ダイワロイネットホテル岡山駅前 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル岡山駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月08日 01:19:06

ツインが良かったのですが、ギリギリ前日予約だったのと、ツインはどこも満室で、仕方がないので、手ごろな値段でベッドが広くできればダブル以上で。。。。と探したら、見つけたのがココ♪クイーンだったから広くて、リーズナブルで、部屋もきれいで ^m^ なんだか得した気分です☆

春うらら★カップル限定★岡山満喫とくとくプラン♪♪
◆喫煙◆ スーペリア 2名利用 (168cm幅のベッド)

2009年04月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2009年04月08日 05:21:00

この度は数ある宿泊施設の中から、ダイワロイネットホテル岡山駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

私どものホテルでは一日の疲れをゆったりと癒していただける様、全てのお部屋タイプにゆとりの広さを確保いたしております。

ご満足いただけた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後も、いつお越しいただいてもお客様に「泊まってよかった」と思っていただけます様、設備やお得なプランのみならず、ハード・ソフト両面において日々進歩し、心からご満足いただけるホテルを目指して参りますので、ご利用の程よろしくお願い申し上げます。

フロント 堀内

春うらら★カップル限定★岡山満喫とくとくプラン♪♪
【◆喫煙◆ スーペリア 2名利用 (168cm幅のベッド)】

投稿者さん 2024年03月16日 16:33:04

駅も近くて便利です

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2024年03月17日 16:00:53

お客様へ

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前にご宿泊頂きありがとうございます。
当館の立地についてのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
お客様の仰せの通り当ホテルは岡山駅の近くにございます。また地下通路で駅まで繋がっておりますので、どのような気候でも快適にご移動いただけます。

最後になりましたが、お忙し中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍プラン
【◆喫煙◆スーペリアルーム(1名利用) ベッド幅168cm】

琵琶っこさんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

琵琶っこさん [40代/女性] 2024年02月11日 20:19:05

広いお部屋でした。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2024年02月12日 14:59:19

お客様へ

客室の広さにつきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
快適にご滞在いただけて嬉しく思います。

また岡山にお越しの際は、ぜひ当ホテルにご来館くださいませ。

フロント

【さき楽28】早めの予約でお得にSTAY!

投稿者さん 2023年10月11日 22:48:49

出張にてお世話になりました。
立地は岡山駅前ということもあり、仕事及び飲食等利便性は申し分ありません。
ただ、宿泊した部屋からは外の様子等が臨めず、その点はやや残念です。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2023年10月12日 10:30:39

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用頂きありがとうございます。

当館への貴重なご意見ありがとうございます。
当館の客室は建物の構造上、外の様子がご覧になれない部屋がございます。
モデレートルームが外の景色が見えるタイプのお部屋でございますので、ご検討下さいませ。

お客様のご意見参考に今後も尽力して参ります。

投稿者さん 2023年09月28日 20:17:44

部屋が広くて、駅近なのに静かなのは良かったです。
ユニットバスから少し酸っぱい匂いがしました。酢酸系の洗剤でしょうか。

機械にルームキーをかざして部屋番号を出力したり、朝食がセミバイキングになっていたり、初見で勝手が分らない中で、やり方を確認したり、ご飯は大盛りにできますか?などの質問をしました所、必要最低限の冷ややかな回答しかされず、もう少しホスピタリティがあっても良いのになとは思いました。どこも人手不足でたいへんです。

和食のワンプレートは美味しかったですが、お代わり自由のご飯は開店直後に伺ったにも関わらず、炊き立てとは思えませんでした。

お代わりできなくていいので美味しいお米が食べたいです…パンはちょっと前の口コミを読んでしまってやめておきました。

ホテルの対応とは直接関係ありませんが、朝食会場に物音や独り言がうるさくて、香水の匂いが激しい欧米系の方がいらっしゃって、アンラッキーでした。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2023年09月30日 13:53:47

ご滞在中お客様がお部屋でゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺えて大変嬉しく思います。
しかしながら、バスルームの臭いやフロントスタッフの対応、ご朝食の件では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見を清掃・フロント・朝食会場のスタッフに共有し今後の改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中、当ホテルへ口コミをくださいましてありがとうございました。

フロント

【朝食付】 ~プレート形式にてご案内~

投稿者さん 2023年04月09日 17:23:00

洗面所の水道蛇口レバーが壊れていた。部屋のテレビでBSチャンネル観れると思ってたら地上波だけ。ホテル代が高くなっていて会社規定上朝食が付けられなかった。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2023年04月11日 15:07:23

お客様へ

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、洗面所の蛇口が壊れており大変申し訳ございません。
また当ホテルはCSはご覧いただけませんが、BSは全ての客室で視聴が可能でございます。
今回、客室の点検不足のため蛇口とテレビの不具合で、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
お客様に快適にお寛ぎ頂ける空間の提供が私共の務めであるにも関わらず、このようなご指摘を受けお恥ずかしい限りでございます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、点検・確認をしっかり行い今後ご宿泊のお客様が今後も気持ち良くお泊り頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

次回ご利用いただく際は、お客様に料金以上のご満足を得て頂けるよう、お客様ひとりひとりのお声を大切に、より一層のサービスの向上にこれから努めて参りたく存じます。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】旅応援プラン!ポイント10倍《素泊り》
【◆喫煙◆スタンダードルーム(1名利用)【19平米】】

投稿者さん 2023年02月16日 17:52:13

旅行割がなかったら高いと思う。結果的にダブルを1人使用だから広くてよかったけど。
バスタオルの他にタオル1枚しかないのは不満です。
岡山駅前の立地なのは便利でした。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2023年02月16日 19:21:02

お客様へ

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回お部屋に空きがございましたので勝手ながらお広めのお部屋でご準備されていただきました。
タオル類について貴重なご意見をありがとうございます。
当ホテルは宿泊人数分の設置となっておりますので、大変お手数をおかけしますが前日までにお電話をいただけますと事前にお部屋の中に設置が可能でございます。
またご宿泊の機会がございましたらご検討いただけますと幸いでございます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年11月14日 12:28:48

11/12(土)に1泊しました。外の音も聞こえず、静かに過ごせました。駐車場が離れていて不便なのと、カードキーが1枚しか無いので、2枚貸して欲しい。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2022年11月14日 14:33:55

お客様へ

ごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
提携の駐車場が離れた場所でのご案内となりご不便をおかけし申し訳ございません。
カードキーにですが当ホテルのシステムの変更に伴いまして1室1枚のお渡しとなってしまい、お客様にはご不便をおかけしますが何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございます。

◇◆ダイワロイネットホテル岡山駅前スタンダードプラン◆◇
【◇禁煙◇スーペリアルーム(2名利用) ベッド幅168cm】

はっとりん1962さんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

はっとりん1962さん [60代/男性] 2022年10月28日 11:27:16

部屋が広くさすがダイワロイネットという感じでした。
 コーヒーなどのアメニティが室内になく特に掲示物がなかったので諦めていたのですが、翌朝チェックアウトのときにフロント前に置いてあることに気付きました。室内のどこかに書いておいてくれればと思ったこと至極です。
 またテレビで動画が見られることにはなっていたのですが、ネットの速度が遅いのか見るレベルにはありませんでした。
 ダイワロイネットなのにと、不満の残る宿泊でした。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2022年10月31日 13:45:14

お客様へ
この度はダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
コーヒーや紅茶、カミソリなどはフロント階にご用意しておりましたがこちらからご案内が不足しており誠に申し訳ございませんでした。
また、ネット回線の速度もご満足いただけず重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
次回お越しいただける機会がございましたらネットの回線の件などご相談いただけますと幸いでございます。この度は貴重なお時間を割きご投稿いただき誠にありがとうございました。
ダイワロイネットホテル岡山駅前 フロント

【直前&お部屋タイプおまかせ】超お得にステイプラン♪ 【素泊り】
【◇禁煙◇お部屋おまかせ 1名】

投稿者さん 2022年10月22日 14:44:23

駅前の立地でしたので、アクセスが良いです。
価格は、見合った金額でした。
一つ、気になったところ、10月ももう終わりの時期、外は肌寒いくらい。部屋に入ると、むっとしたので、即、冷房を入れましたが、部屋を出るまで全くきかず、季節柄、サウナ状態とまではいきませんが、汗ダラダラでした。廊下に出ると、寒かったです。
このように空調が悪いのが、唯一の欠点でした。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2022年10月25日 14:12:57

お客様へ
この度はダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用くださいまして誠に有難うございます。
しかしながら空調の効き具合が弱くご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
今後点検の強化を早急に行なって参ります。
この度はお忙しい中ご投稿を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

カップルプラン♪素泊り
【◇禁煙◇モデレートルーム(2名利用) ベッド幅154cm】

fumifumiiさんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

fumifumiiさん [60代/男性] 2022年09月12日 19:56:42

これまでに宿泊したダイワロイネットは、部屋の床と洗面に段差がなく、お気に入りでした。ここは結構な段差でがっかり、同じ設計では無いんですね。今度から油断せず確認して予約を取ります。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2022年09月13日 13:18:52

お客様へ

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル岡山駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ダイワロイネットホテルをいつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
しかしながら当ホテルの設計上、お部屋のバスルーム間に段差がありご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルではユニバーサルルームでしたら段差のないバリアフリー設計のお部屋でございます。ご利用ご検討いただけますと幸いでございます。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用お待ちしております。ダイワロイネットホテル岡山駅前 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF ≪素泊り≫岡山駅から徒歩1分!地下通路直結で楽々アクセス♪
【◇禁煙◇スタンダードルーム(1名利用) 【19平米】】

たっちゃん6472さんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

たっちゃん6472さん [50代/男性] 2022年07月28日 16:18:05

部屋は広く別途も大きく快適でした。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2022年07月28日 20:56:21

お客様へ

お部屋の広さにご満足頂け大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント

【朝食付】 ~プレート形式にてご案内~
【◇禁煙◇スーペリアルーム(1名利用) ベッド幅168cm】

投稿者さん 2022年06月24日 09:43:10

岡山駅のすぐ前で、電車で行くには好立地、自分は車で行ったため駐車場も遠く、ホテル前は歩行者の通行が多く荷物の積み卸しも困難でした、車で行くひとは不適かも、ホテルはビッグカメラのビルの上にあるので探すのに、ぐるぐる廻ってしまった。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2022年06月24日 19:45:54

お客様へ

この度はダイワロイネットホテル岡山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

駐車場が離れているため、荷物の積み降ろしの際にもご不便をおかけし申し訳ございません。

スタッフの人員に限りがあるため全てに対応は出来かねますが、ホテルまでご連絡いただければ積み降ろしのお手伝いもさせていただきますのでお申し付けくださいませ。

次回ご宿泊いただける際には、より良いサービスの提供ができますようスタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご意見のご投稿をいただきありがとうございます。

ぜひまたのご利用をお待ちしております。

ダイワロイネットホテル岡山

【春夏旅セール】旅応援プラン!《素泊り》
【◆喫煙◆スーペリアルーム(2名利用) ベッド幅168cm】

投稿者さん 2022年05月01日 17:28:38

岡山駅から近いのでとても良かったのですが、部屋着が笑ってしまう位にハンガー後なのかイカリガタ?みたいになってしまっていた。結局部屋着は着ないで私物のTシャツで過ごしました。
後、部屋の埃が目立ちましたテレビ周りなどが特に埃が目立ち気分は良くなかった
次は無いかなって感じです

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2022年05月01日 20:41:55

お客様へ

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくご利用を頂いたにも関わらずお部屋の清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫びを申し上げます。
清掃責任者にお客様からのご指摘内容を伝えるとともに、私共による事前の清掃確認もより一層徹底して参ります。
またパジャマに関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
今後の改善点と致しまして、検討課題とさせていただきます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】旅応援プラン!《素泊り》
【◆喫煙◆ツインルーム(2名利用)28平米・122cm幅ベッド】

投稿者さん 2021年10月09日 16:08:08

出張で宿泊しました。可もなく不可もなくです。他県に比べて割高感が有ります。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2021年10月10日 15:16:06

お客様へ
この度は当ホテルにご宿泊下さり誠にありがとうございました。
ご宿泊代について、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。料金は日毎の変動性でございます。その分サービス面でご満足頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿下さりありがとうございました。

フロント

【秋冬旅セール】旅応援プラン!ポイント10倍《プレート形式朝食付》

投稿者さん 2021年10月04日 19:30:45

トイレが同じなユニットバスに 古さを 感じました。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2021年10月04日 21:21:01

お客様へ

ユニットバスにつきまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ご予約いただきましたスタンダードルームはユニットバスタイプでございますが、ジュニアスイートルームとプレミアムダブルルームはバスとトイレがセパレートでございます。
また、駅前の大通りに面しており比較的窓の大きな部屋でございます。
次回ご利用の機会がございましたら、参考にしていただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント

【カード決済限定】スマートチェックインプラン~素泊まり~
【◇禁煙◇スタンダードルーム(2名利用) ベッド幅154cm】

しげ214さんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

しげ214さん [50代/男性] 2021年07月24日 13:48:17

仕事で利用しました。
駅から近く、コンビニもあり便利です。
枕ですが私には高さが合わず、またまた寝れませんでした。
朝食にはエビめしを美味しく頂きました。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2021年07月24日 20:16:44

お客様へ

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前にご宿泊下さりありがとうございます。

当ホテルの立地・ご朝食にご満足頂けたようでなによりでございます。
また、枕についてですが当ホテルではいくつか枕のご用意がございます。
お部屋の引き出しの中に約款がございましてその中に枕の種類が記載されております。
次回ご宿泊の機会がございましたら是非そちらをご利用下さいませ。
お好きな高さ・硬さの枕をお選び頂きフロントにお電話頂きましたらお部屋までお持ち致します。

この度は貴重なお時間を割き、ご投稿下さり誠にありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント

【カード決済限定】スマートチェックインプラン~朝食付き~
【◇禁煙◇スタンダードルーム(1名利用) 【19平米】】

montaiqneさんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

montaiqneさん [40代/女性] 2020年10月15日 22:52:37

立地はとても良かったです。
ただフロントスタッフの対応が悪かったです。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2020年10月16日 13:44:05

お客様へ

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

立地についてご満足頂いたようで大変嬉しく思います。
また、チェックインの際の対応が悪かったということで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご満足いただけるようなサービスが提供できますよう今後の改善に努めて參ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント

【秋冬旅セール】ポイント10倍≪素泊まり≫ 12時レイトアウトプラン

投稿者さん 2020年10月13日 18:45:54

駅近で便利な場所でした。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2020年10月14日 13:31:07

お客様へ

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルは岡山駅から徒歩1分ほどの距離でございまして、地下通路で雨の日も濡れずにお越しいただけます。
また次回岡山にいらっしゃる際にはどうぞよろしくお願い致します。

お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント

【楽天限定★ポイント10倍】秋旅応援プラン!12時レイトアウト《素泊り》

投稿者さん 2020年09月25日 17:20:02

まず、フロントが三人対応なのにすごく時間がかかる。

お風呂のシャワーに髪の毛がからみついていた。
洗面台の手前に水垢の茶色があった。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2020年09月25日 20:47:01

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

チェックインのお手続きにお時間が掛かり、お客様の貴重なお時間を頂戴する結果となってしまい誠に申し訳ございません。

スタッフの応対につきましては、よりスムーズにお部屋へご案内できるように今一度スタッフ全員で考え、改善に努めたく存じます。

また折角ご宿泊頂けたにも関わらず、客室清掃の不備によりご不快の念をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

清掃担当者には、再度注意し同様の事でご迷惑をお掛けする事のないよう清掃後の確認を徹底するように申し伝えました。

また清掃担当者のみならず、私共フロントスタッフも日頃より出来る限りお部屋の点検を実施し、客室の品質向上に努めて参ります。

最後になりましたがお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

甚だ恐縮でございますが、もし挽回の機会をいただけるのであればまたのご宿泊頂ければ幸いでございます。

ダイワロイネットホテル岡山駅前

お部屋タイプおまかせでお得【素泊り】
【◇禁煙◇お部屋おまかせ 2名】