囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき クチコミ・感想・情報

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

投稿者さん 2016年10月20日 22:28:23

木曽駒ヶ岳の登山前泊に利用させていただきました。
料理や温泉が素晴らしく、快適に過ごすことが出来ました。
特筆したいことは、登山バスへのアクセスの良さやスタッフの方のアドバイスが大変役に立ちました。また、登山後に着替えをさせていただき、気持ちよく帰宅することが出来ました。
おにぎりも重くなく美味しく登山に最適な食事でした。
本当にお世話になりました。

【天空の朝ごはんプラン】朝食オニギリ弁当を持って、いざロープウェイへ!(1泊2食付)
【駒の館(禁煙タイプ) [和室10畳+踏込+広縁付]】

5504yamaさんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

5504yamaさん [60代/男性] 2016年10月17日 15:26:15

ロープウェイへのバスの乗り場がすぐ前で便利でした。料理も美味しく工夫されていました。ただ囲炉裏ですが、直に座ると足が痛く、高座椅子を貸していただきましたが、それでは高くて食べにくかったです。ガスなので囲炉裏の価値も下がりますね。炭火かな?って思っていましたから・・・。

【駒ヶ岳ロープウェイチケット付】中央アルプス千畳敷カールへ!山岳と温泉を満喫【体験】(1泊2食付)
【仙の館 [和室12.5畳+踏込+広縁付]】

レン♪♪♪さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

レン♪♪♪さん [50代/女性] 2016年09月26日 22:19:58

千畳敷カールに行きたくて宿泊しました。あいにくの天候で結局カールには行けませんでしたが、温泉と食事を満喫しました。こじんまりしてますが、とても居心地の良いホテルです。従業員の皆様の対応も大変気持ちの良いものでした。部屋の間取りはちょっと勿体ない感じ。畳のスペースがもう少し欲しいかな。トイレと内風呂はかなり狭いですね。温泉があるからあんまり気にならないですが、内風呂利用を考えている場合はちょっと不便だと思います。カールをリベンジする際はまた利用したいと思います。

【スタンダードプラン】 いろりを囲んで味わう夕食/月替わり囲炉裏懐石(1泊2食付)
【和洋室 [ツインベッド洋室+和室6畳]】

みかっち2さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

みかっち2さん [40代/女性] 2016年09月23日 20:58:45

あいにくの雨でしたが、ホテルの食事、お風呂とも最高でした。従業員の女性のかたの笑顔も素敵で、本当に良い時間を過ごせました。

【楽天トラベル最安プラン】 1日3組だけ!早太郎温泉をのんびり満喫(1泊2食付)
【駒の館 [和室10畳+広縁付]】

こばちん0206さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

こばちん0206さん [50代/男性] 2016年09月23日 20:52:40

食事、サービスとも最高でした。色々な旅館、ホテルに泊まりましたが、食事は充実しており、無駄の無い品目の構成で、どれもとても美味しかったです。部屋付きの女性も、話内容に嫌味もなく、明るくて大変話しやすかったです。
今回天気が悪く、観光については残念でしたが、今度は天気が良い日に訪れたいと思います。

【駒の館 [和室10畳+広縁付]】

HIME7912さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

HIME7912さん [60代/女性] 2016年09月23日 14:57:39

千畳敷カールへの旅。天候が悪い予報続きだった為、一泊の予定を山の上のホテルはキャンセルして連泊にしました。
結果は大正解でした。
料金がリーズナブルながらお料理は本当に美味しいし、温泉も泉質が良くツルツルになりました。
また、スタッフの方々のおもてなしの心を充分に感じられました。
バス停でのお迎え、雨でも遊べる情報、一日目と二日目でお部屋のお花を替えて下さる、帰る時には見えなくなるまで手を振ってくださって、何気に嬉しかったです。

お部屋は旧館で古いですが綺麗にお掃除されています。
入口では座敷に上がるのに一段、トイレに行くのに一段下りて一段上がるという不便さがあります。私達は問題なかったですが足の悪い方は別のお部屋を選択されるのが良いと思います。
時期的に窓を開けると気持ちいいのですが網戸がなく残念でした。
エアコンのみでの対応となります。
浴衣と作務衣の両方が用意されています。
浴衣が苦手なので作務衣は有難かったです。

期待以上のお料理と居心地の良さを感じられる旅館でした。

他の方も書かれていますが車を停めさせて頂いて目の前のバス停から行くと空いている上にとても便利でした。

【駒の館 [和室10畳+広縁付]】

seryuさんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

seryuさん [70代/男性] 2016年09月18日 17:35:19

サービスが行き届いており、気持ちが良かった。

投稿者さん 2016年09月14日 08:52:24

和室とベッドの4人部屋でしたが、ベッドのほうにはエアコンがなく寝苦しかったです。朝食がボリュームがありとてもおいしくいただきました。

【ビジネスプラン】 チェックイン21時までOK!天然温泉の大浴場は朝までご利用可(1泊朝食付)
【和洋室 [ツインベッド洋室+和室6畳]】

とーたらいざーさんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

とーたらいざーさん [40代/男性] 2016年09月13日 22:06:26

マルスウイスキーの蒸留所を見たい、飯田線に乗りたい、という微妙な理由で駒ヶ根を訪れました。突然思い立って予定を変更して千畳敷カールを見に行ったためネット予約のチェックイン時間を少し過ぎてしまいましたが、予め電話しておいたところなんとホテルの方がバス停の前でお出迎えしてくださりちょっと感激です。

館内はすみずみまで清潔、部屋も大変広くゆったりとしていて寛げます。ユニットバス・トイレが若干狭く、私たちのような大柄な体格の者どもにはちょっと窮屈でしたがこれは止むを得ませんね。あと、ちょっと気になったのはエアコンの音でしょうか。少々五月蠅いかな…夜中気になって一旦消してしまいました。

大浴場は露天もあり気持ちよく入れました。備え付けのボディソープが温泉の泉質とマッチするのか上がった後も肌がツルツルで感心しました。風呂上りのアルプスの雪どけ水で喉を潤すサービスもいいですね。水が変に冷たすぎず大変飲みやすい温度でした。

今回は朝食のみのプランで個室でいただきました。囲炉裏を囲んで朝からお腹いっぱい、満足すぎる量です。囲炉裏で作る味噌汁も絶品で、これなら夕食もこちらでいただけばよかったと後悔しております。実は、今回夕食をパスしたのは事前のリサーチで駅前にどうしても行ってみたい店(居酒屋)がありそちらを優先したのですが、その店で「やまぶきに泊まっている」と話したところ店の方も常連客の皆さんもあそこの食事は絶品だと異口同音に仰っておりました。これは次回の宿泊の楽しみにしたいと思います。

【夕食なしプラン】 のんびり観光&ゆっくり温泉三昧!気ままなプチ旅行(1泊朝食付)
【駒の館 [和室10畳+広縁付]】

なり3903さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

なり3903さん [60代/男性] 2016年09月12日 15:12:52

駒ヶ岳ロープウェイ行きのバス乗り場から大変近く、目の前も路線バスの、停留所で、立地は大変良かったです。
お料理は、大変大変、美味しかったです。お腹、いっぱいになりました。
近頃、山里の宿なのに、海のお刺身が盛り沢山という、お宿が、多い中、やまぶきさんは、一切、海の食材を使わず、山の幸を、色々工夫して、今まで食べたことの無いような調理方法で楽しませてくれました。朝食もとっても美味しかったです。囲炉裏にかかっているお鍋から、お味噌汁をよそいました。

投稿者さん 2016年08月25日 22:58:31

非常に接客、対応が素晴らしかった。
料理も量や味も素晴らしかった。
また機会があれば利用します。

【お得プラン】 夕食はおまかせ懐石コースでプライスダウン(1泊2食付)

投稿者さん 2016年08月22日 14:23:14

また来ます!
から何年もたってしまいました。
今回は和洋室だったのでちょっとトイレがユニットで狭かったです。
でもでも、きちんと掃除されててきれいですよ。
食事、温泉、接客サービス全て大満足です。
華美な演出もなく、すみません。
でも全てに手を抜いてない。
我が家はそんなやまぶきさんが大好きです。
久しぶり癒され旅行になりました。
また遊びに行きます。

投稿者さん 2016年08月21日 00:27:08

囲炉裏での食事は夕食 朝食ともすごく美味しくて また 駐車するときのお迎えの方 フロント 食事のとき  厨房の方とあたたかく迎えていただき いろいろとお話もでき 親近感がもてて、楽しく 過ごさせていただきました!駒ヶ岳千畳敷行きのバス停もすぐそばなのに送ってくださり お陰様で楽しい旅行になりました!ありがとうございました!

【駒ヶ岳ロープウェイチケット付プラン】 中央アルプス千畳敷カールへ!山岳と温泉を満喫(1泊2食付)
【駒の館 [和室10畳+広縁付]】

ma2393さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

ma2393さん [40代/女性] 2016年08月20日 11:20:10

母と子供たちを連れて、上高地・千畳敷カールをまわる旅の二泊目に宿泊しました。
まずウェルカムドリンクで迎えてくださったのですが、ハーブティーがすごくおいしかったです。お茶請けのお菓子もおいしくて到着早々に感激でした。ハーブティをお土産売り場に置いていただけると嬉しいです。
館内はどこも清潔で、大変居心地よかったです。
そして、食事ですが、囲炉裏を囲んでの個室で、とてもよかったです。メニューも子供用大人用で少し変えていただき、大人子供ともに満足いくものでした。
若干ボリュームがありすぎる感はあり、残してしまうのが申し訳なかったです。それぞれのお料理は大変おいしかったので、品数を減らすか、皿の盛り付けを軽めにしていただいたら最後までおいしくいただけたと思います。
朝食も、お味噌汁を囲炉裏の鍋で仕上げるなんていいですね!それだけで特別な感じがしますし、出来立ての味噌汁は野菜も煮えすぎずとてもおいしかったです。

全体的にどれをとっても、サービスに力をいれていて、居心地よくすごしてもらおうと努力をされている様子が感じられていいお宿でした。ぜひまた利用したいと思います。

【駒の館 [和室10畳+広縁付]】

trojan91さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

trojan91さん [40代/男性] 2016年08月11日 18:09:08

着いた時の車の誘導係の方の対応から非常に感じが良かったです。
着いてからロビーの喫茶コーナーのようなところでハーブティーと冷たい和菓子がでました(とてもおいしかったです)。
食事は1階の囲炉裏のある個室で家族で食事しましたが、とても雰囲気のある場所でした。
他の旅館でよく出るようなものとはかなり内容が違っていてとても新鮮でした。種類がかなり多く、次々と出てくる感じです。旅館だといつも最後のデザートが物足りのですが、ここは最後までしっかりしたものが出ます。
どれも非常においしかったです。いつも仲居さんの説明が丁寧ですし、廊下ですれ違ったときの従業員のみなさんの挨拶も非常に丁寧なのが印象的でした。
翌日は千畳敷カールに行きましたが、宿の目の前にロープウエー行のバスのバス停があり、非常に混雑し始めるもう少し先の菅の台バスセンターより前に乗れるのでとても便利です。さらに、宿に車を置いて行けるのでセンターでの駐車場代がかかりません。バス停では、仲居さんが見送りに来てくれたり、駐車場の係の方が来てくれたりして、バスを待っている間、いろいろ教えてくれました。最後は仲居さんが手を振って見送ってくれたのにとても感動しました。

投稿者さん 2016年08月10日 21:51:45

宿の前が駒ケ岳に向かうバス停で、車も宿の駐車場に置かせてもらえたので非常に便利でした。従業員の対応も気持ちの良いものでした。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2017年02月07日 17:01:40

ご丁寧にご感想をいただいていたにもかかわらず
お返事が遅くなってしまい大変申し訳ございません。  まだ春は遠い駒ヶ根高原ですが、また様々な景色をお楽しみいただけると思いますのでぜひ機会をおつくりいただき再度お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月08日 12:40:20

3回目の千畳敷への旅行で、これまで2回とも天気が悪く、千畳敷での景色を楽しむことができませんでした。
 今回は3回目の挑戦で、ウェブでリアルタイムのウェブカメラからの景色を見ることができ、5日は雲が懸かっていてあきらめ、6日の早朝は、雲ひとつ無かったので、出発を決めました。
 ホテルのまん前にバス停があり、そこからロープウェイ行きのバスに乗車でき、とても便利でした。
 ホテルでは、車を駐車場に預かって下さったので、帰りも楽チンの旅行となりました。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2017年02月07日 16:59:01

ご感想をいただいていたにもかかわらずお返事が大変遅くなりました。
3回目の挑戦で今回雲一つない千畳敷へお出かけいただきましたが、今度はまた違う4回目の千畳敷をお楽しみにぜひいらしてください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月07日 19:23:32

木曽駒ヶ岳登頂のため前泊しました。翌早朝に用意していただいたおにぎり弁当を食べてホテルの傍のバス停でバスで乗車し座れて助かりました。登山中駐車させていただき下山後、温泉を利用させていただき疲れを癒して帰途につきました。有難うございました。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2017年01月14日 19:01:11

ご感想をいただいていたにもかかわらず、ご回答が大変遅くなってしまい申し訳ございません。季節は変わり今は雪景色の駒ケ根高原ですがぜひまた登山にお越しの際には当館をご利用いただけたら嬉しいです。

【駒の館 [和室10畳+広縁付]】

Willametteさんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

Willametteさん [40代/女性] 2016年08月04日 15:09:15

家族でお風呂付きのお部屋に一泊しました。車いすが1人おりましたが、、移動は不自由なく過ごせました。丁寧な出迎え・見送りをしていただいて心温まりました。館内も清潔感があり、所々に手作りの飾りなどがあって癒やされました。
●客室について
客室がロビーのすぐ隣にあり驚きましたが、他の客室とは離れており、かつ扉も2重で、部屋の中で子どもが大騒ぎしていましたが周囲に気兼ねなく過ごすことができました。この点は非常に助かりました。
お部屋のお風呂ですが、浴槽内に腰掛けられるような段があるとゆっくりつかれると思います。子どもたちは立っていないと入れないので怖がってしまい、湯船にはつかれませんでした。大浴場と比べると、温泉の成分がうすまってしまっている感じが少し残念でした。(大浴場のお湯は肌がすべすべになり、大満足です。)
窓から外が見えましたが、外からこちらも見えるのでは?と少々気になりました。気になる場合はすだれを下ろせるようにするなどなっていたらよかったと思います。
●食事・個室
朝食は囲炉裏のあるお部屋で個室になっているのはよかったのですが、夏だけに部屋が暑かったのが気になりました。だんだん慣れてきましたが、空調に少し配慮していただけるとより快適にご飯もいただけたと思います。囲炉裏でできたてのお味噌汁はたいへんおいしくいただきました。
●全体を通して
今回、朝食のみのプランでしたが、お部屋からの眺望がないこと、夕食なしであることを考えると、お値段がもう少し安ければ何度でも訪れたいなと思いました。
トータルでは、良い思い出になりました。ありがとうございました。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2017年01月14日 19:07:21

ご感想をいただいていたにもかかわらず、お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。
一つ一つ丁寧なご感想を頂戴しました、ありがとうございます。次回お客様がおかえりの際には、更にごゆっくりお寛ぎいただけるよう今後どのような対策をするべきかしっかりと考えてまいりたいと思います。ぜひまた機会をおつくりいただきお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

【特別室洗心の間 [和室2間+リビング+ひのき風呂付]】

投稿者さん 2016年07月26日 23:14:59

数年前から毎年、友人と木曽駒ケ岳登山の時に利用させていただいてます。
チェックイン後、すぐにお風呂に入ったので、まだ誰もいなくてゆっくり入れました。アメニティとして、洗顔料が置いてあったんですが、クレンジングがなかったので、あればいいのにな~なんて思いました。
食事は美味しく、ボリュームもあって大満足です。苦手なものも覚えていてくださり、ありがとうございます。
浴衣は女子力がなく着こなせない私たちにとって、作務衣はとても嬉しいアイテムです。サイズがMからしかないんでしょうか?大きくて、紐を締めても落ちてきます。
とにかく、みなさんの優しい笑顔が心地よくて、、、また来年もお世話になると思います。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2016年09月14日 14:56:22

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
作務衣についてはMサイズが小さいサイズとなりますが、今回のご意見が初めてでしたのでとても勉強になりました。
また駒ヶ岳登山の際はぜひご来館くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。