ダイワロイネットホテル岡山駅前 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル岡山駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月21日 12:47:00

お風呂入口の段差が気になったのと、朝食の味付けが少々濃く感じましたが、全般的には大変満足、きれいな部屋で、気持ちよく過ごすことができました。

2009年05月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2009年05月21日 13:19:30

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

私どものホテルは改装したホテルということもあり、あいにくバスルームとの段差がございます。
何卒、ご理解賜れれば幸いでございます。

今後もより多くのお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

フロント 坂上(サカウエ)

◆祝◆開業1周年記念 第2弾 【QUOカード付】~楽天岡山予約実績No.1ホテルでHAPPY♪♪♪
【◇禁煙◇ レディース 1名利用 (154cm幅のベッド)】

投稿者さん 2009年05月18日 12:56:46

岡山への出張の際はこのホテルと決めています。
今回で2回目の利用となりますが、広い部屋を確保していただきました。
願わくばビル群の夜景を部屋から撮影したかったので、道路側の部屋がよかったのですが、それを差し引いても快適でした。
駅や出張先にも徒歩で近く、近所にはデパ地下やコンビニもあり、全く不便を感じません。
PC備品が急遽必要になった際もビックカメラがあるので大助かりです。
また出張の際には利用させていただきます。

【先割14♪】~素泊まりプラン~14日前までの予約が更にお得です★

2009年05月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2009年05月18日 15:28:14

いつも数ある宿泊施設の中からダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

出張の際の定宿にしていただきまして、大変嬉しく思っております。お客様からのこのようなお言葉は私どもにとりまして大変励みとなって参ります。

今回のお部屋は私どものお部屋割りの都合上、少しお広めのお部屋をご用意させていただきました。
夜景のご覧いただけるお部屋は「モデレートルーム」のご用意をさせていただいております。こちらは南側の大通りに面しており、岡山の町並みがご覧いただけますので機会がございましたらご利用くださいませ。路面電車が走っている様子も眺めることができますのでスタッフもお気に入りのお部屋タイプでございます。

今後もいつお越しいただきましても心からご満足いただけますようハード・ソフト両面において日々進歩して参ります。

また次回岡山へ出張の際もぜひお立ち寄りくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同楽しみに、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

フロント 河田

【◆喫煙◆ スタンダード 1名利用 (154cm幅のベッド)】

投稿者さん 2009年05月17日 21:07:33

非常にいい部屋で、かなり満足しておりますが、風呂に入る段差が高く少し残念な作りでした。
設備、対応に関しましては、十二分な内容でした。
機会がありましたら、また利用をしたいです。

◆祝◆開業1周年記念 第1弾 【楽天独占 de 2倍】~楽天岡山予約実績No.1ホテルで快適ステイ

2009年05月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2009年05月17日 21:30:59

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

私どものホテルは既物件を改装した為、あいにく客室とバスルームの間に段差がございます。
説明不足で申し訳ございませんでした。

一度、お泊まりいただいたお客様にリピーターとなっていただくことが励みにもなります。

次回もダイワロイネットホテル岡山駅前にてお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月15日 21:22:54

後気づいたのですが、楽天で予約した宿泊代金より高く請求されていた(数百円ですがね)。

立地を含め、コストパフォーマンスはとてもよいと思います。

2009年05月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2009年05月15日 21:49:20

この度は数多くあるホテルの中よりダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご投稿いただきました宿泊料金ですが、早速お調べさせて頂きました。ご朝食をフロントにてお申込頂いていたようで、この度の予約の料金とお支払い頂いた料金が異なっております。この度は私共のご案内不足でご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
何かご不明な点がございましたら、ホテルにお問合せくださいませ。

このようなご案内不足があったのにも関わらず、温かいお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
これからも皆さまにお寛ぎいただけますよう快適な空間提供やニーズに合ったプランの販売にも努めて参ります。

次回岡山にお越しの際にもどうぞダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用頂きます様よろしくお願い申し上げます。

フロント 佐々井

【◇禁煙◇ スタンダード 1名利用 (154cm幅のベッド)】

投稿者さん 2009年05月15日 19:43:25

岡山駅のすぐ目の前で、立地は最高ですが、やはり提携駐車場が道路の向こう側にあるのは難点でした。すこし荷物があったためにそう感じたのかもしれません。部屋は奇麗で満足でした。

【朝はしっかり!!】手作りの美味しい朝食<和食バイキング>付プラン♪
◇禁煙◇ スーペリア 2名利用 (168cm幅のベッド)

2009年05月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2009年05月15日 21:42:41

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場につきましては、提携駐車場が離れていることでご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お疲れのところ歩いて頂かねばならず、お荷物が多いときは尚更のこと心苦しい限りでございます。
何卒ご了承くださいませ。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、暖かいお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後ともダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用いただけたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
フロント 松下

【◇禁煙◇ スーペリア 2名利用 (168cm幅のベッド)】

投稿者さん 2009年05月11日 16:15:46

岡山駅の目の前で、立地もよく、フロントの対応もすごく良かった。
部屋もきれいで、眺めもよい。
おかげで、ゆっくりと眠れた。
街中にあるが、外の音はほとんど聞こえず静か。
今までたくさんのホテルに泊まってきたが、ビジネスでこれだけの質があればかなり満足できるのではないか?
駐車場はかなり近くにあるほうだと思うが、雨がふったら道路を渡ってこなければならないので、傘を差しながらの荷物の移動は不便かもしれない。

【室数限定】お部屋でゆったりカップルプラン☆
◆喫煙◆ モデレート 2名利用 (154cm幅のベッド)

2009年05月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2009年05月11日 16:55:44

この度は数ある宿泊施設の中からダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR岡山駅より徒歩2~3分と大変立地に恵まれております。観光でお越しの皆様にはもちろんのことビジネスでご利用のお客様にも好評いただいておりまして、私どもも大変嬉しく思っております。
ただご指摘をいただきましたように、当ホテルにはあいにく備え付けの駐場車がございませんので徒歩3~4分の提携駐車場をご案内しております。
皆様にはお疲れのところご足労をおかけ致しまして、私どもも大変胸の痛む思いでございますが、何卒ご理解・ご了承受け賜わりますよう宜しくお願い申し上げます。

今後もプラスアルファを提供できるホテルを目指し、スタッフ一丸となり精進して参りますのでご愛顧いただければ幸いでございます。

お忙しい中、ご感想・貴重なご意見までいただきましてありがとうございました。

【室数限定】お部屋でゆったりカップルプラン☆
【◆喫煙◆ モデレート 2名利用 (154cm幅のベッド)】

投稿者さん 2009年05月11日 14:11:35

部屋もお風呂もきれいで、駅から近いのがよかったです。
夜遅くチェックインしたのですが、フロントの方の対応も
よかったです。

春うらら★カップル限定★岡山満喫とくとくプラン♪♪
◇禁煙◇ スーペリア 2名利用 (168cm幅のベッド)

2009年05月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2009年05月11日 16:23:20

快適にお過ごしいただけた様子がお伺いできまして私どもも嬉しい限りでございます。
また、フロントスタッフに対するお褒めの言葉まで頂戴いたしまして大変恐縮しております。
このお言葉に甘んずることなく、今後もスタッフ一同ハード・ソフト両面におきまして皆様にご満足いただけますよう、努力して参ります。

また次回岡山へお越しの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

フロント 河田

春うらら★カップル限定★岡山満喫とくとくプラン♪♪

投稿者さん 2009年05月10日 11:14:37

風呂用の硬めのタオルは,家ではよく使いますが他のホテルでは見たことがなく,とてもよかったです。部屋はきれいで快適でした。駅から近くてとても便利でしたが,ビックカメラの賑やかさに隠れて,入口がちょっと見つかりにくかったです。(先ほど送信に失敗した?のでもう一度書きました。二重に送信されてしまっていたらすみません)

◆GWの前後がお得◆ VOD無料放映キャンペーン【さらに最低価格保証】 ↑景気回復↑応援します♪♪♪

2009年05月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2009年05月10日 11:29:12

また、お褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

現状に満足せず、新たなサービスをお客様に提供できるよう努力して参りますので、今後もダイワロイネットホテル岡山駅前をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月10日 02:59:23

出張で泊まりました。駅から近い立地でよかったです

2009年04月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2009年05月10日 08:04:40

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

スタンダードシングルのお部屋は広さ約19平米、ベット幅は154センチとお広めの造りでございまして、ズボンプレッサー、空気清浄機付き加湿器等完備しております。
お寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテルはJR東口から徒歩1~2分の所にあり、岡山駅とも地下街で直結しております。
地下から直接5階フロントまでエレベーターもご利用いただけ、便利かと存じます。

今後も「泊まってよかったな」と感じていただけるホテルを目指してスタッフ一同、精進して参ります。

次回、出張やご旅行で岡山に来られる際がございましたら、是非、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お客様にお会いできます日を楽しみに心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月09日 17:10:39

とても素敵なお部屋でした
駅前ですが騒音も気になりませんでした。
バスルームが広く、マッサージチェアまであり、くつろげました。
客室階に行くには、カードキーがなければエレベーターが動かないという
セキュリティにも感心しました
また利用したいと思います

◆喫煙◆ ジュニアスイート 2名利用 (54平米)

2009年05月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2009年05月09日 18:41:34

今回ご宿泊いただきましたジュニアスイートルームはバス・トイレがセパレートでリビングと寝室を設けており、大型テレビ・マッサージチェアを備え付けた大変人気の高いお部屋でございます。

今後もお泊まりいただいたお客様には満ち足りたひとときをお過ごしいただけるようスタッフ一同、精進してまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【◆喫煙◆ ジュニアスイート 2名利用 (54平米)】

投稿者さん 2009年05月08日 23:05:13

お部屋は綺麗で良かったです。朝食時、テーブルの案内をしてくれる人がいたほうが良いと思います。

◇禁煙◇ スタンダード 2名利用 (154cm幅のベッド)

2009年05月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2009年05月09日 06:54:17

この度は、数ある宿泊施設の中からダイワロイネットホテル岡山駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
当館は今年2月で開業1周年を迎えることができました。
これからも清潔で快適な空間を提供できますようスタッフ一丸となって努力して参ります。

朝食の件に関しましては、案内の配慮が足らず申し訳ございませんでした。

早急に朝食責任者に伝え、改善させて頂きます。

またお手数ではございますが、ささいな事でもかまいませんので何かお気づきの点がございましたらお気軽にフロントスタッフにお申し付け下さいませ。

お忙しい中貴重なご指摘を頂戴致しました事を感謝致します。

次回岡山に来られ時の折にも当ホテルをご利用頂ければ幸甚に存じます。

フロント 浜本

【◇禁煙◇ スタンダード 2名利用 (154cm幅のベッド)】

投稿者さん 2009年05月08日 17:00:37

今回で3回目の利用でした。
女性用アメニティのプレゼントの種類が減っていて残念。

食事に出た後エレベーターが他のお客様と一緒になったのですが、
私共のルームキーで自分のフロアを押したのですが、
一緒になったお客様がご自分のルームキーを出さずにそのまま利用フロアを押されました。
ちょっとセキュリティに不安を覚えた一瞬でした。

立地も良く部屋も満足なのでまた利用したいのですが、
エレベーター他人のルームキーを1度挿しただけで数人が利用フロアの選択が出来るのはどうなのかなぁと思いました。

2009年05月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2009年05月08日 20:03:56

いつもダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

フロントでお渡ししておりましたレディースアメニティでございますが、多くのお客様からいただいたご意見を基に時期によって変更させていただいておりますのでご理解いただければ、幸いでございます。

また、ご指摘いただきましたエレベーターのセキュリティでございますが、施設担当の者とも協議させていただき、今後の検討課題とさせていただきたく思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 坂上(サカウエ)

【◆喫煙◆ スーペリア 2名利用 (168cm幅のベッド)】

投稿者さん 2009年05月08日 17:00:21

朝食も美味しくて、綺麗なホテルでした。立地も抜群。

◇禁煙◇ モデレート 1名利用 (154cm幅のベッド)

2009年04月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2009年05月08日 19:58:10

私どものホテルはJR岡山駅前と地下で直結しており、これからの季節にはより便利かと存じます。

また、ご朝食は手作りの和食バイキングをご提供しており、こちらも大変好評を得ております。

今後も、ビジネスでも観光でもご家族でもご満足していただけるホテルを目指して参ります。

末永く、ご愛顧賜れれば幸いでございます。

フロント 坂上(サカウエ)

【◇禁煙◇ モデレート 1名利用 (154cm幅のベッド)】

投稿者さん 2009年05月08日 16:25:38

連泊しましたが快適に過ごせました。

◆祝◆開業1周年記念 第3弾 嬉しい【ポイント10倍】プラン~ご愛顧いただいている皆様に還元します♪

2009年04月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2009年05月08日 16:40:23

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたとのことでスタッフ一同安心いたしました。

私どもダイワロイネットホテル岡山駅前では、よりお客様に快適お過ごしいただけるよう日々、お客様からのご意見を基に精進しております。

どんな些細なことでも結構でござますのでお気軽にお申し付けいただければ幸いでございます。

次回、岡山にお越しの機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年05月08日 12:57:24

初めての利用だったのですが、立地、設備など申し分なかったです。部屋も広くて清潔で、駅前だから騒音の心配もしてたのですが、何も気になることなく快適に宿泊できました。朝食も利用したかったのですが、GWで帰宅するのに車の渋滞を避ける為に早朝の出発となったので利用できなくて残念でした。今度岡山に来る際は、このホテルに宿泊してゆっくり朝食をとってから出発したいと思います。また利用させてもらいますね。

【楽天限定プラン】 街に泊まろう♪~ゆったり24時間ステイ+10倍で◎満足◎

2009年05月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2009年05月08日 13:17:06

この度は数多くある宿泊施設よりダイワロイネットホテル岡山駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

今回お泊まりいただきましたスーペリアというお部屋は約26平米の広さでごゆっくりおくつろぎいただけるスペースを確保しております。

また、ご朝食は手作りの和食バイキングで多くのお客様にご好評いただいておりますので、次回ご宿泊の際はぜひご朝食も併せてご利用いただければ幸いでございます。

お客様の次回のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月08日 08:47:47

高速バスの乗り場に近いので利用しました。2回目ですが、とにかく駅前で地下街直結なので非常に助かります。また、たまたま5階のフロント階の部屋だったので、出発しやすかったです。次回もまた利用します。

2009年04月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2009年05月08日 13:12:55

次回もまた利用しますとのお言葉は私どもにとって何よりも嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2009年05月07日 22:46:01

5月3日に利用させていただきました。
小学生1名までなら添い寝OKというのはありがたかったです。
子供用のパジャマ、タオル、歯ブラシもフロントで無料で貸し出しをしてくれました。そういうのって他ではあまりないサービスだと思います。
帰りの支払も自動清算機を利用!っていうのがめんどくさくなくていいですね。

★全国都市緑化おかやまフェア★【入園券付】~おかやま花だより~素泊まりプラン♪♪
◆喫煙◆ スタンダード 2名利用 (154cm幅のベッド)

2009年05月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2009年05月08日 03:43:37

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけた様子が伺え私共も嬉しい限りでございます。

ご家族でのご旅行の思い出をたくさんおつくりになられましたか?西大寺の緑化フェアにも行かれましたでしょうか?
そのたくさんの家族の思い出の片隅に当ホテルでお過ごしいただいたお時間も加えていただければ幸いでございます。

私共は今年、八戸、つくば、盛岡、博多祇園、広島、横浜関内、沖縄にオープンする予定でございます。

ビジネス、観光、あるいはどんな目的の滞在でも、プラスアルファの快適さをご提供する、ダイワロイネットホテルをぜひご活用くださいませ。

フロント 浜本

【◆喫煙◆ スタンダード 2名利用 (154cm幅のベッド)】

投稿者さん 2009年05月07日 17:01:48

連休前の4/30に宿泊しましたが 立地条件も良く、部屋も綺麗で ベッドも大きくて各設備も申し分ありませんでした。非常に満足でした。

◆喫煙◆ スタンダード 2名利用 (154cm幅のベッド)

2009年04月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2009年05月07日 17:55:45

非常に満足とのお言葉をいただきまして大変恐縮でございます。

私どもダイワロイネットホテル岡山駅前はJR岡山駅と地下で直結しており、これからの梅雨の季節には大変便利かと思います。

今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々、精進してまいりますので、末永くご愛顧賜れれば幸いでございます。

投稿者さん 2009年05月06日 18:47:52

格安分は、喫煙室しか予約できません。多少臭いがありましたが、空気清浄機がありましたので、入室後は、臭いは気になりませんでした。新しくて綺麗なところに泊まれて、大変満足しています。

2009年05月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2009年05月06日 22:18:57

お客様の「大変満足」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご宿泊プランの件ですが、喫煙室・禁煙室ともご用意をしております。
しかしながら、ご予約状況によりどちらか一方のみのご用意になる場合もございます。
また、客室の空室状況にはよりますが、禁煙ルームに変更させて頂きますのでお申し付けくださいませ。
あいにくご用意できない場合は消臭をさせて頂きますので、事前に禁煙希望の旨をお知らせくださいませ。
また次回お客様にお目にかかれます日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 松下

投稿者さん 2009年05月04日 21:34:33

GW当日に思い立って予約しました。喫煙室でしたが全然臭いは気になりませんでした。駅前だったのでチェックインを済ませてから駅の入場券を買って子供達に新幹線や電車を見せると大喜び!まさかその日に駅前でしかも新しくて綺麗なところに泊まれるとは思わずに私もうれしかったです。初めての岡山でこちらに泊まってよかったです。

【キッズ☆プラン】子供の喜ぶ顔が見たいから…♪
◆喫煙◆ モデレートツイン 2名利用(122cm幅のベッド)

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2009年05月04日 22:04:07

ゴールデンウィークの連休にご家族でのご旅行の
良い思いでになったそうで、スタッフ一同安心いたしました。

私どもの客室は喫煙室でもできるだけおたばこのにおいが気にならないよう消臭作業はもちろんですが、全室に加湿機能付の空気清浄機と消臭剤をお部屋にお部屋にご用意させていただいております。

また、JR岡山駅東口より徒歩1分の立地で多くのお客様に利便性を感じていただいております。

次回、岡山にお越しの機会がございましたらぜひご利用していただければ幸いでございます。