駅から近くがよいと言うことで,ビックカメラの上にあるホテルにしました。駅からも近く,地下街に入れば雨も関係無しに食事や買い物が済むので,とても便利でした。部屋自体も広めでしたが,浴室のバスが大きかったのがとてもよかったです。残念ながら,朝食はとりませんでしたので,食事については判らないのですが,写真で見る限り良さそうな感じでした。(ホテルの近くに朝早くからやっている食堂は結構ありますが,岡山名物がでてくるというわけではないので,次回は是非と思っています。) デスクが結構広くて,パソコンでの作業もかなり楽でした。全体に,余裕のある部屋の中で,結構落ち着けたという印象です。フロントの人も親切で,とても感じがよかったです。
【楽天スーパーSALE】5%OFF◇◆ダイワロイネットホテル岡山駅前スタンダードプラン◆◇
岡山駅からのアクセスはもちろん、おかでんの電停が目の前にあったことが市内の移動に大変便利でした。 お部屋も広くてゆったり過ごせましたし、エアコンの温度調整が細かくできたのも良かったです。 駅前ロータリーの工事音については室内に掲示があったため夜間のそれも承知の上でしたが、下層階の一番駅側の部屋だったからか、早朝より横断歩道の音響信号と新幹線ホームの発車メロディが良く聞こえました。 個人的にはおもしろかったのですが、気にされる方もいらっしゃるかと思いますのでご参考までに。 併せて、忘れ物に対してはスムーズなご対応を有難うございました。 駅前立地ゆえに新幹線の出発前に無理なく受け取ることができて、大変助かりました。 また次の機会もぜひ利用したいと思います。
【楽天スーパーSALE】5%OFF ≪素泊り≫岡山駅から徒歩1分!地下通路直結で楽々アクセス♪
乗るはずだった寝台特急が運休となってしまい、急遽予約をお願いいたしました。 乗車をとても楽しみにしていただけに内心大変落胆しながら伺ったのですが、恐れ多いほど広く、また綺麗なお部屋を割り当てていただけましたおかげさまで、心が休まり落ち着いた夜を過ごすことが出来ました。本当に感謝しております。 雨降りの中、土地勘のない身としましては駅からも大変近い上にわかりやすく、有り難いことでした。 シャワールームへの段差が少し高いと感じましたので、気をつけて乗り降りをする必要はありました。 「次に岡山に来ることがあれば泊まってみたい」と候補に入れていたホテルでしたが、本当に有り難かったです。 次回岡山に足を運ぶ際も是非お願いしたいと思っております。 この度は大変お世話になりました。
平日利用。 駅近で深夜にチェックインができて、便利でした。同行者は部屋の隅のカーペットが汚れていると言っていましたが、私は気にならない程度の汚れでお値段に見合うお部屋だと思いました。 宿泊前は駅周辺の騒音がどうかなと心配でしたが、騒がしさも気にならなくてよかったです。 50代で久しぶりの旅行でしたので、カードキーの使い方がちょっと難しいと感じましたが、こちらは20代の同行者がスイスイ操作してくれました。カードキー、機会の操作が苦手と思う方は、チェックインの時にスタッフの方によくわかるまで教えてもらったら良さそうです。 ドリップコーヒーのサービスやペットボトルのお水など、便利に使わせていただきました。
【秋冬旅セール】旅応援プラン!《素泊り》
久しぶりに懐かしの岡山へ来たんじゃ。 駅の噴水前は相変わらず、ちょっとヤンキー入っている高校生のたまり場じゃ。 ワシが毎日、岡山駅から汽車に乗って通っていた頃から変わらん。 初めて岡山に来た人はビビるかもしれんが、意外に治安はいいので安心せられえ。 だいたい、戦前は岡山駅前に大勢人力車がおったが「よその者が乗ると、どこに連れて行かれるかわからん」みたいな治安じゃったから、それに比べるとすこぶる治安はいい。 そこまで古くなくとも40歳くらいの岡山人に聞いたら、みんな今は平和じゃというはずじゃ。 で、素泊まりじゃったんで、朝はアーケードのところの「のんき坊」でうどんを啜ろうと 思ったら閉店しておった。いよいよ再開発も本格化か。 このホテルの入っている建物が岡山会館の名前で竣工した時も、駅前の雰囲気はガラリと 変わった(この話をまとめたのが商店街のアーケードを抜けた先で銅像になってる福武一二親分じゃ)。今度は駅前はどんな風に変わるんじゃろうか。 そういや、メルパもいよいよ閉館してしもうた。東映からメルパに建て替えて、一階にレストランやレンタルビデオ屋があった頃が懐かしい。ドレミの街もイコットニコットになってしもうたし、ワシの知ってる岡山が消えていく。岡山を代表する文豪・内田百閒が「岡山には帰らん」と言い続けた気持ちが、今はよくわかる。 ホテルの窓からは駅前のロータリーがよく見える。路面電車も交差点を越えて、噴水のところにホームをつくるといっておるけど、ホンマじゃろうか。地元の人は、まだ懐疑的じゃ。 それよりも早う、市役所のほうに線路を延ばされえ……といってもう50年くらい経っとるわ。 とにかく、ラーメンで腹を満たしつつも(浅月、富士屋、天神そば、あまいからいに行ったわ)、変わりゆく岡山の姿が悲しい。 そんな悲しい気持ちを慰めてくれるのが、このホテルじゃ。ダイワロイも色んなところで泊まっておるが、ここが一番設備がええ。ベッドに寝転がって、弘西小学校に通ってた頃の夢を見たわ。 駅からは一番街を通ればすぐ。地上出口を出れば、電車にももちゃり。地下からはバスターミナルもすぐいける。こんな便利な立地のホテルは、またとないはずじゃ。 おいでんせえ岡山へ。
【春夏旅セール】旅応援プラン!《素泊り》
JR岡山駅後楽園口(東口)より徒歩1分…………はホントなんじゃ。 いや、ついに1分で到着できることを実証したんじゃ。 前回泊まったときに駅地下の改札から一番街を抜けて地下入口には1分でいけることは 確かめたんだ。 でも、きっと地上からも1分でいけるはずじゃと挑戦。見事に55秒でたどり着くことができた。 この条件をクリアするのは難しい。問題は駅ロータリーのからホテルのビルの間にある信号。 これが難関。だいたい40秒くらいで赤になってしまんじゃ。そこで、駅のエスカレーターを 降りたところから、噴水の向こうに見える信号を凝視。タイミングを計って信号が青になった瞬間に横断歩道にさしかかるペースで歩くんじゃ。 そうすれば、見事に1分以内の条件をクリアできるんじゃ。 で、この岡山駅の象徴たる駅前の噴水じゃが、市電が駅ロータリーまで乗り入れる物で なくなってしまうという。学校帰りの高校生のたまり場(ヤンキー多め)がなくなって しまい、岡山の街はどうなってしまうんじゃろう。 さて部屋なんだが、桃太郎大通りに面した側は景色もよくて気持ちがええ。 通りに向かって手を振ってみたら、しらん人が手を振り替えしてくれたわ。 もちろん、市街地には美味い店がいっぱいじゃ。今回は、焼肉・桃苑でたらふく食べたわ。 そう、岡山に来たら交通カードのハレカカードをつくるとええ。 特に宇野バスのはデザインが素敵じゃ。なぜか宇野バスのだけSuicaやPiTaPaに連動 してないんじゃけどな。おかげで、チャージが随分と余っておる。また岡山にいかんとおえん。
【楽天限定★ポイント10倍】秋旅応援プラン!12時レイトアウト《素泊り》
コロナを恐れつつも仕事のため。 4泊予定だったが、1日延長。 岡山駅前から徒歩1分。ただし駅前広場の信号が赤だと3分かもしれんな。一番街を通過して地下から入れば間違いなく1分じゃ。 ホテルの建物は、古い岡山人には岡山会館として知られとったところ。昭和36年の国体の時に建ったもので岡山の戦後復興を象徴するといわれておった。下のほうは天満屋と専門店街。ホテル階はホテルニューオカヤマが入っておった。 と、書くと古ぼけた建物に感じるが、そんなことはない。 リニューアルされた館内は清潔だし設備も整っておる。窓の外は電車通りだというのに、騒音は入ってこない。時たま、風向きの都合で聞こえるくらいだ。 部屋の形が一風変わってはいるが、まったく気にはならない。むしろ興味深い。 コインランドリーを使ったが、こちらも清潔そのものだ。 コロナの時期じゃけえ、ピリピリしながらやってきたが清潔さとフロントの丁寧なことで一安心。 駅も電車もバスも目の前じゃし、食べるところもたくさんある。買い物は、早い時間ならイコットニコット(ここがドレミの街じゃった頃にSMAPが来て朝から大騒ぎになった)の地下のスーパーがよかろう。こっちも地下道がつながっておる。 あと、ももちゃり(レンタサイクル)が、ホテルの前にあるのもええな。 数あるダイワロイネットの中でも、ここはピカイチじゃ。 アーケードの向かいの南京楼があったあたりも再開発をするというとるから、昭和の岡山が見られるのも今のうち。おいでんせえ、岡山へ。 ただ岡山はあんまり治安のええとこじゃないから、気をつけてこられえ。
8月19日から2泊利用しました。 立地条件はこれ以上望めないくらいの便利さです。駅から地下で直通、近くにコンビニがあるし、商店街や歓楽街も直近、電気製品量販店の上階にあり視認性抜群でした。 北海道からの旅行で広島から岡山に入りました。建物に入ると気持ちよく冷房が入っていて北国の住民にとっては生き返った気分になりました。 フロントでは女性向けのフェイスパックやコーヒーなどを渡されるなど気の利いた対応だったと思います。 部屋は清掃が行き届いていましたし、バスルームも快適でした。朝食はどこのホテルとも変わらないと思います。それほど過度な期待はしていませんでしたので問題なしです。美味しくいただきました。 滅多に行くことない岡山ですが、機会があればまた利用したいと思います。
2月17日に宿泊しました。私としては、2度目の宿泊でした。 ダイワロイネットホテルは、全般に部屋やベット幅、バスタブも広いと、JTBの担当者からも薦められています。今回も、快適に過ごせました。 特に、岡山のダイワロイネットホテルは、駅前で、雨天時も地下通路を利用すれば、傘も必要ありません。 フロントの方も感じ良く、セキュリティーも万全です。事前清算機もビジネスホテルとしては当然で、合理的だと思います。チェックイン時に、部屋でのコーヒー等も提供頂き、好みも聞いて頂けます。(それで十分だと思います) 朝食は利用しませんでしたが、2次会で、友人と過ごしました。注文は今流行の電子機器で行うシステムでした。便利だと思います。しかし、当日機器の不具合で、注文していない物が届けられたりとトラブルがありましたが、清算時にお詫びと、確認を頂き、気持ち良く利用できました。 また、岡山で宿泊する際は、利用させて頂きます。 宿泊料金も他のホテルと比較して、低価格だと思います。
11月18日〜19日の1泊で利用しました。リピート・・・何回目だっけ。岡山駅前なので、飲食店やコンビニはすぐそばにいくらでもありますし、イオンモールも地下を通っていけるので便利この上なしですね。今回はスーペリアダブルという角部屋のすごく広い部屋でした。南側の壁が全部窓で眺めは最高でしたが、外からも丸見えなんだろうなーと思ってカーテンは閉めていました。浴室浴槽も1戸建ての我が家と同じレベルの広さ、ベッドなんか正方形なんじゃないかと思うような広さでした。そうそう、お風呂にあったポンプのボディシャンプーがミキモト(?)かなんかでとても良かったです。ロイネットさんは、いつ利用しても快適すぎるので、家に帰りたくなくなるのが困るところですね。
【楽天限定プラン】【ポイント10倍】お子様無料!街に泊まろう♪〜ゆったり24時間ステイで◎満足◎
家族旅行に利用させて頂きました。 自家用車で行ったため、着く前に電話すると、場所を教えてくれました。 ナビで簡単に向かうことが出来ました。 駐車場からホテルまでは徒歩3〜5分くらいで、道のりにコンビニが2軒あります。 買い忘れ品はここで調達。 桃太郎通り?に面したマツキヨの並びにエレベーターがある入り口がありました。 チェックインはスムーズでした。 フロント近くに無料貸し出しの絵本があり、子供が喜んで借りていました。 朝食券の渡し忘れがありましたが、気づいた時点で電話するとすぐに部屋まで持ってきてくださいました。 部屋はユニバーサルルームで、段差がなく子連れには良かったですが、入り口入ってすぐに窓が一つあるだけで、部屋には窓がなく、すごく閉鎖的に感じました。 ユニットバスは広々しており、シャワー圧も充分ありました。 岡山駅は目の前で、地下から繋がっています。 地下街をぶらぶらしたり、岡山駅構内をぶらぶらしました。 イオンまでも歩いていけます。 朝食は今まで利用したビジネスホテルの中では1番美味しいくらい美味しく、種類も豊富でした。 ただ、パンが焼けるまでに時間がかかり過ぎます。 ビジネスホテルにしてはお値段がまぁまぁしますが、立地代と朝食代と考えれば妥当だと思います。
ダイワロイネットさんは、どこも安心して泊めていただけます。 広い駅側のお部屋だったので端から端まで歩きました。迷子になっている方もいました。 お部屋も他に比べて広いように思います。いろんなお部屋があるようです。柱の都合上か縦長で入ってバスルーム、ベッドは変わらないのですが、柱の向こうにデスク、振り返った位置に冷蔵庫のあるデスク、間の突き当たりに鏡 落ち着くと言えば落ち着くのですが、ながらでテレビが見えないのが、ちょっと不便でした。 チェックインで少し待ったのですが、外出しようとして鍵を閉じ込めたやら対応して下さったのもフロントにいた方…、忙しいのに嫌な顔ひとつされず助かりましたが、混雑時に人を増やしていただきたいです。 あとは大満足!!気持ちよく過ごさせていただきました。
10月31日に宿泊しました。 駅から一番近い(東口)ホテルです。会議が予定時間を過ぎ、チェックイン時間に間に合いそうにないので、連絡をしましたが、丁寧な対応でした。 スタンダードシングルでしたが、広い。部屋もベットも広く、二人で宿泊しても十分です。 と言うか、ダブルルームに一人で宿泊しました。部屋も新しく清潔でした。バスタブも広く快適でした。 残念ながら朝食は利用しませんでしたが、二次会で朝食会場と思われるホテル内の飲食店を利用しました。 店員に聞けば、明日の朝食で閉店との事。お勧めの料理をいただきましたが、どれも美味しく満足しました。 アルバイトだという大学院生(女性)の店員の気持ちの良い対応と、笑顔(明日が閉店という一抹の寂しさも)に、友人達と楽しい一時を過ごさせて頂きました。
★☆★☆★☆禁煙完璧ホテル★☆★☆★☆ ロイネットホテルは他地域でも泊まったことがありますが、どこも非常に快適でした。 皆さんぜひご利用ください。 1.禁煙フロア(7F) 1.1 禁煙ルーム 全くタバコ臭がせず、大変快適でした。 1.2 禁煙フロア希望可能 当ホテルの禁煙ルーム配置状況は下記です。希望すれば(空いていれば)7階へ宿泊可能です。 8階 禁煙・喫煙 混在 7階 禁煙フロア ←おすすめ 6階 喫煙ルームのみ 5階 禁煙フロア ↑ホテル外の店舗等(喫煙可能)あり おすすめしません 1.3 消臭対応なし 他ホテルでは「禁煙ルームが満室」だとして、客に無断で消臭ルーム(つまり喫煙可能ルームを消臭して提供)へ案内されたことがあります。 このホテルでは、このような対応は一切行っておりません。ので、どうぞ安心してご利用ください。 2.ロビーも禁煙 ロビー(5F)も全面禁煙で快適です。入口には「おタバコを消してお入りください」とまで書いてある念の入れようには感激しました。 よってチェックイン時にタバコ煙にあう心配は一切ございません。 ということで、本当に完璧です。 以上ご報告まで。 ※ホテルへ要望 「禁煙フロア配置状況」 「消臭対応なし」 「ロビー禁煙」 はいずれもホテル選択時の重要な情報です。ぜひホームページに明記ください。
今回家族3人で観光の際の宿泊でお世話になりました。インターネット予約でしたので小さな娘を連れての宿泊と伝えていませんでしたが、チェックイン時に子供用アメニティを渡して下さり、またおいしいコーヒーのサービスもあり大変嬉しかったです。カードキーを入れないと客室階に上がられないエレベーターというのも初めてで、セキュリティの面でも大変素晴らしいと思いました。またチェックイン時に対応して下さったフロントスタッフの男性も終始笑顔で優しい物腰のとても印象の良い方で、全てにおいて宿泊料以上のサービスを受けさせて頂き感動しました。唯一、洗面台の鏡に水はねの跡が多く見られたのと、バスタオルの畳み方が少し雑だったのが残念でした。しかし総合して今まで宿泊した中で最も満足のいくホテルで、次回からはぜひダイワロイネットホテルさんを利用しようと思っています。このたびは大変お世話になりました。
【室数限定】お部屋でゆったりカップルプラン☆
立地、部屋の広さ、静かさ、寝具、空調、照明、清潔感などなど、非のうちどころなく、とても快適でした。 ただ、朝食については、伝統的な日本のおふくろの味という感じで自分にはとてもよかったのですが、私の後からチケットをもって1人で入ってきた外国人の方が、お盆を持ったまま取るものがないようでウロウロとし、多分ウィンナーとポテトフライとサラダくらいかなあと思いながら見ていると、いきなり納豆のカップをがっしとつかみました。よりによって納豆を選ぶのかと驚いていたところ、やはり何かと間違えていたのか元に戻し、ちょっと残念そうに(しかし紳士的に)出ていきました。せっかくチケットを払ったのにと、ちょっと気の毒に思いました。外国人の方々用に、パンとスクランブルエッグとスープくらいは置いてあげてはどうでしょうか。
★☆★☆★☆禁煙完璧ホテル★☆★☆★☆ ロイネットホテルは他地域でも泊まったことがありますが、どこも非常に快適でした。 皆さんぜひご利用ください。 1.禁煙フロア(7F) 1.1 禁煙ルーム 全くタバコ臭がせず、大変快適でした。 1.2 禁煙フロア希望可能 当ホテルの禁煙ルーム配置状況は下記です。希望すれば(空いていれば)7階へ宿泊可能です。 8階 禁煙・喫煙 混在 7階 禁煙フロア ←おすすめ 6階 喫煙ルームのみ 5階 禁煙フロア ↑ホテル外の店舗等(喫煙可能)あり おすすめしません 1.3 消臭対応なし 他ホテルでは「禁煙ルームが満室」だとして、客に無断で消臭ルーム(つまり喫煙可能ルームを消臭して提供)へ案内されたことがあります。 このホテルでは、このような対応は一切行っておりません。ので、どうぞ安心してご利用ください。 2.ロビーも禁煙 ロビー(5F)も全面禁煙で快適です。入口には「おタバコを消してお入りください」とまで書いてある念の入れようには感激しました。 よってチェックイン時にタバコ煙にあう心配は一切ございません。 ということで、本当に完璧です。 以上ご報告まで。 ※ホテル側へ要望 以下はホームページへ明記願います。 いずれもタバコ嫌いにとっては大変重要な点です。 1)「禁煙ルーム」配置状況 2)消臭対応なし 3)ロビー(5F)も全面禁煙
★☆★☆★☆禁煙完璧ホテル★☆★☆★☆ ロイネットホテルは他地域でも泊まったことがありますが、どこも非常に快適でした。 皆さんぜひご利用ください。 1.禁煙フロア 1.1 禁煙ルーム 全くタバコ臭がせず、大変快適でした。 1.2 禁煙フロア希望可能 当ホテルの禁煙ルームは5,7,8階にありますが、このうち8階は喫煙・禁煙ルームが混在しています。5階はロビーやホテル外の店舗がありますので、7階がお勧めです。 希望すれば禁煙フロア(つまりワンフロア全て禁煙ルーム)に泊まれます(空いていれば、ですが)。 1.3 消臭対応なし 他ホテルでは「禁煙ルームが満室」だとして、客に無断で消臭ルーム(つまり喫煙可能ルームを消臭して提供)へ案内されたことがあります。 このホテルでは、このような対応は一切行っておりません。ので、どうぞ安心してご利用ください。 2.ロビーも禁煙 ロビー(5F)も全面禁煙で快適です。 チェックイン時にタバコ煙にあう心配は一切ございません。 ということで、本当に完璧です。 以上ご報告まで。 ※ホテル側へ要望 以下はホームページへ明記願います。 いずれもタバコ嫌いにとっては大変重要な点です。 1)「禁煙ルーム」はほとんど「禁煙フロア」へ配置されている。「禁煙フロア」要望時はホテルへ連絡が必要。 2)消臭対応なし。 3)ロビー(5F)も全面禁煙。
先日はお世話になりました。 食事はしてませんが、文句なしのオール5です。 立地も良く 駅を出て迷うことなく行けました。フロントの方も丁寧で笑顔も良かったです。 肝心の部屋は、音を考慮していただいたのか建物中央に面した部屋でしたが、ワンルームマンションのような落ち着いた部屋で、尚且つ、大きなベッドがあっても広く使え良かった。 清掃も行き届いていて、空気清浄加湿器もあり清潔感も抜群。 自分は大柄な体格ですが湯船も十分広く、余裕で二人で入れました。 相方は割りと評価が厳しいのですが、細やかな配慮がされてて、女性受けがいいと同じく大満足でした。 雑談ですが、トイレットペーパー一つでホテルの質が分かるみたいです(笑) 次回も岡山に行った際は是非とも利用させていただきます。 春には京都にもオープンとの事。 こちらも利用させていただこうかと思ってます。 長文失礼しました。
【お子様無料】【楽天限定プラン】 街に泊まろう♪〜ゆったり24時間ステイ+10倍で◎満足◎
とてもキレイでした。ユニットバスが広めだったのも良かった。 部屋には、ちゃんと空気清浄機も備えてあったし♪ カードキーでしか作動しないEVにキーを差し込むのに少し手間取ったりしましたけど・・・・。 難点を言えば、少し天井が低い事。背の高い人は圧迫感を感じるかも。。。それとカードキーを差し込んでいる間しか電気が通らない事(冷蔵庫のぞく)。ちょっと自販機コーナーに行くだけでもエアコンが切れるのが、この時期チョット・・・と感じたカナ。 自販機コーナーに製氷機や割り箸まで備え付けてあったのは便利でした。 立地条件も良く、駅から地下道から直接いけるので雨でも傘をささず行けるので便利。 チェックアウトも機械に差し込めば自動でスムーズに終了。ラク! 食事つきではないけど、同じビル内にある居酒屋さんは安くて美味しかった♪