囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき クチコミ・感想・情報

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

投稿者さん 2019年01月16日 15:21:07

体調の悪くなった次女にために早めに部屋を用意していただいてとても助かりました。笑顔で皆様が対応していただき大変うれしく思いました。昨年同様に食事も美味しく満足な旅行でした。一点だけ、部屋のペーパータオルですが吸水性が悪く数枚使用するためかえってコストが上がるような気がしました。

【スタンダードプラン】 いろりを囲んで味わう夕食/月替わり囲炉裏懐石(1泊2食付)【紅葉】

投稿者さん 2018年05月21日 08:59:41

約9カ月ぶりの宿泊となりました。相変わらずのコストパフォーマンスの高さに
満足させていただきました。
仕方がないことかもしれませんが禁煙部屋と喫煙部屋のクオリティーの違いが
かなりあるなと感じました。

投稿者さん 2018年05月06日 18:09:16

ゴールデンウイークの真っ只中に一泊しました。この時期、サービスの低下を心配していましたが、到着から出発まで従業員の皆さんがとても丁寧に応対されていて、気持ちの良い宿でした。施設内のどこでも、すれ違う従業員の皆さんすべてが「ごゆっくりどうぞ」と一言かけていただけたのがうれしいです。マイナス面としては、大浴場が狭かったこと、サウナが二人で一杯だったこと、駐車場が通りを挟んだ反対側だったこと等でしょうか。食事はお酒を飲まないにのでペースが速かったせいか、料理の提供が少し間があると感じましたが、優しいお味で丁寧な仕事をされている料理が多く、大変満足致しました。特に「ご自慢」と銘打った「鯉の甘煮」は、川魚はもともと苦手の私達でも、声を揃えて「美味しいね」と顔を見合わせました。お世話になりありがとうございました。

【お得プラン】夕食はおまかせ懐石コースでプライスダウン【温泉】(1泊2食付)
【仙の館 [和室12.5畳+踏込+広縁付]】

seryuさんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

seryuさん [70代/男性] 2016年09月18日 17:35:19

サービスが行き届いており、気持ちが良かった。

投稿者さん 2016年08月08日 12:40:20

3回目の千畳敷への旅行で、これまで2回とも天気が悪く、千畳敷での景色を楽しむことができませんでした。
 今回は3回目の挑戦で、ウェブでリアルタイムのウェブカメラからの景色を見ることができ、5日は雲が懸かっていてあきらめ、6日の早朝は、雲ひとつ無かったので、出発を決めました。
 ホテルのまん前にバス停があり、そこからロープウェイ行きのバスに乗車でき、とても便利でした。
 ホテルでは、車を駐車場に預かって下さったので、帰りも楽チンの旅行となりました。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2017年02月07日 16:59:01

ご感想をいただいていたにもかかわらずお返事が大変遅くなりました。
3回目の挑戦で今回雲一つない千畳敷へお出かけいただきましたが、今度はまた違う4回目の千畳敷をお楽しみにぜひいらしてください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お得プラン】 夕食はおまかせ懐石コースでプライスダウン(1泊2食付)
【駒の館 [和室10畳+広縁付]】

Willametteさんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

Willametteさん [40代/女性] 2016年08月04日 15:09:15

家族でお風呂付きのお部屋に一泊しました。車いすが1人おりましたが、、移動は不自由なく過ごせました。丁寧な出迎え・見送りをしていただいて心温まりました。館内も清潔感があり、所々に手作りの飾りなどがあって癒やされました。
●客室について
客室がロビーのすぐ隣にあり驚きましたが、他の客室とは離れており、かつ扉も2重で、部屋の中で子どもが大騒ぎしていましたが周囲に気兼ねなく過ごすことができました。この点は非常に助かりました。
お部屋のお風呂ですが、浴槽内に腰掛けられるような段があるとゆっくりつかれると思います。子どもたちは立っていないと入れないので怖がってしまい、湯船にはつかれませんでした。大浴場と比べると、温泉の成分がうすまってしまっている感じが少し残念でした。(大浴場のお湯は肌がすべすべになり、大満足です。)
窓から外が見えましたが、外からこちらも見えるのでは?と少々気になりました。気になる場合はすだれを下ろせるようにするなどなっていたらよかったと思います。
●食事・個室
朝食は囲炉裏のあるお部屋で個室になっているのはよかったのですが、夏だけに部屋が暑かったのが気になりました。だんだん慣れてきましたが、空調に少し配慮していただけるとより快適にご飯もいただけたと思います。囲炉裏でできたてのお味噌汁はたいへんおいしくいただきました。
●全体を通して
今回、朝食のみのプランでしたが、お部屋からの眺望がないこと、夕食なしであることを考えると、お値段がもう少し安ければ何度でも訪れたいなと思いました。
トータルでは、良い思い出になりました。ありがとうございました。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2017年01月14日 19:07:21

ご感想をいただいていたにもかかわらず、お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。
一つ一つ丁寧なご感想を頂戴しました、ありがとうございます。次回お客様がおかえりの際には、更にごゆっくりお寛ぎいただけるよう今後どのような対策をするべきかしっかりと考えてまいりたいと思います。ぜひまた機会をおつくりいただきお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

【夕食なしプラン】 のんびり観光&ゆっくり温泉三昧!気ままなプチ旅行(1泊朝食付)
【特別室洗心の間 [和室2間+リビング+ひのき風呂付]】

投稿者さん 2016年06月04日 13:41:37

最初の出迎えから滞在中、帰りの見送りまで丁寧に対応していただきました。
温泉も入った後、肌がツルツルで気持ち良かったです。
料理も囲炉裏で食べられて美味しくいただきました。
また来ようと思います。

2016年05月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2016年06月10日 11:56:34

この度はホテルやまぶきをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
ごゆっくり当館でお過ごしいただけたようで嬉しいです。ぜひまた機会をおつくりいただきお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【家族三世代プラン】お部屋はゆったり、食事は個室!小さいお子様も安心♪(1泊2食付)
【仙の館 [和室12.5畳+踏込+広縁付]】

とらねこ4828さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

とらねこ4828さん [40代/女性] 2016年05月21日 00:31:28

80代前後の両親と3人で利用しました。従業員の方も親切で、どなたも挨拶してくださり、クチコミ通り快適なお宿でした。夕飯、朝食は囲炉裏を囲んでの食事で、季節を生かした素材で楽しめました。唯一残念だったのは夕飯の時に出された、信州牛は凄く固くて歯で噛み切れませんでした。(1人分がサイコロ状のが1個)朝食の味噌汁は、目の前の囲炉裏で味噌の入った汁が煮えているところに具を入れて作って頂きましたが、その量が物凄い量で飲みきれない程ありました。後で廃棄したのでしょうか。。無駄です!このホテルの全体的な志向から考えると量より質を大事にするべきではないでしょうか。お出汁があまり効いてなく、お味噌の風味が抜けていて残念でした。

2016年05月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2016年05月23日 19:15:18

この度はホテルやまぶきへお越しいただき誠にありがとうございました。
また貴重なご意見ありがとうございます。
お食事の量や内容についてはお客様のご意見をしっかり受けとめ、今後の私どもの課題として見直しをしていきたいと思っております。
次回はお料理も満足していただけるよう頑張ります。ぜひまた機会をおつくりいただきお越しいただけると嬉しいです。

【楽天トラベル最安プラン】 1日3組だけ!早太郎温泉をのんびり満喫(1泊2食付)

投稿者さん 2014年10月28日 17:20:35

とてもゆっくりすることができました

ありがとうございました

2014年09月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2015年01月15日 13:13:23

早太郎温泉ホテルやまぶきをご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様がゆっくりとお過ごしいただけたことがなによりです。今後もお客様に満足していただける宿を目指して日々頑張ってまいります。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【和洋室 [ツインベッド洋室+和室6畳]】

投稿者さん 2014年10月28日 17:19:09

兄弟でお邪魔いたしました

みんなで楽しく過ごすことができました

ありがとうございました

2014年09月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2015年01月15日 13:11:57

ホテルやまぶきをご利用いただき誠にありがとうございました。ご兄弟で楽しい時間をお過ごしいただけたようで私どもも嬉しいです。
ぜひまた機会がございましたらご来館下さいませ。

【和洋室 [ツインベッド洋室+和室6畳]】

Pajeroさんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

Pajeroさん [40代/男性] 2014年09月15日 16:51:09

食事、お風呂共素晴らしく、スタッフの皆様のご対応もあってか、非常に気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございます。また、ホテルの目の前から、しらび平行のバスが乗れ、千畳敷へのアクセスとして最高でした。
部屋の洗面所・トイレが狭かったのは残念なところでしたが、その他はとても良かったです。

2014年09月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2014年09月15日 21:13:33

このたびはホテルやまぶきにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
翌日の千畳敷カールはいかがでしたでしょうか?
機会がございましたらぜひ季節をかえてまたご利用くださいませ。
お部屋の洗面所につきましては大変ご不便をおかけいたしました。

【15周年特別プラン~第1弾~】 ご愛顧に感謝!スペシャルプライス

投稿者さん 2014年03月17日 14:39:40

妊娠6ヶ月で、夫と利用しました。最初の出迎えから暖かい対応で、疲れも飛びました!私の身体をいたわってくださって感謝しています。
少し残念だったのは、料理です。雰囲気は良く、体にいいものをとったような気がするのですが、事前に鯉が苦手と伝えていましたが出てきました。味はタレがしょっぱかったですね。でも最後のお茶漬けは最高でさした!料理を出すタイミングはもっと早くてもいいと思います。
あとは、全館清潔で暖かくて…赤ちゃんが産まれたらまた利用したいです♪

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2014年04月07日 21:21:52

このたびはホテルやまぶきにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
事前に苦手なものをお聞きしていたにもかかわらずお出ししてしまったこと大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう十分に注意して取り組んでまいります。
次回はお子様と一緒にごゆっくりお寛ぎいただけるよう対応させていただきます。ぜひまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【駒の館(禁煙タイプ) [和室10畳+踏込+広縁付]】

ジュンベーさんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

ジュンベーさん [50代/女性] 2011年10月13日 13:38:09

バス停は目の前です
入館してからの ウェルカムドリンクのサービスは嬉しかったです
お風呂は なめらかで肌がすべすべでした
囲炉裏の部屋での料理は 秋を感じられるものばかりで 美味しく頂きました
部屋は良かったのですが トイレが狭く感じました
そのほかの事は 満足です

2011年10月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2011年12月10日 19:27:26

この度はホテルやまぶきにお越し頂き誠に
当館ではお部屋へご案内の前にホッとできる一時をとの思いでハーブティーをご用意しております。また囲炉裏でのお食事は月毎に内容が替わります。ぜひまた違う季節のお食事もお楽しみくださいませ。
お部屋の洗面についてはご不便をおかけいたしました。別タイプのお部屋もございます。ぜひまた機会がございましたらホテルやまぶきにお越し下さいませ。

【9・10月限定】 秋の創作懐石 生ビール1杯付き♪ 【秋得】
【和洋室(和室6畳+ツイン洋室)】

投稿者さん 2011年10月11日 08:58:49

兄弟5人での旅行でした。こじんまりとしていますが落ち着きのある風情でとても満足できました。お料理も山菜をふんだんに使ってありとてもおいしくいただけました。スタッフの方々の気配りにも充分満足させていただき、良い旅になりました。

2011年10月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2011年12月10日 15:49:07

ホテルやまぶきをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご兄弟でのご旅行だったのですね。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
また皆様でお越しいただけると嬉しいです。お連れの皆様方にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

【自然を感じる旅】 標高2600Mへ!駒ヶ岳ロープウェイチケット付き

投稿者さん 2011年07月30日 12:09:13

総じてよっかたと思います。 ただ、食事 (夕食)は内容は悪くないと思いましたが、蒸し器 (野菜等の蒸物)の使い方の事前説明がなかったこと、火を点けた後、係の方が中々現れず、蒸し物を食べ終わった後もそのまま蒸し器が蒸されたままで、熱い蒸し器を外すに外せず (手では熱くて扱えない)、おまけに部屋が個室で密封されていたことより、暑くて、身体が熱せられ、仕方なく廊下側のドアーを開けて係の方が来られるのを待ち、やっと係の方がこられ、蒸し器を外すと、今度は魚の炉端での熱ためが始まり、係が出て行かれる時に、こちらの意向を聞きもせず、せっかく開けておいた廊下側のドアーを密封していかれる始末で、夏に囲炉裏端の懐石料理などを選択したこちらにも非があるが、相手が年寄りであること、暑い最中であること、等もう少し配慮が望まれるのではと思いました (折角美味しくいただき始めた食事が少し後味の悪いものとなってしまいました)。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2011年08月31日 16:51:08

このたびはホテルやまぶきをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事中の対応につきまして、至らぬ点があり大変ご迷惑をおかけしました。お客様の意向をお伺いするべきだったと反省し、改善させていただきました。
今後はもっとお客様の気持ちを考えたサービスを心掛けて参りますので、またご機会がございましたらお越しくださいませ。
ご意見ありがとうございました。

品数少なめで旬を味わう♪ こだわり美食懐石
【仙の館(和室12.5畳+踏込+広縁)】

投稿者さん 2011年07月19日 21:18:28

7月16日にお世話になりました。仲居さんがとても丁寧でゆっくりと過ごす事ができました。
夕食が私たちには少し多く残してしまい申し訳ありませんでした。
一つだけ、布団がこの季節には暑く、エアコンを付けてしまうと寒く少し難しかったです。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2011年08月31日 15:53:44

このたびはホテルやまぶきをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで良かったです。
お布団については、温度調節のことも含めまして、ご意見を参考に今後の課題とさせていただきます。
今後もお客様にご満足いただけるよう努力して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【月替わり創作懐石】 食事場所おまかせでお得に♪
【駒の館(和室10畳+広縁)】

スキー狂7465さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

スキー狂7465さん [60代/男性] 2011年02月06日 21:53:24

神戸から志賀高原へ行く途中の宿として泊まったが、係りの人、受け付け、出迎えの人ととても素朴な感じで感じよく、料理もいろいろ工夫されていて大変満足しました。
ただ、我々(65歳、妻62歳)には料理の量が少し多かったです。囲炉裏の食事の部屋ですが、雰囲気はとっても良いのですが、囲炉裏の高さが少し低く、腰に負担がありました。椅子でしたらもっとよかったのかも。いずれにせよ、いろいろ工夫されていて、非常に感じのよい宿でした。ありがとうございました。來田浩毅

2011年02月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2011年03月20日 18:35:49

お食事の量は日々、板場の者も考えて取り組んでおりますが、少しおおかったようですね。今回の御意見も今後の参考にして勉強していきたいと思います。
次回、來田様に御来館いただく機会がございましたら今回以上にご満足して頂けるように、従業員一同日々努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【早割14】 早めの予約でお得にグルメと温泉プラン

投稿者さん 2010年09月27日 22:39:15

大変親切にして頂き、ありがとうございました。
食事も大変美味しくて満足です。ちょっと多くて残してしまいましたカオm(__)m
マラソンの後に入った大浴場は明るくて綺麗で良かったです。
強いて言うと、乳児を内風呂に入れたのですが、シャワーが混合栓でなかったので、大変難儀しました。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2010年09月29日 19:58:44

このたびはホテルやまぶきにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足していただけて本当に良かったです。
当日は広めのお部屋にアップグレードさせて頂きましたが、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
ご指摘のシャワーの件ですが、調整にご苦労されたようでご迷惑をおかけしました。お部屋のお風呂は湯と水を調整しなければならないタイプですので、混合栓に慣れている方には、小さいお子様の適温は難しいかもしれません。
翌日の駒ヶ根高原マラソンにご参加されましたが、お天気も良く秋の高原の中のマラソンはとても気持ちいいですよね。
また来年もマラソンにご参加される時は、ぜひお越しくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

食事場所おまかせでお得になる!こだわりの懐石料理プラン
【駒の館(和室10畳+広縁)】

nobuaki0801さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

nobuaki0801さん [40代/男性] 2010年09月26日 11:18:48

サービス及び食事等満足いくものでした。
今後も、機会が有れば宿泊したいと思います。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2010年09月29日 19:35:19

初秋の南信州はいかがでしたか?今年は例年よりも夏が長くまだまだ秋らしいとは言えませんでしたが、満喫して頂けましたでしょうか?
今回はご満足いただけた様で本当に良かったです。またお料理は月替わりで献立をご用意しておりますので、季節によって違った味覚を楽しんで頂けると思います。
機会がございましたらお越しくださいませ。お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

美味しい地酒を冷えた竹筒で!ホロ酔いプラン
【洗心の間 【和室12.5畳+7.5畳+リビング+ヒノキ風呂】】

投稿者さん 2010年08月27日 19:40:24

木曽駒へ登山する前日に利用しました。
食事は囲炉裏の個室でした。
風情もあり、ヘルシーな食事も美味しかった。
翌朝、6:09のバスに乗り、千畳敷カールに向かうため
朝食をおにぎりに変更していただきました。
これがまた美味しかった。
また、登頂後にホテルで入浴をさせていただけました。
駒ヶ岳へ登るには、とても便利なホテルだと思います。
従業員の皆様のホスピタリティは素晴らしい。
是非、また利用したいと思います。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2010年09月29日 17:54:14

ホテルやまぶきにお越し頂き誠にありがとうございました。
8月の囲炉裏では信州産ブランド食材の一つ、「信州黄金シャモ」を使用したせいろ蒸しでした。暑い夏だったので、さっぱり感を出せたらと思いあのようなメニューになりました。美味しかったと言っていただけて板場も喜んでおります。
翌日の駒ケ岳登山はいかがでしたか?今は少しずつ少しずつ紅葉が始まっております。
また違う季節にでも機会がございましたらお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】特典付き♪お得な限定プラン