指宿ベイヒルズ HOTEL&SPA クチコミ・感想・情報

指宿ベイヒルズ HOTEL&SPA

指宿ベイヒルズ HOTEL&SPAのクチコミ・お客さまの声

on034さんの 指宿ベイヒルズ HOTEL&SPA のクチコミ

on034さん [40代/女性] 2020年11月21日 19:26:06

病院が併設されてたのでびっくりしました。
    とても広いホテルで、部屋は新しいとは言えない雰囲気でした。
    山の中にあるので景色は綺麗でした。売店が閉まってたので、何も買えないので、コース料理は最高でしたがちょっと足りなかったので、部屋でちょっと食べるのがなく、サラダを別料金で作ってもらいました。
    スタッフは優しいし対応も良かったです。

指宿ベイヒルズ HOTEL&SPA 2020年12月06日 17:30:38

御宿泊誠にありがとうございました。事前説明が不足しており誠に申し訳ありませんでした。別邸 天降る丘の新しいページが出来ております。ぜひご覧いただければと思います。頂きました声を活かして参ります。この度のご宿泊及びご投稿誠にありがとうございました。

鉄板焼【道】コース<1泊2食付>
    【ツインルーム】

投稿者さんの 指宿ベイヒルズ HOTEL&SPA のクチコミ

投稿者さん 2020年01月19日 18:08:38

2日目の午前中にスパを利用する際、使用案内が不十分で満喫出来なかった。その後、お風呂に入る時、湯が暑すぎてとても入る温度はなく結局温泉に入ることができないままチェックアウトすることになった。
    前日のスパ利用時は接客はとても丁寧でしたが、2日目のスーツの男性は流れ作業のような扱いだった。利用中に誰もいないのも困る

全体的にホテルの施設の内容やスパなど、質問に答えれないのも目立った。

スパ利用や温泉があるのに、なぜかアメニティでヘアゴムがなかった。

指宿ベイヒルズ HOTEL&SPA 2020年01月20日 10:30:26

この度は、指宿ベイヒルズ HOTEL&SPAをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご滞在中はスパ施設での接客や温度管理はじめ、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、即改善し、サービス向上に努めて参ります。これからも皆様に愛されるホテルを目指し、日々精進して参ります。お客様のまたのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度の貴重なご意見、誠に有難うございました。

☆1泊2食☆24H滞在OK♪魅惑のロングステイプラン☆
    【スーぺリアツイン(1~2名)】

トム22518157さんの 指宿ベイヒルズ HOTEL&SPA のクチコミ

トム22518157さん [60代/男性] 2020年01月13日 20:41:16

菜の花マラソンで前後泊で予約しました。ただマラソン後は通行止めの送迎が心配で短縮、前泊のみにしました。JR駅から遠いため、送迎がないとコストは高くなると思います。また、絶景がウリですが、案内されたB棟からは山しか見れず、研修施設の雰囲気で残念でした。プランに表示すべきと思います。

指宿ベイヒルズ HOTEL&SPA 2020年01月14日 20:52:38

この度は指宿ベイヒルズHOTEL&SPAにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    最寄りの指宿駅からは車で20分程の距離ですが、送迎もございますのでご利用頂ければと存じます。
    お部屋から見える景色は海側と山側がございます。
    公式ホームページからは海側確約プランがご予約頂けますので、次回ご利用の際はご検討頂ければと存じます。
    お忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
    お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせて頂きます。

☆1/11.12限定!!いぶすき菜の花マラソン応援プラン☆

投稿者さん 2019年10月14日 15:27:48

設備はそれぞれ良いのですが、私には全体的に大きすぎる感じがします。食事やお風呂に行くまでが遠い。部屋もあそこまで広くしなくてもという印象。
    スタッフの方のサービスは素晴らしい。料理も美味しかったです。

指宿ベイヒルズ HOTEL&SPA 2019年10月15日 14:40:09

当館は建物の構造上、お部屋から各施設への移動距離がどうしても長くなってしまいます。
    少しでも気持ち良くお過ごし頂けるように通路に四季折々の写真を飾るなど工夫をしておりますが、お客様方にはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
    次回は出来るだけ各施設へ近いお部屋をご案内させて頂きますので、ご利用の際はお知らせ下さいませ。
    この度のご投稿誠にありがとうございました。

tontintomotomoさんの 指宿ベイヒルズ HOTEL&SPA のクチコミ

tontintomotomoさん [50代/女性] 2019年08月21日 15:43:13

広すぎて手が回らないのか所々掃除が行き届いてないと思いました。

指宿ベイヒルズ HOTEL&SPA 2019年08月26日 17:22:50

清掃の件に関しましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    関係部署へ報告し、スタッフ一人一人、細心の注意を払い清掃を徹底して参りますので、今後ともご愛顧頂ければ幸いに存じます。
    お忙しい中貴重なお声を賜り誠にありがとうございました。

☆7月&8月&9月平日限定!!この夏オススメ☆特典付♪スペシャルプラン☆

投稿者さん 2019年08月04日 11:16:29

親子3世代で一泊しました。皆さん書かれている通り
    ホテルまでの険しい道中看板一つ無いので本当に辿り着けるのかと
    不安になりました。看板設置は必須だと思います。
    建物から設備、立地は大変良いので工夫次第でもっと良くなると思います。
    部屋は清潔感があり広々。大浴場は狭め。夕食のコースはお値段からすると
    もう1~2品あっても良いかなと。値段設定高めなのでもう少し下がればリピしたいです。

指宿ベイヒルズ HOTEL&SPA 2019年08月06日 14:04:17

道中ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。これまでもお客様のお声を頂き案内看板を増やしてまいりましたが、今一度お客様の視点にたって見直し、皆様に安心してお越し頂けるように善処致します。
    お食事の件も関係部署に報告し今後の検討課題とさせて頂きます。
    貴重なお時間を割いてのご投稿感謝致します。ありがとうございました。

【セミスイート(1名~5名)】

投稿者さん 2019年04月18日 16:30:54

建物についてですが、色々な用途を考えられて作られてるのか不便この上ない。風呂まで200mは、歩かなければならない。基本の泊まる、食事、風呂の3点を重視してない。ムダな飾り物や鯉が泳ぐ池、ブライダル関連設備がど真ん中にあり、全く邪魔でしかない。
    せっかく良い風呂があるのに、何回も行きたくなくなる。

指宿ベイヒルズ HOTEL&SPA 2019年04月18日 19:13:02

この度は、指宿ベイヒルズ HOTEL&SPAにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。当ホテルの館内設備に関するご意見をいただきましてありがとうございます。お客様から頂戴いたしましたご意見は情報共有いたしまして改善に努めて参ります。この度のご投稿、誠に有難うございました。

☆3,4月限定☆春爛漫♪桜まつりプラン☆
    【スーぺリアツイン(1~2名)】

みさき9023さんの 指宿ベイヒルズ HOTEL&SPA のクチコミ

みさき9023さん [40代/女性] 2018年10月19日 21:23:51

両親に頼まれて予約しました。
    客室や料理は良かったと喜んでいました。
    しかし、チェックイン時の男性スタッフは「いらっしゃいませ」の一言も無く、とても無愛想だったとのこと。
    ホテルに着いてからすぐフロントに行き、最初からそんな対応だとガッカリですよね…

ホテルの顔であるフロントスタッフには笑顔で対応してほしいです。

指宿ベイヒルズ HOTEL&SPA 2018年10月23日 11:34:57

この度は、ご両親のご旅行に指宿ベイヒルズ HOTEL&SPAにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。チェックイン時にフロントスタッフの無愛想な対応でご不快な思いにさせましたことお詫び致します。本件は、ホテル内で情報共有致しましてフロントスタッフ全員にホテルの顔であることを再認識させ、笑顔で「おもてなし」するよう注意喚起いたします。この度のご投稿、誠に有難うございました。

「かごんまのおもてなしプラン」☆大河ドラマ放映記念☆郷土を愉しむ『西郷どんプラン』
    【スーぺリアツイン(1~2名)】

さとん4061さんの 指宿ベイヒルズ HOTEL&SPA のクチコミ

さとん4061さん [20代/女性] 2018年09月03日 15:29:13

ホテルアンドスパ、と言う名前にひかれて予約しました。
    しかし、スパは規模が小さく期待はずれ。当日予約は出来なかった。しかも、予約できるかどうか尋ねた時も、可能なのか不可能なのかはっきり言わず不快だった。結局、できなかった。
    フロントの対応はしっかりとしていたが、スパ、貸切温泉の部分の接客はレベルが低い。一人二人ではなく、関わった従業員全員にたいしてそう思った。
    また、館内がとても広く、どこに行くにも遠く疲れた。

食事の内容、味は満足だったが、配膳が下手だった。
    食後の紅茶はソーサーにこぼれすぎ。

十分情報を集めたつもりだったが、期待はずれ。

指宿ベイヒルズ HOTEL&SPA 2018年09月05日 10:13:20

この度は、指宿ベイヒルズ HOTEL&SPAにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。フロント対応、お食事にはご満足いただけたようですが、スパ、食事会場での対応でご不快な思いをさせましたことお詫び申し上げます。お客様から頂きました貴重なご意見はホテル内で情報共有致しまして業務改善に努めて参ります。この度のご投稿、誠に有難うございました。

naoki1908さんの 指宿ベイヒルズ HOTEL&SPA のクチコミ

naoki1908さん [50代/男性] 2017年08月19日 23:02:47

広い部屋で眺めは良かったのですが、トイレ・洗面所が狭くベットの位置も片隅につめられており、部屋が無駄に広く感じました。途中の道も分かりにくかったです。食事は美味しかったです。

指宿ベイヒルズ HOTEL&SPA 2017年08月20日 16:58:55

この度は、指宿ベイヒルズ HOTEL&SPAに御宿泊頂きまして誠に有難うございました。当ホテル自慢の眺望、食事にご満足いただけたようで何よりでございます。客室の居住空間に対するご指摘につきましては、真摯に受け止め、改善に努めさせていただきます。また、お客様に快適に過ごしていただけるように順次、客室の改装を行っております。この度のご投稿、誠に有難うございました 。

☆7月&8月平日限定!!この夏オススメ☆特典付♪スペシャルプラン☆

投稿者さん 2017年07月28日 18:30:38

夫婦で休日温泉リフレッシュのため利用しました。ランチと温泉パックで何回も利用していましたが、宿泊は初めてでした。
    建物全体は広々として清潔感のある空間で好きです。
    お部屋は、古いままで無駄な空間が多く機能的でない感じですが、ベッドやお布団、設備は清潔感があります。
    夏の熱帯夜に羽毛の掛け布団は暑くて寝苦しかったので、クーラーガンガンきかせてしまいました。
    夕食は、具材や品目など、普通のランクでしたが、美味しかったです。
    朝食は、種類が多くて美味しくて満足でした。
    貸切露天風呂は、脱衣所がカビ臭いのと藪から虫がいっぱい飛んできて、くつろげません。
    今回のプランは高級感はないもののちょっと骨休めには良い感じでした。

指宿ベイヒルズ HOTEL&SPA 2017年07月28日 19:45:11

この度は、指宿ベイヒルズ HOTEL&SPAに御宿泊頂きまして誠に有難うございました。当ホテルでは、お客様に快適に過ごしていただけるように順次、客室の改装を行っております。自家菜園にて収穫した減農薬野菜をご提供させて頂くなど食材にもこだわっております。また、宿泊プランを多数ご用意させていただいておりますので、次回、ご利用いただく際は、期間限定の宿泊プランをご利用されてはいかがでしょうか。貸切露天風呂に対するご指摘につきましては、真摯に受け止め、改善に努めさせていただきます。この度のご投稿、誠に有難うございました 。

『個室でのんびり』体もポカポカ♪岩盤浴付プラン☆

投稿者さん 2016年12月18日 22:27:20

ホテルが山の上で、指宿市内から行くと、途中までは舗装も不十分、街灯なしなので、冬場は日没前に到着出来るようにすることをお勧めします。敷地に入るまでは案内板もないので、かなり不安です。しかも、敷地に入ってからも長く真っ暗で、案内板はありますが夜はよく見ないと分からないので注意してください。
    また、ベイテラスという表記より、昔の名前の「メディポリス」という表記の方が標識や敷地入り口など多い印象でしたので、昔の名前も知っておいた方が迷わずに済むと思います。
    そんな立地なので、当然眺めはいいです。錦江湾、大隅半島が見られ、日の出も見られます。でも、全室が海に向いているわけではありませんので、眺め重視の方は、よく調べてから予約したほうがいいですね。
    昔のグリーンピアとのことで、敷地もさることながら建物もやたら広く迷います。食事処やフロントにたどり着くまでに時間がかかると思って行動した方がよいです。
    装飾的にはバブリーな感じで、ライトアップされた池に鯉がたくさんいます。
    全館WiFiが無料で使えます。
    食事は量も多く美味しかったです。
    貸切露天風呂は、予約制なので、利用したいときは早めの予約がいいです。

指宿ベイヒルズ HOTEL&SPA 2016年12月19日 19:04:20

この度は、指宿ベイテラスHOTEL&SPAをご利用いただきまして、誠にありがとう御座いました。ホテルまでの道のりでは、案内板の不備で大変ご迷惑をお掛けいたしました。今後の改善案件とさせていただきます。当ホテルは、標高330Mの高台に位置し、海側の客室からは、指宿市内をはじめ鹿児島湾、遠くに大隈半島を望み絶景でございます。そして又、お客様には当館を事細かにご案内頂き、感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける様、スタッフ一同精進して参ります。又のお越しをお待ち申し上げます。
    お忙しい中のご投稿、誠にありがとう御座いました。

投稿者さん 2016年08月22日 08:42:21

驚きました

ホテルに到着する前は、リゾートホテルを思わせるとても素敵なつくりでした

部屋に入った瞬間、介護施設かとおもいました
    泊まっている間、すごく嫌な気分でした

介護施設か、病院のお部屋をそのまま使ってホテルにしたのではないでしょうか
    わたしたちが泊まった部屋の廊下の奥に、新館があると書いてありました

部屋が足りなくて、そのようなバリアフリーのお部屋になります
    など、ということを記入されていなくて、驚きました
    大きなお休みのうちの一日がだいなしでした

「バリアフリーのお部屋」というだけではないと思います
    ホテルからの回答をきいてみたいです

指宿ベイヒルズ HOTEL&SPA 2016年08月22日 12:12:42

この度は、指宿ベイテラス HOTEL&SPAをご利用頂きまして誠に有難うございました。私共のホテルは80ルームのお部屋の中でバリアフリー客室が12ルーム、残りの68ルームの内、スイートが10ルーム、洋室が18ルーム、和室が40ルームございまして、和室中心のホテルとなっております。お客様が御宿泊されましたフロアは通常は長期滞在者様用のミニキッチン付客室のフロアでございまして、バリアフリーご希望のお客様にご案内しておりますが、お盆期間中という事もあり、バリアフリー客室フロアでのご案内になってございました。新館に関しましても、全てスイートタイプとなっており、お客様のご指摘の通り、事前にご説明が不足しており、ご迷惑をお掛けしました事、心より深くお詫び申し上げます。今後、同じ事が起きぬよう、お客様へのご説明含め徹底し、誠心誠意努めて参る所存でございます。また、指宿にお越しになる機会がございましたら是非、もう一度お越し頂ける事をホテルスタッフ一同、心より願っております。この度のご投稿、誠に有難うございました。

チクデン4756さんの 指宿ベイヒルズ HOTEL&SPA のクチコミ

チクデン4756さん [60代/男性] 2016年08月16日 19:55:16

階段でラセン階段で一段踏み外し、両足のかわがむけ、血がにじみでたのでカウンターに行きましたが、救急箱もなく、リバテープのみでした。次の日とても痛かったです。消毒液と、包帯ぐらいは常備してほしかった。二度目の宿泊でしたが残念です。

指宿ベイヒルズ HOTEL&SPA 2016年08月17日 12:23:01

お客様に置かれましては私共「指宿ベイテラスHOTEL&SPA」を二度目のご利用との事、誠にありがとうございます。
    さて、お客様が足をケガをなされた時の対応に不備があり大変申し訳なく存じております。
    お客様の言われる通り通常、包帯や消毒液等は常備して緊急時に対応しておりますがその日はたまたま切らしていた様で本当にご迷惑をお掛け致しました。
    今後このような事が無い様改めて総ての事においてチェック体制を強化して参りますのでご立腹の事と存じますがこれからも宜しくお願い申し上げます。
    今回の事、肝に命じてホテルスタッフ一同精進して参りますので今一度チャンスを頂ければと願っております。
    お客様の益々のご健勝をお祈りしております。

ご家族・ご夫妻・大切な人へ・・ベイテラスが贈る!!アクティブシニアプラン☆

投稿者さん 2016年02月07日 10:12:46

山手にあるので景色は最高でした。
    宿泊プランの画像の部屋とまったくと言ったほど違いがあり、とても残念感がありました。
    テーブルは古臭く傷が入っており、せめてクロスを敷くとか、このくらいのテーブルだと、ディスカウントストアでも1000円くらいで買えるので、きれいなものにしてもらえると、また来たいなと思います。
    朝食は種類も豊富でよかったです。

2016年01月
    指宿ベイヒルズ HOTEL&SPA 2016年02月07日 17:47:15

この度は、指宿ベイテラスHOTEL&SPAをご利用いただきまして誠にありがとう御座いました。私共のホテルは標高330Mの高台に位置しておりますので、眺望は、指宿市内をはじめ鹿児島湾、遠くに大隅半島を望み絶景でございます。しかしながら、お部屋の備品関係でご迷惑をおかけし、大変申し訳御座いませんでした。心よりお詫び申し上げます。お客様のご意見を賜り、今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参る所存です。この度のご投稿、誠にありがとう御座いました。

☆期間限定☆洋を愉しむ♪ロブスターディナープラン☆

投稿者さん 2015年11月16日 12:06:48

1泊2日で利用しました。

お風呂も可もなく不可もなく。
    岩盤浴は個室でよかった。
    セラミックスパは暗い部屋で一人置き去り、全く楽しめません。
    α21は普通。

食事は最低です。
    料理内容はまあ普通だが接客はなってない。
    夕食が魚料理と肉料理のフルコースであったのに、同時に出てきた。ごはんとお味噌汁もメインと同時でテーブルいっぱいに。全く食事をする人への心遣いが出来ておらず、不快感のみ残った。

部屋は綺麗で景色も良かった。

総合して、普通。

2015年11月
    指宿ベイヒルズ HOTEL&SPA 2015年11月16日 14:10:30

この度は、指宿ベイテラス HOTEL&SPAをご利用頂きまして誠に有難うございました。しかしながらお客様には、わざわざ遠方よりお越し頂き、ご満足頂けるサービスが出来ず、大変申し訳御座いませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後、接客を行う者として原点に戻り、そしてお客様のご意見を真摯に受け取り、二度とこの様な事のない様にして参りたいと存じます。貴重なお時間を頂いてのご投稿、誠に有難う御座いました。

☆1泊3食ランチ付♪魅惑のロングステイプラン☆
    【スーペリア和洋室(1名~5名)】

投稿者さん 2015年02月16日 21:37:27

ホテルまでの道のりが不明確(メディポリスで表示)であり、地元の知人にホテル名を言ってもわかってもらえなかった。またホテル内が大変広く今の時期はお風呂に入ってから部屋まで戻るのに湯ざめをしてしまう。大浴場のみで露天風呂(別料金?)が無く残念であった。ただ高台にあり景色は良かったが、翌朝は小雨でかすかに見えただけでした。

2015年02月
    指宿ベイヒルズ HOTEL&SPA 2015年02月18日 14:35:21

この度は、指宿ベイテラス HOTEL&SPAをご利用頂きまして誠に有難うございました。またお客様には当館までの道中含め、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、良きアドバイスとし、これからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指して、日々精進して参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。この度のご投稿、誠に有難うございます。

☆1/15~3/13平日限定♪第四弾!!ぶらり♪満喫♪男の一人旅プラン☆
    【スタンダード和室(1~4名)】

on40516501さんの 指宿ベイヒルズ HOTEL&SPA のクチコミ

on40516501さん [40代/男性] 2013年02月24日 15:00:18

施設は、とても広く大変綺麗でした。
    ただ広さゆえ仕方ないのですが、館内の移動時が寒かったのと、夜の館内が薄暗くて、もう少し明るい照明にしてもらえたらと思いました。

2013年02月
    指宿ベイヒルズ HOTEL&SPA 2013年03月02日 20:20:05

この度は天珠の館に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    館内が薄暗かったと、お客様を不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    お客様よりいただいたお言葉を真摯に受け止め改善に努めてまいります。
    これからもたくさんのお客様にお喜び頂けるおもてなしができますよう
    スタッフ一同精進してまいります。
    また、指宿にご旅行の機会がございましたら、是非、お立ち寄り下さい。
    お客様にまた、お目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    御宿泊、そしてクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

アニバーサリープラン【薔薇のお風呂で贅沢気分♪】
    【スーペリア和洋室(3~5名)】

投稿者さん 2012年03月22日 11:11:52

お部屋はそこそこでした。お風呂が大浴場以外は別料金だった事にはびっくりしました。一つくらいはチョイスして無料にしてもいいんでは?と思います。
    料理は最後のしめの鯛飯が一番美味しかった。鯛しゃぶしゃぶはイマイチ。刺身の方が美味しかった。

2012年03月
    指宿ベイヒルズ HOTEL&SPA 2012年03月28日 13:12:04

この度は天珠の館に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    温泉施設やお食事に関しまして、お客様のご期待に沿うことが出来ず
    誠に申し訳ございませんでした。
    賜りましたお言葉を真摯に受け止め、今後メニュー作成の際は、参考にさせて
    頂きます。改善の機会を得ましたこと、改めて御礼申し上げます。
    天珠の館では、スパ施設が全て付いた『ロングステイ温泉スパ満喫プラン』など
    多数の御宿泊プランをご用意しております。
    次回、機会がございましたら是非、温泉施設を満喫し、ごゆっくりお寛ぎ頂ければと
    思っております。
    お客様にまた、お目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

♪春の味覚 天然桜鯛コース♪
    【スイートルーム(2~4名)】

投稿者さん 2011年07月19日 10:21:17

年金施設のイメージで、お部屋等はあまり期待していませんでしたが、思いのほか広く、小綺麗で、景色も良く、快適でした。
    夕食時に、鮎を食べている途中でしたのに、突然 お皿を下げられ『ビックリ』しました。
    他のお皿を下げる際も『お下げしてよろしいでしょうか』の一言がありませんでした。
    医療施設を併設しているせいか、廊下で一瞬ですが、消毒剤(クレゾール?)の臭いがきつかったです。

2011年07月
    指宿ベイヒルズ HOTEL&SPA 2011年07月22日 13:29:51

この度は、数あるホテルの中から天珠の館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    お部屋、景色の事をお褒め頂き、大変嬉しく思います。
    しかしながら、ご夕食時の対応には大変失礼致しました。
    心よりお詫び申し上げます。
    今一度、サービスについての指導を徹底したいと思います。
    まだまだ、至らぬ点ばかりではございますが、スタッフ一同日々精進して参りますので、
    また、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

涼風会席プラン(和洋折衷)~南さつまの“旬”盛り沢山♪~
    【スタンダード和室(2~4名)】