかけすることもございます。
こちらの勝手な都合で大変申し訳ございませんが何卒ご理解ご了承賜りますようよろしくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

紫庵さんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

紫庵さん [40代/女性] 2021年11月23日 15:57:31

11/21に子どもと宿泊しました。
場所はビックカメラ上でめちゃくちゃ分かりやすい。
お部屋清掃も行き届いていて、快適に過ごせました。
子ども用の朝食が小学校高学年男子には足りないかなと心配していましたが、量品数ともボリュームがあり嬉しい誤算でした。また岡山駅を窓から見られるお席だったのも嬉しい。

また泊まりたいです。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2021年11月24日 14:22:43

お客様へ

この度は当ホテルにご宿泊下さり誠にありがとうございます。

ホテルの立地やお部屋に関してお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

ご朝食は只今バイキングではなくプレートでのご案内でございますが、量品数ともにご満足いただけたようで安堵しております。

また岡山にお越しになる機会がございましたら、お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

この度はお忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございます。

フロント

【楽天限定★旅行応援】☆ファミリープラン☆プレート朝食付(ダブル1名・ツイン2名まで小学生添寝可能)
【◇禁煙◇スタンダードルーム(1名利用)~小学生添寝無料~ 】

投稿者さん 2021年11月11日 23:42:21

はやくビュッフェに戻してもらえたら嬉しいです。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2021年11月13日 13:44:58

お客様へ

この度は当ホテルにご宿泊下さり誠にありがとうございます。

ご朝食がプレート式でご期待にそえず申し訳ございませんでした。
以前はバイキング形式にて提供しておりました朝食ですが、
感染症対策としてプレート形式に変更して提供しております。
ご理解賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年10月11日 14:14:55

初めて利用しました。立地も良かったです。とても良かったんですが、大通りに面していた為かバイクの音などがうるさかったです。
他は大変良かったです。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2021年10月11日 16:36:20

お客様へ

今回はホテル側の都合でしたがモデレートルームにアップグレードさせて頂いておりました。
大通りの景観をお楽しみ頂けるお部屋でございましたが、交通騒音が聞こえてしまい、ご迷惑をお掛けしました。
本来のスタンダードルームは北側、もしくは中庭側のお部屋でございます。
もし次回、北側か中庭側のお部屋をご希望でしたら、お申し付け頂ければご用意させて頂きます。

立地など、気に入って頂けたようで何よりでございます。
岡山にお立ち寄りの際にはまた是非ご利用下さいませ。

この度は貴重な時間を割いて頂き、お客様の声をご投稿下さいましてありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

ポイント10倍 12時レイトアウトプラン《素泊まり》
【◆喫煙◆スタンダードルーム(2名利用) ベッド幅154cm】

投稿者さん 2021年07月18日 08:55:59

久しぶりに出張することができ、シングルを手配しましたが、ホテル側の配慮でツインに変更して頂き感謝です。但し、外の景色が見えない部屋がいまいちでした。その他は良かったです。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2021年07月18日 21:17:20

お客様へ

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
勝手ながらツインルームにてご案内させていただきましたが外の景色がご覧いただけず誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様のご希望にそえるよう、ご手配させていただければと思います。
今後も安心してご宿泊いただける空間をご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重なお時間を割き、ご投稿下さり誠にありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【夏旅セール】夏旅応援プラン!《プレート形式朝食付》

投稿者さん 2020年12月12日 10:45:23

和食と洋食選ぶ際に見本がないためどちらを選ぶか迷う。風呂場が黒く染みがついていた。たぶん清掃ではとれないかも?

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2020年12月12日 12:49:17

お客様へ
いつも当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご朝食について貴重なご意見ありがとうございます。
お客様の貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。

また、お風呂場の黒ずみについて不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただきましたお部屋の確認をし対応を致したく存じます。
誠に申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございます。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント

【最安値確約xカード決済限定】スマートチェックインプラン~朝食付き~

投稿者さん 2019年12月11日 16:13:11

駅近で出張に大変便利。部屋も清潔で朝食もバイキング形式で充実満足。
朝食を食べながら岡山駅を一望出来るのも、朝から活力を頂ける!

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2019年12月12日 13:42:50

お客様へ

おっしゃる通り、岡山駅前の便利な立地でございます。

お部屋と朝食にもご満足頂いて大変嬉しく思っております。

今後も立地条件に甘えることなく、サービスの向上に努めてまいります。

貴重なお時間を割いて頂き、ご投稿およびお褒めのお言葉をくださいましてありがとうございます。

フロント

【豊富な品揃え】バイキングスタイルの朝食付きプラン♪

投稿者さん 2019年11月15日 07:43:31

立地は最高で、車でも近隣の駐車場が利用でき便利。部屋の窓あけても隣がビルのため日が入らず、部屋からは天気の状態がわからなかった。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2019年11月15日 21:02:24

お客様へ

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。

立地の良さをお褒め頂き、またお客様のお役に立てた事が非常に光栄に存じます。

お部屋は、大通り側、駅側、商店街側、内側に配置されております。
大通り側と駅側は、モデレートルームとして広い窓を設置させて頂いております。

この度、お客様がご予約頂いたお部屋はあいにくお部屋タイプが大通り側と駅側に面していないお部屋でございます。

もし次回、当ホテルをご利用頂ける際には、是非モデレートタイプのお部屋をご予約頂けたらと存じます。

またのご予約をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

◇◆ダイワロイネットホテル岡山駅前スタンダードプラン◆◇

投稿者さん 2019年10月03日 07:25:10

仕事で一泊素泊まりプランでした。8階でしたが大通りに面した部屋で、開放感がありとても快適でした。
ロイネット堺東にも宿泊しましたがおおよそ比較にならない位ひどい立地で辟易としたので、ダイワロイネットホテルなら間違いないと言うわけでは無いようですが…

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2019年10月03日 13:26:43

お客様へ

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは内側の中庭側のお部屋や景色の良いお部屋がございます。今回モデレートルームでご予約いただいたので大通りに面しているお部屋でのご用意となりました。開放感があり快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

また、堺東の店舗の立地が良くなかったということで申し訳ございません。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。

今後もお部屋のみに頼らず、サービス面でもご満足いただけますようにスタッフ一同精進致します。またのお客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF!≪素泊り≫岡山駅から徒歩1分!地下通路直結で楽々アクセス♪
【◇禁煙◇ モデレートルーム(1名利用) ベッド幅154cm】

投稿者さん 2019年05月31日 12:26:04

近隣が埋まっていてわかっていて予約したのでホテルのせいではないですが,駅前の大通り沿いの立地のため,建物近隣に停車するのが容易ではなく,提携駐車場も多少離れた場所なので,当日ひどい雨だったこともあって荷物の積み下ろしがちょっと大変でした。
お部屋やスタッフの方々の対応にはとても満足しています。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2019年05月31日 16:28:13

お客様へ

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの立地の関係で当日のお車のご移動にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お荷物のご移動のお手伝い等もできず配慮ができず重ねてお詫び申し上げます。

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様のお褒めの言葉を力に今後もスタッフ一同
日々精進してまいります。

この度はお急がしい中、ご投稿くださりありがとうございました。

フロント

★☆ファミリープラン☆★~素泊まり~(ダブルなら1名・ツインなら2名まで小学生添寝可能♪)
【◇禁煙◇スタンダードルーム(2名利用) ~小学生添寝無料~】

投稿者さん 2019年01月22日 19:05:23

駅近で立地がいいので便利でした。お風呂はユニットバスではなく洗い場ありにして良かったです。6階でしたが水圧も問題なくシャワーヘッドも好きな角度に調節できるもので満足でした。遅いチェックアウトも良かったです。いいプランでした。
部屋の形が変わっていて、少し照明が暗いかなとも思いましたが、困る程ではなかったです。
ドライヤーはナノイーで良かったです。備え付けの枕が合わず…別のを借りれたようなので頼めばよかったです。
次回は食事ありで宿泊してみたいです。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2019年01月23日 02:20:09

お客様へ
この度はダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋では快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。
枕のレンタルも数種類ご用意がございますので、次回お越しの際はフロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。
またレストランでは、岡山名物のままかりやえびめしなどもお召し上がりいただけますので、ぜひご利用ください。

今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント

【プレミアプラン】35㎡の広~いお部屋で心も体もリラックス♪12時チェックアウト
【◆喫煙◆ プレミアムダブル(2名利用)168cm幅のベッド】