ダイワロイネットホテル岡山駅前 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル岡山駅前のクチコミ・お客さまの声

kamel77さんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

kamel77さん [40代/男性] 2010年12月18日 01:08:15

駅に近く、部屋も清潔で広い。入口が少し分かりにくい点があるが、料金的に見ても満足が得られた。

2010年12月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2010年12月18日 17:59:20

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたご様子のご感想のみならず、貴重なご意見まで頂戴し感謝いたします。

お手数お掛けし申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を参考にさせていただき、皆様にご満足頂けるホテルとなるよう努力して参ります。

また岡山にお越しの際にはご利用下さいます様お願い申し上げます。

フロント 伊藤

【ダイワロイネットホテル京都八条口 11月1日開業】
【ダイワロイネットホテル横浜関内 11月1日開業】
【ダイワロイネットホテル堺東 2011年春開業予定】
【ダイワロイネットホテル東京赤羽 2011年春開業予定】

【最大40%OFF★】自分へご褒美♪グレードアッププラン
【◇禁煙◇ スーペリア 1名利用 (168cm幅のベッド)】

投稿者さん 2010年12月12日 13:18:22

部屋は写真で見ていた通り広々としていました。チェックイン後洗面所とベッドに落ちていた髪の毛がとても気になりました。排水溝のにおいも気になり、お部屋は広くても、正直あまり快適に過ごせなかったのがとても残念です。次回に期待させて頂きたいです。

嬉しい【ポイント10倍】プラン~ご愛顧いただいている皆様に還元します♪

2010年12月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2010年12月12日 22:57:48

この度は数多くある宿泊施設の中よりダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら折角ご宿泊いただきましたのに私共の清掃不備で御不快の念をお掛けいたしました事心よりお詫び申し上げます。今後頂いたお声を真摯に受け止め清掃スタッフで細部まで行き届いた清掃を行い、またフロントスタッフでもチェックを行いこのような御迷惑を二度とおかけする事の無いよう努めてまりたく存じます。大変申し訳ございませんでした。

このような御迷惑をおかけしたにも関わらず『次回に期待します。』とのお声を頂き大変恐縮しております。有難うございます。お客様の期待にお応えできますよう日々の業務に邁進して参ります。またお客様にお目にかかれます事を楽しみにお待ち申し上げます。

フロント 佐々井

【ダイワロイネットホテル京都八条口 11月1日開業】
【ダイワロイネットホテル横浜関内 11月1日開業】
【ダイワロイネットホテル堺東 2011年春開業予定】
【ダイワロイネットホテル東京赤羽 2011年春開業予定】

【◇禁煙◇ ハリウッドツイン 2名利用(122cm幅のベッド)】

shot007さんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

shot007さん [30代/男性] 2010年11月13日 15:55:40

11/11(木)に宿泊しましたが、確かに部屋も広かったです。しかし、とりあえず2部屋を予約して食事なしにしていました。2人だったので朝食はあとでつけようと思ってフロントに言ったら多く混雑しているので遠慮してほしいと言われました。時間帯で込むとは思いますが、断られるなんて今まで初めてです。かなり不快です。2人で仕方なくマックで食べるはめになり納得いきませんでした。空いている時間帯を案内するくらいしてほしいです。もう絶対利用しません。

2010年11月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2010年11月14日 15:32:30

この度は数多くある宿泊施設の中よりダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、朝食に関しましては配慮やご案内が足らず、お客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
心より反省し、深くお詫び申し上げます。

今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後お客様へのご案内やサービスの在り方について、再度見直し努力して参る所存でございます。

誠に勝手なお願いだと重々承知しておりますが、もしまたご利用頂く機会がございましたらスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

最後になりましたがこの度は私共に対し、お客様の貴重なお時間をお使いいただき、ご意見頂戴致しましたこと感謝申し上げます。

フロント 河田

【室数☆限定】プレミアムダブルを最大50%OFFで!半額以上割引
【◆喫煙◆ プレミアムダブル 2名利用(168cm幅のベッド)】

JOHN0316さんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

JOHN0316さん [60代/男性] 2024年03月28日 08:54:52

部屋は7階だが、路面バス・路面電車の音、人通りの声が響き、また隣の部屋の音が異様にきになった。また、窓からは寒気が迫り、前日の他のホテルと比べてベッドマットのクッション性が悪く寝覚め時に腰が重かった。
加えて、寝ようとしてベッドカバー枕元に陰毛があるのを発見してしまい、意気消沈してしまった。
悪いことばかりで恐縮だが、今後のサービス向上に生かしてほしい。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2024年03月31日 12:54:32

お客様へ

騒音や客室の設備、清掃不備にまでわたりお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた内容をスタッフ一同共有し、今後はこのようなことがないよう尽力して参ります。

お忙しい中ごとうこういただきありがとうございました。

フロント

【新春SALE】≪素泊り≫岡山駅から徒歩2分!地下通路直結で楽々アクセス♪
【◇禁煙◇ プレミアムダブル(2名利用)168cm幅のベッド】

投稿者さん 2021年11月22日 16:20:25

チェックイン時にルームキーのカードを渡されるが、事前精算が必須と伝わらなかったため、エレベータに何度差し込んでも使用できず困惑した。
みんながその手順を理解していることもないだろう。そちらは手順通りでも伝わっていません。
感染防止のビニールシート・マスクで説明が聞き取りにくいし、入館早々残念でした。

非喫煙者だが禁煙ルームに空きないので喫煙ルームを予約し、入室したことろ悪い想像が的中。ついさっきまで
タバコを吸っていたかのようなたばこ臭がこもっていた。幸い窓が開いたので助かったが
しばらく消臭スプレーの散布で忙しかった。こういうことも初めて。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2021年11月23日 14:18:21

お客様へ

このたびはダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルでは事前精算でお願いしております。お渡しするカードはご精算後にルームキーとしてご利用いただけます。
しかしながら、清算についてご案内が不十分であったため、お客様にはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、感染防止のための対応につきましてもご不便をおかけし申し訳ございません。

また、今回ご滞在のお部屋について、お客様の仰るとおり喫煙ルームでご用意させていただきました。タバコの臭いが残っていたとのことでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
事前に禁煙希望の旨をご連絡いただければお部屋の消臭をさせていただくことも可能でございます。
また、お部屋には消臭スプレーのほかに空気清浄機も設置しております。
もしまたご宿泊いただく機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

今後はこのようなことがないよう改善に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】旅応援プラン!《素泊り》
【◆喫煙◆ツインルーム(2名利用)28平米・122cm幅ベッド】

投稿者さん 2021年08月08日 22:51:18

田舎から岡山市街への常宿としてよく利用し利便性、快適性、都会的魅了性(窓からの街の風景)から気に入っていました。しかし、窓から岡山の風景が見えるのが当たり前と思っていたのが間違いで今回の部屋はすりガラスで全く外は見えず閉塞感一杯で残念でした。プランをよく確認しなかった当方にも責任があると思いますが夏休みで少しでも街の雰囲気を味わおうと思っていただけに残念でした。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2021年08月09日 16:31:01

いつもダイワロイネットホテル岡山駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
夏休みのご旅行で岡山の風景を楽しみにされていたようで誠に申し訳ございません。
今回はスタンダートルームの中庭側のお部屋にご宿泊いただいたようで、外の景色
が見えないお部屋でございました。スタンダードルームは、中庭側のお部屋と商店街側のお部屋がございます。
もしモデレートルームでご予約頂ければ、景観の良いお部屋がご用意が可能でございます。
その他、利便性や快適性についてはお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
最後になりましたが、この度はお忙し中ご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】旅応援プラン!《素泊り》
【◇禁煙◇スタンダードルーム(1名利用) 【19平米】】

投稿者さん 2020年11月12日 00:26:38

フロントやサービスは満足。
しかし、道路沿いで車の音が気になる。また天井を叩くような音が気になり眠れずフロントに電話し翌日部屋を変えてもらいました。そこは対応いただき感謝してます。その際、車の音が気になるので道路沿いではない部屋を相談した所、空室がありました。それなら予約者を最初から道路沿い以外で対応するべきではと思いました。もしかしたらホテル側が車両の音が聞こえることを把握してないので問題です。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2020年11月13日 19:41:31

お客様へ

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度最初にご利用頂きましたお部屋につきまして、商店街側のお部屋でございましたが、恥ずかしながら交通騒音の入りにくいお部屋と認識しておりました。
岡山駅・線路に沿うように道がございまして、客室窓からその道が見えますが、よほど大きな音でなければお部屋まで届いてきません。
しかしながら、道から音がとどきうる位置関係である以上、騒音が届いたのだと判断致します。
ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
今回のご宿泊では天井の音もあり、お部屋をお移り頂くお手間をおかけ致しましたが、次回お泊りの際には道路に面していない部屋をご用意するよう、調整致します。
また岡山にお立ち寄りの際にはご利用頂けますと幸いでございます。

この度は貴重なお時間をお割き頂き、お客さまの声をご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

フロント

【◇禁煙◇ツインルーム(1名利用)28平米・122cm幅ベッド】

投稿者さん 2020年11月11日 20:10:59

フロントはとても丁寧に対応下さいます。
しかし、部屋は道路に面しており車の音が聞こえてうるさかった。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2020年11月13日 19:53:40

お客様へ

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用頂きまして誠にありがとうござます。

フロントの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し非常に光栄に存じます。

しかしながらお部屋の外の騒音の件では、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

すぐに改善とはいきませんが、もし宜しければ次回ご宿泊の際には道路沿いではないお部屋をご用意させて頂ければと存じます。

皆様に快適にご滞在いただけますようスタッフ一同努めて参りますので引き続きご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。

それではまたご来館を心よりお待ちしております。

フロント

信8581さんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

信8581さん [20代/男性] 2020年10月31日 17:06:16

一泊あたり結構な値段のホテルなのにコンセントの差し口が1つしかないのは困った。(ツインの部屋)
ビジネスマンなら普通私用スマホ、会社スマホ、パソコンの3つは充電したいところです。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2020年11月02日 14:06:39

お客様へ

コンセントの件でご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。

ベットにはコンセントの挿し口が1つしかございませんがデスクにも2つついております。

もしそれ以上コンセントが必要であればフロントで在庫がありましたら延長コードも貸出ししております。

次回ご宿泊頂く際にはご利用頂ければ嬉しいです。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

また岡山にお越しの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

心よりお待ち申し上げております。

フロント

【楽天限定★プレミアプラン】 ビデオシアター(VOD)見放題+日経新聞朝刊サービス

Louie0503さんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

Louie0503さん [30代/男性] 2019年10月14日 18:08:46

Non smoking room but heavy smell of smoke. No room for change for first day. Front desk not help until we asked. They only reply us open the filter.

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2019年10月16日 19:19:26

Dear customer

Thank you very much for your satying and comment.
We are very sorry that there were no empty room to change for you when the first day your check-in and make you unhappy because of the smell in your room.
We will try our best to improve the service qulity of our staff and room cleaning depend on your advice.
We are looking forward for your coming again.
Best regards .

Front ZHANG

【連泊・清掃不要のお客様限定】★ノークリーニングで地球にやさしいステイ★素泊り
【◇禁煙◇スタンダードルーム(2名利用) ベッド幅154cm】

投稿者さん 2018年10月28日 09:46:00

窓が変わった形状で、ほとんど壁のような感じで、ちょっと圧迫感があって。
今回はチェックアウトが早朝で寝るだけの滞在だったが、お部屋でゆっくりしたい日程のときはキビシイと思った。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2018年10月28日 13:20:29

お客様へ

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの窓は安全のために大きく開閉できないようなつくりになっております。お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

大通り側のお部屋でしたら、圧迫感のようなものはなくご宿泊いたたけるかと思いますので、ぜひ次回機会がございましたら、ご検討お願い致します。

この度ははお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント

【さき楽21】早めの予約でお得にSTAY!
【◇禁煙◇スタンダードルーム(1名利用) 【19平米】】

投稿者さん 2014年10月25日 22:58:55

立地のせいか宿泊代が高い。今回の部屋は裏手の低い所で室外機の音がうるさく
他のロイネットは良かったのに、こちらは残念。

2014年10月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2014年10月26日 04:44:29

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用いただきありがとうございました。

ご宿泊に際しご期待に添えなかった点、お詫び申し上げます。
5階の一部の客室では下層階にございますビックカメラ様の空調ファンが近い為音が気になるといったお声を頂戴しており、ビックカメラ様が閉店後チェックインされる予定のお客様を該当部屋へお部屋割りさせていただくようにしておりましたが、配慮が足りず申し訳ございませんでした。

お客様のお声を元に、今後より一層のサービス向上に励んでまいる所存でございますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル岡山駅前

◆シンプルに素泊まりプラン◆嬉しいポイント2倍♪
【◇禁煙◇スタンダードシングル 19平米・154cm幅ベッド】

投稿者さん 2013年09月11日 23:03:08

出張で利用しました。ベッドは大きく不満ありません。部屋は喫煙ルームだったため、タバコのにおいが残っていました。風呂はワンルームアパートのようなユニットバスで、掃除が不十分なのかカビ臭があり、残念でした。

2013年09月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2013年09月12日 21:39:13

この度は、数あるホテルの中からダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

バスルームの清掃不備により、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

今後は、このような事が無き様、清掃責任者と連携を取りながら、清掃時と清掃確認作業を徹底して参ります。

サービスの向上に向けまして、スタッフ一同日々努力を続けて参りますので、今後共ご支援の程を宜しくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル岡山駅前

暑い夏を乗り切ろう♪朝食プレゼントプラン♪
【◆喫煙◆スタンダードシングル (154cm幅のベッド)】

てっぴー7731さんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

てっぴー7731さん [50代/男性] 2013年08月06日 12:41:53

チェックインの際にフロントが二人しかおらず、うち一人は訪ねてきた友人らしき人物と
長々と談笑しており実質1人でチェックイン手続きをしていたため長い列ができていた。
たまたまかも知れませんが、待っている人の列に気付いても何も感じないフロントマンに
は呆れました。
部屋は広くて良かったのですが、枕がフニャフニャで殆ど眠れませんでした。硬い枕をオーダーしようと内線をかけても、何回かけても繋がらないので諦めました。
フロント真向かいにある居酒屋が朝方まで営業していたので、枕が合わず眠れない気晴ら
しに軽く飲めて(おまけに安かったので)助かりました。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2013年08月08日 16:43:25

いつもダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご到着の際にお待ちのお客様への配慮が足らず、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

また、フロントに内線を頂いた際も、すぐにお伺いすることが出来ませんでした事、再度お詫び申し上げます。

接客姿勢を再度見直し、スタッフ一同お客様の立場に立った接客やご案内ができますよう、サービスの向上に向け、一層の努力をさせて頂く所存でございます。
今後共、ご支援の程を宜しくお願い申し上げます。

支配人

◆シンプルに素泊まりプラン◆嬉しいポイント2倍♪
【◆喫煙◆ スーペリア 1名利用 (168cm幅のベッド)】

投稿者さん 2013年05月18日 14:15:30

朝食付きプランで宿泊。指定の場所に朝行ったところ、チケットを要求されたので、もらってない旨伝えたところ、フロントに確認した上で、料金を払っての食事なりますと言われた。納得できず部屋に戻りスマホで確認し、そのまま楽天の予約ページをフロントに提示したら、今から食べますかと言われた。朝の忙しい時間の中で、こちらも時間がないので返金してもらうことに。フロントのチェックイン時の朝食券の渡し忘れミスらしいが、食事の場所からの確認に端末叩けば、すぐにプランの確認ができるはずで、基本的なサービスができていない。価格もこのクラスのビジネスホテルでは高いのに、この程度のサービスでは二度と泊まる気にならないね!カードの返金処理も不安だよ!

2013年05月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2013年05月19日 17:54:28

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用いただき誠に有難うございました。また、お客様にはご朝食の件にて大変不愉快なご体験をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。お客様の申されますよう朝食会場よりご連絡を頂いた際、端末にてお客様のご宿泊内容の確認はおこなうべきであり、また、朝食会場とホテルの連携についても信頼を欠く応対であったと反省をいたしております。
お客様にご到着の際、朝食券をお渡し漏れていたこと、また、その後の応対等、基本的なサービスがなされておりませんでした。
今後はこのような事の無きよう、また、お客様の信頼を一日でも早く取り戻せるよう、サービスの向上に取り組む所存でございます。
スタッフ一同、この度のお客様からのお言葉を真摯な気持ちで受け留めさせて頂き、より一層のサービスの向上に向け努力いたしますので、何卒、ご寛容を賜れますようお願い申し上げます。

支配人

【朝はしっかり!!】手作りの美味しい朝食<和食バイキング>付プラン♪
【◇禁煙◇スタンダードシングル(154cm幅のベッド)】

makkonnkonさんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

makkonnkonさん [40代/男性] 2012年10月28日 22:43:27

廊下からも窓の外からも、とにかく外部の音がうるさく不快でした。深夜は若者の騒ぐ声やら酔っ払いの叫びとか・・・。朝は路面電車の音がうるさく、決して快適には過ごせませんでした。耳せんがあったのですが、こういう意見も多いからなのでしょうか。部屋が広くベッドが大きいのはいいのですが、寛げるという観点からは非常に残念でした。

2012年10月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2012年11月01日 14:42:34

この度は数ある宿泊施設の中から、ダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、今回せっかくご利用を頂いたにも関わらず、充分にお寛ぎ頂く事が出来ず大変申し訳ございませんでした。

周辺の騒音に関しましては、フロントスタッフによる巡回業務を今まで以上に徹底し、出来る限りの対処をさせて頂きます。

また、今回お申込み頂きましたモデレートシングルルームは全室大通側に面したお部屋でのご案内となります。同じシングルタイプでもスタンダードシングルルームですと、裏通りもしくは中庭側に面したお部屋でお通しさせて頂きます。
ご案内不足で大変失礼致しました。

お忙しい中、貴重なご意見を投稿頂きまして深く感謝を申し上げます。

ダイワロイネットホテル岡山駅前

【先割14♪】~素泊まりプラン~14日前までの予約が更にお得です★
【◆喫煙◆ モデレート 1名利用 (154cm幅のベッド)】

草土さんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

草土さん [60代/男性] 2012年07月16日 12:45:33

施設が綺麗そうなのと、駅の近くで便利そうなので、クチコミを参考にして予約しました。
車の利用でしたが、ホテルより少し離れているので、荷物が多い人や雨の日は不便だなと思いました。部屋はプレミアムダブル、今回半額との事だったので、少々期待して行ったのですが、台形の形で、広い割には使いにくく、半額でも決して安くは感じられませんでした。
お風呂とトイレは別になっており、お風呂の広さとアメニティの充実さには満足でした。
また、クチコミのなかに、“深夜暴走族が、、、。”とあったのですが、それはナイだろうと思っていました。
しかし、夜中1時頃から3時くらいまで、かなりの音量で、暴走族とパトカーの追いかけっこが始まったのには閉口しました。
空調も弱めにしていたのですが、風が直接当たるようで、布団を掛けると暑く(布団も厚めなので熱が篭ってしまいます。)また取ると寒く、騒音とダブルで睡眠不足になりました。
暴走族の出現は、ホテルのせいではないのですが、もう少し防音対策をしたほうが良いのではないかと思います。

久しぶりの岡山の思い出が苦い物になりました。

2012年07月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2012年07月16日 16:34:58

この度は、ダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用いただきまして誠に有難うございました。

今回のご宿泊に際し、快適にご利用頂くことができず、誠に申し訳ございませんでした。
快適・安全にお休み頂くことが、ホテルの第一義でございますが、今回それが叶わなかったことにつきまして、深くお詫び申し上げます。
ご不便・ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、様々な貴重なご意見を賜りましたこと、深くお礼申し上げます。

駐車場につきましては、当ホテルより約200m先にQパーキング、約300m先に服部パーキングをご用意致しております。
ホテル敷地内にはございませんので、乗降車時のお荷物のお手伝い、雨天時の貸傘のご用意をさせて頂きますので、到着時にご連絡頂ければと存じます。

ご利用頂きました35平米のプレミアム・ダブルルームは、バス・トイレがセパレートタイプ
桃太郎大通側に面し、パノラマの明るい景色をご覧頂けるよう、大きく広い窓に特徴のあるお部屋でございました。

客室備品・空調設備につきましての、お客様のご意見を参考とし、今後の改修計画の一つとして参ります。

深夜の騒音につきましては、建物周辺や館内巡回を数度行い、発見次第すぐに所轄警察へ通報を行い取り締まり強化のお願いをしております。
また防音設備の改良も行いましたが、解決に至らず私共も頭を悩めております。
今後も、より効果的な対策を検討し、一刻も早く解決できるよう努力して参ります。

皆様にご満足頂けますよう、スタッフ一同研鑽して参りますので、次回来岡の折にも
お立寄り頂ければ幸いでございます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

ダイワロイネットホテル岡山駅前

【楽天スーパーSALE】~~★プレミアムダブルルームが50%OFF★~~
【◇禁煙◇ プレミアムダブル 2名利用(168cm幅のベッド)】

投稿者さん 2011年09月25日 22:11:56

チエックアウトの時間が11時で駐車場の利用が10時までというのはおかしいのでは

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2011年09月26日 14:51:23

この度は数ある宿泊施設の中からダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうごいざいます。

しかしながら駐車場に関しまして、ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルには提携した駐車場しかご用意がなく、近隣の提携駐車場をご案内させていただいております。お客様のおっしゃる通り、お時間に関しましては私どもも何度も11時までの利用で交渉をさせていただいたのですが、他のホテル様との兼ね合いもございまして、只今の所10時までで1000円を頂戴しております。10時以降は追加代金が発生して参ります。私どもの力がおよばず大変ご迷惑をおかけしております。大変申し訳ございません。

今後、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参りますので、誠に勝手なお願いだとは重々承知しておりますが、ダイワロイネットホテルズをご愛顧いただければ幸いに存じます。

フロント 河田

◆おかげさまで開業3周年◆嬉しいポイント2倍プラン♪
【◇禁煙◇スタンダードダブル (154cm幅のベッド)】

投稿者さん 2011年09月04日 11:54:04

駐車場が分かりにくく、お盆で多忙な事だったんだとは思いますが、駐車場を案内してもらうために、何回か電話しても出てもらえずぐるぐる車で回りながら対応してもらえるまで無駄に時間を過ごしました。
それにホテルと駐車場が離れているのにチェックアウトが10時で駐車場の利用時間も10時なのは不親切だと思いました。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2011年09月05日 14:47:54

この度は数ある宿泊施設の中からダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

しかしながら駐車場に関しましてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客様の大切なお時間を奪ってしまいましたこと、私どもも心苦しく存じ、深く反省しております。今後このような事がございませんよう、精進いたします。
また、チェックアウトのお時間と提携の駐車場のお時間が異なっており皆様に大変ご迷惑をおかけしており、申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を頂戴致しまして、感謝申し上げます。

勝手なお願いだとは重々承知しておりますが、次回また岡山へお越しの機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

レディース・スキンケアプレゼント◇泊まって美肌潤いプラン☆
【◇禁煙◇ スーペリア 2名利用 (168cm幅のベッド)】

投稿者さん 2022年12月05日 13:36:16

急遽岡山での用事があり、数日前に予約をしました。駅から歩いてすぐのところにあるホテルとの事で、大変便利です。
フロントの方の対応が良く、お部屋の内装もおしゃれで広いので、ゆっくりと過ごせる雰囲気でした。

しかし、残念な部分が何点か。
まず一つに、壁にあるシミについてです。

テレビ裏の目線の高さに、飲み物が飛び散ったようなシミが広範囲にありました。気になりティッシュで拭いたところすぐに落ちました。
染みついた色なら仕方ないとして、拭けば落ちる汚れを放置されているのは清掃が行き届いていないと判断せざるを得ません。
成人男性の目線の高さにあったので、清掃時に気付くと思うのですが。残念です。

もう一点、バスルームについて。
ユニットバス方式のお風呂でしたが、浴槽自体は広くのびのびと入ることができます。
ただ、お湯を溜めて入浴していたところ、水垢なのかカビなのか分かりませんが、黒い何かが水面に浮かんでいました。

お湯が溢れるのを防ぐ為に高い位置にも排水溝があるみたいなのですが、恐らくその穴から流れてきた物かと思います。
規定ライン以上にお湯を入れてしまった此方の落ち度でもありますが、定期的に清掃をしていればそこまでの影響はないはずなので、これも残念な点でした。

急遽の予約ではあった為、予算よりも高い宿を選ぶことになりました。その金額分の良い宿かと期待していましたが、その期待は間違いだったようです。
立地代、そしてブランド代だと思い、自身を納得させました。

今後ダイワロイネットホテルの利用は、よっぽどの急用でもない限り、控えようと思います。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2022年12月07日 15:32:54

お客様へ

立地、ホテルの内装、スタッフの対応についてお褒めのお言葉をありがとうございます。

しかしながら、壁のシミ、浴室の汚れ等ご不便ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。

今後、より一層清掃や汚れについての確認を徹底しお客様皆さまに快適にお過ごしいただける空間をご用意させてくよう留意いたします。

お忙しい中貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

【連泊プラン】2泊以上がお得♪ 素泊り