ダイワロイネットホテル岡山駅前 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル岡山駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月10日 21:50:01

立地設備に問題はなかったですが、領収書がリクエスト通りでなかったので少し残念です。インヴォイス要件はクリアしてましたが、日付が入ってないのは社内で面倒くさいことになります。対応いただいた方が一所懸命でしたのでまた利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2023年10月11日 15:48:50

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前を
ご利用くださいまして誠にありがとうございます。
領収書の件ではご不便とご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。そんな中、スタッフに対し温かいお言葉をかけていただき心よりお礼申し上げます。今後このようなことが無いように、確認を徹底して参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル岡山
フロント

【楽天トラベルサマーSALE】朝食付き ~プレート形式にてご案内~
【◇禁煙◇スタンダードルーム(1名利用) 【19平米】】

SK4964さんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

SK4964さん [50代/男性] 2022年11月02日 13:09:29

駅と直結していてとても便利です。美容マスク等のサービスもありとても満足しています。
お部屋も広くきれいでした。べットの寝心地もよく 快適でした。
建物の構造なのか 部屋が多く 迷路のようになっており その点で4点を付けました。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2022年11月02日 14:32:14

お客様へ
この度はダイワロイネットホテル岡山駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地やお部屋、アメニティにご満足いただけ大変嬉しく思います。
ダイワロイネットホテル岡山駅前のみリノベーションした建物で構造上一フロアが広くなっており皆様にご迷惑をおかけすることもございます。
こちらの勝手な都合で大変申し訳ございませんが何卒ご理解ご了承賜りますようよろしくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】旅応援プラン!《プレート形式朝食付》

投稿者さん 2022年10月16日 17:26:49

子供と2人で宿泊させていただきました。プレミアムルームへランクアップしていただき、とても広い部屋でゆったり過ごすことができました。お風呂も家庭用のお風呂と同じ作りで、お風呂用椅子や洗面器もあり、大変心地よかったです。岡山駅が見渡せる部屋中の窓も素晴らしかったです!フロントでは私がチェックインの紙を記入している際に、女性のスタッフがフロントブースからわざわざ出てきてくれて、子供に子供用アメニティを渡してくださっていました。とてもホスピタリティーを感じました。ありがとうございました。

改善希望点は、
①コンセント数がもう少しあってもいいかも。
②洗面所に手を拭くタオルをかけておくバーが欲しい
③部屋の掃除がいまいち
・部屋にカメムシの死骸と前の人が置いて行ったであろうウェットティッシュが残っていた。
・トイレの換気扇が誇りだらけ

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2022年10月20日 18:51:11

お客様へ
この度はご家族様とのご旅行にダイワロイネットホテル岡山駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。勝手ながらグレードアップさせていただきましたがごゆっくりとお過ごしいただけ、岡山駅の景色もお楽しみいただけ私どもも嬉しいお気持ちでいっぱいです。お子様へのご対応にもご満足いただけ大変恐縮でございます。
改善点につきまして沢山ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃につきましては早急に確認と改善を行ってまいります。
またお客様にお越しいただいた際に沢山ご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりおまちしております。ダイワロイネットホテル岡山駅前 フロント

【楽天限定★旅行応援】☆ファミリープラン☆~素泊り~(ダブルは1名・ツインは2名まで小学生添寝可能)
【◇禁煙◇スーペリアルーム(1名利用) ~小学生添寝無料~】

ロングせいさんさんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

ロングせいさんさん [50代/男性] 2019年12月24日 09:39:04

立地がとてもよかったです。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2019年12月24日 15:42:39

お客様へ

このたびはダイワロイネットホテル岡山駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは岡山駅前すぐの場所に位置しており、ご移動にも大変便利かと思います。

周辺に飲食店も多く、岡山の地場の物もお楽しみ頂けると思います。

また岡山へお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント

【さき楽45◇朝食付き】早めの予約でお得にSTAY!

投稿者さん 2019年07月01日 15:59:22

駐車場の位置がよく分からず戸惑いました。
お部屋は良かったです。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2019年07月01日 20:05:03

お客様へ
この度はダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用いただきましてありがとうございます。

お部屋に満足していただけたようで大変嬉しく思います。

駐車場がわかりにくくご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。
お客様のご意見を参考に、今後よりわかりやすいご案内ができますよう改善いたします。
貴重なご意見をありがとうございます。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお持ちしております。

投稿者さん 2019年03月16日 22:28:09

部屋やお風呂は広く、駅からも近く大変良かったです。
しいて言えば、到着時、フロントの女性の対応が酷く不快に感じました。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2019年03月17日 22:01:26

お客様へ

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

立地やお部屋につきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

お越し頂いた際に、スタッフの対応が悪く不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
スタッフ間で共有し、改善するように努めて参ります。

フロント

【3名で泊まれる♪】ファミリーや友達同士で宿泊★3名1室素泊りプラン
【◇禁煙◇ ツインルーム 3名利用(122cm幅のベッド)】

投稿者さん 2018年11月28日 14:29:47

翌日の朝早い時間に市内での用事があり、利用させていただきました。
駅から近く、イオンや高島屋など買い物も地下街を通り行ける便利な立地がいいホテルです。
予定より早く到着できたので、部屋に荷物を置いて近くのお店を見てまわることもできました。
今回は、大通り側の部屋で眺めは良かったのですが、向かいにビルが有り、カーテンを開けて夜景を見るのは、ちょっと恥ずかしい気がしました。
部屋は広く、綺麗でした。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2018年11月29日 13:33:04

お客様へ

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ショッピングなどをお楽しみいただけたということで大変うれしく思います。

お客様の言葉を励みに、より満足していただけるサービスが提供できるようスタッフ一同一層努力してまいります。

また岡山にお越しの際にはお客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント

【さき楽45】早めの予約でお得にSTAY!
【◇禁煙◇ モデレートルーム(1名利用) ベッド幅154cm】

投稿者さん 2018年11月10日 16:29:26

出張で利用させていただきました。
綺麗且つ清潔な部屋でアメニティも問題無しで満足です。
駅前のホテルで立地条件は最高なのですが、駅前なので外の音が気になります。
また1階がビックカメラで店舗のCM音も気になります.....(閉店後は音は止みましたが)
総合的には満足してます。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2018年11月10日 17:44:26

お客様へ

お部屋にご満足していただけまして大変うれしく思います。
外の音が気になったということでご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
当ホテルには中庭側のお部屋のご用意もございますので、こちらでしたら静かにお休みいただけるかと思います。
もし次回、機会がございましたらご検討よろしくお願い致します。

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
またのお客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント

【楽天・期間限定】宿泊予約&クチコミ投稿で最大1000ポイント!プレゼント♪素泊り エントリー必須
【◆喫煙◆スーペリアルーム(1名利用) ベッド幅168cm】

投稿者さん 2017年12月01日 11:14:21

忘れ物の問合せ、新人のような女性スタッフの対応がやや鈍かった。外国人客海外に戻ったと言っても、急いでくれなかった感じ。はっきり自分の名前と忘れ物の詳細は言ったが、違う部屋番号で見つかったと言われ、こちらから品物の確認を要求しなかったら、他人の忘れ物を私の指定住所を郵送されることになった。チェックアウトの際、パスポートをコピー要求され、チェックインの際、渡したのに???

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2017年12月01日 13:46:00

お客様へ

いつもダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度はこちらの対応でお客様を不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございません。

今後はお客様により満足して頂くために、スタッフ一同努力して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

お忙しい中、時間を割いての貴重なご意見、誠にありがとうございます。

ダイワロイネットホテル岡山駅前

【さき楽28】早めの予約でお得にSTAY!

投稿者さん 2017年07月29日 18:32:04

空調の効きが悪く、部屋がなかなか冷えなかった。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2017年07月30日 15:42:39

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

空調が効きが悪かったということで、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
事前にお部屋を冷やしておくことも可能でございますので、次回ご宿泊の際にはお申し付けくださいませ。

フロント

【さき楽28】早めの予約でお得にSTAY!
【◇禁煙◇段差無ユニバーサルツイン2名利用:122cm幅ベッド】

kouminakouzouさんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

kouminakouzouさん [40代/男性] 2017年06月12日 17:31:18

残念です.3日間連泊しましたが,代わり映えのしない朝食が残念でした.だから毎日同じものを食べました.一品一品は美味しかったのですが・・・

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2017年06月12日 20:33:54

お客様へ

お客様の貴重なお時間割いてのご投稿、有難うございます。ご朝食に付きましてはお客様をその様なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

貴重なご意見、参考にさせて頂きまして、次回のお客様のご利用の際にもお客様にご満足頂けるよう、日々精進して参りたいと思います。

【豊富な品揃え】バイキングスタイルの朝食付きプラン♪
【◆喫煙◆スタンダードルーム(1名利用) ベッド幅154cm】

JE0IBOさんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

JE0IBOさん [40代/男性] 2017年04月11日 21:35:11

バイキング朝食、時間帯のせいか品切れになっているメニューが多くて残念だった。立地、部屋などは申し分なし。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2017年04月12日 16:45:17

お部屋、立地ともにご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

当ホテルは岡山駅より徒歩2,3分、駅地下から直接お越しいただけます。

しかし、ご朝食につきまして品切れになっていたとのこと大変失礼致しました。
朝食会場に伝え次回よりこのような事がないよう努めて参ります。

この度は、お忙しい中お時間を割いての投稿、誠にありがとうございます。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ダイワトイネットホテル岡山駅前

投稿者さん 2016年12月02日 20:10:24

快適に過ごすことができました。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2016年12月03日 03:19:05

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけたようでスタッフ一同大変嬉しい気持ちでございます。
お客様がこれからもゆっくりお寛ぎいただけるよう精進してまいりますので、また岡山にお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。

またのお越しをお待ちいたしております。

【豊富な品揃え】バイキングスタイルの朝食付きプラン♪+[楽天限定]ポイント10倍
【◇禁煙◇スーペリアダブル 26平米168cm幅のベッド】

投稿者さん 2015年09月04日 14:05:48

フロントの女性の笑顔が素敵でした。女性はフロントでアメニティをいただけました。プレミアムダブルの部屋は不思議な形でしたが、ベッドは広くソファもあり、快適に過ごせました。お部屋に飾ってある絵がななめになっていたのだけが気になりました。バスローブとパジャマの両方があったので便利でした。長い窓からは駅が一望できましたが、他口コミのような騒音は皆無でした。お風呂が独立していたのが一番良かったです。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2015年09月06日 19:31:45

この度は数ある宿泊施設の中からダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

いくつか不憫な点があったにもかかわらず温かいお褒めのお言葉有難うございます。

今回ご利用頂いた、プレミアムダブルはバストイレセパレートタイプで、通常のルームウェアに加えバスローブも備え付けております。
お気に召していただけた御様子で嬉しいです。
またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

ダイワロイネットホテル岡山駅前

◆シンプルに素泊まりプラン◆嬉しいポイント2倍♪
【◇禁煙◇ プレミアムダブル 2名利用(168cm幅のベッド)】

投稿者さん 2015年08月12日 18:56:24

駅前で便利。ワイドベッドで風呂も広くてゆっくりできました。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2015年08月13日 08:27:35

いつもダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

立地・設備にご満足いただけているご様子で大変嬉しく思います。
今後さらによいお褒めの言葉をいただけるように精進致します。
またのご利用をお待ちしております。

ダイワロイネットホテル岡山駅前

室数限定!!◆20時からのチェックインで超割♪◆セレクトチェックイン・プラン
【◇禁煙◇スタンダードシングル 19平米・154cm幅ベッド】

デシンセイ1722さんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

デシンセイ1722さん [40代/男性] 2015年04月18日 16:02:57

仕事で利用しました。岡山駅から近く、飲食店(居酒屋が多いです)やコンビにも近くにありとても便利でした。部屋が広く、とてもくつろげました。冷蔵庫の冷えが良くなかったのが残念でした。それ以外は申し分ありません。朝食もおいしかったです。

2015年04月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2015年04月18日 19:58:48

この度は、ダイワロイネットホテル岡山駅前にご宿泊頂き、誠に有り難うございました。
当ホテルは、岡山駅の正面に位置しており、飲食店の繁華街が徒歩圏内に多数ございます。お客様に便利にお使い頂けましたこと大変嬉しく思っております。
冷蔵庫につきましては、至急確認し改善・検討させて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ダイワロイネットホテル岡山駅前

【早7◇朝食付き】早めの予約でお得にSTAY!
【◇禁煙◇ モデレートシングル 19平米・154cm幅ベッド】

5996さんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

5996さん [50代/男性] 2014年12月24日 16:00:19

部屋朝食共に満足です。最初から朝食付きのプランが充実しているとありがたいです。

2014年12月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2014年12月24日 20:32:08

この度いただきましたご意見は担当者に申し伝え、朝食付きのプランが増やせるように善慮して参ります。
お時間をいただきますので、何卒御了承お願い致します。

またのご利用をお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル岡山駅前

嬉しい【ポイント10倍】プラン~

投稿者さん 2014年09月28日 22:51:53

仕事で岡山は何度と泊まってますが、比較対象も兼ねて毎回異なるホテルに泊まっています。ここは駅前にあって立地はベスト、ただ、商業ビルの上にあるという点でなんか引いてしまって泊まる機会がないままでした。
今回泊まってみて、部屋は平日でしたのでアップグレードして頂いた感じで良かったのですが、角部屋で少し部屋の形が難だったかなと思います。
朝食はバイキング式で好きなだけ取れます。和食なのは初めから承知してるものの、できればおかずに洋食メニューも少し揃えていただけるとうれしく思いました。
総合的には今まで泊まったホテルの中でも上位です。

2014年07月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2014年09月29日 22:47:33

この度は数ある宿泊施設の中から、ダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。

お褒めのご感想を頂く事ができまして、大変嬉しく存じております。
今回のご利用では私共のお部屋割りの都合により、スーペリアダブルルームという広さ約26平米のお部屋タイプをご案内致しました。
しかしながら、今回ご案内致しましたお部屋の形がお気に召されなかったという事で申し訳ございませんでした。
スーペリアダブルルームは角部屋以外の位置にもございます。また、他にも様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、次回ご利用頂く際にはよりご満足頂けるお部屋をご提供させて頂きたく存じます。

どうぞまたのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル岡山駅前

【朝はしっかり!!】手作りの美味しい朝食<和食バイキング>付プラン♪

curious_walrusさんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

curious_walrusさん [40代/男性] 2014年03月12日 19:19:09

立地が良く、部屋が広く、綺麗で良かったです。
朝食も良かったのですが、あえて言わせていだだくと、
1品でも岡山を感じられる食材があれば良かったのに・・・と。
(博多なら明太子、宮崎では地鶏、京都では京野菜、、、
安いビジネスホテルでも提供しているところは多いです。)

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2014年03月13日 05:56:53

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用頂きありがとうございました。

また、ご朝食に関しまして貴重なご意見を頂戴し有難うございます。
お客様から頂戴したご意見をもとに朝食担当者と実現に向け協議して参る所存でございます。

今後も、サービスの向上に向け日々努力を続けて参りますので、ご支援・ご愛顧の程を宜しくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル岡山駅前

楽天会員様優遇♪【ポイント10倍&和朝食バイキング】Premium Point Plan
【◇禁煙◇ スーペリア 1名利用 (168cm幅のベッド)】

投稿者さん 2013年07月14日 13:06:13

車の駐車を伴う宿泊ですので、天気予報が確実に晴れの時に利用しています。
立地柄、施設と同スペースに駐車場設備は今後も難しいですよね?
※一応JR利用の方には非常に便利と付け加えておきます。

余談ですが、
仕事柄、海を挟んで反対側のダイワロイネットホテル香川にもよく泊まらせて頂いております。
・ユニットバス等の立付け(床の面が揃っている)
・シャワーノズル(柔らかい圧力)
・駐車場の上にフロントがあり天候に関係なく泊まれる
など後から出来た香川の方がより便利になっていると感じています。

2013年07月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2013年07月14日 15:11:32

いつもダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用頂きまして、誠にありがとう
ございます。
また、ダイワロイネットホテル高松も、共にご愛顧頂きまして、重ねてお礼申
し上げます。

駐車場とバスルームについては、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ござ
いません。
ホテル敷地内に専用駐車場がない為、お車をご利用のお客様にはご不便をお掛
けし、大変心苦しく思っております。

お客様から頂きました様々なご意見は、快適な空間をご提供出来ますよう新規
店舗オープンの際の参考にさせて頂きたいと思います。

スタッフ一同、サービスの向上に向け、努力を続けて参りますので、今後とも
、ご支援・ご愛顧の程を宜しくお願い致します。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございま
す。

嬉しい【ポイント10倍】プラン~
【◆喫煙◆ スーペリア 1名利用 (168cm幅のベッド)】