囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき クチコミ・感想・情報

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

投稿者さん 2014年10月28日 17:19:09

兄弟でお邪魔いたしました

みんなで楽しく過ごすことができました

ありがとうございました

2014年09月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2015年01月15日 13:11:57

ホテルやまぶきをご利用いただき誠にありがとうございました。ご兄弟で楽しい時間をお過ごしいただけたようで私どもも嬉しいです。
ぜひまた機会がございましたらご来館下さいませ。

囲炉裏料亭で味わう♪月替りいろり懐石 3つの特典付
【和洋室 [ツインベッド洋室+和室6畳]】

Pajeroさんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

Pajeroさん [40代/男性] 2014年09月15日 16:51:09

食事、お風呂共素晴らしく、スタッフの皆様のご対応もあってか、非常に気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございます。また、ホテルの目の前から、しらび平行のバスが乗れ、千畳敷へのアクセスとして最高でした。
部屋の洗面所・トイレが狭かったのは残念なところでしたが、その他はとても良かったです。

2014年09月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2014年09月15日 21:13:33

このたびはホテルやまぶきにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
翌日の千畳敷カールはいかがでしたでしょうか?
機会がございましたらぜひ季節をかえてまたご利用くださいませ。
お部屋の洗面所につきましては大変ご不便をおかけいたしました。

【15周年特別プラン~第1弾~】 ご愛顧に感謝!スペシャルプライス

投稿者さん 2014年03月17日 14:39:40

妊娠6ヶ月で、夫と利用しました。最初の出迎えから暖かい対応で、疲れも飛びました!私の身体をいたわってくださって感謝しています。
少し残念だったのは、料理です。雰囲気は良く、体にいいものをとったような気がするのですが、事前に鯉が苦手と伝えていましたが出てきました。味はタレがしょっぱかったですね。でも最後のお茶漬けは最高でさした!料理を出すタイミングはもっと早くてもいいと思います。
あとは、全館清潔で暖かくて…赤ちゃんが産まれたらまた利用したいです♪

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2014年04月07日 21:21:52

このたびはホテルやまぶきにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
事前に苦手なものをお聞きしていたにもかかわらずお出ししてしまったこと大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう十分に注意して取り組んでまいります。
次回はお子様と一緒にごゆっくりお寛ぎいただけるよう対応させていただきます。ぜひまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

囲炉裏料亭で味わう♪月替りいろり懐石 3つの特典付
【駒の館(禁煙タイプ) [和室10畳+踏込+広縁付]】

りんごっこ0353さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

りんごっこ0353さん [60代/女性] 2014年02月03日 15:56:08

ゆっくりくつろぐ為の宿泊でしたが、口コミどうりのサービスと感じの良さは満足でした。何もせず温泉につかり家族で楽しめました。また行かせて頂きます。そのほか気付いた点はお部屋のアンケート用紙に書いてまいりました。帰りにフロントのお届けせずに帰りましたが、見て頂けましたでしょうか?

2014年02月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2014年02月12日 13:32:10

この度はホテルやまぶきにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご記入いただいたアンケートは確認いたしました。もう一度社内で徹底し、また改善できることは検討してまたお客様にご来館いただけるよう取り組んでまいりたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。

グループ割♪基本プランが最大10%OFF!1室4名~

投稿者さん 2013年07月31日 22:29:04

食事,お風呂ともとても良かったです.
食事時の囲炉裏は,足がつらい人には座椅子も用意してくれますが掘りごたつ風のほうが良かったと思いました.
残念だったのは,バストイレ付の部屋を選んだのですが,極狭の段差のあるユニットバストイレだったので,お年寄や体の大きな人にとっては,とてもつらいと思います.それと,広縁がギシギシと音
をたててきしむところ,廊下ドア横のクロスの剥がれ,ふすまの穴など,細かいところが目につきました.
洗顔,はみがきは,室内では,狭くきつかったので大浴場まで行きました.化粧水,BBクリームまでおいてあり良かったですが,くし
かみそり,うがい用コップなど部屋までとりにいったりと少し不便でした.
選べる特典付き! ゆかた選びと夜食用おにぎりは,夕食の量は私たちにとって充分すぎましたのでおにぎりは不要ですし,ゆかたも
作務衣のほうが楽だったので選ばずで,ちょっと残念・・別のサービス,おみやげなど企画を変えたほうが良いと思いました.

2013年07月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2013年09月02日 13:58:47

この度はホテルやまぶきにお越しいただき誠にありがとうございました。 ご宿泊いただいたご感想は今後の参考にさせていただきたいと思います。施設面ではすぐの対応ができないのですが、お客様のようなご意見が以前からございましたので一部ですがリニューアルしたタイプの部屋もございます。今後機会がございましたら他の面ではお客様にご満足していただけるようアイデアを出して取り組んでまいりますので、またお越しいただけたら嬉しいです。 今回は大変貴重なご意見ご感想ありがとうございました。

1日3組限定のスペシャルプライス!選べる特典付き

投稿者さん 2012年06月18日 12:59:39

6月16日に家族で宿泊しました。到着が遅くなってしまったのですが、係の方が大雨の中傘を差して外で待って下さっていたのには感激でしたが、名前を聞く際に「●●さんの関係ですか?」と全く違う方のお名前を聞かれ残念でした。それでしたら「お名前は?」だけのほうがよかったです。個室の囲炉裏でのお食事は風情があってよかったのですが、個室で火を使ったので暑かったのと、これは私がきちんと確認すべきだったのですが囲炉裏は正座をしなければならず、膝の悪い母には辛そうでした。←ですが係の方に話したらすぐに高座椅子を持ってきてくださいました。お料理はどれも手が込んでいたとは思いますが、今一歩かなという気がしました。夜食のおにぎり、心遣いは嬉しかったのですが、結局食べられず残してしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。あのサービスは希望者だけでよいのではないでしょうか?温泉に関しては、脱衣所も綺麗で広く、ヌルヌルのアルカリ性の泉質で良かったです。お部屋はベッドとくつろぐ場所が分かれていて、布団を敷くときに荷物をどかす必要もなく非常に効率よかったですが、洗面所とトイレ、ユニットバスが一緒でトイレはやや使いづらく感じました。あとはリブロ庵という図書コーナーは斬新で面白い!!読書好きなので、早速目を惹かれました。ただ蔵書をもうちょっと見直していただけるといいかなぁとは思いました。お部屋や廊下にも生花が飾られていたり、いいところも色々ありました。このお宿で一番良かったのは、従業員の方々の対応と笑顔です。特にお食事のときに対応してくださったショートカットの女性にはお世話になりました。チェックアウトの際も玄関でお見送りしてくださって嬉しかったです。
スタッフの応対はピカイチなので、今後もっともっと素晴らしい宿になるだろうなあと思い、今回はやや厳しめの書き込みをさせていただきました。

2012年06月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2012年08月23日 15:18:18

ホテルやまぶきにお越しいただき誠にありがとうございました。
多くのご意見を書いていただいたのにもかかわらずお返事が遅くなり申し訳ございません。
一つひとつのご意見を日々の勉強にとりいれてお客様にご満足していただける宿を従業員一同で目指してまいりたいと思います。
吹く風に秋の気配が感じられるようになりましたがどうぞお身体を大切に・・・またいつかお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

20日前までの予約で早割♪ 月替わり創作懐石

投稿者さん 2012年04月22日 14:37:24

少し古さを感じましたが、接客が大変よく満足です

2012年04月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2012年04月27日 12:27:57

このたびはホテルやまぶきにお越しいただき誠にありがとうございました。
接客をおほめいただき大変嬉しいです。お客様の声が今後の励みになります。
これからも従業員一同、日々努力する心を忘れずに取り組んでまいります。

【囲炉裏料亭】 信州アルプス牛料理をチョイス!
【【駒の館】 民芸調 和室10畳+広縁】

たか4259109さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

たか4259109さん [60代/男性] 2012年01月05日 14:26:43

翌日スキーを楽しむ為1月2日に、妻・子供夫婦2組・孫3人で、3部屋・9名で宿泊しました。従業員の方々には大変親切にして頂き感謝していますし、料理も上手くこしらえてあるな~。とおいしく頂きました。女性陣には量が多かったようで、せっかくの料理を残してしまいました、ごめんなさい。最後に一つお願いですが、幼児用(3歳・4歳)の浴衣(甚平)が大きく、小さいサイズの用意が無いとのことでしたので今後は用意して置いて頂けると助かります。・・・お世話になりました!

2012年01月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2012年01月15日 20:27:55

旅行の中で「食」の時間は一つの大事な時間ですので板場のものもいろいろなご意見を参考にしながら考えております。今回はお褒めのお言葉を頂戴し嬉しいです。量についてはなかなか全員にちょうど良かったということが難しいのですが、今回のご意見も参考にしてまた皆で考えてまいりたいと思います。
お子様の浴衣については検討中ですが今後、もう少しサイズを増やしていこうと思っております。
翌日のスキーはいかがでしたでしょうか?
またぜひご家族揃ってお越しいただける日をお待ち申しあげております。

品数少なめで旬を味わう♪ こだわり美食懐石

投稿者さん 2011年11月21日 11:06:08

囲炉裏の宿と言う事で珍しさに引かれて10月29日に利用させていただきました。期待通りの夕食で、地元の季節の食材を一生懸命考えて手をかけられたお料理で愉しい時間を過ごす事ができました。何より心に響いたのは担当の仲居さんの心配りでした。翌日大鹿村歌舞伎を見に行くと伝えたら、偶然御実家が大鹿村で上演場所の変更などをわざわざ確かめて教えて下さいました。御本人は風邪気味で声を出すのもきつそうだったのに翌朝出発の時まで気遣かっていただき、大変気持ちよく出かけられました。これまで色々な所の色々な宿に泊まりましたが、接客の対応が上手だと言う事とおもてなしの心が伝わると言う事は別だと感じられた旅でした。やまぶきさんは心が伝わる接客で機会があればまた利用させていただきたいと思います。

2011年10月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2012年01月15日 20:08:09

昨年はホテルやまぶきにお越しいただき誠にありがとうございました。
お客様の大切なご旅行のお手伝いができたことは本当に良かったと思っております。大鹿歌舞伎はいかがでしたか?
今後も従業員一同この気持ちを忘れずに日々取り組んでまいりたいと思います。ぜひ次回ご来館くださる日がございましたらその時も喜んでいただけるよう努めさせていただきます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【囲炉裏料亭】 季節の串焼きメインの創作懐石

投稿者さん 2011年10月24日 22:30:32

家族で駒ケ岳観光をするためロープウェイ乗り場に近い宿として選びました。結果は大正解でした。翌日の出発も宿の前のバス停から乗車でき、込む前に乗車できるので良かったです。ロープウェイチケット付きプランなのですべてがスムーズに進みました。食事も大変よく、量がかなり多かったです。翌日の朝食も良かったです。気になる点としては、室内の建具が壊れていたことと、夜雨が降ったのですが天井がザアーザアーとすごい音がし、下の階(厨房?)の音もよく響きました。それ以外は満足でした。駒ケ岳観光の宿としては最適だと思います。

2011年10月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2011年12月10日 19:51:30

お部屋の件はご不便・ご迷惑をおかけした点があり大変申し訳ございませんでした。
ロープウェイへはスムーズにお出かけいただけたようで良かったです。多くの方にこのプランをご利用頂き「良かった」とのお声を頂戴しました。少しでも皆様の駒ヶ根観光にお役にたてることができたらとこのプランができました。
別の季節の駒ヶ根高原もお楽しみいただると思います。機会がございましたらぜひまた御来館下さいませ。

【自然を感じる旅】 標高2600Mへ!駒ヶ岳ロープウェイチケット付き
【和洋室(和室6畳+ツイン洋室)】

ジュンベーさんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

ジュンベーさん [50代/女性] 2011年10月13日 13:38:09

バス停は目の前です
入館してからの ウェルカムドリンクのサービスは嬉しかったです
お風呂は なめらかで肌がすべすべでした
囲炉裏の部屋での料理は 秋を感じられるものばかりで 美味しく頂きました
部屋は良かったのですが トイレが狭く感じました
そのほかの事は 満足です

2011年10月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2011年12月10日 19:27:26

この度はホテルやまぶきにお越し頂き誠に
当館ではお部屋へご案内の前にホッとできる一時をとの思いでハーブティーをご用意しております。また囲炉裏でのお食事は月毎に内容が替わります。ぜひまた違う季節のお食事もお楽しみくださいませ。
お部屋の洗面についてはご不便をおかけいたしました。別タイプのお部屋もございます。ぜひまた機会がございましたらホテルやまぶきにお越し下さいませ。

【9・10月限定】 秋の創作懐石 生ビール1杯付き♪ 【秋得】

投稿者さん 2011年10月11日 08:58:49

兄弟5人での旅行でした。こじんまりとしていますが落ち着きのある風情でとても満足できました。お料理も山菜をふんだんに使ってありとてもおいしくいただけました。スタッフの方々の気配りにも充分満足させていただき、良い旅になりました。

2011年10月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2011年12月10日 15:49:07

ホテルやまぶきをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご兄弟でのご旅行だったのですね。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
また皆様でお越しいただけると嬉しいです。お連れの皆様方にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2011年09月20日 13:37:28

駒ヶ岳ロープウェイチケット付きのプランがありがたかったです。 車は、チェックイン前でもホテルに置いたままでOK。 ホテル前でバスに乗り、バスセンター駐車場も満車、臨時バスも出ていたようです。
 ロープウェイも整理券発行の時間待ち(1時間程)でしたが、到着後のゴンドラ建屋から出た瞬間の景色に感動!!
 囲炉裏端での食事が、美味・品数豊富、地場の山の幸にこだわった料理をお腹イッパイいただきました。
 チェックイン時からチェックアウトまで、とてもキレイなスタッフの笑顔と挨拶がとても清々しく、充実した2日間を堪能した旅でした。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2011年12月10日 15:18:18

ホテルやまぶきにお越しいただき誠にありがとうございました。
あの時期のロープウェイは大変混みあいますので
今回のプランをつくらせていただきました。また当館からお乗りすることをすすめております。今は雪の千畳敷ですがこれもまた見事な景色ですよ。ぜひ様々な表情をみせる駒ケ根にまたお越し頂けたら嬉しいです。その際はホテルやまぶきをご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2011年07月30日 12:09:13

総じてよっかたと思います。 ただ、食事 (夕食)は内容は悪くないと思いましたが、蒸し器 (野菜等の蒸物)の使い方の事前説明がなかったこと、火を点けた後、係の方が中々現れず、蒸し物を食べ終わった後もそのまま蒸し器が蒸されたままで、熱い蒸し器を外すに外せず (手では熱くて扱えない)、おまけに部屋が個室で密封されていたことより、暑くて、身体が熱せられ、仕方なく廊下側のドアーを開けて係の方が来られるのを待ち、やっと係の方がこられ、蒸し器を外すと、今度は魚の炉端での熱ためが始まり、係が出て行かれる時に、こちらの意向を聞きもせず、せっかく開けておいた廊下側のドアーを密封していかれる始末で、夏に囲炉裏端の懐石料理などを選択したこちらにも非があるが、相手が年寄りであること、暑い最中であること、等もう少し配慮が望まれるのではと思いました (折角美味しくいただき始めた食事が少し後味の悪いものとなってしまいました)。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2011年08月31日 16:51:08

このたびはホテルやまぶきをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事中の対応につきまして、至らぬ点があり大変ご迷惑をおかけしました。お客様の意向をお伺いするべきだったと反省し、改善させていただきました。
今後はもっとお客様の気持ちを考えたサービスを心掛けて参りますので、またご機会がございましたらお越しくださいませ。
ご意見ありがとうございました。

品数少なめで旬を味わう♪ こだわり美食懐石
【仙の館(和室12.5畳+踏込+広縁)】

投稿者さん 2011年07月19日 21:18:28

7月16日にお世話になりました。仲居さんがとても丁寧でゆっくりと過ごす事ができました。
夕食が私たちには少し多く残してしまい申し訳ありませんでした。
一つだけ、布団がこの季節には暑く、エアコンを付けてしまうと寒く少し難しかったです。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2011年08月31日 15:53:44

このたびはホテルやまぶきをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで良かったです。
お布団については、温度調節のことも含めまして、ご意見を参考に今後の課題とさせていただきます。
今後もお客様にご満足いただけるよう努力して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【月替わり創作懐石】 食事場所おまかせでお得に♪
【駒の館(和室10畳+広縁)】

まほチャンさんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

まほチャンさん [40代/男性] 2011年03月07日 23:49:50

接客は非常によかったですよ。良い宿は従業員の接客に現れますね。ただ、食事に関しては大人と一緒だったので小学校低学年の娘には今ひとつみたいでした。大人向けで私には良かったのですがね。また部屋もユニットバスのトイレと洗面所なので家族では洗面所の使い勝手が悪かったです。それを除けば非常に満足でした。お風呂が24時間なら部屋の風呂を無くして洗面所等を広くするのもいいのでは。でも、最終的には印象は従業員で決まりますので良い宿だとおもいました。

2011年03月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2011年03月21日 14:04:27

お部屋の構造については、ご不便をおかけしました。同じご意見をほかの方からもいただいております。すぐの対応はできないのですが改修する際にはお客様目線になって考えたいと思っております。そして私どもの接客をお褒めいただき、お客様ご家族の大切なお時間を当館でお過ごしいただき本当にありがとうございました。またお会いできる日を心よりお待ち申しあげております。

【駒の館(和室10畳+広縁)】

スキー狂7465さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

スキー狂7465さん [60代/男性] 2011年02月06日 21:53:24

神戸から志賀高原へ行く途中の宿として泊まったが、係りの人、受け付け、出迎えの人ととても素朴な感じで感じよく、料理もいろいろ工夫されていて大変満足しました。
ただ、我々(65歳、妻62歳)には料理の量が少し多かったです。囲炉裏の食事の部屋ですが、雰囲気はとっても良いのですが、囲炉裏の高さが少し低く、腰に負担がありました。椅子でしたらもっとよかったのかも。いずれにせよ、いろいろ工夫されていて、非常に感じのよい宿でした。ありがとうございました。來田浩毅

2011年02月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2011年03月20日 18:35:49

お食事の量は日々、板場の者も考えて取り組んでおりますが、少しおおかったようですね。今回の御意見も今後の参考にして勉強していきたいと思います。
次回、來田様に御来館いただく機会がございましたら今回以上にご満足して頂けるように、従業員一同日々努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【早割14】 早めの予約でお得にグルメと温泉プラン

投稿者さん 2010年10月12日 00:33:11

車で来られて千畳敷カールに行かれる方は菅の台バスセンターでロープウェイ乗り場行のバスに乗り換えなければなりません。観光シーズン中は菅の台バスセンターではたくさんの人が待っています。ホテルに車を停めて、ホテルのすぐ前にあるバス停からロープウェイ乗り場行きのバスに乗った方が空いてます。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2010年12月27日 18:53:15

このたびはご来館いただき誠にありがとうございました。
お客様のご意見の通りでございまして、当館は菅の台バスセンターよりも手前にございます。そして当館の目の前からロープウェイ行きの路線バスに乗ることができます。千畳敷に行かれるお客様はどうぞ当館の駐車場にお車をとめてロープウェいにお出かけくださいませ。ご丁寧に情報を書いてくださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月27日 22:39:15

大変親切にして頂き、ありがとうございました。
食事も大変美味しくて満足です。ちょっと多くて残してしまいましたカオm(__)m
マラソンの後に入った大浴場は明るくて綺麗で良かったです。
強いて言うと、乳児を内風呂に入れたのですが、シャワーが混合栓でなかったので、大変難儀しました。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2010年09月29日 19:58:44

このたびはホテルやまぶきにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足していただけて本当に良かったです。
当日は広めのお部屋にアップグレードさせて頂きましたが、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
ご指摘のシャワーの件ですが、調整にご苦労されたようでご迷惑をおかけしました。お部屋のお風呂は湯と水を調整しなければならないタイプですので、混合栓に慣れている方には、小さいお子様の適温は難しいかもしれません。
翌日の駒ヶ根高原マラソンにご参加されましたが、お天気も良く秋の高原の中のマラソンはとても気持ちいいですよね。
また来年もマラソンにご参加される時は、ぜひお越しくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

【駒の館(和室10畳+広縁)】

nobuaki0801さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

nobuaki0801さん [40代/男性] 2010年09月26日 11:18:48

サービス及び食事等満足いくものでした。
今後も、機会が有れば宿泊したいと思います。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2010年09月29日 19:35:19

初秋の南信州はいかがでしたか?今年は例年よりも夏が長くまだまだ秋らしいとは言えませんでしたが、満喫して頂けましたでしょうか?
今回はご満足いただけた様で本当に良かったです。またお料理は月替わりで献立をご用意しておりますので、季節によって違った味覚を楽しんで頂けると思います。
機会がございましたらお越しくださいませ。お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

美味しい地酒を冷えた竹筒で!ホロ酔いプラン
【洗心の間 【和室12.5畳+7.5畳+リビング+ヒノキ風呂】】