囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき クチコミ・感想・情報

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶきのクチコミ・お客さまの声

Konkon7さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

Konkon7さん [70代/女性] 2013年10月06日 17:28:18

紅葉真っ盛りの千畳敷カール散策後の温泉は快適そのもの。清潔でお湯も柔らかくつるつるになりました。囲炉裏での食事は季節感にあふれ、地ビールとともに堪能しました。宿の方々の温かいサービスも心地よく快適に過ごすことができました。また訪れたい宿です。
70代静岡のこんちゃん

2013年09月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2013年10月25日 14:52:03

このたびはホテルやまぶきをご利用いただき誠にありがとうございます。千畳敷の紅葉、早太郎温泉とお食事を満喫していただけたようでなによりです。ぜひまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【Late summer】 客室UPサービス!ゆったりステイ 【秋得】
【駒の館(禁煙タイプ) [和室10畳+踏込+広縁付]】

なでしこ万歳9630さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

なでしこ万歳9630さん [50代/女性] 2013年04月01日 21:57:05

みなさん笑顔が素敵で、気持ちよく対応して下さいました。

少し予定より遅く着いたのですが、お部屋にミニおにぎりのサービスがあってとても嬉しかったです。

浴衣もきれいな色柄で、お風呂のアメニテイも充実。気持ちよくゆっくり休めました。

朝の『囲炉裏での食事』は、小部屋に分かれていてとてもくつろいで過ごすことができました。 ありがとうございました。

2013年03月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2013年04月07日 13:46:11

この度はホテルやまぶきにご来館いただき誠にありがとうございました。
遅いご到着でしたが、早太郎温泉でゆっくりとリラックスしていただけたようで良かったです。
次回はぜひ囲炉裏を囲んでのご夕食もお楽しみくださいませ。 またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】 囲炉裏で食べる朝ごはん♪1泊朝食付き
【和洋室 [ツインベッド洋室+和室6畳]】

投稿者さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

投稿者さん 2011年11月14日 20:56:52

11月11日に1泊で家族で宿泊しました。
運良く(?)他のお客様が少なかった為、とてもゆっくりとお風呂につかる事ができました。
食事もボリュームがあり、家族皆が大満足です。

また機会があれば利用したいと思います。

2011年11月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2011年12月10日 19:56:30

11月にはホテルやまぶきにお越しいただき誠にありがとうございました。
お客様のご宿泊された日はごゆっくりとお風呂に入っていただけたようですね。日頃の疲れを早太郎温泉でとって頂けましたでしょうか?
ぜひまたご家族揃ってご利用頂けたら私どもも嬉しいです。皆様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

【囲炉裏料亭】 季節の串焼きメインの創作懐石

投稿者さん 2011年08月17日 14:44:56

食事は美味しかったです!ボリュームが多く全部食べられなかったのが残念でした。
部屋や設備等は少し古いのですが、従業員の方の対応が素晴らしく、良い気持ちで過ごせました。ありがとうございました。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2011年08月31日 18:17:12

このたびはホテルやまぶきをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事はご満足いただけましたでしょうか。ボリュームについては多いというご意見と、ちょうど良いというご意見の方もいて、調整が難しいです。品数を減らしたプランもございますが、今後プラン数を増やしていければと考えています。
お客様の意見を参考にして、これから工夫して参りますので、またご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

【囲炉裏料亭】 信州アルプス牛料理をチョイス!
【駒の館(和室10畳+広縁)】

ごんちち13さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

ごんちち13さん [50代/男性] 2011年08月12日 19:25:54

平成23年8月に家族で1泊利用しましたが、家族全員が大満足!

1.もてなしの心が隅々まで行き届いており、従業員の方がとても素敵でした。
2.料理も創作性が高く、初めて食べる味、盛り付けなどがあった。
  〆のお茶漬けまで感動の美味しさでした。
3.温泉の泉質が素晴らしく、温泉好きには大満足。
4.至る所、清掃が行き届いていて気持ち良かった。

あえて注文をつけるならば、
8月だというのに夜はクーラーの必要がない高原の気候なので、
他の方のコメントにありましたが、お部屋の窓に網戸が欲しかったですね。
折角なので窓を開けて寝ましたが、やはり虫が部屋に入ってきて。。。

今回は、駒ケ岳ロープウェイを利用した観光で「ホテルやまぶき」さんを利用しましたが、
大変満足し、また利用したいと思います。

宿の皆さん、本当に有難うございました!

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2011年08月31日 17:46:44

ご家族の皆様が満足していただいたようで、本当にうれしいです。
ご指摘のお部屋の網戸についてですが、現在検討中でございます。もう夏は終わってしまいますが、来年の夏には網戸をつけて高原の夜風を感じて頂けるようにしたいと思います。
今後ともお客様に喜んでいただけるよう努力して参りますので、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
ご意見ありがとうございました。

【夏休み特別企画】 1日3組!とにかく夏得♪
【仙の館(和室12.5畳+踏込+広縁)】

亮1966さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

亮1966さん [40代/男性] 2010年08月29日 19:48:14

8月27日に親子3人で宿泊させていただきました。食事は個室で子供がはしゃいでいましたが、気兼ねなく頂けました。お風呂は私には丁度良い熱さでしたが、子供は「熱い!」と言って入りませんでした(残念)。お部屋は広さ・アメニティ等問題ありません。但し、今度は山の見えるお部屋にしたいと思います。あと、駐車場が建物側にあると便利なんですが・・・。でもまた泊まりたい宿のひとつです。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2010年09月29日 18:11:36

このたびはホテルやまぶきにお越し頂き誠にありがとうございました。
当日はお広めのタイプが空いており、お子様もご一緒だったので仙の館をご用意させていただきました。こちら側はやまぶきの杜の赤松のため、南アルプスをキレイに眺めることができません。が、事前にご要望でお伝えいただけたらなるべく配慮したお部屋をご用意させて頂きます。
駐車場に関しては道路を挟んでのため、ご不便をおかけして申し訳ございません。
ぜひまたご家族揃ってのご来館を心よりお待ち申し上げております。

囲炉裏でジュワー♪信州アルプス牛石焼きプラン
【駒の館(和室10畳+広縁)】

あんこちゃん55さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

あんこちゃん55さん [40代/男性] 2010年05月06日 17:24:00

5月4日に家族五人(子供3人)大変お世話になりました。
接客の対応も行き届いてましたし、料理も美味しく頂けました。
機会があれば是非お世話になりたいと思います。
ひとつ難を言えば、鯉の料理は不評でした。
有難うございました。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2010年05月18日 18:13:24

このたびはホテルやまぶきにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族の皆様に鯉が不評でしたのは残念ですが、皆様ごゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか?
ゴールデンウィーク中に開催した鷹のフライトショーはいかがでしたか?お子様も喜んで頂けたでしょうか?
また今後もお客様が楽しんで頂ける企画も考えていこうと思っておりますので、ご機会ございましたら足をお運びください。

囲炉裏を味わう!板長渾身の月替り囲炉裏懐石プラン
【仙の館(和室12.5畳+踏込+広縁)】

投稿者さん 2010年04月12日 22:33:20

2月に宿泊し、今回2回目の利用でした。
チェックイン後、ロビーでハーブティーと牛乳餅をご馳走になりました。前回もご馳走になりましたが、牛乳餅は大変美味しくいただきました。
その後部屋に案内していただきました。10畳の部屋で予約をしていたのですが、部屋があいていたとのことで、前回同様12.5畳の部屋を用意していただき、さらに、リピーターフルーツのサービスもあり、大変感激いたしました。
食事も、囲炉裏を囲んで夕食・朝食とも大変美味しくいただきました。
お風呂は、大きくはありませんが、清潔感のあるお風呂でした。男湯の温度はちょうど良かったのですが、女湯は家内には若干温かったようです。
歯ブラシの毛先が硬いのが気になりました。
リピーターを大事にされるお宿なので、この次は何があるか楽しみです。また、息子のところに行くときは、利用したいと思います。

2010年04月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2010年05月06日 19:42:58

いつもホテルやまぶきをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。
お褒めの言葉を頂戴して、ありがとうございます。ハーブティーはこの5月から大幅にブレンドも変え、薬膳も取り入れてみました。またお越しの時には楽しみにしてください。お部屋につきましては当日ちょうど空室がでて参りましたのでアップグレードさせて頂きました。御家族ゆっくりとお過ごしいただけたのなら幸いです。
歯ブラシが硬かったというご指摘は、今後の検討課題として受け止め、改めて考えていきたいと思います。
またこちらへお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

食事場所おまかせでお得になる!こだわりの懐石料理プラン

投稿者さん 2009年08月18日 18:56:33

友人5人と利用させていただきました。食事は工夫されていて雰囲気・量・質とも満足しました。また、従業員の方々の応対は本当に良かったです。また、泊まりにきたくなるホテルでした。千畳敷カールから戻ってきた後の入浴も快く引き受けていただき本当に助かりました。季節を変えて宿泊してみたいと思います。
サウナがもう少し広いと良いのですが・・・でもサービス満点のホテルでした。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2009年08月19日 10:31:42

このたびはホテルやまぶきをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館自慢の囲炉裏懐石料理にご満足頂けたようで良かったです。毎月献立を替えるということで板長が知恵を絞りご用意させて頂いております。
お客様の感想を伝えたところ、担当の客室係はじめ板場スタッフ、接客スタッフも大変喜んでおりました。これを励みに一層努力して参りたいと思います。
サウナの広さについてはすぐに改善は出来ませんが、今後の参考とさせて頂きます。
千畳敷カールのお花畑はいかがでしたか?9月下旬から紅葉の時期に向かって山が赤く色付いて参ります。お越しの際にはまた当館をお選び頂ければ幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。

【地を愉しみ季を食す】 早太郎温泉イチオシ!~囲炉裏懐石プラン~

投稿者さん 2009年04月03日 19:19:19

部屋は普通でしたが、従業員の対応、サービスがものすごく良かったです。
教育が行き届いていて快適に過ごせました。
食事も地物の山菜や魚が出て調理方法に工夫がありとても満足しました。
なまずの刺身は生まれて初めて食べたのでびっくりしました。とても美味でした。
囲炉裏料理で 最後に味噌を焼いてお茶漬けにして食べるのも美味しかったです。
別注文の馬刺しも最高、久しぶりに大満足の宿に泊まらせてもらいました。

【地を愉しみ季を食す】 囲炉裏懐石プラン
駒の館

2009年03月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2009年04月04日 16:51:55

この度は当館をご利用頂き、またご満足して頂けた様でとてもうれしく思っております。
なまずは初めての方が多く、驚かれますがその感想はお客様と同じで「おいしい」と思われる方が多いですよ。また月替わりに内容を替えておりますので是非また機会がございましたらお越しくださいませ。

【地を愉しみ季を食す】 囲炉裏懐石プラン
【駒の館】

投稿者さん 2021年08月12日 22:53:46

朝食のみのプランでの利用です。
宿の方々の親切な対応に、まずは感謝したいと思います、最高でした。
それと風呂、特に露天風呂はロケーション・温度・設備、どれをとっても良かったです。
駒ヶ根・松川などで宿泊する場合は間違いなく満足できるお宿だと思います。
次回は夕食付のプランでの利用を考えています。

【ビジネスプラン】 チェックイン21時までOK!天然温泉の大浴場は朝までご利用可(1泊朝食付)
【駒の館 [和室10畳+広縁付](禁煙)】

投稿者さん 2021年02月24日 15:56:49

料理対応が素晴らしかった。
ゆったりと温泉に入り、美味しい料理で満足しました。

2021年02月
【スタンダードプラン】いろりを囲んで味わう夕食/月替わり囲炉裏懐石(1泊2食付)
【仙の館 [和室12.5畳+踏込+広縁付](禁煙)】

投稿者さん 2020年12月03日 22:05:06

肉三昧懐石、とっても美味しくてとってもお腹一杯です!!迎えて下さるスタッフの皆さん大変感じ良く、お風呂も熱すぎない温泉で本当に寛げるお宿です。次は少しエコノミーなプランでもまた泊まりたいです。

【グルメプラン】 信州アルプス牛・信州黄金シャモなど選べるお料理/肉三昧懐石(1泊2食付)
【仙の館 [和室12.5畳+踏込+広縁付](禁煙)】

すみれっち4258さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

すみれっち4258さん [50代/女性] 2018年06月23日 21:19:54

父と母を連れて温泉旅行に来ました。旅行が大好きで色々なお宿に行きましたが久々に大満足なお宿です。温泉良し、食事良し!個室の囲炉裏でゆっくりいただけました。お料理を出して頂くタイミングも丁度良く、味は勿論、器、盛り付け、とても綺麗で目でも、楽しませて頂けました。スタッフの方々のおもてなし、心使い とても有難く思いました。駒ヶ根にこんな素敵なお宿があるのを始め知りました。両親もとても喜んでいました。次回は子供夫婦、孫も一緒に行きたいと思ってます。

2018年06月
【スタンダードプラン】 いろりを囲んで味わう夕食/月替わり囲炉裏懐石(1泊2食付)
【駒の館(禁煙タイプ) [和室10畳+踏込+広縁付]】

nyanko2001さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

nyanko2001さん [40代/男性] 2013年07月15日 18:31:30

旅館の立地はいいとはいえず、景観は望めないが
ともかくおもてなしの心であふれた旅館。

到着の時の番頭さんから、フロント、客室係、
全ての人が気持ちのいい接客で、心から寛げる。

料理も見た目も美しく、味もいい。
囲炉裏での料理も、趣向が凝らされていて楽しめる。
少しボリューム感にかけると思う人もいると思うので、
料理のプランがもう少し多いとうれしい。

ひとつ残念なのはお風呂。

女性用はとてもよかったらしいが、
男性用は狭く、快適ではない。
すぐに解決できる問題ではないだろうから、
せめて入れ替え制にするべきであろう。
今では、男性でもこだわる人もいるのだから…

特別室は広いが、あれだけのお風呂が温泉でないのは残念。
広縁もあれだけあるのだから、ソファーセットがぽつんと
あるだけなのは、もったいない気がする。

今の時代であれば、部屋露天は温泉、
洋間にはマッサージチェアなど置いてあるのが望ましい。
それでなければ次回特別室に泊まる必要性は感じない。
少し料金が高くなったとしても、
人気で予約が取れない部屋になると思う。

ただ、総合的に日本旅館の大事な心を持っている
とても素晴らしいおもてなしを受けられる旅館だと思う。

寛ぎと安らぎを求める人にとっては、特におすすめである。

次回近くに行くならば、迷わずこの旅館を選びたい。

2013年05月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2013年07月25日 13:59:15

ホテルやまぶきをご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事やお部屋についてのご意見は今後の課題です。一つ一つを参考にさせていただきます。
またとても嬉しいお言葉も頂戴し励みとなります。いつもお客様に当館でお寛ぎいただけるよう従業員一同努力してまいります。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【囲炉裏プラン】 田舎風料亭で味わう♪ 月替りのいろり懐石
【特別室洗心の間 [和室2間+リビング+ひのき風呂付]】

fwge0134さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

fwge0134さん [50代/男性] 2010年07月22日 12:44:26

料理がとても考えて作ってあり、肉類のバランス、夜と朝のバランスなどとてもよい。
味も実においしい。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2010年07月23日 17:45:24

このたびはホテルやまぶきにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理をお褒めいただき本当にうれしいです。
当館ではお客様に「御馳走」を提供したいと考えております。馳走という言葉の本来の意味は「走り回ること」で、「野山を走り回って食材を集めおもてなしする」という意味を込めています。
地元の食材を毎月献立を替えながら旬を感じながらお楽しみいただければ幸いです。
また季節によっては料理内容も様々に変わって参ります。機会がございましたらぜひ旬を味わいにお越しくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

3日間限定タイムセール!限定割引で夏休みの旅行をお得に♪
【和洋室(和室6畳+ツイン洋室)】