ダイワロイネットホテル岡山駅前 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル岡山駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月30日 12:35:02

駅から直結で立地も良く部屋も綺麗であり今回は二度目の宿泊でした。
立地も良く綺麗なホテルなので今後も利用したいとは思いますが、フロントの女性の対応はかなりいまいちで、説明不足なことが多く良いホテルなのにその若い女性一人のためにサービスが悪いと感じてしまいもったいないな、と思いました。チェックインの際も二度目だと説明を省かれますし、精算時の料金説明もないためこちらから問い合わせをしないといけなくなったり、電話のテンションも低くあまりその方へは良い思いをしませんでした。他の方はきちんとされているかと思いますが、その方一人でホテル全体のサービスが落ちてしまったことはもう少し考えていただきたいと思いました。

2012年04月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2012年05月02日 15:23:51

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

私どものサービス・ご案内不足で不快なお気持ちにさせてしまい、大変心苦しく思っております。お客様には、数々のご指摘を頂き大変恐縮しております。この度のご指摘を真摯な気持ちで受け止めさせて頂き、今後このような事が無いようスタッフの指導も再度徹底し、サービスの向上に向け努力させて頂く所存でございます。

今後共、何卒ご支援の程、宜しくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル岡山駅前

【先割14♪】~素泊まりプラン~14日前までの予約が更にお得です★
【◆喫煙◆ モデレート 1名利用 (154cm幅のベッド)】

omi0228さんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

omi0228さん [40代/男性] 2012年02月23日 15:36:41

「部屋が喫煙しか無かったので、消臭処理をしておきました。」とフロントで言われたのですが、あまり他のホテルの喫煙ルームで経験した事の無い強烈なタバコ臭でした。
空気清浄機もあるのですが、タバコの苦手な方は喫煙ルームには宿泊されない方が無難かと思います。鼻詰まりと喉の痛みでなかなか寝付けませんでした。
仕事がら出張が多く、他のホテルでも禁煙ルームが無ければ喫煙ルームにもよく泊まりますが、ここまでタバコ臭が強烈だったのは記憶がありません。
消臭どころか換気もやっていないレベルです。
喫煙を承知で予約をしたのですが、最低限の消臭処理はお願いします。
また、部屋にパソコンが置いてあって便利なのですが、ネット接続に異常があるようで全く使えませんでした。
面倒なのであきらめましたが、ホーム画面のダイワロイネットのHPも表示されません。
立地、部屋のマッサージ機、加湿器優れている点は多いのですが、ソフト面での詰めが甘いと思います。

2012年02月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2012年02月24日 13:21:32

毎々、ダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在に際し、多大なるご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
快適な客室をご提供させて頂くことが、私どもの最大の使命でございますが、大変ご不快なご体験をお掛けし心より深くお詫び申し上げます。

また、パソコンに関しましても、整備が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けし、心苦しい限りでございます。

お客様から頂きましたご指摘を真摯に受け止め、今後、快適な空間をご提供出来ます様、関係部署と連携をとり、改善をして参る所存でございます。

今後共何卒、ご支援の程をよろしくお願い致します。

支配人

投稿者さん 2012年01月28日 19:14:33

対応に時間がかかりすぎる

2012年01月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2012年01月29日 14:33:32

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、私どもの対応に至らぬところがございました事、心よりお詫び申し上げます。
チェックイン・チェックアウト等フロントでのご案内がスムーズに出来ますよう、業務の見直しを図り改善に取り組む所存でございます。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存でございます。

今後共、ご支援の程を宜しくお願い致します。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 支配人

◆おかげさまで開業4周年◆嬉しいポイント2倍プラン♪
【◆喫煙◆スタンダードシングル (154cm幅のベッド)】

aruqardさんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

aruqardさん [30代/男性] 2011年12月06日 23:00:18

駅から近くて便利。
部屋も広く、ベッドも大きくてゆったりとくつろぐことができます。
朝食は和食バイキングなので、身体には優しいです。
ただ、期待したよりも品数が少ないのが残念だった。

2011年12月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2011年12月07日 15:09:23

この度は数多くある宿泊施設の中よりダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ゆったりとお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
当ホテルは駅から徒歩1-2分の距離にございますので、JR等公共交通機関をご利用のお客様には便利にご利用頂いております。
しかしながら、朝食のバイキングは、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
朝食会場スタッフにもお客様のご投稿をお伝えし、朝から素敵な一日をはじめて頂けるような魅力あるご朝食の提供に努めて参ります。

ダイワロイネットホテル岡山駅前

【和朝食バイキング付】~~ビジネス出張応援します~~★泊まって貰える♪QUOカード1000円付き★

紀大寺さんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

紀大寺さん [40代/男性] 2011年10月21日 19:19:19

ビルのフロアーを間仕切りし作ったホテルですね。
貸倉庫みたいな作り。

朝食は、和食だけです。
すべて出来合いが並べられた手作り感がない品ばかり
コンビニの惣菜を並べた感じでした。

立地が良いのでまた利用します。

2011年10月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2011年10月22日 20:59:52

この度は数多くある宿泊施設の中よりダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見も頂戴致しまして感謝申し上げます。当ホテルはリノベーションした建物でございまして、ひとフロアが広く同じお部屋タイプでも景観や構造が異なっております。ご要望がございましたらお部屋指定も可能な限り行っておりますのでお申し付けくださいませ。

また、朝食に関しましてご期待に沿えませず、大変申し訳ございませんでした。朝食は和食のバイキングを手作りでご用意しておりますが、今回このようなご意見を頂戴致しました事を真摯に受けとめ、お客様に心からご満足いただける料理をお召し上がりいただけますよう努めて参ります。

「また利用します」とのお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。居心地の良い空間とサービスを提供できますよう精進して参りますので、どうぞ今後もご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

☆2011年10月20日 開業☆

【ダイワロイネットホテル高松】

【朝はしっかり!!】手作りの美味しい朝食<和食バイキング>付プラン♪

投稿者さん 2011年08月06日 19:06:32

岡山駅からも近く、受付対応も良い為、また使いたいと思う内容でした。
また宿泊する人でない限り、各フロアーにいけないシステムになっているため
セキュリティー的にも安心です。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2011年08月07日 14:02:05

この度は数ある宿泊施設の中からダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

温かなお褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同感激致しております。フロント対応に関しましてもお褒めいただき、嬉しい限りでございます。今後もお客様の言葉に甘んずることなく、お客様を笑顔でお迎えし、寛ぎと癒しの快適な空間が提供できますよう努めて参ります。

また、当ホテルはセキュリティー上、エレベーター内でルームキーのお通しをお願いしております。安心してお泊まりいただくことができ、幸いに存じます。お手間をとらせてしまいますがご理解・ご協力いただきまして、感謝申し上げます。

またお客様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 河田

☆ダイワロイネットホテル那覇国際通り 2011年7月1日開業☆

2011年秋 開業予定

【◇禁煙◇スタンダードシングル(154cm幅のベッド)】

やす19702032さんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

やす19702032さん [40代/男性] 2011年07月24日 23:44:50

今回2度目の宿泊でした。
前回、凄く良かったので再度同じプランで予約しました。
しかし、前回とは部屋の場所が違うのは仕方ないにしても
窓には梁がかかっていて外は全く見えず暗い印象
前回は駅側で窓も広く最高でした。
これで同じ値段はありえません。
がっかりです。事前に伝えて欲しかったです。
部屋もウナギの寝床のように長細く・・
事前に確認が取れるならじかいはそうさせていただきます。
お気に入りのホテルが出来て喜んでいたのに
再度、宿泊してみたいとは思っていますが・・

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2011年07月25日 14:35:39

いつもダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
再度足をお運びいただけ、感謝申し上げます。

しかしながら今回お客様のご期待に添えませず、残念な思いをさせてしまいまして、私どもも心苦しく思っております。大変申し訳ございませんでした。当ホテルは建物の構造上、同じお部屋タイプでも景観やお部屋の形が異なっております。今回は、裏通り側でお部屋をご用意させていただいておりました。
事前にリクエストいただきましたら、お客様のご要望に添えますよう、お部屋をご用意させていただきます。ご案内不足でお客様にこのような思いをさせてしまいまして、大変反省しております。どうぞこれに懲りませず、また岡山へお越しの機会がございましたらお立ち寄りくだせいませ。

お客様に再度お目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

2011年秋 開業予定

【ダイワロイネットホテル高松】

【広々快適♪】ツイン シングルユース(28平米)
【◇禁煙◇ モデレートツイン 1名利用(122cm幅のベッド)】

投稿者さん 2011年05月11日 10:52:45

部屋の掃除が行き届いていて気持ちよかったです。また、駅前にあり食事等が便利でとてもよかったです。

2011年03月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2011年05月11日 14:13:50

この度は数多くある宿泊施設の中よりダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

またロイネットクラブにもご入会頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に大変安心致しました。

当ホテルは岡山駅東口より徒歩1分の場所にございますので、繁華街にも近くお食事やショッピングにも便利にご利用頂けます。

今後も立地・施設面だけでなく、お客様に心よりご満足いただけるサービスと、心地よいホテル空間を提供できますようスタッフ一同、精進して参ります。

ご出張の際は、ダイワロイネットホテルズをご愛顧頂ければ幸いでございます。

次回お客様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 末石

ダイワロイネットホテル堺東 2011年3月14日開業】
【ダイワロイネットホテル東京赤羽 2011年3月24日開業】
【ダイワロイネットホテル浜松 2011年4月25日開業】
【ダイワロイネットホテル那覇国際通り 2011年7月1日開業予定

【春得!期間限定!春のビジネスいちおしプラン(第一弾)】~シングルルーム朝食付~
【◇禁煙◇スタンダードシングル(154cm幅のベッド)】

リストラ親爺さんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

リストラ親爺さん [50代/男性] 2011年04月25日 07:17:50

22時頃チェックインしたが、フロントに人が現れるまで時間が掛かった。

楽天会員様優遇♪【ポイント10倍&和朝食バイキング】Premium Point Plan
◇禁煙◇スタンダードシングル(154cm幅のベッド)

2011年04月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2011年04月25日 16:31:56

いつもダイワロイネットホテルズご利用頂きまして誠に有難うございます。
フロントでお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なお時間を頂いてしまいましたこと、深く反省いたしております。
頂いたご意見を真摯に受けとめ、お客様には、機会がございましたら、また当ホテルをご利用頂き、ご滞在頂く間は快適にお過ごしいただけるよう務めさせて頂きたく存じます。
何卒、宜しくお願い申し上げます。

貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして有難うございました。

フロント 石

【ダイワロイネットホテル堺東 2011年3月14日開業】
【ダイワロイネットホテル浜松 2011年4月25日開業予定】
【ダイワロイネットホテル那覇国際通り 2011年夏開業予定】

投稿者さん 2010年11月20日 17:53:45

駅前なので立地は良い。直ぐ近くにコンビにもある。部屋は綺麗でゆっくりできました。
ただ、朝食を頼みましたが評価に値しません。ホテルではなく居酒屋でするのですが私が行ったとき(9:30ごろ)ほとんど食べるおかずはなく、ミルク、ジュースが入れているピッチャーは空でした。またどこのホテルの朝食でも野菜や少々の果物は置いているのですが見当たりませんでした。気分悪い朝の始まりでした。

2010年11月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2010年11月21日 17:00:59

お部屋ではゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同安心しております。

しかしながら、朝食会場では大変ご迷惑をおかけし、不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お客様のお気持ちを考えますと、大変胸の痛む思いでございます。レストラン責任者にも伝え、今後このようなことがございませんよう協議させていただきます。今後、お客様に気持ちの良い朝をお迎えいただけますよう、ホテルスタッフ共々、努力して参る所存でございます。

お忙しい中、私どものために貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、心より感謝申し上げます。

新規開業予定ホテル
【ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 9月7日開業】
【ダイワロイネットホテル京都八条口 11月1日開業】
【ダイワロイネットホテル横浜関内 11月1日開業】
【ダイワロイネットホテル堺東 2011年春開業予定】
【ダイワロイネットホテル東京赤羽 2011年春開業予定】

【先割21♪】~素泊まりプラン~21日前までの予約で、グ~~ンとお得♪♪
【◆喫煙◆スタンダードシングル (154cm幅のベッド)】

ソウイチ8381さんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

ソウイチ8381さん [40代/男性] 2010年09月17日 13:40:30

前回宿泊では 非常に高評価でしたのであえて今回宿泊しました。ただし今回は 宿泊した部屋が ビルの冷房の機械音が 21時30分まで音がうるさかった。又 朝食(焼き魚、玉子焼き)は前回よりあきらかに内容が 落ちていた。前回宿泊時がとても高評価 だったのでとても残念でした。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2010年09月17日 20:26:16

この度は数ある宿泊施設の中からダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

前回に引き続き、2回目のご利用をいただきまして大変感謝いたします。
しかしながら、お客様のご期待に添うことが出来かねましたこと、大変胸の痛む思いでございます。心より反省し、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

室外機の音に関しましては、お客様の快適なホテル空間を妨げてしまいましたこと、大変申し訳なく存じております。
今後、改善できる点を考慮し、少しでもお客様にご迷惑がかかりませんよう検討していく次第でございます。

また、朝食におきましては、レストラン責任者にも申し伝えまして、原因の解明と今後の改善にすぐに努めて参ります。申し訳ございませんでした。

この度頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、これからも皆様に心からご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

誠に勝手なお願いだと重々承知しておりますが、もしまたご利用頂く機会がございましたらスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

最後になりましたが、この度はお忙しい中、私どもに貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月07日 23:29:58

駅近くで便利な場所にあるので、荷物が多くても移動に苦になりませんでした。
部屋はとてもきれいですし、気持ちよく滞在できました。
問題は朝食。午前8時ごろ行ったら、従業員が料理している方を含めて2人しかいらっしゃらないので、手が回っていなかったようです。お料理はほとんどなし。ご飯や御味噌汁は用意されているものの、茶碗がセットされていない。客から言われて慌てて洗って出してくる始末でした。これなら朝食付きではないプランにすればよかったと後悔しました。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2010年05月08日 03:14:19

せかっくご利用頂いたにも関わらず、ご不便、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

今後このような事が発生せぬよう、直ぐにレストラン責任者とホテル責任者とで話し合いを行い、宿泊者数に応じた人員配置やサービス提供のあり方等指導させていただきました。

同様のご意見を複数の方々から頂戴した事を私共ホテルスタッフ及びレストランスタッフ全員で真摯に受けとめ深く反省しております。

ご指摘頂いた内容の事は、サービスの基本中の基本であり、土台となる事でございます。
土台が出来上がっていないのにお客様へのサービスを組み立てていけるはずがございません。
もう一度、スタッフ全員で原点にかえり、サービスとは何かを再考し、皆様にご満足頂けます様努力して参ります。

勝手なお願いだと重々承知しておりますが、岡山にお越しの機会がございましたら是非またご利用下さいますようお願い申し上げます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

担当 伊藤

投稿者さん 2010年05月04日 20:18:56

ゴールデンウィーク中に利用しました。部屋やきれいで、空気清浄機も完備、4歳の娘が添い寝でしたが、ベッドも大きく満足でした。ただ、朝食は全くダメでした。多客期なのにたった二人で対応していましたが、全く対応できていませんでした。バイキングなのに料理はおろか、飲料や食器類も満足に揃えられておらず、はっきり言って朝食会場に居るのが苦痛でした。周りのみなさんからも苦笑が漏れていました。朝食を提供していたところは、ホテルとは違う系列のお店かもしれませんが、これでは満足度が大きく損なわれます。部屋がしっかりしていたにもかかわらず残念です。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2010年05月05日 15:22:33

この度は数多くある宿泊施設の中よりダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、お子様もごゆっくりお寛ぎいただけた様子がお伺いできまして大変嬉しく思っております。

しかしながら朝食に関しまして、朝から大変不快な思いをさせてしまい残念な思いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。せっかくのご旅行での一日の始まりを朝食で台無しにしてしまいましたこと、深く反省しております。お客様にこのような御指摘をお受けいたしましてお恥ずかしい限りでございます。

レストラン責任者にも申し伝え今後このような事がございませんよう、スタッフの適切な動員数、サービス提供のあり方等指導させていただきました。

お忙しい中貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。
今後、ホテルスタッフ・レストランスタッフ共々お客様に心からご満足いただけるサービスを提供できますよう努めて参りますので、誠に勝手なお願いだとは重々承知ではございますが、ご愛顧いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 河田

【◇禁煙◇ スーペリア 2名利用 (168cm幅のベッド)】

投稿者さん 2010年02月08日 14:24:14

今回は駅に近い点、部屋が広い点で予約を決めました。
部屋はゆったりとしていてベッドの寝心地もよく、掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。

ただ、部屋が建物中央に位置していて外の景色の全く見えない部屋。ゆっくり過ごしたく15時チェックインしたにも関わらず暗い部屋でがっかりしました。
予約の詳細にその点明記して欲しかったです。
正直この部屋ならもう少し狭くても外に面した部屋にしたかったです。

その点が非常に残念でした。

大好評 【レディース◇スキンケアプレゼント】☆.。.:*・゜泊まって美肌潤いプラン☆.。.:*・゜
◆喫煙◆ スーペリア 2名利用 (168cm幅のベッド)

2010年02月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2010年02月09日 06:53:18

この度は数多くある宿泊施設の中よりダイワロイネットホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

しかしながら折角お泊まり頂いたにも関わらず、お部屋からの景観につきましては私共のご案内不足で残念な思いをお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。ご予約いただきましたスーペリアルームはご意見を頂戴したように場所によっては外の景色がご覧いただけないお部屋もございます。当日でも空室があれば外の景色をご覧いただけるお部屋をご用意させていいただけますのでお申し付けくださいませ。折角早くお越しいただいたのにお客様の思いを察しますと大変申し訳なく感じております。
今後は頂きましたご意見を参考にお部屋の紹介に記載したり、またチェックインの際にもお部屋の場所のご案内をするなどして参りたいと存じます。

この度はお忙しい中、私共に至らない点があったにも関わらずお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。これからもお客様に満足していただける空間の提供が出来ますように精進してまいりますので、次回また岡山にお越しの際にはご利用いただければ幸いでございます。貴重なご意見有難うございました。

フロント 佐々井

【◆喫煙◆ スーペリア 2名利用 (168cm幅のベッド)】

投稿者さん 2010年02月01日 15:42:52

テレビの調子が悪く結局部屋を移動することになりました。ちょっと面倒でした。ただお風呂は広くてくつろげました。

【プレミアプラン】35㎡の広~いお部屋で心も体もリラックス♪

2010年01月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2010年02月01日 20:45:36

この度は数ある宿泊施設の中からダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながらテレビの不具合によりましてご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。お寛ぎのところお部屋の移動等でお手間をとらせてしまいましたこと、不快な思いをされたことをお察し致しますと、大変胸の痛む思いでございます。深く反省し、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止めまして、今後同じことがございませんよう確認や点検の強化に努め、安心して滞在いただけますよう精進して参ります。

フロント 河田

【◆喫煙◆ プレミアムダブル 2名利用(168cm幅のベッド)】

usagi8927さんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

usagi8927さん [30代/男性] 2009年12月10日 11:39:01

前の宿泊者のゴミ(空のタバコ)でしたが、椅子の下に落ちてました。こういう事があるとさすがに印象は悪くなります。部屋も広く、全体的にはきれいなホテルでした

2009年12月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2009年12月10日 14:49:28

この度は数ある宿泊施設の中からダイワロイネットホテル岡山駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、私どもの清掃不備により大変不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お客様のお気持ちを思いますとホテルに対する不信感を抱かれ、大変不愉快な気分になられたかと存じます。大変心苦しく思い、反省致しております。早速清掃責任者に伝え二度と同じことがございませんよう努めると共に、私どもフロントスタッフも日頃からのお部屋チェックや確認作業に努めて参ります。

誠に勝手なお願いだとは重々承知しておりますが、今後また岡山へお越しの機会がございましたらお立ち寄りいただき、もう一度チャンスをいただけますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 河田

◆祝◆開業1周年記念 第3弾 嬉しい【ポイント10倍】プラン~ご愛顧いただいている皆様に還元します♪
【◆喫煙◆ スタンダード 1名利用 (154cm幅のベッド)】

投稿者さん 2009年12月08日 20:59:23

岡山のロイネットには初めて泊まりました。
場所は岡山駅前で地下道があるので雨でも濡れずに行けます。
周辺にはコンビニや食事をする場所にも困りません。
ただエレベータがフロントと同フロアにある居酒屋とも共用で、
利用する際にタイミングが悪いと乗れなかったりお酒のにおいで気分が悪くなりました。
しかもエレベータとフロント間にはドアがあるし・・・
正直変な造りだと思います。
アサインされた部屋は岡山駅側で眺めは良かったんですがかなり煩かったと思います。
何よりエレベータから遠過ぎです。
部屋自体はロイネットグループの水準通りで満足出来ます。
ロイネットグループは定宿としていますが、岡山では正直どうかな・・・
これまで駅反対側のANAホテルを定宿としてますが、替えようとはまでは思えません。

2009年12月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2009年12月09日 08:05:17

この度は数多くあるホテルの中よりダイワロイネットホテル岡山駅前を御利用いただきまして誠に有難うございました。

しかしながら、エレベーターご利用の際ご不便をお掛けしました事、またお部屋の場所のご案内不足でご足労をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
ご投稿のようにエレベーターは5階フロアにございます飲食店と共用でご利用いただいております。お疲れの所お待ちいただいたこと大変心苦しく感じております。今後はエレベーター前にスタッフを配置してスムーズなご利用とエレベーター内の環境にも気を配って参りたく存じます。
次にエレベーターとフロントの間のドアでございますが、私共ホテルは5階にフロントと客室がございまして、お客様の安全の為深夜12時以降には施錠をさせて頂いております。この為エレベーターとフロントロビーの間に自動ドアがございます。ご不便をおかけ致しますが、何卒ご理解・ご了承受け賜わりますよう、よろしくお願い申し上げます。
次にお部屋の場所についてでございますが、私共ホテルは他の店舗と異なり、リノベーションした作りの為、1フロアに約60室程客室があり、非常に広くなっております。ご用意のお部屋によってはご足労をお掛けいたしております。今後チェックインの際にお部屋の場所のご案内をし、空室があればお振替もさせて頂きます。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。

末筆ではございますが、ご多忙の折貴重なご意見を頂きました事、感謝いたします。

フロント 佐々井

開業1周年記念 第4弾 【楽天ポイント3倍+1000ポイント】必ずプレゼント!出張応援プラン
【◇禁煙◇ スタンダード 1名利用 (154cm幅のベッド)】

投稿者さん 2009年11月04日 21:55:27

設備・アメニティは大変良かったが、とにかく使いにくい部屋だった。無駄なスペースが多く、居住空間が少なかったので、寝るしかないような部屋だった。結局は価格なりの部屋だった。

2009年10月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2009年11月04日 23:09:22

この度は数多くある宿泊施設の中よりダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながらせっかくお泊り頂きましたのにご満足いただけなかった御様子に大変心苦しく思っております。お泊り頂きましたスーペリアダブルルームはお部屋によって、家具の配置やお部屋の間取り、景観が異なっております。リノベーション致しました建物でどうしても、全てを同じ状態で建設することが出来ませんでした。私共のご案内不足で大変申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。
今後も施設とサービスの向上に努めて参ります。

また岡山へお越しの機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐々井

【楽天限定プラン】 街に泊まろう♪~ゆったり24時間ステイ+10倍で◎満足◎

投稿者さん 2009年06月08日 00:17:30

いつも岡山に行く際には利用させていただいてます。ホテルの方の接客もよく、お部屋も綺麗。ホテルでまったり過ごす私達に24時間ステイはピッタリなので毎回ダイワロイネットさんに決めてるのですが‥ 今回は土曜日の昼間くらいからホテルの目の前で路上ライヴが始まり‥ 窓を閉めていてもすごい音‥ しばらくの我慢と思い我慢していましたが、いつまで経っても終わらず‥ まったり、ゆっくり‥過ごしたいのに気持ちはイライラ‥ 何度もフロントの方に連絡をしようかとも思いましたがホテルには直接関係ないかな‥と我慢。結局ライヴは夜の9時過ぎまで続き‥ 貴重な1日を苦痛な気持ちで過ごす事になってしまい残念でした‥ こういう時は対処していただけるのでしょうか?
それともう1つ。以前はお部屋にお茶と珈琲のパックが置いてあったと思うのですが、今回はお茶だけになっていました。変更されたのでしょうか?珈琲好きなので残念でした。それと、二人で宿泊したのですが、1日目はお茶1人分しかありませんでした。2日目の時は2人分ありましたが‥
ダイワロイネットさんは、個人的にとても気に入ってるので出来れば今後も利用させていただきたいと思うのですが、また今回のようなライヴがあるかも?と思うと考えてしまいます‥ 何か対応していただけると有難いのですが‥
これからも素敵な時間を過ごせるホテルでいてくださいね。頑張ってください。

◆喫煙◆ スタンダード 2名利用 (154cm幅のベッド)

2009年05月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2009年06月08日 09:44:26

いつもダイワロイネットホテル岡山駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらご滞在中、駅前の騒音でごゆっくりお過ごしいただけなかったことは私どもにとっても心苦しい限りでございます。
フロントまでご連絡いただければ、できるだけ静かなお部屋にご変更させていただいておりますので、ご遠慮なくお申しつけいただければ結構でございます。

ご指摘いただきました客室のお飲み物の件でございますが、コーヒーにつきましては、ご要望のお客様にはフロントでお渡しをさせていただいております。私どものご案内不足で申し訳ございませんでした。
また、お茶につきましては人数分お部屋にご用意させていただいておりますが、お部屋の清掃の際の確認漏れであったと考えられます。今後このようなことがないよう早速、清掃責任者に申し入れをさせていただきました。

お客様の安らぎとくつろぎを大切にしたいという気持ちに変わりはございません。限られた空間の中で、お客様がお過ごしになる時間がより快適なものであるよう、心をこめたおもてなしでスタッフ一同、対応させていただきます。

これからもダイワロイネットホテル岡山駅前のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

ダイワロイネットホテル岡山駅前
フロント 坂上(サカウエ)

【◆喫煙◆ スタンダード 2名利用 (154cm幅のベッド)】

投稿者さん 2009年04月11日 10:34:52

○良い点
・立地最高
・安い
・新しいのでまだ綺麗
・ネットが快適なので仕事もOK

○悪い点
・マッサージ等その他のサービスが一緒に精算/領収証がもらえない
・カーテンの設置が悪く夜に外の明りが入ってくる。毎回そう思う。
・しかも今回は一番端の部屋でホテルの看板の照明が明るすぎて最悪。
・バスタブに髪の毛が数本、明らかにわかる本数残っていた。
・加湿器設置はありがたいが、水が入っていなかった・・・。

◆祝◆開業1周年記念 第2弾 【QUOカード付】~楽天岡山予約実績No.1ホテルでHAPPY♪♪♪
◆喫煙◆ スタンダード 1名利用 (154cm幅のベッド)

2009年04月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2009年04月11日 13:00:35

いつもダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、私どもの配慮不足でお客様にご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

まず、客室でのマッサージでございますが、マッサージの業者の方に委託しておりますので、直接マッサージ担当の者に現金でのお支払いとなります。
マッサージの領収書でございますがマッサージ担当の者からの発行となりますことご理解賜りますようお願い申し上げます。

カーテンの設置・バスルームの清掃につきましては、早速清掃責任者と協議し、至急全てのお部屋を確認させていただいております。

また、設置しております空気清浄機能付の加湿器につきましては、衛生上、水をお入れしておりませんことあらかじめご了承いただければ幸いでございます。

私どもの度重なる説明不足、清掃不足にお詫び申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。

ダイワロイネットホテル岡山駅前
フロント 坂上(サカウエ)