囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき クチコミ・感想・情報

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶきのクチコミ・お客さまの声

やつさんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

やつさん [50代/男性] 2015年06月28日 18:31:50

失礼ながら、夫婦共予想以上に満足できました。
まず、立地ですが分かりやすい場所にはありますが、眺望に恵まれた感じではないのです。
しかし、翌日、駒ケ岳へのロープウェイへのアクセスは、宿の前がバス停という(しかも好きな場所に座れる)好立地です。
食事は、囲炉裏の雰囲気、料理の内容ともに最高です。食いしん坊の私でも食べきれないくらいでした。
宿を探す際に、食事を優先したため、温泉に関しては余り期待していなかったのですが、泉質はスベスベで女性向きだと思いました。個人的には、夕食前と朝食前も露天風呂での鳥のさえずり、夕食後のカエルの声が気に入りました。
もてなしも自然な感じで、大事にされているなぁって雰囲気が伝わってきました。
心配りも行き届いていて、また利用したいと思いました。

2015年06月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2016年03月08日 19:13:02

ご感想を投稿していただいたにもかかわらず返信が遅くなり申し訳ございません。
お客様の「予想以上に満足できた」というご感想はとても嬉しいです。次回お越しいただいた時にも前回以上にご満足していただけるよう今後も頑張ってまいりたいと思います。

【注目!】 一番人気のいろり懐石スペシャルプライスプラン
【駒の館(禁煙タイプ) [和室10畳+踏込+広縁付]】

投稿者さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

投稿者さん 2015年05月19日 22:15:11

従業員の方々が親切で、道を挟んだ駐車場にまで迎えに来てくれたり、夜桜見学に連れて行ってくれたり最高でした。礼状も届きましたよ。感動です。有り難うございました。

2015年04月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2016年03月08日 19:08:26

ご感想を投稿していただいたにもかかわらず返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
ホテルやまぶきをご利用いただき誠にありがとうございました。今年も桜のシーズンが近くなってまいりました。ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。

旬彩の山の幸♪こだわりの美食懐石 3つの特典付
【仙の館 [和室12.5畳+踏込+広縁付]】

投稿者さん 2014年09月08日 19:42:56

駒ヶ岳登山のため、利用させていただきました。
お部屋もきれいですし、お料理もとてもおいしく、食べきれないほど。 囲炉裏を囲んで食事するのがとても新鮮でした。 温泉は、しっとりした泉質で、お肌もすべすべです。
なにより、スタッフのみなさんの対応が非常にすばらしく、本当に気持ちよく過ごすことができました。

次回もぜひ利用させていただきたいです。

2014年09月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2014年09月11日 13:59:33

翌日の駒ヶ岳登山はいかがでしたでしょうか?
機会がございましたらぜひまた季節をかえてお越しくださいませ。

【15周年特別プラン~第1弾~】 ご愛顧に感謝!スペシャルプライス
【駒の館 [和室10畳+広縁付]】

ハイジ8888さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

ハイジ8888さん [50代/女性] 2014年04月01日 18:17:32

先日は、本当にお世話になりました。 食事はとてもボリュームがあり、しかもとても工夫されていて、おいしくいただきました。            お風呂のアメニティーも揃っていて、いろいろ試したりできて楽しかったです。あと、到着時のお茶とお菓子でのおもてなしや、「夜食に」と心のこもったおにぎり等など・・・本当に優しい心使いがうれしかったです!!また是非利用させていただきたいと思います。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2014年04月07日 21:23:56

とても嬉しいご感想を頂戴し、今後の大きな励ましとなりました。次回もご満足していただけるよう日々努力してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【早割】30日前予約で早期割引!3つの特典付 【冬得】
【和洋室 [ツインベッド洋室+和室6畳]】

投稿者さん 2014年01月16日 22:53:57

到着から出発までスタッフの皆さんの繊細な気配りが素晴らしいです。

女風呂のアメニティが充実しており、気軽にお風呂に何回でも行けてしまうのはうれしい限りでした。

ご飯はすべてが美味しく、大満足です。さらに夜食のおにぎりまでとても美味しく、暖かい気分で眠れました。

2014年01月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2014年01月26日 16:22:00

今後もお客様にリラックスしてお過ごしいただけるよう日々努力してまいります。

囲炉裏料亭で味わう♪月替りいろり懐石 3つの特典付
【駒の館 [和室10畳+広縁付]】

投稿者さん 2014年01月02日 22:19:17

ホテルの方の対応がよく、部屋もきれいで満足でした。
いろり懐石がとてもおいしかったです。
駒ヶ根高原スキー場に近かったので、またスキーに行く時は利用したいと思います。

2013年12月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2014年01月26日 16:19:51

この度はホテルやまぶきにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 ぜひまたご家族揃ってスキーを楽しんでいただき、当館ではごゆっくりとお寛ぎいただけるようスタッフ一同努力いたしますので皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

囲炉裏料亭で味わう♪月替りいろり懐石 3つの特典付
【仙の館 [和室12.5畳+踏込+広縁付]】

Konkon7さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

Konkon7さん [70代/女性] 2013年10月06日 17:28:18

紅葉真っ盛りの千畳敷カール散策後の温泉は快適そのもの。清潔でお湯も柔らかくつるつるになりました。囲炉裏での食事は季節感にあふれ、地ビールとともに堪能しました。宿の方々の温かいサービスも心地よく快適に過ごすことができました。また訪れたい宿です。
70代静岡のこんちゃん

2013年09月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2013年10月25日 14:52:03

このたびはホテルやまぶきをご利用いただき誠にありがとうございます。千畳敷の紅葉、早太郎温泉とお食事を満喫していただけたようでなによりです。ぜひまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【Late summer】 客室UPサービス!ゆったりステイ 【秋得】

投稿者さん 2013年10月01日 18:14:51

お部屋、料理、お風呂、サービス、どれも素晴らしくゆったりと過ごすことができました。夫婦ともども宿泊を満喫しました。

2013年09月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2013年10月25日 14:49:30

このたびはホテルやまぶきにお越しいただき誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけたようで私どもも嬉しいです。ぜひまたお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

【駒の館(禁煙タイプ) [和室10畳+踏込+広縁付]】

nyanko2001さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

nyanko2001さん [40代/男性] 2013年07月15日 18:31:30

旅館の立地はいいとはいえず、景観は望めないが
ともかくおもてなしの心であふれた旅館。

到着の時の番頭さんから、フロント、客室係、
全ての人が気持ちのいい接客で、心から寛げる。

料理も見た目も美しく、味もいい。
囲炉裏での料理も、趣向が凝らされていて楽しめる。
少しボリューム感にかけると思う人もいると思うので、
料理のプランがもう少し多いとうれしい。

ひとつ残念なのはお風呂。

女性用はとてもよかったらしいが、
男性用は狭く、快適ではない。
すぐに解決できる問題ではないだろうから、
せめて入れ替え制にするべきであろう。
今では、男性でもこだわる人もいるのだから…

特別室は広いが、あれだけのお風呂が温泉でないのは残念。
広縁もあれだけあるのだから、ソファーセットがぽつんと
あるだけなのは、もったいない気がする。

今の時代であれば、部屋露天は温泉、
洋間にはマッサージチェアなど置いてあるのが望ましい。
それでなければ次回特別室に泊まる必要性は感じない。
少し料金が高くなったとしても、
人気で予約が取れない部屋になると思う。

ただ、総合的に日本旅館の大事な心を持っている
とても素晴らしいおもてなしを受けられる旅館だと思う。

寛ぎと安らぎを求める人にとっては、特におすすめである。

次回近くに行くならば、迷わずこの旅館を選びたい。

2013年05月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2013年07月25日 13:59:15

ホテルやまぶきをご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事やお部屋についてのご意見は今後の課題です。一つ一つを参考にさせていただきます。
またとても嬉しいお言葉も頂戴し励みとなります。いつもお客様に当館でお寛ぎいただけるよう従業員一同努力してまいります。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【囲炉裏プラン】 田舎風料亭で味わう♪ 月替りのいろり懐石
【特別室洗心の間 [和室2間+リビング+ひのき風呂付]】

なでしこ万歳9630さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

なでしこ万歳9630さん [50代/女性] 2013年04月01日 21:57:05

みなさん笑顔が素敵で、気持ちよく対応して下さいました。

少し予定より遅く着いたのですが、お部屋にミニおにぎりのサービスがあってとても嬉しかったです。

浴衣もきれいな色柄で、お風呂のアメニテイも充実。気持ちよくゆっくり休めました。

朝の『囲炉裏での食事』は、小部屋に分かれていてとてもくつろいで過ごすことができました。 ありがとうございました。

2013年03月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2013年04月07日 13:46:11

この度はホテルやまぶきにご来館いただき誠にありがとうございました。
遅いご到着でしたが、早太郎温泉でゆっくりとリラックスしていただけたようで良かったです。
次回はぜひ囲炉裏を囲んでのご夕食もお楽しみくださいませ。 またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】 囲炉裏で食べる朝ごはん♪1泊朝食付き
【和洋室 [ツインベッド洋室+和室6畳]】

bu-bu-mamさんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

bu-bu-mamさん [20代/女性] 2012年08月24日 16:24:39

息子(1歳未満)を連れて初めての旅行でしたのでいろいろと不安がありましたが、仲居さんをはじめ皆さん親切にしてくださったのでとても良い旅行になりました。
お部屋は広く清潔で、息子がはいはいをしても安心でした。
ご飯は囲炉裏を囲んでのスタイルで祖母も喜んでおりました。また、個室になっているので多少子どもが騒いでも大丈夫だと思います。
お風呂もつるつるで気持ちよかったです。

とにかくスタッフ方が親切で、ぜひ来年も利用させていただきたいと思いました。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2012年09月03日 18:14:58

この度はホテルやまぶきにお越しいただき誠にありがとうございました。
お子様のかわいい笑顔がとっても素敵でした(^^♪
ぜひまたご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【7・8月限定】 涼風のアルプス山麓♪5つの特典 【夏得】
【【駒の館】 民芸調 和室10畳+広縁】

まるいパンダさんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

まるいパンダさん [40代/女性] 2012年08月20日 15:59:39

木曽駒ケ岳に行く前泊で利用しました。
翌朝早い出発にもかかわらず、朝食をおにぎりセットに切り替えていただき、本当に助かりました。

お宿は、お部屋(和洋室)がバスルームを挟んで左右振り分けというちょっと不思議なつくりになっていましたが、特に問題はありません。
車の駐車(チェックイン前)からチェックアウトまで終始スタッフの暖かさを感じました。

お料理は、ボリュームがすごいです。
かといって大味ということはなくとても美味しいのです、が、・・・登山で消費したカロリーをひらりと飛び越えてしまったかも。
お風呂はアルカリ泉で、ぬるぬるとした質感です。お肌がツルツルになって、アトピーっ家のある息子のひじもちょっと綺麗になりました。(すべてのアトピーさんに勧めているわけではありません、個人差ありますものね)

アクセスもI.Cを降りてから、道一本で迷いようがない割に、駒ヶ根高原の入り口に位置していて、周辺の雰囲気もよく静かでいいですね。
今回の木曽駒は雨と霧で中岳手前で帰ってきてしまったのでリベンジの時にはまたお世話になりたいと思います。

2012年07月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2012年08月26日 18:37:23

お子様のお肌に私どもの泉質があったようですね。またぜひ入りにいらしてください!!
 次回お越しの際は天気が晴れ、木曽駒ケ岳に再チャレンジしていただけるよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

20日前までの予約で早割♪ 月替わり創作懐石
【和洋室(和室6畳+ツイン洋室)】

投稿者さん 2012年08月20日 13:00:45

家族と義母と利用しました。子供が三人いますので、個室で気兼ねなくご飯頂きました。旅館の雰囲気からか、他に子供がいなかったので、静かで迷惑にならなかったか逆に気を使いましたが、総合的には、義母も満足してくれたので、大満足です!また、来年もお世話になりたいと思う宿でした!

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2012年08月26日 18:52:32

かわいい3人のお子様たちにスタッフ一同とてもパワーをいただきましたよ。
またぜひ来年ご家族揃ってのお越しをお待ち申し上げております。お義母さまにもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

【7・8月限定】 涼風のアルプス山麓♪5つの特典 【夏得】

投稿者さん 2012年07月25日 21:54:31

立地及びサービスは大変よい
部屋はよかったがトイレが取って付けたような狭さだった
食事の内容はよかったが、食事所が囲炉裏でいいのだが火気を使う割には冷房の利きが悪かった、大きな部屋を仕切りで分けたために熱が逃げないみたいだった。

2012年07月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2012年08月26日 14:35:02

このたびはホテルやまぶきにご来館いただき
誠にありがとうございました。
お部屋の件につきましては他の方からも同様のご意見をいただいており、今年3月にリニューアルした2つのお部屋は皆様のご意見を参考にお手洗いのスペースを少し広くし、洗面を別にしてあります。今後も少しずつ進めていけたらと思っております。 次回こちらにお越しいただける機会がございましたらお食事処の件につきましても場所などをご配慮させていただきますのでぜひホテルやまぶきにご来館いただけたら嬉しいです。

20日前までの予約で早割♪ 月替わり創作懐石

投稿者さん 2012年05月24日 21:24:48

とてもくつろぐことができました。食事は、味や趣向を一つずつ話題にしながらいただきました、美味しかったです。

2012年05月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2012年06月01日 18:14:11

お寛ぎいただけたようでなによりです。今後も日々努力して次回お越しの際もご満足していただける内容をつくってまいりたいと思っております。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。駒ヶ根高原は緑が色濃くなり、また良い季節になりましたよ(^^♪

【囲炉裏料亭】 1番人気!月替わり囲炉裏懐石 【当館人気】
【【駒の館】 民芸調 和室10畳+広縁】

4ニャンズさんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

4ニャンズさん [50代/女性] 2011年12月04日 22:31:02

玄関前のもみじの紅葉に出迎えられ、中に入ると担当の仲居さんがにこやかにお出迎えして下さいます。おいしいハーブティとおいしいお菓子を頂いてお部屋に。
お部屋の作りは普通ですが、お掃除が行き届いていてゆっくりできました。

お風呂もゆったりとしていて、シャワーの出も良く、シャンプー類も充実しています。
おすすめはグレープフルーツの香りの塩ボディーマッサージ。塩のボディーマッサージ
は たかのゆりさんのエステでやってもらいますが効果抜群!!足なんかキュッと引き締まりますよ。もちろんサウナにも入って発汗もお忘れなく。(美味しい夕食楽しむためにちょっと努力を・・・。)

お食事も薄味でとてもヘルシー。ゆっくりと楽しめます。(我が家にはちょっと薄すぎでしたが、体にはその方がいいですよね)
朝食時は、大学生の息子の希望で、ベーコンエッグも追加して下さり感謝です。
(和食だけでは、物足りない息子・・・。すみません)
朝食後コーヒーを3人分頼んだのですが、そのカップも全部違って、素敵なカップでした~。

浴衣も男女共に綺麗なデザインです。(男性物はちょっと小さ目かも。)
女性の選べる浴衣は私には大きすぎました。作務衣にすれば良かったかも・・・。

ロビーの床にちらほらともみじの葉が落ちていたり、館内のいたるところに生けてある生花は見事で美しかったです。

職員の方皆さん親切で最高でした。

また是非リピさせて頂きます!!

2011年12月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2012年01月15日 20:18:21

ホテルやまぶきにお越しいただきありがとうございました。
またたくさんんのお褒めの言葉大変嬉しく、またぜひご利用頂けるようスタッフ一同これからも努力していく次第です。
お料理については人それぞれ嗜好が違うので味付けの濃淡についてはご指摘をされることもございますが、当館の味をお楽しみいただこうという想いで毎月板場のものが献立を考えております。もしご要望等がございましたらなるべく受けたまわりますのでご遠慮なくお申し付け下さいませ。
ぜひまた皆様にお会いできることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【囲炉裏料亭】 1番人気!月替わり囲炉裏懐石
【駒の館(和室10畳+広縁)】

oha310さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

oha310さん [50代/男性] 2011年09月27日 23:44:24

8月後半の利用でした。生憎天気は雨降り模様でした。玄関前の番頭さんの心使いが男性なのに心地良かったです。家族を降ろした後駐車場まで傘持参で迎えに来てくれました。
風呂も大きくはないが露天もあり、くつろぎながら入浴するには十分です。家族の女性陣は肌がすべすべと喜んでいました。夕食 鯉の甘煮 これまで東北・霞ヶ浦・信州いろんなところで食べていますが、今回が一番味付け、煮加減最高でした。全体的に夕食は女性には多すぎかも??

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2011年12月10日 15:41:39

8月にご利用頂き誠にありがとうございました。
すぐにお返事すべきところを遅くなり申し訳ございません。
お夕食の量はお客様によって多い・丁度いい・少ないと様々なご意見を頂戴します。板場も都度どのようにするべきが考えておりますが今後もスタッフで意見を出し合い考えてまいりたいと思います。
当館の名物でもある鯉の甘煮を「最高」とのお言葉は大変嬉しいです。
ぜひまたこちらにお出かけの際はホテルやまぶきにお越しいただけるよう努力してまいりますのでお待ち申し上げております。

【信州涼】 7・8月限定!爽やかな中央アルプス山麓へ♪ 【夏得】
【仙の館(和室12.5畳+踏込+広縁)】

投稿者さん 2011年08月17日 14:44:56

食事は美味しかったです!ボリュームが多く全部食べられなかったのが残念でした。
部屋や設備等は少し古いのですが、従業員の方の対応が素晴らしく、良い気持ちで過ごせました。ありがとうございました。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2011年08月31日 18:17:12

このたびはホテルやまぶきをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事はご満足いただけましたでしょうか。ボリュームについては多いというご意見と、ちょうど良いというご意見の方もいて、調整が難しいです。品数を減らしたプランもございますが、今後プラン数を増やしていければと考えています。
お客様の意見を参考にして、これから工夫して参りますので、またご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

【囲炉裏料亭】 信州アルプス牛料理をチョイス!

投稿者さん 2011年08月13日 08:53:33

囲炉裏端での食事が、美味しかった。見た目にも美しい、いろいろな品が数多く出てきて、いい意味でのビックリだった。特に「鮎の一夜干し」なるものを初めて食べることができ、刺身も川魚(なまず、信州サケ)、鯉のから揚げなど、地場の山の幸にこだわって料理していて、説明を聞くのも楽しかった。また、朝食の味噌汁は、囲炉裏にかけられた鍋で温めて頂くという趣向で、オブジェでなく本当に囲炉裏をつかって、食を楽しませてくれる趣向がうれしかった。
なお、チケット付きにしたのが、大正解だった。バスセンターの2つ前のバス亭(ホテルの目の前)で乗るので(必ず)座れる。それも、引換券を見せるだけで、乗車できるので本当に楽だった。なにせ、平日の朝8時9分に乗車したが、バスセンターは、すでに駐車場が満車で、バス乗り場は長蛇の列となり、臨時バスが出るまでになっていた。バスの運転手いわく、平日でも、この時期は2時間以上待ちになると言っていたので、これが回避できることは、大きいメリットだと思う。
ちなみに車は、チェックアウトしていてもホテルに置いたままでよく、下山して、ホテルでトイレに行って、ロビーで休憩して帰れるところが、本当に楽だった。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2011年08月31日 18:05:50

囲炉裏でのお食事はいかがでしたでしょうか。当館では季節の地元食材を使うことを心掛けておりますので、普段あまり目にしない料理もあったではないでしょうか。
この季節のロープウェイはとても混雑しますので、当館前のバス停は早めにバスに乗れるので便利かと思います。
中央アルプスは1年通してロープウェイで登ることができますので、また機会がございましたらお越しくださいませ。お待ちしております。

【信州体験】 標高2600Mへ!駒ヶ岳ロープウェイチケット付き
【駒の館(和室10畳+広縁)】

ふじちゃん4416さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

ふじちゃん4416さん [50代/男性] 2011年07月28日 16:03:33

チェックイン時からチェックアウトまで、スタッフの笑顔と挨拶がとても清清しく楽しく宿泊できました。
夕食も食べきれないほどで、おなか一杯。別に用意して頂いた夜食には手がつけられず帰って申し訳なかったです。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2011年08月31日 16:41:22

楽しくお過ごしいただけたようで良かったです。
囲炉裏で召し上がる季節の串焼きはいかがでしたか。囲炉裏の雰囲気をお楽しみいただけましたか。
毎月献立を替えて旬の味覚をご用意しておりますので、ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【囲炉裏料亭】 季節の串焼きメインの創作懐石