囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき クチコミ・感想・情報

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶきのクチコミ・お客さまの声

4ニャンズさんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

4ニャンズさん [50代/女性] 2011年12月04日 22:31:02

玄関前のもみじの紅葉に出迎えられ、中に入ると担当の仲居さんがにこやかにお出迎えして下さいます。おいしいハーブティとおいしいお菓子を頂いてお部屋に。
お部屋の作りは普通ですが、お掃除が行き届いていてゆっくりできました。

お風呂もゆったりとしていて、シャワーの出も良く、シャンプー類も充実しています。
おすすめはグレープフルーツの香りの塩ボディーマッサージ。塩のボディーマッサージ
は たかのゆりさんのエステでやってもらいますが効果抜群!!足なんかキュッと引き締まりますよ。もちろんサウナにも入って発汗もお忘れなく。(美味しい夕食楽しむためにちょっと努力を・・・。)

お食事も薄味でとてもヘルシー。ゆっくりと楽しめます。(我が家にはちょっと薄すぎでしたが、体にはその方がいいですよね)
朝食時は、大学生の息子の希望で、ベーコンエッグも追加して下さり感謝です。
(和食だけでは、物足りない息子・・・。すみません)
朝食後コーヒーを3人分頼んだのですが、そのカップも全部違って、素敵なカップでした~。

浴衣も男女共に綺麗なデザインです。(男性物はちょっと小さ目かも。)
女性の選べる浴衣は私には大きすぎました。作務衣にすれば良かったかも・・・。

ロビーの床にちらほらともみじの葉が落ちていたり、館内のいたるところに生けてある生花は見事で美しかったです。

職員の方皆さん親切で最高でした。

また是非リピさせて頂きます!!

2011年12月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2012年01月15日 20:18:21

ホテルやまぶきにお越しいただきありがとうございました。
またたくさんんのお褒めの言葉大変嬉しく、またぜひご利用頂けるようスタッフ一同これからも努力していく次第です。
お料理については人それぞれ嗜好が違うので味付けの濃淡についてはご指摘をされることもございますが、当館の味をお楽しみいただこうという想いで毎月板場のものが献立を考えております。もしご要望等がございましたらなるべく受けたまわりますのでご遠慮なくお申し付け下さいませ。
ぜひまた皆様にお会いできることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【囲炉裏料亭】 1番人気!月替わり囲炉裏懐石
【駒の館(和室10畳+広縁)】

投稿者さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

投稿者さん 2011年11月14日 20:56:52

11月11日に1泊で家族で宿泊しました。
運良く(?)他のお客様が少なかった為、とてもゆっくりとお風呂につかる事ができました。
食事もボリュームがあり、家族皆が大満足です。

また機会があれば利用したいと思います。

2011年11月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2011年12月10日 19:56:30

11月にはホテルやまぶきにお越しいただき誠にありがとうございました。
お客様のご宿泊された日はごゆっくりとお風呂に入っていただけたようですね。日頃の疲れを早太郎温泉でとって頂けましたでしょうか?
ぜひまたご家族揃ってご利用頂けたら私どもも嬉しいです。皆様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

【囲炉裏料亭】 季節の串焼きメインの創作懐石
【駒の館(和室10畳+広縁)】

oha310さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

oha310さん [50代/男性] 2011年09月27日 23:44:24

8月後半の利用でした。生憎天気は雨降り模様でした。玄関前の番頭さんの心使いが男性なのに心地良かったです。家族を降ろした後駐車場まで傘持参で迎えに来てくれました。
風呂も大きくはないが露天もあり、くつろぎながら入浴するには十分です。家族の女性陣は肌がすべすべと喜んでいました。夕食 鯉の甘煮 これまで東北・霞ヶ浦・信州いろんなところで食べていますが、今回が一番味付け、煮加減最高でした。全体的に夕食は女性には多すぎかも??

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2011年12月10日 15:41:39

8月にご利用頂き誠にありがとうございました。
すぐにお返事すべきところを遅くなり申し訳ございません。
お夕食の量はお客様によって多い・丁度いい・少ないと様々なご意見を頂戴します。板場も都度どのようにするべきが考えておりますが今後もスタッフで意見を出し合い考えてまいりたいと思います。
当館の名物でもある鯉の甘煮を「最高」とのお言葉は大変嬉しいです。
ぜひまたこちらにお出かけの際はホテルやまぶきにお越しいただけるよう努力してまいりますのでお待ち申し上げております。

【信州涼】 7・8月限定!爽やかな中央アルプス山麓へ♪ 【夏得】

投稿者さん 2011年08月17日 14:44:56

食事は美味しかったです!ボリュームが多く全部食べられなかったのが残念でした。
部屋や設備等は少し古いのですが、従業員の方の対応が素晴らしく、良い気持ちで過ごせました。ありがとうございました。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2011年08月31日 18:17:12

このたびはホテルやまぶきをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事はご満足いただけましたでしょうか。ボリュームについては多いというご意見と、ちょうど良いというご意見の方もいて、調整が難しいです。品数を減らしたプランもございますが、今後プラン数を増やしていければと考えています。
お客様の意見を参考にして、これから工夫して参りますので、またご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

【囲炉裏料亭】 信州アルプス牛料理をチョイス!

投稿者さん 2011年08月13日 08:53:33

囲炉裏端での食事が、美味しかった。見た目にも美しい、いろいろな品が数多く出てきて、いい意味でのビックリだった。特に「鮎の一夜干し」なるものを初めて食べることができ、刺身も川魚(なまず、信州サケ)、鯉のから揚げなど、地場の山の幸にこだわって料理していて、説明を聞くのも楽しかった。また、朝食の味噌汁は、囲炉裏にかけられた鍋で温めて頂くという趣向で、オブジェでなく本当に囲炉裏をつかって、食を楽しませてくれる趣向がうれしかった。
なお、チケット付きにしたのが、大正解だった。バスセンターの2つ前のバス亭(ホテルの目の前)で乗るので(必ず)座れる。それも、引換券を見せるだけで、乗車できるので本当に楽だった。なにせ、平日の朝8時9分に乗車したが、バスセンターは、すでに駐車場が満車で、バス乗り場は長蛇の列となり、臨時バスが出るまでになっていた。バスの運転手いわく、平日でも、この時期は2時間以上待ちになると言っていたので、これが回避できることは、大きいメリットだと思う。
ちなみに車は、チェックアウトしていてもホテルに置いたままでよく、下山して、ホテルでトイレに行って、ロビーで休憩して帰れるところが、本当に楽だった。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2011年08月31日 18:05:50

囲炉裏でのお食事はいかがでしたでしょうか。当館では季節の地元食材を使うことを心掛けておりますので、普段あまり目にしない料理もあったではないでしょうか。
この季節のロープウェイはとても混雑しますので、当館前のバス停は早めにバスに乗れるので便利かと思います。
中央アルプスは1年通してロープウェイで登ることができますので、また機会がございましたらお越しくださいませ。お待ちしております。

【信州体験】 標高2600Mへ!駒ヶ岳ロープウェイチケット付き
【駒の館(和室10畳+広縁)】

鮎キチさんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

鮎キチさん [70代/男性] 2010年10月06日 13:19:06

10月4日に宿泊、何もかも満足又訪ねたいですね、ありがとうございました

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2010年10月25日 18:54:18

このたびはご利用頂き誠にありがとうございました。満足していただけたようでなによりです。お客様の「また訪ねたい」というお声が励みになります。またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【駒の館(和室10畳+広縁)】

亮1966さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

亮1966さん [40代/男性] 2010年08月29日 19:48:14

8月27日に親子3人で宿泊させていただきました。食事は個室で子供がはしゃいでいましたが、気兼ねなく頂けました。お風呂は私には丁度良い熱さでしたが、子供は「熱い!」と言って入りませんでした(残念)。お部屋は広さ・アメニティ等問題ありません。但し、今度は山の見えるお部屋にしたいと思います。あと、駐車場が建物側にあると便利なんですが・・・。でもまた泊まりたい宿のひとつです。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2010年09月29日 18:11:36

このたびはホテルやまぶきにお越し頂き誠にありがとうございました。
当日はお広めのタイプが空いており、お子様もご一緒だったので仙の館をご用意させていただきました。こちら側はやまぶきの杜の赤松のため、南アルプスをキレイに眺めることができません。が、事前にご要望でお伝えいただけたらなるべく配慮したお部屋をご用意させて頂きます。
駐車場に関しては道路を挟んでのため、ご不便をおかけして申し訳ございません。
ぜひまたご家族揃ってのご来館を心よりお待ち申し上げております。

囲炉裏でジュワー♪信州アルプス牛石焼きプラン

投稿者さん 2010年04月01日 12:48:52

家族で利用しました。目玉の(?)囲炉裏でいただく料理は、個室になっており、ゆっくりとしたペースで、非日常の食事をおいしくいただくことができ、大満足でした。選べる浴衣や、夜食のサービスなど細やかなところにも気を遣われ、とても気分良く過ごすことができました。
 しいて気になったことを挙げさせていただくなら、温泉の泉質は良かったのですが、少し熱めになっており、あまりゆっくりはつかれませんでした。加熱式になっているので、湯温も調整しやすいかと思うので、もう少しぬるめに設定していただくと、もっと温泉を楽しめたように思います。もう1点、部屋の洗面台にタオルが備えてあると良かったと思います。
 でも総合的には、大満足できたお宿でした。お世話になり、ありがとうございました。

2010年03月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2010年04月06日 21:02:28

当館の月替わり囲炉裏懐石料理と個室の囲炉裏料亭はいかがでしたか?非日常を感じられるようにと心掛けておりますので、御満足頂けたことは本当にうれしく思います。
御指摘の温泉の温度は、天候や気温によって微妙に変わってくることもございますが、こまめにチェックをして適温を保てるよう努力して参りたいと思います。それから洗面のタオルでございますが、こちらも検討して参ります。
今回の旅行が御家族の皆様にとって良い思い出となりましたでしょうか?

【仙の館(和室12.5畳+踏込+広縁)】

chinomanさんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

chinomanさん [50代/女性] 2010年03月22日 19:27:40

いつもとても気持ちのいいサービスを受けられ、安心して宿泊できるホテルです。
食事も味・量ともに満足できます。
また、利用したいと思うホテルです。

2010年03月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2010年03月25日 18:58:21

いつもホテルやまぶきをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様の「満足」というお言葉が私たちの励みになります。今後もより一層の努力をし、また次回ご利用して頂ける際は、ごゆっくりお寛ぎいただけたらと思います。

投稿者さん 2009年08月18日 18:56:33

友人5人と利用させていただきました。食事は工夫されていて雰囲気・量・質とも満足しました。また、従業員の方々の応対は本当に良かったです。また、泊まりにきたくなるホテルでした。千畳敷カールから戻ってきた後の入浴も快く引き受けていただき本当に助かりました。季節を変えて宿泊してみたいと思います。
サウナがもう少し広いと良いのですが・・・でもサービス満点のホテルでした。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2009年08月19日 10:31:42

このたびはホテルやまぶきをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館自慢の囲炉裏懐石料理にご満足頂けたようで良かったです。毎月献立を替えるということで板長が知恵を絞りご用意させて頂いております。
お客様の感想を伝えたところ、担当の客室係はじめ板場スタッフ、接客スタッフも大変喜んでおりました。これを励みに一層努力して参りたいと思います。
サウナの広さについてはすぐに改善は出来ませんが、今後の参考とさせて頂きます。
千畳敷カールのお花畑はいかがでしたか?9月下旬から紅葉の時期に向かって山が赤く色付いて参ります。お越しの際にはまた当館をお選び頂ければ幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。

【地を愉しみ季を食す】 早太郎温泉イチオシ!~囲炉裏懐石プラン~
【駒の館(和室10畳+広縁)】

nurhalizaさんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

nurhalizaさん [60代/男性] 2021年10月22日 18:24:06

美味しい料理と温かい対応にとても良い印象を持ちました。出来れば桜の季節にもう一度行きたいです。その時は宜しくお願いします。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2021年10月31日 10:54:45

クチコミ評価を頂戴しまして心より感謝申し上げます。
お食事がお口にあったようでうれしく思います。コロナ禍で色々と制約が多い中、ご旅行くらいはゆっくりとお過ごしいただきたいと思っておりますので、ご満足いただけたようで良かったです。
当館近辺には桜の名所がたくさんございます。一番近い場所だと光前寺しだれ桜、有名な場所だと高遠城址公園がございます。例年4月上旬から4月下旬にかけて見頃を迎えますので、ぜひお立ち寄りください。

【スタンダードプラン】いろりを囲んで味わう夕食/月替わり囲炉裏懐石(1泊2食付)
【【駒の館】和室10畳 民芸調 中央アルプス側】

すみれっち4258さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

すみれっち4258さん [50代/女性] 2018年06月23日 21:19:54

父と母を連れて温泉旅行に来ました。旅行が大好きで色々なお宿に行きましたが久々に大満足なお宿です。温泉良し、食事良し!個室の囲炉裏でゆっくりいただけました。お料理を出して頂くタイミングも丁度良く、味は勿論、器、盛り付け、とても綺麗で目でも、楽しませて頂けました。スタッフの方々のおもてなし、心使い とても有難く思いました。駒ヶ根にこんな素敵なお宿があるのを始め知りました。両親もとても喜んでいました。次回は子供夫婦、孫も一緒に行きたいと思ってます。

2018年06月
【スタンダードプラン】 いろりを囲んで味わう夕食/月替わり囲炉裏懐石(1泊2食付)
【駒の館(禁煙タイプ) [和室10畳+踏込+広縁付]】

投稿者さん 2017年05月08日 00:38:00

従業員の皆さんの対応が素晴らしかったです。
またこの地域の旅行の際は利用させていただきたいと思います。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2017年05月15日 16:32:30

この度はホテルやまぶきをご利用いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ぜひまた機会をおつくりいただき、駒ヶ根へホテルやまぶきへお越しくださいませ。お待ちしております。

【駒ヶ岳ロープウェイチケット付】中央アルプス千畳敷カールへ!山岳と温泉を満喫【体験】(1泊2食付)
【駒の館 [和室10畳+広縁付]】

投稿者さん 2016年08月25日 22:58:31

非常に接客、対応が素晴らしかった。
料理も量や味も素晴らしかった。
また機会があれば利用します。

【お得プラン】 夕食はおまかせ懐石コースでプライスダウン(1泊2食付)
【仙の館 [和室12.5畳+踏込+広縁付]】

投稿者さん 2016年03月21日 22:33:32

駒ヶ根高原でWifi完備の宿ということで、駒ヶ岳観光のために家族で宿泊しました。
(楽天ではロビーのみと記載されていますが、客室でも使えるようになっていました)

・立地
駒ヶ根インターから一本道で便利です。翌日に駒ヶ岳ロープウェイ行きのバスも利用しましたが、バス停が宿の目の前にある上、空いているバスに乗ることができ大変便利でした。
(バスセンターから乗ろうとすると、結構並びますし好きなところには座れない感じでした)
宿泊翌日にロープウェイ目的の方なら、この宿の立地はオススメです。

・お部屋
新しくはないのですが、きれいに手入れがされていて快適でした。
仙の館に泊まりましたが、バス・トイレ・洗面とも十分な広さがあり、また着替え部屋があるのが妻に好評でした。
部屋からの眺望はありませんが、駒ヶ岳で十分に眺めを楽しんだので、木立の景色が逆に落ち着いた感じで良かったです。
ただ一番道路側の部屋だったためか、夜中に隣接する県道を走ってくる車の音が聞こえます。自分たちは多少の雑音があった方が寝られるので全く気にならなかったのですが、気になる方は道路側以外をリクエストされると良いかもしれません。

・食事
朝食のみのプランでしたが、囲炉裏でつくすお味噌汁が大変美味しかったです。
館内には予約なしで入れる食事処は無いようですが、近くにソースカツ丼で有名な店が何軒かあるので夕食には不自由しませんでした。

・風呂
大きさはほどほど。そんなに混まないので、ぼーっとするには最高です。
ただ、鍵のかかるロッカーが一つもありません。普通の時間であればフロントに預ければ良いのですが、朝風呂などで入るときに、部屋鍵を入れる小さなロッカーがあればなぁと思いました。

・サービス
従業員の皆さんが丁寧で、すれ違うときに必ず挨拶をしてくれます。また出発時にも丁寧にお見送りをしてくださいました。ありがとうございます。

・設備
小ぶりな旅館ですが、必要なものはそろっている感じです。リブロ庵には意外と子供向けの本がそろっていて、娘も楽しんでいました。

総じて快適な滞在になりました。
特に、駒ヶ岳ロープウェイ目的の方にはお薦めしたいとおもいます。

2016年03月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2016年03月22日 19:23:48

この度はホテルやまぶきへお越しいただき誠にありがとうございました。駒ヶ岳ロープウェイもこれからまた新たな季節を迎えるにあたりいろいろな表情をみせてくれますの、ぜひまた機会がございましたらご来館くださいませ。
お客様の一つ一つのご感想を今後の宿の向上のために参考にさせていただきます。より快適にご滞在いただけるよう日々頑張ってまいります。これから本格的な春を迎えますと宿周辺でもお花見を楽しむことができます。お客様にもまた駒ヶ根を楽しんでいただきたいと思っておりますので機会をおつくりいただき是非お越しいただけるよう心よりお待ち申し上げております。

【夕食なし】 ビジネスに観光に!ゆっくり温泉三昧 1泊朝食付き
【仙の館 [和室12.5畳+踏込+広縁付]】

あんこちゃん55さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

あんこちゃん55さん [40代/男性] 2010年05月06日 17:24:00

5月4日に家族五人(子供3人)大変お世話になりました。
接客の対応も行き届いてましたし、料理も美味しく頂けました。
機会があれば是非お世話になりたいと思います。
ひとつ難を言えば、鯉の料理は不評でした。
有難うございました。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2010年05月18日 18:13:24

このたびはホテルやまぶきにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族の皆様に鯉が不評でしたのは残念ですが、皆様ごゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか?
ゴールデンウィーク中に開催した鷹のフライトショーはいかがでしたか?お子様も喜んで頂けたでしょうか?
また今後もお客様が楽しんで頂ける企画も考えていこうと思っておりますので、ご機会ございましたら足をお運びください。