ダイワロイネットホテル岡山駅前 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル岡山駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月16日 17:26:49

子供と2人で宿泊させていただきました。プレミアムルームへランクアップしていただき、とても広い部屋でゆったり過ごすことができました。お風呂も家庭用のお風呂と同じ作りで、お風呂用椅子や洗面器もあり、大変心地よかったです。岡山駅が見渡せる部屋中の窓も素晴らしかったです!フロントでは私がチェックインの紙を記入している際に、女性のスタッフがフロントブースからわざわざ出てきてくれて、子供に子供用アメニティを渡してくださっていました。とてもホスピタリティーを感じました。ありがとうございました。

改善希望点は、
①コンセント数がもう少しあってもいいかも。
②洗面所に手を拭くタオルをかけておくバーが欲しい
③部屋の掃除がいまいち
・部屋にカメムシの死骸と前の人が置いて行ったであろうウェットティッシュが残っていた。
・トイレの換気扇が誇りだらけ

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2022年10月20日 18:51:11

お客様へ
この度はご家族様とのご旅行にダイワロイネットホテル岡山駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。勝手ながらグレードアップさせていただきましたがごゆっくりとお過ごしいただけ、岡山駅の景色もお楽しみいただけ私どもも嬉しいお気持ちでいっぱいです。お子様へのご対応にもご満足いただけ大変恐縮でございます。
改善点につきまして沢山ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃につきましては早急に確認と改善を行ってまいります。
またお客様にお越しいただいた際に沢山ご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりおまちしております。ダイワロイネットホテル岡山駅前 フロント

【楽天限定★旅行応援】☆ファミリープラン☆~素泊り~(ダブルは1名・ツインは2名まで小学生添寝可能)
【◇禁煙◇スーペリアルーム(1名利用) ~小学生添寝無料~】

Noyama9822さんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

Noyama9822さん [70代/男性] 2022年10月12日 16:49:04

部屋は広く奇麗で、ベッドも広くて気持ちよくやすめた。
コンビニも近く便利。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2022年10月13日 15:53:35

お客様へ

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋や立地にご満足いただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございました。
今後もダイワロイネットホテルズを何卒よろしくお願いいたします。

【秋冬旅セール】旅応援プラン!《素泊り》

投稿者さん 2022年10月08日 12:29:23

部屋をアップグレードして頂きました。快適に過ごせました。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2022年10月08日 21:33:58

お客様へ
勝手ながらお広いお部屋へご案内させていただきましたが快適にお過ごしいただけた様子をお伺いでき私どもも安堵しております。当ホテルは様々なお部屋タイプがございますので色々とお試しいただけると幸いでございます。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】旅応援プラン!ポイント10倍《素泊り》

投稿者さん 2022年10月02日 17:20:05

岡山駅前でどこに行くにも非常に便利だが、量販家電店舗が1階から4階までで5階からがホテルとなっている為初めて利用する際は入り口がわかりずらい。1階から直通エレベーターがあるが案内表示が見つけにくかった。部屋は他の一般的なビジネスホテルよりは広くアメニティも充実していた。朝食は5階の居酒屋?、バイキングではなく和洋その他定食を自分で選ぶことが出来且つ個室なのでゆっくり食事が出来た。岡山出張の際はまた利用したい。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2022年10月03日 21:18:06

お客様へ
ご到着の際はホテルの入口が分かりにくくご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
無事ご到着いただけ安堵しております。
お客様のおっしゃる通り当ホテルはシングルルームでも19㎡のお部屋の広さでございます。ゆったりとした設計です。
また、朝食につきましても一時朝食提供できない時期もございましたが営業を再開できる事となり、バイキングではございませんが5種類からお選びいただけるプレート形式でご用意しております。ごゆっくり朝食もお楽しみいただけた様子をお伺いでき、私共も嬉しいお気持ちでいっぱいです。
お客様のまたのご利用をホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍ラッキーDAY
【◇禁煙◇ モデレートルーム(1名利用) ベッド幅154cm】

ゆきくん2503さんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

ゆきくん2503さん [60代/男性] 2022年09月15日 12:11:53

コーヒーや紅茶を自由に取れ、コーヒーも美味かった。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2022年09月16日 14:24:58

お客様へ

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
当ホテルのオリジナルのコーヒーや紅茶をお楽しみいただけなによりでございます。
ご宿泊のお客様はご自由にお持ちいただけますのでご自宅でお飲みいただくお土産にも是非お持ち帰りいただけると幸いです。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご利用ぜひお待ちしております。

【夏秋旅セール】旅応援プラン!《素泊り》
【◆喫煙◆ツインルーム(2名利用)28平米・122cm幅ベッド】

がっき~♪さんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

がっき~♪さん [50代/男性] 2022年09月06日 12:33:09

駅前で、バスや電車で移動するのに便利。
部屋も他のホテルより広いのでゆったり出来る。
ドリップコーヒーパックのサービスもありがたい。
近所のビルが解体作業中で夜まで騒音が聞こえた点はマイナス。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2022年09月07日 14:13:05

お客様へ

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃるとおり当ホテルは岡山駅の地下とつながっておりアクセス面では利便性が高いです。お部屋もシングルでも19㎡の広さがございますのでお荷物を広げていただいてもゆったりとお過ごしいただけます。
ドリップコーヒーや紅茶も沢山ご用意しておりますのでご滞在中は是非お楽しみくださいませ。
ビルの解体工事の騒音の件、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
周辺の工事状況を早急に状況確認をいたしまして同じことが起こらぬよう再発防止に努めます。
この度はご投稿くださり誠にありがとうございました。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月05日 14:07:05

小雨の日でしたが、地下道経由で駅から濡れずに移動できました。

当日部屋の変更(禁煙→喫煙)にも快く対応していただき、部屋も綺麗でした。

一点、風呂が生乾きの匂いが少ししたのが気になりましたが、概ね満足です。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2022年09月05日 21:20:59

お客様へ

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご到着の際はお足元が悪い状況でしたが雨に濡れずお越しいただけ安堵しております。

お部屋のご変更も空き状況にもよりますがお客様のご希望に沿ったご案内ができればと思いますので是非お声がけいただけますと幸いです。

お風呂の生乾きの件、大変ご不快念おかけいたしまして申し訳ございません。
しっかり換気と最終的に匂いが残っていない状態でお客様へご案内いたします事を今後は徹底してまいります。
この度は貴重なお時間を割きご投稿いただき誠にありがとうございました。

◇◆ダイワロイネットホテル岡山駅前スタンダードプラン◆◇

投稿者さん 2022年08月29日 15:10:20

お水が用意されていて よかったです。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2022年08月29日 22:42:59

お客様へ

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の皆様にミネラルウォーター1本お部屋にご用意させていただいております。お喜びいただけなによりでございます。
また岡山にお越しの際は是非お立ち寄りいただけますと幸いでございます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月18日 01:03:47

岡山駅前という立地の為、素泊まりでも全く問題ありません。
反面、車は無料駐車場がありませんので注意です。

ツインのお部屋でしたが、ベットが広く、添い寝用にくっつけてありましたので子供が大喜びでした。
少し横に長い部屋でしたが荷物を置くスペースが十分確保できましたので、大歓迎です。

機会があればまた来たいです。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2022年08月18日 13:55:30

お客様へ

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは岡山駅の目の前に位置しており、周辺には飲食店のある商店街や大型商業施設もございます。
また、駐車場につきましてはお手数をおかけし、申し訳ございません。当ホテルでは提携の駐車場をご用意しております。

ご滞在中、お客様やお子様にご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同嬉しく思います。
今後もお客様に快適に過ごして頂けるよう、環境・サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。

フロント

【最大24時間ステイプラン】素泊り★14時チェックイン~14時チェックアウト★
【◇禁煙◇ツインルーム(2名利用)28平米~小学生添寝無料~】

たまNETさんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

たまNETさん [40代/男性] 2022年08月06日 21:37:50

数年前にも利用させて頂きましたが、やはり居心地の良いホテルでした。清掃も細かく行き届いていて、下手な匂いも無く、ゆっくり休めました。
一つ欲を言えば、仕方ないことですが、ユニットであれば、換気扇が弱すぎます。なかなか湯気が切れなくて困りました…
また仕事で行く時は、候補に入れたいと思います。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2022年08月07日 20:21:46

お客様へ

以前のご利用のことを覚えていて下さって、改めてご利用下さいまして、ありがとうございます。ゆっくりお休み頂けたとのことで、嬉しく感じ入っております。
ユニットバスの換気につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまいました。24時間の常時換気で設計をしておりますが、強弱の設定はないため、特に夏場には湿気がなくなるのが遅いとお感じになるかもしれません。ご不便をお掛け致します。申し訳ございません。

清掃やサービス面では、これからもより丁寧に、安心頂けるお部屋を保って参ります。
また岡山にお立ち寄りの際には、ご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント

【楽天トラベルセール】朝食付き ~プレート形式にてご案内~

投稿者さん 2022年07月27日 23:26:30

ちょっと変わった部屋でした。建物の構造の為か、部屋の中ほどに壁があり部屋が2分割されていました。
窓側には机など置いてあり書斎のようになっていますが、このエリアは空調が全く効きません。
今回は仕事をすることが無かったので、問題はありませんでしたが、空調の問題さえなければ集中できるだろうなと思いました。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2022年07月28日 14:34:57

お客様へ

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル岡山駅前にご宿泊くださり誠にありがとうございます。

今回勝手ながらお部屋に空きがございましたので外側に面しているモデレートルームでご案内させていただきました。
モデレートルームはお部屋によって形状が少し異なります。
当ホテルはスタンダードルームでも裏通り側・内側に面したお部屋がございましてお部屋タイプも様々ございます。
お部屋にご希望がございましたら、大変お手数をおかけしますが事前にご連絡頂ければご希望に添ったお部屋をご案内させていただいておりますので、お気軽にお問合せくださいませ。

またお部屋の空調につきましてはお客様にご迷惑おかけし、快適な空間を提供できなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは客室ごとに空調を設定していただけますが、今後このようなことがございましたらご遠慮なく、フロントにお申し付けくださいませ。出来る限りの対応をさせていただきます。

またお客様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント

【楽天トラベルセール】ポイント10倍 12時レイトアウトプラン
【◇禁煙◇スタンダードルーム(1名利用) 【19平米】】

powerjackさんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

powerjackさん [40代/男性] 2022年07月25日 07:34:36

部屋も広く、食事も正直期待していなかったのですがメインが選べて美味しかったです。立地も申し分ありません。部屋が広い分少々お高めです。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2022年07月25日 14:28:21

お客様へ

お部屋が広さと立地についてお褒めのお言葉をありがとうございます
またご朝食のメインが選べて美味しかったということでスタッフ一同大変嬉しく思います。
以前はバイキング形式にて提供しておりました朝食ですが感染症対策としてプレート形式に変更して提供しており、種類はお子様専用メニューを1つ含めまして全6種類をご用意しております。

投稿者さん 2022年07月24日 17:27:18

客室は広くくつろげましたが、ホテルや旅館では普通にあると思っていた化粧水や乳液がなく困りました。いつもはとりあえず準備をしていたのですが、今回は全て忘れたものですから・・・
 お風呂も広くて良かったと思います。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2022年07月25日 14:05:48

お客様へ

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お部屋でお寛ぎいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
あいにく化粧水や乳液のご用意がなくご期待に添えず申し訳ございませんでした。
当ホテルのレディースルーム・プレミアムダブルルーム・ジュニアスイートルームにはスキンケア類のご用意がございますので、またご宿泊の機会がございましたらご検討いただければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【朝食付】 ~プレート形式にてご案内~
【◇禁煙◇ツインルーム(2名利用)28平米・122cm幅ベッド】

投稿者さん 2022年07月17日 12:10:23

岡山駅の目と鼻の先にあるこのホテル、まずなんと言ってもアクセスが最強だ。地下街とも繋がっている為、悪天候でも濡れることなく駅から直行できる。更に駅前ということもあり周囲に『なんでもある』のは素晴らしい。飲食店、コンビニ、ドンキもなんでも御座れ。岡山において、ロケーションでこのホテルに勝るホテルは存在しないだろう。『推し武道』の聖地巡礼にも最適だ。部屋のテレビの調子が悪かった意外文句なしである

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2022年07月17日 14:57:56

お客様へ

当館は駅から近く、周辺には飲食店や薬局などがあるため多くのお客様にご好評頂いております。
お褒めのお言葉スタッフ一同嬉しく思います。

またお近くにお越し際は是非当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント

【楽天トラベルセール】≪素泊り≫岡山駅から徒歩1分!地下通路直結で楽々アクセス♪
【◇禁煙◇スタンダードルーム(1名利用) 【19平米】】

pierre74さんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

pierre74さん [40代/男性] 2022年07月09日 16:31:35

立地としては駅前でとても便利で、綺麗で非常に良かったです。
コンビニやその他のお店も近くにあり、また利用します。
ポイントカード作れば良かったな、と思います(オススメしてもらえたのか記憶になく…)

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2022年07月09日 19:28:59

お客様へ

この度は当ホテルにご宿泊下さり誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めのお言葉を頂け大変嬉しく思います。当ホテルは岡山駅の目の前に位置しており、駅から地下道でお越しいただけますので雨の日や猛暑日など天候を気にすることなくお越し頂けます。
会員カードについてご案内が少なく申し訳ございませんでした。今後またダイワロイネットホテルをご利用頂ける機会がございましたら、フロントでお申し付けくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【春夏旅セール】旅応援プラン!ポイント10倍《素泊り》

投稿者さん 2022年07月06日 23:58:00

お部屋は綺麗で、ゆったりしているのが気に入っています。個人的にはフロントスタッフの方の対応に親しみがもてて、より気分良く利用できている気がします。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2022年07月07日 13:53:08

お客様へ

いつもダイワロイネットホテル岡山駅前にご宿泊くださり誠にありがとうございます。

リピーターのお客様よりこのようなお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後もお客様とのコミュニケーションを大切にしより親しみやすく居心地の良いホテルであれますよう向上を図って参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます

【◆喫煙◆スタンダードルーム(1名利用)【19平米】】

jelly619さんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

jelly619さん [40代/女性] 2022年06月08日 00:10:30

一人旅で疲れ知らずの2泊3日でした。駅近なことと、部屋の広さで選びました。初めて岡山に行きましたが迷うことなく、立地、利便性よかったです。駅ビル、地下街、すぐとなりのマツキヨとか、物には困らないと思います。岡山城、後楽園まで路面電車もすぐ目の前ですが一本道で歩けました。お部屋とユニットバスは清潔で気持ちよく、ひとりでゆったり過ごせる広さでした。フロントのどの方も優しい雰囲気でした。また岡山に行くことがあれば利用させていただきたいです。ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2022年06月09日 13:54:50

お客様へ

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル岡山駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は観光地へのアクセスや利便性をかんじていただけたようでなによりでございます。この度お客様のご宿泊いただきましたお部屋もシングルルームでも19㎡の広さでございます。ゆったりとお過ごしいただけた様子をうかがう事ができスタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいです。またお越しいただきた際もごゆっくりお過ごしいただける空間をご提供できるようスタッフ一同日々精進して参ります。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。ダイワロイネットホテル フロント

【連泊・清掃不要のお客様限定】ノークリーニングで地球にやさしいステイ★素泊(めぐりズムをプレゼント)

投稿者さん 2022年05月07日 04:48:19

大人2人と2歳の子ども1人で宿泊しました。
駅までは地下1階の通路で直結していて、とても便利でした。部屋も広く、アメニティも充実していたので満足です。
ただ、レストランが閉店してしまったとの事で、朝食付きプランがなく残念でした。
レストランが復活したら、また利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2022年05月07日 13:06:26

お客様へ

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地、お部屋、アメニティに関しましてご満足いただけましてなによりでございます。

朝食会場の閉店に伴い、朝食付きプランのご提供ができず大変申し訳ございません。
朝食の再開ができ次第、朝食付きのプランを販売させていただきますので、ご宿泊のご検討をお願いいたします。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【春夏旅セール】旅応援プラン!《素泊り》
【◇禁煙◇モデレートルーム(2名利用) ベッド幅154cm】

投稿者さん 2022年05月06日 18:09:09

GWで利用しました。プラン詳細に、朝食はチェックイン時にも追加できますとの事で、朝食のおすすめメニューなども書いていたのでチェックイン時にお願いすると、朝食会場は廃止しましたとの事。施設説明にに書いておくべきでは?食事は駅ビルで購入できるので不便はしませんでしたが、少しガッカリでした。フロントの方は外国の方でしたが、丁寧に説明してくださいました。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2022年05月06日 19:57:38

お客様へ

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用くださいまして誠に有難うございます。

お客様の仰る通り、ご予約いただいたプランの詳細にはたしかにご朝食のご案内がございまいた。
ご朝食も楽しみにされていたにも関わらず案内の削除ができておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後朝食が再開し岡山にお立ち寄る機会がございましたら、是非ご朝食も一緒にお楽しみいただけたらと思います。
またスタッフの案内が丁寧というお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
ご滞在中に何かお困な点やご希望がございましたらお気軽にフロントスタッフにお声がけ下さいませ。
この度はお忙しい中、当ホテルへ口コミを頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント

【3名で泊まれる♪】ファミリーや友達同士で宿泊★3名1室素泊りプラン
【◇禁煙◇ ツインルーム 3名利用(122cm幅のベッド)】

投稿者さん 2022年04月27日 15:44:00

駅チカで非常に便利でした。
部屋は広々としてたのですが、浴槽とトイレが分かれていればなお良しでした。
充電器が不良品だったのも残念でした。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2022年04月27日 20:48:18

お客様へ

ホテルの立地やお部屋の広さについてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

ご滞在のお部屋で充電器が故障しておりましたようで大変申し訳ございませんでした。
また、ユニットバスのお部屋でご期待に添えることができず申し訳ございません。

当ホテルではプレミアムダブル、もしくはジュニアスイートというお部屋タイプでは浴室とトイレが別のタイプでご用意しております。
機会がございましたら参考にしていただければ幸いです。

お忙しい中ご意見のご投稿をいただきありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【春夏旅セール】旅応援プラン!ポイント10倍《素泊り》