囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき クチコミ・感想・情報

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶきのクチコミ・お客さまの声

ジュンベーさんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

ジュンベーさん [50代/女性] 2011年10月13日 13:38:09

バス停は目の前です
入館してからの ウェルカムドリンクのサービスは嬉しかったです
お風呂は なめらかで肌がすべすべでした
囲炉裏の部屋での料理は 秋を感じられるものばかりで 美味しく頂きました
部屋は良かったのですが トイレが狭く感じました
そのほかの事は 満足です

2011年10月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2011年12月10日 19:27:26

この度はホテルやまぶきにお越し頂き誠に
当館ではお部屋へご案内の前にホッとできる一時をとの思いでハーブティーをご用意しております。また囲炉裏でのお食事は月毎に内容が替わります。ぜひまた違う季節のお食事もお楽しみくださいませ。
お部屋の洗面についてはご不便をおかけいたしました。別タイプのお部屋もございます。ぜひまた機会がございましたらホテルやまぶきにお越し下さいませ。

【9・10月限定】 秋の創作懐石 生ビール1杯付き♪ 【秋得】
【和洋室(和室6畳+ツイン洋室)】

投稿者さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

投稿者さん 2011年10月11日 08:58:49

兄弟5人での旅行でした。こじんまりとしていますが落ち着きのある風情でとても満足できました。お料理も山菜をふんだんに使ってありとてもおいしくいただけました。スタッフの方々の気配りにも充分満足させていただき、良い旅になりました。

2011年10月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2011年12月10日 15:49:07

ホテルやまぶきをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご兄弟でのご旅行だったのですね。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
また皆様でお越しいただけると嬉しいです。お連れの皆様方にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

【自然を感じる旅】 標高2600Mへ!駒ヶ岳ロープウェイチケット付き

投稿者さん 2011年09月20日 13:37:28

駒ヶ岳ロープウェイチケット付きのプランがありがたかったです。 車は、チェックイン前でもホテルに置いたままでOK。 ホテル前でバスに乗り、バスセンター駐車場も満車、臨時バスも出ていたようです。
 ロープウェイも整理券発行の時間待ち(1時間程)でしたが、到着後のゴンドラ建屋から出た瞬間の景色に感動!!
 囲炉裏端での食事が、美味・品数豊富、地場の山の幸にこだわった料理をお腹イッパイいただきました。
 チェックイン時からチェックアウトまで、とてもキレイなスタッフの笑顔と挨拶がとても清々しく、充実した2日間を堪能した旅でした。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2011年12月10日 15:18:18

ホテルやまぶきにお越しいただき誠にありがとうございました。
あの時期のロープウェイは大変混みあいますので
今回のプランをつくらせていただきました。また当館からお乗りすることをすすめております。今は雪の千畳敷ですがこれもまた見事な景色ですよ。ぜひ様々な表情をみせる駒ケ根にまたお越し頂けたら嬉しいです。その際はホテルやまぶきをご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2011年07月30日 12:09:13

総じてよっかたと思います。 ただ、食事 (夕食)は内容は悪くないと思いましたが、蒸し器 (野菜等の蒸物)の使い方の事前説明がなかったこと、火を点けた後、係の方が中々現れず、蒸し物を食べ終わった後もそのまま蒸し器が蒸されたままで、熱い蒸し器を外すに外せず (手では熱くて扱えない)、おまけに部屋が個室で密封されていたことより、暑くて、身体が熱せられ、仕方なく廊下側のドアーを開けて係の方が来られるのを待ち、やっと係の方がこられ、蒸し器を外すと、今度は魚の炉端での熱ためが始まり、係が出て行かれる時に、こちらの意向を聞きもせず、せっかく開けておいた廊下側のドアーを密封していかれる始末で、夏に囲炉裏端の懐石料理などを選択したこちらにも非があるが、相手が年寄りであること、暑い最中であること、等もう少し配慮が望まれるのではと思いました (折角美味しくいただき始めた食事が少し後味の悪いものとなってしまいました)。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2011年08月31日 16:51:08

このたびはホテルやまぶきをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事中の対応につきまして、至らぬ点があり大変ご迷惑をおかけしました。お客様の意向をお伺いするべきだったと反省し、改善させていただきました。
今後はもっとお客様の気持ちを考えたサービスを心掛けて参りますので、またご機会がございましたらお越しくださいませ。
ご意見ありがとうございました。

品数少なめで旬を味わう♪ こだわり美食懐石
【仙の館(和室12.5畳+踏込+広縁)】

投稿者さん 2011年07月19日 21:18:28

7月16日にお世話になりました。仲居さんがとても丁寧でゆっくりと過ごす事ができました。
夕食が私たちには少し多く残してしまい申し訳ありませんでした。
一つだけ、布団がこの季節には暑く、エアコンを付けてしまうと寒く少し難しかったです。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2011年08月31日 15:53:44

このたびはホテルやまぶきをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで良かったです。
お布団については、温度調節のことも含めまして、ご意見を参考に今後の課題とさせていただきます。
今後もお客様にご満足いただけるよう努力して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【月替わり創作懐石】 食事場所おまかせでお得に♪
【駒の館(和室10畳+広縁)】

スキー狂7465さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

スキー狂7465さん [60代/男性] 2011年02月06日 21:53:24

神戸から志賀高原へ行く途中の宿として泊まったが、係りの人、受け付け、出迎えの人ととても素朴な感じで感じよく、料理もいろいろ工夫されていて大変満足しました。
ただ、我々(65歳、妻62歳)には料理の量が少し多かったです。囲炉裏の食事の部屋ですが、雰囲気はとっても良いのですが、囲炉裏の高さが少し低く、腰に負担がありました。椅子でしたらもっとよかったのかも。いずれにせよ、いろいろ工夫されていて、非常に感じのよい宿でした。ありがとうございました。來田浩毅

2011年02月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2011年03月20日 18:35:49

このたびはホテルやまぶきにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事の量は日々、板場の者も考えて取り組んでおりますが、少しおおかったようですね。今回の御意見も今後の参考にして勉強していきたいと思います。
次回、來田様に御来館いただく機会がございましたら今回以上にご満足して頂けるように、従業員一同日々努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【早割14】 早めの予約でお得にグルメと温泉プラン
【駒の館(和室10畳+広縁)】

nobuaki0801さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

nobuaki0801さん [40代/男性] 2010年09月26日 11:18:48

サービス及び食事等満足いくものでした。
今後も、機会が有れば宿泊したいと思います。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2010年09月29日 19:35:19

このたびはホテルやまぶきにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
初秋の南信州はいかがでしたか?今年は例年よりも夏が長くまだまだ秋らしいとは言えませんでしたが、満喫して頂けましたでしょうか?
今回はご満足いただけた様で本当に良かったです。またお料理は月替わりで献立をご用意しておりますので、季節によって違った味覚を楽しんで頂けると思います。
機会がございましたらお越しくださいませ。お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

美味しい地酒を冷えた竹筒で!ホロ酔いプラン
【洗心の間 【和室12.5畳+7.5畳+リビング+ヒノキ風呂】】

投稿者さん 2010年08月27日 19:40:24

木曽駒へ登山する前日に利用しました。
食事は囲炉裏の個室でした。
風情もあり、ヘルシーな食事も美味しかった。
翌朝、6:09のバスに乗り、千畳敷カールに向かうため
朝食をおにぎりに変更していただきました。
これがまた美味しかった。
また、登頂後にホテルで入浴をさせていただけました。
駒ヶ岳へ登るには、とても便利なホテルだと思います。
従業員の皆様のホスピタリティは素晴らしい。
是非、また利用したいと思います。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2010年09月29日 17:54:14

ホテルやまぶきにお越し頂き誠にありがとうございました。
8月の囲炉裏では信州産ブランド食材の一つ、「信州黄金シャモ」を使用したせいろ蒸しでした。暑い夏だったので、さっぱり感を出せたらと思いあのようなメニューになりました。美味しかったと言っていただけて板場も喜んでおります。
翌日の駒ケ岳登山はいかがでしたか?今は少しずつ少しずつ紅葉が始まっております。
また違う季節にでも機会がございましたらお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】特典付き♪お得な限定プラン
【駒の館(和室10畳+広縁)】

アリエス21さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

アリエス21さん [50代/女性] 2010年07月26日 16:33:27

食事は囲炉裏のお部屋で頂けてとてもよかったです。味、量共に満足でした。
温泉の泉質もよく、脱衣場が広いのがよかったです。部屋はトイレが真ん中にあってちょっといやでした。違う種類の部屋があればまた宿泊したいです。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2010年07月30日 07:37:55

お食事場所は指定できないプランでしたが、囲炉裏料亭に空きがございましたので御用意させて頂きました。御満足いただけたようで良かったです。
温泉の泉質は本当におススメでございます。決して源泉の湯量が豊富ではございませんが、加水はせずに天然温泉をお楽しみいただけるよう心掛けております。
お部屋タイプは他にもご用意しておりますので、御機会ございましたらぜひ別タイプでご利用くださいませ。
貴重な御意見ありがとうございました。

【早割28】 早めの予約でお得にグルメと温泉プラン
【和洋室(和室6畳+ツイン洋室)】

上高地最高!さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

上高地最高!さん [40代/男性] 2010年05月03日 10:20:29

5月1日に母と妻の3人で宿泊。ちょうど鷹のショーをやっており間近に見ることが出来、感動しました。一番の感動は、夕食を囲炉裏個室でいただくことが出来たことは非日常感たっぷりでした。その上で食べきるのに必死の量には圧倒されました。嬉しい悲鳴です。特に名物の鯉の甘煮のボリュ-ムには驚きました。少しわがままの母も食事には満足しておりました。部屋の方でユニットバス付のトイレが少し狭かったのが気になった意外は従業員の方の丁寧な接客を含め満足させていただきました。次回は大人数で利用したいと思います。この度はお世話になり大変にありがとうございました。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2010年05月06日 20:08:15

鷹のフライトショーは隣村の鷹匠にご協力頂いて実施できました。なかなか貴重なものでお客様にも好評でしたので、また実施したいと思っております。
お食事はお母様も満足して頂けたようで幸いです。鯉の甘煮は創業から守り続けている味でもあり、食べやすかったのではないでしょうか?
お部屋のお手洗いにつきましては、皆さんにご指摘を頂いておりますが、構造上の問題でもありすぐには改修できませんが、今後の課題として受け止めております。
次回は大人数でとのこと、ぜひ心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

食事場所おまかせでお得になる!こだわりの懐石料理プラン

投稿者さん 2009年12月21日 21:06:55

この間、母と二人でお世話になりました
最初に用意してもらった作務衣がやや小さめで袖を通してからやっぱり替えて欲しいというお願いを快く受けてすぐに持ってきて頂けてありがとうございました。
今回宿泊して全体的には満足なのですが、一つ自販機が一階にしかないので、買いに行くのに大変だったことがちょっと残念でした

【楽天トラベル限定】囲炉裏でジュワー♪信州アルプス牛石焼きプラン
和洋室(和室6畳+ツイン洋室)

2009年12月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2010年01月16日 18:01:07

12月にはお母様とご来館頂き誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたか?
自販機に関しては、お客様が泊られたお部屋からは少し遠かったですよね。申し訳ございません、館内の構造上1階にしか今のところ置くことができません。
お母様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

【和洋室(和室6畳+ツイン洋室)】

妙響さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

妙響さん [40代/女性] 2009年11月30日 03:10:53

10月30日から一泊でお世話になりました。名古屋から、子どもと私はJRを利用し、主人は仕事を終えてから自家用車で夕方そちらへ向かうという計画でしたが、どちらのルートでも楽に到着できたのでよかったです。

早太郎温泉はとてもいいと知人から聞いていたのですが、本当にいい湯でお肌がすべすべになりました。

娘は囲炉裏端での食事をとても楽しみにしていたのに、料理の内容が小学生の口には合わなかったようで、あまり箸をつけていなかったので可哀想な気がしました。お子様メニューも検討していただければ、また利用したいと思うのですが・・・
でも、大人の口には満足でした。ただ、量が多かったなあと思います。控えめコースにすればよかったかもしれないですね。
お料理の最後に出てきた味噌茶漬けはとてもおいしかったです。

次の日はロープウェイで千畳敷カールまで行きましたが、ロープウェイ駅まで行くバスの停留所が真ん前にあり、とても楽でした。もう少し山を登ったところにある駐車場からだとバスに乗るのに並ばなければいけないみたいだったので、これはおススメポイントです。

到着からチェックアウトまで、温かいもてなしをしていただき嬉しく思います。よい思い出を作ることができました。

2009年10月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2010年01月16日 17:27:22

10月30日のご宿泊誠にありがとうございました。ご家族で良い思い出をつくれたようで私たちも嬉しく思います。早太郎温泉は女性の方には特に喜ばれる泉質です。お肌がすべすべになったようで良かったです!! お食事の件ですが、お子様にはお口に合わなかったとのこと・・・高学年のお子様だと基本大人に準ずるものをお出ししておりますので、今後お子様にも喜んで頂けるように板場ともう一度話し合っております。
味噌のお茶づけは当館の名物です。お腹一杯でもお味噌を焼くことで香ばしさが出て、さらっと食べられてしまうので、月替わりしないで定番メニューとして出しております。「おいしかった」とのお言葉、嬉しいです。
ロープウェイはいかがでしたか?夏や秋の千畳敷カールもおすすめですよ!
ぜひまた御家族そろってお越しくださいね。お待ち申しあげております。

【和洋室(和室6畳+ツイン洋室)】

tonospkさんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

tonospkさん [40代/女性] 2009年11月15日 23:54:39

部屋食プランを選びましたので客室でゆっくり食事をとることができて良かったです。
秋ならではのキノコ、松茸を使ったメニューも楽しませていただきました。
朝食は塩分が多目のおかずが多かった気がします。
お料理、部屋、風呂どれも安心できる宿ですね。

2009年11月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2009年12月11日 16:29:48

いつもホテルやまぶきをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回はお部屋食プランでのご利用でございましたがいかがでしたでしょうか?前回は囲炉裏でのお食事でしたが、また違った雰囲気でお食事をお楽しみ頂けたのではないかと思います。
ご宿泊頂いた時期はちょうど秋の山の味覚も美味しい季節でした。近隣の紅葉も楽しんで頂けましたか?
ご指摘の朝食については板場と検討して参りたいと思います。次回ご利用の際には私どもも気をつけて配慮させて頂ければと思います。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

お部屋で楽しむ信州の旬!のんびり部屋食プラン

投稿者さん 2009年11月12日 17:54:57

10月29日に夫婦で1泊させていただきましました。宿は駒ヶ根インターからほど近く便利でした。宿の前まで来ると、宿の男性が外で待機して、駐車場への誘導をしてくれました。チェックインするとロビー横の喫茶室でハーブティーとお菓子のおもてなしがあり、ホッと一息つくことができました。部屋は旧いようですがリフォームされ居心地は良いものでした。ただ、窓からの景色はあまり期待していたものではありませんでした。温泉浴場ははそれほど広くありませんが、ほぼ貸しきり状態でしたので気持ちよく入ることができました。ただ、露天風呂は周りが囲まれていて空しか見えません。夕食、朝食とも囲炉裏端付き個室の食事処で雰囲気もよく、量も十分以上でとても美味しくお酒も進み大満足でした。ただ、部屋の照明が暗目で食材や料理の色が良く分かりません。雰囲気を出していると思いますがもう少し明るくしてもいいのではないかと思いました。夕食後部屋には夜食のおにぎりが用意され至れりつくせり、でもお腹がいっぱいで食べられませんでした。翌朝も温泉に温泉につかり、チェックアウト時間までゆっくりできました。帰りは駐車場を出るまで見送りをしてくれるなど、従業員の方々の対応もよく概ね大満足の宿でした。

2009年10月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2009年12月09日 22:00:41

10月には奥様とご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足していただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
いくつかご意見を頂きましたが、、、まずいろりの照明については私たちも現在どうような調整にしたらよいか検討中でございます。よい雰囲気の中お食事を楽しんでいただけるようにしていきたいと思っております。
次にお部屋と露天風呂からの景色についてですが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。お部屋の場所によって見え方がかわりますので、次回ご利用の際は一言お伝えください。ご配慮いたします。
今後お客様に満足していただけるよう努力していきたいと思っておりますので、機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月13日 01:28:17

8月31日に宿泊しました。新しくてとてもきれいな宿で快適に過ごせました。朝食は囲炉裏風の部屋で優雅にとてもおいしくいただく事が出来ました。
宿の横からロープウェーしらび平駅までのバスに乗れるのですが、バスがやってくるまで相手をしていただき、お気遣いに感謝します。
その後、千畳敷、木曽駒ケ岳に登って来ました。おかげさまで天気もよく最高の山岳風景に出会う事が出来ました。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2009年09月13日 17:29:52

このたびはホテルやまぶきをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お誉めの言葉を頂き、本当にうれしいです。当日の天気も良く、中央アルプスをご堪能された様で良かったです。
今回のご予約は駒の館で承っておりましたが、当日お広めの仙の館にアップグレードさせて頂きました。ごゆっくりとお過ごし頂けたでしょうか?
当館ではお客様との出会いを大切にしたいと考えております。スタッフとのお話も旅の思い出として頂ければと思います。
ぜひ次にお越しの際はお夕食も召し上がってみてください。またお待ち申し上げております。

【自由気ままに温泉旅行】 1泊朝食付プラン

投稿者さん 2009年08月23日 19:11:49

8/20にお世話になりました。
駒ヶ根のインターと温泉宿街の中間にあり温泉街からはすこし離れています。
従業員のかたはみな親切で大変気分よく泊まることができました。
食事もおいしくいただけました。
お風呂は内風呂とそれにつながっている露天風呂があります。
眺望は望めませんが清潔感があり、お湯の温度も高めで私としては好みでした。
夕食はありませんでいたが、夕方夜食(おにぎり)を配ってくれます。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2009年08月24日 22:58:13

ごゆっくりとお過ごし頂けた様で本当に良かったです。温泉の泉質は皆さまにご評価いただいておりますが、いかがでしたか。アルカリ性単純泉ですので、お肌がスベスベになったのではないでしょうか?
今回は1泊朝食付プランでのご利用でしたので夕食はございませんでしたが、またご機会ございましたら、当館自慢の囲炉裏懐石をぜひお試し下さいませ。

【自由気ままに温泉旅行】 1泊朝食付プラン

投稿者さん 2009年04月28日 23:24:15

4月25日に宿泊しました。予約は早くから入れていたのですが、前日に
宿泊の日が父の誕生日なので何か驚かせてやりたいと電話で相談したところ
ケーキとワインと花束が用意できるとの事でした。
ワインは父が飲めないのでケーキを準備してもらい、当日の夕食の最後に
持ってきてもらうと父も感激してくれて大成功でした。
宿からとケーキ以外にワインのプレゼントや、昨年も父と母が泊ったからと
部屋にフルーツの盛り合わせまで用意してもらえてうれしかったです。

今回駒ヶ根に泊ることになって、昨年泊ったのだから他のところでも…と
言ったところ、父は「やまぶき以外には泊る気はないから」と言っていた
だけに、初めて泊った私も満足できる宿でした。

食事については囲炉裏端で食べるのも初めてだったのでよかったです。
ただ、内容としては美味しかったのですが、大人向けのものだったので
一緒に行った子供には不評でした。食事だけは子供向きのメニューも
あってもいいのでは?と思いました。

浴衣が好きなものが選べるのは女性にとっては嬉しい事です。子供も同じ様に選ばせてもらえたので喜んでいました。

また、利用したいと思います。
今回は色々としていただいてありがとうございました。

【地を愉しみ季を食す】 囲炉裏懐石プラン
駒の館

2009年04月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2009年04月29日 21:16:14

この度はホテルやまぶきをご利用頂き誠にありがとうございました。お父様、お母様には再度ご来館頂き大変嬉しく思います。またお父様のお言葉は従業員のこれからの励みになります。
お子様のお食事についてですが、今後、板場のものと検討し、お子様にも満足していただけるような食事内容を考えてまいりたいと思います。
女性の方の浴衣選びは旅の思い出の一つになりますよね・・・皆様のお選びになったお浴衣もお似合いでしたよ!!!
またいつか皆様にお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申しあげております。
お父様、お母様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。

【地を愉しみ季を食す】 囲炉裏懐石プラン
【駒の館】

投稿者さん 2023年09月24日 22:48:19

朝6時半に駐車場に到着したのですが宿が閉まっていて電話でロープウェイやバスのチケットを催促することになってしまいました。
全体的には良かったのですが、男女別の大浴場しかないので部屋のカギが2つあればとよりゆっくりお風呂を楽しめるのにな思いました。

【7/1~10/31■駒ヶ岳ロープウェイ&バス往復チケット付】雲上の千畳敷カールへ【朝夕・個室料亭】
【【駒の館】和室10畳 和モダン 中央アルプス側】

のりりん6229さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

のりりん6229さん [50代/女性] 2023年05月11日 22:02:40

GWに初めて宿泊しました。お部屋、お風呂は清潔感あります。楽しみにしていた馬刺しがスジが多く固くて飲み込めないほどで残念でしたが、フロントにおられた男性の方、いろいろ親切に対応いただきありがとうございました。お部屋への案内や夕食時のお世話をしていただいた男性の方、いろいろ無理言ってすみませんでした。また帰りの際に見送っていただいた美人さんのホスピタリティに感動しました。次回また、季節を変えて宿泊したいと思います。

【グルメプラン】信州アルプス牛・信州黄金シャモなど選べるお料理/肉三昧懐石【朝夕・個室料亭】
【【仙の館】和室12.5畳 ツインベッド】

投稿者さん 2022年12月30日 19:34:58

12月28日に一泊しました。食事がとてもおいしかったです。土地のものをふんだんに採り入れて、信州牛やお野菜、フルーツを楽しみました。座敷の席だったので脚が痛くなりました。
お風呂は最高でした。

【スタンダード】メインが選べる 月替わり囲炉裏懐石【朝夕・個室料亭】
【【駒の館】和室10畳 和モダン 中央アルプス側】