囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき クチコミ・感想・情報

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶきのクチコミ・お客さまの声

tonospkさんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

tonospkさん [40代/女性] 2009年11月15日 23:54:39

部屋食プランを選びましたので客室でゆっくり食事をとることができて良かったです。
秋ならではのキノコ、松茸を使ったメニューも楽しませていただきました。
朝食は塩分が多目のおかずが多かった気がします。
お料理、部屋、風呂どれも安心できる宿ですね。

2009年11月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2009年12月11日 16:29:48

いつもホテルやまぶきをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回はお部屋食プランでのご利用でございましたがいかがでしたでしょうか?前回は囲炉裏でのお食事でしたが、また違った雰囲気でお食事をお楽しみ頂けたのではないかと思います。
ご宿泊頂いた時期はちょうど秋の山の味覚も美味しい季節でした。近隣の紅葉も楽しんで頂けましたか?
ご指摘の朝食については板場と検討して参りたいと思います。次回ご利用の際には私どもも気をつけて配慮させて頂ければと思います。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

お部屋で楽しむ信州の旬!のんびり部屋食プラン
【駒の館(和室10畳+広縁)】

投稿者さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

投稿者さん 2009年11月12日 17:54:57

10月29日に夫婦で1泊させていただきましました。宿は駒ヶ根インターからほど近く便利でした。宿の前まで来ると、宿の男性が外で待機して、駐車場への誘導をしてくれました。チェックインするとロビー横の喫茶室でハーブティーとお菓子のおもてなしがあり、ホッと一息つくことができました。部屋は旧いようですがリフォームされ居心地は良いものでした。ただ、窓からの景色はあまり期待していたものではありませんでした。温泉浴場ははそれほど広くありませんが、ほぼ貸しきり状態でしたので気持ちよく入ることができました。ただ、露天風呂は周りが囲まれていて空しか見えません。夕食、朝食とも囲炉裏端付き個室の食事処で雰囲気もよく、量も十分以上でとても美味しくお酒も進み大満足でした。ただ、部屋の照明が暗目で食材や料理の色が良く分かりません。雰囲気を出していると思いますがもう少し明るくしてもいいのではないかと思いました。夕食後部屋には夜食のおにぎりが用意され至れりつくせり、でもお腹がいっぱいで食べられませんでした。翌朝も温泉に温泉につかり、チェックアウト時間までゆっくりできました。帰りは駐車場を出るまで見送りをしてくれるなど、従業員の方々の対応もよく概ね大満足の宿でした。

2009年10月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2009年12月09日 22:00:41

10月には奥様とご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足していただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
いくつかご意見を頂きましたが、、、まずいろりの照明については私たちも現在どうような調整にしたらよいか検討中でございます。よい雰囲気の中お食事を楽しんでいただけるようにしていきたいと思っております。
次にお部屋と露天風呂からの景色についてですが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。お部屋の場所によって見え方がかわりますので、次回ご利用の際は一言お伝えください。ご配慮いたします。
今後お客様に満足していただけるよう努力していきたいと思っておりますので、機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。

【楽天トラベル限定】囲炉裏でジュワー♪信州アルプス牛石焼きプラン

投稿者さん 2009年09月27日 23:09:43

お料理サービス共に素晴らしかったのですが、ただひとつ残念だったのが部屋の洗顔石鹸(ポンプ式容器)が詰まっていて出なかったことかな
温泉は気持ちいいし、お料理は味・ボリューム共に大満足でした(^^)v

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2009年09月28日 08:03:15

このたびはホテルやまぶきにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
温泉、お料理とご満足いただけたようで良かったです。知名度はまだまだですが他の有名温泉地の泉質に負けない良いお湯だと自信をもっております。お料理は少し早いですが秋の信州を感じていただけたでしょうか?お献立も板長が手書きで書いた秋らしい絵(?)だったと思います。
ご指摘のポンプでございますが、石鹸成分が固まって詰まっていたようです。早急に全室確認しておきました。今後この様なことが無いようにこまめなチェックを徹底して参ります。大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
これに懲りず、またご機会ございましたらぜひご利用ください。
貴重なご意見ありがとうございました。

食事場所おまかせでお得になる!こだわりの懐石料理プラン
【仙の館(和室12.5畳+踏込+広縁)】

投稿者さん 2009年08月23日 19:11:49

8/20にお世話になりました。
駒ヶ根のインターと温泉宿街の中間にあり温泉街からはすこし離れています。
従業員のかたはみな親切で大変気分よく泊まることができました。
食事もおいしくいただけました。
お風呂は内風呂とそれにつながっている露天風呂があります。
眺望は望めませんが清潔感があり、お湯の温度も高めで私としては好みでした。
夕食はありませんでいたが、夕方夜食(おにぎり)を配ってくれます。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2009年08月24日 22:58:13

このたびはホテルやまぶきをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごし頂けた様で本当に良かったです。温泉の泉質は皆さまにご評価いただいておりますが、いかがでしたか。アルカリ性単純泉ですので、お肌がスベスベになったのではないでしょうか?
今回は1泊朝食付プランでのご利用でしたので夕食はございませんでしたが、またご機会ございましたら、当館自慢の囲炉裏懐石をぜひお試し下さいませ。

【自由気ままに温泉旅行】 1泊朝食付プラン
【和洋室(和室6畳+ツイン洋室)】

投稿者さん 2009年08月18日 18:56:33

友人5人と利用させていただきました。食事は工夫されていて雰囲気・量・質とも満足しました。また、従業員の方々の応対は本当に良かったです。また、泊まりにきたくなるホテルでした。千畳敷カールから戻ってきた後の入浴も快く引き受けていただき本当に助かりました。季節を変えて宿泊してみたいと思います。
サウナがもう少し広いと良いのですが・・・でもサービス満点のホテルでした。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2009年08月19日 10:31:42

当館自慢の囲炉裏懐石料理にご満足頂けたようで良かったです。毎月献立を替えるということで板長が知恵を絞りご用意させて頂いております。
お客様の感想を伝えたところ、担当の客室係はじめ板場スタッフ、接客スタッフも大変喜んでおりました。これを励みに一層努力して参りたいと思います。
サウナの広さについてはすぐに改善は出来ませんが、今後の参考とさせて頂きます。
千畳敷カールのお花畑はいかがでしたか?9月下旬から紅葉の時期に向かって山が赤く色付いて参ります。お越しの際にはまた当館をお選び頂ければ幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。

【地を愉しみ季を食す】 早太郎温泉イチオシ!~囲炉裏懐石プラン~

投稿者さん 2009年04月28日 23:24:15

4月25日に宿泊しました。予約は早くから入れていたのですが、前日に
宿泊の日が父の誕生日なので何か驚かせてやりたいと電話で相談したところ
ケーキとワインと花束が用意できるとの事でした。
ワインは父が飲めないのでケーキを準備してもらい、当日の夕食の最後に
持ってきてもらうと父も感激してくれて大成功でした。
宿からとケーキ以外にワインのプレゼントや、昨年も父と母が泊ったからと
部屋にフルーツの盛り合わせまで用意してもらえてうれしかったです。

今回駒ヶ根に泊ることになって、昨年泊ったのだから他のところでも…と
言ったところ、父は「やまぶき以外には泊る気はないから」と言っていた
だけに、初めて泊った私も満足できる宿でした。

食事については囲炉裏端で食べるのも初めてだったのでよかったです。
ただ、内容としては美味しかったのですが、大人向けのものだったので
一緒に行った子供には不評でした。食事だけは子供向きのメニューも
あってもいいのでは?と思いました。

浴衣が好きなものが選べるのは女性にとっては嬉しい事です。子供も同じ様に選ばせてもらえたので喜んでいました。

また、利用したいと思います。
今回は色々としていただいてありがとうございました。

駒の館

2009年04月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2009年04月29日 21:16:14

この度はホテルやまぶきをご利用頂き誠にありがとうございました。お父様、お母様には再度ご来館頂き大変嬉しく思います。またお父様のお言葉は従業員のこれからの励みになります。
お子様のお食事についてですが、今後、板場のものと検討し、お子様にも満足していただけるような食事内容を考えてまいりたいと思います。
女性の方の浴衣選びは旅の思い出の一つになりますよね・・・皆様のお選びになったお浴衣もお似合いでしたよ!!!
またいつか皆様にお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申しあげております。
お父様、お母様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。

【駒の館】

投稿者さん 2009年04月03日 19:19:19

部屋は普通でしたが、従業員の対応、サービスがものすごく良かったです。
教育が行き届いていて快適に過ごせました。
食事も地物の山菜や魚が出て調理方法に工夫がありとても満足しました。
なまずの刺身は生まれて初めて食べたのでびっくりしました。とても美味でした。
囲炉裏料理で 最後に味噌を焼いてお茶漬けにして食べるのも美味しかったです。
別注文の馬刺しも最高、久しぶりに大満足の宿に泊まらせてもらいました。

駒の館

2009年03月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2009年04月04日 16:51:55

この度は当館をご利用頂き、またご満足して頂けた様でとてもうれしく思っております。
なまずは初めての方が多く、驚かれますがその感想はお客様と同じで「おいしい」と思われる方が多いですよ。また月替わりに内容を替えておりますので是非また機会がございましたらお越しくださいませ。

【駒の館】

pigase1212さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

pigase1212さん [50代/男性] 2022年12月29日 22:52:17

食事OK!
大浴場はやや残念。
紅葉見学は大変良かったです。

【お食事は椅子テーブル個室料亭】足をのばしてゆったり 月替わり懐石コース
【【駒の館】和室10畳ツインベッド】

ミーコ135さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

ミーコ135さん [60代/女性] 2022年09月03日 09:37:09

食事は郷土料理も出て満足。お肉美味しかったです。
次回は囲炉裏懐石をいただきたいです。
お風呂の泉質良かったです。強いて言えば露天風呂の景色が
もう少し良ければと思いましたが立地上無理なのかもしれません。
サービス面、良かったです。

【【仙の館】和室12.5畳 ゆったり純和風】

投稿者さん 2021年08月12日 22:53:46

朝食のみのプランでの利用です。
宿の方々の親切な対応に、まずは感謝したいと思います、最高でした。
それと風呂、特に露天風呂はロケーション・温度・設備、どれをとっても良かったです。
駒ヶ根・松川などで宿泊する場合は間違いなく満足できるお宿だと思います。
次回は夕食付のプランでの利用を考えています。

【ビジネスプラン】 チェックイン21時までOK!天然温泉の大浴場は朝までご利用可(1泊朝食付)
【駒の館 [和室10畳+広縁付](禁煙)】

イノシシ年0595さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

イノシシ年0595さん [50代/男性] 2021年07月04日 15:14:45

寛げました。

【一人旅限定/1泊2食付】一人だけの静かな休日・・夕食・朝食共に個室でご用意

投稿者さん 2021年06月28日 15:59:49

6/26に当日予約で泊まらせて頂きました
今回は二度目だったのですが、以前も食べきれないのほどたくさんの美味しいお料理が出て残すのが勿体なかったです。スタッフの方も優しく『以前、水を汲みに来られた?方ですよね』と声をかけて下さり、覚えてくれたのにはびっくりしました!教えて頂いた(越百の水)と(かんてんパパ)の水は両方とも汲みに行かせて頂いてます(笑)ありがとうございました。

2021年06月
【朝食なしプラン】せっかくの旅行はチェックアウトまでゆっくり朝寝坊(1泊夕食付)

投稿者さん 2021年02月24日 15:56:49

料理対応が素晴らしかった。
ゆったりと温泉に入り、美味しい料理で満足しました。

2021年02月
【スタンダードプラン】いろりを囲んで味わう夕食/月替わり囲炉裏懐石(1泊2食付)
【仙の館 [和室12.5畳+踏込+広縁付](禁煙)】

投稿者さん 2020年12月03日 22:05:06

肉三昧懐石、とっても美味しくてとってもお腹一杯です!!迎えて下さるスタッフの皆さん大変感じ良く、お風呂も熱すぎない温泉で本当に寛げるお宿です。次は少しエコノミーなプランでもまた泊まりたいです。

【グルメプラン】 信州アルプス牛・信州黄金シャモなど選べるお料理/肉三昧懐石(1泊2食付)
【仙の館 [和室12.5畳+踏込+広縁付](禁煙)】

投稿者さん 2019年12月07日 18:59:03

スタッフの方の、ご対応、お仕事ぶりが、ステキでした。また、機会がありましたら、おじゃましたいと思います。

投稿者さん 2019年10月25日 06:44:47

10月22日に女性2人で宿泊しました。予約時にも「女性2人」と伝え、ホテル側も認識していたにも関わらず、外見がボーイッシュと言うだけで男性扱いされ、何度も「男性の方のお風呂は…」「女性と聞いておりましたので浴衣Sサイズですがお取り換えしましょうか」等と言われ、連れの彼女は傷ついていました。
挙げ句の果て、部屋のお風呂のお湯はかなりぬるくシャワーはほぼ水浴びみたいなもので、囲炉裏の宿とうたっているにも関わらず、囲炉裏風に作られたカセットコンロでした。
囲炉裏で自分で焼いて食べたいと思って宿泊したのに、ある意味詐欺です。

【和洋室 [ツインベッド洋室+和室6畳](禁煙)】

投稿者さん 2019年10月19日 15:50:33

食事は最高でした。部屋も景色は別として清潔感、装備ともに申し分ありません、お風呂は洗い場のシャワーが浴槽に飛んできてしまい残念でした。とくにサウナが床のタイルが熱すぎて足を付けていられなく、早々と退出せざる終えなかったのは問題だと思います。スノコかマット、せめてタオルでも敷いて欲しいと思います。あと、サンダル、雪駄に部屋番号の札を付けておけるサービスも欲しかったですね、誰が履いたかわからない物を履くというのは気分の良いものではありませんよね。以上辛口のようですが、若女将、仲居さんたちの接待はすばらしく満足して帰って来ることが出来ました。

【駒の館リニューアル [和室10畳+踏込+広縁付](禁煙)】

投稿者さん 2019年09月18日 14:52:22

お部屋は清潔感があり、スタッフさんも皆さま気持ちの良い対応をしていただきました。
お湯の泉質ですが、何故か内湯と露天風呂に違いがあるように感じました。
内湯の方はとてもお肌がすべすべになりました。それに気づかず到着した日は露天風呂だけしか入らなかったのが残念です。

【楽天トラベルセール】20%OFF!月替わり囲炉裏懐石のスタンダードプラン(1泊2食付)

投稿者さん 2019年05月03日 18:00:18

ゴールデンウィーク直前に予約をしたので、部屋、料理ともにお任せのプランでした。
夕食は畳の部屋で普通の献立懐石でした。朝食は、囲炉裏の部屋で和食でした。囲炉裏の部屋はステキだし料理もおいしかったので、夕食も囲炉裏懐石をいただきたかったです。
部屋は10畳和室でした。室内やテーブル等老朽していて残念でした。また、他の方のレビューにもありましたが、洗面場がユニットバスで使いにくかったです。
でも、これも他の人のレビュー同様ですが、宿のスタッフ皆、親切でした。雨が降っていた日に到着でしたが、気付いてすぐに傘をもって出迎えて荷物を持ってくださったし、帰りも見送っていただきました。うっかり忘れものをしてしまったのですが、丁寧に対応してくださいました。
人的設備がよいので、物的施設の老朽化に伴う改築がなされたら、また泊まりに行きたいです。

【お得プラン】夕食はおまかせ懐石コースでプライスダウン【温泉】(1泊2食付)
【駒の館 [和室10畳+広縁付]】

投稿者さん 2019年03月31日 10:08:46

夕方大浴場に行くと先客が一人、その方は着替え終え出ていかれた。私が浴場に入ると浴室のすべて腰掛の上に風呂おけが伏せておいてある、先客はわざわざ使用した桶をそのようにして出ていかれたのだろう。夜大浴場にふたたび行くと、小学生らしき子供をつれた先客がいた。
二人は湯舟から出るとしっかりと洗い場でタオルで全身を拭いている。
ありそうでなかなか出会えない場面に出会える宿、それがやまぶき。

【スタンダードプラン】 いろりを囲んで味わう夕食/月替わり囲炉裏懐石(1泊2食付)
【駒の館(禁煙タイプ) [和室10畳+踏込+広縁付]】