囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき クチコミ・感想・情報

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

投稿者さん 2021年05月10日 12:59:21

サービス、食事とすべてすばらしかったです。掃除の行き届いた館内、お風呂の快適さ、どれも満足のいくものでした。こんなにいいホテルは久しぶりでした。ただ、残念なことはマスクが強制だったことです。誰もいないロビーにもかかわらず、一歩足を踏み入れると、顔認識の体温計の機械が「マスクをしてください」と大声でしゃべり、強制消毒、あげくフロントではいらっしゃいませより先に「マスクはおもちですか?」かと聞かれ、不愉快でした。
恐らく正義でやっているのでしょうが、おかしなマスク社会や、こどもたちへのマスク強要教育などを助長していることに気づいてほしいです。データを見れば、コロナが大した脅威でないことはあきらかです。
せっかくリラックスを求めて行ったのにもかかわらず、息苦しかったです。
誰もいないロビー、マスクは必要ありません。マスクが強制ならホームページに一言書いていて欲しかったです。
コロナ対策は、ウェルカムドリンクと浴衣選びができない、くらいしか書いていなかったので、てっきり客がゆっくりくつろげるホテルかと勘違いしました。この一年いくつかホテルに宿泊しましたが、わざわざ注意書きの紙を渡してマスクをして下さいと言われたのは初めてです。

【スタンダードプラン】いろりを囲んで味わう夕食/月替わり囲炉裏懐石(1泊2食付)
【駒の館 [和室10畳+広縁付](禁煙)】

投稿者さん 2023年11月19日 17:31:05

今はどこもアメニティは少ないかもしれませんが、お風呂に綿棒とティッシュしか置いてないのはありえない。せめて、クシも置いて。
お部屋のトイレの狭さにびっくり!製氷機かないのは置いといて、有料ってあり得ない。電話での言い方も気に入らない。
ま、でも、料理は美味しかったから総評価『3』で。

【お食事は椅子テーブル個室料亭】足をのばしてゆったり 月替わり懐石コース
【【駒の館】和室10畳ツインベッド】

投稿者さん 2019年10月25日 06:44:47

10月22日に女性2人で宿泊しました。予約時にも「女性2人」と伝え、ホテル側も認識していたにも関わらず、外見がボーイッシュと言うだけで男性扱いされ、何度も「男性の方のお風呂は…」「女性と聞いておりましたので浴衣Sサイズですがお取り換えしましょうか」等と言われ、連れの彼女は傷ついていました。
挙げ句の果て、部屋のお風呂のお湯はかなりぬるくシャワーはほぼ水浴びみたいなもので、囲炉裏の宿とうたっているにも関わらず、囲炉裏風に作られたカセットコンロでした。
囲炉裏で自分で焼いて食べたいと思って宿泊したのに、ある意味詐欺です。

【和洋室 [ツインベッド洋室+和室6畳](禁煙)】

RT君さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

RT君さん [60代/男性] 2017年06月19日 12:17:10

良い点:地元の産地を取り入れた料理、和室(小奇麗)、出迎え・ハーブティ・送り出しの接客、朝食の会場(囲炉裏端)、大浴場・露天はこじんまりとしているが清掃が行き届いている

悪い点:夕食の刺身(小さい・薄い)、当日は駒の館利用:客室のバストイレ(ユニットで風呂・トイレ・洗面が1つになっており狭くて洗面は1人しか使えずスペースがなくトイレも壁ギリギリ)。1番の問題点は、トイレ・洗面に行く場合は、室内からユニット内に入る時、段差(20Cm位)があるので、上がり框に降りてから再度入る構造になっており段差で躓きそうになる。多分、旅館の売りは囲炉裏会席なので、夕食お任せプランで(当日は会席)はやめて方がいい。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2018年01月14日 13:23:26

ホテルやまぶきをお選びいただき誠にありがとうございました。お客様のご意見をしっかり受け止め、
お部屋のつくりについてはすぐの改修ができませんが少しずつ前進していけるよう日々頑張ってまいります。

【お得プラン】夕食はおまかせ懐石コースでプライスダウン【温泉】(1泊2食付)
【駒の館 [和室10畳+広縁付]】

投稿者さん 2010年08月17日 23:59:02

食事のコースに、茶碗蒸しがあり、いくらがのっていましたが、
そのいくらが、なんとゴムボールのように跳ねる固さの人工?いくらでした。
場所を考えれば、いくらなんて必要のないものかもしれないので、今後は山菜か
何かにしたほうがいいかと思います。その他、食事はあまり美味しいとは
思えませんでした。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2010年08月19日 19:58:43

このたびはホテルやまぶきにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事がお口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。
お客様が人口イクラと仰られている食材は「自家製の鱒子しょうゆ漬け」でございます。これは鱒の卵で、イクラに比べて歯ごたえがあり味も全然違うと思います。こちらの説明不足で不快な思いをさせてしまったことはお詫び申し上げますが、口コミを見た方が誤解されぬよう説明させて頂きました。
山菜については時期が外れているのであまり使っておりませんが、春には山菜を使った内容でご用意しております。今の時代いつでも食材は手に入るとは思いますが、季節を感じられる料理内容でお客様に楽しんで頂きたいと考えております。
全てのお客様に納得していただくことは非常に難しいとは思いますが、今後も努力してまいりますのでまたのお越しをお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

お部屋で楽しむ信州の旬!のんびり部屋食プラン
【駒の館(和室10畳+広縁)】