ダイワロイネットホテル岡山駅前 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル岡山駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月11日 11:02:47

ホテルの入り口の案内が見難かった

2009年06月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2009年07月11日 15:16:54

この度は数ある宿泊施設の中からダイワロイネットホテル岡山駅前をお選び頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら当ホテルの案内がお分かりにくい旨、大変ご迷惑お掛け致しました。
只今掲げている看板以外に新たな案内を表示することは直ぐには出来かねますが、頂いたご意見を真摯に受け止め、電話等でお問合せ頂いた際は、より分かり易いご案内が出来るよう努めて参りますので、何卒ご了承下さいませ。
ご指摘頂いた部分以外にも、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、設備・サービス面においても精進して参ります。
勝手なお願いとは存知ますが、今後も岡山にお越しの際は当ホテルをご利用いただき、お寛ぎ頂ければ幸いでございます。
お客様のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見のご投稿を頂きまして有難うございました。

フロント 石

室数限定!!◆20時からのチェックインで超割♪◆セレクトチェックイン・プラン【さらに最低価格保証】
【◇禁煙◇ スタンダード 1名利用 (154cm幅のベッド)】

投稿者さん 2009年07月10日 13:02:04

室内の設備は新しく使いやすく良かった。
駅にも、観光の拠点には良いと思う。
宿泊した部屋がエレベーターから遠く、また平面的に複雑な配置なので万一の火災のときの避難には時間が掛かりそうな感じがして少し不安になった。
(室内の説明書にも、各階の平面図がなかった)
廊下の色を替えるなどして、配置をわかりやすくした方が良いのではないかと感じた。
チェックイン・アウトがカードで自動となっているの味気ないと感じた。(好みにもよると思うが)

2009年07月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2009年07月10日 20:01:19

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用いただきましてありがとうございます。
室内の設備にご満足いただけたようで安心いたしました。

当ホテルでは全客室のドアの内側と各階7箇所に避難経路図と平面図を設置させていただいております。ご質問やご不明な点がございましたらお気軽にお問合せいただければ幸いでございます。

またご指摘いただいた通り、自動精算機システムの導入によりお客様と希薄になりがちでございますが、快くご宿泊いただけるよう笑顔での接客など、初心を忘れず日々お客様を笑顔でお迎えできるよう心がけておりますが、よりいっそう精進したいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 堀内

【ポイント2倍♪】★【夏の早期割引】★【最大40%OFF】早めの予約で得しちゃお!
【◇禁煙◇ ハリウッドツイン 2名利用(122cm幅のベッド)】

投稿者さん 2009年06月08日 00:17:30

いつも岡山に行く際には利用させていただいてます。ホテルの方の接客もよく、お部屋も綺麗。ホテルでまったり過ごす私達に24時間ステイはピッタリなので毎回ダイワロイネットさんに決めてるのですが‥ 今回は土曜日の昼間くらいからホテルの目の前で路上ライヴが始まり‥ 窓を閉めていてもすごい音‥ しばらくの我慢と思い我慢していましたが、いつまで経っても終わらず‥ まったり、ゆっくり‥過ごしたいのに気持ちはイライラ‥ 何度もフロントの方に連絡をしようかとも思いましたがホテルには直接関係ないかな‥と我慢。結局ライヴは夜の9時過ぎまで続き‥ 貴重な1日を苦痛な気持ちで過ごす事になってしまい残念でした‥ こういう時は対処していただけるのでしょうか?
それともう1つ。以前はお部屋にお茶と珈琲のパックが置いてあったと思うのですが、今回はお茶だけになっていました。変更されたのでしょうか?珈琲好きなので残念でした。それと、二人で宿泊したのですが、1日目はお茶1人分しかありませんでした。2日目の時は2人分ありましたが‥
ダイワロイネットさんは、個人的にとても気に入ってるので出来れば今後も利用させていただきたいと思うのですが、また今回のようなライヴがあるかも?と思うと考えてしまいます‥ 何か対応していただけると有難いのですが‥
これからも素敵な時間を過ごせるホテルでいてくださいね。頑張ってください。

【楽天限定プラン】 街に泊まろう♪~ゆったり24時間ステイ+10倍で◎満足◎
◆喫煙◆ スタンダード 2名利用 (154cm幅のベッド)

2009年05月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2009年06月08日 09:44:26

いつもダイワロイネットホテル岡山駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらご滞在中、駅前の騒音でごゆっくりお過ごしいただけなかったことは私どもにとっても心苦しい限りでございます。
フロントまでご連絡いただければ、できるだけ静かなお部屋にご変更させていただいておりますので、ご遠慮なくお申しつけいただければ結構でございます。

ご指摘いただきました客室のお飲み物の件でございますが、コーヒーにつきましては、ご要望のお客様にはフロントでお渡しをさせていただいております。私どものご案内不足で申し訳ございませんでした。
また、お茶につきましては人数分お部屋にご用意させていただいておりますが、お部屋の清掃の際の確認漏れであったと考えられます。今後このようなことがないよう早速、清掃責任者に申し入れをさせていただきました。

お客様の安らぎとくつろぎを大切にしたいという気持ちに変わりはございません。限られた空間の中で、お客様がお過ごしになる時間がより快適なものであるよう、心をこめたおもてなしでスタッフ一同、対応させていただきます。

これからもダイワロイネットホテル岡山駅前のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

ダイワロイネットホテル岡山駅前
フロント 坂上(サカウエ)

【◆喫煙◆ スタンダード 2名利用 (154cm幅のベッド)】

投稿者さん 2009年05月22日 15:56:04

久しぶりに利用したのですが、以前は女性客への無料アメニティとして、メイク落とし・化粧水・乳液の準備(しかも取り放題!)があったため、今回HPでも確認しましたが、アメニティあり、との事で安心して予約を入れました。ところが、当日チェックインの段階になってアメニティが変更されたとの事。先に記載したものは一切なく、こちらは全く準備をして行っていなかったため、非常に困りました。近所にコンビニはあるものの、せっかく付いていたQUOカードも使用できず。。。こんな事ならちゃんと準備して行ったのに。。。と非常ーに悲しくなりました。様々な理由で変更されたのでしょうが、サービスの内容が大幅に変わったのですから、HP上できちんと告知するなり、フロントで販売するなり、1人辺りの個数を制限するなり、何かしらの対応があっても良いと思います。変更後に利用した人には分からない事ですが、これでは私のような久しぶりのリピーターさんの多くが同じような思いをするのではないでしょうか。せっかく綺麗なお部屋で立地も良いのに、印象が悪くなっていまいます。あれが良くて利用していた、という部分もありますので、今後の利用は考えたいと思いました。

2009年05月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2009年05月22日 19:48:33

いつもダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、この度は折角ご利用頂いたにも関わらず私共のご案内不足で大変不快な思いをされましたこと深くお詫び申し上げます。

フロントでご用意しておりますレディースアメニティでございますが、見直しを致しまして、現在は全店統一でご用意させて頂いております。また、お客様のご意見、季節に応じてアメニティを変更して参りますので、いつもご利用頂いておりますお客様には、何卒ご理解頂きますようよろしくお願い申し上げます。
また、ホームページにアメニティ変更の詳しい案内が無く、大変ご迷惑をお掛けいたしました。重ねてお詫び申し上げます。このような事の無いよう変更のご案内をホームページに掲載させて頂きます。

今後は基礎化粧品つきのプランの企画やご意見いただきましたようにフロントでの販売も検討させて頂きたく存じます。また私共ホテルにはレディースルームという女性のお客様専用のお部屋ご用意もございまして、基礎化粧品やフットマッサージ器、イオンスチーマー等を設置しております。勝手とは存じますが、宜しければこちらのご利用もご検討くださいませ。

またQUOカードにつきましてはお渡しの際、最寄のQUOカード取扱店のご案内をさせていただきたく存じます。貴重なご意見有難うございました。

このような事がありながらも、施設や立地について温かいお言葉を頂戴し恐縮しております。
これからも、頂いたお言葉を真摯に受止め今後皆様にご満足いただけるホテルを目指し努力して参りますので、勝手なお願いだと重々承知しておりますが、また岡山にお越しの際は是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。

末筆ではございますが、ご多忙の折に貴重なお時間を割いてまでご投稿頂きまして、厚く御礼申し上げます。

フロント 佐々井

5月24日 アメニティ変更のご案内をホームページに掲載させていただきました。

フロント 堀内

◆祝◆開業1周年記念 第2弾 【QUOカード付】~楽天岡山予約実績No.1ホテルでHAPPY♪♪♪

投稿者さん 2009年04月11日 10:34:52

○良い点
・立地最高
・安い
・新しいのでまだ綺麗
・ネットが快適なので仕事もOK

○悪い点
・マッサージ等その他のサービスが一緒に精算/領収証がもらえない
・カーテンの設置が悪く夜に外の明りが入ってくる。毎回そう思う。
・しかも今回は一番端の部屋でホテルの看板の照明が明るすぎて最悪。
・バスタブに髪の毛が数本、明らかにわかる本数残っていた。
・加湿器設置はありがたいが、水が入っていなかった・・・。

◆喫煙◆ スタンダード 1名利用 (154cm幅のベッド)

2009年04月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2009年04月11日 13:00:35

いつもダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、私どもの配慮不足でお客様にご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

まず、客室でのマッサージでございますが、マッサージの業者の方に委託しておりますので、直接マッサージ担当の者に現金でのお支払いとなります。
マッサージの領収書でございますがマッサージ担当の者からの発行となりますことご理解賜りますようお願い申し上げます。

カーテンの設置・バスルームの清掃につきましては、早速清掃責任者と協議し、至急全てのお部屋を確認させていただいております。

また、設置しております空気清浄機能付の加湿器につきましては、衛生上、水をお入れしておりませんことあらかじめご了承いただければ幸いでございます。

私どもの度重なる説明不足、清掃不足にお詫び申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。

ダイワロイネットホテル岡山駅前
フロント 坂上(サカウエ)

【◆喫煙◆ スタンダード 1名利用 (154cm幅のベッド)】

投稿者さん 2009年04月08日 01:19:06

ツインが良かったのですが、ギリギリ前日予約だったのと、ツインはどこも満室で、仕方がないので、手ごろな値段でベッドが広くできればダブル以上で。。。。と探したら、見つけたのがココ♪クイーンだったから広くて、リーズナブルで、部屋もきれいで ^m^ なんだか得した気分です☆

春うらら★カップル限定★岡山満喫とくとくプラン♪♪
◆喫煙◆ スーペリア 2名利用 (168cm幅のベッド)

2009年04月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2009年04月08日 05:21:00

この度は数ある宿泊施設の中から、ダイワロイネットホテル岡山駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

私どものホテルでは一日の疲れをゆったりと癒していただける様、全てのお部屋タイプにゆとりの広さを確保いたしております。

ご満足いただけた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後も、いつお越しいただいてもお客様に「泊まってよかった」と思っていただけます様、設備やお得なプランのみならず、ハード・ソフト両面において日々進歩し、心からご満足いただけるホテルを目指して参りますので、ご利用の程よろしくお願い申し上げます。

フロント 堀内

春うらら★カップル限定★岡山満喫とくとくプラン♪♪
【◆喫煙◆ スーペリア 2名利用 (168cm幅のベッド)】