囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき クチコミ・感想・情報

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶきのクチコミ・お客さまの声

ヤスぼーさんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

ヤスぼーさん [30代/男性] 2022年08月21日 21:09:04

初めて利用させて頂きました。
お盆期間中でたまたま空いているのを見つけ、すぐに予約しました。
評価が高かったのが、決定打でしたが、実際に泊まって実感しました。
しっかりとおもてなしをして頂き、大満足でした。
子供料金の設定ができないプランでしたが、アメニティの準備や食事などお心遣いがとてもありがたく感じました。
食事も適量で手の混んでいるものばかりで満足しました。
妻も気に入り、また是非、お伺いします。

【お食事は椅子テーブル個室料亭】足をのばしてゆったり 月替わり懐石コース
【【仙の館】和室12.5畳 ツインベッド】

投稿者さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

投稿者さん 2022年08月14日 18:03:58

美味しいお料理を頂き、毎回大満足してます。目と舌とで楽しめるし囲炉裏も良いです。お部屋も古いですが綺麗に清掃されていて、廊下とか所々にお花が生けてあり、何気ないけどとても綺麗で思わず写真撮ってしまいました。スタッフの皆さんも親切な方で大変満足しました。又、行きたいなと思います…

【スタンダード】メインが選べる 月替わり囲炉裏懐石【朝夕・個室料亭】
【【駒の館】和室10畳 民芸調 中央アルプス側】

O君2号さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

O君2号さん [70代/男性] 2022年07月19日 16:37:10

7月14日宿泊しました。
駒ヶ岳ロ-プウェ-で上に行きたかったのですが、到着時から翌日出発までは雨で残念でした。
部屋は広く畳の匂いが良く、ゆっくり出来ました。
食事はおいしかったのですが、年寄りには量的には多く感じました。
お風呂の湯質は良く、肌に滑らかに感じました。
但し、大浴場と露天風呂の湯温が熱くなく、特に雨の露天風呂では寒く感じたのが残念でした。

【【仙の館】和室12.5畳 ゆったり純和風】

ya16975さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

ya16975さん [70代/男性] 2022年07月12日 15:31:35

三回目の宿泊です。料理が夕食、朝食共にとても美味しいし
一品一品、盛り付けもお洒落です。お肉は柔らかく、野菜は新鮮で気に入っています。
今回は刺身盛り合わせではなく馬刺しだったので、馬肉が苦手な妻の分まで食べ、きつかったです。
係の方々がとても丁寧で気持ち良く過ごせました。何回でも行きたくなる良い宿です。

【信州割SPECIAL■長野県&近隣11県対象】お一人様最大7000円お得に【朝夕・個室料亭】
【【駒の館】和室10畳 和モダン 中央アルプス側】

投稿者さん 2022年06月28日 17:28:59

今回で4回目の宿泊利用です。
今回の部屋の洗面所(バスルーム)は今までより、かなり狭く非常に使い勝手が悪い仕様でした。
また、夜中に激しい雨が有り窓外の屋根(トタン系?)の音で悩まされました。

投稿者さん 2022年06月27日 06:10:39

到着が遅くなってしまったのに、気持ち良く迎えて下さいました。
建物は古いけど、お部屋は綺麗にお掃除されています。そして、何よりお食事がどれも美味しい。

投稿者さん 2022年06月11日 20:18:24

6月3日に宿泊させて頂きました。
他の方々のコメント通り接客サービスはとても良いです。駐車場からのスーツケースもお手伝いしていただきました。廊下等のすれ違う時々、チエックアウト後のお掃除をされている方々も私達が通る時にお部屋から出てきてお礼をお伝えくださいました。たまたまのタイミングだったかもしれませんが、気持ちが伝わりました。施設は古さは否めませんが、キチンとお掃除されています。1点気になるは、ベッドのお部屋なので、お布団敷はないと思ってましたが、夕食時に入室してゴミ片付けが施してあったので、うっかりしていてお恥ずかしい限りです。入室のことをチエックインの際にお伝えしてもらえると良かったです。
トラベル割引が使用できなかったので残念でしたが、次の機会には必ずお邪魔させて頂きます。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2022年06月25日 10:46:14

このたびはホテルやまぶきにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またご評価を頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。
お部屋の片づけの件、不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。お布団を敷く和室の場合、夕食にお出かけの間に布団をご用意し、お部屋の片づけもさせていただいております。同様にベッドのお部屋も、夕食におでかけの間に冷水をご用意しお部屋の片付けをしておりましたが、おっしゃる通り一言お声がけすべきであったと反省しております。
今後はベッドのお部屋についてはチェックイン時に冷水のご用意をし、滞在中に入室しないオペレーションに改善いたしました。ご指摘いただき感謝申し上げます。
今後も宿泊割が延長するという報道がなされておりますので、これに懲りずにぜひ次回もお待ちしております。

【馬刺し&お酒】信州名物セット付/月替わり囲炉裏懐石【朝夕・個室料亭】
【【駒の館】和洋室 和室6畳+洋室ツインベッド】

M-A0088さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

M-A0088さん [70代/女性] 2022年05月26日 06:56:15

二回目の宿泊です。朝食共にとても美味しかったです。囲炉裏がありとても素敵な食事処で
どの料理もおいしくお洒落な盛り付けでテンションが上がります。野菜は新鮮でお肉は柔らかく
大満足でした。朝食も囲炉裏でお味噌汁を頂きました。朝食も素晴らしかったです。何回も行きたくなる
素晴らしい宿です。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2022年06月25日 10:38:36

いつもホテルやまぶきをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご評価を頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。
お食事についてご満足いただけたようで本当に良かったですし、励みになるお言葉でした。
お食事も館内も少しずつアップデートできるよう、スタッフ一同取り組んでございます。ぜひ何回もお越しいただき、ゆっくりとお寛ぎいただければと思います。
お会いできる日を楽しみに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【信州割SPECIAL■長野県&近隣10県対象】お一人様最大7000円お得に【朝夕・個室料亭】

投稿者さん 2022年05月07日 18:54:58

温泉は大きくはないですが24時間入れるのが良かったです。囲炉裏での朝食が雰囲気良く美味しかったので夕食も食べてみたくなりました。朝早く出発したい旨を伝えたら柔軟に対応してくださる姿勢に感謝です。部屋だけが残念で、ユニットバスの狭いトイレと部屋からトイレ行くまでに段差がありとても不便でした。とは言えスタッフの方は親切で居心地の良い宿でした。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2022年06月25日 10:31:44

このたびはホテルやまぶきにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご評価を頂戴しましたこと心より感謝申し上げます。
お部屋のお手洗いについて、ご不便をおかけしました。段差をなくす改修をしたいところではございますが、すぐに対応できず申し訳ございません。今後の課題として受け止めております。
大浴場は夜中もご利用可能ですので、ゆっくりと温泉をお楽しみいただけたかと思います。今回はご夕食がつかないプランでしたが、次回はぜひお召し上がりください。スタンダードなプランからお肉にこだわったプランまでご用意しております。

【夕食なし】のんびり観光&ゆっくり温泉に浸かる旅へ【朝・個室料亭】
【【駒の館】和室10畳 民芸調 中央アルプス側】

sabunoyumeさんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

sabunoyumeさん [50代/男性] 2022年05月06日 17:37:16

子供連れで宿泊させて頂きました。部屋の空き状況から無料アップグレードで広い部屋を案内してしていただき感謝です。
また、大人だけでなく子供用の食事も種類が多く、とても美味しく頂きました。近くに伺うことがあれば宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2022年06月18日 14:53:15

このたびはホテルやまぶきにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またご評価を頂戴しましたこと心より感謝申し上げます。
お部屋に空きがあり、お子様もいらっしゃったのでお広めのお部屋へご案内させていただきました。ごゆっくりとお過ごしいただけたら幸いです。
お食事喜んでいただけたようでうれしく思います。お子様はご年齢により召し上がる量も違いますので、なかなか適量が難しいところではございますが、ご満足いただけたようでホッとしました。
またこちらへお越しの際はお立ち寄りください。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!いろりを囲んで味わう夕食/メインが選べる月替わり囲炉裏懐石
【【駒の館】和室10畳 民芸調 中央アルプス側】

kobayashi06220622さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

kobayashi06220622さん [40代/男性] 2022年04月25日 18:39:37

今回、私の誕生日の為宿泊させて頂きましたが、宿泊日に天気予報が悪くだいぶ早く到着したにも関わらず
部屋に案内して頂きました、食事に関しては戸ても食べきれない程の、温かい物は温かく
食事のリズムに合わせて出して頂けるとても素晴らしいホテルと思います
この近隣のホテルは何件か宿泊致しましたが1番です

風呂もとても良いです

再度伺うときは、間違いなく宿泊致します

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2022年06月18日 14:34:24

このたびはホテルやまぶきにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またご評価を頂戴し心より感謝申し上げます。
お誕生日のご宿泊に当館を選んでいただいたこと、とても光栄でございます。お食事、温泉とご満足いただけたようでうれしく思います。
駒ヶ根は何度もお越しですからご存じかもしれませんが、四季折々の中央アルプス、南アルプスの景色が非常に魅力的な場所です。暮らしている私たちでさえ、息をのむような風景に出会う日もございます。様々な駒ヶ根のご覧にお越しください。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月10日 19:20:56

接客対応がとても良かったです。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2022年06月18日 14:29:00

このたびはホテルやまぶきにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご評価を頂戴し心より感謝申し上げます。
接客についてお褒めいただき、スタッフ一同うれしく思います。日頃の生活も制約の多い状況ですので、旅行の時は心を休めていただければと努めております。
機会がございましたらぜひお立ち寄りください。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【グルメプラン】信州アルプス牛・信州黄金シャモなど選べるお料理/肉三昧懐石(1泊2食付)
【【駒の館】和洋室 和室6畳+洋室ツインベッド】

投稿者さん 2022年04月05日 20:38:42

コロナ渦の中、県民割を使って3年ぶりの旅行でした。
囲炉裏の個室で食事を頂けるということで、他の方と接さないのも安心だなぁと思いこちらにしました。
ゆっくりと家族だけの空間、一つ一つどれも丁寧に作られていて美しく量も食べきれない位で、大満足でした。
お風呂も広々としていてとても清潔感にあふれていました。
お部屋も広いお部屋へ変更して下さり、とても気持ちの良いお部屋とお布団でした。
何より、従業員の方々の気遣いが素晴らしいお宿でした。
今まで色んなお宿へ宿泊しましたが、トップクラスによかったです。
今度は両親を連れて一緒に宿泊したいと思いました。
素敵な時間をありがとうございました。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2022年06月18日 14:10:04

このたびはホテルやまぶきにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご評価を頂戴し心より感謝申し上げます。
当館では感染症が流行している昨今、プライベートな空間はご滞在中にとても大切な部分だと考えております。ご家族で囲炉裏を囲んでの団らんの時間をお楽しみいただけたようで何よりです。
接客にあたり、正式な礼儀作法の形ではないかもしれませんが、お客様が気持ちよく過ごしていただけることを考えてございます。それを感じていただけただけでも感謝いたします。
ぜひ次回はご両親もご一緒にお立ち寄りください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【長野県民対象!】信州割SPECIAL◆お一人様最大7000円お得に【朝夕・個室料亭】

投稿者さん 2022年04月03日 18:06:57

囲炉裏での食事は回りも暖かく風情がありとても良かったです。食事の際に内容の説明がありますとのことでしたが、仲居さんからは説明はないまま食事が始まりそこだけが残念でした。
お風呂は広くはありませんが、スベスベ肌になる泉質の良いお湯で最高です。
キレイな館内やお部屋も好感が持て、従業員の方や女将さんはとても親切で、最後までお見送りいただき良い思い出となりました。
また利用したいと思います。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2022年06月18日 14:03:12

このたびはホテルやまぶきをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご評価を頂戴しまして心より感謝申し上げます。
お食事のご説明の点につきましてご指摘ありがとうございます。スタッフ同士の伝達不足によりお客様には大変ご迷惑をおかけし、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後の改善に向けて取り組んで参ります。
温泉の泉質はお楽しみいただけたようでうれしく思います。pH9.1のアルカリ性単純泉ですので、お肌すべすべ、保温と保湿に優れた温泉です。加水はしておりませんので、温泉そのままをご堪能いただけます。
今回はご迷惑をおかけしましたが、これに懲りず機会がございましたらぜひご利用ください。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【駒の館】和室10畳 民芸調 中央アルプス側】

テラ75さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

テラ75さん [40代/女性] 2022年03月24日 09:56:26

3連休最後の日に馬籠・妻籠を観光後、横浜方面へ帰るため途中宿を探す中で辿り着きました。高速のIC
のICからすぐです。今回はジジババ含めた3世代でお世話になりました。全員が「また泊まりに来たいね」と言うほど素敵なお宿でした。雰囲気的に子供にはどうかなと思ってましたが、夕食は個室の囲炉裏を囲んで自分で好きなように焼きながら楽しむ事が出来、とても大喜びでした。最後に頂ける名物ソースカツ丼はミニサイズかと思いきや、普通に1人前の量があり、残念ながら全員食べきれませんでした。先に量を確認すべきだったと反省です。館内やお部屋・お風呂場もとても清潔ですし、何よりお宿のみなさんが非常に丁寧でお優しいです。最近はコロナの影響もありサービスが簡素化されつつある中、やまぶきさんは人のぬくもりを感じる心温まるお宿でした。帰る日は雪の中お見送りいただきありがとうございました。泊まって良かったと久々に思えるお宿でした。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2022年06月18日 13:56:54

ご家族の皆様がご満足いただけたようでうれしく思いますし、お子様が大喜びいただけたようで何よりです。グルメプランはお肉にこだわった食事内容で、締めの駒ヶ根名物ソースかつ丼には皆様驚かれます。今回のご意見を参考にし、事前にボリュームを調整できるかどうか社内で検討して参ります。
コロナの影響は色々とございましたが、ご旅行でおくつろぎいただく時くらいは気兼ねなくお過ごしいただけるよう努めております。

【冬春旅セール】グルメプラン<肉三昧懐石>が期間限定でお得に【朝夕・個室料亭】

投稿者さん 2022年02月14日 17:38:55

スキーの際に宿泊で利用させて頂きました。
料理のボリュームがあり、美味しかったです。一品一品にこだわりを感じました。
また、従業員の方一人一人が気配りが良くできていらっしゃり、こうして欲しいなと思っていることに対して、こちらから言う前にやって下さりました。
事前に電話で相談させて頂いたことに対しても誠実に対応して下さりました。
人の優しさに触れ、癒されるお宿でした。
口コミの評価に誤りはありませんでした。また伺いたいです。

2022年02月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2022年06月18日 12:58:18

このたびはホテルやまぶきをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご評価を頂戴しましたこと心より感謝申し上げます。
お食事、接客についてお褒めの言葉をいただき、そして、癒される宿というご感想も頂戴し、本当にうれしく思います。
大きな旅館ではありませんし、豪華な設備もありませんが、せっかくのご旅行ですので自然体でお過ごしいただけるよう心がけております。田舎に帰ってきたような感覚でお立ち寄りください。

【長野県民&おとなり8県民対象!】信州割SPECIAL◆お一人様最大7000円お得に
【【仙の館】和室12.5畳 ゆったり純和風】

ya16975さん [70代/男性] 2022年02月03日 08:24:37

昔、宿まってよかった記憶があったので、信州割の宿に選びました。リニューアルされていて

とても綺麗です。食事は囲炉裏がありとても豪華でおいしかった。牛肉が柔らかく凄く良い肉でした。
刺身盛り合わせもよかったです。一品一品,どれも美味しかった。朝食も囲炉裏で味噌汁が食べられ
品数も多く大満足でした。お風呂はアルカリ性でヌルヌルしていてとても気持ち良かったです。
また泊まりたい良い宿でした。

2022年02月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2022年06月18日 10:16:30

このたびはホテルやまぶきをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご評価を頂戴しましたこと心より感謝申し上げます。
以前にご利用されたことを覚えてくださっていて、とてもうれしく思います。また、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと、スタッフ一同励みになります。
牛肉は信州アルプス牛を使わせていただきました。柔らかい肉質と上品な甘みをご堪能いただけたかと思います。
温泉はpH9.1のアルカリ性単純泉ですので、お肌すべすべになるお湯です。加水は一切しておりませんので、源泉をしっかりと感じられる温泉です。
信州、そして当館を思い出した際にはお立ち寄りください。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【駒の館】和室10畳 民芸調 中央アルプス側】

ぽーちゃん0206さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

ぽーちゃん0206さん [50代/女性] 2022年01月02日 15:52:37

親子3世代で宿泊しました。母は足が悪く特に囲炉裏の食事が心配でしたが座椅子を用意して頂き助かりました。部屋も空きがあるとグレードアップして頂き3人でゆったりできました。料理、温泉、部屋全て満足でしたが一番はスタッフの方々の心がこもった接客が素晴らしくとても心地よく過ごせました。特に担当頂いた若い男性の方、いつも笑顔での親切な接客ありがとうございました。
また行きたくなる宿です。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2022年01月04日 11:57:16

全てにご満足いただけたようで嬉しく思います。ほっと一息つける時間をお過ごしいただけるよう、自然体でお客様をお迎えすることを心がけております。担当いたしましたスタッフにもご感想をお伝えしておきます。
お母様も高座イスで対応できてよかったですが、今年1月に改修リニューアルによりイステーブル個室食事会場を新設いたします。次の機会には新しい食事会場もぜひお試しください。

長野県民限定!信州割SPECIAL★最大5000円引【スタンダード】月替わり囲炉裏懐石/1泊2食

投稿者さん 2021年12月21日 08:34:40

2021/12にお邪魔しました!

当日はふたご座流星群の日だったので、深夜に起きて窓際のコタツから空を見上げていたら沢山の流れ星を見ることができました!空気がきれいで、アルプスも見えとてもきれいなところです。
館内も清潔感がありアンティーク調の家具(民芸調?)がとても好みで落ち着けました。
また、足を傷めていたので平面に座ることが少し大変だったのですが、お食事の時には座敷の囲炉裏に低い椅子を用意してくださり、大変助かりました。
お世話になりありがとうございました。今度は夏の時期にお邪魔したいです。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2021年12月29日 14:28:58

このたびはホテルやまぶきをご利用いただき、誠にありがとうございました。そして評価を頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。
記念日のご旅行に当館をお選びいただき、そして流れ星など素敵な思い出づくりのお手伝いも出来て嬉しく思います。囲炉裏付き個室料亭でのお食事も高座イスで対応できてほっとしました。
2022年1月に客室や食事処を一部リニューアルし、食事処はイステーブル個室会場を新設する予定です。夏にお越しの際には違った雰囲気でお迎えできると思います。

【スタンダードプラン】いろりを囲んで味わう夕食/月替わり囲炉裏懐石(1泊2食付)

投稿者さん 2021年12月14日 21:16:29

食事最高でした!!

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2021年12月18日 18:10:53

このたびはホテルやまぶきをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご評価を頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。
お食事にご満足いただけたようで良かったです。最高というお褒めの言葉が何よりうれしく思います。
当館では季節によって変わる美味しい食材に合わせて献立も替えております。そして囲炉裏を使うメイン料理の調理方法なども変化しますので、また別の季節もぜひお召し上がりになって欲しいと思います。