ダイワロイネットホテル岡山駅前 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル岡山駅前のクチコミ・お客さまの声

naonaoyukinさんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

naonaoyukinさん [40代/男性] 2011年03月23日 12:57:18

岡山で出張にて利用。

JRでの移動で駅前立地を優先して予約しました。

はじめての利用だからなのか、広~いお部屋でした。

ただこれは少し苦情。

ハンガーを掛ける場所の上、予備の毛布がおいてあるところに、前の客の物と思われる弁当ガラなどのゴミが。

ちょっと残念でした。

2011年03月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2011年03月23日 14:05:33

この度は数ある宿泊施設の中から、ダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

今回、私どものお部屋割りの都合上、一回りお広めのお部屋でご用意させていただきました。
しかしながら、清掃の不備、点検不足におきまして大変不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。このようなことは決してあってはならないことでございます。清掃スタッフにも申し伝え、二度と同じことがございませんよう努めて参ります。また、ホテルスタッフでの点検も徹底して参る所存でございます。

勝手なお願いとは重々承知でございますが、これに懲りませず、また次回岡山へお越しの機会がございましたらどうぞお立寄りくださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

フロント 河田

【春得!期間限定!春のビジネスいちおしプラン(第一弾)】~シングルルーム朝食付~
【◇禁煙◇スタンダードシングル(154cm幅のベッド)】

投稿者さん 2011年01月11日 13:12:56

予約が誤って入っていたのにはびっくりしただけだが、その後の対応がいただけない。まるでこちらの手落ちと疑うかのような受け答え、金額違いのカードキー。指摘したら隣から「出しなおした方がいいよ」。馬鹿にしているのか?と感じるのはおかしな反応なのだろうか?改善を強く望みます。

部屋は内向きの部屋。ただ、窓を開ければ外気のような空気が入り、また外向きの部屋と比べて静かなのがよかった。部屋の広さ、設備等はダイワロイネットだけに満足です。

2011年01月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2011年01月11日 15:31:40

この度は数多くある宿泊施設の中よりダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お疲れのところ、ご到着の際のフロントスタッフの対応でご不快な思いをお掛けいたしました事心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。スタッフの指導不足と猛省致しております。今後は業務・接客の指導を行い、該当スタッフのみならず、一同我が事と捉え、お客様にご満足頂けるサービスをご提供できますよう一丸となって取り組んで参ります。

このような事がありながら満足です、というホテル設備に対しまして温かいお声を頂戴でき大変恐縮しております。ありがとうござます。

この度頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、お泊まり頂く皆様のご期待を裏切る事の無いようご満足いただけるホテルを目指しハード・ソフト面からのサービスの向上にスタッフ一同精進して参ります。

末筆ではございますが、この度はご多忙の中、私どもに貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

【ダイワロイネットホテル堺東 2011年春開業予定】
【ダイワロイネットホテル東京赤羽 2011年3月24日開業予定】
【ダイワロイネットホテル浜松 2011年春開業予定】
【ダイワロイネットホテル那覇国際通り 2011年夏開業予定】

嬉しい【ポイント10倍】プラン~ご愛顧いただいている皆様に還元します♪
【◇禁煙◇スタンダードシングル(154cm幅のベッド)】

yamadakazutakaさんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

yamadakazutakaさん [30代/男性] 2010年07月05日 11:22:48

今回で3回目の利用になります
駅前の好立地、セキュリティ等、非常によいと思います
これからも利用していきたいと思います

それと、1件気になっているのですが、バスとトイレが分かれている部屋に一度、ご好意でアップグレードしたいただいたことがありました。
その部屋は楽天トラベルやHP等でリザーブができるのでしょうか?

2010年06月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2010年07月05日 15:14:24

この度は数多くある宿泊施設の中よりダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変喜んでおります。

また、ご質問いただきましてありがとうございます。バスとトイレが別になっているお部屋はプレミアムダブルというお部屋でございます。
楽天様や、当ホテルのホームページからもご予約いただけますが、あいにく2名様料金の設定しかございません。大変申し訳ございません。しかしながら、このようなご要望を頂戴致しまして、お客様のニーズに合わせたお部屋が提供できますよう早急に価格の見直しを図って参ります。

貴重なご意見を頂戴いたしまして、感謝致します。

また岡山へお越しの機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。再度お目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

新規開業予定ホテル

【ダイワロイネットホテル大阪上本町 7月6日開業予定】
【ダイワロイネットホテル仙台 8月1日開業予定】
【ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 秋開業予定】
【ダイワロイネットホテル京都八条口 秋開業予定】
【ダイワロイネットホテル堺東 2011年春開業予定】

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

【和朝食バイキング付】~ワンランク上のビジネス出張~★泊まって貰える♪QUOカード1000円付き★
【◆喫煙◆ スーペリア 1名利用 (168cm幅のベッド)】

投稿者さん 2010年05月03日 21:31:07

女性用のアメニティに着いてホテルの入口にあったみたいですが、フロントの方からは何も説明がなかったので、部屋に設備してほしいです。

【GW直前割】★★★最大50%off!のバーゲンフェア★★★
◆喫煙◆ スーペリア 2名利用 (168cm幅のベッド)

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2010年05月04日 06:18:37

この度は数多くある宿泊施設の中よりダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、折角お泊り頂きましたのにレディースアメニティのご案内不足でご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。レディースアメニティは女性のお客様用にご用意しておりまして、ヘアクリップやコットン、入浴剤などがございます。ご意見いただきましたお部屋への常設は今後の検討点とさせて頂きたく存じます。貴重なご意見ありがとうございます。また今後フロントでのご案内を徹底しご迷惑をおかけすることのないよう努めて参ります。

これからもお泊り頂く皆様に満ち足りたひと時を提供できますようスタッフ一同でサービスの向上に努めて参ります。どうぞ次回岡山にお越しの機会がございましたらどうぞダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用くださいませ。

ご来館誠にありがとうございました。

フロント 佐々井

【◆喫煙◆ スーペリア 2名利用 (168cm幅のベッド)】

投稿者さん 2010年04月26日 15:37:15

キレイな部屋でベッドも広く快適でした。駅から近いのも魅力的です。
不満を言えば初めて利用する宿泊客へカードキーについて詳しく説明してほしかった。
あと1人とか家族や仲間だけでエレベーターに乗るならまだしも宿泊者以外の人と同乗したら1階から宿泊階へ一緒に行けちゃうから防犯的に意味がないと思う。フロントのある5階から乗り換えるとかにしても不安はあるけど…あと会員になって次に宿泊予約した際にはフロントへ確認に行かず精算機でチェックインして精算機でチェックアウトにすればスムーズになるのにな。

【楽天限定】フレッシャー応援!春のビジネスいちおしプラン~♪嬉しいポイント2倍でHAPPY♪~
◆喫煙◆スタンダードシングル (154cm幅のベッド)

2010年04月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2010年04月26日 19:33:28

この度は数ある宿泊施設の中からダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

またお部屋に関しましてお褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同嬉しく思っております。

しかしながら、至らない点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。カードキーについてのご説明不足でお客様にご迷惑をお掛け致しまして、深く反省しております。今後よりわかりやすい、丁寧なご案内をスタッフ一同心がけて参ります。

セキュリティーに関しましては貴重なご意見を頂戴致しまして、感謝いたします。
お客様のおっしゃられます通り、宿泊者以外のお客様がエレベーターに乗り合わせになられた場合、客室階へ上がることは可能でございます。しかしながら現状でのセキュリティー対策と致しましては、エレベーター内のルームキー差込みでの認証のみとなっております。館内ではスタッフの見回り等も行っております。防犯の強化に関しまして、今後の検討課題とさせていただきます。

また、ロイネットクラブにご入会いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
会員様のチェックインに関してでございますが、大変お手数ではございますが、ご予約の確認・駐車場・朝食の有無の確認の為フロントにお立ち寄りいただきまして、宿泊カードにお名前のご記入を頂戴致しております。お疲れの所お手間をおかけ致しますが、よろしくお願い申し上げます。

今後もスタッフ一丸となり、お客様に心からご満足をいただけるホテルを目指し精進して参ります。

【◆喫煙◆スタンダードシングル (154cm幅のベッド)】

投稿者さん 2009年09月26日 08:35:14

家族4人で宿泊しました。
ベッドを2つぴったりと合わせたハリウッドツインを初体験しましたが、非常によかったです。3歳と1歳の寝相の悪い子供達が落ちることなく、朝を迎えることができました。
部屋は非常にきれいで設備も新しくよかったです。インターネットも簡単に利用することができました。
立地が駅前で非常によかったのですが、駐車場が通りを隔てたところにあって不便でした。電車利用の方は問題ないと思いますが、大きな荷物と子供を抱えて駐車場から歩いて横断歩道を超えてエレベーターに乗り、フロントにたどり着くまでかなり疲れました。
その点を除けば概ね満足度の高いホテルでした。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2009年09月26日 18:25:20

この度は数ある宿泊施設の中からダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご家族で快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思っております。

提携駐車場のご利用に際しまして、ご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。ホテルから提携駐車場迄は150m程距離があり、大きな荷物を抱え、お子様を連れだってのお越しでは、お疲れになられたこと、大変心苦しく思っております。
周辺駐車場の中から、安全且つお客様負担が少ない駐車場を選定し提携致しております。ご不便お掛けいたしますが、何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。勿論、このようなご意見を頂戴した事を真摯に受け止め、すぐに改善することは困難だと思われますが、今後の施設運営の参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

これからもお客様一人一人にご満足頂ける様な快適空間作りに励んで参りますので、チェーン共々ダイワロイネットホテルズへのご愛顧の程、何卒お願い申し上げます。

貴重なお時間の中、私共の為にご投稿頂きまして有難うございました。

フロント 石

◆ダイワロイネットホテル広島 10月23日オープン!!
◆予約受付中 TEL 082-545-2955

【ポイント2倍♪】★【夏の早期割引】★【最大40%OFF】早めの予約で得しちゃお!
【◇禁煙◇ ハリウッドツイン 2名利用(122cm幅のベッド)】

投稿者さん 2009年08月18日 16:08:01

一泊目のスタンダードプランは、とてもフロントの方の対応も 素早く感じが良かったんですが、二泊目は前日の説明とは 違う答えが かえってきて 不愉快になってしまいました。駐車場の件を聞いているのにまだ 停めていないのかとか 先払いで二泊分、前日に支払いも済ませているのにもかかわらず鍵カードをなかなか 渡してもらえなかったりと、毎日対応が違うなら、次 宿泊は 辞めようかと考えてしまう位 対応が雑でした。一泊ごとに アメニティをいただけるような説明だったのに 二泊目は いただく事もなく 部屋には 海苔が 落ちていたし、いちいちフロントに電話するのも 嫌でした。高い金額を支払って嫌な思いするのは はじめです。

【室数限定】お部屋でゆったりカップルプラン☆
◆喫煙◆ スーペリア 2名利用 (168cm幅のベッド)

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2009年08月18日 19:18:54

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

折角ご利用頂いたにも関わらず、私共の不手際にて不快な思いをされ、申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。

駐車場のご案内、お支払い状況の確認等、全ての面でのご案内や確認に手間取ってしまったようでございます。

それだけではなく、お客様をお迎えする前の客室点検も不十分で、お部屋に不備がございました事重ねて深くお詫び申し上げます。

ホテルスタッフ一同猛省しております。

今後このようなご迷惑をお掛けしないよう、お客様のご利用方法にあった提携駐車場のわかり易いご案内、利用状況、お支払い状況等のすみやかな確認、客室点検時には今まで以上に細心の注意を払う等、このような事は、ごくあたり前の事だとご指摘頂くかもしれませんが、再度スタッフ全員への再教育を行い、徹底して参ります。

勝手なお願いだと重々承知しておりますが、また岡山へお越しの際には是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
申し訳ございませんでした。

担当 伊藤

【室数限定】お部屋でゆったりカップルプラン☆

投稿者さん 2009年05月15日 21:22:54

後気づいたのですが、楽天で予約した宿泊代金より高く請求されていた(数百円ですがね)。

立地を含め、コストパフォーマンスはとてもよいと思います。

【先割14♪】~素泊まりプラン~14日前までの予約が更にお得です★
◇禁煙◇ スタンダード 1名利用 (154cm幅のベッド)

2009年05月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2009年05月15日 21:49:20

この度は数多くあるホテルの中よりダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご投稿いただきました宿泊料金ですが、早速お調べさせて頂きました。ご朝食をフロントにてお申込頂いていたようで、この度の予約の料金とお支払い頂いた料金が異なっております。この度は私共のご案内不足でご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
何かご不明な点がございましたら、ホテルにお問合せくださいませ。

このようなご案内不足があったのにも関わらず、温かいお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
これからも皆さまにお寛ぎいただけますよう快適な空間提供やニーズに合ったプランの販売にも努めて参ります。

次回岡山にお越しの際にもどうぞダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用頂きます様よろしくお願い申し上げます。

フロント 佐々井

【◇禁煙◇ スタンダード 1名利用 (154cm幅のベッド)】

投稿者さん 2009年05月08日 17:00:37

今回で3回目の利用でした。
女性用アメニティのプレゼントの種類が減っていて残念。

食事に出た後エレベーターが他のお客様と一緒になったのですが、
私共のルームキーで自分のフロアを押したのですが、
一緒になったお客様がご自分のルームキーを出さずにそのまま利用フロアを押されました。
ちょっとセキュリティに不安を覚えた一瞬でした。

立地も良く部屋も満足なのでまた利用したいのですが、
エレベーター他人のルームキーを1度挿しただけで数人が利用フロアの選択が出来るのはどうなのかなぁと思いました。

◆祝◆開業1周年記念 第1弾 【楽天独占 de 2倍】~楽天岡山予約実績No.1ホテルで快適ステイ

2009年05月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2009年05月08日 20:03:56

いつもダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

フロントでお渡ししておりましたレディースアメニティでございますが、多くのお客様からいただいたご意見を基に時期によって変更させていただいておりますのでご理解いただければ、幸いでございます。

また、ご指摘いただきましたエレベーターのセキュリティでございますが、施設担当の者とも協議させていただき、今後の検討課題とさせていただきたく思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル岡山駅前
フロント 坂上(サカウエ)

ノブ6462さんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

ノブ6462さん [20代/男性] 2012年01月05日 17:27:49

今回2度目の宿泊で、フロントに行くと、予約が取れていないと言われました。
楽天からの予約で予約確認メールまで届いているのに、予約できていませんと冷たく言われイライラしました。

最終的には部屋が空いてた為、宿泊できましたが、今後はこのような事がないようにして頂きたいです。特にフロントの対応!!!

部屋はいい部屋でした。

2011年12月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2012年01月09日 13:28:40

この度は、ダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用頂き誠に有難うございました。
また、ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
チェックインの際に、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
ご予約をされているにも関わらず、私どもの不手際で不快なお気持ちにさせてしまい、心苦しく思っております。
この度のご指摘を真摯な気持ちで受けとめさせて頂き、今後このような事が無いようスタッフの指導も再度徹底し、サービスの向上に向け努力させて頂く所存でございます。

今後共、何卒ご支援の程、宜しくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 支配人

【楽天限定・極得大バーゲンプラン!】~朝食付~
【◆喫煙◆スタンダードシングル (154cm幅のベッド)】

投稿者さん 2010年12月01日 15:20:33

全体的に綺麗なホテルです。しかしながら、価格とサービスが乖離している気がします。
どうもこのグループはフロント対応が悪いと感じてます。
慣れてないと言うより、教育されてないのではないかと。
朝のチェックアウト時にも自動精算機があるからでしょうが、フロントには誰一人いませんでした。
フロント以外は価格に見合っていると思います。

2010年11月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2010年12月01日 20:35:07

この度は数ある宿泊施設の中から、ダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

しかしながらせっかくお泊りいただいたにもかかわらず、私どものフロント対応により大変不快な思いをさせてしまいましたこと、心より反省し深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

当ホテルズでは自動精算機の導入をしておりますが、私どもフロントスタッフは、お客様をお迎えする際はもちろんの事、お見送りする際にもフロントにスタッフが立ち、お泊りいただきました感謝の気持ちを込めまして生のお声でお見送りするものと存じております。
しかしながら今回このようなことがございまして、本当に申し訳なく思い、深く反省致しております。

今回のお客様のお声を真摯に受け止め、スタッフ一同教育を徹底し、接客を今一度見直させていただきます。今後、お客様に温かみのある迅速且つ丁寧な対応を心がけて参ります。

この度は私どものために貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

フロント 河田

【◆喫煙◆ モデレート 1名利用 (154cm幅のベッド)】