囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき クチコミ・感想・情報

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶきのクチコミ・お客さまの声

浜のメッセンジャーさんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

浜のメッセンジャーさん [40代/男性] 2010年08月14日 16:33:56

8月12日父母とともに3人で宿泊いたしました。荷物がかなり多かったのですが重いのに持っていただいたり、親切丁寧な対応とやさしい接客が大変ありがたかったです(接客に関してはいままで宿泊した中で一番良かったです)。千畳敷カールへの観光に関しても当日は混み合うので出発時間についても気をつかってもらいましてありがとうございました。食事も量はちょっと多かったですが味もおいしくとても満足しています。お風呂も大きくはありませんが内湯、露天ともきれいにまとまっていて入りやすかったですし、サウナもついていて満足いたしました。ただマイナス点をあげると洗面所とトイレとユニットバスを無理矢理ひとつの部屋に一緒にしているのはいただけませんというかちょっとヒドイ。清潔面で問題あるしましてや狭すぎて使いづらいもいいところでこれは絶対に改善するべきです(せめてユニッバスは無くし洗面所を広げるべき)。それと夕食事は個室料亭でしたが照明が若干暗すぎる感じだったのと子供の声がうるさかったので注意は難しいとおもいますが防音面がちょっと気になりました。しかしまあ設備のマイナスは有りましたがそれにまさる接客対応の良さでしたので全体評価は良いといたしました。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2010年08月19日 19:27:14

このたびはホテルやまぶきにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事、温泉、接客とお褒めのご感想をいただき本当にうれしく思います。特に接客についてのご感想は担当させて頂いた客室係をはじめスタッフ一同とても喜んでおります。
一方で施設面のご指摘は大変申し訳ございませんでした。私どもももう少しゆったりしたお手洗いと洗面所に改修したいという想いはございますが、すぐにというわけにはいきません。ですが今後直していくつもりでございます。
今回ご利用頂いた駒の館に比べ、仙の館はお手洗いや洗面所がゆったりした造りとなっておりますので、またご機会がございましたら仙の館をご利用してみてください。心よりお待ち申し上げております。

【駒の館(和室10畳+広縁)】

上高地最高!さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

上高地最高!さん [40代/男性] 2010年05月03日 10:20:29

5月1日に母と妻の3人で宿泊。ちょうど鷹のショーをやっており間近に見ることが出来、感動しました。一番の感動は、夕食を囲炉裏個室でいただくことが出来たことは非日常感たっぷりでした。その上で食べきるのに必死の量には圧倒されました。嬉しい悲鳴です。特に名物の鯉の甘煮のボリュ-ムには驚きました。少しわがままの母も食事には満足しておりました。部屋の方でユニットバス付のトイレが少し狭かったのが気になった意外は従業員の方の丁寧な接客を含め満足させていただきました。次回は大人数で利用したいと思います。この度はお世話になり大変にありがとうございました。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2010年05月06日 20:08:15

鷹のフライトショーは隣村の鷹匠にご協力頂いて実施できました。なかなか貴重なものでお客様にも好評でしたので、また実施したいと思っております。
お食事はお母様も満足して頂けたようで幸いです。鯉の甘煮は創業から守り続けている味でもあり、食べやすかったのではないでしょうか?
お部屋のお手洗いにつきましては、皆さんにご指摘を頂いておりますが、構造上の問題でもありすぐには改修できませんが、今後の課題として受け止めております。
次回は大人数でとのこと、ぜひ心よりお待ち申し上げております。

【駒の館(和室10畳+広縁)】

投稿者さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

投稿者さん 2009年12月21日 21:06:55

この間、母と二人でお世話になりました
最初に用意してもらった作務衣がやや小さめで袖を通してからやっぱり替えて欲しいというお願いを快く受けてすぐに持ってきて頂けてありがとうございました。
今回宿泊して全体的には満足なのですが、一つ自販機が一階にしかないので、買いに行くのに大変だったことがちょっと残念でした

【楽天トラベル限定】囲炉裏でジュワー♪信州アルプス牛石焼きプラン
和洋室(和室6畳+ツイン洋室)

2009年12月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2010年01月16日 18:01:07

12月にはお母様とご来館頂き誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたか?
自販機に関しては、お客様が泊られたお部屋からは少し遠かったですよね。申し訳ございません、館内の構造上1階にしか今のところ置くことができません。
お母様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

【和洋室(和室6畳+ツイン洋室)】

tonospkさんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

tonospkさん [40代/女性] 2009年11月15日 23:54:39

部屋食プランを選びましたので客室でゆっくり食事をとることができて良かったです。
秋ならではのキノコ、松茸を使ったメニューも楽しませていただきました。
朝食は塩分が多目のおかずが多かった気がします。
お料理、部屋、風呂どれも安心できる宿ですね。

2009年11月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2009年12月11日 16:29:48

いつもホテルやまぶきをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回はお部屋食プランでのご利用でございましたがいかがでしたでしょうか?前回は囲炉裏でのお食事でしたが、また違った雰囲気でお食事をお楽しみ頂けたのではないかと思います。
ご宿泊頂いた時期はちょうど秋の山の味覚も美味しい季節でした。近隣の紅葉も楽しんで頂けましたか?
ご指摘の朝食については板場と検討して参りたいと思います。次回ご利用の際には私どもも気をつけて配慮させて頂ければと思います。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

お部屋で楽しむ信州の旬!のんびり部屋食プラン

投稿者さん 2009年09月27日 23:09:43

お料理サービス共に素晴らしかったのですが、ただひとつ残念だったのが部屋の洗顔石鹸(ポンプ式容器)が詰まっていて出なかったことかな
温泉は気持ちいいし、お料理は味・ボリューム共に大満足でした(^^)v

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2009年09月28日 08:03:15

このたびはホテルやまぶきにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
温泉、お料理とご満足いただけたようで良かったです。知名度はまだまだですが他の有名温泉地の泉質に負けない良いお湯だと自信をもっております。お料理は少し早いですが秋の信州を感じていただけたでしょうか?お献立も板長が手書きで書いた秋らしい絵(?)だったと思います。
ご指摘のポンプでございますが、石鹸成分が固まって詰まっていたようです。早急に全室確認しておきました。今後この様なことが無いようにこまめなチェックを徹底して参ります。大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
これに懲りず、またご機会ございましたらぜひご利用ください。

【仙の館(和室12.5畳+踏込+広縁)】

投稿者さん 2009年09月13日 01:28:17

8月31日に宿泊しました。新しくてとてもきれいな宿で快適に過ごせました。朝食は囲炉裏風の部屋で優雅にとてもおいしくいただく事が出来ました。
宿の横からロープウェーしらび平駅までのバスに乗れるのですが、バスがやってくるまで相手をしていただき、お気遣いに感謝します。
その後、千畳敷、木曽駒ケ岳に登って来ました。おかげさまで天気もよく最高の山岳風景に出会う事が出来ました。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2009年09月13日 17:29:52

このたびはホテルやまぶきをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お誉めの言葉を頂き、本当にうれしいです。当日の天気も良く、中央アルプスをご堪能された様で良かったです。
今回のご予約は駒の館で承っておりましたが、当日お広めの仙の館にアップグレードさせて頂きました。ごゆっくりとお過ごし頂けたでしょうか?
当館ではお客様との出会いを大切にしたいと考えております。スタッフとのお話も旅の思い出として頂ければと思います。
ぜひ次にお越しの際はお夕食も召し上がってみてください。またお待ち申し上げております。

【自由気ままに温泉旅行】 1泊朝食付プラン

投稿者さん 2009年04月28日 23:24:15

4月25日に宿泊しました。予約は早くから入れていたのですが、前日に
宿泊の日が父の誕生日なので何か驚かせてやりたいと電話で相談したところ
ケーキとワインと花束が用意できるとの事でした。
ワインは父が飲めないのでケーキを準備してもらい、当日の夕食の最後に
持ってきてもらうと父も感激してくれて大成功でした。
宿からとケーキ以外にワインのプレゼントや、昨年も父と母が泊ったからと
部屋にフルーツの盛り合わせまで用意してもらえてうれしかったです。

今回駒ヶ根に泊ることになって、昨年泊ったのだから他のところでも…と
言ったところ、父は「やまぶき以外には泊る気はないから」と言っていた
だけに、初めて泊った私も満足できる宿でした。

食事については囲炉裏端で食べるのも初めてだったのでよかったです。
ただ、内容としては美味しかったのですが、大人向けのものだったので
一緒に行った子供には不評でした。食事だけは子供向きのメニューも
あってもいいのでは?と思いました。

浴衣が好きなものが選べるのは女性にとっては嬉しい事です。子供も同じ様に選ばせてもらえたので喜んでいました。

また、利用したいと思います。
今回は色々としていただいてありがとうございました。

【地を愉しみ季を食す】 囲炉裏懐石プラン
駒の館

2009年04月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2009年04月29日 21:16:14

この度はホテルやまぶきをご利用頂き誠にありがとうございました。お父様、お母様には再度ご来館頂き大変嬉しく思います。またお父様のお言葉は従業員のこれからの励みになります。
お子様のお食事についてですが、今後、板場のものと検討し、お子様にも満足していただけるような食事内容を考えてまいりたいと思います。
女性の方の浴衣選びは旅の思い出の一つになりますよね・・・皆様のお選びになったお浴衣もお似合いでしたよ!!!
またいつか皆様にお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申しあげております。
お父様、お母様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。

【地を愉しみ季を食す】 囲炉裏懐石プラン
【駒の館】

投稿者さん 2022年12月07日 20:54:30

電話でアーリーチェックインの希望を伝えていたので、入ったら直ぐに対応してくださいました。一番凄かったのはお料理で、飽きさせない品数と量に素晴らしいサービスを感じました。

【さき楽28】<グルメプラン>が早期ご予約でお得に【朝夕・個室料亭】
【【駒の館】和室10畳 民芸調 中央アルプス側】

投稿者さん 2022年09月19日 12:36:24

路線バスの最寄バス停の目の前にありますのて迷うことはありません。
 温泉は無色ですが、肌がツルツルとなり、温度もちょう良く、気持ち良かったです。
 食事は、(炭火ではないですが)囲炉裏のある個室で雰囲気もよく、料理も器も一品一品趣向を凝らしており、美味しかったです。
 全体的には満足ですが、希望を言わせてもらうと、部屋の鍵を2つにするか、浴室に時計が欲しいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!メインが選べる 月替わり囲炉裏懐石【朝夕・個室料亭】
【【仙の館】和室12.5畳 ゆったり純和風】

投稿者さん 2022年06月11日 20:18:24

6月3日に宿泊させて頂きました。
他の方々のコメント通り接客サービスはとても良いです。駐車場からのスーツケースもお手伝いしていただきました。廊下等のすれ違う時々、チエックアウト後のお掃除をされている方々も私達が通る時にお部屋から出てきてお礼をお伝えくださいました。たまたまのタイミングだったかもしれませんが、気持ちが伝わりました。施設は古さは否めませんが、キチンとお掃除されています。1点気になるは、ベッドのお部屋なので、お布団敷はないと思ってましたが、夕食時に入室してゴミ片付けが施してあったので、うっかりしていてお恥ずかしい限りです。入室のことをチエックインの際にお伝えしてもらえると良かったです。
トラベル割引が使用できなかったので残念でしたが、次の機会には必ずお邪魔させて頂きます。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2022年06月25日 10:46:14

このたびはホテルやまぶきにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またご評価を頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。
お部屋の片づけの件、不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。お布団を敷く和室の場合、夕食にお出かけの間に布団をご用意し、お部屋の片づけもさせていただいております。同様にベッドのお部屋も、夕食におでかけの間に冷水をご用意しお部屋の片付けをしておりましたが、おっしゃる通り一言お声がけすべきであったと反省しております。
今後はベッドのお部屋についてはチェックイン時に冷水のご用意をし、滞在中に入室しないオペレーションに改善いたしました。ご指摘いただき感謝申し上げます。
今後も宿泊割が延長するという報道がなされておりますので、これに懲りずにぜひ次回もお待ちしております。

【馬刺し&お酒】信州名物セット付/月替わり囲炉裏懐石【朝夕・個室料亭】
【【駒の館】和洋室 和室6畳+洋室ツインベッド】

投稿者さん 2021年09月13日 08:19:48

「長野県民割」クーポンの発行に柔軟に対応いただきありがとうございました。大変助かりました。

長野県民限定!最大5000円割引【スタンダードプラン】月替わり囲炉裏懐石(1泊2食付)

投稿者さん 2021年04月30日 15:26:12

ホテルの皆様の笑顔の対応、ゆったりとした空間での美味しい食事に癒やされました。
また是非利用したい宿です。

【スタンダードプラン】いろりを囲んで味わう夕食/月替わり囲炉裏懐石(1泊2食付)
【和洋室 [ツインベッド洋室+和室6畳](禁煙)】

すみれっち4258さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

すみれっち4258さん [50代/女性] 2020年07月05日 15:04:43

とてもお気に入りのお宿です。コロナで他県への移動が出来ずやっと解除されたので、ゆっくり身体を休めたく 何処に行こうかと考えた末、こちらのお宿を選びました。皆様の笑顔でお出迎えされ いつも食べきれないほどの美味しい食事(鯉の甘煮、初めていただきまさした。凄く美味しかったです)に ゆっくり温泉につかり癒されました。コロナ対策もしっかりされていて安心して宿泊できました。二日間本当にありがとうございました。次回も又 利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2020年02月08日 01:08:09

こちらのコメントにもありましたが、従業員さんのおもてなしの心がよく伝わり、とても気持ちよく2日間が過ごせました。
食事はいろりん亭の雰囲気も良く、量もしっかりとあり、一つ一つがとても美味しかったです。料理はもちろん器も素敵なものが多く、目でも楽しませていただきました。
お風呂は決して大きくはないですが、温度もちょうどよくゆっくり浸かることができました。
全体的にとても静かで、穏やかな時間が過ごせました。
数日後にやまぶきさんからお礼のハガキが届き、また行きたいと思いました。
最後まで、温かいお宿でした。

【駒の館リニューアル [和室10畳+踏込+広縁付](禁煙)】

投稿者さん 2019年09月07日 08:30:27

ほかの方の口コミにもありますが、段差も含めてユニットバスが不評でした。トイレと歯磨きで渋滞しました。
食事は夕食、朝食とも量・質において大変満足しましたが、囲炉裏である必要性があまり感じられませんでした。焼いたりする手間がないのは良かったですが…
千畳敷カールの灯りが遠くに見えて今度は登ってみたくなりました。
お風呂は24時間利用できましたが、露天風呂の温度が少しぬるかったようです。

【楽天トラベルセール】20%OFF!月替わり囲炉裏懐石のスタンダードプラン(1泊2食付)

投稿者さん 2019年08月14日 21:11:36

8月11日に宿泊しました。食事は個室で、品数も量もよく満足しました。温泉は単純アルカリ性のお湯で気持ちがよかったです。部屋のトイレの入り口がやや不便でした。

【朝食なしプラン】せっかくの旅行はチェックアウトまでゆっくり朝寝坊(1泊夕食付)
【駒の館 [和室10畳+広縁付](禁煙)】

maverickosaさんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

maverickosaさん [60代/男性] 2019年04月23日 13:30:55

残念ながら、しだれ桜には少し早かったが、防寒用のコートが用意されるなど、サービスは良かった。和洋室を選んだが、ベッドの寝心地が今一歩だった。牛肉の鉄板焼きは美味であった。

【4月限定プラン/1泊2食付】光前寺しだれ桜ライトアップ会場へご案内!
【和洋室 [ツインベッド洋室+和室6畳]】

投稿者さん 2019年03月31日 10:08:46

夕方大浴場に行くと先客が一人、その方は着替え終え出ていかれた。私が浴場に入ると浴室のすべて腰掛の上に風呂おけが伏せておいてある、先客はわざわざ使用した桶をそのようにして出ていかれたのだろう。夜大浴場にふたたび行くと、小学生らしき子供をつれた先客がいた。
二人は湯舟から出るとしっかりと洗い場でタオルで全身を拭いている。
ありそうでなかなか出会えない場面に出会える宿、それがやまぶき。

【駒の館(禁煙タイプ) [和室10畳+踏込+広縁付]】

投稿者さん 2018年11月26日 21:08:06

今回も大変お世話になりました。
数年前より年1~2回お世話になっております。
温泉と接客はいつも通りの安定感。
食事は今年も私の中でのNo1です。

【スタンダードプラン】 いろりを囲んで味わう夕食/月替わり囲炉裏懐石(1泊2食付)【紅葉】
【駒の館(禁煙タイプ) [和室10畳+踏込+広縁付]】

ss_hidenatuさんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

ss_hidenatuさん [50代/男性] 2018年08月17日 15:54:26

千畳敷カールへのバスの出発点で、座れて、また朝食のおにぎりがとてもよかったです。

【お得プラン】夕食はおまかせ懐石コースでプライスダウン【温泉】(1泊2食付)
【駒の館 [和室10畳+広縁付]】