囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき クチコミ・感想・情報

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

投稿者さん 2014年05月07日 19:20:29

はじめての早太郎温泉でした。
駒ヶ根インターから近くとても分かりやすかったです。
出迎えてくださった方や受付の方も感じがとても良くて、ここに決めて良かったと思いました。
創作懐石も工夫を凝らしてあり、美味しかったです。お腹いっぱいになりました。笑
朝は囲炉裏でお味噌汁をいただいてほっこりしました。
部屋によるかもしれませんが、部屋からの景色はあまり楽しめないかもしれません。

2014年05月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2014年05月07日 21:12:24

早太郎温泉ではごゆっくりお寛ぎいただけましたか?次回はぜひ囲炉裏でのお夕食をお楽しみくださいね。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【駒の館 [和室10畳+広縁付]】

ハイジ8888さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

ハイジ8888さん [50代/女性] 2014年04月01日 18:17:32

先日は、本当にお世話になりました。 食事はとてもボリュームがあり、しかもとても工夫されていて、おいしくいただきました。            お風呂のアメニティーも揃っていて、いろいろ試したりできて楽しかったです。あと、到着時のお茶とお菓子でのおもてなしや、「夜食に」と心のこもったおにぎり等など・・・本当に優しい心使いがうれしかったです!!また是非利用させていただきたいと思います。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2014年04月07日 21:23:56

とても嬉しいご感想を頂戴し、今後の大きな励ましとなりました。次回もご満足していただけるよう日々努力してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【早割】30日前予約で早期割引!3つの特典付 【冬得】

投稿者さん 2014年03月17日 14:39:40

妊娠6ヶ月で、夫と利用しました。最初の出迎えから暖かい対応で、疲れも飛びました!私の身体をいたわってくださって感謝しています。
少し残念だったのは、料理です。雰囲気は良く、体にいいものをとったような気がするのですが、事前に鯉が苦手と伝えていましたが出てきました。味はタレがしょっぱかったですね。でも最後のお茶漬けは最高でさした!料理を出すタイミングはもっと早くてもいいと思います。
あとは、全館清潔で暖かくて…赤ちゃんが産まれたらまた利用したいです♪

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2014年04月07日 21:21:52

このたびはホテルやまぶきにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
事前に苦手なものをお聞きしていたにもかかわらずお出ししてしまったこと大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう十分に注意して取り組んでまいります。
次回はお子様と一緒にごゆっくりお寛ぎいただけるよう対応させていただきます。ぜひまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【駒の館(禁煙タイプ) [和室10畳+踏込+広縁付]】

りんごっこ0353さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

りんごっこ0353さん [60代/女性] 2014年02月03日 15:56:08

ゆっくりくつろぐ為の宿泊でしたが、口コミどうりのサービスと感じの良さは満足でした。何もせず温泉につかり家族で楽しめました。また行かせて頂きます。そのほか気付いた点はお部屋のアンケート用紙に書いてまいりました。帰りにフロントのお届けせずに帰りましたが、見て頂けましたでしょうか?

2014年02月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2014年02月12日 13:32:10

ご記入いただいたアンケートは確認いたしました。もう一度社内で徹底し、また改善できることは検討してまたお客様にご来館いただけるよう取り組んでまいりたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。

グループ割♪基本プランが最大10%OFF!1室4名~

投稿者さん 2014年01月16日 22:53:57

到着から出発までスタッフの皆さんの繊細な気配りが素晴らしいです。

女風呂のアメニティが充実しており、気軽にお風呂に何回でも行けてしまうのはうれしい限りでした。

ご飯はすべてが美味しく、大満足です。さらに夜食のおにぎりまでとても美味しく、暖かい気分で眠れました。

2014年01月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2014年01月26日 16:22:00

今後もお客様にリラックスしてお過ごしいただけるよう日々努力してまいります。

投稿者さん 2014年01月02日 22:19:17

ホテルの方の対応がよく、部屋もきれいで満足でした。
いろり懐石がとてもおいしかったです。
駒ヶ根高原スキー場に近かったので、またスキーに行く時は利用したいと思います。

2013年12月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2014年01月26日 16:19:51

この度はホテルやまぶきにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 ぜひまたご家族揃ってスキーを楽しんでいただき、当館ではごゆっくりとお寛ぎいただけるようスタッフ一同努力いたしますので皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【仙の館 [和室12.5畳+踏込+広縁付]】

移動距離115,000キロさんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

移動距離115,000キロさん [30代/男性] 2013年12月31日 18:29:34

年末をゆっくり過ごせました。
部屋も清潔で、早めのチェックインが良かったのか貸切状態で入れました。
食事はたっぷりと出ましたが、薄味で食材の味が良く出てて美味しくいただけました。
夏、避暑でもう一度伺いたいと思いました。

2013年12月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2014年01月26日 16:11:36

ぜひまた違う季節の駒ヶ根高原もお楽しみくださいね。囲炉裏を囲んでのお食事も内容が替わりますのでぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

【駒の館 [和室10畳+広縁付]】

Konkon7さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

Konkon7さん [70代/女性] 2013年10月06日 17:28:18

紅葉真っ盛りの千畳敷カール散策後の温泉は快適そのもの。清潔でお湯も柔らかくつるつるになりました。囲炉裏での食事は季節感にあふれ、地ビールとともに堪能しました。宿の方々の温かいサービスも心地よく快適に過ごすことができました。また訪れたい宿です。
70代静岡のこんちゃん

2013年09月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2013年10月25日 14:52:03

このたびはホテルやまぶきをご利用いただき誠にありがとうございます。千畳敷の紅葉、早太郎温泉とお食事を満喫していただけたようでなによりです。ぜひまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【Late summer】 客室UPサービス!ゆったりステイ 【秋得】

投稿者さん 2013年10月01日 18:14:51

お部屋、料理、お風呂、サービス、どれも素晴らしくゆったりと過ごすことができました。夫婦ともども宿泊を満喫しました。

2013年09月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2013年10月25日 14:49:30

このたびはホテルやまぶきにお越しいただき誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけたようで私どもも嬉しいです。ぜひまたお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月21日 01:22:32

両家の実家が長野県なので毎年お墓参りプラス挨拶回りの後、信州旅行を楽しんでます。
駒ヶ根はお気に入りなのでほとんどの施設を利用したことがありますがやまぶきさんははじめて利用させていただきました。
私達は和室でしたが全体的に和モダンな感じで素敵
お食事はちょうどいい量で野菜中心が嬉しかったです。
最後のお茶漬け最高でした!
接客は皆様丁寧で穏やかでとっても良かったです。
温泉綺麗でいいですね♪♪
何から何まで本当に良かったので癒されました。
今度は両親や姉を連れてきます。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2013年09月02日 14:03:59

このたびはホテルやまぶきにご来館いただき誠にありがとうございました。 早太郎温泉には当館の他にいくつか宿がございますが、今回はお選びいただけて私どもも大変嬉しかったです。 最後のお茶漬けはお腹いっぱいでも不思議と入ってしまう定番なのですがおススメの一品です。喜んでいただけて良かったです。 ぜひまた駒ヶ根にお越しになる機会がございましたら今度はご両親様やお姉様もご一緒にご来館くださいませ!従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月31日 22:29:04

食事,お風呂ともとても良かったです.
食事時の囲炉裏は,足がつらい人には座椅子も用意してくれますが掘りごたつ風のほうが良かったと思いました.
残念だったのは,バストイレ付の部屋を選んだのですが,極狭の段差のあるユニットバストイレだったので,お年寄や体の大きな人にとっては,とてもつらいと思います.それと,広縁がギシギシと音
をたててきしむところ,廊下ドア横のクロスの剥がれ,ふすまの穴など,細かいところが目につきました.
洗顔,はみがきは,室内では,狭くきつかったので大浴場まで行きました.化粧水,BBクリームまでおいてあり良かったですが,くし
かみそり,うがい用コップなど部屋までとりにいったりと少し不便でした.
選べる特典付き! ゆかた選びと夜食用おにぎりは,夕食の量は私たちにとって充分すぎましたのでおにぎりは不要ですし,ゆかたも
作務衣のほうが楽だったので選ばずで,ちょっと残念・・別のサービス,おみやげなど企画を変えたほうが良いと思いました.

2013年07月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2013年09月02日 13:58:47

この度はホテルやまぶきにお越しいただき誠にありがとうございました。 ご宿泊いただいたご感想は今後の参考にさせていただきたいと思います。施設面ではすぐの対応ができないのですが、お客様のようなご意見が以前からございましたので一部ですがリニューアルしたタイプの部屋もございます。今後機会がございましたら他の面ではお客様にご満足していただけるようアイデアを出して取り組んでまいりますので、またお越しいただけたら嬉しいです。 今回は大変貴重なご意見ご感想ありがとうございました。

1日3組限定のスペシャルプライス!選べる特典付き
【駒の館 [和室10畳+広縁付]】

nyanko2001さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

nyanko2001さん [40代/男性] 2013年07月15日 18:31:30

旅館の立地はいいとはいえず、景観は望めないが
ともかくおもてなしの心であふれた旅館。

到着の時の番頭さんから、フロント、客室係、
全ての人が気持ちのいい接客で、心から寛げる。

料理も見た目も美しく、味もいい。
囲炉裏での料理も、趣向が凝らされていて楽しめる。
少しボリューム感にかけると思う人もいると思うので、
料理のプランがもう少し多いとうれしい。

ひとつ残念なのはお風呂。

女性用はとてもよかったらしいが、
男性用は狭く、快適ではない。
すぐに解決できる問題ではないだろうから、
せめて入れ替え制にするべきであろう。
今では、男性でもこだわる人もいるのだから…

特別室は広いが、あれだけのお風呂が温泉でないのは残念。
広縁もあれだけあるのだから、ソファーセットがぽつんと
あるだけなのは、もったいない気がする。

今の時代であれば、部屋露天は温泉、
洋間にはマッサージチェアなど置いてあるのが望ましい。
それでなければ次回特別室に泊まる必要性は感じない。
少し料金が高くなったとしても、
人気で予約が取れない部屋になると思う。

ただ、総合的に日本旅館の大事な心を持っている
とても素晴らしいおもてなしを受けられる旅館だと思う。

寛ぎと安らぎを求める人にとっては、特におすすめである。

次回近くに行くならば、迷わずこの旅館を選びたい。

2013年05月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2013年07月25日 13:59:15

ホテルやまぶきをご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事やお部屋についてのご意見は今後の課題です。一つ一つを参考にさせていただきます。
またとても嬉しいお言葉も頂戴し励みとなります。いつもお客様に当館でお寛ぎいただけるよう従業員一同努力してまいります。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【囲炉裏プラン】 田舎風料亭で味わう♪ 月替りのいろり懐石
【特別室洗心の間 [和室2間+リビング+ひのき風呂付]】

mashcorazonさんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

mashcorazonさん [50代/男性] 2013年05月26日 17:20:34

とても感じの良い宿でした。
スタッフが全体が「おもてなしの心」を持っておられますね。
はじめての宿泊でしたが、とても気持ちよく過ごせました。

2013年05月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2013年06月08日 14:28:14

この度はホテルやまぶきにお越しくださいまして誠にありがとうございました。また気持ちよくご利用いただけるよう今後もスタッフ一同精一杯つとめてまいります。担当のものもお客様との時間がとても楽しかったと申しておりました。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【囲炉裏プラン】 田舎風料亭で味わう♪ 月替りのいろり懐石
【和洋室 [ツインベッド洋室+和室6畳]】

なでしこ万歳9630さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

なでしこ万歳9630さん [50代/女性] 2013年04月01日 21:57:05

みなさん笑顔が素敵で、気持ちよく対応して下さいました。

少し予定より遅く着いたのですが、お部屋にミニおにぎりのサービスがあってとても嬉しかったです。

浴衣もきれいな色柄で、お風呂のアメニテイも充実。気持ちよくゆっくり休めました。

朝の『囲炉裏での食事』は、小部屋に分かれていてとてもくつろいで過ごすことができました。 ありがとうございました。

2013年03月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2013年04月07日 13:46:11

この度はホテルやまぶきにご来館いただき誠にありがとうございました。
遅いご到着でしたが、早太郎温泉でゆっくりとリラックスしていただけたようで良かったです。
次回はぜひ囲炉裏を囲んでのご夕食もお楽しみくださいませ。 またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】 囲炉裏で食べる朝ごはん♪1泊朝食付き
【和洋室 [ツインベッド洋室+和室6畳]】

ミキパパパさんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

ミキパパパさん [40代/男性] 2012年11月29日 09:35:49

10月21日に一泊で利用させてもらいました。食事は地の食材が中心でとても美味しかったです。スタッフもとても良い対応をしてもらい満足ですが、部屋がいただけない、高めの部屋でありながら、道路に面していて外から丸見えでカーテンを開けられない、部屋付の檜風呂も外から丸見えで真っ暗にして風呂に入る感じでした。檜風呂は改善した方が良いと思います。

2012年10月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2012年12月18日 18:13:45

10月にはホテルやまぶきにお越しいただき誠にありがとうございました。
お食事とスタッフの対応をお褒めいただき嬉しいです。お部屋についてはこのご意見をもう一度今後の課題として受け止めてまいります。

20日前までの予約で早割♪ 月替わり創作懐石
【【特別室・洗心の間】 和室二間+リビング+専用ヒノキ風呂】

投稿者さん 2012年08月25日 18:26:51

登山の後に1泊、利用しました。

接客は笑顔でとても手厚く、感動しました。
女性でも浴衣ではなく、作務衣がいいというと、
早足で取りに行ってくれたり、サイズをしっかり進めてくれたり。
近くの観光名所を熱心にお話しして、あとでパンフレットを届けてくれたり…。

が、ご飯が美味しくなかった…。
すごく凝った見た目とボリュームたっぷりで心も躍るのですが、
お肉はかたくて油っぽく噛み切れず、天ぷら油っこかった…。
朝のお味噌汁は囲炉裏風のコンロで目の前で作ってくれるのですが、
出汁が効いていなくて、味が薄かったです。
一緒に行った家族も同じ意見でした…。

サービスは抜群だし、お湯もしっとり満足だっただけに、
ご飯が夜も朝も美味しくなく、本当に残念でした。

あと、お夜食のおにぎりは朝になって気づきました。

一言行ってくれれば、手を付けたのに、もったいないことをしました。

ご飯がおいしくなったらまた行きたいです。
それくらい、サービスは良かったです。

2012年07月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2012年09月03日 18:18:23

この度はホテルやまぶきをご利用いただき誠にありがとうございました。
私どもの接客を大変お褒めいただき嬉しいですが
夕食・朝食と満足していただけなかったことはとても残念ですし、ご期待に添えられず申し訳ございませんでした。再度お客様にはご来館いただけますよう日々勉強し次回はお料理もお褒めいただけるよう努めてまいりたいと思います。

【囲炉裏料亭】 1番人気!月替わり囲炉裏懐石
【【駒の館】 民芸調 和室10畳+広縁】

bu-bu-mamさんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

bu-bu-mamさん [20代/女性] 2012年08月24日 16:24:39

息子(1歳未満)を連れて初めての旅行でしたのでいろいろと不安がありましたが、仲居さんをはじめ皆さん親切にしてくださったのでとても良い旅行になりました。
お部屋は広く清潔で、息子がはいはいをしても安心でした。
ご飯は囲炉裏を囲んでのスタイルで祖母も喜んでおりました。また、個室になっているので多少子どもが騒いでも大丈夫だと思います。
お風呂もつるつるで気持ちよかったです。

とにかくスタッフ方が親切で、ぜひ来年も利用させていただきたいと思いました。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2012年09月03日 18:14:58

お子様のかわいい笑顔がとっても素敵でした(^^♪
ぜひまたご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【7・8月限定】 涼風のアルプス山麓♪5つの特典 【夏得】
【【駒の館】 民芸調 和室10畳+広縁】

まるいパンダさんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

まるいパンダさん [40代/女性] 2012年08月20日 15:59:39

木曽駒ケ岳に行く前泊で利用しました。
翌朝早い出発にもかかわらず、朝食をおにぎりセットに切り替えていただき、本当に助かりました。

お宿は、お部屋(和洋室)がバスルームを挟んで左右振り分けというちょっと不思議なつくりになっていましたが、特に問題はありません。
車の駐車(チェックイン前)からチェックアウトまで終始スタッフの暖かさを感じました。

お料理は、ボリュームがすごいです。
かといって大味ということはなくとても美味しいのです、が、・・・登山で消費したカロリーをひらりと飛び越えてしまったかも。
お風呂はアルカリ泉で、ぬるぬるとした質感です。お肌がツルツルになって、アトピーっ家のある息子のひじもちょっと綺麗になりました。(すべてのアトピーさんに勧めているわけではありません、個人差ありますものね)

アクセスもI.Cを降りてから、道一本で迷いようがない割に、駒ヶ根高原の入り口に位置していて、周辺の雰囲気もよく静かでいいですね。
今回の木曽駒は雨と霧で中岳手前で帰ってきてしまったのでリベンジの時にはまたお世話になりたいと思います。

2012年07月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2012年08月26日 18:37:23

お子様のお肌に私どもの泉質があったようですね。またぜひ入りにいらしてください!!
 次回お越しの際は天気が晴れ、木曽駒ケ岳に再チャレンジしていただけるよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和洋室(和室6畳+ツイン洋室)】

投稿者さん 2012年08月20日 13:00:45

家族と義母と利用しました。子供が三人いますので、個室で気兼ねなくご飯頂きました。旅館の雰囲気からか、他に子供がいなかったので、静かで迷惑にならなかったか逆に気を使いましたが、総合的には、義母も満足してくれたので、大満足です!また、来年もお世話になりたいと思う宿でした!

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2012年08月26日 18:52:32

かわいい3人のお子様たちにスタッフ一同とてもパワーをいただきましたよ。
またぜひ来年ご家族揃ってのお越しをお待ち申し上げております。お義母さまにもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

【7・8月限定】 涼風のアルプス山麓♪5つの特典 【夏得】
【【駒の館】 民芸調 和室10畳+広縁】

gnh2004さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

gnh2004さん [50代/男性] 2012年08月04日 17:53:23

高齢の両親と利用させていただきました。担当の方には到着から出発まで親切にお世話をしていただき、ありがとうございました。千畳敷へのアクセスについても適切なアドバイスをしていただき、おかげさまで、ほとんど待ち時間もなく晴天の千畳敷を満喫できました。下から見ると霧がかかっていたので、我々のいつもの山行きのパターンで、やはり何も見えないかと思っていたところでしたが、頂上での絶景に感動しました。食事は地元の食材を使っておいしくいただけました。また、温泉もゆったりと温まれました。和洋室のユニットバス
内のトイレ・洗面台がビジネスホテルのようで少し狭く使いにくかったですが、その他については申し分ありません。どうもありがとうございました。

2012年07月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2012年08月26日 18:48:17

お泊りいただいた時期はロープウェイも混雑する時ですが、ほとんど待ち時間がなかったようで良かったです。また感動する景色に出会えたことも今回の旅の思い出の一つになったのではないでしょうか?秋の紅葉の季節もおすすめですよ。
洗面とお手洗いをリニューアルしたお部屋もございますのでぜひ機会がございましたらご利用くださいませ。 お父様・お母様にもくれぐれもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

【和洋室(和室6畳+ツイン洋室)】