ダイワロイネットホテル岡山駅前 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル岡山駅前のクチコミ・お客さまの声

montaiqneさんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

montaiqneさん [40代/女性] 2020年10月15日 22:52:37

立地はとても良かったです。
ただフロントスタッフの対応が悪かったです。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2020年10月16日 13:44:05

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

立地についてご満足頂いたようで大変嬉しく思います。
また、チェックインの際の対応が悪かったということで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご満足いただけるようなサービスが提供できますよう今後の改善に努めて參ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント

【秋冬旅セール】ポイント10倍≪素泊まり≫ 12時レイトアウトプラン
【◇禁煙◇スタンダードルーム(2名利用) ベッド幅154cm】

投稿者さん 2020年10月13日 18:45:54

駅近で便利な場所でした。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2020年10月14日 13:31:07

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルは岡山駅から徒歩1分ほどの距離でございまして、地下通路で雨の日も濡れずにお越しいただけます。
また次回岡山にいらっしゃる際にはどうぞよろしくお願い致します。

お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント

【楽天限定★ポイント10倍】秋旅応援プラン!12時レイトアウト《素泊り》
【◇禁煙◇スーペリアルーム(1名利用) ベッド幅168cm】

よしむらそういちろうさんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

よしむらそういちろうさん [40代/男性] 2020年10月10日 12:21:15

今回のお部屋ですがお隣の方の電話の内容が全て分かると言う壁の薄さのお部屋でした。お値段の割にはかなり残念でした。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2020年10月10日 15:52:53

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からダイワロイネットホテル岡山駅前をお選びいただいたにも関わらずご不快の念をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
構造上すぐに改善することは難しいため、ご相談いただければ他のお部屋をご用意するなどの配慮をさせていただきますので、次回挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿くださりありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント

【◆喫煙◆スーペリアルーム(1名利用) ベッド幅168cm】

投稿者さん 2020年09月25日 17:20:02

まず、フロントが三人対応なのにすごく時間がかかる。

お風呂のシャワーに髪の毛がからみついていた。
洗面台の手前に水垢の茶色があった。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2020年09月25日 20:47:01

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

チェックインのお手続きにお時間が掛かり、お客様の貴重なお時間を頂戴する結果となってしまい誠に申し訳ございません。

スタッフの応対につきましては、よりスムーズにお部屋へご案内できるように今一度スタッフ全員で考え、改善に努めたく存じます。

また折角ご宿泊頂けたにも関わらず、客室清掃の不備によりご不快の念をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

清掃担当者には、再度注意し同様の事でご迷惑をお掛けする事のないよう清掃後の確認を徹底するように申し伝えました。

また清掃担当者のみならず、私共フロントスタッフも日頃より出来る限りお部屋の点検を実施し、客室の品質向上に努めて参ります。

最後になりましたがお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

甚だ恐縮でございますが、もし挽回の機会をいただけるのであればまたのご宿泊頂ければ幸いでございます。

お部屋タイプおまかせでお得【素泊り】
【◇禁煙◇お部屋おまかせ 2名】

投稿者さん 2020年07月23日 11:49:54

岡山に出張した際は必ず利用しています。ロイネットホテルさんは設備が良く、大変気に入っていますが、なぜここのホテルだけ洗面所の出入り口に段差があるのでしょうか? 最近は躓かないようにフラットにしているホテルが大半なのに、かなり使いづらいです。高さも結構あり、ご年配の方や夜中にトイレに行かれる方は危ないと思います。建物の構造上 仕方ないのかもしれませんが、可能ならぜひ改善していただきたいです。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2020年07月23日 19:46:31

お客様

いつもダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

バスルームの段差でございますが、岡山駅前はリノベーションした建物でございまして、どうしても段差をなくすことが出来ませんでした。
ご利用のお客様にはご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
また、バリアフリーのツインルームは段差のないお部屋となっておりますので、次回ご利用する機会がございましたら、是非ご検討下さいませ。

この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント

【朝食付】 ~プレート形式にてご案内~
【◆喫煙◆スタンダードルーム(1名利用)【19平米】】

ゆきやん8765さんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

ゆきやん8765さん [50代/男性] 2020年03月14日 23:36:14

部屋の広さはビジネスホテルでは評価できる。しかし立地は最高。新幹線からもすぐに分かるのは加点。

2020年03月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2020年03月15日 07:01:44

お客様へ

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル岡山駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をありがとうございます。
当ホテルは、お客様に快適にお過ごし頂ける様、お部屋・ベッドサイズ共に広めに設計しております。
ご満足頂けたようでしたら、何よりでございます。

次回もまたご利用頂ける事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度は、お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF!≪素泊り≫岡山駅から徒歩1分!地下通路直結で楽々アクセス♪

投稿者さん 2020年02月01日 20:30:45

フロントとエレベーターホールの位置関係がおかしい。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2020年02月02日 19:11:53

お客様へ

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用くださり誠にありがとうございます。

エレベーターホールとフロントが異なる階にございます関係でご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見をご参考にさせていただき
分かりやすい案内の設置ができないか社内でも検討させていただければと思います。

この度はご多忙の中ご投稿くださり誠にありがとうございました。

お部屋タイプおまかせでお得【素泊り】
【◆喫煙◆お部屋おまかせ 1名】

むにえる6590さんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

むにえる6590さん [50代/男性] 2019年11月23日 17:54:50

立地・部屋・スタッフの方の対応には満足していますが、比較的新しいホテルにしては洗面所の入り口の段差が高いのは珍しいです。構造上難しいのかと思いますが、出来れば他の系列店のようにフラットになると嬉しいです。
あと、これも構造上仕方がないのですか、部屋によってはエレベーターからかなり歩かなくてはいけなくなり、ちょっと場所に迷ったりします。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2019年11月24日 12:41:32

お客様へ

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

立地やお部屋などに満足していただいたようで私共も嬉しく思います。
洗面台の入り口の高さについてはご不便をおかけして申し訳ございません。

次回ご利用の際はよりお客様に満足していただけますようスタッフ一同精進して参ります。

ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント

【豊富な品揃え】バイキングスタイルの朝食付きプラン♪

投稿者さん 2019年11月10日 15:19:07

立地は申し分なく、部屋の広さもお値段の割によかったのですが、チェックインをしようとロビーに到着した瞬間に、スタッフの方全員からいきなり韓国語で挨拶され、ここはどこのホテルかな?と驚きました。フロントスタッフは、ほとんど外国の方で、丁寧な説明は期待しないほうが良いです。

部屋のバスルームの掃除は行き届いていましたが、下水の匂いがきつく、使う気になれませんでした。トイレを使用する際は、ずっとバスタブに水を流していました。

ビュッフェ形式の朝食の内容は割とよかったのですが、ハーフサイズのパンケーキなどがあるのにナイフが見当たらず、尋ねると欧米系のお客様がいらっしゃらないときは、出さないとのこと。(そのあと出しておられましたが)

朝食会場でスタッフの方の人数もおられたのに、空いたお皿を片付けるペースが遅く、近くのテーブルでは、新しく席につこうとした方の「食事中カード」と、前の方の「食事済カード」とを一緒に片づけてしまい、
(新しく来た人は、片付け途中のスタッフにカードを置く確認をしておられましたが、日本語が通じてなかった模様)
片づけ終わったそのテーブルに別の人が、知らずに来てしまうというトラブルが発生していましたが、
その内容を訴えた人には謝るだけで、(ほかに空いている席があったのに、そちらへ誘導もせず)
お客さん同士が相席で謝りあいながら食事しているのを見て、ここは、日本人感覚で我慢せず、自己主張しないといけないインターナショナルなホテルなのだと思いました。

思うことをいえば、対応はしてくれそうなので、そのつもりで立地、コスパなど考慮なさって利用されることをお勧めします。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2019年11月10日 18:48:20

お客様へ

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。

立地、お部屋の広さについてお褒めの言葉を頂戴し、非常に光栄に存じます。

しかしながらチェックインのご挨拶につきましては、ご不安な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

私共はご指摘の通り、海外のスタッフも多数在籍しており、日本のお客様には勿論日本語で対応するようにしておりますが、海外のお客様も多数宿泊しておりますので混在してしまい誤って外国語で挨拶をしてしまったのかと存じます。

今回ご指摘頂いだ内容を海外のスタッフに限らず全スタッフに伝え、今後はこのような事が無いよう注意致します。

また、加えておもてなしの心を持った丁寧な対応が出来るように再度指導して参ります。

お部屋のバスルームの臭いの件ですが、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

清掃スタッフにも申し伝え、早急に臭いの確認をさせて頂きます。

今後は清掃の際やフロントスタッフ双方で事前にお部屋の確認をさせていただき、お客様にご快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。

朝食会場についてもスタッフの配慮が足りておらず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

こちらの件も朝食会場の責任者にも申し伝え、フロントスタッフだけでなく朝食会場のスタッフも、お客様1人1人に配慮の行き届いたサービスが出来る様、指導徹底致します。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、誠に有難うございます。

◇◆ダイワロイネットホテル岡山駅前スタンダードプラン◆◇
【◆喫煙◆段差無ユニバーサルツイン2名利用:122cm幅ベッド】

投稿者さん 2019年08月16日 11:39:24

部屋は黒が基調の今どきのビジネスホテル。駅から近くて便利。周辺に飲食店も多い。価格相応の納得感。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2019年08月17日 13:48:12

お客様へ

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地に満足していただけましたようで、大変嬉しく思います。
また、当ホテルは地下から直結しており雨天の日でも雨に濡れることなくホテルまでお越しいただけます。

今後サービス面でもご満足いただけますようにスタッフ一同精進いたします。
またのお客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月31日 18:24:43

部屋は広く、入り口からベットルームが見えないレイアウトが良かった。
最近のホテルでは水のボトルをサービスで置いているのが普通だが、このホテルには
置いておらずコーヒーもフロントで渡されるような形態にビックリしました。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2019年07月31日 22:10:34

お客様へ

この度ご宿泊いただきましたお部屋タイプはプレミアムダブルでございます。
プレミアムダブルのお部屋でも様々なお部屋の配置がございますので次回も同じお部屋タイプがご希望でしたらご連絡いただけましたら幸いです。

また、ペットボトルのお水のサービスがご提供を行っておらず申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を社内で検討してまいりたいとおもいます。
コーヒーのご提供につきましてもお客様にお気軽にお取りできないご提供方法となり、申し訳ございませんでした。
お客様と直接お好みを伺い、直接スタッフよりお渡しできればと思いフロントでお渡しさせていただいております。
ご希望でしたらおいくつでもお召し上がりいただけますので是非その際はお声がけくださいませ。

この度は貴重なお時間を割きご投稿くださり誠にありがとうございました。

またのお客様のご宿泊をスタッフ一同心よりおまちしております。

フロント

嬉しい【ポイント10倍】【プレミアプラン】 ビデオシアター見放題+日経新聞朝刊サービス

投稿者さん 2019年07月24日 17:13:23

アクセスはいいがフロントが5階で不便。素泊まりなのに木曜日の金額が前日に比べてかなり高かった。立地が良いから仕方ないか。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2019年07月24日 23:05:27

お客様へ
フロントが5階にありご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
また当ホテルの料金設定は日毎変動制でございます。
いつお泊りいただいても価格に見合ったサービスを日々提供できるようスタッフ一同今後も精進してまいります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント

【楽天トラベルセール】5%OFF!≪素泊り≫岡山駅から徒歩1分!地下通路直結で楽々アクセス♪

投稿者さん 2019年06月19日 07:56:05

新しく清潔で、フロントの方も比較的好感が持てた。
アメニティも充実していた。
ただ、案内された部屋がフロント脇の廊下に面しており、終始話し声が響いていた。
ロビー階に客室を作るならば、防音扉くらい設置するべきでは?
数ある中から貴ホテルを選んだのは安心感を得たいからです。
その気持ちに応える配慮が欠けていると思いました。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2019年06月19日 13:40:01

お客様へ

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用いただきましてありがとうございます。

アメニティに満足していただき大変嬉しく思います。

また、お客様への配慮が欠けており、
お部屋でごゆっくりお休みができなかったということで
大変申し訳ございませんでした。
もし、ご連絡いただきましたら
リクエストとして他の階をご用意することも可能でございますので
大変お手数ですがご希望の際はご連絡お待ち致しております。
次回ご利用頂けた際はお客様に
満足していただけるよう努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

【◇禁煙◇スタンダードルーム(1名利用) 【19平米】】

アスリート1976さんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

アスリート1976さん [40代/男性] 2019年06月10日 20:19:46

6月8日~9日に宿泊。
部屋が角部屋でベッドと机や冷蔵庫、風呂、トイレの位置が微妙に遠く使いにくかった…バスとトイレの扉の段差がありマイナスポイント。
バスとトイレセパレートだったが扉が同じなので不満。
立地は買い物や食事には便利。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2019年06月11日 14:06:16

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。

お部屋の形状や浴室の段差につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございまん。

また今回ご宿泊いただきましたプレミアムダブルには各フロアに1部屋のみではございますが、角部屋以外のお部屋もご用意がございまして、そちらお部屋はバスとトイレも完全にセパレートのお部屋でございます。
事前にリクエストも承っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

立地につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。

当館は岡山駅より徒歩約1分の距離にございますのでお買い物や観光の拠点として便利でございます。

是非また岡山へお越しの際はご利用頂ければ幸いでございます。心よりお待ちしております。

フロント

【プレミアプラン】35㎡の広~いお部屋で心も体もリラックス♪12時チェックアウト
【◆喫煙◆ プレミアムダブル(2名利用)168cm幅のベッド】

投稿者さん 2019年06月02日 17:21:46

岡山駅からのアクセスもよく、
移動がとてもスムーズでした。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2019年06月02日 19:56:19

お客様へ
いつもダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用いただきましてありがとうございます。

お客様の仰るとおり、当ホテルは岡山駅からすぐのところにございます。
また、地下から直結しており雨天の日でも雨に濡れることなくホテルまでお越しいただけます。

またのお客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント

【さき楽28◇朝食付き】早めの予約でお得にSTAY!

投稿者さん 2019年05月01日 14:22:45

部屋は申し分ないのですが、駐車場がわかりにくく、また、ホテル入口もわかりにくかったです。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2019年05月02日 13:40:55

お客様へ

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

ホテルの入り口、駐車場が分かりずらくご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見として受け入れ、今後改善に努めて参ります。
また機会がございましたら、ご来館心よりお待ちしております。

フロント

【さき楽45】早めの予約でお得にSTAY!
【◇禁煙◇スタンダードルーム(1名利用) 【19平米】】

ま まーくんさんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

ま まーくんさん [50代/男性] 2019年01月30日 22:15:55

立地は良かった。岡山駅から地下で繋がってるの知っていたら行きも、もっと楽に入れたなぁ。確認不足でした。

朝食は和食派なので、品数が少なく残念でした。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2019年01月31日 01:52:24

お客様へ

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。

岡山駅からそのままお越しいただけること、案内不足で失礼致しました。次回は是非、地下からお越しください。

朝食については、レストランにもお客様のご意見をお伝えして、メニューの充実を図って参ります。

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

お試しモニタープラン♪ 朝食付

投稿者さん 2018年11月16日 20:45:56

駅から近くて便利でした。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2018年11月17日 13:38:49

お客様へ

いつもダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様が仰いますように当ホテルは駅から近く、観光やビジネスにとても便利だというご意見をいただいております。
ぜひまた岡山にお越しの際は、ダイワロイネットホテルへのご宿泊を検討していただければ幸いでございます。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

フロント

【楽天・期間限定】宿泊予約&クチコミ投稿で最大1000ポイント!プレゼント♪素泊り エントリー必須
【◇禁煙◇ モデレートルーム(1名利用) ベッド幅154cm】

aei07423さんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

aei07423さん [50代/男性] 2018年10月22日 13:32:57

立地は、岡山駅目の前なので問題無
これは、人による事だと思いますが、フロントで対応頂いた方の対応が上から目線で
あまり良い感じでは有りませんでした。
一方、部屋から地図をお願いし持って来て頂いた方は、非常に丁寧で好感が持てました。

お部屋は、確かに広い(18m)が、価格帯的には、質感が今一つと感じました。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2018年10月22日 18:19:13

お客様へ

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

チェックインの際にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
担当したスタッフに申し伝え、今後このようなことのないように改善して参ります。

今後も立地のみに頼らず、サービスの面でもお客様にご満足いただけますようにスタッフ一同努力して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

スガピンさんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

スガピンさん [50代/男性] 2018年09月29日 18:16:40

値段からすれば、まあ普通のホテル。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2018年09月29日 21:05:03

お客様へ

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前にお越しいただき誠にありがとうございます。

また、ご利用される機会がございましたら、より快適にお過ごしいただける様スタッフ一同日々努力してまいります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント

【さき楽21】早めの予約でお得にSTAY!